Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 19:02
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю с замечательными покупками, пусть эти пакетики обрадуют тебя большим урожаем! Про томат "Санька" читала много хороших отзывов, но почему то не купила, теперь подожду, Наташа, твоих отчетов по томатикам.
Красиво - крокусы из-под кучи снега и небо почти голубое, классно, нарцисы как солнышки! ЗдОрово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, фотку выстави!
Спасибо.
Поздравляю с успехом! Только напиши крупно, как у Ларисы, сразу видно, что это её красота!
Девочки, поздравляю, желаю урожайных грядок и красивых цветников!
Ой, какая новость грустная.... Должен вернуться, может быть за "невестой" убежал? |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня плюсовая Т. Пока сходила к внучке на своих каблучищах, боялась, не растянуться бы,
![]() ![]()
Да знают они прекрасно наши слабости, вот и молчат, чего напрасно пургу гнать!
А мои подписи как бы перевернуты задом-наперед. Как через стекло читается фото. ![]()
Не думаю. Она преуспевает на кулинарном поприще.
Когда я только начала свою дачную историю и обзавелась усами хорошей клубники, то тоже обрывала усы, не давая возможность ей расходовать силы и питание на наращивание усов. Поэтому или нет, но кусты все были просто усыпаны ягодами, причем крупными. Я уже рассказывала об этой клубнике. Она меня радовала лет 10. После того, как отплодоносит, я усы оставляла, или хотя бы часть усов, штучки 3 с кустика, а лучшие розетки на них брала для дальнейшей посадки. Оборот был на 3 года, потом выкапывала. Но садила молодые усы каждый год. Ряд-два посажу молодых кустиков, и столько же старых выкапываю. Теперь больше цветов развела и за клубникой не успеваю так ухаживать.
Удачи! Мне когда-то дали несколько (10) кустиков гигантеллы, но усы вначале не взяла с них, а в последующие годы хороших усов не было. Так и пропал сорт.
Как много ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Восхищению нет предела.
А помидорные и огуречные стебли и обрезанные ветки деревьев тоже закапываете? Мы только листья и плоды закапываем. В этом году пришлось огромную яму для груш вырыть и туда их закапывали. Груш было море на дереве. Нам их не съесть было. Они летние и не лежат долго. |
07 Фев 2013 19:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А это мои перчики и баклажанчики перчушки молочай "Богатая невеста" клещевина, вчера была такой а сегодня вот уже какая
![]()
А это мой, правда Феникс плюс. Просто Феникс у меня в полиэтиленовом пакете. Покупала в Славянской сортсемовощ. У нас в Крымске опытная станция там их и выращивали. Сейчас не знаю что там. Эти покупала в 2010г.
Вот видишь сколько людей, столько же и мнений, сколько фирм выпускающих семян, столько и неразберихи. А я склонна верить тому что написано на моём пакетике. И тому что я растила. Мы всегда консервировали его. Кстати выше я уже давала ссылки на эти сорта. Хотя в принципе каждый решает для себя как его использовать. ![]() ![]()
Вот и меня знакомая всё агитирует, а я никак не решусь и семена купила уже. Надо местечко ему подобрать.
Во блин, хоть стой, хоть падай. ![]()
Всё так! Я тоже всегда слежу, чтобы клубника не распускала усищи свои по грядке. Но бывает, что и не уследишь, вот и получается отсюда загущённость. А Ето не есть Карашё! ![]()
Ой, меня бы к вам на грушку, я грушу предпочитаю всем фруктам. ![]() |
07 Фев 2013 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
Вот! А говорят немцы любят порядок! ![]() ![]() |
07 Фев 2013 19:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А хулиганы, они и в Африке хулиганы! А полиции нет дела до наших дачных дел. Особенно если всё это произошло, например в таких дачных поселениях как наше. Мы ведь не сообщество, не кооператив. Нам просто хозяева земли сдали её в наём, получают с нас чисто символическую плату, которой они оплачивают в свою очередь налог на эту землю. Мы бесправные! ![]() ![]() |
07 Фев 2013 19:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А нам когда расскажешь, как делать такие подписи?
