Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 23:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша с Днём Рождения!!!
![]() Сегодня день рождения твой, А сколько стукнуло - неважно. Так будь же вечно молодой, Ведь жизнь дана нам лишь однажды! Не будем мы о том тужить, Что лет нам прибавляют дни рождения, Ведь главное - суметь их так прожить, Чтоб места не было для сожаленья. Желаю жизни полной до краев, Чтоб не было в душе ненастья, Короче говоря, без лишних слов, - Большого человеческого счастья! ![]() Прости, что последняя с поздравлением, но инет в последние дни жутчайший!!!Уже и звонили провайдеру, чуть не ругались, а у них одна отмазка - ведутся ремонтные работы или погодные условия ![]() Сегодня муж решил свозить меня в садовый центр за семенами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() + два 10л пакета Крепыша, венчик для взбивания, актеллик, фитоспорин и распылитель жидкости на 0,5л и всего на 730 руб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу рассматриваю добычу... муж положил пачку баклажан Маркиз, читаю: "...Растение штамбовое,высокорослое, высотой 1,5метра!!! ![]() ![]() ![]() И перец сладкий питон, туда же: 1,4 м высотой и плоды по 25-27см ![]() Купила капусту Пак чой ![]() ![]() Петунию многоцветковую ДУО лососево-розовый ![]() ![]() ![]() и много другого ![]() Разложила на столе перед компом, а тут Глашка т.е. Глафира (кошка, летом забрали у соседей алкашей - тощую, блохастую, с ушным клещом. Дикая была, еле приручили) прыгнула сверху семян и давай вывихаться на них, а потом учуяла семена морковки и давай их вылизывать. Звоню мужу, говору Глашка - МОЯ КОШКА ЕЙ ТОЖЕ СЕМЕНА НРАВЯТСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:49
|
Anira2
72 года Riga |
Девченки,дельфиниумы замачивать надА?
|
05 Фев 2013 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Я думаю для обработки растюх от вредителей.
Ты действительно стройняшка. Мы же видим твои фотки. Ну и ХДЕ тут 52? А у меня ноги не толстые и бедра не широкие, а вот талия....... и грудь большая. Поэтому юбка 50, а кофточка может на груди и не сойтись 50 размера.
Вот и твоя принцесса получает уже первые цветочки от чужих кавалеров. Не заметишь, как дети вырастут.
Вот и у меня в прошлом году рассада что-то плохо росла. Я на землю покупную пеняла. На этот год и мы привезли немного своей дачной земли, стоит на лоджии.
Ну и на здоровье!
Не пропаганду, а разъяснительную работу! ![]()
Ну вот, говорила пора от хлеба отказаться совсем, но как тут откажешься от ароматных, аппетитных батончиков!!! ![]()
Ни фига себе! Но так бывает в жизни. В начале ты ей чем-то не нравилась, потом узнала тебя получше и оценила. Правильно делаешь, что не вспоминаешь обид. Надо быть дипломатичным ради своего же счастья. Ведь твоему мужу так спокойнее будет, не надо выбирать на чью сторону стать.
А моему коврику уже 10 лет, но у нас таких не видела. У нас другие продают и по качеству и по виду. Я купила невестке в подарок. Коврик тоньше моего и более мягкий, сворачивать можно в трубку. А мой упругий, французский, но привезли мы его из Штатов.
А я пропустила без внимания этот рецепт, видно занята была. Спасибо! Взяла в закладки. Мне похожий рецепт Моники нравится. Пекла её булочки чесночные уже много раз.
Красота какая. Я не только о цветах, но и про всю фотку в целом. Девушка с фиолетово-сиреневым букетом!!!!! ![]() |
06 Фев 2013 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
06 Фев 2013 0:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 0:21
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!
Я не замачивала, вчера посеяла. Не знаю как правильно.
Лариса подскажи ссылку пжл!!
А что не нём написано? |
06 Фев 2013 0:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, болтушки!
За 400 км. У мамы был гипертонический криз.(АД220), а у неё всю жизнь низкое давление было.
А никак. Рано для нас. Читаю,любуюсь вашими растюшками на фотках, хочухи душу терзают, руки к плошкам тянутся, но я терплю. Помидор накупила..., бархатцев, календул всяких. Ирочка! Поздравляю с Днём Рождения! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! ![]() |
06 Фев 2013 0:59
|
Anira2
72 года Riga |
Может быть эти http://forum.say7.info/topic19597.html
Привет,Наташа. Это очень серьезно для гипотоников.У меня такое было лет 5 назад.Думала ВСЕ.Врачи удивлялись,что сосуды выдержали.А мама твоя еще и старше.Очень сочувствую.Здоровья маме,тебе выдержки.
Характер! |
06 Фев 2013 1:36
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
ИРИНКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже никак не стартану, всё кажется рано, а сегодня такой солнечный день и тёплый - весной запахло конкретно, снега нет и трава зеленая, хоть поляну накрывай. С такой погодой как бы не опоздать ![]() |
06 Фев 2013 2:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
quote="Lana_nov"]У нас и настурция не растет самосевом. [/quote]
А у меня весной настурция самосевом взошла там, куда я плети осенью выкинула, в междурядье. Зацвела конечно много позднее.
И почему мы так стремимся похудеть, такие все счастливые! Наверное хотим быть влюблёнными. ![]() ![]() ![]()
Я пробовала, у меня не получилось. По твоей фотографии в ОК не верится, что такой размер был. Красивая молодая, стройная!
Мечта!!! И участок, и цветы,и речка - море удовольствия!
Людочка, не до книжек! а жаль, люблю читать.
Так я общаюсь в одностороннем порядке. Пока всё прочитала, что настрочили, неделя, больше даже, прошла. Столько всего нового и интересного!!! Новые классные болтушки -Всем привет и наилучшие пожелания!, Новые темки - туда обязательно надо заглянуть, СПАСИБО создателям!
На фото в ОК она на 48 размер выглядит. А размеры сейчас почти все с потолка пишут. Зачем на них смотреть и тем более озвучивать. ![]()
Девочки, Вику надо остановить! Она надорвётся!
Хорошо-то как! Не перевелись ещё значит романтики!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А ты и есть одна из лучших. Она это поняла. Вика, побереги своё здоровье. У тебя замечательная семья и ты им всем нужна. Извини, может зря я со своими советами влезла.
Поздравляю с покупками! Пусть всё вырастет.
Шутник, однако!!!
Спасибо! Она у меня молодец, уже оправилась, дай Бог прожить ей сколько захочется! Ей 85 лет исполнилось 10 янв., в этот день и случилось.
Счастливые...уже трава зелёная... Чистила дорожку от снега на даче, под ним тоже обнаружила живую зелёную траву, как в детской сказке "Морозко". |
06 Фев 2013 3:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ирочка, с днём рождения!!!
У меня просто так прекрасно всходили. Без танцов с бубнами... ![]() Из темы про петунии http://forum.say7.info/topic63243.html
А вообще ничего я не знала. ![]() Спасибо!!!! Спасибо!!!! СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина logika, спасибо, что напомнила про фартушок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Письмо так и не дошло? уже больше 3х недель ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 3:57
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Светланчик и Маринчик! Гигантелла /клубника/ из семян не получится- крупноплодные все гибриды, размножать вегетативно, только мелкие типа Руяна - можно семенами. Буквально в воскресенье сама об этом впервые узнала, в огородной газете прочитала. УВЫ!
черенковала до нужного количества. Черенковала пасынки помидор и петуний, не дают корней у меня, гниют и сохнут, в землю вставляла - мучаются дольше, в итоге гибнут, хотя в кино показывают, действительно , видно, срезаный помидор и корни на стебле торчат как счетка. Научите неумёху ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 4:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ты их наверное заливаешь (если гниют) или засушиваешь (если сохнут) ![]() Черенковать просто очень. Надо нарезать веточек-черенков по два листа на каждой. Нижний лист обрезать. Черенок запихать во влажную землю до середины черенка (середина между нижним и верхним листиком). Я ставлю в тепличку и на закрытый балкон. Если тепло, тепличку открываю. Тепличка необязательно и так прекрасно укореняются. Я просто делаю это ранней весной и боюсь, что ночью подмёзнуть могут. Потом только следить за влажностью грунта. Они очень быстро укореняются. Вот на фото справа - петуния крупноцветковая десяток снизу - мелкоцветковая вверху самом - вербена чуть ниже - флокс шиловидный, камнеломка и что-то ещё почвопокровное Черенки уже с корешками и начинают наращиваь новые листья. Потом при пересадке в ящики Черенки мелкоцветковых лучше резать немного побольше: 3 листика на черенок, обрезать только нижний А это они же уже в цвету Крупноцветковая начала раньше цвести чем мелкоцветковая. Это действительно очень просто. Удачи! |
06 Фев 2013 9:10
|
logika
Екатеринбург |
Арина, спасибки!!! Главное этот рецепт у меня в закладках!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, здоровья маме и всей вашей семье!!! ![]() ![]() ![]()
Оксаночка!!! ЖДУ, ЖДУ!!! Нет пока!!! ![]() ![]() ![]()
Лариса!!! Ты меня убила!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html] ![]() ![]() ![]()
Красота, а розы 5+!!! |
06 Фев 2013 11:55
|
магония
63 года латвия |
Почти как новая книжка ![]()
Оксана!Да про посев петуний знают все.а вот твой опыт тоже очень интересен.так что переноси в темку.Очень хорошая информация.
![]() |
06 Фев 2013 12:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро.
