Сообщение |
Автор |
19 Фев 2013 20:19
|
Lenochka
Москва
|
Елена Т. писал(а): | Счастлива - это хорошо! |
а как иначе Ленусик ? иначе никак))) так долго искала свой любимый лунный календарик нашла наконец  , сегодня все изучу ...и ЙОХ-ХО -ХО вперед к новым свершениям )))))))))) покорять посадочные просторы))))))))))
|
19 Фев 2013 20:20
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
19 Фев 2013 20:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Леночка!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Будь счастлива и любима!!!
Пусть этот день будет наполнен смехом, весельем, радостью!!!
Пусть в твою честь сегодня звучит музыка!!!
|
19 Фев 2013 20:45
|
tanya10
 татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
ЛЕНОЧКА!
С днем рождения!
Желаю энергии, жизнерадостности, шикарных цветов, отличных друзей!
|
19 Фев 2013 20:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, привет! Времени почитать, а тем более комментировать, совсем нет. У меня сегодня внучка. Вот, пока она спит, забежала ненадолго. Vika0905 писал(а): | У меня не много но тоже есть |
Какие красивые лилии.  У меня есть две восточные разного сорта, похожие на твою на первой фотке.
lilien86 писал(а): | она не только ваша...... но и наша....
россиянка, хоть и бывшая, но выступающая за вас!
, так что фсё налопапам(на пополам!) |
Да мы и так одна семья, болеем, радуемся и грустим друг за друга! Нас искусственно разделили.
Багиррра писал(а): | Елена Т. писал(а):
Ну показывай, обмывать будем обновку!
воть: |
Леночка, с обновой тебя! Хорошее пальтишко. Оно утепленное? Чтобы носилось в радость и удовольствие! Багиррра писал(а): | у нас ночами и утром очень холодно, днём тает, не знаешь что и надеть.. |
У нас сегодня днем -7, идет снег. Завтра обещают -5, метель. Багиррра писал(а): | Раньше бабушка сеяла перцы к 23 февраля, помидоры к 8 марта.. |
Как и я. Елена Т. писал(а): | Давление задолбало, в воскресенье весь день пролежала, у меня нижнее сильно поднимается и сбить его не могу, по-этому очень сильно болит голова...
|
Ленусик, поскорее приходи в себя! Багиррра писал(а): | люблю порядок, а он разбрасывать и у него всё "нужное" |
Леночка, тебя бы ко мне! Вот уж было бы где разгуляться и порядок навести!!!
магония писал(а): | И я тоже как бабушка |
chili-lili писал(а): | я вешу 67 кг и ношу 46 размер свободно при росте 160 |
У тебя весы неправильные. Где там у тебя 67?  60 от силы.  Я когда худела до 67 носила по-прежнему 50. chili-lili писал(а): | Когда весила 70 кг носила свободно 48 размер |
Ну ты гонишь! Я перед НГ весила 69 и пошла покупать новую юбку, ни в одну не влезала, хотя давно на 50 размере. Может у тебя грудь небольшая и талия тонкая, а вес в ноги и руки идет? У меня все по-другому. chili-lili писал(а): | а вы девочки имеете вес в норме или на пару кг больше и пишите
об 46 и 48 размере как о мечте |
Это не Света и Ира, а я мечтаю о 48.
|
19 Фев 2013 21:14
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Vika0905 писал(а): | Огород вроде освоила перехожу в цветник |
Не в цветник,а в огроменную клумбу!!! Sovunj писал(а): | интересная такая женшина |
Тактичный МУЖЧИНА
Vika0905 писал(а): | Работаю и лечусь. |
Викуш,отдохни немного,не рви ты себе жилы chili-lili писал(а): | УГАДАЙТЕ....повелась я... |
УРА,ЛИЛЕЧКА,ты с нами в эксперименте. Елена Т. писал(а): | У меня где-то такая лежит |
Вот и у меня,..лежит Lenochka писал(а): | и все посадила |
Леночка,сажай и не думай.Видишь,как у нас с Канадой удачно вышло..И вроде все при деле.
