Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 19:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюша, молодец, что открыла темку "Сам себе лекарь". Кто то высказывал сомнения, что мы будем дублировать уже существующую на сайте ветку о здоровье и Настя может нас за это не похвалить. Если будут нарекания на этот счёт предлагаю к названию добавить слова "Сам себе лекарь на даче (и не только)" ну или что то вроде этого придумать, "Сам себе лекарь - лекарства на наших грядках и т.п и т.д., но это в том случае если возникнут какие-то претензии, а так мне очень нравится, тем более там уже есть рецепты из БАРХАТЦЕВ. Спасибо Танюша ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
ой у меня много, вся усадьба 60 соток, огорода садим 20 соток, 5 соток цветников, ну еще 18 соток пшеница и остальное сад да дом. Везде беспорядок и ничего не успеваем. У меня за окном туман прямо уже в окуно лезит. Погода мерзкая ужасно. Хочу весну ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843350/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843352/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843360/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843362/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843363/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843364/ |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Лиля, молодец, я сразу взяла на вооружение.
Святое дело, всегда покупаю именные семена. У меня есть помидоры Ира, Иришка, Ирэн и огурцы Ира. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
а ты нас научи ![]() Багира-Манго писал(а): chili-lili писал(а): и еще беленькие мелкие ....ээээ эклер как называются? Не алиссум? нет вроде не алиссум Дублирую вопрос с Мк по петуниям
Я на болталке все спрашиваю про беленькие цветочки в пару к петуньям подсадить чтобы в горшки, а у тебя же на фото как раз они Наташа, как они зовутся это лобелия белая? Лана у тебя тоже видела рядом с петуниями что то беленькое росло |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Да. она... |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:28
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Огурец из фантастического фильма. Наташа, теперь нас научите.
Леночка и у меня также
Ирина, спасибо за беспокойство. Живем в частном секторе на окраине города, таких и похожих по улицам бегает немерено, их не подбирают, их давят и бьют. Вчера после работы ходила искала, нигде не лежит, значит продолжаю ждать. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да я с перцами занималась, под руку баклажаны попались ну я их и замочила, долго держать не буду, набухнут и сразу в землю. Стала записывать в тетрадь, а у меня семена горького перца от Марины, получил новое имя перец острый крупный "Логика". Надеюсь Мариночка не будет против. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Тебе лучше у Ирины спросить. Она давала ссылку, где-то в январе, но я уже не найду. Я тогда выписала кое-какие сорта себе, а сейчас по списку покупала.
А помидоры в парнике? Или у тебя 2 равноценных парника, и ты там садишь огурцы и томаты попеременно?
С сюрпризом тебя!
А она плодоносит? Её плоды похожи на гранадиллу и маракуйю?
Оторвался мальчишка где-то, загулял. ![]()
Ооооо, с Викой ты не тягайся. Она у нас богатенький Буратино! ![]() ![]()
Молодец внук! А в какой программе редактируешь?
Я высказывала сомнение. Пойду посмотрю.
А нам предрекает прогноз на выходные сильные снегопады, а после выходных - сильные морозы. ![]() Вика, гиацинты красивые у тебя!
Лобелия у Наташи. И синяя, и белая или бледно-голубая.
О, Наташа уже ответила сама. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, большое-пребольшое спасибо! Я вас всех очень ЛЮ!!! ![]()
УРРРААА!!! Хоть на этот раз дошло! ![]() ![]() ![]() Девочки, ну и как мне вас догнать? Я застряла на 610стр ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 19:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Мариша мне его тоже прислала, тоже так назову тогда ![]()
синюю я купила тоже белой нет в продаже.сегодня искала были красные и смесь не стала брать,еще поищу, может найду я продумываю заранее , чтоб успеть посадить, что с чем сочетаться будет
так ты сегодня в состоянии еще в догонялки играть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Надо взять на вооружение, несколько баночек прошлогодних стоит.
Какая шаль!!! Шикарно! Заняться, что ли, пока огорода нет? Лиля, спасибо за ссылку!
Масло делают из семян, и мне кажется, что семена любого сорта подходят для косметического масла. А если масло для приёма внутрь, может тогда использовать овощной?
Какой маленький...,лапушка.
Я тоже салатные не сажу, не нравятся, кажутся мягкими |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:05
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Куркули однако ![]() У моего дедушки было огорода 60 соток, 15 соток сада, 12 соток луга, дом 10*11 м, двор с сараем - 6 соток, плюс ручей с вербами в конце усадьбы в ширину участка, получалось как анекдоте: "А вон там я посею бурячки!" У тебя шикарные цветы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:11
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Девочки, мне доча сегодня прислала по электронной почте письмо, в нем поздравительная открытка и песня, которую она поет сама на английском и текст песни на русском(что бы мне все было понятно). Как вам можно дать послушать песню я не знаю, может кто подскажет как это можно сделать, а текст ниже, представляете мое состояние?
