Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 0:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ира, садила я их, как и помидоры, и перцы, по 2 вместе. Расстояние где-то см 60-70... Места у меня на даче мало, а рассады вырастила много. Но ничего, сначала медленно росла, а потом как понесло её, больше метра была в высоту. Много поливала, да и лето было с достаточным количеством дождей. Она же семейства мальвовых, красиво цветёт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 0:32
|
logika
Екатеринбург |
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! Ничего страшного, баушка перестраховалась!!! дочка в командировке, немного подлечимся!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, лист маслом смажу и усё!
Как это мерзко и противно!!!
Какая добрая собачуха!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, а ты помидоры тоже по два садишь? |
07 Фев 2013 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Марина, если ты про Гигантелла Максим, то почитай, твой земляк пишет. По этому сорту в середине статьи http://vinograd-nord.ru/strawberry/wild_strawberry_Urals.php
![]() ![]() ![]() ![]()
Галиночка! как приятно хоть иногда "лицезреть" ![]() ![]() |
07 Фев 2013 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
Но у Инары то красиво и ухоженно все выглядит вокруг участка. Похоже они сами все выкашивают по берегу реки.
Это очень опасно. А зачем у вас жгут траву? У нас это не разрешвают делать из-за пожаров. Но тоже жгут. Едешь на электричке на дачу и видишь выжженные черные проплешины на склонах вдоль ж/д полотна. А там же лес сразу начинается, так вот и возникают лесные пожары.
Да, я вспомнила. ТОже сажала и космидиум и космею. Мне нра космея Ракушка.
Чему там на бока идти? Чашечка кофе и баночка йогурта АКТИВИЯ. ![]()
А я только в час или в пол второго ложусь. Знаю, что плохо, но так складывается. Сейчас до первого часа ночи смотрю "Марьину рощу" с Домогаровым.
Ну так у неё не 70 было видно, а 170! Было что сгонять. ![]()
Класс! Помню в далеком детстве приезжал во двор тряпичник и собирал тряпки, старую одежду, а взамен что-то давалось хозяйкам, а что - не помню, может крышки какие? ![]()
Да, уже прочитала. ![]()
Хорошая фотка в платье цвета фуксии. Совсем не полная, я бы сказала, нормальная комплекция.
Поэтому я свои подписываю, хотя нахожу их и рецепты на других сайтах и со своими подписями. ![]()
Да не похоже, а точно! ![]()
Однажды в личку мне пришло письмо, что одна наша девушка (очень популярная на нашем сайте кулинарка) в своем кулинарном блоге выставила рецепт джема, который я здесь уже презентовала. Ссылки на меня или мой рецепт не было никакой, и более того, вступление к рецепту было взято мое. Я зашла в блог и почитала рецепт. Все верно. В комментах к тому рецепту в блоге автор письма (написанного мне) указала на некрасивый плагиат, написала, что надо было хотя бы упомянуть имя автора рецепта, чей текст полностью позаимствован. Кончилось дело тем, что эти комменты были удалены полностью из блога, а рецепт и вступление как-то изменено, но все же угадывается первоначальный источник, т. е. мой рецепт. Бывает и так. Не знаю, понятно ли написала эту детективную историю. |
07 Фев 2013 1:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А вот это слышу действительно первый раз.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=26681 |
07 Фев 2013 1:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас на телеге с лошадью приезжал дядька, кричал:"Шара-бара". Ему несли бутылки, тряпки. Взрослые забирали деньги, а мы, детвора, брали шары, свистульки, шарики на резиночках, чего еще - не помню ![]()
Дуракам закон не писан, если писан , то не читан... ![]()
Что же непонятного. Когда совесть в глубокой заморозке ![]() ![]() |
07 Фев 2013 1:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
07 Фев 2013 1:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А можно фото? Силиконовый ну вообще некудышний
Спасибо!
Ну я делаю много лишнего, друзья говорят что от меня можно электроэнергию качать. На самом деле я даже завтдую тем кто можетпросто леч и полежать
спасибо за поддержку. ценю. они же мои зайчики.похандрила чуть и пойду перцы сеять, проклюнулись ![]()
здорово!! Настоящий хранитель ![]()
А весны уже так хочется жуть просто!
От клумбы просто в обмороке, СПЕР!! |
07 Фев 2013 1:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да уж! Такие мы лисички! Я за последний заказ расплачивалась с мужниной карточки, втихаря конечно. Думала распечатку возьмёт бурчать будет, нет молчит. А я уж приготовилась слушать симфонию. ![]()
Хорошо, что хоть подписи оставляют, а то есть некоторые умудряются подписи убирать с чужих фоток и выставлять в своих блогах. Оказывается и такие программы есть. Однажды мне так понравились фотографии сада одной замечательной женщины и мне так захотелось, чтобы и вы их посмотрели, я просто попросила разрешения у хозяйки этих фотографий разместить их у нас на болталке. Она ответила, что будет только рада, что многие люди увидят их. что для неё это так приятно. С тех пор если у меня есть такая необходимость, я так и поступаю. |
07 Фев 2013 1:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня рукоятки обмотаны красной изолентой.
Выводила такой камушек 3 месяца. Сейчас хорошие лекарства есть. Почки пока не беспокоят. Только надо мне сходить на контрольное УЗИ
Я тоже расстроилась.
Ну, не скромничай! Вполне замечательные цветики.
Спасибо!
Аналогично! Забит был, сейчас чуть-чуть освободился.
Чудо ребёнок.
К сожалению не помню, чьё.
Так всё гармонично, всё там где должно быть. Инара, покажи ещё, доставь удовольствие.