Девчонки,цветочки у всех СУПЕР!Лилечка,Викуша, ваши покупочки классные!
|
19 Фев 2013 21:19
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки!!! Спасибо!!!!! у меня день уже заканчивается. И заканчивается вашими словами и пожеланиями!!!! ВСЕХ люблю и целую!!!! Не болейте! Скоро весна и вновь обновление природы и нас, дачниц!!!!!
|
19 Фев 2013 21:31
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
|
19 Фев 2013 21:43
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
У меня вот такая простушка дицентра, но цвела с мая до сентября
Елена Т. писал(а): | Давление задолбало, в воскресенье весь день пролежала, у меня нижнее сильно поднимается и сбить его не могу, по-этому очень сильно болит голова... |
А меня в субботу распластало, давление упало, температура 36,0, сил нет ни каких, голова трещит.  Может правда метеорит сработал?
ЛюдМила@ писал(а): | Девочки ,а почему вы сажаете виолу рассадой и так мало места весной на подоконниках ? Я всегда в августе покупаю семена виол и рассыпаю просто там где у меня полянка анютиных глазок |
Я в прошлом году посеяла в рассадник в начале июля (так было написано на пакетике), а в начале сентября высадила на постоянное место. Также посеяла маргаритки, нивяник, кореопсис и люпин.
_Жаннушка_ писал(а): | У меня может будет такая: |
И я посеяла виолки Рококо
магония писал(а): | А это просто для настроения |
 Сразу мечтательное настроение  .
Я по твоему примеру высадила окантовкой в цветники виолки и маргаритки
lilien86 писал(а): | chili-lili писал(а):
я в магазин собралась сейчас, может поищу подружек к будущим виолкам моим
Только не говори нам," что ты будешь "держать себя в руках" |
 Я сегодня искала КАНАДУ, не нашла  (придется идти в судейский состав  ), но с расстройства не могла же я уйти с пустыми руками
магония писал(а): | У меня виолы цветут пару месяцев.Может если их сеять весной.будет по другому |
У меня цвели в том году покупные, я почти все коробочки отщипывала, и вообще прищипку им сделала и они еще раз цвели, правда мельче были
Утро писал(а): | chili-lili писал(а):
Вот бы где нибудь отметить это в отдельное теме
типа планы посадок по месяцам
Календарь работ в саду.
Классная идея, очень нужно! |
medirin писал(а): | Мы были в Коста Брава в г.Бланес |
Мои молодожены в прошлом году летали на Майорку, это получилось дешевле чем в Черногорию и Хорватию. Были в конце августа - начале сентября, вернулись довольные как слоны. Брали машину и по острову катались сами.
|
19 Фев 2013 22:08
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Елена Т. писал(а): | Ой, девчонки, повеселили! Аж жить легче становится! |
А я уже без Болталки и дня прожить не могу.
Vika0905 писал(а): | Хорошо тебе, а у меня на тяжелой почве ничерта мелкое не всходит или забьет дождем так в землю, что как в асфальт укатаное. Все только через рассаду |
Я анютки сею в ящики.
Vika0905 писал(а): | Я сегодня еще 4 прикупила |
Vika0905 писал(а): | я с ангиной дома сегодня |
Поправляйся быстрее!
Cornis писал(а): | Я по твоему примеру высадила окантовкой в цветники виолки и маргаритки |
Очень приятно.что по моему примеру
Cornis писал(а): | Я сегодня искала КАНАДУ, не нашла (придется идти в судейский состав |
Опоздала.там уже все занято
Cornis писал(а): | не могла же я уйти с пустыми руками |
С покупочками!
Cornis писал(а): | они еще раз цвели, правда мельче были |
когда они мельчают.я их выдираю и обновляю клумбу
Девочки!Мой муж похоже тоже рвется участвовать в эксперименте.  Уехал кататься на лыжах в Словению.Вчера звонит.говорит.я семян купил.Спрашиваю.каких.Морковку и редиску.Какой сорт.разобраться не смог.Но к сожалению не Канада.Но главное купил  (я семян у него вообще не просила)
|
19 Фев 2013 22:10
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
_Жаннушка_ писал(а): | придерживаетесь ли вы при посадке лунного календаря? и есть ли смысл в этом? |
Недавно смотрела передачу на канале *Усадьба* очень советовали придерживаться лунного календаря,говорят урожай намного больше,А я что то не придерживаюсь.Надо хотя бы в огород высаживать рассаду по лунному - попробовать  Леночка!!! Поздравляю!!!
[URL=http://oloveza.ru/birthday-3]  [/URL Lenochka Ты получила от меня письмо? Отправила уже давно.....
|
19 Фев 2013 22:19
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Cornis писал(а): | А меня в субботу распластало, давление |
Ну вот,еще одна вздумала болеть.Не раскисайте пожалуйтса. Cornis писал(а): | сегодня искала КАНАДУ, |
Людмит,с покупочками.Недавно Ирина из Питера показывала фото томата Ирина.Супер!
