Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||
Вот про двп я не подумала... а вообще мне кажется, что эта цветущая композиция от силы месяц прослужит, а потом хана ей будет, потеряет она свою декоративность, это ведь так.... просто"глаза красотой помозолить" Это ведь заграница, а они тренькнули по телефону, что им такое "дерево" надо перед домом установить, им привезли уже цветуще-готовое, через месяц. кокда оно поистрепалось, поменяли, ещё через месяц снова поменяли, вот и красота всё лето у них, а мы что с вами? как поливать-то его, если мы ведро огромное установим? дойдёт вода до нижнего яруса? Я что-то в раздумье....
Да неправильные у вас у всех эти-самые дожди, говорю же!!! Вот у меня дожди от моей хойи зависят.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно! интересно, они её сами делали?
Очень красивые! у меня белая рудбекия не взошла, а розовая долго сидела, потом начала проклёвываться, но не дружно - 1 росток в 2-3 дня, 3 недели всё выходит, так и стоит в пакете. |
||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 11:22
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
"а" сказала, так давай сразу "б" ![]()
у нас тоже по весне очень много ярмарок, я прям удивляюсь что у нас в городке столько людей которые профессионально занимаются выращиванием растений. А климат в Челябинске действительно чуть мягче, чем даже у меня, я от Челябинска 100 км. У нас саженцы привозят из Челябинских питомников и много из Екатеринбургских. Мы прикупили в прошлом году груши и яблоню, весной посмотрю как прижились. А то у меня в прошлом году три огромные яблони замерзли, пытались, пытались зазеленеть и не смогли ![]()
У нас в Магните такого нет, у нас большой супермаркет. А вот с Челябинким "Детским миром" такая-же проблема. Пошли с ребенком подарок ему на день рожденье покупать он выбрал игрушку, а на кассе оказалась цена вместо 1300 2300 руб. Мы и скандалили и с начальством беседовали, и книгу жалоб всю исписали. Они все свое толдычать-у нас переоценка, работник будет наказан. А у меня ребенок ревет-день рожденье все-таки. В итоге так и ушли ни с чем больше в эту сеть ни ногой, причем на сайте у них все в подобных отзывах было и закон им не писан.
вау!!!! ![]() |
21 Фев 2013 12:03
|
Sovunj
66 лет |
Ну вы,девочки,и стрекотушки!
![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 12:14
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже раньше ушла.
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в СССР с...кса НЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только в машине! ![]() ![]() ![]()
Очень красиво!!!
Я присылала????? Лена вообще не помню!!!
Я думаю что этот сорт у меня!!!! Но было написано РЕЙСЕТОМЕТР, думаю что просто описка. Таких нет в поисковике! Значит...... ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 12:49
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро всем !!!
Я в этом году купила белую рудбекию корнем, а розовой семена, но пока еще не сеяла, хотела в марте. Свет , а уже пора? Я посеяла из многолеток ромашки только: махровую белоснежку и простую Посеяла еще многолетнюю лаванду и поставила стратифицироваться в холодильник. девочки скажите ее долго держать там?? И еще хотела спросить молочай окаймленный нужно рассадой выращивать или можно сразу в грунт,я уже купила ура-ура. ![]() ![]() ![]()
У меня такая же история, не знаю с чего начать. У Инарочки в ОК проштудировала строительство ее прудика и горочки, такая красотища!! ![]() |
21 Фев 2013 13:15
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Доброе утро всем-всем!
Вот такой вариант я ещё не рассматривала, спасибо. ![]()
У посудомойки есть один большой плюс - она очень экономит воду, у кого стоят счетчики, это актуально. Я таблетки не очень люблю, пользуюсь порошком и ополаскивателем, и обязательно слежу за солью. Нормально всё моется.
Наташ, скорейшего выздоровления внучеку!
Очень красиво! Это, наверное, ландшафтные дизайнеры делали.
Свет, я буду в этом году в кашпо и другие ёмкости с цветами гидрогель укладывать, чтобы поливать реже, в прошлом году подвесные горшки пересыхали сильно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я всё время шинковку пользую, особенно во время заготовок. Раньше у меня была шинковка-соковыжималка, но от старости померла, теперь эта опция есть в комбайне и терки к ней разные - хоть соломкой шинкуй, хоть брусочками, хоть кружочками. Только если немного надо, легче на терке, а то собирать-разбирать-мыть намного дольше получается.
