Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я рассказывала выше, но Люда сказала: не понятно совсем....А я теперь и не знаю. как помочь...

Ой, а я видать пропустила.

06 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я рассказывала выше, но Люда сказала: не понятно совсем....А я теперь и не знаю. как помочь...

Лен, я наверное пропустила. unknown Не нашла unknown unknown unknown На какой странице?

06 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Стебелек не темнеет? Возможно не хватает света. Вот поэтому я не люблю сеять петунью в феврале. Уж очень она требовательна к освещению.

неа, все чедесно, а потом хлоп упал и умер, похоже на черную ножку но не она.
Cornis писал(а):
НЕ надо держать максимальную температуру.

У меня есть силиконовый коврик, но не нравится мне на нем выпекать, я подкладываю пекарскую бумагу.

06 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
не успеешь оглянутся как внуки будут. А я так хочу еще ребенка.

Моя сослуживица усыновила 1,5 годовалого ребеночка. Своих 2-е. 3-го взяла.Недавно из декрета вышла по уходу за малышом.
Vika0905 писал(а):
Спасибо, законспектировала, они там вроде всходят еще, может выживит кто

Что-нибудь да выживет Wink
batta писал(а):
Кто-нибудь выращивал бамию?

Мне Люба семена присылала. Но у меня не взошли, а может кто ростки сожрал. Но я тогда у нее спрашивала как сеять. Она сказала, что лучше в землю сразу. Если на рассаду, то попозже. Очень быстро нарастают.
_Жаннушка_ писал(а):
ы даешь ссылку на "Феникс Плюс" - салатный гибрид сорта феникс, а я даю на "Феникс" - сорт с универсальным применением

Дома сфоткаю пакетик. Тогда посмотрим.
_Жаннушка_ писал(а):
Как понимаю, мечтаю об отдельно стоящей морозильной камере высотой 1,80 м и емкостью около 300 л., эх наивная я

Мне и этого мало будет girl_haha
Vika0905 писал(а):

У меня три ящика в холодильнике, и муж в этом вернее в 2012 году купил морозильную камеру 185см высотой на 7 ящиков емкостью помоиму 400 л и есть еще одна морозилка на 3 ящика, включаю ее по мере необходимости.

Богатенький Буратинко, в отношении морозилок.
Vika0905 писал(а):
Ка по мне то помидор не прихотлив,

Вот и я о том же, а при минимальном уходе еще и очень благодарный.
chili-lili писал(а):
Добавила фотки к МК по винограду.
не надоели они?

Скажешь тоже!
Vika0905 писал(а):
А я втиснула на кухню, пришлось одну тумбу на балкон перенести. Но у меня кухня 11,6 м.

Да... На твоей кухни есть где развернуться. И балкон есть, опять же. У меня ни балкона нет, и кухня меньше 5 кв.м. и холодильник у меня в коридоре стоит.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки петунию не в коем случае нельзя поливать из краскопульта ,только под корень аккуратненько ,что бы не попадало на листву. Петуния и все цветы у который опушенный лист нельзя поливать по листу.

Вот и эту ценную информацию надо в тему про петуньи положить.
Vika0905 писал(а):
Ой как страшно, природные стихии самое страшное что может быть, против них не попрешь.

Если бы природные. Сами же люди траву поджигают. Вот только зачем не ясно. Мой кум хотел участок под строительство дома купить. На тот момент там стоял сарай деревянный, наполненный стройматериалом. уже договорились с продавцом. На 9 Мая кто-то поджег траву. Огонь дошел и до этого участка. Сгорел забор, сарай и все что было в сарае.
medirin писал(а):
а металл у нас ездят собирают, выставишь за пределы участка и всё подберут.

У нас тоже подбирают. Но не то что выставили. А то что плохо лежит по их мнению. поэтому приходится металл прятать. Но все-то не уберешь. У нас уже 2 калитки сперли. Последнюю в позапрошлом году, заднюю сняли. И еще 2 столба металлических выкопали и прихватили 2 решетки от старого холодильника. Они у нас у порога лежали. Ноги вытирать. В душ заглянули, но, видимо, не нашли что взять.