магония писал(а): | когда они мельчают.я их выдираю и обновляю клумбу |
Спасибо за совет! магония писал(а): | Мой муж похоже тоже рвется участвовать в эксперименте |
Какой умничка!Моего бы кто заставил.Бурчит каждый вечер.
|
19 Фев 2013 22:25
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
ЛЕНОЧКА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!
|
19 Фев 2013 22:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
С обновкой! А что не на себе? Елена Т. писал(а): | Было 136/107, таблетку если выпить, то верхнее немного понижается, а нижнее практически без изменений и тогда еще хуже А давление у меня с самой беременности, уже 25 лет. Плохо еще и то, что может и понизится, после похорон отца, видимо на фоне стресса, стало падать, что казалось сердце остановится... Но не будем о грустном! У меня все замечательно!!!
|
Лен, а сердечко не проверяла? Почитай тут http://fb.ru/article/9268/povyishennoe-nijnee-davlenielenochka_13 писал(а): | Инарочка, спасибо, моя золотая!!!! |
Вот ведь истинная женщина! Не только возраст скрыла, но еще и день рожденья!
|
19 Фев 2013 22:51
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
решила посеять пару сортов помидор а их 90шт. и как определиться что посеять
|
19 Фев 2013 22:51
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЛЮБВИ, ЦВЕТОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
smolnata писал(а): | по совету моих дорогих болтушек посадила в небольшой вазончик |
 Красиво! Надо будет тоже так сделать
Vika0905 писал(а): | лечусь, лежу. Ноут на коленях. Работаю и лечусь. |
Выздоравливай!
Vika0905 писал(а): | Покажу весь сегоднешний урожай. |
 Пусть растет и радует тебя эта красота
chili-lili писал(а): | Я была умницей в магазине
шаг влево шаг в право-расстрел
Лишнего не купила |
 НЕлишнее нравится
chili-lili писал(а): | Ответ-нету! сегодня уже третья спрашивает!!!
Откуда вы взяли эту Канаду?? |
 Я уже два из трех проверила, НЕТУ КАНАДЫ
Lenochka писал(а): | огромный приветище |
 Леночка, выходи из кустов, появляйся чаще
Sovunj писал(а): | _Жаннушка_ писал(а):
, а придерживаетесь ли вы при посадке лунного календаря?
Я ПЫТАЮСЬ придерживаться,иногда получается |
 я тоже пытаюсь
Lenochka писал(а): | сегодня все изучу ...и ЙОХ-ХО -ХО вперед к новым свершениям )))))))))) покорять посадочные просторы) |
И это правильно!
lilien86 писал(а): | Красиво очень! |
Багира-Манго писал(а): | Я когда худела до 67 носила по-прежнему 50. |
магония писал(а): | Опоздала.там уже все занято |
Нуууу, тогда буду отсиживаться в болельщиках
магония писал(а): | Но к сожалению не Канада.Но главное купил (я семян у него вообще не просила) |
 Вирус, Инарочка, вирус
|
19 Фев 2013 22:52
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Vika0905 писал(а): | и как определиться что посеять |
Викуш,сама-то чего хочешь? наверняка новые сорта есть и ранние
|
19 Фев 2013 22:54
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Девочки, заказное письмо дошло до границы, это я отследила. А по Украине как отследить?
|
19 Фев 2013 23:04
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
19 Фев 2013 23:33
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
19 Фев 2013 23:41
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Alenka-97 писал(а): |
Ирин, а вы в каком были? |
Извини, что не сразу ответила, мы были в Beverly Park, ездили по системе Фортуна, вот кстати ещё один вариант сэкономить, правда тут есть определённый риск.
Vika0905 писал(а): | Покажу весь сегоднешний урожай. |
Красивые георгинчики. Белой астильбочки у меня нет, пора наверное посмотреть в её сторону.
chili-lili писал(а): | вот получается кто то из нашего города в кустах сидит!!! |
Ничего, они осенью точно из кустов вылезут, а как же захочется ведь то же урожаем похвастаться, а может и раньше расшифруются.
_Жаннушка_ писал(а): | , но в 2012 году из 14 дней на побережье, может только 3-4 полностью были посвящены пляжу, остальное - то в парки гулять, то в горы, то на экскурсии по дворцам, винзаводам, историческим комплексам. Осталась очень довольна |
Я то же люблю чтобы отдых был не тюленячий. Но в море-океане поплескаться люблю.
Lana_nov писал(а): | Очень душистый цветок. В сочетании с ночной фиалкой просто умопомрачительный аромат |
Единственно в нашем не очень солнечном лете цветочки в пасмурные дни полуприкрыты.
Sovunj писал(а): | иногда получается |
Где то так же, помидоры сажаю по лунному календарю, а уж когда работы в ОГ не до него.
Елена Т. писал(а): | Я в таблетках беру, закинул и никаких заморочек! |
И я таблетками пользуюсь.
Lenochka писал(а): | но буду ли сажать ....не знаю |
То есть, как это не знаю, а морковку Канада, а в эксперименте поучаствовать.
|
19 Фев 2013 23:52
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
19 Фев 2013 23:52
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ЛюдМила@ писал(а): | Девочки ,а почему вы сажаете виолу рассадой и так мало места весной на подоконниках ? |
В позапрошлом году я посеяла в августе. Хоть бы одна взошла. _Жаннушка_ писал(а): | "Дай Боже зносити та на нове заробити" - рус. вариант "Дай Бог сносить и на новое заработать". |
У нас говорят: чтоб носилось и еще купилось lilien86 писал(а): | Конечно нет! Даже и мысли такой не было -это же ШУТКА! |
Так и я шутю! магония писал(а): | .И турецкую гвоздику и виолки в конце июля. |
Ну, турецкую гвоздику я сею (если сею) весной сразу на место. За лето хорошенькая, крепенькая вырастает, а следующим летом уже цветет. Но я ее редко подсеваю.
Вот эту позапрошлой весной сеяла
А эта много лет уже на одном месте живет. Сама себя сеет
Alenka-97 писал(а): | на пакетике с семенами написано многолетняя. |
Все правильно: травянка многолетка.
Еще такие китайские гвоздички многолетние
Вот эта китайская перистая.
А эту покупала как махровую многолетнюю. Но выросла вот такая.
Все гвоздички сею сразу по месту. Sovunj писал(а): | На этом фото показываю вам какие клещевинки у меня сегодня родились,я им немножко помогла. |
Хорошенькие, только не рано ли. Я клещевинки пока не собираюсь сеять. Где нибудь в марте буду. Я имела глупость мамордику замочить, а она на 3-й день взяла и проросла. Уже с настоящими листьями живет.
_Жаннушка_ писал(а): | Я очень люблю колокольчики, мальвы, мак, фиалки, аквилегии (много-, двухлетники), подскажите, а с ними можно так же поступить, что бы цвели на первом году? |
Есть однолетние мальвы. Вот они-то будут цвести уже летом. Карпатский колокольчик, многолетка, цветет в тот же год. Аквилегия в первый год еще слабенькая. Не зацветет в любом случае. Она на 2-й, а то и 3-й год цвести начинает. А вообще многолетки лучше деленкой сажать. Тогда цвести будет в тот же год. Ну, за редким исключением. _Жаннушка_ писал(а): |
chili-lili писал(а):
Вот бы где нибудь отметить это в отдельное теме
типа планы посадок по месяцам
Тоже хорошая идея, особенно для "садоводов зеленых". |
Девочки, у всех разные климатические зоны. Универсальный календарь не составить. Вот вы в большинстве своем только в марте сеять томаты собираетесь и перцы только планируете сеять. А я в прошлом году тоже в середине февраля начала перец сеять и опоздала. В этом году снова посевную начала в первых числах февраля.Вот и помидорки буду на этих выходных сеять.
|
19 Фев 2013 23:56
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Cornis писал(а): | У меня вот такая простушка дицентра, но цвела с мая до сентября |
Вот за это я её и люблю, неприхотливая, но не такая уж она и простушка, лист такой красивый, да и цветочки миленькие.
Cornis писал(а): | Я сегодня искала КАНАДУ |
Хорошая такая замена Канаде.
магония писал(а): | говорит.я семян купил. |
Заразился.
ИринаИв. писал(а): | Недавно Ирина из Питера показывала фото томата Ирина. |
Я показывала томат Иришка, но думаю Ирина то же не подкачает
Vika0905 писал(а): | и как определиться что посеять |
Устрой лотерею.
|
19 Фев 2013 23:58
|
Таня 1961