Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Фев 2013 11:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
]Свет, а двп не размокнет?

Lana_nov писал(а):
Вот именно объем меня и смущает

Вот про двп я не подумала... а вообще мне кажется, что эта цветущая композиция от силы месяц прослужит, а потом хана ей будет, потеряет она свою декоративность, это ведь так.... просто"глаза красотой помозолить" Это ведь заграница, а они тренькнули по телефону, что им такое "дерево" надо перед домом установить, им привезли уже цветуще-готовое, через месяц. кокда оно поистрепалось, поменяли, ещё через месяц снова поменяли, вот и красота всё лето у них, а мы что с вами? как поливать-то его, если мы ведро огромное установим? дойдёт вода до нижнего яруса? Я что-то в раздумье....
Cornis писал(а):
а с дождями там очень туго было

Да неправильные у вас у всех эти-самые дожди, говорю же!!! Вот у меня дожди от моей хойи зависят.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
И рельеф и подбор растений и дизайн -всё очень понравилось.

Классно! интересно, они её сами делали?
kinnergard писал(а):
поделиться с вами своими приобретениями!

Очень красивые! у меня белая рудбекия не взошла, а розовая долго сидела, потом начала проклёвываться, но не дружно - 1 росток в 2-3 дня, 3 недели всё выходит, так и стоит в пакете.

21 Фев 2013 11:22

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, нет. От ухода зависит. Как знаток говорю.

"а" сказала, так давай сразу "б" Wink , у меня как раз с прошлых покупных луковиц гладиолусов детки хранятся, весны ждут, как на ними проколдовать, чтоб такие же красивые были

Багиррра писал(а):
Нет, у нас местная, город у нас купеческий, сейчас возрождают ярмарки, торгаши едут с соседних областей, в т.ч. и из Челябинска.Но у нас некоторые считают что челябинские саженцы не стоит покупать, плохо растут, вроде как климат немного мягче там,чем у нас.Но мы осенью покупали, посмотрим.

у нас тоже по весне очень много ярмарок, я прям удивляюсь что у нас в городке столько людей которые профессионально занимаются выращиванием растений. А климат в Челябинске действительно чуть мягче, чем даже у меня, я от Челябинска 100 км. У нас саженцы привозят из Челябинских питомников и много из Екатеринбургских. Мы прикупили в прошлом году груши и яблоню, весной посмотрю как прижились. А то у меня в прошлом году три огромные яблони замерзли, пытались, пытались зазеленеть и не смогли dntknw

Lana_nov писал(а):
Я как-то в Магните весь товар вернула из вредности, когда мне не вернули разницу между кассой и этикеткой за скумбрию. Больше в тот магазин принципиально не хожу.

У нас в Магните такого нет, у нас большой супермаркет. А вот с Челябинким "Детским миром" такая-же проблема. Пошли с ребенком подарок ему на день рожденье покупать он выбрал игрушку, а на кассе оказалась цена вместо 1300 2300 руб. Мы и скандалили и с начальством беседовали, и книгу жалоб всю исписали. Они все свое толдычать-у нас переоценка, работник будет наказан. А у меня ребенок ревет-день рожденье все-таки.
В итоге так и ушли ни с чем больше в эту сеть ни ногой, причем на сайте у них все в подобных отзывах было и закон им не писан.

Утро писал(а):
Хочу вам показать альпийскую горку - увидела её в одном из дворов и не смогла пройти мимо. И рельеф и подбор растений и дизайн -всё очень понравилось.

вау!!!! girl_claping Это моя мечта, хочу в этом году начать осуществление, все картинки рассматриваю, читаю, не знаю как подступиться.