06 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У целого растения корни отращивать. 1 хрущь весь корень сожрал, а второй моя лохматая вредительница под корень сломала. Просто вбанку с водой поставила. Через какое-то время корни выросли. Посадила. Ну, позже плодоносить начали. А так - все нормально. Но в прошлом году я так спасала арбузы.

Вот правду говорят легкая рука, от души рада твоим успехам. Теперь не буду расстраиваться, если что-то сломается или пропадет, буду пытаться спасти.
А от хруща видела такое, может и тебе попадется:
Фото

06 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Света, ну какая молодец. Для меня это каторга. Делаю. но по обязанности..

Наверное ты их просто недолюбливаешь. Ведь тебе не в лом с гладиолусами возиться? Я хоть и люблю их, но такое кол-во как у тебя точно бы не смогла обиходить.
вот мне еще с бахчей возиться понравилось.
Oxana Pshenychna писал(а):
Весной собираюсь черенковать. Тогда дофотаю и доставлю в тему. Это я так планирую сейчас, а там как карта ляжет.

По мне так и сейчас очень хорошо. Не ломайся, вставь. А потом, если получится, пополнишь, подправишь.
Vika0905 писал(а):
неа, все чедесно, а потом хлоп упал и умер, похоже на черную ножку но не она.

Ну, в принципе тебе уже все рассказали. Освещение, полив под корень, помню, еще кто-то писал, что песочек посыпать сухой, подкучить.

06 Фев 2013 18:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Богатенький Буратинко, в отношении морозилок.

Да, я мужа мыслено благодарю каждый раз как к морозилке подхожу girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Моя сослуживица усыновила 1,5 годовалого ребеночка. Своих 2-е. 3-го взяла.

Может и осудите, но немогу я усыновлять когда свои есть((
Но такие как твоя сослуживица, молодцы. Деткам нужна семья.
Lana_nov писал(а):
Что-нибудь да выживет

Да весь день о них думаю, должны выжить после моих мыслей))
Lana_nov писал(а):
а 9 Мая кто-то поджег траву. Огонь дошел и до этого участка. Сгорел забор, сарай и все что было в сарае.

Мда природа нам подкидывает катаклизмов, а мы еще и сами себе добавляем, а потом говорим все плохо.
Lana_nov писал(а):
У нас тоже подбирают.

ого, вот так подбирают wacko1 wacko1

06 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
А от хруща видела такое, может и тебе попадется:

Надо посмотреть у нас. Состав съедобный.
Цитата:
Состав: крупа прессованная — гранула, сахар, растительное масло, керосин, борная кислота, красный перец, краситель, измельченные сухие листья хризантемы или ароматизатор, шелухи лука или ароматизатор.
Вот только на сколько эффективный интересно.
Я приспособила проливать с йодом. 10 мл на 10 л. воды развожу, и подливаю растения. По 1 л на корень. Можно и при посадки пролить. Тоже хорошо помогает. Я клубнику свою этим раствором спасла. В позапрошлом году она стала гибнуть куст за кустом. Сестра научила этому способу. Терять было нечего. Пролили. То что было сильно повреждено, конечно, сдохло. Остальные оклемались. Больше признаков поъедания летом не было. Этим летом вообще ни один кустик не пострадал.
Vika0905 писал(а):
Может и осудите, но немогу я усыновлять когда свои есть((

Да, это может не каждый.
Vika0905 писал(а):
ого, вот так подбирают

На соседнем участке емкость для воды уперли.

06 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то что плохо лежит по их мнению.

Были и такие случаи, но сейчас вроде не хулиганят ТТТ. В прошлом году выставили к дороге старую ПММ она из нержавейки, так эти деятели затащили её к соседке на участок и поставили за куст, прятали от конкурентов, что бы никто другой не увёз. А вообще хочу напрячь мужа что бы ворота сделал, племянник обещал помочь сварить всю конструкцию, а то весь участок открыт, заходи кому не лень.
Lana_nov писал(а):
писал, что песочек посыпать сухой, подкучить

Нинуля вроде писала, но я пока не тороплюсь с петуниями, темно и мрачно у нас пока, так что как ты говоришь не будем устраивать пляски с бубнами.

06 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ели нашла фотку.

Не зря искала, фотка чудесная! Rose
logika писал(а):
Я его под землянику обязательно вношу и под томаты. Нравится! Оно медленно растворяется, на всё лето хватает, но я ещё сквашенными травами обязательно удобряю!!!

Rose Буду еще искать, удобно
Эрни скорейшего выздоровления. sharik Молоко томленное с овсом или Исландский мох хорошо помогают.
Lana_nov писал(а):
Эт папе. Он экономить решил. Свой табак растить. Бросать он не собирается

Как интересно girl_haha , мой муж тоже бросать не собирается girl_haha , грозится оттяпать у меня половину огорода и вырастить табак wacko1 , правда до покупки семя дело не дошло girl_haha
batta писал(а):
евочки - дачницы! Я к Вам за помощью. Кто-нибудь выращивал бамию? Хочу посадить на даче, а не знаю с чего начать и вообще как это делать.

Это вопрос к нашим южанкам, кто-то выращивал, подтянутся - ответят
medirin писал(а):
Жаннушка_ писал(а):
мечтаю об отдельно стоящей морозильной камере высотой 1,80 м и емкостью около 300 л.,
Заодно надо помечтать о месте куда её поставить.

Я даже место уже нашла girl_haha
Lana_nov писал(а):
Когда огонь к твоему участку подбирается, то зрелище не для слабонервных.

wacko1 wacko1 Это точно
Lana_nov писал(а):
Вчера же тетку показали, которая на дробном питании на 80 кг за год похудела.

Мы телек мало смотрим unknown. Это сколько же она весила wacko1
Lana_nov писал(а):
"Скромно", "скромно"...

Yahoo! Yahoo! Поэтому и весь список не оглашала girl_haha
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Какое счастье, что у нас пакетики в продуктовых магазинах не продают
Ты явно не в те магазины ходишь

Так места не дачные, у нас всего 3 wacko1 магазина, где продают семена.
Один сейчас расширили, семян завезли море, там я и паслась girl_haha
Nika_F52 писал(а):
петунию не в коем случае нельзя поливать из краскопульта

Rose Ниночка, ждем еще твоих полезных советов, и все в темку, пожалуйста Wink
medirin писал(а):
вообще практически ничего не жгу на участке

Жжем на золу, шашлыки жарим, растительные все остатки утилизирую в компост, мусор неразлагаемый есть куда вынести.
А мне всегда страшно, когда поджигают тополиный пух, он горит, как порох, а домов деревянных в Перми достаточно Embarassed
магония писал(а):
Стало так не посебе.как оплеванная.хотя умом понимаю.что мелочи

Неприятно, конечно, и обидно Embarassed . Меры прими. А сейчас успокойся, здоровье дороже Rose praising

06 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin писал(а):
Нинуля вроде писала, но я пока не тороплюсь с петуниями, темно и мрачно у нас пока, так что как ты говоришь не будем устраивать пляски с бубнами.

А у нас второй день солнышко и +3, на пятницу +7 обещают и ночью +. Да и я рассаду досвечиваю.
Cornis писал(а):
Один сейчас расширили, семян завезли море, там я и паслась

А я дни зачеркиваю на календаре- выставку жду уже через 3 дня, я уже на низком старте. girl_haha girl_haha

06 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Vika0905 писал(а):
ого, вот так подбирают

Это что, у нас металлические опоры под виноград, расположенные около собачьей будки вытянули. Воруют не чужие залетные, а свои местные, присматриваются, выбирают время и вперед.

