Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 19:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Девочки, фото для примера взято из инета. Моя мечта. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/675824/ Светочка, восхищаюсь такими высокорганизованными людьми, как ты. У меня всё по другому: раньше я часто теряла инструмент на огороде - дети постоянно отвлекали - то попить, то пописать. Однажды увидела такую тележку, меня как осенило - как просто, тележку такую в продаже не видела, пользуюсь старым ведром. В нем держу только садовый инструмент - длинным острым совком удобно корни одуванчиков копать, лопаткой сорняки с мощным, но не глубоким корнем, ручным плоскорезом подсекаю мелкие сорнячки, рыхлителем рыхлю, мини-тяпочкой окучиваю. Очень люблю разнофункциональный, качественный инструмент.
Спасибо, у нас через неделю выставка семян, если и там не найду, буду очень благодарна.
Совершенно не зачем, а вот хранить удобно компактно и в одном месте. Ты меня просто недопоняла.
Воровство конечно, но не переживай, Инарочка, не стоит тратить нервы на ерунду, выкладывая фото в инет нужно заранее отдавать себе отчёт что их могут скопировать куда угодно. А мы сейчас свободно качаем книги, фильмы с инета, разве при этом не нарушаем чьи-то авторские права? Если что-то тырят - порадуйся, что из всего инета твои фото самые красивые - больше народа увидит красоту. Мою нарезку из дракончика в декабре позапрошлого года кто только не копировал и где только не выставлял, без всяких ссылок на наш сайт. И только посмеялась.
Всё зависит от обстоятельств. Дело во времени и в количестов кустов. Когда садишь по своим силам - это только в радость. Сверх сил - каторга. Я и была потрясена Викиному количеству - 400 кустов. Про то лето вспомнила Согласна с Ниной, надо с 50-70ти научиться выращивать урожай как с 400. А помидорки мы тут все любим. Я тоже, когда приезжаю на дачу бегу в парничок заглядывать, правда попутно на цветочки оглядываюсь - что зацвело ![]()
Наташенька, маме от всей души желаю здоровья!
Мариночка, передавай Эрни пожелания побыстрее поправиться. Ты где-то выше про рецепт спрашивала чесночного венка. я его пеку в точности по рецепту. И половины не успела прокомментировать, что хотела, просят освободить ноут. Надеюсь, что на сегодня ещё не прощаюсь. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2013 19:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой! Тоже мне нашла организованную ![]()
Кстати, не помню где читала такой совет. Но, что бы инструмент не терялся в саду, надо рукоядки выкрасить ярким контастными цветами. Например оранжевым. Тогда брошенную, скажем, лопату или секатор (вот сто постоянно ищем ![]()
Ну, тогда отпишись.
Ну, это само собой.
Трудно не согласиться. У меня получается где-то порядка 150 кустиков. Ну, +/- половина в парнике, половина в ОГ. В нашем климате никогда не угадаешь где лучше вырастут. Если лето будет дождливым, то в ОГ урожая ждать не приходится. Если слишком жаркое, то в парнике хуже урожай будет. Если все в меру, то везде можно вырастить отличный урожай. Но в Ог вкуснее, а в парнике - дольше растут. |
06 Фев 2013 20:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
logika писал(а):
Сидим дома с Эрни, ждём врача Выздоравливайте!
Это да. Врач сказала, что гипотоники почти всегда становятся гипертониками, но течение болезни у них более сложное.
Очень даже странно, особенно для помидор.
Красота! ![]()
Спасибо!
Точно!
Как всё знакомо!!!
И это правда!
Спасибо, уже лучше. Но давление осталось повышенное.
Не плачь, всё, что не делается, всё к лучшему. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
06 Фев 2013 20:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Быть такого не может. Сколько себя помню всегда сеяли Феникс и Дальневосточный. Никогда никаких нареканий в адрес этих огурцов. Тем более что Феникс огурец универсального назначения. Хорош как в салате, так в консервации. http://www.senior-pomidor.com.ua/semena_ovoshei/ogurec/705/ogurec_Feniks_Plyus_1_g.html http://artikyl.ru/catalog/vegetables/ogurets-feniks http://common.narod.ru/sem/feni.html
Люда, бамию выращивала лет 25 назад, подробностей не помню, но знаю что выращивала не через рассаду, сразу в ОГ. но то ж было на Кубани, а как у вас я не знаю. Но вот я тебе ссылочку дам, посмотри может, что тебе подскажет как с ней быть. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32487/ |
06 Фев 2013 20:46
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вот и Татьяна солидарна со мной, ссылками подтверждаются и мои слова. На том откланиваюсь до завтра. Всем удачного вечера, или спокойной ночи. |
06 Фев 2013 20:54
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
хорошо сказала, я бы и не взяла даже
вот сволочи малолетние, а потом еще говорят что самосуд это зло. Этим малолетним злодеям на до было кие то каторжные работы как минимум.
