Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, а зачем тебе 52. Посмотрела твои параметры в линеечке, по-моему тебе надо 50. У меня р-р талии больше твоего, бёдра примерно такие. Перед НГ купила себе юбку карандаш 50 размера.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ОК! ![]() ![]()
Таки да! ![]()
Я, я, я спрашивала. Отличные покупки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не представляю, как это выглядит. Этажерки помню из своего детства. У нас были в 50-ые годы. Теперь то что-то другое. Может сфоткаешь?Вы хорошо обновили свою мебель, поздравляю со всеми обновами.
Ну, ему до великомученика далеко было. Тебе это трудно понять с девочками. Они более усидчивые и дисциплинированные. Просто ради компа хоть что-то делать стал. До этого вообще ничего не делал, выезжал только на способностях. С математикой, физикой он дружил, поэтому обходился без выполнения ДЗ, знал, что в худшем случае 4 получит на уроке. Он еще в детском саду сам допетрил до отрицательных чисел, его интересовала математика. А вот по русскому языку могло быть и 3. Зато в институте учился самостоятельно без подстегивания и окончил почти на красный диплом. Даже хотел пересдать что-то с 4 на 5, я отговорила. Оно тебе надо? Все равно за красный диплом денег больше платить не будут.
Да, я тоже так написала. |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, может от производителя зависит. %2 самое у этих брючек.
Сфоткаю. покажу. |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Нормалек!!! Свет, а зачем тебе курительный табак? Худеешь?
Ой. не знаю , что и сказать. 3 года я им пользовалась, вам хвалила и советовала, а прошлый год вся рассада цветов на нем вообще не росла...у меня была просто катастрофа!Может, партия такая попалась?! А раньше не могла на него нахвалиться: и легкий, и с песочком...
полтонны помидорок???? У тебя завод по переработке??? УУУУ!! АААА! ОООО!
Это кто мне все время говорит, что я стройняшка??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, на вкус и цвет как говориться, но вот о том же фениксе: http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=3053 http://uasemena.com.ua/product_info.php/products_id/446 http://common.narod.ru/sem/feni.html http://artikyl.ru/catalog/vegetables/ogurets-feniks А вот тут просто об огурцах, там же есть и признаки тех сортов, которые рекомендуются к засолке: http://www.aif.ru/dacha/article/36059 |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, нам сегодня уроки не задали!
![]()
Счастливые. А я в отцовскую породу, папа за 100 кг. всегда весил, у всех по его линии сахарный диабет после 50-60ти. Прадед умер от гангрены и бабушке ногу отняли.
У меня через шлёвки всех дачных штанов подвязочные шнурки всегда висят. ![]() Когда выхожу в огород всегда за собой тащу ведро с инструментом. Ведро раритетное, с нашего старенького москвича , старше меня. Я его обожаю. А набор удобрений, борная кислота, ножики одноразовые с фломастером, семена, верёвочная разметка для грядок, ножницы и т.п. в ящике - контейнере из-под рассады. Очень удобно, всё в одном месте Мариночка, помню твой фартучек, СУПЕР!!!
Сколько не считай - всё мало.
![]()
Очень мне они нравятся, но который год уже не могу купить - нету говорят, я уж стала думать, что их не производят больше.
Я сейчас только начала записи делать, раньша сажала хорошие урожайные помидоры одного сорта - "тёти Любины", остальные семена покупала по-чуть-чуть. Что там было записывать? Зато как сюда попала - всё крышу унесло.
Вика, даже представить такого не могу. Цифра для меня запредельная. Как можно успеть за таким количеством - не понимаю, героиня. Читала про твою посевную - СУПЕР!!! Однажды садила на мамином участке 200 кустов, на три семьи, родители в то лето в деревне дом купили с большим участком земли, далеко от города. Полдня ехать туда, полдня обратно, о домашней работе можно и не заикаться, всё лето под помидорами. Пасынкование - подвязка-полив-удобрение-прополка. Замкнутый круг. Той осенью мы помидорами завалились, раздавали направо и налево. Бабушка каждый день заготовки делала. Вспоминаю как страшный сон. Больше 70-ти не сажу с тех пор. Если в 12-ти литровом ведре 8-9 кг томатов, то мы собрали этим летом порядка 170-180 кг с 60 кустов.