21 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Ну вы,девочки,и стрекотушки! wacko1 Отлучишься на время и УСЕ,выпал из обоймы!Только читать по диагонали остается. Докладываю,Самсон морковь купила.Что на очереди? unknown Да,еще хочу спросить,у кого-нибудь есть электрошинковка?Что-то я ей заинтересовалась Embarassed

21 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я ушла в 48, почти уже 49 было. Иначе до пенсии не дожила бы. Давление поднималось так, что скорые по два раза в неделю вызывать приходилось.

Я тоже раньше ушла.
kinnergard писал(а):
Мне нетерпится поделиться с вами своими приобретениями!

Отлично!!! good2 good2 good2 good2
bychkovasf писал(а):
Да, ладно, Маришка, ты же страниц десять назад писала, что мужу никогда не отказываешь, уже забыла?

У нас в СССР с...кса НЕТ!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже последнее время вручную, что-то плохо мыться стало в машине

Я только в машине! good2 good2 good2
Утро писал(а):
И рельеф и подбор растений и дизайн -всё очень понравилось.

Очень красиво!!!
Елена Т. писал(а):
Я пОняла! Маришка, а лилейник, что ты в прошлом году присылала, какого цвета?

Я присылала????? Лена вообще не помню!!!
Елена Т. писал(а):
Рейсотомат (Чесночные, Зехен) (Германия) - Самые удивительные помидоры в мире!

Я думаю что этот сорт у меня!!!! Но было написано РЕЙСЕТОМЕТР, думаю что просто описка. Таких нет в поисковике! Значит...... wacko1 wacko1 wacko1

21 Фев 2013 12:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро всем !!!

lilien86 писал(а):
Очень красивые! у меня белая рудбекия не взошла, а розовая долго сидела

Я в этом году купила белую рудбекию корнем, а розовой семена, но пока еще не сеяла, хотела в марте. Свет , а уже пора? Я посеяла из многолеток ромашки только: махровую белоснежку и простую Посеяла еще многолетнюю лаванду и поставила стратифицироваться в холодильник. девочки скажите ее долго держать там??

И еще хотела спросить молочай окаймленный нужно рассадой выращивать или можно сразу в грунт,я уже купила ура-ура. Yahoo! Yahoo! Yahoo! а то в прошлом году не нашла, а после Нининых фоток так хотелось

Эленита писал(а):
ау!!!! Это моя мечта, хочу в этом году начать осуществление, все картинки рассматриваю, читаю, не знаю как подступиться.

У меня такая же история, не знаю с чего начать. У Инарочки в ОК проштудировала строительство ее прудика и горочки, такая красотища!! wacko1 Но у меня проблема еще с камнями, покупать дорого, а где-то найти не получается...

21 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Доброе утро всем-всем!
Елена Т. писал(а):
буду сажать один высокий, один низкий

Вот такой вариант я ещё не рассматривала, спасибо. girl_claping
lenochka_13 писал(а):
А я ручками мою И мне моё качество нра

У посудомойки есть один большой плюс - она очень экономит воду, у кого стоят счетчики, это актуально. Я таблетки не очень люблю, пользуюсь порошком и ополаскивателем, и обязательно слежу за солью. Нормально всё моется.
kinnergard писал(а):
у самого маленького уже третий день темпер. до 39 доходит.

Наташ, скорейшего выздоровления внучеку!
Утро писал(а):
Хочу вам показать альпийскую горку

Очень красиво! Это, наверное, ландшафтные дизайнеры делали.
lilien86 писал(а):
как поливать-то его, если мы ведро огромное установим? дойдёт вода до нижнего яруса

Свет, я буду в этом году в кашпо и другие ёмкости с цветами гидрогель укладывать, чтобы поливать реже, в прошлом году подвесные горшки пересыхали сильно.
lilien86 писал(а):
неправильные у вас у всех эти-самые дожди

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Sovunj писал(а):
у кого-нибудь есть электрошинковка

Я всё время шинковку пользую, особенно во время заготовок. Раньше у меня была шинковка-соковыжималка, но от старости померла, теперь эта опция есть в комбайне и терки к ней разные - хоть соломкой шинкуй, хоть брусочками, хоть кружочками. Только если немного надо, легче на терке, а то собирать-разбирать-мыть намного дольше получается.
logika писал(а):
Но было написано РЕЙСЕТОМЕТР, думаю что просто описка. Таких нет в поисковике! Значит......