Хороший огород. |
07 Фев 2013 19:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() я в этом году посадила по одному семечку перца, каждый год по два сажала в стаканчик. посмотрю как лучше им.
![]() ![]()
ой...тоже посадить надо. ![]() в прошлом году не успела все ,что Любаша прислала высадить ![]()
про огурцы нужна отдельная тема-- лучшие сорта, которые больше всего понравились для маринования для квашения для салата Мне больше всего в квашении и мариновании понравились китайские сорта ![]() |
07 Фев 2013 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
Вот один из примеров. http://foto-recept.net/zakyski/13899-Pate-iz-kuricy.html |
07 Фев 2013 19:47
|
medirin
Как выглядят твои подписи мы все знаем и видим, а нам как свои поставить на свои фото, вот в чём вопрос. |
07 Фев 2013 19:47
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Светлана, мы очень надеемся на это.
Вика, скажи пожалуйста, обращаешь ли внимание на ТМ при выборе семян, т.е. если несколько пакетиков одинаковых семян, но производитель разный, что выбираешь?
Да уж, ни стыда ни совести ![]() |
07 Фев 2013 19:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот это да... так что не не парьтесь девочки. ![]() захотят стыбрить ваше фото...все равно уведут и с подписью ![]() |
07 Фев 2013 19:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Зачем? Без смазки ничего не липнет. Разве что для 1-го раза.
Вот так оно что! Вот как у тебя все в двойном экземпляре и появляется.
Так и у нас не разрешают. Но у кого они спрашивают? И поймать невозможно. Да делают порой бездумно, безалаборно. Закурил, спичку не затушил, в сторону отбросил на сухую траву. И огонь пополз. А то и детишки шалят. Еще байка есть, что яко бы после выгоревшей травы лучше трава растет.
Вот они и идут.
Около 200.
Так это элементарно. Любым графическим редактором сделать можно. Немного повозиться.
![]()
Да, ладно! Наверняка и думать забыла.
![]()
Остается только вздыхать.
![]()
Нет, Ларис. у меня без плюса.
Ужас какой! Мне только тушить довелось
Ларис, я не забыла. Просто с ремонтом, с мебелью только разобрались. Я до коробки с семенами только-только добралась. Вышлю на днях.
Если бы ты не написала где искать, то ни-за-что не увидела. |
07 Фев 2013 19:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасиб, девчонки!!!! ![]()
Это вы в мае, а мы её в апреле выгоним на свои хлеба. ![]()
А я так люблю этот цветок, а вот в прошлом году облом произошёл. Мне здесь в Германии одна женщина по почте прислала семена, а они все пришли подавленные. А прошедшей осенью мне прямо в руки эти семена дали. Вот я и надеюсь, что ей (невестушке) у меня понравится. По крайней мере я постараюсь, чтобы она прижилась у меня. Я помню в детстве во всех цветниках она росла, а потом куда то исчезда. А тут Нинуля нас так удивила и обрадовала своей невестушкой и я загорелась её у себя в моём саду лицезреть наяву.
Обязательно нужна. ![]()
Ах -ринеть!!!! ![]() |
07 Фев 2013 19:56
|
medirin
Тань, смотрю на твои стаканчики, в них так мало земли, ты потом пересаживаешь или подсыпаешь? |
07 Фев 2013 20:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
в моих еще меньше подсыпать нельзя, нужно перевалку делать,когда корни нарастут |
07 Фев 2013 20:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Танюш, выращиваю порей третий год уже. У него длинный период вегетации, поэтому рассаду пораньше надо. А так я не заметила, что это проблемная культура. Я любой лук сею семенами (не севком), вырастают луковки. Вся летняя консервация со своим луком. На зиму покупаем. А летом только свой лук и порей в том числе. Мы его очень любим: и ножки, и листочки. Он не злой, и очень вкусный!