прекрасный пес и добрый наверняка, глаза очень добрые.
ну да, ну да ![]()
А фотка бомба, летом пахнет |
06 Фев 2013 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
Наконец я сделала вылазку за семенами. А то все смотрю ваши фотки и ругаю себя: "Ленивая ты, Лорочка, ленивая!"
![]() ![]() Пришлось рассупонить свой мешок с семенами и составить списочек. Полный мешок семян, можно было и не ехать ни за чем, но списочек тоже не маленьким оказался! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совсем недавно о ней говорили. Опыта мало, выращивала только Люба. Девочки наверно уже все написали и ответили.
Ну, в такую кухню и я бы втиснула! ![]() |
06 Фев 2013 21:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Наташ, закинь фотку и опыт в "полезные мелочи". Кому-нибудь пригодится идея. Я всё барахло за собой в ведре таскаю.
Хорошо.
Уже лета хочется... Я лето последний раз года два назад видела... |
06 Фев 2013 21:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Пока поставь то, что есть, а потом добавишь ![]()
Я про другое спрашивала. про надписи (линеечки) и картинки там же. Вот у тебя написано: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА. У Марины logika - красивая картинка. Я про это спрашивала. А Инара спрашивает про надпись на фотографии, Вот У Ларисы на фотках написано Багира-Манго.
Вот то, что Лена мне писала: а при загрузке на фото-хостинге на каждом сайте свой интерфейс с предложениями поставить подпись. Просто, когда загружаешь, ты все строчки читай, где просят поставить галочку. Например, уменьшить фото или поставить подпись
А почему не нравится?
Удачи вам, поделишься потом информацией ![]()
![]() ![]() ![]()
Значит она хорошо воришек знала. Любая собака тявкнет, если чужой заходит
Офигеть ![]() ![]()
Хороший песик ![]()
![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 21:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
какая шикарная тележка, это хорошая мысль, я вечно бегаю, то одно забуду то другое.
тут я согласна, что нужно стараться взять максимум, но пробовала я меньше садить и ходить вокруг них, не хватает нам ![]()
хи и успеть забрать до того как увидят соседи ![]() ![]() ![]()
А вот это правильно. Муж меня утешил сегодня. Принес мою кошку и говорит на поглать ребенка своего. ( я когда узнала, что не рожу больше, муж мне кошку принес, а в корзинке с ней записку я твой ребенок, девочка) Я Феникс сею как салатный, другого не встречала, он позний и слоны такие зеленые выростают, плодоносит до морозов, но очень вкуснинькие.
Вот это ты молодец. Этоже какой релакс! Супер. Когда там уже воскресенье и моя выставка! Ждем фотоотчетик!!
Ну какое-то на куврике ка мокроватое снизу получается, уже и температуру регулировала и нагревом игралась верхний-нижний.( Плита-то новинькая, типа наворочиная, електродуховка с конвекцией и 9 режимов нагрева) и ну никак, на бумаге лучше. |
06 Фев 2013 21:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ой. ну просто лапочка...такой смииирненький, добрый.Он хороший, не обижайте его...
Малинки захотелосьььььь!!!
Был у меня красный нож...всегда его видела. Каждый год собираюсь покрасить инструмент красной краской, и все потом...суп с котом! Только и ищещь, куда что положила..эклер всемогущ, да и зрение тю-тю!
Наталь, " успокоила "меня на ближайшие годы..ладно, хоть буду знать, чего ожидать.А то только вчера узнала, что у меня в почке камушек-брильянтик появился.. и откуда?Вроде в Якутии не живу?хи-хи!
