Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 17:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, а я видать пропустила. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 17:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я наверное пропустила. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 17:43
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
неа, все чедесно, а потом хлоп упал и умер, похоже на черную ножку но не она.
У меня есть силиконовый коврик, но не нравится мне на нем выпекать, я подкладываю пекарскую бумагу. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Моя сослуживица усыновила 1,5 годовалого ребеночка. Своих 2-е. 3-го взяла.Недавно из декрета вышла по уходу за малышом.
Что-нибудь да выживет ![]()
Мне Люба семена присылала. Но у меня не взошли, а может кто ростки сожрал. Но я тогда у нее спрашивала как сеять. Она сказала, что лучше в землю сразу. Если на рассаду, то попозже. Очень быстро нарастают.
Дома сфоткаю пакетик. Тогда посмотрим.
Мне и этого мало будет ![]()
Богатенький Буратинко, в отношении морозилок.
Вот и я о том же, а при минимальном уходе еще и очень благодарный.
Скажешь тоже!
Да... На твоей кухни есть где развернуться. И балкон есть, опять же. У меня ни балкона нет, и кухня меньше 5 кв.м. и холодильник у меня в коридоре стоит.
Вот и эту ценную информацию надо в тему про петуньи положить.
Если бы природные. Сами же люди траву поджигают. Вот только зачем не ясно. Мой кум хотел участок под строительство дома купить. На тот момент там стоял сарай деревянный, наполненный стройматериалом. уже договорились с продавцом. На 9 Мая кто-то поджег траву. Огонь дошел и до этого участка. Сгорел забор, сарай и все что было в сарае.
У нас тоже подбирают. Но не то что выставили. А то что плохо лежит по их мнению. поэтому приходится металл прятать. Но все-то не уберешь. У нас уже 2 калитки сперли. Последнюю в позапрошлом году, заднюю сняли. И еще 2 столба металлических выкопали и прихватили 2 решетки от старого холодильника. Они у нас у порога лежали. Ноги вытирать. В душ заглянули, но, видимо, не нашли что взять. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:12
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Вот правду говорят легкая рука, от души рада твоим успехам. Теперь не буду расстраиваться, если что-то сломается или пропадет, буду пытаться спасти. А от хруща видела такое, может и тебе попадется: |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Наверное ты их просто недолюбливаешь. Ведь тебе не в лом с гладиолусами возиться? Я хоть и люблю их, но такое кол-во как у тебя точно бы не смогла обиходить. вот мне еще с бахчей возиться понравилось.
По мне так и сейчас очень хорошо. Не ломайся, вставь. А потом, если получится, пополнишь, подправишь.
Ну, в принципе тебе уже все рассказали. Освещение, полив под корень, помню, еще кто-то писал, что песочек посыпать сухой, подкучить. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да, я мужа мыслено благодарю каждый раз как к морозилке подхожу ![]() ![]()
Может и осудите, но немогу я усыновлять когда свои есть(( Но такие как твоя сослуживица, молодцы. Деткам нужна семья.
Да весь день о них думаю, должны выжить после моих мыслей))
Мда природа нам подкидывает катаклизмов, а мы еще и сами себе добавляем, а потом говорим все плохо.
ого, вот так подбирают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Надо посмотреть у нас. Состав съедобный.
Я приспособила проливать с йодом. 10 мл на 10 л. воды развожу, и подливаю растения. По 1 л на корень. Можно и при посадки пролить. Тоже хорошо помогает. Я клубнику свою этим раствором спасла. В позапрошлом году она стала гибнуть куст за кустом. Сестра научила этому способу. Терять было нечего. Пролили. То что было сильно повреждено, конечно, сдохло. Остальные оклемались. Больше признаков поъедания летом не было. Этим летом вообще ни один кустик не пострадал.
Да, это может не каждый.
На соседнем участке емкость для воды уперли. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Были и такие случаи, но сейчас вроде не хулиганят ТТТ. В прошлом году выставили к дороге старую ПММ она из нержавейки, так эти деятели затащили её к соседке на участок и поставили за куст, прятали от конкурентов, что бы никто другой не увёз. А вообще хочу напрячь мужа что бы ворота сделал, племянник обещал помочь сварить всю конструкцию, а то весь участок открыт, заходи кому не лень.