Фотография - летняя мечта!!! Смотришь и дух замирает. Так прекрасны эти мгновения!!! Столько с ними воспоминаний связано! Тоже покажу приятное воспоминие этого лета - пошли на речку, паренёк какой-то нарвал кувшинок и всем девчонкам на пляже от года до 18-ти раздарил. Это было так мило.
Девочки, с почвогрунтом угадать сложно - тут какой пласт подцепили. И сыпят одно и тоже и в крепыш и в малыш и в садовник и во всё для ваших любимых растений, только обёртки разные. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:30
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
у меня бооольшие любители помидоров. За неделю выпиваем 6 литров сока, сьедаем банку кетчупа 0,5 литра, соус идет в борщи и т.д., использую мороженые для пиццы и баклажанной икры ну и 1,5 л банку за неделю сьедаем консервированных. ![]() ![]()
У меня тоже завались, к концу августа я в сторону помидор даже смотреть не могу. Подвязкой и пасынковкой у меня муж занимается, я полю и то тогда когда спеть начинают, до этого оставляю сорняки что бы влагу сохранять, а в рядах мудльчирую соломой. Забот с томатами много, но а с чем их мало. Я как то посадила меньше, так муж рычал, что и соку не напился за лето. |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки пеку сейчас вот такой хлебушек!
http://forum.say7.info/topic43201.html
Я этим удобрением пользуюсь!
Аринушка, просто прямоугольник!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже фартушками пользуюсь, понашивала себе и маме и сестре, всех обеспечила, главное карманы что бы были ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, да, помним твой наряд. Стринги, фартучек, и наколенники.... ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, консульство есть, но ты сама дальше ответила. Просто нет острой нужды пока.
Посмотрю у нас!
Отлично! Мне так нравится у тебя, когда дом и дачу окружает природа а не соседские участки.
И у нас.
![]() ![]() ![]()
Нас одной снежной тучей видно накрыло.
Это один вид цветов?
Так и мы в 30 то лет не такие были. У меня был 46, потом 48 размер и только после 50-52лет стал 50 размер. И весила я где-то 57кг.У молодых по другому протекают все процессы метаболические, обменные. Чем моложе, тем легче похудеть.
Хорошо, что вы понимаете со свекровью друг друга.
И я так. Но в первую беременность сильно поправилась (23кг). Сразу после родов весила 68кг. Год кормила грудью. Молока было, хоть залейся. После каждого кормления выливала в унитаз по литру сцеженного. Через год, когда вышла на работу, быстро похудела на 10 кг. Ну, а после 40-45 стала весить 60-63 кг. Вечером после 18 стараюсь не есть, но ложусь спать поздно, так то мандарин, то яблочко, хурму, чаек стрескаю, то еще чего посущественней... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ну, убедили меня, что мы съели недозрелый ![]() ![]() ![]()
Да всегда есть + и -, главное, чтобы плюсов было больше ![]()
![]() ![]()
Буду вести пропаганду ![]()
Вика, я до 50 тоже ела все подряд без проблем, а теперь хоть и не критичные, но проблемы появились ![]()
Наш старший не хотел ходить в дет.сад, мы ему объясняли, что это его работа, на что ребенок разумно ответил, что за работу платят. Пришлось положить недельный оклад ![]() И в школе по итогам недели получали "зарплату". Могу сказать, что это их не избаловало, при этом они научились тратить свои деньги, копить на дорогие хотелки. А когда были задержки с выплатой зарплат, они доставали свои копилки и мы покупали продукты. Нам тоже говорили, что детям деньги платить нельзя. Тут вопрос чаще в том, как это им преподнести. А то, что у детей рабочий день часто больше 8 часов, особенно когда занимаются где-то кроме школы, как-то забывают ![]()
Хорош ![]()
Юмористка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой молодец! ![]()
Да куда ж без нее ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично. Я могу от порыва совести ему помочь, но в основном по помидорам он у нас. Я как-то по гладиолусам, по прополке. Но у нас своеобразная ситуация. Я всегда ему говорю: ты зачем женился на 180 см? Чтоб я с верхней полочки все доставала, а раз сам 160 - вот и возись. а мне наклоняться больно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела рецепт, ![]() А хлебцы аккуратнее чем у Маши. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот я сейчас в 46-48 размере, смотря кто шил. Если сама себе то 46. Но я в папу из стада гончих. При росте 180 я вешу всего 62 кг. А вот сестра моя родная в маму из стада колобочков, она при росте 172 весит 90 кг и на вечных диетах и фитнесах.
Со свекровью у меня сложные отношения. она 10 лет пыталась меня со своим сыном развести, а сейчас что-то мыкнуло ее и я стала самая лучшая на свете, ну а я не показываю обид, а просто иду на уступки. Она мама моего любимого мужа и я ей благодарна хотябы за то что она родила и выростила его для меня.
Это точно у меня вот чернозем, тяжелый в обработке, все лето поливаем, земля трескается но зато он щедро благодарит
Вот это вы молодцы, наш папа хоть и 192 см ростом но без нас просто никуда. Бывает выйдет в огород с культиватором по междурядиям пробежаться и меня за собой тащит, говорит когда я рядом ему легче ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька спасибо! Одно, но!!! Надо противень всё таки раст.маслом смазать!!! Еле отковыряла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, я так тоже мучилась, пока антипригарный коврик не купила. Его больше 1000 раз можно использовать - на вид золотистый лист пергамента. У нас во многих супермаркетах продают, втом отделе, где фольга и бумага для выпечки. Ничего к нему не липнет, недавно для себя открыла - не нарадуюсь. И стоит недорого - в пределах 200 р. Мои чесночные хлебцы обожают. Пеку каждую неделю. Раньше липли частенько. теперь проблем не стало. Мне вот это рецепт понравился http://forum.say7.info/post3488296.html#3488296 |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ура-Ура-Ура!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Главное, чтобы на пользу ![]()
А в Перми чет не продают ![]()
А как же, они у нас самые ранимые ![]()
Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Фотку ниже поставила.
А мне осенью подарили правда не знаю какого цвета. ![]()
Я тоже в тетрадь но не все.(ленюсь)
Ели нашла фотку. |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна.
Красота какая. Чудо чудесное! Чувствую, что как только отойду от компа, жизнь тут и закипит. У нас уже скоро 12 ночи, Всем пока! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:48
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
quote="Lana_nov"]И вот такой получает урожай [/quote] Вот это ДА!!
Леночка,,я такие урожаи видела только на Украине в Бердянске у подруги.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Свет,и я поздравляю.Обожаю менять обстановку в доме.В этом что-то есть.
Тоже обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я его под землянику обязательно вношу и под томаты. Нравится! Оно медленно растворяется, на всё лето хватает, но я ещё сквашенными травами обязательно удобряю!!!
Не видела такие!
Ты именно по-этому рецепту делаешь?
Замечательное фото! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ой я еще и будущая теща))) Но я не умею по другому, я всех люблю. А маму мужа не переделать. Ему со мной хорошо, а это главное, а с его мамой я уж как то найду общий язык,живем мы в разных квартирах уже не плохо))
Вот это правельно, человек прекрасен не фигурой и весом, а именно человечностью и поступками. А тут мы все собрались как на подбор ![]() Да и когда вес не мешает значит он не лишний. |