Ой как давно сеяла Дальневосточный.Вот уж беспроблемный огурец был.И вся линия сортов дальневосточных на ура! Градом побьет, одни стебельки страшные, а через неделю уже вовсю зелеными стоят. Икрасивые такие были. Вот сорта уже призабыла.. |
06 Фев 2013 21:14
|
kinnergard
Их поливают из пипетки, чтобы вода не попала на растения. |
06 Фев 2013 21:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 21:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
06 Фев 2013 21:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Люд, а я подумала как раз про подписи на фото, а не про подпись в профиле. Чтобы сделать подпись, идем в свой профиль, находим слово ПОДПИСЬ и делаем там. что душе угодно: пишем слова, вставляем смайлы, картинки. А когда отправляем сообщение на форуме, то ставим галочку: Присоединить подпись. Люд, ну как теперь? |
06 Фев 2013 21:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
А я вообще запуталась ![]()
Ведра не вижу, вижу красивую корзину ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с покупками! ![]() ![]() ![]()
Леночка, теперь УСЁ понятно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота-а-а! ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2013 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотография с интернета, не продают у нас такой красоты.
Обязательно
Поздравляю!!!
Закинула
Когда муж так заботиться и поддерживает, всё можно пережить.
А мне его мыть не нравится - электризуется сильно. А вот новый антипригарный коврик про который я писала, похожий на пергаментный - просто чудо.
![]()
Натусенька... вот тебе и хи-хи. Береги себя, насколько я знаю, сейчас можно без операции обойтись.
Классные цветочки!!! |
06 Фев 2013 22:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый вечер,болтушечки!
Мариночка, я такой же взяла ![]()
Наташа,дай Бог ей здоровья!Я тоже всю жизнь с низким.Нда!
Ксюш,и не подумаешь даже.Такой шик!!! ![]()
Ну вот, опять на ночь глядя слюной изойдешь.Так все аппетитно! ,
Викуш,ты ровесница моей старшей дочки,я наоборот все ее уговариваю родить мне внука(девочки уже есть).Но видимо от нее не дождусь.Храни то,что имеешь.Ты умничка,очень работящая.Моя дочура даже 10 доли не делает того,чем занимаешься ты.
Не раскисайте!Скорейшего выздоровления!!!
Ой,Светик!в прошлом году уговорила мужа купить морозилку на 120 л.Забили полностью(грибы,ягоды,зелень).В этом году тот отдали маме и купили на 300 л.Опять забит под завязку! |
06 Фев 2013 22:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Почти, это ключевое слово и оно к нам не относится, это я про себя. Хотя то же слышала такое, что гипотоники могут приобрести гипертонию.
Очень трогательно. Но, Вика, девочки правильно говорят цени то что есть, мне вот то же хотелось ещё и дочку, но у меня отрицательный резус фактор крови ( у мужа положительный) и я благодарна судьбе, что два мальчика родились здоровыми. |
06 Фев 2013 22:49
|
магония
63 года латвия |
Спасибо всем .Это была первая реакция.уже все прошло.
![]() Ничего нельзя оставить без присмотра.подберет и отнесет на место ![]()
![]()
С покупочками!Ждем фоток!
![]() ![]()
Это было давно и неправда.
![]() |
06 Фев 2013 22:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Лиль,наоборот очень познавательно и наглядно!
Свет ,можно в ОК глянуть?
Очень ценно.
Светлан,а чем конкретно понравилось?
Вот чего и боишься.Потом ведь ничего не докажешь.
Ой,уморила,Жанночка!!!Глазищи добрые - предобрые.
Ксюш,урожай что надо!!!Ничего ,что переросли,зато все так красиво.
Наташенька,у нас в ОБИ похожие есть.НО очень дорого.
![]() ![]() ![]()
|
06 Фев 2013 23:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Как я люблю смотреть твои фотки. ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка с покупками и не забудь показать. |
06 Фев 2013 23:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я выращивала в прошлом году. Семена мне Любушка присылала. Сеяла в стаканчики на рассаду в одно время с огурцами,стаканчики стояли в парничке. Потом высадила в открытый грунт. Обычный уход: прополка, полив. Плодов было много, использовала при приготовлении кабачковой икры, много заморозила. Снимать плоды надо по достижении их 5-8 см в длину, переросшие плодики жёсткие. Сейчас добавляю в овощное рагу и один раз варила суп, но никто не восхищался, ела сама..... ![]() |
07 Фев 2013 0:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Галин,что значит обычный? На пакете написано(а в нем всего 5 семян) высокорослое,не любит загущенности и т.п.Ну не грядку ее сажать? |
07 Фев 2013 0:03
|
kinnergard
И у нас.
Так и есть.
Да не может быть, чтобы ты что-то забыла!
Спасибо!
Мечты должны исполнятся! Морозильник ![]()
Ого! Моя 4,5 кв.м
Вот! Слушайте мастера!
Может один из пакетиков поддельный?
Её, родимой...
Спасибо!
Меня тоже научите! |