Нинуля вроде писала, но я пока не тороплюсь с петуниями, темно и мрачно у нас пока, так что как ты говоришь не будем устраивать пляски с бубнами. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Не зря искала, фотка чудесная! ![]()
![]() Эрни скорейшего выздоровления. ![]()
Как интересно ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вопрос к нашим южанкам, кто-то выращивал, подтянутся - ответят
Я даже место уже нашла ![]()
![]() ![]()
Мы телек мало смотрим ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Так места не дачные, у нас всего 3 ![]() Один сейчас расширили, семян завезли море, там я и паслась ![]()
![]() ![]()
Жжем на золу, шашлыки жарим, растительные все остатки утилизирую в компост, мусор неразлагаемый есть куда вынести. А мне всегда страшно, когда поджигают тополиный пух, он горит, как порох, а домов деревянных в Перми достаточно ![]()
Неприятно, конечно, и обидно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:36
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
А у нас второй день солнышко и +3, на пятницу +7 обещают и ночью +. Да и я рассаду досвечиваю.
А я дни зачеркиваю на календаре- выставку жду уже через 3 дня, я уже на низком старте. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:42
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Это что, у нас металлические опоры под виноград, расположенные около собачьей будки вытянули. Воруют не чужие залетные, а свои местные, присматриваются, выбирают время и вперед. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
А собаку натравитьт? Да потом участковому воришку сдать. У моих родителей дом как-то обокрали. Ну так посерьезному и еще 2 соседних. Я была удивлена, но банду поймали, все вернули (деньгами), а их осудили от 3 до 5 лет |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Читаем-то по диагонали ![]()
Светик, а у нас на даче сперли емкость трехкубовку для воды....вот это масштабы...Чтоб их черти побрали..
И я про то же.. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мой папа всю зиму ныл, что вот, всякую хренотень растим, а табак посеять не можем. Когда я принесла пакетик он был так доволен, что на остальные покупки даже внимания не обратил ![]()
Под 200. Сегодня продолжение будет. Я сама эту передачу редко смотрю, но вчера - зацепило.
НАШЕ пастбище ![]()
Не, у нас до такого еще не додумалить. Да и тополей у нас мало в городе стало. В старой части еще есть, а в нашей стороне как-то не сажали их. Все больше березы, клены, боярышник.
Фотик не забудь. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо всем за внимание к моему вопросу ![]() Сама спросила, сама отвечу, может кому либо тоже попадутся семена этой ТМ. Позвонила на горячую линию и сотрудники ответили, что это просто эконом упаковка наиболее востребованных семян, т.к. многочисленные клиенты имеют маленькие участки и им пошли на встречу, фасуют меньшим количеством.
Вика, в том то и дело, мы в доме спали. Тому кто нацелен украсть - собака, как правило, не помеха. Собака в будке была. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас чужие. Приезжают на машинах и вперед. Средь бела дня. Их даже не останавливает, что на соседнем участке могут быть люди.
Мой дядя воришек поймал на месте преступления. Вызвали наряд. Пойманных забрали. Но они несовершеннолетние. Родителей оштрафовали. А те, в отместку, дяде дачу сожгли.
Офигеть! Не, нашу не трогают. У нас вагонетка. Она постоянно с водой полная. Просто так не возьмешь.Выливать начнешь, утонешь. Есть что полегче забрать.
И что она не шумнула? |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:09
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Такая морда добрая. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:17
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Этого добра у меня и в печке полно набирается.
Это святое, но тут всё оборудовано. Мне не нравится, что народ приезжает на свежий воздух кто поработать, кто отдохнуть, и обязательно кто то устроит дымовую атаку, да ещё какую нибудь гадость в виде пластика палит. И ведь сами всё это вдыхают, мало им в городе всякого дерьма в воздухе.
Ну так! Где Киев, а где Питер.
Да, такую в авоське не унесёшь, да и один не справишься. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:19
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Света, он гавкает на своих и то от радости, на пролетающих мило ворон, на чужих кошек на нашем участке, на собак за забором, но если его чуть припугнуть или прикрикнуть, то прячется в будке. Но мы его любим и жалеем, без него скучно, хотя частенько и ругаю, но так, любя. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Нашла.
Так у нас на сайте, если через галерею грузить, нету такой опции. Надо уже подписаные в графическом редакторе грузить. Или я не поняла чего-то? Я как то не заморачивалась подписями. А теперь надо псмотреть, что мои граф. редакторы могут в этом плане... фотки ещё свои в нете не встречала, а вот цитаты из моей болтовни ![]() ![]() ![]() ![]() Грузила, чтобы посмотреть, можно ли в галерее подписать фотку. Невозможно |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, заодно и похвалиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:34
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ой девочки, почитала я Ваши впечатления от выращивания бамии и расстроилась. Не думала, что она такая. Но попробовать очень хочется. Дети привезли гору семян из Иордании и сказали : "Мама, сей". А как ее сеять - выращивать - понятия не имею. Очень мои домашние блюда из бамии любят, а ведь из Иордании ее не навозишься. Вот и решили мы сами наладить производство этого чудо-овоща. Жду с нетерпением еще Ваших советов и рекомендаций по выращиванию БАМИИ.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |