Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 14:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это супер, у меня чего -то черенки не приживаются, как-то я не правельно на них смотрю наверное. ![]()
Пусть выздоравливает поскорее
спасибо, забрала в закладки
Ага мне муж и врач (у меня женский доктор мой же кум ![]()
Ой наш папа сам вообще не ездит никуда
Да-да я бы тоже
Не могу с вами не согласится, пора!!!
Спасибо, законспектировала, они там вроде всходят еще, может выживит кто
Ага прямо темные силы какие-то. Я тоже замечаю и не только по себе но и по близким. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 14:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Прекрасные багеты, так аппетитно выглядят, жаль, что через компьютер не передаются запахи ![]()
А у нас в роду все крупные, именно не толстые бесформенно, а пропорционально крупные, есть и в верху и внизу ![]()
Это очень плохо, но пусть Бог бережет Вашу маму. Здоровья ей, и всей семье.
Лариса, аналогично, вчера писала о двух тюльпанах, сегодня их уже 5 ![]() Oxana Pshenychna спасибо за наглядное и подробное описание ![]() |
06 Фев 2013 14:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт не мне. Эт папе. Он экономить решил. Свой табак растить. Бросать он не собирается. Да и курит он с 12 лет. Куда уж! Не к чему теперь.на пакетике написано, что это табак идет как трубочный.
Жан,если бы я это сорт сеяла впервые, то наверное усомнилась в том, что он салатный. Но я его уже несколько лет сею. И обжогшесь 1 раз, больше рисковать не хочу. И это был не 1 огурчик, а вся партия собранная именно с этого сорта. Кстати, припоминаю, что в тот год и мама не послушала меня и все-таки пару банок этих огурцов заквасила. В кашу они превратились еще в процессе квашенья. А вот съесть в свежем виде их = милое дело. Плодоносят долго, болеют мало. Много их сажать не-к-чему, а пару кустиков вполне приемлемо.
Зачем? я беру только тот инструмент, с которым работаю в данный момент. Сделала, положила на место взяла другой. А таскать с собой постоянно веревки, секатор, ножницы, рыхлилки, опрыскиватель и т.п. зачем, если собираюсь, например, помидоры пасынковать. Мне для этого только ножницы нужны. Ну, прихвачу еще бабину с веревкой, если паралельно с пасынкованием нужно еще подвязать кусты.
Прислать?
Не знаю... Мне кажется, что помидоры это самая нетрудоемкая культура. Может так для меня потому что я просто люблю с ними возиться. Могу возиться с ними целыми днями. Я приезжаю на дачу, и в первую очередь к помидоркам бегу. Смотрю не нужно ли у кого-то из них пасынки убрать, не надо ли веточку подвязать, и т.д. и т.п. С перцами мне скучно. они растут сами по себе. Посадила и только поливай и собирай урожай.
Наташ, вроде ничего так. С песочком. мусора (палки, камешки) мало. Воду хорошо впитывает. Как дальше будет вести себя - время покажет.
И где ты такое кол-во помидор замороженных хранишь? У тебя большая морозильная камера есть? Я в этом году тоже морозила. Но мелкие и небольшой пакетик. Хочется-то все сохранить свежим максимально, но морозилка не резиновая, хотя и не маленькая.
Тебе ли жаловаться?! Наш серозем тоже поливаешь, поливаешь, так еще и удобряешь, и чего только туда ни пихаешь, чтоб более-менее стала приличной.Плодородный слой маленький. Пару штыков лопат и глина пошла. Весной, пока не просохнет, копать не возможно. К лопате липнет, не рассыпается. Режется как пластилин. Чуть пересохла - лопату в землю не воткнешь. |
06 Фев 2013 14:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Девочки - дачницы! Я к Вам за помощью. Кто-нибудь выращивал бамию?
![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 14:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Света ![]() ![]()
Как понимаю, мечтаю об отдельно стоящей морозильной камере высотой 1,80 м и емкостью около 300 л., эх наивная я ![]() |
06 Фев 2013 15:20
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У меня три ящика в холодильнике, и муж в этом вернее в 2012 году купил морозильную камеру 185см высотой на 7 ящиков емкостью помоиму 400 л и есть еще одна морозилка на 3 ящика, включаю ее по мере необходимости.
