Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
А коврик не нужно смазывать. Во всяком случае мой.
Я так покупаю кулинарные журнальчики. Потом лишние невестушке отдаю. Ей нет нужды покупать самой, имея такую свекровь с эклерами! ![]()
Представляю, сколько дополнительных хлопот и забот ей добавилось с обустройством нового дома. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 15:59
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Молодцы, такой настрой, это уже победа. Желаю удачи в ремонте. С фотографии с домиком веет уютом, покоем, теплом, в общем положительными эмоциями, хочется шагнуть туда.
Вика, можно мне вставить свои 5 коп. ![]() Такая "жизнь на износ" приводит к быстрым сбоям в работе организма (проходила). Тебе пока 31, продли это чудное золотое время на долгий срок, может "лучше меньше, да лучше" ![]() |
07 Фев 2013 16:09
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Вот она, долгожданная первая поездка на дачу!
Мне показались похожими: те же пупырышки, такие же белые полоски, ну а цвет, так на компьютере одну фотографию подсинили. У меня есть пакетики лаватеры прошлогодние, одна бледно розовая, а вторая темная, малиновая прям. Присмотрелась на фото одни и те же цветки, все лепестки одинаковые, только зеркально расположены, 100% сходство, если не обращать внимание на цвет, а сорта разные подписаны! |
07 Фев 2013 16:19
|
logika
Екатеринбург |
О, кстати!!! Я сегодня борщ сварила ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жалко!!! Может прибежит? ![]() ![]() ![]()
Вот я и не нашла, чтобы надписи делать. А я кликаю на (фото увидят все) выбираю (только я)
Согласна! Девочки, у вас надпись элементарно отрежут и усё! Надо по диагонали крупными, полупрозрачными буквами!!! А теперь Мариночка, сделай это сама! ![]() ![]() ![]()
Обалдеть!!! Какой за ними уход, как размножаются?
Зато фотка прелесть!!!
![]() |
07 Фев 2013 16:23
|
магония
63 года латвия |
07 Фев 2013 16:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Канечно можно. Ой девочки я это все понимаю, но чего то меня как перемкнуло после рождения сына. Я полтора года жила не на том свете и не на этом. Каждый день как последний. А потом в один день приняла для себе решение, что я хочу жить. и стала вставать с кровати не только что бы детям кушать сварить и постирать, но и в огород стала выходить ( мы тогда жили в селе, хотя и коренная киевлянка) и потом стала больше и больше и в итоге закомандывала мужу что хочу ездить на рынок и продавать излишки, хочу чувствовать что я пригношу пользу и что я нужна. Он поначалу спорил, был против, но в итоге согласился. И так семья с 4 дипломими университетов стала ездить по суботам торговать на рынок. Поначалу как-то не по себе было, а потом ко мне приходили постоянные покупали, спасибо говорили, я же только свое продавала, перекупками никогда не занималась . Так два года я лечилась и самоутверждалась на огороде и рынке. Мой врач-кум выискивал лекарства и професоров. И низкий ему поклон нашол и я смогла даже пойти на работу. Но дом в селе такой любимый, я туда приезжаю, вроде вкалываю, но не устаю. Там вся моя жизнь. Никогда в жизни не продам дом, хоть он и достался мужу в наследство и моей родни там никогда не было. Сейчас муж мне очень сильно помогает, я не подымаю ничего тяжелее батона, все носит он. Даже за продуктами мы ездим машиной и я только в тележку забрасываю. Другой бы бросил, а он думаю любит все со мной пережил.Доктора говорят, что лучше не становится, но и хуже тоже. А стоит на месте тоже хорошо. Правда деток иметь я больше не могу. И вот пока я кручусь, верчусь, живу и излучаю энергию я не думаю что у меня что-то болит или там киста может лопнуть. Бывают дни что прореву весь день, приснится что младенца держу и реву, но успокоительных напьюсь посплю и сново все гуд. Да и на моих плечах дедушка который почти не ходит, а ему 87 лет, не могу себе позволить дипресию. Прастите что много написала, но почимуто захотелось расказать вам свою историю. ![]() ![]()
Да никакого ухода я их и не выкапываю даже. Рана весной взходят, фветут и потом прячутся. Там луковицы как у лили, расмножаются делением луковиц. В прошлом году красный пришлось пересаживать, так за 3 года луковиц вагон был, а осноная как мой кулак вымахала. В эту весну если зацветут сфоткаю и покажу. |
07 Фев 2013 16:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Багира-Манго
Лариса! Ну так как?