06 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
то что, у нас металлические опоры под виноград, расположенные около собачьей будки вытянули. Воруют не чужие залетные, а свои местные, присматриваются, выбирают время и вперед.

А собаку натравитьт? Да потом участковому воришку сдать.
У моих родителей дом как-то обокрали. Ну так посерьезному и еще 2 соседних. Я была удивлена, но банду поймали, все вернули (деньгами), а их осудили от 3 до 5 лет

06 Фев 2013 18:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Ой, а я видать пропустила.

Лен, я наверное пропустила. Не нашла На какой странице?

Читаем-то по диагонали girl_haha Пришлось самой поиск задавать))) 598 сверху не очень далеко.
Lana_nov писал(а):
У нас уже 2 калитки сперли. Последнюю в позапрошлом году, заднюю сняли. И еще 2 столба металлических выкопали и прихватили 2 решетки от старого холодильника. Они у нас у порога лежали. Ноги вытирать. В душ заглянули, но, видимо, не нашли что взять.

Светик, а у нас на даче сперли емкость трехкубовку для воды....вот это масштабы...Чтоб их черти побрали..
Lana_nov писал(а):

И я про то же..

06 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Как интересно , мой муж тоже бросать не собирается , грозится оттяпать у меня половину огорода и вырастить табак , правда до покупки семя дело не дошло
batta писал(а):

Мой папа всю зиму ныл, что вот, всякую хренотень растим, а табак посеять не можем. Когда я принесла пакетик он был так доволен, что на остальные покупки даже внимания не обратил girl_haha Только сказал, что мало купила. Ну, не знаю. Вес там маленький, но семена оооочень мелкие. прям пыль. Даже н6е верится, что что-то может вырасти. Порывается уже сейчас сеять. Я не даю. Знаю, что такую мелочь лучше попозже сеять. Да и на пакетике написано, что во 2-й половине марта.
Cornis писал(а):
Мы телек мало смотрим . Это сколько же она весила

Под 200. Сегодня продолжение будет. Я сама эту передачу редко смотрю, но вчера - зацепило.
Cornis писал(а):
Один сейчас расширили, семян завезли море, там я и паслась

НАШЕ пастбище good2
Cornis писал(а):
А мне всегда страшно, когда поджигают тополиный пух, он горит, как порох, а домов деревянных в Перми достаточно

Не, у нас до такого еще не додумалить. Да и тополей у нас мало в городе стало. В старой части еще есть, а в нашей стороне как-то не сажали их. Все больше березы, клены, боярышник.
Vika0905 писал(а):
А я дни зачеркиваю на календаре- выставку жду уже через 3 дня, я уже на низком старте.

Фотик не забудь.

06 Фев 2013 18:56

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Скажите, пожалуйста, чем качественно отличаются эти семена, задумалась о значке с подсолнушком:

Спасибо всем за внимание к моему вопросу Rose
Сама спросила, сама отвечу, может кому либо тоже попадутся семена этой ТМ. Позвонила на горячую линию и сотрудники ответили, что это просто эконом упаковка наиболее востребованных семян, т.к. многочисленные клиенты имеют маленькие участки и им пошли на встречу, фасуют меньшим количеством.

Vika0905 писал(а):
А собаку натравитьт? Да потом участковому воришку сдать.

Вика, в том то и дело, мы в доме спали. Тому кто нацелен украсть - собака, как правило, не помеха. Собака в будке была.

06 Фев 2013 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Воруют не чужие залетные, а свои местные, присматриваются, выбирают время и вперед.

У нас чужие. Приезжают на машинах и вперед. Средь бела дня. Их даже не останавливает, что на соседнем участке могут быть люди.
Vika0905 писал(а):
У моих родителей дом как-то обокрали. Ну так посерьезному и еще 2 соседних. Я была удивлена, но банду поймали, все вернули (деньгами), а их осудили от 3 до 5 лет

Мой дядя воришек поймал на месте преступления. Вызвали наряд. Пойманных забрали. Но они несовершеннолетние. Родителей оштрафовали. А те, в отместку, дяде дачу сожгли.
lenochka_13 писал(а):
Светик, а у нас на даче сперли емкость трехкубовку для воды....вот это масштабы...Чтоб их черти побрали..