Мариш, ты помнишь прошлогоднюю историю про Метролога или Метеоролога, здесь наверное тоже самое girl_haha girl_haha girl_haha

21 Фев 2013 13:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
ёмкости с цветами гидрогель укладывать, чтобы поливать реже, в прошлом году подвесные горшки пересыхали сильно.

Светлан, я не пользовалась гидрогелем, а его надо с землей смешивать и сколько его надо класть на кашпо?

bychkovasf писал(а):
kinnergard писал(а):
у самого маленького уже третий день темпер. до 39 доходит.

Наташ, скорейшего выздоровления внучеку!
Утро писал(а):

Присоединяюсь к словам!!! Пусть выздоравливает, всегда самое трудное когда детки болеют!!! Пусть поправляется , витаминчиков ему давайте, пусть пьет побольше водички с лимончиком!

21 Фев 2013 13:21

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Я всё время шинковку пользую, особенно во время заготовок.

Спасибо,Света.Я так ихотела для заготовок.А вареные овощи,на винегрет например,можно резать.?

21 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!
Фото

Татошка писал(а):

Танечка, с выздоровлением и возвращением в болталку Rose
Утро писал(а):

Красивая горка good , вот ведь кто-то занимается во дворе good
Елена Т. писал(а):
Тем более, что я стригу помидорки и получается свободно.

Стрижешь - это как?
Елена Т. писал(а):
а уж если не найду, то договоримся, ОК?

ОК sharik
Елена Т. писал(а):
Так что я буду трудиться, тем более, что до 49 лет у меня еще есть чуток времени!

Ты еще молодюська, трудись Wink
Елена Т. писал(а):
аргумент, что в этих ботинках нельзя ходить при влажной погоде

girl_haha girl_haha wacko1 слов нет
Елена Т. писал(а):
Они сейчас так и работают: в поликлинике прием заканчивают и бегом в частный центр на подработку!

Точно, у нас самая дурная гинеколог первая ушла частную поликлинику Embarassed
Елена Т. писал(а):
Ну 60 сортов для двух участков это мелочь!

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Я что-то в раздумье....

Арина показывала свою композицию, там основа металлическая и горшки не маленькие. Вода будет доходить, а растения надо прищипывать, хотя все равно временно декоративность будет снижаться. Я тоже в раздумьях
lilien86 писал(а):
Вот у меня дожди от моей хойи зависят...

girl_haha Персональным дождиком обзавелась? girl_haha
Эленита писал(а):
Это моя мечта, хочу в этом году начать осуществление

Я горку тоже планирую, но в этом году руки вряд ли дойдут Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Но у меня проблема еще с камнями, покупать дорого, а где-то найти не получается...

У нас найти не проблема, проблема доставить girl_haha
Alenka-97 писал(а):
t;] я не пользовалась гидрогелем, а его надо с землей смешивать и сколько его надо класть на кашпо?

Я его сначала замачивала, а потом добавляла в вазоны примерно 2 горсти на 10 л. Но гидрогель я купила уже после посадки, поэтому пришлось подкапывать и подсыпать Embarassed

21 Фев 2013 13:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
bychkovasf писал(а):
пользуюсь порошком и ополаскивателем

Cвета, каким ополаскивателем пользуешься,фирма и если можно фото?
и каким порошком?
тот ,что купила, показывала,понравился мне, еще бы ополаскиватель подобрать,понятия не имею какой купить,
у нас трудно найти его,выбора нет совсем
может в Уфе куплю когда поеду, записываю список для покупок
bychkovasf писал(а):
У посудомойки есть один большой плюс - она очень экономит воду,

а когда много гостей и устала от готовки, а еще мыть гору посуды, как выручает girl_in_love girl_in_love girl_in_love

bychkovasf писал(а):

Я всё время шинковку пользую, особенно во время заготовок. Раньше у меня была шинковка-соковыжималка, но от старости померла, теперь эта опция есть в комбайне и терки к ней разные - хоть соломкой шинкуй, хоть брусочками, хоть кружочками. Только если немного надо, легче на терке, а то собирать-разбирать-мыть намного дольше получается.