ой у меня когда пересыхает, асвальт. Но жаловаться канечно мне грешно, земля очень хорошая что есть то есть.
Ка по мне то помидор не прихотлив, я как -то и не заморачиваюсь даже. |
06 Фев 2013 15:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки вопрос был уже вроде
Гацанию когда сеять? ![]() Добавила фотки к МК по винограду. не надоели они? ![]() |
06 Фев 2013 15:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А может и правда всё получится. А видеть девочку во сне это удивляться будешь, моя бабушка говорила увидеть во сне девочку- к диву, мальчика - к прибыли.
Вот ты правильно подметила, что с помидорами не скучно.
Вот ничего сказать не могу, никогда не выращивала и вряд ли буду. Думаю, кто-нибудь откликнется на твою просьбу.
Заодно надо помечтать о месте куда её поставить.
Я перестала её сажать, если лето пасмурное, дождливое (наше нормальное Питерское), то она весь день с закрытыми цветами. |
06 Фев 2013 15:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Совершенно верно, собственно поэтому это только мечта, извечный жилищный вопрос ![]() Зашла на сайт с семенами цветов, и моя хочуха растет с геометрической прогрессией ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 15:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Эх лучше бы мальчика)))
А я втиснула на кухню, пришлось одну тумбу на балкон перенести. Но у меня кухня 11,6 м. |
06 Фев 2013 16:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Ну вы это чёёё ИЗЯ болеть .Выздоравливайте побыстрей. ![]() |
06 Фев 2013 16:24
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
06 Фев 2013 16:30
|
Lana_nov
Я даже не знаю как классифицировать у меня. Вроде соседские участки кругом, но они брошенные. Значит природа. ![]()
Вид один. Сорта разные.
Вчера в "Пусть говорят" сказали, что между ужином и завтраком должно пройти не более 12 ч. Если будет больше, то весь завтрак на бока в виде жира пойдет. Получается, что если последний раз поесть в 6 вечера, то завтракать в 6 утра придется. И спать надо ложиться до полуночи. В 12 часов уже спать надо. В период с 12 до 3 ночи печень выводит из организма токсины. Но делает это во время сна.
Вчера же тетку показали, которая на дробном питании на 80 кг за год похудела.
Какой сообразительный ![]()
"Скромно", "скромно"... ![]()
Ты явно не в те магазины ходишь ![]()
За-то какую! ![]() |
06 Фев 2013 16:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
06 Фев 2013 16:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Да нет, Светлана, это совсем увы ![]()
Поскольку далеко не семена этой фирмы имеют такого двойника, и в пакетике со значком их немного меньше, могу предположить, что наверное будет лучше всхожесть. Но не факт - спрашивала у продавцов, они так и говорят, но им чаще только бы продать. |
06 Фев 2013 16:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо большое, провела работу над ошибками, Вася я Вася. ![]() Lana_nov Ой как страшно, природные стихии самое страшное что может быть, против них не попрешь. |
06 Фев 2013 16:59
|
medirin
Вот всегда этого боюсь, да и вообще практически ничего не жгу на участке, у нас недалеко живёт семья, так они приезжают на дачу и сразу начинают жечь мусор, такую вонь разводят, им уже миллион раз говорили, что опасно и что дышать нечем, главное и своих же внуком этим г-ном травят. Я как то всё больше закапываю, только стекло и полиэтилен увожу в помойку, а металл у нас ездят собирают, выставишь за пределы участка и всё подберут. |
06 Фев 2013 17:19
|
Lana_nov
Я не замачиваю. просто рассыпаю по влажной земле и под пленку.
Не угадала. ![]()
А что именно? Вес не пошел или силы воли не хватило?
Да ладно. просто фотка удачная. Там я 54 еще.
С покупочками.
В петуньевую тему перепиши, а?
Вам как раз сейчас для иммунитета с чесночком и нужно. Выздоравливайте.
