Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Татошка писал(а):
т.к. в них есть и соль

Тань, так если порошком мыть, соль надо обязательно засыпать.
Татошка писал(а):
Только и сами люди бывают очень талантливае.

КОНЕЧНО!!!! Очень красивые горки на фотографиях! Есть люди которые эту красоту видят и чувствуют, из их рук шедевры выходят.
Татошка писал(а):
ночные фоторгафии

Класс!!! girl_claping У тебя тоже горка очень красивая, а ночью еще и загадочная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
слезы сами по себе катятся

Ариша, не надо плакать! Выздоравливай!
ИринаИв. писал(а):
Я за тобой!!!

По-моему, Таня-Татошка перед тобой занимала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Сегодня покажу немного красненького.

Танюша, прелесть какая! Очень лилия понравилась! Выставляй ещё!

21 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Татошка писал(а):
т.к. в них есть и соль

Тань, так если порошком мыть, соль надо обязательно засыпать.

я и соль засыпаю,лампочка горит,раздражает girl_haha
=============================================
Девочки делали такую приправу?
очень выручает nyam2 ароматная

Достала очередную баночку приправы nyam2
Как она меня выручает на диете good2
вкус блюд улучшает girl_haha
Гречка с овощами и приправой
мой ужин (не весь конечно) girl_haha
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic48180.html

21 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Таня-Татошка

Вот-вот ,не успеешь пост дописать,как тебя уже обогнали. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ничего,поделимся с Танюшей!Правда?
Лилюш,если это сырая из перца Евина,тоя делала.Очень нравится.

21 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ИринаИв. писал(а):

да она.ссылка ниже
============================================
Лана классное дополнение нашла в инете и добавила в тему МК-огурцы good2 praising
комментировать лучше здесь, не засорять там тему Embarassed
Я хоть и знала про это, но с удовольствием освежила знания good2

21 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):
Жалко, что мало фоторгафии не передали красоту участка, да и я плохо тогда сфотографировала. Сейчас этот участок продан, а новые хозяева все снесли.

Здорово! у меня фантазии не хватает на такое чудо!
на последней фотке, в корзинке сельдерей-я решила. здорово как смотриЦО. girl_claping girl_claping girl_claping
Цветы красные- wacko1 good2 good

21 Фев 2013 16:30

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня тоже только 7..хватит

Ленок, ты у нас, наверно, самая первая по минимуму сортов помидорок girl_in_love Вот это я понимаю...все рационально, с умом!
ИринаИв. писал(а):
.Мне ведь можно или Азовское,или Черное мое,заграница -табу.Вот ищу,куда можно смотаться на пару недель.Красивые фото.

Ириш, куда конкретно собралась? я тоже в сентябре хочу сдернуть, если получмтся..
kinnergard писал(а):
! Мне нетерпится поделиться с вами своими приобретениями

Мда..и как тут спокойно жить?!!Дельфиниумы роскошные! и вообще...все НАДО!!
lilien86 писал(а):
Вот из-за этого я кухонные комбайны и всякие прибамбасы терпеть не могу. Я лучше на тёрочке..... скарыб-скарыб

Ну хоть одна рядом со мной...я уж помалкиваю.Быстрее на обычной терке настругать и помыть ее-но только для небольшого количества!
Anira2 писал(а):
Девченки,милые!Вот сижу перед компом и слезы сами по себе катятся,катятся,а я не могу найти слов... Как же я к вам привязалась

Ариш, а че плачешь??? Мы все здесь повязаны одной любовью... лучше радуйся! Нам так хорошо всем вместе! Многие мои знакомые с недоверием меня слушают, когда я им рассказываю о нашей болталке, какие мы все здесь дружные,заботливые, хохотушки и проказники!
ИринаИв. писал(а):
меня низкорослые тоже есть(Красная шапочка)

Очень хорошие отзывы о Красной шапочке., у меня давно был, надо на след. год купить.
Татошка писал(а):

ай, да красотень!

21 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,вот моя недоделанная горочка,пока растут ирисы,потом добавлю землю и подсажу хвойники.Это в середине мая,сорри,что много сныти до горки руки еще не доходили
Фото
smolnata писал(а):
Ириш, куда конкретно собралась

Наталь,еще не определилась.Дочка с внучками в Грецию в августе отдыхают,мне йорка подкидывают,а вообще хотелось бы в июне.Но куда ,пока вопрос?

21 Фев 2013 16:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Ариночка, поправляйся! Мы тебя любим!
ИринаИв. писал(а):
А куда ж он подевался-то?

Умру со смеху над вами!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-823680327.html][/URL]
ИринаИв. писал(а):
Ну,язык я уже проглотила,УПССССС!.......гладиолус какой,все шикарно...

Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-889077351.html][/URL]
chili-lili писал(а):
Таня прелесть цветы

ИССЕ раз спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html][/URL]
bychkovasf писал(а):
У тебя тоже горка очень красивая, а ночью еще и загадочная!