и мне интересно, подскажи марку и покажи если можешь praising
скоро 23 и 8 марта хочу себе подарок Wink girl_haha

Sovunj писал(а):
Спасибо,Света.Я так ихотела для заготовок.А вареные овощи,на винегрет например,можно резать.?

присоединяюсь к вопросу

21 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я его сначала замачивала, а потом добавляла в вазоны примерно 2 горсти на 10 л. Но гидрогель я купила уже после посадки, поэтому пришлось подкапывать и подсыпать

Спасибо, я хочу его купить , тк первый раз в в этом году году сажала петуньки, а на даче бываю только в выходные и то не каждый раз, поэтому надо искать выход, что бы они не пересыхали в вазонах. Romashki

21 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):

"Зачем легла,
забыла начисто!!!"

Ой,ой,ой, так мы и поверили. Мужу наверное такое небо в звёздах показываешь, мама не горюй.

kinnergard писал(а):
Мне нетерпится поделиться

Спасибо, что поделилась радостью и красотой.
Cornis писал(а):

Девочки, а вы как часто делаете профилактику своей ПММ и чем её моете?
Татошка писал(а):
У нас ночи белые и он весь в стрелку у меня уходит.

И я его не сажаю, либо надо в июле сажать.
Ариночка, читала всё на бегу, сейчас есть минутка, поэтому прими и мои запоздалые поздравления.

Пойду хлебушек поставлю, потом вернусь, дочитаю.

21 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, а уже пора? Я посеяла из многолеток ромашки только: махровую белоснежку и простую Посеяла еще многолетнюю лаванду и поставила стратифицироваться в холодильник. девочки скажите ее долго держать там??

Я тоже посеяла ромашку махровую. уже первые листики даёт, сеяла вместе с рудбекией. котор. всё выходит. У меня грунт был, вот и посеяла, а ещё потому, что знаю. что она долго и нудно всходить будет. На пачке с лавандой у меня было написано, что 3 недели держать в холодильнике. Один сорт хорошо вышел-узколистная, кажется, долго рос на даче, а английская лаванда после стратиф. начала выходить, а потом каждый росточек увядал. мож грибков. заболевание какое? Я свою лаванду на зиму укрывала остатками от бархатцев-просто клала сверху веничек и всё.
Alenka-97 писал(а):
молочай окаймленный нужно рассадой выращивать

я рассадой выращивала, росточки крепкие, толстые, удобно потом высаживать в грунт - я не пикировала, а сеяла в начале апреля.
bychkovasf писал(а):
Свет, я буду в этом году в кашпо и другие ёмкости с цветами гидрогель укладывать, чтобы поливать реже, в прошлом году подвесные горшки пересыхали сильно.

Cornis писал(а):
Но гидрогель я купила уже после посадки, поэтому пришлось подкапывать и подсыпать

Я не видела у нас гидрогель, не знаю как быть - не решила, мож весной решение само-собой придёт, а сделать хочется. Вы фотографируйте только, интересно ж посмотреть у кого что получится.
bychkovasf писал(а):
собирать-разбирать-мыть намного дольше получается.