Мариш, ты помнишь прошлогоднюю историю про Метролога или Метеоролога, здесь наверное тоже самое ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 13:19
|
Alenka-97
50 лет |
Светлан, я не пользовалась гидрогелем, а его надо с землей смешивать и сколько его надо класть на кашпо?
Присоединяюсь к словам!!! Пусть выздоравливает, всегда самое трудное когда детки болеют!!! Пусть поправляется , витаминчиков ему давайте, пусть пьет побольше водички с лимончиком! |
21 Фев 2013 13:21
|
Sovunj
66 лет |
Спасибо,Света.Я так ихотела для заготовок.А вареные овощи,на винегрет например,можно резать.? |
21 Фев 2013 13:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Танечка, с выздоровлением и возвращением в болталку ![]()
Красивая горка ![]() ![]()
Стрижешь - это как?
ОК ![]()
Ты еще молодюська, трудись ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно, у нас самая дурная гинеколог первая ушла частную поликлинику ![]()
![]() ![]() ![]()
Арина показывала свою композицию, там основа металлическая и горшки не маленькие. Вода будет доходить, а растения надо прищипывать, хотя все равно временно декоративность будет снижаться. Я тоже в раздумьях
![]() ![]()
Я горку тоже планирую, но в этом году руки вряд ли дойдут ![]()
У нас найти не проблема, проблема доставить ![]()
Я его сначала замачивала, а потом добавляла в вазоны примерно 2 горсти на 10 л. Но гидрогель я купила уже после посадки, поэтому пришлось подкапывать и подсыпать ![]() |
21 Фев 2013 13:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Cвета, каким ополаскивателем пользуешься,фирма и если можно фото? и каким порошком? тот ,что купила, показывала,понравился мне, еще бы ополаскиватель подобрать,понятия не имею какой купить, у нас трудно найти его,выбора нет совсем может в Уфе куплю когда поеду, записываю список для покупок
а когда много гостей и устала от готовки, а еще мыть гору посуды, как выручает ![]() ![]() ![]()
и мне интересно, подскажи марку и покажи если можешь ![]() скоро 23 и 8 марта хочу себе подарок ![]() ![]()
присоединяюсь к вопросу |
21 Фев 2013 14:11
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо, я хочу его купить , тк первый раз в в этом году году сажала петуньки, а на даче бываю только в выходные и то не каждый раз, поэтому надо искать выход, что бы они не пересыхали в вазонах. ![]() |
21 Фев 2013 14:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой,ой,ой, так мы и поверили. Мужу наверное такое небо в звёздах показываешь, мама не горюй.
Спасибо, что поделилась радостью и красотой.
Девочки, а вы как часто делаете профилактику своей ПММ и чем её моете?
И я его не сажаю, либо надо в июле сажать. Ариночка, читала всё на бегу, сейчас есть минутка, поэтому прими и мои запоздалые поздравления. ![]() Пойду хлебушек поставлю, потом вернусь, дочитаю. |
21 Фев 2013 14:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я тоже посеяла ромашку махровую. уже первые листики даёт, сеяла вместе с рудбекией. котор. всё выходит. У меня грунт был, вот и посеяла, а ещё потому, что знаю. что она долго и нудно всходить будет. На пачке с лавандой у меня было написано, что 3 недели держать в холодильнике. Один сорт хорошо вышел-узколистная, кажется, долго рос на даче, а английская лаванда после стратиф. начала выходить, а потом каждый росточек увядал. мож грибков. заболевание какое? Я свою лаванду на зиму укрывала остатками от бархатцев-просто клала сверху веничек и всё.
я рассадой выращивала, росточки крепкие, толстые, удобно потом высаживать в грунт - я не пикировала, а сеяла в начале апреля.
Я не видела у нас гидрогель, не знаю как быть - не решила, мож весной решение само-собой придёт, а сделать хочется. Вы фотографируйте только, интересно ж посмотреть у кого что получится.