Это еще до стройки была горка. Сейчас одни останки от нее...
chili-lili писал(а):

Нет! Няма!!! nyam2
lilien86 писал(а):
на последней фотке, в корзинке сельдерей-я решила. здорово как смотриЦО.

Нет, там вроде астры или бархатцы у него сидели.
smolnata писал(а):
ай, да красотень!

Спасибо, Натусик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-918127911.html][/URL]

21 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
chili-lili писал(а):
Сомат вообще не понравился

А у нас дешевле Сомата и Калгонита ничего нет... unknown
chili-lili писал(а):
пустую загрузку с лимонной кислотой делала

Лилечка, лимонную кислоту вместо порошка засыпаешь? На какой программе пустую загрузку делаешь?
chili-lili писал(а):
соль засыпаю,лампочка горит

Бывает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):

Ева пишет, что она очень соленая получается, это так?

21 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
Ленок, ты у нас, наверно, самая первая по минимуму сортов помидорок

да лень мне просто больше садить, ведь их надо будет пометить и потом проследить, сделать выводы, иначе смысла нет.К тому же опыт был- садила кучу, на бумаге делала чертёж посадки, но в итоге люди, кони-всё смешалось wacko1 И сколько бы я не садила- помидор хватало всегда, наедались свежими, в консервации не особо идут.

21 Фев 2013 16:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Но у меня проблема еще с камнями, покупать дорого, а где-то найти не получается...

Лен,а это тебя не спасет?
http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/iskusstvennye_kamni_dlja_sada_svoimi_rukami_2_vida/44-1-0-569

Sovunj писал(а):

Ну вы,девочки,и стрекотушки! Отлучишься на время и УСЕ,выпал из обоймы!Только читать по диагонали остается.

Вот-вот.Начинаешь догонять - коментировать и уже не в тему.А поэтому простите.Все прочла,на все полюбовалась.Завитки берут,но ,как Ирочка говорит,Жо паделаешь...Не объять необъятное.Но хочется ФСЕ-Е!!!!!И куда только засунуть это ФСЕ ?.ПраЛьно, в коробочку и с глаз долой.Но перед освобождением жилой площади отбираем самое-самое ХОЧУ.И что же получилось? Замочены перцы горькие - Для тещи,Астраханский 147,Кайенский, ну и тот самый Peter. Сладкий -Звезда Востока,Атлант,Новый Русский,Гурман,Калифорния,Оda,перец длинный - пришелец из магазина.
Баклажаны - Король Севера,Черная луна и Алмаз.Томаты для ОГ(эксперимент)- Диана, Ямал, Челнок ,красная шапочка.И всяко-разные многолетние цветуечки.Так что все в пределах нормы.Скоро март,вот тут и начнутся основные проблемы.А пока я спокойна, я спокойна,я спокойна, я ...

21 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, отчитываюсь. Дочечка подарила мне вот такую машинку.

Я портниха еще та, но вот , что у меня получилось...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-918127911.html][/URL]

Где-то так будет.
И еще фотки последних покупок.

Детки мои крутились вокруг фотика, просили и их щелкнуть для вас.

Я такая...и такая!!!!

Бэрри тихо и нахально дремал на диване. После того, как я фтала фотографировать Дымку подскочил и стал лакой махать на меня с таким видом."Мама, а меня...." Вот чтоб понимали!!! girl_haha

21 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
logika

Марина,я так рада,что письмо дошло! girl_claping Выращивай в удовольствие!
Прыгаю на двух ножках(хорошо соседей внизу нет girl_haha )
я получила письмецо от Наташи Утро Yahoo!
Наточка,спасибо огромное! air_kiss girl_in_love give_heart УРА!УРА! УРА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL] friends
Коробочка с семенами пухкеет все больше и больше Yahoo!
Вчера дочь принесла мне коробку из пенопласта...длина метр будет где-то,ширина и высота около 35 см..может ее под семена приспособить girl_haha
Наташа,прости...я ж тебе тоже отправила конверт,может на сл.неделе придет,тут уж от вашей почты зависит.Лиля вон молчит еще unknown

kinnergard писал(а):
Как дела у сынули? Всё ОК?

Наташа,спасибо!выше написала,все ОК!
Vika0905 писал(а):
Vika0905

Вика,ты по характеру ближе к моему наверное..мне сгоряча нельзя такие решения принимать,от трех дней и до недели максимум поуспокоиться надо...зато потом приходят на ум дЕйствително умные и правильные решения..это ж не дома со своими детьми цапаться Romashki
Утро писал(а):
рейсотомат

частники своих семян названия сортов крутят на свой лад
рейсетомат

21 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татошка писал(а):
И еще фотки последних покупок

тоже вчера пенстемон посеяла

21 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Прыгаю на двух ножках(хорошо соседей внизу нет

Багиррра писал(а):
Татошка писал(а):
И еще фотки последних покупок

тоже вчера пенстемон посеяла

Лена, что еще посеяла,список озвучь пжл Embarassed
может мне тоже пора girl_haha
или нада girl_haha

пенстемон -это колокольчик?
разных колокольчиков тоже накупила.их пора сеять?
в марте хотела все цветы посадить

21 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот здорово, если так получится, очень симпатично.