Вот из-за этого я кухонные комбайны и всякие прибамбасы терпеть не могу. Я лучше на тёрочке..... скарыб-скарыб.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я не пользовалась гидрогелем

Я тоже первый раз буду. Из того, что я прочитала на их сайте и на пакетах выяснила следующее: гидрогель можно смешивать с землёй, можно укладывать слоем, на 1 литр земли - стакан уже набухшего геля или несколько кристаллов сухого. Думаю, что набухший гель лучше, смысл ведь в том, что корни в него прорастают и берут из геля влагу. Мной проверено: 1 чайная ложка сухого геля впитывает в себя почти 2 литра жидкости.
http://www.gidrogel.ru/rick/category.php?id_category=6
Sovunj писал(а):
вареные овощи,на винегрет например

Тань, я не пробовала, я только сырые овощи нарезаю когда надо сразу много переработать. Знаю что есть блендеры с такой функцией - нарезают вареные овощи на одинаковые кубики.
chili-lili писал(а):
а когда много гостей и устала от готовки, а еще мыть гору посуды, как выручает
good Да, это я как-то упустила! good
medirin писал(а):

Ир, я где-то раз в квартал покупаю средство для мойки ПММ, этот пузырек ставлю в машину горлышком вниз и включаю программу, на которой температура воды не ниже 60 градусов, по-моему, "стекло". Больше ничего не делаю.

21 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Только сказала что у дочи все ок, как дибошир опять драку устроил, ну и пришлось мне ехать в школу. Пригрозила этому дибоширу интернатом. Не хочет по хорошему значит будем припугивать

не могу пройти мимо...
у нас была в школе схожая ситуация.Мой сын только после операции пошёл в школу, после уроков я как обычно звоню узнать как дела у него, а он мне говорит "я пишу объяснительную, потому что меня ударили в живот" мы тут же с мужем кинулись в школу.Выяснилось что свидетелем того как моего сына пнули в живот и он корчился на полу была завуч и одноклассники. Оказывается мой Артём эмоционально рассказывал одноклассникам как классно в выходные он сходил в пейнтбол, а тот мальчик попросил "заткнуться" а то "настроение дерьмо" (мальчик старше на класс), Артём не отреагировал и он его ударил в живот. С ына мы тут же свозили в скорую, всё обошлось слава богу, взяли справку что имеется гематома мягких тканей. Девочки, у меня всё клокотало внутри, если бы в тот момент подвернулась под руку эта мамаша со своим сыном я б наверно шею переломила ей только так. На встречу мамаша пришла со своим сожителем(отчимом мальчика) я сразу поняла- быдло, жевали жвачку, говорили развязно, оказалось что их ребёнок не любит когда его игнорируют, классная мальчика сказала что мой Артём разыграл спектакль, а отчим сказал что бить морду между парнями это нормально. Я ушла недослушав этот бред, лишь сказала что б перед моим сыном извинились. Села в машину и от обиды разревелась.Муж нашёл этого "папашу" и сказал-"если твой сын не сменит поведение я тебе лично оторву башку" так это всё и свели на нет, никто не извинился.А у меня до сих пор как камень на душе. Сын занимается ушу с 5 лет, имеет медали и кубки, но никогда это не выпячивает и на подкорке знает что в жизни нельзя эти приёмы применять. Да и мы как то учили всегда конфликты решать мирным путём.Видимо надо было учить по другому- сразу в морду давать.он парень то у меня общительный и дружелюбный, и не понял откуда угроза исходит, говорит даже не понял сначала кто стукнул.Он очень переживал пока история эта не утихла, я у учительницы втихушку звонила спрашивала нет ли у сына конфликтов больше, оказалось нет. но сын сказал потом- я в следующий раз так стукну что костей не собрать.