Пару раз пришлось черенковать. Даже более того. У целого растения корни отращивать. 1 хрущь весь корень сожрал, а второй моя лохматая вредительница под корень сломала. Просто вбанку с водой поставила. Через какое-то время корни выросли. Посадила. Ну, позже плодоносить начали. А так - все нормально. Но в прошлом году я так спасала арбузы. Хрущи на них накинулись. Смотрю: 1 сдох, другой, третий... Я их выкопала. Корней там уже не было. огрызки. Обрезала их и в воду. Думала, что ничего уже не будет. Но каково же было мое удивление, когда буквально через неделю на стеблях выросли целые бороды корней. Пролила лунки с йодом. Да и остальные арбузики с дыньками подлила так же и все больше хрущ мою бахчу не беспокоил.
Стебелек не темнеет? Возможно не хватает света. Вот поэтому я не люблю сеять петунью в феврале. Уж очень она требовательна к освещению.
Не, не расплавится. Проверено. Я как купила себе коврик, так постоянно на нем пеку. Хочу еще 1. а то когда много выпечки, то приходится либо ждать когда 1-я партия испечется, либо 2-й противень на бумагу выкладывать.
А у меня нет. Может, конечно, кто семенами зимой лакомится, но по весне вижу, что в вазоне море семян прошлогодних, но ни одного ростка. |
06 Фев 2013 17:22
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Я думаю годом выпуска. Другой год и другой дизайн пакета. |
06 Фев 2013 17:22
|
магония
63 года латвия |
Девочки!Мне нужен совет.Научите .пожалуйста.подписывать свои фотографии.Всегда думала.что это ни к чему.Сейчас в Одноклассниках на обложке одной группы(в которой меня нет)увидела свое фото.Стало так не посебе.как оплеванная.хотя умом понимаю.что мелочи.Но решила .буду подписывать.а понятия не имею как.Написала сумбурно.но эмоции зашкалили
|
06 Фев 2013 17:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Марина, поздравляю с удачной поездкой ![]()
Медитировать будет, чтобы лучше все росло ![]()
А у меня наоборот, сверху меньше ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Уже прочитала дальше, знаю, что все закончилось благополучно. Здоровья маме! ![]()
А тебе терпения и сил ![]()
Да даже если и знали и умели, у каждой есть свои тонкости и особенности, и это очень ценно. ![]()
Почему? В каталоге указано, что сорт. Даже если гибрид, мы же выращиваем из семян огурцы и помидоры. ![]()
Дома не пасынковала, а в ОГ летом просто пасынки воткнула в землю, полила и притенила. Томатиков было много, только созреть не успели
Очень наглядно и полезно ![]() ![]() ![]()
Вот читаю по силикону от Таппервера: Выдерживают температуру от -25 до +220*С, рекомендованная температура при выпекании +180*С. НЕ надо держать максимальную температуру.
Энергетика снижается в этот период ![]() |
06 Фев 2013 17:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Так ото ж....и мне эта проблема знакома. Юбку - 48 размера, а блузку 50..Напрягает..
И то верно!
Дай Бог мамочке здоровья!
Не надо плакать! Береги то, что Бог дал!
Света, ну какая молодец. Для меня это каторга. Делаю. но по обязанности..
Я писала выше. Я меня не получилось. Ни о чем были кустики. Так толку с них и не было. Я вигну люблю.
Лиль, в моем климате: в начале марта. |
06 Фев 2013 17:31
|
medirin
Нам всем не помешает это уметь делать.
И совсем это не мелочи, тем более раз тебя это так задело, да и любому было бы неприятно.
Твоя правда, да Вика это наверное и сама понимает. |
06 Фев 2013 17:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Весной собираюсь черенковать. Тогда дофотаю и доставлю в тему. Это я так планирую сейчас, а там как карта ляжет.
Нда.... Начиталась про российскую почту в интернее... не знаю, чему верить... ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже ![]()
Это не мелочи. Это крупное воровство. |
06 Фев 2013 17:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Я рассказывала выше, но Люда сказала: не понятно совсем....А я теперь и не знаю. как помочь... |