Вот и я подумала об этом. Подождем пока. не будем раньше времени расстраиваться! |
07 Фев 2013 20:17
|
Lana_nov
Кто его знает? Кум там больше не появлялся.
Ну, что теперь поделать? Прожили лето без калитки. Руки у наших мужчин до этого не дошли, чтоб сделать новую. Теперь уже деревянную. Ну, надеюсь, что этим летом сделают.
Им не до этого было. У них умер зять. Обнаружили уже весной. Что там уже докажешь? Когда случилось - никто не знает.
Ой, может с собачьей свадьбой где бегает. Нагуляется придет еще.
Девочки, попробуйте от суставов вот эту растирку 1 ст.л. скипидара 1 ст.л. желчи медецинской 0,5 ст.л. муравьиного спирта На кончике ножа паприка Несколько капель камфорного или пихтового масла. Все смешать, намазывать больное место. НИЧЕМ НЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ! Образуется тонкая пленочка. Лекарство постепенно впитывается, обезболивает, снимает воспаление. Мои мама с папой сейчас только этим и спасаются сейчас. |
07 Фев 2013 20:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
а вот ещё: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&tbo=d&tbs=sbi:AMhZZitDkqPKru5cLrr1J3WM6SSbgXY1LD2Qr8mIdKveizVQcb5mWorrLrUUtqvHta89DXkFiNYkCPEcBXGesZDyCdVeE5FHOHQeD3d_15gdfsboLVsxqpfp4HMkX4IbbP0qyzGfEHU7bhSrpe6FRlTACxpkib18_1d1JAudy-XeWC6M6RpQ_1lWLjbtdmMmEIqmSte1mT71psplrZsQC2VdbOilKLAQoxso9Vi391FpZPE7lAySNQh1KD9ow8YCKd5zjXXgxFVkwIduKk3qQLgqviLravE92jM52XS766FAB3jEGlKwA2konZtEqg-HUfggVC5-2jlLwk5rmanjg96JY5hTR5nd3wJA1AoTqCcAOsHsWEmc-pGUtRzmA3UCsahEAE8NuNBL1a1-XOwGhDEXVdtvAG3mZUI607rZI0fX8dCJ8xwDPxtCahL7Tjn30k689B0HOBrzVDSMLLnIcWHyIEUcj5h1KNc2baC-zb8I81mY3K3k0kJBNAAfJt5iUIkd1QO3GSwRDU24RGct1vXprVzZr1tm_1QEsyvq4xsyJmUPdiemwYEhGRI4hy_1JtnvwX-9Db50QyiK9gpVf_1EKlWuPmDwpNMkcs05dN5WVgxTOdU4s6Ul_1ZweeKFlbDZdjwSbzfmfj-qWKGDxJWHr0pFSFhVbGWs1i0tKAluNjnap6nDPQAEtVGG1eijpQFSnNArYKeYpIbBSa-sCi52CIfDUBOqlXlVBJAaM_1N6vhBLdctfk2A8vvs2_12cAiB_1ypV8QOOfO_1pv1Km0EScuvXp-JZBE8xaS0_1s2YalEmiiqVcX6Vi7nof9NWPZrvufzf3MMjdanLLL-BiyrZERAWr5XXZvRxR4nqGN384FTOpMhnHUOWHv3hhCjVGF60i2GpY7YyHMTwSscby5ULbFa5xII_1761cRC9G4l7ffHM7E5sMwwwybd1OOEhiT-gPrdPrLt-s_1t4vZRVt1DwTrWdKZl4urOeddQBqqw6uebMNNGLYO7Y78EMR6FmAltth2ArrnHhUd2dqPonFXoKwG8sZ5FnFA0a6mF-rG78DTyGQyP0AY0eZnfaBRtpmijhZOL4VPm5cw1Di5Mr1PjePEZn5UqnFlINgQknzFOt-Hds6H7xoNWgnRhtfoSUAqNojurz_1vh1aa_1lfZUPLRirSkMm5Gw4OR6wrXTlHYxFK99Ux4rTFjCZ7dkzWtxSgnnAjhQk9k6z2R6OoTWOUIO77CLzug1xpiEO0Tun7oWbJFg0obaz1GKdaJJFQcahnnp1oCB5pMcSqN7nNiaMOdpmXXQNtFDqLGSvlOTfvBoL7A&ei=PbYTUfXWFYqP4gSi0YGwCQ&start=30&sa=N&biw=1366&bih=589 8! страниц ссылок на сайты, свистнувшие у меня выкладку овощной нарезки. Причем воры разговаривают на всех языках мира. Все не смотрела, видела одну девочку, которая сослалась на сэй7, может ещё кто так сделал, но основная масса - стырила без зазрения совести. Не бойтесь, что ссылка большая, она гугловская, безопасная. Мужу показала - поржал. |
07 Фев 2013 20:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Правильно, тоже хочу попробовать вырастить, не "Боги горшки обжигают".