21 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем!
Vika0905 писал(а):
давление фугануло до 160/110 думала умираю

Вика, береги себя, хотя как можно не нервничать, когда ребенок обижен.
(сказала та, у которой 140/95 - рабочее)

ИринаИв. Ира, немного информации к сведению: Выгодно ехать в мае- начале июня, море прохладное - людей не много, хорошо ходить по экскурсиям, не жарко good ; или в сентябре, попозже, все то же только море теплое good2 girl_in_love . Ялта и Алупка - более крупные города, но и суетные, очень интересно в Севастополе.
Азовское побережье Украины не сравнимо по красоте и достопримечательностям с Крымом, только по ценам girl_haha

kinnergard Наташа, цветочки загляденье, особенно мальвы понравились и дельфиниумы, флоксы интересные good2 . Пусть такими же окажутся и в цветнике.

Vika0905 писал(а):
есмотря на это все посеяла 12 сортов помидор

Да, война- войной, а огород - по расписанию. Молодец! Держись, пусть уже все разрешится. Пока в школе работала, тоже с разными родителями пришлось сталкиваться. Как-то на род. собрании мамы девочек пожаловались одной маме, что ее сын бъет и обижает детей, классного рук. не слушает, а в ответ услышали от той хабалки, что мол сами дуры и т. д., а мой сынок - золотой, развернулась и ушла, больше она на собрания не приходила, а общалась на прямую с директрисой, которая соответственно заняла сторону совсем не обиженных девочек.
Утро писал(а):
Хочу вам показать альпийскую горку - увидела её в одном из дворов и не смогла пройти мимо
Мимо такой красоты сложно пройти good2 Спасибо, что нам показала Romashki

21 Фев 2013 15:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

bychkovasf писал(а):
У посудомойки есть один большой плюс - она очень экономит воду, у кого стоят счетчики, это актуально.

Очень экономит. Я замерила, у меня за помывку посуды уходит 10 литров холодной воды.Как правило я ее включаю 1 раз в день после 11 вечера. Экономлю еще и эл. энергию. А пользуюсь таблетками, хотя есть еще и порошок. Но больше люблю таблетки, т.к. в них есть и соль.
bychkovasf писал(а):
Утро писал(а):

Очень красиво! Это, наверное, ландшафтные дизайнеры делали.

Похоже. Только и сами люди бывают очень талантливае.
Мне очень нравилось, как у нас сделал участок наш родственник. К сожалению фотографии старые и плохо получились. Я их сканировала с пленочных фоторгафии.

Около теплицы

Жалко, что мало фоторгафии не передали красоту участка, да и я плохо тогда сфотографировала. Сейчас этот участок продан, а новые хозяева все снесли.

21 Фев 2013 15:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
Ой девочки спасибо за поддержку. Сегодня вечером собрание посмотрим, что да как будет. Вчера пол класса родителей позвонило мне и говорят, что с детьми что то нужно делать нельзя так оставлять у них же конфликт на конфликте и это не нормально. А мамашей нашей самой лучшей девочки все возмущены вобщем то как и самой девочкой. Одного боюсь, что бы я сама своей же дочке хуже не сделала.

А огород да, я утром встала походила междуц рассадой полюбовалась вроде даже поспокойнее как то мне стало и пошла на работу.

21 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, вы выкладывали ночные фоторгафии. Вот, у меня осталась одна из таких со старой дачи.

Моя старая горка.

21 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

_Жаннушка_- Жаночка
Vika0905 - Викуша
Татошка - Танюша
chili-lili - Лиличка
bychkovasf - Светлана
smolnata - Наташа
medirin - Ирочка
logika - Мариша
магония - Инарочка
Svet-lа-na -Светочка
Елена Т. - Леночка
Багира-Манго - Ларочка
ИринаИв. - Ириша
Cornis - Людмила
kinnergard - Натали
Утро - Наточка
Девченки,милые!Вот сижу перед компом и слезы сами по себе катятся,катятся,а я не могу найти слов... Как же я к вам привязалась,все такие разные и в то же время такие близкие из-за отношения к семье,детям, из-за желания помочь и поддержать друг друга.Как-же легко становится жить,когда понимаешь,что вокруг так много хороших,веселых и добрых людей.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Фото

21 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
chili-lili писал(а):
каким ополаскивателем пользуешься,фирма и если можно фото?
и каким порошком?