Вот из-за этого я кухонные комбайны и всякие прибамбасы терпеть не могу. Я лучше на тёрочке..... скарыб-скарыб.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 15:16
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Я тоже первый раз буду. Из того, что я прочитала на их сайте и на пакетах выяснила следующее: гидрогель можно смешивать с землёй, можно укладывать слоем, на 1 литр земли - стакан уже набухшего геля или несколько кристаллов сухого. Думаю, что набухший гель лучше, смысл ведь в том, что корни в него прорастают и берут из геля влагу. Мной проверено: 1 чайная ложка сухого геля впитывает в себя почти 2 литра жидкости. http://www.gidrogel.ru/rick/category.php?id_category=6
Тань, я не пробовала, я только сырые овощи нарезаю когда надо сразу много переработать. Знаю что есть блендеры с такой функцией - нарезают вареные овощи на одинаковые кубики.
![]() ![]()
Ир, я где-то раз в квартал покупаю средство для мойки ПММ, этот пузырек ставлю в машину горлышком вниз и включаю программу, на которой температура воды не ниже 60 градусов, по-моему, "стекло". Больше ничего не делаю. |
21 Фев 2013 15:21
|
Багиррра
Елена |
не могу пройти мимо... у нас была в школе схожая ситуация.Мой сын только после операции пошёл в школу, после уроков я как обычно звоню узнать как дела у него, а он мне говорит "я пишу объяснительную, потому что меня ударили в живот" мы тут же с мужем кинулись в школу.Выяснилось что свидетелем того как моего сына пнули в живот и он корчился на полу была завуч и одноклассники. Оказывается мой Артём эмоционально рассказывал одноклассникам как классно в выходные он сходил в пейнтбол, а тот мальчик попросил "заткнуться" а то "настроение дерьмо" (мальчик старше на класс), Артём не отреагировал и он его ударил в живот. С ына мы тут же свозили в скорую, всё обошлось слава богу, взяли справку что имеется гематома мягких тканей. Девочки, у меня всё клокотало внутри, если бы в тот момент подвернулась под руку эта мамаша со своим сыном я б наверно шею переломила ей только так. На встречу мамаша пришла со своим сожителем(отчимом мальчика) я сразу поняла- быдло, жевали жвачку, говорили развязно, оказалось что их ребёнок не любит когда его игнорируют, классная мальчика сказала что мой Артём разыграл спектакль, а отчим сказал что бить морду между парнями это нормально. Я ушла недослушав этот бред, лишь сказала что б перед моим сыном извинились. Села в машину и от обиды разревелась.Муж нашёл этого "папашу" и сказал-"если твой сын не сменит поведение я тебе лично оторву башку" так это всё и свели на нет, никто не извинился.А у меня до сих пор как камень на душе. Сын занимается ушу с 5 лет, имеет медали и кубки, но никогда это не выпячивает и на подкорке знает что в жизни нельзя эти приёмы применять. Да и мы как то учили всегда конфликты решать мирным путём.Видимо надо было учить по другому- сразу в морду давать.он парень то у меня общительный и дружелюбный, и не понял откуда угроза исходит, говорит даже не понял сначала кто стукнул.Он очень переживал пока история эта не утихла, я у учительницы втихушку звонила спрашивала нет ли у сына конфликтов больше, оказалось нет. но сын сказал потом- я в следующий раз так стукну что костей не собрать. |
21 Фев 2013 15:24
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Привет всем!
Вика, береги себя, хотя как можно не нервничать, когда ребенок обижен. (сказала та, у которой 140/95 - рабочее) ИринаИв. Ира, немного информации к сведению: Выгодно ехать в мае- начале июня, море прохладное - людей не много, хорошо ходить по экскурсиям, не жарко ![]() ![]() ![]() Азовское побережье Украины не сравнимо по красоте и достопримечательностям с Крымом, только по ценам ![]() kinnergard Наташа, цветочки загляденье, особенно мальвы понравились и дельфиниумы, флоксы интересные ![]()
Да, война- войной, а огород - по расписанию. Молодец! Держись, пусть уже все разрешится. Пока в школе работала, тоже с разными родителями пришлось сталкиваться. Как-то на род. собрании мамы девочек пожаловались одной маме, что ее сын бъет и обижает детей, классного рук. не слушает, а в ответ услышали от той хабалки, что мол сами дуры и т. д., а мой сынок - золотой, развернулась и ушла, больше она на собрания не приходила, а общалась на прямую с директрисой, которая соответственно заняла сторону совсем не обиженных девочек.
