Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Фев 2013 10:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
пуата5 писал(а):
ожалуйста, поделись, какие это лекарства

Татьяна, здравствуй! Поделится несложно, но лекарство назначают после тщательного обследования. Сдавала анализы, делала УЗИ и рентген с контрастным веществом. Есть такие камни, - никакие лекарства не помогут. И есть особенности мужского организма, это тоже будет врач учитывать. Вот так меня лечили:блемарен по схеме - 2 месяца,,затем роватинекс по 2 таб 3 раза в день-1 месяц.
пуата5 писал(а):
спасибо за бабушкину растирку,

Главное на здоровье!

07 Фев 2013 11:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
http://www.grifon.su/stocks/39/

Натуся, огромное спасибо!!!
kinnergard писал(а):
Вот мои покупки:

Отличные покупочки!!!
магония писал(а):
Беленькое у нас уже было.Сегодня пусть будет желтенькое.

Инарочка, опять красота!!! Сколько у вас соток?
omatanja писал(а):
Точно, получилось, только у меня написано "надпись на фото"

Танюшка, ты МОЛОДЕЦ!!!
пуата5 писал(а):
Ещё хочу сказать огромное спасибо за бабушкину растирку, очень ему помогает при болях в спине, он весь день на ногах, спину, бывает, прихватывает. Каждый раз вспоминаем тебя добрым словом. Делимся рецептом! От всех спасибо!!!

ОЙ!!! Я ПРОПУСТИЛА, ПОВТОРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ!!!

07 Фев 2013 11:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
ОЙ!!! Я ПРОПУСТИЛА, ПОВТОРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ

На здоровье!!!
http://www.medsvit.com.ua/%D0%91%D0%90%D0%91%D0%A3%D0%A8%D0%9A%D0%98%D0%9D%D0%90-%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%A0%D0%9A%D0%90-%D0%9E%D0%A2-%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%A2%D0%90.html
Я лично ей пользоваться не могу. Анальгин для меня в любом виде - смерть.
А маме моей ну очень помогло.

07 Фев 2013 11:29

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброго утра .удачного дня всем!!!!!!!!!!

logika писал(а):
Инарочка, опять красота!!! Сколько у вас соток?

Марина.про сотки уже писала.На даче 7 соток.здесь у нас постройки.две теплицы.клумбы и кусочек огорода.Чуть дальше есть участок .6 соток.там у нас огород.Едоков становится меньше.огород можно будет сокращать.А некрасивое я вам не показываю girl_haha
Пробую поставить фото с надписью.Это 3 мая.Ура!У меня тоже получилось.Спасибо. девочки! girl_claping

Танечка!Огромное спасибо за то.что вернула свои посты.

07 Фев 2013 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Утро доброе!

Девочки, в теме Нарциссы Танюша дала много информации по цветам. Заходите почитать и полюбоваться её шикарными нарциссами.
Vika0905 писал(а):
У меня есть силиконовый коврик, но не нравится мне на нем выпекать, я подкладываю пекарскую бумагу.

Значит коврик "левый". Wink
Lana_nov писал(а):
Сгорел забор, сарай и все что было в сарае.

И главное, что никто не в ответе за это. Неужели ни кто не видел из соседей, кто поджег траву?
Lana_nov писал(а):
И еще 2 столба металлических выкопали и прихватили 2 решетки от старого холодильника. Они у нас у порога лежали. Ноги вытирать. В душ заглянули, но, видимо, не нашли что взять.

wacko1 Безобразие. И даже гадко, что кто-то хозяйничал, шнырял по участку и заглядывал у тебя во все углы. ireful
Vika0905 писал(а):
Может и осудите, но немогу я усыновлять когда свои есть(

Какое же здесь осуждение. Не каждый может взять на воспитание чужого ребенка, хотя так жалко их всех.
medirin писал(а):
а то весь участок открыт, заходи кому не лень.

У нас так были все это время все участки, но теперь мало-помалу стали огораживать их. Хотя много без ограждений, мой в том числе.
_Жаннушка_ писал(а):
сотрудники ответили, что это просто эконом упаковка

Век бы не догадалась! girl_nea
Lana_nov писал(а):
А те, в отместку, дяде дачу сожгли.

Доказать не смогли, кто поджег?
_Жаннушка_ писал(а):
Только пожалуйста не падайте под столы... от смеха.

Но тоже так, по-серьезному, на цепи, как волкодав! Wink girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Надо уже подписаные в графическом редакторе грузить. Или я не поняла чего-то?

Все правильно. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Ну, заодно и похвалиться

Так есть же чем! Wink good
batta писал(а):
Жду с нетерпением еще Ваших советов и рекомендаций по выращиванию БАМИИ.