У всех причины разные, но вот у меня с набором веса сразу начинает болеть позвоночник и мне легче сбросить вес, чем ходить на процедуры и глотать таблетки, во-вторых сразу встаёт проблема с гардеробом, ни во что не влезаешь и надо срочно покупать новые вещи, а это накладно, да и по магазинам я ходить терпеть ненавижу. Чисто внешне меня мало волнует, а вот по своему состоянию и ощущениям я стараюсь не поправляться и всегда поражаюсь тем людям, которые при большом весе имеют отличную подвижность и пластику, я так сразу становлюсь неуклюжей квашнёй и жутко ленивой, куда то пропадает вся жизненная энергия, а оно мне это надо? Минус два-три кг и я человек.
Возраст серьёзный, но молодец, что справилась с таким запредельным давлением. Далеко она от тебя живёт, но ведь не одна, наверное. Здоровья ей.
С помидорами у меня никаких проблем, выламываю пасынки, или в воду ставлю или сразу в землю, моментально наращивают корни и очень быстро зацветают.
Великолепный мастер-класс по черенкованию петуний, молодец.
И чего это вдруг вы решили болеть? Болеть не надо. Быстренько поправляйтесь, а то впереди много дел. Эрни ведь то же участвует в посевной, наверное. |
06 Фев 2013 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
http://forum.say7.info/topic19597-100.html Вот такие булочки получаются.
made in France, a silpat - силиконовый коврик (квадрат).
А сейчас как? Лучше маме?
Точно, ![]() ![]() ![]()
Еще вполне зима может вернуться. |
06 Фев 2013 12:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
![]() ![]()
Спасибо, я без своей семьи тоже никуда пропаду, они же мои зайчики. Сегодня проснулась со слезами, приснилось, что девочку родила Олечку (у меня мама Оля), а потом расплакалась не могу я больше детей иметь хоть и очень хочу. У меня тут вопрос, что я не так с петуньками делаю? Взошли хорошо, а теперь падабт и умирают, поливаю когда подсохнет земля и то из пульвелизатора, а у них чума((( |
06 Фев 2013 13:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Не реви, а девочку Олечку тебе кто-нибудь из детей родит.
У нас так точно ещё зима до апреля будет. |
06 Фев 2013 13:12
|
logika
Екатеринбург |
Да, конечно участвует!!! Постараемся не болеть!!!
У меня есть силиконовый коврик, интересно он при 200 градусах не расплавится? |
06 Фев 2013 13:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
И у меня муж любит, чтобы я была на даче, даже когда я болею.Говорит, чтобы я только сидела рядом и указывала ему, что делать..А так мы всегда вместе работаем, каждый по своим углам. У него-" бери больше, кидай дальше", а у меня агротехника.
А я бы с удовольствием твои покупочки просмотрела...
Ларис, у вас же климат другой...может, ПОРА? А у нас снег вовсю кружит, заметает..
У меня тоже сама всходит, только не там где надо ![]()
Молодость! не послушает...но тормоза пора включать!
Ларис, года 2 назад при высадке помидорок в парничок у меня один сломался, я ткнула в банку с водой поставила в парник.Вот что получилось через 15-18 дней(не помню точно)Высадила в парник, почаще поливала, дал нормальный уродай, только попозже
Интересная информация!
Красотень!!
Как же ты читаешь мои мысли!!! ![]() |
06 Фев 2013 13:36
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
поливаю когда подсохнет земля и то из пульвелизатора, а у них чума(((
Всем здравствуйте!! Вика не надо их поливать из пульверизатора.Они очень хрупкие и ломаются от струи воды.Надо поливать под корешки очень аккуратно.Нина когда то показывала поливалочку-трубочку ,очень удобно.Не знаю на какой странице,может кто то помнит? ![]() |
06 Фев 2013 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Если он предназначен для выпечки, а не для раскатывания теста, то, конечно, не расплавится, как и силиконовые формы. |
06 Фев 2013 13:57
|
logika
Екатеринбург |
И я бы посмотрела!!! Может я чего забыла!!!
И я так подумала! ![]() Понятненько!!! Вроде девочки пекут на нём. ![]()
Я так их и поливаю, из пульверизатора, только большие поливаю! |
06 Фев 2013 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ща схожу, посмотрю на Светика! ![]() ![]()
А кто не любит? ![]() ![]()
Вот не зря же говорят, что в день (месяц) рождения человек становится самым уязвимым и незащищенным. За собой замечаю, как к ДР обязательно простуда или еще какой недуг норовит подкрасться.
Пусть поправляется бабушкин любимчик.
Я балдю от твоей розы-плетучки.
Можно только позавидовать. Мне теперь очень трудно сбросить вес. Как клещами уцепился и держится за меня! ![]()
!00;% попадание! ![]() ![]() |