Если бы мое время на этом свете подошло к концу, То последнее, что бы я сделала, - Поблагодарила бы Бога за то, Что благословил меня тобой. Ты подарила мне это чудо — жизнь, Каждое твое слово — правда. Ты всегда рядом, всегда защитишь. Эта песня для тебя. Мама, я никогда не хотела быть причиной твоих слез, Мама, прости меня за то, что иногда тебя обижала. Мама, нет слов, которые выразят, как я тебя люблю! Ты мне нужна, дорогая мама... Ты мой свет в конце тоннеля, Я знаю, что могу на тебя положиться. Когда мне тяжело, ты рядом, Чтобы помочь справиться. Твоя любовь не знает границ, Ты веришь в меня больше, чем я сама. Я восхищаюсь тобой! И эта песня для тебя Мама, я никогда не хотела быть причиной твоих слез, Мама, прости меня за то, что иногда тебя обижала. Мама, нет слов, которые выразят, как я тебя люблю! Не знаю, как мне справиться Если вдруг тебя не будет рядом... Мама, благодаря тебе я становлюсь лучше. Ради тебя я буду стараться дальше! Мама, я никогда не хотела быть причиной твоих слез, Мама, прости меня за то, что иногда тебя обижала. Мама, нет слов, которые выразят, как я тебя люблю! |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:12
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
во -во точно - точно. Я всегда в пятницу говорю ну мы на ранчо. А летом живем там, приезжаю иногда на работу в джинсах, в шляпе соломеной, да в вышиванке. Так девочки смеются с меня , что ковбой рабовладелец машину подогнал к офису. Но на самом деле и тяжело и в радость.
Спасибо, надеюсь не вымерзли в этом году. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:12
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лен, залей на любой файлообменник (например на майл ру), а здесь выложи ссылку |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:15
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
ЛюдМила@
Спасибо огромное, получила письмо от тебя. Сама еще не видела, но дети сказали, что мне письмо из России. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843452/ |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:16
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Лиля, в жизни ведь радость и горе ходят рядом... так и у меня... муж 6 числа уехал в Иркутскую область на похороны родственника, приедет только завтра вечером. Так я ничего и не отмечаю, сижу тихонько дома... Сегодня хоть интернет заработал, так вот с вами немного поболтаю.
![]()
Ух ты какая цифра серьезная! Люда, мамочке здоровья и долгих лет!
Лен, а можно пошагово для особо "одоренных"? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:23
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Завидуют ![]() ![]() ![]() Не выдержала, отпросилась на полчасика - забрала семена, сельдерей из пакетика слегка пахнет, приятно, руки так и тянутся к заветному мешочку. |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Не то слово!!! Умница!
![]() ![]() ![]()
Лилечка, милая, научить точно не смогу. Это надо показывать. Внук мне сделал подпись и научил как вставлять.
Одна теплица, меняю землю через год, сею сидераты: горчицу, редьку масличную и меняю местами огурцы и помидоры.
Adobe Photoschop |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:31
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||||
Вика , как здорово рада что успела к посевной ![]()
Леночка,спасибо ! Девочки, я ваша постоянная читательница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Можно))) Заходишь на страницу своей почты на майл ру. На основную страницу, не на ВХОДЯЩИЕ. Сверху идет строчка: Мой мир...Игры...Новости...Все проекты. Нажимаешь Все проекты. Появится выпадающее окно. Нажимаешь ФАЙЛЫ. Просят Загрузить файл. Выбираешь песню на компе. Загружаешь. Получаешь ссылку. Вставляешь в форум. Пробуй. Не получится, пиши |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:39
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Лариса, ты спрашивала про фотки дельфиниума, кое что нашла, вот такие у меня
фотки конечно фигня, у меня синий и голубой. Я к ним спокойно отношусь, так и внимания не заостряла, но раз у вас есть к ним интерес, то присмотрюсь поближе. ![]()
Ленусик, пасибки! ![]() http://files.mail.ru/2A6A5EE27AFA4D2AA5633C7E648D2B96 |
||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 20:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Вот это размах! Молодец дед! Труженик!
У замечательной мамы выросла замечательная дочь! ![]() ![]() ![]()
Поздравления твоей маме, долгих лет жизни и здоровья. |