Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2013 14:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это супер, у меня чего -то черенки не приживаются, как-то я не правельно на них смотрю наверное.
Пусть выздоравливает поскорее
спасибо, забрала в закладки
Ага мне муж и врач (у меня женский доктор мой же кум ) тоже говорят прекращай, не успеешь оглянутся как внуки будут. А я так хочу еще ребенка. Эх может дай Бог к 40 все наладится и рожу еще (хотя врач говорит врядли, за 6 лет сдвигов нет одно радует что не хуже)
Ой наш папа сам вообще не ездит никуда
Да-да я бы тоже
Не могу с вами не согласится, пора!!!
Спасибо, законспектировала, они там вроде всходят еще, может выживит кто
Ага прямо темные силы какие-то. Я тоже замечаю и не только по себе но и по близким. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 14:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Прекрасные багеты, так аппетитно выглядят, жаль, что через компьютер не передаются запахи
А у нас в роду все крупные, именно не толстые бесформенно, а пропорционально крупные, есть и в верху и внизу .
Это очень плохо, но пусть Бог бережет Вашу маму. Здоровья ей, и всей семье.
Лариса, аналогично, вчера писала о двух тюльпанах, сегодня их уже 5 , но прикрыла землей, т.к. прогноз обещает на следующей неделе еще -9, пока тепло наберу земли, нужно срочно выкроить время и привезти опилки, как тащить мешок в ОТ не знаю, а ехать из конца в конец города.
Oxana Pshenychna спасибо за наглядное и подробное описание |
|
06 Фев 2013 14:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт не мне. Эт папе. Он экономить решил. Свой табак растить. Бросать он не собирается. Да и курит он с 12 лет. Куда уж! Не к чему теперь.на пакетике написано, что это табак идет как трубочный.
Жан,если бы я это сорт сеяла впервые, то наверное усомнилась в том, что он салатный. Но я его уже несколько лет сею. И обжогшесь 1 раз, больше рисковать не хочу. И это был не 1 огурчик, а вся партия собранная именно с этого сорта. Кстати, припоминаю, что в тот год и мама не послушала меня и все-таки пару банок этих огурцов заквасила. В кашу они превратились еще в процессе квашенья. А вот съесть в свежем виде их = милое дело. Плодоносят долго, болеют мало. Много их сажать не-к-чему, а пару кустиков вполне приемлемо.
Зачем? я беру только тот инструмент, с которым работаю в данный момент. Сделала, положила на место взяла другой. А таскать с собой постоянно веревки, секатор, ножницы, рыхлилки, опрыскиватель и т.п. зачем, если собираюсь, например, помидоры пасынковать. Мне для этого только ножницы нужны. Ну, прихвачу еще бабину с веревкой, если паралельно с пасынкованием нужно еще подвязать кусты.
Прислать?
Не знаю... Мне кажется, что помидоры это самая нетрудоемкая культура. Может так для меня потому что я просто люблю с ними возиться. Могу возиться с ними целыми днями. Я приезжаю на дачу, и в первую очередь к помидоркам бегу. Смотрю не нужно ли у кого-то из них пасынки убрать, не надо ли веточку подвязать, и т.д. и т.п. С перцами мне скучно. они растут сами по себе. Посадила и только поливай и собирай урожай.
Наташ, вроде ничего так. С песочком. мусора (палки, камешки) мало. Воду хорошо впитывает. Как дальше будет вести себя - время покажет.
И где ты такое кол-во помидор замороженных хранишь? У тебя большая морозильная камера есть? Я в этом году тоже морозила. Но мелкие и небольшой пакетик. Хочется-то все сохранить свежим максимально, но морозилка не резиновая, хотя и не маленькая.
Тебе ли жаловаться?! Наш серозем тоже поливаешь, поливаешь, так еще и удобряешь, и чего только туда ни пихаешь, чтоб более-менее стала приличной.Плодородный слой маленький. Пару штыков лопат и глина пошла. Весной, пока не просохнет, копать не возможно. К лопате липнет, не рассыпается. Режется как пластилин. Чуть пересохла - лопату в землю не воткнешь. |
|
06 Фев 2013 14:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Девочки - дачницы! Я к Вам за помощью. Кто-нибудь выращивал бамию?