Люда, а ты напиши Любе - любушка в личку. Она выращивала её, может что посоветует.

07 Фев 2013 13:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
На здоровье!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Натуся, спасибо!!!
магония писал(а):
Пробую поставить фото с надписью.

Где ты вставляешь?

07 Фев 2013 13:03

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
http://fotki.yandex.ru/users/anger-61/view/604333/?page=0 Вот это моя клубничка-Гигантелла Максим,теперь буду знать полное имя!!! nyam2

07 Фев 2013 13:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за наводку на Любу - Любушку. Rose Rose Rose Я ей уже отправила сообщение в личку, вот жду. Embarassed Embarassed Embarassed sharik

07 Фев 2013 13:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika
Маришка,у вас что,уже весна?
У нас вот так

07 Фев 2013 13:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Маришка,у вас что,уже весна?

У нас в сердце всегда весна!!! Smile Smile Smile
ЛЮБОЧКА!!! Где пропадала, что посмотрела, с кем встречалась!!!???
Р А С С К А З Ы В А Й!!!

Утро
НАТУСЯ, КАК В ЯНДЕКСЕ НА ФОТКЕ ВСТАВИТЬ НАДПИСЬ?
Девчонки уже себе написали, а мы что хуже что-ли? Я не нашла там... unknown unknown unknown

07 Фев 2013 13:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маришка,от дачных дел отошла совсем.Но семена на ВВЦ все ж прикупила на днях.
Я опять ухаживаю за тяжелобольной.В выходные ездим с мужем на экскурсии.
Худею опять и сижу на ветке Система 60. girl_haha

07 Фев 2013 13:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Я опять ухаживаю за тяжелобольной.

Это тяжело, но что поделаешь, терпения тебе! Это кто-то из родственников или работа?
Libelle писал(а):
В выходные ездим с мужем на экскурсии.

Я так и знала? что дома ты не засидишься!!!

07 Фев 2013 13:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52
Нинуля! Нинуля! Нинуля!
Я танцую и пою. Спасибо, дорогой человечек, мне только что принесли письмо.

07 Фев 2013 13:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
Это кто-то из родственников

моя родная тетушка.Одинокая.
logika писал(а):
дома ты не засидишься!!!

шило в однм месте. girl_haha

07 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что бы инструмент не терялся в саду, надо рукоядки выкрасить ярким контастными цветами.

Один ножик теряли уже несколько раз. И даже с ярким красным цнурком, привязанным к рукоятке. Однажды его откопали в компостной куче через пару лет, после потери, когда землю разносили по участку. Это я его вместе с прополотой травой туда забросила, искала, но так и не нашла тогда. Потом тоже я его на кучу сухих веток и стеблей томатов забросила. Когда стали сжигать, обнаружили нож. Ну и т. д.
omatanja писал(а):
Сколько себя помню всегда сеяли Феникс и Дальневосточный.

Я вчера огурцов прикупила, wacko1 wacko1 wacko1 хотя в моем загашнике достаточно пакетиков! girl_haha
Cornis писал(а):
Я про другое спрашивала. про надписи (линеечки) и картинки там же.

А надписи-линеечки ставишь в своем профиле. Там есть окно, куда можешь написать подпись и она будет сопровождать твои сообщения. Открой и посмотри внимательно свой профиль.
Vika0905 писал(а):
Ждем фотоотчетик!!

Пока не успеваю сфоткать, пойду, с внучкой посидеть нужно.
Vika0905 писал(а):
У меня канечно не то что у многих но уже что есть.

Да ладно прибедняться, Wink замечательные цветочки! good2 А желтый королевский рябчик вообще редкий. У нас все больше оранжево-красный.
Cornis писал(а):
Вот говорили про темку, куда собрать советы по "техническому сопровождению", хорошо бы сделать

Так у нас есть такая тема в разделе Техническая поддержка.

07 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В общем, съездила на рынок. По секрету вам скажу (благо, муж сюда не заглядывает )накупила на кругленькую сумму. И то, сдерживала себя, как могла!

Поздравляю, с нетерпение жду фотографий покупок. Вот-вот, сделала заказ, мой еще не знает, особенно о деньгах - всего по чуть-чуть, а в сумме fool Но чую, это еще не все girl_haha

smolnata писал(а):
Ой. ну просто лапочка...такой смииирненький, добрый.Он хороший, не обижайте его...
- Мы его не обижаем, даже периодически отпускаем побегать по участку, он провожает меня на работу, но вот третий день его нет cray , но мы ждем, верим, что вернется и по утрам выставляем миску с едой.

Vika0905 писал(а):
Хотела найти фото своего барбоса а нашла цветуечки.