Света судя по составу, должно сильно печь, а желчь где берут? chili-lili- Лиля не в тему, во мастер-класс по вязанным тапочкам распечатала себе, попробую вечерком вязать. Сестренке (в Хмельник ),уже отправила, пусть с кумой осваивает новый метод. Спасибо ![]() |
07 Фев 2013 20:33
|
Lana_nov
![]()
Вот так пасьянсик ![]() ![]()
У тебя посевная полным ходом идет.
Нет, это еще не корешки.
Я думала, что хоть у вас в Германии порядок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2013 20:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
умница ![]() к 8 марта и 23 февраля лучше подарка не придумаешь ![]() быстро вяжутся , легко и дешево! ![]() я носочки вяжу сейчас, пока время есть 4 -ая пара за зиму, тапки не считаю уже.... ![]() |
07 Фев 2013 20:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светик, тебе надо открыть МК по компьютеру темку и называться она будет "Для чайников"!!!! ![]()
Ириш, стаканы поллитровые, я потом их ещё подсыпаю.
Никогда не переваливаю, всегда так выращиваю.
Ой, это я знаю. Мы ведь на Кубани когда жили никогда не выращивали порей. А тут я его попробовала первый раз, купила в магзине, пирог делала и салат (рецепт потеряла ![]() ![]() У меня проблема не сколько из за страха что не получится и всё такое, а из за места. У меня ведь огородик маленький. Я уже писала Вместе с теплицей 6 на 6 метров. Вот и притыкаю растюшки где прийдётся. Ему ведь солнышко наверное, как и любому луку надо?
Девочки, а не сделать ли нам страничку, например "Сам себе лекарь" или както ещё. У каждого есть чем поделиться. Вот уже два рецепта. У меня тоже есть кое что, что сама использовала, что родственники или друзья советуют. Подумайте.
А что ещё остаётся делать?! Только ржать. ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2013 20:44
|
Lana_nov
Надо. В помидорной теме просили советы по огурцам.
Долго не заморачивались.
Если завяжешь, то будет печь. А так - нет. Желчь в аптеке продается. как и все составляющие. Этот рецепт взят из передачи "Врачи" кажется в мае прошлого года была.
Как надписи удалять? ![]()
Танюш, а что сама не откроешь? Мы наполним потихоньку. |
07 Фев 2013 20:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Обращаю. И обычно предпочитаю голландию(проф семена) либо францию. Ну а если нету таких то беру интуитивно. Не беру только семена украины вообще. Лучше ничего чем их
Я так неблю это бее, сажу сразу в большие а потом в огород. |
07 Фев 2013 20:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Открывай чулочно-носочную фабрику ![]()
Спасибо, будем думать. Что Украина совсем не пошла? Вон девочки из Германии здесь семена берут |