Лилечка, я покупаю Калгонит или Сомат, Сомат дешевле и моет нормально, но в магазинах у нас чаще Калгонит.
http://www.5na5.ru/catalog/himia/clean/washcar/
medirin писал(а):
чем её моете
Ириш, вот о чем я говорила
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/

21 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
я первая в очередь за рельсами и томатами

Я за тобой!!!
logika писал(а):
"Зачем легла,
забыла начисто!!!"
Ну,Мариш,ты в своем репертуаре girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
вами своими приобретениями
Наталь,понравилосьФСЕ!!!
Cornis писал(а):
Мы в подъезде с хлоркой мыли, вроде прекратилось
А я перец чили сыплю,надолго хватает!
Багира-Манго писал(а):
, Винни-Пух
Лар,взошел одним из первых,подтверждаю!!!
Утро писал(а):
всё очень понравилось.
Подобрано все со вкусом.КРАСОТИЩА
Елена Т. писал(а):
Сажать один индент, а другой см 50 который, а у меня еще есть Таймыр, так он вообще 25-30см. Тем более, что я стригу помидорки и получается свободно.

Лен,я посмотрела у меня низкорослые тоже есть(Красная шапочка)
Елена Т. писал(а):
Рейсотомат (Чесночные, Зехен) (Германия) - Самые удивительные помидоры в мире! На
Спасибо,Ален.!
Елена Т. писал(а):
Они сейчас так и работают: в поликлинике прием

Согласна с тобой на все 100% У меня девочка одна знакомая наблюдалась в п-ке по месту жительства,гинеколог там не очень.И решила она пойти в центр.Зашла в кабинет,а там сидит эта докторша и говорит: Ну чего пришла,я же говорила тебе в понедельник.Картина маслом.
Утро писал(а):
"Звёздным дождём" не устояла.
Ну значит это будет следующей эпидемией girl_haha girl_haha
Sovunj писал(а):
есть электрошинковка?Что-то я ей заинтересовалась
Танечка,у меня фирмы Смайл,не очень нравится,только для мелких объемов.

21 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Сегодня покажу немного красненького.

розочки дождем побило...

Последние 2 фоторгафии цветы в вазе.

21 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika писал(а):
У нас в СССР с...кса НЕТ!!!

А куда ж он подевался-то?
chili-lili писал(а):
еще мыть гору посуды, как выручает

Все,уговорили,ставлю на даче,дома муж не подпускает к посуде,я его Мойдодыром от большой любви зову.
lilien86 писал(а):
Я не видела у нас гидрогель
Свет,посмотри на сайте 1 семена,там есть
_Жаннушка_ писал(а):
Ира, немного информации к сведению

Жанночка,спасибо,учту.
Татошка писал(а):
вы выкладывали ночные фоторгафии
Красиво!
Anira2 писал(а):
Как же я к вам привязалась,все

Ариночка,и мы без тебя очень скучаем!
Татошка писал(а):
Ну,язык я уже проглотила,УПССССС!.......гладиолус какой,все шикарно...

21 Фев 2013 16:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
Cornis писал(а):

а какую профилактику делать?
у меня еще новая машинка
фильтр промываем да пустую загрузку с лимонной кислотой делала
а еще что?
bychkovasf писал(а):

Лилечка, я покупаю Калгонит или Сомат, Сомат дешевле и моет нормально, но в магазинах у нас чаще Калгонит.
http://www.5na5.ru/catalog/himia/clean/washcar/

Калгонит неоправданно дорогой, а моет также как дешевые таблетки
К ополаскивателям присмотрюсь,не обращала внимания unknown
Сомат вообще не понравился unknown
Спасибо буду искать варианты другие,выбора нет у нас

Татошка писал(а):

Будоражат good2
Таня прелесть цветы girl_in_love

Наверх