Ты волшебница. |
07 Фев 2013 16:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Таня, конечно огурцы похожи, но один с темным опушением, сильно пупырчатый, а второй темно-зеленый, гладкий с размытыми полосками. В принципе "Феникс плюс" - это среднеспелый, улучшенный сортотип популярного "Феникса", высокоурожайный с высокими вкусовыми качествами универсального назначения. И о том, что он салатный прочитала первый раз только здесь, что собственно и вызвало удивление. |
07 Фев 2013 16:43
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Добрый день всем-всем! Появилась возможность пообщаться, а то я уже скучать начала!
Поздравляю всех с замечательными покупочками и прилетевшими дорогими конвертиками, пусть все растет красивым, вкусным и очень урожайным!
Наташа, желаю твоей маме справиться с этой проблемой, крепкого ей здоровья ещё на долгие годы.
Этот совет для меня ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
замечательные весенние фото, а рябчик имераторский просто шикарный, высокий! Я его пробовала сажать ряз пять - не растет, росток сантиметров 20 из земли выйдет и все, пожелтеет и засохнет. Больше не пробую.
Ой, Наташ, и у меня... Я вообще ходячая каменная фабрика, с желчным разобралась, теперь надо эту проблему решать! |
07 Фев 2013 16:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вика, читаю и плачу, хорошо, что можно выговориться (у меня пока не получается). Вика ![]() ![]() ![]() Вика ![]() Желаю сохранить свои силы и запал на много лет счастливой семейной жизни! Береги себя. |
07 Фев 2013 17:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо за теплые слова. Прошло 6 лет могу уже говорить спокойно. А вот плакать не стоит у моей кровати мама и мой муж столько слез выплакали (за всех). А я научилась прощать и пони мать. Со свекровью в ужасных отношениях была и хоть остались в ней все ее недостатки, принимаю ее такой какая она есть и всем хорошо.
Вот у меня только такой и был |
07 Фев 2013 17:39
|
medirin
Хорошие, мудрые слова. Самое главное, у тебя отличный тыл, который не подведёт и не важно как тебя воспринимают другие люди, как они относятся к твоим поступкам, дома тебя всегда поймут и будут любить тебя такой, какая ты есть, а это очень важно. Даже если тебе ежесекундно не говорят об этом, но ты сама просто это знаешь, то можно справиться со всеми невзгодами и неприятностями. |
07 Фев 2013 17:49
|
medirin
А не разложить ли мне пасьянсик.
![]() Полосатенький баклажан называется Матросик. ![]() Здесь сфотографировала поближе, так как кому то посылала такие семена. ![]() Огурец Кузнечик купила по вашей наводке. ![]() Бархатцев теперь буду выращивать много. ![]() Конечно же купила салат, про который рассказывала, что понравился по вкусу. ![]() Хочется вырастить лаванду и лимонграсс (цитронеллу), Буду пробовать. ![]() День пасмурный и пасьянс не сошёлся, ладно может сойдётся на грядках. |
07 Фев 2013 17:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Оу бомба!! Баклажан "Матосик" очень хороший, я 2 года сажу уже. Спасибо за теплие слова. |
07 Фев 2013 18:01
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Ничего себе колода! Будет чем заняться весенними деньками. Пошла изучать в деталях. Девочки, кто выращивал лук-порей, какие нюансы, хочу попробовать ![]() |
07 Фев 2013 18:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Обрати внимание на сорт Русский размер, наши садоводы его хвалят (он позднеспелый), из ранних советуют Килиму.
Царский пасьянсик. |
07 Фев 2013 18:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я лук порей поселя, начиталась на другом форуме буду пробовать. Вот чего вычитала: Посев в срезаную 2-х литровую бутилку по 30-40 семечек на снег. Перед высадкой размочить, он хорошо делится и высадить в траншеи, по мерероста закидывать траншеи до деления листов. Я посела 100 шт в 6 литровую срезавную бутылку. Посмотрим шо взойдет и выростит |
07 Фев 2013 18:15
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Спасибо, Наташа, у нас совсем другие сорта встречаются, буду еще искать, но наверное остановлюсь на раннем.