Фу, как гадко... Ведь сама себя уважать всё равно не будет. Теперь наверное как заходит в кулинарный блог так и вспоминает всегда об этом. Не позавидуешь даме.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2013 1:58
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Это чудо чудесное!Такие малютки и уже зацветают? Без корневинов и удобрений? Спасибо большое, Оксаночка, за мастер класс! Скажи, ты маточный куст забираешь на зиму домой и весной черенкуешь?
Я ставила пасынки помидорные в водопроводную воду - может поэтому корней не дождалась ? Дважды пыталась!
Ну прости! Не смогла промолчать! В воскресенье - родительский день, поехала родителей проведать, заговорили с мамой за клубнику, у нас она понад дорожкой, я не давала ей заростать усами, захожу в калитку и погнала усы обрывать и так каждую субботу весь сезон, кусты поэтому шикарные, все соседи завидуют и просят рассаду. Вот она. ![]() Не знаю что за сорт, но подвержена серой гнили и очень поздняя. Мама мне говорит "она наверное гибрид, что листьев много, а ягод - так себе", а я давай спорить, что это от того кусты хорошие, что усам не даю расти и вобще гибридов не бывает клубники, а она мне и протягивает газету- на почитай. Проспорила я. ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2013 1:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
07 Фев 2013 2:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вот повезло малышу с бабушкой, всем бы такких бабушек ![]()
Покупала много лет салатный феникс. не гладкий. а пупырчатый, темнозеленого цвета, написано универсвльный, но он длинный и большой только в салаты и годится. Но он очень вкусный. Сею его в июне и до морозов есть. |
07 Фев 2013 2:13
|
logika
Екатеринбург |
Не поленилась, сбегала к холодильнику, она у меня на стратификации! Попробую вырастить! ![]() ![]() ![]()
Очень смутно помню, шарики, свистульки...
Помню!!! Не все такие порядочные как ты. Как-то много стало шарлатанов!!! |
07 Фев 2013 2:14
|
kinnergard
Наверное в этом причина. Мы теперь водопроводную воду даже не пьём. Привозим с дачи из колодца каждые три дня по 11 пятилитровых банок.
Два месяца я принимала лекарство, которое разрушает, дробит камень в песок. А третий месяц пила то, которое выводит уже песок. |
07 Фев 2013 2:19
|
logika
Екатеринбург |
Приколистка!!!
Придётся купить, раз такой ажиотаж, потом вставлю свои 5 копеек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2013 2:48
|
kinnergard
Вот мои покупки:
![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640719/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640716/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640715/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640713/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640712/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/640710/ |
07 Фев 2013 2:50
|
kinnergard
07 Фев 2013 2:54
|
kinnergard
07 Фев 2013 2:59
|
kinnergard
07 Фев 2013 3:28
|
магония
63 года латвия |
07 Фев 2013 3:36
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Ой, подружка, те же проблемы, земли мало припасла, а с мешком весь сезон. В это лето стала себя жалеть и к мужчинкам на остановках приставать, чтоб помогали мешок затаскивать в маршрутку. Помогали, молодцы, не отказывались ![]() ![]() ![]()
Вот где собака зарыта, я поняла, Светик, айда искать ФЕНИКС без плюса!
Когда-то я удирала от такого огня!, жуть, главное не предсказуемо куда повернет и гул такой страшный!
Точно так всё делаю, но нас мало, Ириш, мои соседи тоже жгут и жгут и жгут...
О, это тоже интересно, пригодится, спасибо, Светланчик. Светик, я всё жду твои желтые арбузики, хотя... ![]() ![]()
Кто знает? Может, газетная утка, говорю ж что сама спорила, потому как даже раньше ничего подобного не слышала ![]()
У всех проблемы, видно груженые были ![]()
Как люблю я вас! Как боюсь я вас! - прочитала я на его мордахе, цирк на дроте, а не сторож, одно на уме -давай поиграем,а! А мой Тимофей Кондратьевич почки застудил в морозы, делали УЗИ, лечились и теперь доча пошила ему класное пальто - выкройку в инете нашла, с завтрашнего дня раздетыми ни ногой на улицу!
А у нас с дочей случайно получилась первая фотка из радикала, там есть пунктик "надпись (или текст) в кадре" и прямо на фотке получается текст
сама в шоке, стоят (помидорки) в воде и даже не пупырятся, воткнула в землю - что- то см 2 попыталось расти из него и всё засохло ![]() ![]()
У меня мама любит этот сорт за сладкий вкус, позднее плодоношение, размер, цвет. Мы любим квашеные огурцы, эти квасить не годятся, а в маринаде - есть можно. Старый сорт, всегда назывался просто Феникс, а Феникс Плюс, по-моему более позднее название.
Как можно там помещатся? Кухня- купе? Только посочувсвовать можно! Это все надо чтоб висело на стенах. |
07 Фев 2013 5:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
07 Фев 2013 7:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
http://www.grifon.su/stocks/39/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденные покупки!!! |
07 Фев 2013 8:56
|
пуата+
Россия |
Всем доброго утречка!
kinnergard - Наташа, пожалуйста, поделись, какие это лекарства. У меня у мужа бывают приступы, скорая, больница... Скажу ему, пусть сходит на приём - посоветуется.., может тоже подойдёт и поможет. Ещё хочу сказать огромное спасибо за бабушкину растирку, очень ему помогает при болях в спине, он весь день на ногах, спину, бывает, прихватывает. Каждый раз вспоминаем тебя добрым словом. Делимся рецептом! От всех спасибо!!! ![]() |