Хочу посадить на даче, а не знаю с чего начать и вообще как это делать. Если есть у кого опыт выращивания бамии, помогите, плиииииииз. |
|
06 Фев 2013 14:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Света , я не собираюсь ничего доказывать или спорить, но при более внимательном прочтении можно увидеть, что ты даешь ссылку на "Феникс Плюс" - салатный гибрид сорта феникс, а я даю на "Феникс" - сорт с универсальным применением, исключительно с той целью, что бы обратить внимание на него. Сеять начала именно "Феникс" по рекомендации своих знакомых, которые при не большом количестве кустов огурцов имели урожай для себя на покушать и закрыть, и еще могли нас угостить ведерком в 7 л, а уж я его пихала в банки, осечек не было. Попробуй, может понравится. В любом случае удачи и высоких урожаев.
Как понимаю, мечтаю об отдельно стоящей морозильной камере высотой 1,80 м и емкостью около 300 л., эх наивная я |
|
06 Фев 2013 15:20
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У меня три ящика в холодильнике, и муж в этом вернее в 2012 году купил морозильную камеру 185см высотой на 7 ящиков емкостью помоиму 400 л и есть еще одна морозилка на 3 ящика, включаю ее по мере необходимости.
ой у меня когда пересыхает, асвальт. Но жаловаться канечно мне грешно, земля очень хорошая что есть то есть.
Ка по мне то помидор не прихотлив, я как -то и не заморачиваюсь даже. |
|
06 Фев 2013 15:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки вопрос был уже вроде
Гацанию когда сеять?
Добавила фотки к МК по винограду. не надоели они? |
|
06 Фев 2013 15:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А может и правда всё получится. А видеть девочку во сне это удивляться будешь, моя бабушка говорила увидеть во сне девочку- к диву, мальчика - к прибыли.
Вот ты правильно подметила, что с помидорами не скучно.
Вот ничего сказать не могу, никогда не выращивала и вряд ли буду. Думаю, кто-нибудь откликнется на твою просьбу.
Заодно надо помечтать о месте куда её поставить.
Я перестала её сажать, если лето пасмурное, дождливое (наше нормальное Питерское), то она весь день с закрытыми цветами. |
|
06 Фев 2013 15:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Совершенно верно, собственно поэтому это только мечта, извечный жилищный вопрос
Зашла на сайт с семенами цветов, и моя хочуха растет с геометрической прогрессией , причем стараюсь выбирать только хорошо известные мне растения, так сказать без фанатизма, все равно в лимит никак не вписываюсь . Начинаю по офису предлагать покупать пакетик семян на двоих |
|
06 Фев 2013 15:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Эх лучше бы мальчика)))
А я втиснула на кухню, пришлось одну тумбу на балкон перенести. Но у меня кухня 11,6 м. |
|
06 Фев 2013 16:14
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки петунию не в коем случае нельзя поливать из краскопульта ,только под корень аккуратненько ,что бы не попадало на листву. Петуния и все цветы у который опушенный лист нельзя поливать по листу.
Ну вы это чёёё ИЗЯ болеть .Выздоравливайте побыстрей. |
|
06 Фев 2013 16:24
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
06 Фев 2013 16:30
|
Lana_nov
Я даже не знаю как классифицировать у меня. Вроде соседские участки кругом, но они брошенные. Значит природа. А вообще я бы предпочла лицезреть ухоженные обработанные участки. а не травяные заросли. Сейчас весной начнут траву жечь. Когда огонь к твоему участку подбирается, то зрелище не для слабонервных. В прошлом году на одну из дач огонь перекинулся через дорогу с заросшего соседнего участка, на котором стояла деревянная дача. Та на которую пламя перекинулось, кирпичная. но был деревянный фронтон. С него- то все и началось. пока приехали пожарные, выгорело здание полностью.
Вид один. Сорта разные.