Офигеть! Не, нашу не трогают. У нас вагонетка. Она постоянно с водой полная. Просто так не возьмешь.Выливать начнешь, утонешь. Есть что полегче забрать.
_Жаннушка_ писал(а):
Собака в будке была.

И что она не шумнула?

06 Фев 2013 19:09

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что она не шумнула?

Ха-ха, сейчас покажу нашего страшного пса, смелого и неподкупного охранника, грозу всей местной шпаны. Только пожалуйста не падайте под столы... от смеха. Он достался нам в наследство от бабушки.
Фото

06 Фев 2013 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
нашего страшного пса, смелого и неподкупного охранника, грозу всей местной шпаны

Такая морда добрая. girl_in_love Ну, ведь, наверняка гавкал. а вы внимания не обратили.

06 Фев 2013 19:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Жжем на золу,

Этого добра у меня и в печке полно набирается.
Cornis писал(а):
шашлыки жарим

Это святое, но тут всё оборудовано. Мне не нравится, что народ приезжает на свежий воздух кто поработать, кто отдохнуть, и обязательно кто то устроит дымовую атаку, да ещё какую нибудь гадость в виде пластика палит. И ведь сами всё это вдыхают, мало им в городе всякого дерьма в воздухе.
Vika0905 писал(а):
второй день солнышко и +3, на пятницу +7 обещают и ночью +. Д

Ну так! Где Киев, а где Питер.
Lana_nov писал(а):
Не, нашу не трогают. У нас вагонетка.

Да, такую в авоське не унесёшь, да и один не справишься.

06 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такая морда добрая. Ну, ведь, наверняка гавкал. а вы внимания не обратили.

Света, он гавкает на своих и то от радости, на пролетающих мило ворон, на чужих кошек на нашем участке, на собак за забором, но если его чуть припугнуть или прикрикнуть, то прячется в будке. Но мы его любим и жалеем, без него скучно, хотя частенько и ругаю, но так, любя. air_kiss

06 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

lenochka_13 писал(а):
598 сверху не очень далеко

Нашла.
lenochka_13 писал(а):
Люд, а при загрузке на фото-хостинге на каждом сайте свой интерфейс с предложениями поставить подпись. Просто, когда загружаешь, ты все строчки читай, где просят поставить галочку. Например, уменьшить фото или поставить подпись.

Так у нас на сайте, если через галерею грузить, нету такой опции. Надо уже подписаные в графическом редакторе грузить. Или я не поняла чего-то?
Я как то не заморачивалась подписями. А теперь надо псмотреть, что мои граф. редакторы могут в этом плане... фотки ещё свои в нете не встречала, а вот цитаты из моей болтовни wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Грузила, чтобы посмотреть, можно ли в галерее подписать фотку. Невозможно
Фото

06 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Грузила, чтобы посмотреть, можно ли в галерее подписать фотку. Невозможно

Ну, заодно и похвалиться Embarassed girl_haha

06 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ой девочки, почитала я Ваши впечатления от выращивания бамии и расстроилась. Не думала, что она такая. Но попробовать очень хочется. Дети привезли гору семян из Иордании и сказали : "Мама, сей". А как ее сеять - выращивать - понятия не имею. Очень мои домашние блюда из бамии любят, а ведь из Иордании ее не навозишься. Вот и решили мы сами наладить производство этого чудо-овоща. Жду с нетерпением еще Ваших советов и рекомендаций по выращиванию БАМИИ. Romashki

06 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Ну, заодно и похвалиться

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Там нечем хвалится. Огурцы все переростки. Как-то один раз поздно кинулись собирать. А сфотала, чтобы потом было что вспомнить...

Наверх