Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 3:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||
Так он же бедный думал, что я его лечу, что так и надо. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-223457319.html] ![]() А я ему как настоящая медсестра говорю: тихо, больной, все терпят и вы терпите и подушечкой его жму жму! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-770324871.html] ![]() Куда ж ему бедному деваться! Только терпеть. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-756457479.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2013 3:16
|
Anira2
72 года Riga |
08 Фев 2013 3:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
08 Фев 2013 3:59
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
08 Фев 2013 6:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНОЧКА!
![]() http://www.playcast.ru/view/2178131/9a21566f36cd53439295e7786bb175a066c723cepl |
08 Фев 2013 6:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, родные мои, огромное спасибо!!! ![]() Прошу у вас прощения за отсутствие ![]() ![]() Девочки, доча мне такоооое поздравление прислала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть сегодня еще удастся забежать... |
08 Фев 2013 8:14
|
logika
Екатеринбург |
08 Фев 2013 11:18
|
магония
63 года латвия |
08 Фев 2013 11:20
|
bychkovasf
64 года Кострома |
08 Фев 2013 11:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
08 Фев 2013 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
08 Фев 2013 12:01
|
Елена Т.
08 Фев 2013 12:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
08 Фев 2013 12:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
08 Фев 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки!
Девочки, я часто готовлю что-то типа щи из свежей капусты с грибами, но добавляю туда для густоты и придания чуть другого вкуса кукурузную крупу. Мой сын осень любит такой суп. Мы кладем в него сметану. Это так, для инфы. Вдруг кто-то тоже приготовить захочет и ему понравится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помните, недавно обсуждали (перечисляли) синие цветы в своих цветниках. И моих пару фото, что попались сразу. Ну, хватит, а то оскомину нагоню вам! ![]() |
08 Фев 2013 13:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Багира-Манго
Лариса, похожи наши фотографии? ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641134/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641135/
Неправда! Все смотрят с удовольствием! |
08 Фев 2013 13:45
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
08 Фев 2013 13:48
|
Елена Т.
08 Фев 2013 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Викочка, тебе довелось много пережить, поэтому береги и дорожи тем, что у тебя есть. А есть у тебя многое. Это твои славные детки и любящий муж. И счастье, что ты сейчас можешь работать, жить полноценно, радоваться плодам своего труда. Не бери слишком много на себя. Здоровье человека - вещь хрупкая. Делай только то, что по силам, и все будет хорошо у тебя.
Ты это про подпись? Вчера уже ответила.
Глаза разбегаются! ![]() ![]() ![]()
А я сначала на пакете прочитала, что за зверь такой интересный, а потом уже увидела твою подпись. Поматросил и бросил! ![]()
Я тоже такой спрашивала, но в том месте, где покупала, этого не было. Вот конкурент у тебя вижу. Сажала раньше все время его и еще неженский и изящный. Брахикому никогда не сеяла. Как она на клумбе смотрится? Валерианелла - это полевой салат? А рядом два пакетики, что за салаты? Плохо видно. Королева льда люблю. Он хрустящий, свежий в салатах. Не размокает. Барбадос понравился. Красивые крупные листья. И такой же, похожий салат Вендетта. Цвет шикарный, листья, как лаковые. Надо снова докупить эти сорта. А лаванды два разных сорта? Что написано, многолетняя культура?
У меня в прошлое лето считаю удачный был. Буду снова сеять. Сажу через рассаду. Уход, как за обычным луком, только окучивать надо высоко, чтобы ножки отбеленные были большие.
У меня Карантанский.
Какие славные! ТТТ И так много! ![]()
Не алиссум?
Я например, могу и забыть что брала и где-то кинула. Случается так. Я же не прочесываю потом весь участок.Особенно нож. Воткнешь в землю куда-нибудь и фсё, в упор его не видишь. ![]()
И никто ночью их не воровал с участка?
Будем мечтать вместе! ![]() ![]()
Таня, я в прошлое лето первый раз вырастила. До этого опыт неудачный был, но я тогда не через рассады, а в грунт сразу сеяла. Дерзай, все получится. ![]()
Порей и батун - два разных лука. Батун - многолетний лук. Раз посадил и все годы весной ранней с зеленым луком будешь. ![]() |
08 Фев 2013 14:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лиля, спасибо ![]() ![]() Кстати тоже из носочков покупаю себе только капрон и тонкий хлопок, а тепленькие только свои и тапочки, и носочки, и варежки. ![]()
Vika0905 Вика по семенам понятно, если не сложно подскажи какие именно сорта ты используешь. Кстати в прошлом году сеяла украинский буряк "Кедра" - довольна, кушаем до сих пор, горох "Альфа" тоже хорошо, но с импортными сравнивать по своему опыту не могу, а вот соседку купила голландских семян огурцов - пересеивала. Как говорят раз на раз не приходится.
Таня, меня тоже насторожил состав, хотя бы потому, что с санаториях на большую ванну льют 50 мл скипидара и то припекает, а тут добавлена еще паприка я так понимаю не сладкая. Так, что девочки поосторожнее надо, может предварительно жирным кремом смазать больное место.
![]() ![]()
Наташа, свитер красивый. Я тоже раньше много вязала своим, пробовала на заказ, сейчас времени не хватает, хотя руки чешутся обновить гардероб. Решила побаловаться тапочками, а перед этим связала себе чистошерстяные варежки.
Елена Т.
Не хватит, красоты много не бывает ![]() |
08 Фев 2013 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
08 Фев 2013 14:23
|
kinnergard
Девочки недавно обсуждали выращивание моркови. У кого-то гниёт, у кого-то мухой морковной повреждён. Есть для моркови одно важное правило, не выращивать её на свеже удобренной земле. От этого она быстро портится при хранении, много азота в земле для моркови вредно. Раньше мы распологали грядки так: морковь, лук, морковь, лук..., но когда стали садить ряд моркови, ряд лука или ряд чеснока, ряд моркови, то повреждений морковной и луковой мухой стало в разы меньше. Вырванную при прореживании морковь раскладываем на луковом ряду, а срезанные с чеснока стрелки или цветоносы от лука, да и перья зимнего лука на рядках моркови.
Вот нашла старое фото, где видно, как растёт морковь и чеснок, лук и морковь ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641160/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641159/ И ещё: в этом году я обрезала морковь от ботвы полностью, не по плечики, а захватив эти самые плечики. И она в этом году не прорастает в хранилище. А дочь отнеслась скептически к моему эксперименту и на данное время у неё морковь уже прорастает. |
08 Фев 2013 14:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Леночка, поздравляю от всей души.
![]()
Да, я уже увидела.
Слышала, что вся серия огурцов с названиями насекомых хорошая : Муравей, Кузнечик, Стрекоза.
Надо переключиться на синие цветы, такие красивые фотки.
Верхний ряд все три пакетика полевой салат, он ещё называется корн или маш-салат, я уже на пробу посеяла в плошке.
Да, один лаванда Услада, второй Фрагрант баттерфляй, сейчас прочитала, что пора сажать, пойду займусь, пожалуй. |
08 Фев 2013 15:09
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
08 Фев 2013 15:09
|
kinnergard