Вчера в "Пусть говорят" сказали, что между ужином и завтраком должно пройти не более 12 ч. Если будет больше, то весь завтрак на бока в виде жира пойдет. Получается, что если последний раз поесть в 6 вечера, то завтракать в 6 утра придется. И спать надо ложиться до полуночи. В 12 часов уже спать надо. В период с 12 до 3 ночи печень выводит из организма токсины. Но делает это во время сна.
Вчера же тетку показали, которая на дробном питании на 80 кг за год похудела.
Какой сообразительный
"Скромно", "скромно"...
Ты явно не в те магазины ходишь
За-то какую! |
|
06 Фев 2013 16:34
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Жанночка понятия не имею . Не покупала такие. |
|
06 Фев 2013 16:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Да нет, Светлана, это совсем увы не природа, сочувствую, т.к. нет хуже такого соседства, это и опасно, и неприятно, и страшновато.
Поскольку далеко не семена этой фирмы имеют такого двойника, и в пакетике со значком их немного меньше, могу предположить, что наверное будет лучше всхожесть. Но не факт - спрашивала у продавцов, они так и говорят, но им чаще только бы продать. |
|
06 Фев 2013 16:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо большое, провела работу над ошибками, Вася я Вася. Lana_nov Ой как страшно, природные стихии самое страшное что может быть, против них не попрешь. |
|
06 Фев 2013 16:59
|
medirin
Вот всегда этого боюсь, да и вообще практически ничего не жгу на участке, у нас недалеко живёт семья, так они приезжают на дачу и сразу начинают жечь мусор, такую вонь разводят, им уже миллион раз говорили, что опасно и что дышать нечем, главное и своих же внуком этим г-ном травят. Я как то всё больше закапываю, только стекло и полиэтилен увожу в помойку, а металл у нас ездят собирают, выставишь за пределы участка и всё подберут. |
|
06 Фев 2013 17:19
|
Lana_nov
Я не замачиваю. просто рассыпаю по влажной земле и под пленку.
Не угадала. Выше написала за чем.
А что именно? Вес не пошел или силы воли не хватило?
Да ладно. просто фотка удачная. Там я 54 еще.
С покупочками.
В петуньевую тему перепиши, а?
Вам как раз сейчас для иммунитета с чесночком и нужно. Выздоравливайте.
Пару раз пришлось черенковать. Даже более того. У целого растения корни отращивать. 1 хрущь весь корень сожрал, а второй моя лохматая вредительница под корень сломала. Просто вбанку с водой поставила. Через какое-то время корни выросли. Посадила. Ну, позже плодоносить начали. А так - все нормально. Но в прошлом году я так спасала арбузы. Хрущи на них накинулись. Смотрю: 1 сдох, другой, третий... Я их выкопала. Корней там уже не было. огрызки. Обрезала их и в воду. Думала, что ничего уже не будет. Но каково же было мое удивление, когда буквально через неделю на стеблях выросли целые бороды корней. Пролила лунки с йодом. Да и остальные арбузики с дыньками подлила так же и все больше хрущ мою бахчу не беспокоил.
Стебелек не темнеет? Возможно не хватает света. Вот поэтому я не люблю сеять петунью в феврале. Уж очень она требовательна к освещению.
Не, не расплавится. Проверено. Я как купила себе коврик, так постоянно на нем пеку. Хочу еще 1. а то когда много выпечки, то приходится либо ждать когда 1-я партия испечется, либо 2-й противень на бумагу выкладывать.
А у меня нет. Может, конечно, кто семенами зимой лакомится, но по весне вижу, что в вазоне море семян прошлогодних, но ни одного ростка. |
|
06 Фев 2013 17:22
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Я думаю годом выпуска. Другой год и другой дизайн пакета. |
|
06 Фев 2013 17:22
|
магония
63 года латвия |
|
Девочки!Мне нужен совет.Научите .пожалуйста.подписывать свои фотографии.Всегда думала.что это ни к чему.Сейчас в Одноклассниках на обложке одной группы(в которой меня нет)увидела свое фото.Стало так не посебе.как оплеванная.хотя умом понимаю.что мелочи.Но решила .буду подписывать.а понятия не имею как.Написала сумбурно.но эмоции зашкалили
|
|
06 Фев 2013 17:28
|
Cornis
69 лет Пермь |
Марина, поздравляю с удачной поездкой .