Вика, а сорт какой брала? |
07 Фев 2013 18:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Мои перчики
еще не все взошли Посадила сегодня примулу, вот такую в пакетике было всего 5 семечек, надо еще прикупить Из овощей посажены- перцы сельдерей лук порей из цветочков петунии 4 сорта и два пакетика смесей примула смесь дельфиниумы смеси еще хочу ампельные петунии докупить и посадить лобелии. Девочки в горшки К петуниям какие цветочки еще подсаживаете? для красоты... ![]() лобелии подсаживают и еще беленькие мелкие ....ээээ эклер как называются? ![]() Девочки кто сейчас посеял дельфиниумы ? Я посеяла 3-4 дня назад и прикрыла мешочком, сегодня смотрю, семена набухшие..... но от них как паутина в разные стороны отходят ниточки , волоски на плесень похожи , именно от центра семечка. странно как то ![]() Такие тонкие корешки у дельфиниума? так он начинает корни пускать? остальная земелька вокруг нормальная, не перелиты стаканчики ![]() посмотрите у своих плиз....кто посеял недавно ![]() ----------------------------------------------------------------------------------
пусть они тебе пользу принесут ![]()
так и будет обязательно ![]() |
07 Фев 2013 18:34
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Бандит. Пишут что хороший но посмотрим. Еще хвалят Голиас голландский. Хочу купить на выставке и посеять еще и его |
07 Фев 2013 18:34
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ириш, и я такого Питона взяла, символ года ![]()
![]() ![]() ![]()
Инарочка, высылай его на лето ко мне ![]() ![]() ![]() Какие красивые фото у тебя, насмотреться не могу! Поэтому их и воруют, были бы страшненькие, никто бы не позарился! Только надпись на фото надо крупно сделать, чтобы сразу видно было чья красота.
![]()
Ларочка, надо же как противно все это, я наивная думала, что на нашем сайте такого нет.
![]() ![]() ![]()
Единственно правильное решение, все бы Танюша такими были!
Нинуля, а камень тебя беспокоит?
![]() |
07 Фев 2013 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Дальневосточные тоже сеяла. А Феникс у меня все же салатные познеспелые. Вчера специально нашла пакетик. Уж не обессудьте, но пакетик старенький, да и снимала на телефон Хотела и обратную сторону снять, но вообще не читабельно. Но поверьте на слово. Написано там, что для салатного потребления. Самое интересное, что в и-нете нашла такой же пакетик, той же фирмы, но там стоит, что универсального назначения. Но я все же склонна верить тому, что на пакетике написано т.к. уже обжигалась.
Обязательно.
Так инструмент же у тебя на участке будет.Вечером же его все равно собираешь и убираешь.
Вот и я о том же и без всяких плюсов ![]()
Предлагаю ноу-хау: не возиться с краской, а обмотать рукоядки яркими цветными изолентами. Они же продаются разноцветные.
А... Весна... ![]()
Не поняла: почему он у тебя электризуется? ![]()
До прошлого года у нас всякие тяпки-рыхлилки у нас летом жили на мангале. Вот сюда А теперь не знаю куда девать будем. Придется в сарай таскать. А тут так удобно было. Но захотели красивый мангал...
Да нам хоть на тонну ставь. Все равно мало будет ![]()
Мне такого помощника можно, а то вечно все раскидываю ![]()
И мне.
Конечно.
Да всем! Особенно урожай поедать ![]()
Ага! Если бы! ![]()
Мотивации нет... |
07 Фев 2013 18:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Таких пока не видела, нужно идти по магазинам искать, но с четким списком, иначе никакой зарплаты не хватит |
07 Фев 2013 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наташа, покупки шикарные! А я петуньи не стала сеять в этом году, заказала готовые растения. Жду´с!
Марочка, это не мне спасибо, а Ларисе ЛЯ-ля-фа
И тебе спасибо за поддержку! ![]()
Ларисонька, это пока не мои нарциссы, это затравка для мечты. ![]()
А у нас в соседнем городке на прошлой неделе хулиганы сожгли две дачи и две разбомбили. И никто их не найдёт и искать не будут.
Огого Москва зажигает!!! ![]()
Наташа, очень мелко, а хочется покрупнее. ![]()
У меня такая растирка стоит тоже, только на основе Тройного одеколона.
Иринка, посмотри в левом нижнем углу на фотографии должна появиться надпись, но только мелко-мелко, я её тоже сразу не увидела.
Красота! Вот уже несколько дней "болею" гелиотропом, влюбилаааааась! ![]()
Меня пучковые с ног сшибли. А когда попала в каталог с этими огурчиками, это было нечто. http://www.liveinternet.ru/users/4716525/rubric/2691764/
А я всё никак не решусь, мне кажется с ним такая заморочка. Но это наверное только кажется. Ведь другие же выращивают! |
07 Фев 2013 19:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я тут на выставку такой список написала, самой плохо стало, а последний пункт...Что нибудь интересненькое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно -точно))
Это ведь ужасно. Работать вкладывать и не быть уверенным в завтрешнем дне.
Я не решалась, а потом начиталась, вроде все просто. Решила рескнуть и посеяла. Сельдирей же выростает, так почиму батун не выростит |