Вика, очень красиво, так и веет весной и уютом. Напротив домик, тоже симпатичный. Wink

ИринаИв. писал(а):
В этом году тот отдали маме и купили на 300 л.Опять забит под завязку!

Выход есть всегда Wink или снова отдать маме и купить большую, или поставить две, только и это не поможет с нашими то хочухами girl_haha

магония писал(а):
Ничего нельзя оставить без присмотра.подберет и отнесет на место
Однако, домовитый, значит хозяин растет.
Инара, я в восторге от Ваших фоторгафий girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А я только в час или в пол второго ложусь. Знаю, что плохо, но так складывается. Сейчас до первого часа ночи смотрю "Марьину рощу" с Домогаровым.
Когда то тоже смотрела фильмы до поздна, а на утро как выжатый лимон, потом дала себе установку: "Ни один фильм не стоит моего спокойного сна и здорового утра".

Vika0905 писал(а):
пупырчатый, темнозеленого цвета, написано универсвльный, но он длинный и большой только в салаты и годится. Но он очень вкусный. Сею его в июне и до морозов есть.
Консервировать лучше молоденькие огурчики независимо от сорта, но феникс длинный и большой отлично выдержал этот экзамен good , проверено лично не один раз. Несколько больших плодов кладу в банку для рассольника, а остальные как обычно, что есть, то и впихнем girl_haha

kinnergard Поздравляю с покупками, пусть порадуют отменным урожаем. good

магония писал(а):
Сегодня пусть будет желтенькое.
Прелесть, просто прелесть Yahoo! , весна, воздух, солнце!

Ля-ля-фа писал(а):
Вот где собака зарыта, я поняла, Светик, айда искать ФЕНИКС без плюса!

Сейчас постараюсь найти фотографии для сравнения, ведь они даже внешне отличаются.
Фото
Фото

07 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Нинуля
Солнышко наше
Спасибо дорогая за Сюрприз
Получила конвертик

07 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Утро
НАТУСЯ, КАК В ЯНДЕКСЕ НА ФОТКЕ ВСТАВИТЬ НАДПИСЬ?

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/680213/

Чтобы получше разглядеть фото нажмите на картинку и найдите под ней строчку: в другом размере. Нажмите на ОРИГИНАЛ.

Мариночка, там по моему в Яндекс фотках нет такой опции, но можно запретить публикацию и печать. И не показывать исходный файл

А любую фотографию можно вставить в программе Paint и в ней сделать подпись.
Это нижняя левая кнопочка компьютера, строчка программы, строчка стандартные, строчка Paint. Но подписывать придется каждое фото вручную. Как наладить автоматический процесс я не знаю. У Ларисы на всех фотках Багира-Манго подписано крупно, а то, что у девочек получилось - как-то мелковато. Надо у Лары узнать, как она свои фото подписывает.

07 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, что бы инструмент не терялся в саду, надо рукоядки выкрасить ярким контастными цветами. Например оранжевым. Тогда брошенную, скажем, лопату или секатор (вот сто постоянно ищем ) легко можно увидеть в траве(ботве, листве).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Таким растеряхам как я это не помогает Embarassed
Cornis писал(а):
Пока поставь то, что есть, а потом добавишь

Закинула...
Vika0905 писал(а):
Муж меня утешил сегодня. Принес мою кошку и говорит на поглать ребенка своего. ( я когда узнала, что не рожу больше, муж мне кошку принес, а в корзинке с ней записку я твой ребенок, девочка)

Умница какой praising
Багира-Манго писал(а):
Однажды в личку мне пришло письмо

Жуть wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
С тех пор если у меня есть такая необходимость, я так и поступаю.

Таких порядочных пользователей как ты к сожалению не так уже и много... обидно за чужие труды...
Ля-ля-фа писал(а):
Без корневинов и удобрений? Спасибо большое, Оксаночка, за мастер класс! Скажи, ты маточный куст забираешь на зиму домой и весной черенкуешь?

Без всего. Земля, вода, черенки. Петуние живучие. Я бы с радостью забирала маточные домой на зиму, но увы условия не позволяют. Вот поставила на окно 2 теплички и теперь ношусь с цветами как курица с яйцом. Поставить негде. Да ещё в подъезде ремонт продолжительный затеяли и пришлось с окна цветульки забрать и в квартиру тащить. короче гостей приглашать нам пока нельзя girl_haha girl_haha girl_haha Я покупаю ранней весной дорогие петунии в горшках и с них режу черенки. Получается 2 в 1: и деньги съэкономила и получила раннюю качественную расссаду.
Девочки, что вы своими фотками то делаете?????? Насмотрелась я тут картинок красивых wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а потом ходила в магазин за молоком wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А у меня ж ФСЁ уже есть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Всем спасибо за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2013 15:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
У Ларисы на всех фотках Багира-Манго подписано крупно, а то, что у девочек получилось - как-то мелковато.