Медитировать будет, чтобы лучше все росло
А у меня наоборот, сверху меньше . Как говорила одна знакомая, есть женщины ЯБЛОКИ, а есть женщины ГРУШИ, я вот ко вторым отношусь, а ты похоже к первым
Да хоть как обзови, только толку мало
Если бы еще их (килограммы) носить было не тяжело
Уже прочитала дальше, знаю, что все закончилось благополучно. Здоровья маме!
А тебе терпения и сил
Да даже если и знали и умели, у каждой есть свои тонкости и особенности, и это очень ценно.
Почему? В каталоге указано, что сорт. Даже если гибрид, мы же выращиваем из семян огурцы и помидоры.
Дома не пасынковала, а в ОГ летом просто пасынки воткнула в землю, полила и притенила. Томатиков было много, только созреть не успели
Очень наглядно и полезно А на последней фотке красотища! Мастер-класс добавь в темку.
Вот читаю по силикону от Таппервера: Выдерживают температуру от -25 до +220*С, рекомендованная температура при выпекании +180*С. НЕ надо держать максимальную температуру.
Энергетика снижается в этот период |
|
06 Фев 2013 17:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Так ото ж....и мне эта проблема знакома. Юбку - 48 размера, а блузку 50..Напрягает..
И то верно!
Дай Бог мамочке здоровья!
Не надо плакать! Береги то, что Бог дал!
Света, ну какая молодец. Для меня это каторга. Делаю. но по обязанности..
Я писала выше. Я меня не получилось. Ни о чем были кустики. Так толку с них и не было. Я вигну люблю.
Лиль, в моем климате: в начале марта. |
|
06 Фев 2013 17:31
|
medirin
Нам всем не помешает это уметь делать.
И совсем это не мелочи, тем более раз тебя это так задело, да и любому было бы неприятно.
Твоя правда, да Вика это наверное и сама понимает. |
|
06 Фев 2013 17:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Весной собираюсь черенковать. Тогда дофотаю и доставлю в тему. Это я так планирую сейчас, а там как карта ляжет.
Нда.... Начиталась про российскую почту в интернее... не знаю, чему верить...
я тоже
Это не мелочи. Это крупное воровство. |
|
06 Фев 2013 17:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Я рассказывала выше, но Люда сказала: не понятно совсем....А я теперь и не знаю. как помочь... |
) тоже говорят прекращай, не успеешь оглянутся как внуки будут. А я так хочу еще ребенка. Эх может дай Бог к 40 все наладится и рожу еще (хотя врач говорит врядли, за 6 лет сдвигов нет одно радует что не хуже)
, но прикрыла землей, т.к. прогноз обещает на следующей неделе еще -9, пока тепло наберу земли, нужно срочно выкроить время и привезти опилки, как тащить мешок в ОТ не знаю, а ехать из конца в конец города.
можно увидеть, что ты даешь ссылку на "Феникс Плюс" - салатный гибрид сорта феникс, а я даю на "Феникс" - сорт с универсальным применением, исключительно с той целью, что бы обратить внимание на него. Сеять начала именно "Феникс" по рекомендации своих знакомых, которые при не большом количестве кустов огурцов имели урожай для себя на покушать и закрыть, и еще могли нас угостить ведерком в 7 л, а уж я его пихала в банки, осечек не было. Попробуй, может понравится. В любом случае удачи и высоких урожаев.
. Начинаю по офису предлагать покупать пакетик семян на двоих 

А вообще я бы предпочла лицезреть ухоженные обработанные участки. а не травяные заросли. Сейчас весной начнут траву жечь. Когда огонь к твоему участку подбирается, то зрелище не для слабонервных. В прошлом году на одну из дач огонь перекинулся через дорогу с заросшего соседнего участка, на котором стояла деревянная дача. Та на которую пламя перекинулось, кирпичная. но был деревянный фронтон. С него- то все и началось. пока приехали пожарные, выгорело здание полностью.

Выше написала за чем.
.
Да хоть как обзови, только толку мало
Мастер-класс добавь в темку.