Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 15:25
|
rvs
70 лет г.Курган |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, не сажай я тоже покупала этой фирмы АЭЛИТА- агро, вырасло черт знает что, не занимай драгоценное место. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня такой туман.......
![]()
Отличные огородики уже! ![]()
Да, хорошо там, где нас нет. Казалось бы: цивилизованное европейское государство, с крепкими устоями и действенными законами... Ан нет, как и у нас, и как в восточных странах так называемого третьего мира, неразбериха, хаос , безнаказанность и беспредел. Нет порядка и уверенности.
Вчера писала про подписи. А ссылка не из-за подписи, а из-за того, как воруют фотки вместе с подписями и рецептами. Там в конце страницы, если до конца просмотреть, внизу фотки других блюд. Кликаешь на них и открывается новый рецепт. Там полно моих рецептов и не только мои, но и другие с нашего сайта. Может и ваши есть на том же сайте. ![]() ![]()
Точно! ![]()
Вообще может не расти долго. Так и будет стоять проплешина. Они же и все полезные бактерии почвенные уничтожают огнем, и всех букашек.
Она изменила текст и в джеме вместо мяты добавила корицу и успокоилась. Кстати, поняла сразу тогда о ком шла речь. Написала, что поняла, кого вы имеете ввиду, Багиру-Манго. Рецепт мой, а Багира-Манго мне только напомнила про русских классиков. ![]() ![]()
Хочу увидеть современную этажерку.
А я томаты подсыпаю. Может зря?
Суставы или радикулит?
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, а между строчками клубники его никак нельзя впихнуть? У нас так чеснок многие садят.
А не получится это дубляж? Есть ведь на форуме раздел Здоровье. Правда я туда не заходила. ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2013 16:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем добрый день!
Елена Т. С днем рождения! Присоеденяюсь ко всем пожеланиям!
Это я шляпа написала не правельно. Порей имела ввиду. Батун у меня лет 10 растет, я его даже морожу на зиму. А батун рпосеяла, не знаю, что выростит. Авантюра чистой воды ![]() ![]()
Какая оскомина, на такую красоту можно часами смотреть!! ![]()
Овощей? Я добреду домой и напишу. У меня все в толмуте переписано, сорт, производитель и колличевство.
Очень интересно, но думаю еще всеже от семян зависит. Разные фирмы семян и результат совсем разный. Я на своем ранчо лук сажу на солнце, а морковь в полутень, но солце згорит ботва, не найду где была.
Я по наводке болталки тоже кузнечик прикупила и зятек.
И у нас жуткий туман и +6 да еще и ливень впредачу. В голове как рой пчел гудит и множится.
томаты подсыпать НУЖНО, они отращивают дополнительные корни. А вот перец и баклажаны нельзя, даже окучивать не рекомендуют, поскольку ствол очень уязвим, дополнительных стволовых корней не наращивает и чем моложе растение тем больше вероятность загнивания. |
08 Фев 2013 16:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Видела и это, беспредел.
![]() Вика см. личку. |
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо! |
|
Багира-Манго
Минск |
Я похожим образом лечила насморк у мужа. И тоже молодая, неопытная была. Услышала, что хорошо помогает луковый сок, потерла луковицу, отжала сок и через пипетку чистым луковым соком закапала ему нос..... Тогда я узнала всю правду о себе!... ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветы, да. А на огуречной, картофельной и томатной ботве могут быть болезни и грибы. Её рекомендуют всегда сжигать.
Амарант, как Рождественская звезда. Наташа, напишешь, как тебе базилик лайм. НЕ видела и не сажала такой, а вот лимон. аромат люблю. Орегано (душица) многолетник. У меня огромный куст и высокий, но может сорт другой. Чабер не купила еще, не было в том магазине его или продавец не нашла. Там столько семян было!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А в каком редакторе ты её обрабатываешь? ТОже айсидиси?
Рукодельница! Еще и с орнаментам! ![]()
А яблочки не любишь? А сливки? |
08 Фев 2013 16:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Не все ок с удовольствием раскажу все что знаю и пробоваа. Я тут начиталась и надумалась, что хочу гейхеры ![]()
А я любли груши, сливы и вишни. Прада от абрикосов и персиков тоже не отказываюсь ![]() |
08 Фев 2013 16:51
|
lenochka_13
Казахстан |
![]() Багира-Манго Лариса, отпадные ирисы и колокольчики!!!
А я на солнце и морковку сажаю. Сорт Самсон нравится (или он гибрид???). Но я каждое семечко сажаю. Не сыплю как соль. Долго. Но зато не прореживаю. С сыном садимся напротив друг друга и вперед...
Про Кузнечика рассказывала уже. Зятек нравится. И Теща. И Три танкиста. Да у нас как-то никогда не было, чтоб без огурцов (ТТТ). Я и пчелоопыляемые сажаю. не заморачиваюсь. |
08 Фев 2013 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
И смех, и грех, над чужой болью смеяться! ![]()
Спасибо! ![]()
Девочки, спасибо всем за похвалу.
Раскажешь потом как какой сорт себя показал. Мне надо снова заводить лаванду, моя погибла в прошлом году. И еще синенькие.
А я порей наморозила. Батун не пробовала никогда морозить.
Так и я свои F1 по наводке ИриныИв прикупила. Она нам рейтинг выставила, я взяла все на карандаш, теперь будем посмотреть.
Я девочкам в этом году посылала семена.
Пасибки! |
08 Фев 2013 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А я то как рада, теперь только новенький парник заполучить и будет мне помидорное счастье.
NO KOMMENT.
Это на руках связано или на машине?