![]() ![]() |
21 Фев 2013 15:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]()
Очень экономит. Я замерила, у меня за помывку посуды уходит 10 литров холодной воды.Как правило я ее включаю 1 раз в день после 11 вечера. Экономлю еще и эл. энергию. А пользуюсь таблетками, хотя есть еще и порошок. Но больше люблю таблетки, т.к. в них есть и соль.
Похоже. Только и сами люди бывают очень талантливае. Мне очень нравилось, как у нас сделал участок наш родственник. К сожалению фотографии старые и плохо получились. Я их сканировала с пленочных фоторгафии. ![]() Около теплицы ![]() ![]() Жалко, что мало фоторгафии не передали красоту участка, да и я плохо тогда сфотографировала. Сейчас этот участок продан, а новые хозяева все снесли. |
21 Фев 2013 15:31
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро!
Ой девочки спасибо за поддержку. Сегодня вечером собрание посмотрим, что да как будет. Вчера пол класса родителей позвонило мне и говорят, что с детьми что то нужно делать нельзя так оставлять у них же конфликт на конфликте и это не нормально. А мамашей нашей самой лучшей девочки все возмущены вобщем то как и самой девочкой. Одного боюсь, что бы я сама своей же дочке хуже не сделала. А огород да, я утром встала походила междуц рассадой полюбовалась вроде даже поспокойнее как то мне стало и пошла на работу. |
21 Фев 2013 15:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
21 Фев 2013 15:40
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
_Жаннушка_- Жаночка Vika0905 - Викуша Татошка - Танюша chili-lili - Лиличка bychkovasf - Светлана smolnata - Наташа medirin - Ирочка logika - Мариша магония - Инарочка Svet-lа-na -Светочка Елена Т. - Леночка Багира-Манго - Ларочка ИринаИв. - Ириша Cornis - Людмила kinnergard - Натали Утро - Наточка Девченки,милые!Вот сижу перед компом и слезы сами по себе катятся,катятся,а я не могу найти слов... Как же я к вам привязалась,все такие разные и в то же время такие близкие из-за отношения к семье,детям, из-за желания помочь и поддержать друг друга.Как-же легко становится жить,когда понимаешь,что вокруг так много хороших,веселых и добрых людей.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! |
21 Фев 2013 15:50
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Лилечка, я покупаю Калгонит или Сомат, Сомат дешевле и моет нормально, но в магазинах у нас чаще Калгонит. http://www.5na5.ru/catalog/himia/clean/washcar/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/ |
21 Фев 2013 15:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Я за тобой!!!
![]() ![]()
Лен,я посмотрела у меня низкорослые тоже есть(Красная шапочка)
Согласна с тобой на все 100% У меня девочка одна знакомая наблюдалась в п-ке по месту жительства,гинеколог там не очень.И решила она пойти в центр.Зашла в кабинет,а там сидит эта докторша и говорит: Ну чего пришла,я же говорила тебе в понедельник.Картина маслом.
![]() ![]()
|
21 Фев 2013 15:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
21 Фев 2013 15:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А куда ж он подевался-то?
Все,уговорили,ставлю на даче,дома муж не подпускает к посуде,я его Мойдодыром от большой любви зову.
Жанночка,спасибо,учту.
Ариночка,и мы без тебя очень скучаем!
|
21 Фев 2013 16:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а какую профилактику делать? у меня еще новая машинка фильтр промываем да пустую загрузку с лимонной кислотой делала а еще что?
Калгонит неоправданно дорогой, а моет также как дешевые таблетки К ополаскивателям присмотрюсь,не обращала внимания ![]() Сомат вообще не понравился ![]() Спасибо буду искать варианты другие,выбора нет у нас
Будоражат ![]() Таня прелесть цветы ![]() |