Вот, вот я то же хочу большую надпись на фото, так что прошу Ларису проконсультировать нас. В Радикале есть строчка подпись на фото, я поставила туда галочку, но ничего не получилось, может это только для каких-нибудь зарегестрированных пользователей.

07 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем доброе утричко!
Багира-Манго писал(а):
А я только в час или в пол второго ложусь. Знаю, что плохо, но так складывается.

У меня раньше часа ну никак не получается леч, Вчера ток шоу смотрела, а потом еще перец сеяла.А утром как раненая лась кушать готовила.
kinnergard
Вот так пакетиков! Стратегический запас. Супер!
А я предвкушаю перед выставкой, списки пишу.
магония
Я желтые тветы абажаю, самый любимый мой цвет. Побольше фоток, побольше. Меня стамулирует плюнуть на огород и перелесть в цветник girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
А ещё есть Феникс 640

один огурец, а названий...что бы следв запутвть
Утро писал(а):
http://www.grifon.su/stocks/39/

О спасибо буду искать такой.
kinnergard писал(а):
А маме моей ну очень помогло.

Отличная штука, у меня и мама трет и свекр и теперь мужа дядя, я где то в журнальчике вычитала, напечатала и роздала им. А вот я не могу себе спину мазюать у меня на спирт дикая алергия((
Багира-Манго писал(а):
Значит коврик "левый"

В полне возможно
Багира-Манго писал(а):
А желтый королевский рябчик вообще редкий

У меня 4 сорта. Желтый, красный, оранжевый и шахматный, но вот фото только желтого нашла. Я люблю рябчики они зацветат рано и красивые.
Вообще лилейно-тюльпановые цвкеты очень нравятся.
_Жаннушка_ писал(а):
Напротив домик, тоже симпатичный.

Спасибо. А вот домик требует ремонта, мордочку ему подмарафетили, теперь в середину пойдем, надеюсь.
мница какой

Я вчера от тебя письмо получила! Спасибо огромное приогромное! А мой умничка носился с ним по квартире и расказывал мне в какие ящички сеять и где ставить. И авторитетнго заявлял, что это же международный уровень, нужно не упасть лицом в грязь и все выростить на вышшем уровне. Вот балбес великовозрасный girl_haha girl_haha

07 Фев 2013 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
А мне весны
И я больше весну люблю, когда природа оживает, первые весенние цветы расцветают, они какие-то особенно трогательные, зелень такая яркая и сочная... Еще нет сорняков столько, как летом, и цветы кажутся более яркими, словно умытыми весенним дождиком. Ну и нет жары, которую я не переношу, нет комарья столько, как летом. Но это только мое отношение (восприятие). Никому его не навязываю.
Пишу от внучки. Сколько успею, прокомментирую.
Nika_F52 писал(а):
Как я люблю смотреть твои фотки.

И я!
Nika_F52 писал(а):
Ларочка с покупками и не забудь показать.

Девочки, отвечаю всем сразу на ваши поздравления - СПАСИБО! girl_curtsey Rose
Васильевна писал(а):
н раз варила суп, но никто не восхищался, ела сама.....

Галочка появилась! girl_claping А какая она, бамия, на вкус. Никогда не пробовала, хотя в продаже видела. Что напоминает, бобовые?
Vika0905 писал(а):
А утром как раненая лась кушать готовила.

так и я в 5 утра проснулась и больше не заснула, хотя пыталась. В 6 не выдержала, поднялась, пошла в ванну, потом на кухню собирать сыну собойку и утренний кофе варить всем.

07 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):

У меня раньше часа ну никак не получается леч, Вчера ток шоу смотрела, а потом еще перец сеяла.А утром как раненая лась кушать готовила.

Вик, тебе нужна мультиварка и БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ включатель для тормозов. Ты ж себя угробишь!

07 Фев 2013 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Неудачная попытка вставить подпись, через Радикал, после регистрации, надо почитать повнимательнее, но сейчас некогда.

07 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Вик, тебе нужна мультиварка и БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ включатель для тормозов. Ты ж себя угробишь!

Ты знаешь, наверное тормоз включится когда физически просто не смогу. А пока могу то делаю.
Но я в 6 утра не просыпаюсь, я себя в 7 под будильник сдираю с кровати, а в выходные дрыхну как ленивец до 9 ато и до 10, пока муж кофе не притащит прямо в спальню. Embarassed

Наверх