А я только ветки крыжовника и от плетучей розы, остальное закапываю под грядки. Помидорную ботву (стебли) рублю топориком помельче и раскладываю под кусты смородины и крыжовника. |
08 Фев 2013 17:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Ткните меня, пожалуйста в этот рейтинг ![]() |
08 Фев 2013 17:13
|
kinnergard
Ой как грустно! Значит возможно и другие семена этой фирмы "чёрт знает что".
Этих рекомендаций я раньше придерживалась. Теперь нет. Вспышек заболеваний я не заметила. Считаю, что к концу сезона все эти бактерии, грибы, вирусы ослабевают, я их не закапываю, зимой они погибают на поверхности почвы. И может быть эта почва уже действует как прививка для растений. Уж какое лето 2012 года было дождливое, растения не болели, кроме картофеля правда. Да и тот чуть выше нормы. Да, ещё я никогда не сажу овощи на одном и том же месте подряд два года.
Лариса, я знала, что орегано это душица, у меня она есть. Но на этом пакете написано, цитирую: "пряно-ароматическое растение высотой 40-60см, обладающее сильным ароматом и горьковатым жгучим вкусом." Моя душица не такая, у неё нет горьковатого вкуса.
Напишу обязательно.
Оказывается он бывает ещё и овощной. Если кому интересно, предлагаю посмотреть http://clubs.ya.ru/4611686018427462728/replies.xml?item_no=3064 |
08 Фев 2013 17:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
08 Фев 2013 17:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я расказывала. что пасифлору пересадила, так вот отчитываюсь - не пропала, но пока и не растет!
|
08 Фев 2013 17:26
|
kinnergard
Так вкуснее. ![]()
Но ведь смеёмся же ![]() ![]() ![]()
На руках, Ирина, тонкими спицами, получился как фабричный.
![]() ![]() ![]()
Правильно, чего добру пропадать. |
08 Фев 2013 17:35
|
medirin
Я поэтому и спросила, что вид как у машинной вязки.
Заодно может каких вредителей отпугнёт. А в конце сезона очень много ботвы от овощей почикала секатором и оставила сверху на грядках, не таскала на компост, летом траву ношу на компостник, чтобы прикрыть пищевые отходы. |
08 Фев 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Надо глянуть что это за цветочек ходила сегодня в семенной, продавцы понятия не имеет о Бакопе сноутопии и Бакопе блютопии и рудбекии черри не бывает, мы простые только возим-ответили ![]()
там половина жгучих сортов, на пару грядок для квашения Жгучий если остается, то в кофемолке пропускаю, потом весной им везде по грядкам сыплю,и кошки не устраивают туалет на грядках и от букашек помогает
так те же тапки ![]() пряжа просто окрашена цветными отрезками ![]() это я жду отчетиков от вас, кто вяжет, за месяц просмотров более 3500, а отчетиков нет... ![]() ![]()
мне тоже.. ![]() я и рада этому ![]()
так и у нас теплый детям в Москву отправила . там пол холодный себе с калошами надевать .когда курочек кормлю или во двор выхожу Крупные вещи не вяжу. только шапочки.шарфики, бактусы, вот шаль думаю связать к весне http://forum.say7.info/topic57334.html? еще не выбрала какую,но однотонную точно
спасибо девочки,стараюсь аккуратно все делать ![]()
вот этот абзац нужно где то сохранить
и это тоже в копилку полезных советов
томаты любят подсыпку, они быстро корневую нарастят, а у перцев стебель сверху не наращивает корень
Девочки, какой сорт амаранта подходит для масла? |
08 Фев 2013 18:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
08 Фев 2013 18:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ну ждем еще, ждем, не теряем надежды
Я вчера в эпицентр заглянула за горшочками для рассады, ну и так по мелочам взяла. Настурцию желтую да аквилеги и матиолки 4 пакетика. Вечером разложила в таблицу записыва ну и сын че-то скакал вокруг меня. Муж проходит и сыну говорит идем а тут кощей над златом чахнетмы мешаем. |
08 Фев 2013 18:34
|
lenochka_13
Казахстан |
08 Фев 2013 18:38
|
medirin
А объявлений о пропаже пёсика не развешивали? Может кто подобрал, а кому отдать не знает.
Я вот то же стараюсь, да получается не всегда. Сегодня замачивала баклажаны и перцы в прокладки ![]() Не так давно кто-то поделился этой идеей, я сразу купила самые дешёвые ежедневки, сегодня попробовала, мне понравилось, посмотрим понравится ли семенам. Липкую полоску не отрывала, а прямо на ней делала надпись, хотела сфотографировать, но сегодня так пасмурно, может завтра будет посветлее, тогда смогу сфотографировать. |
08 Фев 2013 18:42
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вика, а сколько у тебя земли? У нас участок маленький, как все разместить пока придумала, но ничего примостим. Всякий раз себе говорю: "Без фанатизма", а получатся слабовато, вот в сегодняшнем заказе должны быть только оговоренные цветы, так нет 2 пакетика помидор, 2 пак. сельдерея, лук-порей. Скажите, как можно было не вписать цветы, сорт которых назван именем мамы. Хочу посадить их отдельной группкой, пусть радуют.
|
08 Фев 2013 18:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я писала про это недавно,когда свои семена замоченные показывала Баклажаны не замачиваю сажаю,вот тоже их надо посадить |
08 Фев 2013 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
08 Фев 2013 18:57
|
kinnergard
Вот такой китайский огурец вырос в этом году, заодно похвастаюсь подписью, внук показал и научил
![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641196/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641195/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641193/ |