Посмотрим что с этих лобелий вырастит.
chili-lili писал(а):
точно говоришь,проросший старый товар выставили
тоже не спешу,обжигалась уже

Вчера в Магните слюнями изошла. Были ооочень красивые лилии и ирисы. Но у лилий я не нашла ни одной здоровой луковицы, а у ирисов все корни высохшие. Так облизнулась и пошла дальше.
Anira2 писал(а):
Спасибо,хреново.Рецидив.Третий день заливаюсь слезами,соплями,чихаю,как паршивая кошка

Не спеши. Надо хорошенько вылежаться. Ну, а с юбилеем прими поздравления Romashki
_Жаннушка_ писал(а):
Светочка, я тоже люблю гвоздики , но пока даже не покупала семян, думаю к лету соображу, куда бы их приткнуть.

Я тут видела желтую гвоздику. Вот хожу думаю покупать или нет. Но не посмотрела какая она по сроку жизни.
_Жаннушка_ писал(а):
Спасибо, значит колокольчики, а у меня синий, розовый и белый буду сеять на рассаду.
Так тоже смотря какой колокольчик. Двулетка цвести не будет. Посмотри тут неплохой перечень экспрес-многолетников. http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/ekspress-mnogoletniki/

21 Фев 2013 17:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксаночка,ты не обижайся на меня..я молчала как партизан..но ты в некоторых постах так явно намекаешь..девочки забыли что это такое,явно..не догадались sharik
КАК У ТЕБЯ ДЕЛА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1263792615.html][/URL]

сокбис НАДЕНЬКА! Я в тревоге!Ты так письмо мое и не получила по сей день!!!
В один день с Викой отправила,Вике на третий день принесли!

21 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Мариш, ты помнишь прошлогоднюю историю про Метролога или Метеоролога, здесь наверное тоже самое

Помню конечно, МАРКЕТОЛОГ!!!
medirin писал(а):
Мужу наверное такое небо в звёздах показываешь, мама не горюй.

У меня есть светильник "Звёздное небо"!!! Приколоться что ли сегодня??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Девочки, а вы как часто делаете профилактику своей ПММ и чем её моете?

Я специальное средство насыпаю и без посуды запускаю перед отъездом на дачу и после Нового года. Сфоткаю попозже.
Багиррра писал(а):
не могу пройти мимо...

Как всё это пережить?
Татошка писал(а):
Сейчас этот участок продан, а новые хозяева все снесли.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Anira2 писал(а):
Вот сижу перед компом и слезы сами по себе катятся,катятся,а я не могу найти слов..

Ну вот РОЗА-МИМОЗА и я заревела, а мне надо бежать с Эрни в школу .... Embarassed
Не дочитала, убежала....

21 Фев 2013 17:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Вчера в новостях говорили-показывали музей Леопольда...нудисты ходили.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1048190151.html][/URL]на любой размерчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-72446151.html][/URL]
это я так скромненько еще показываю,а еще и видео есть..но мне новостей посмотреть хватило, чтобы ..посмущаться wacko1
Lana_nov писал(а):
Были ооочень красивые лилии и ирисы.

А у нас еще корневища цветов не продают,да и луковиц не видела еще в продаже.

все пошли смотреть видео... girl_haha

21 Фев 2013 17:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
девочки скажите ее долго держать там??

Где то недели четыре. У меня то же в холодильнике стоят.
Alenka-97 писал(а):
молочай окаймленный нужно рассадой выращивать

У меня в прошлом году рассадой был посажен, так и то только к сентябрю стал окаймленным, а так всё лето зелёный рос, вот в этом году надо мне его пораньше посадить, пора посмотреть на свои записи.
bychkovasf писал(а):
Я таблетки не очень люблю, пользуюсь порошком и ополаскивателем,

А почему не любишь?
bychkovasf писал(а):
с цветами гидрогель укладывать

А я в этом году не нашла, а мне надо, так как уеду на две недели, а вдруг в это время сына в командировку отправят, а к соседке не пристроить у неё у самой рассаду ставить некуда.
bychkovasf писал(а):
теперь эта опция есть в комбайне и терки к ней

А у меня электромясорубка, ещё с советских времен, отличная я вам скажу вещь, и бункер с тёрками моется в шесть секунд. Искала в этом году новую (эту хочу на дачу), так ничего не смогла выбрать, что нравится цены заоблачные, что подешевле так здоровая никуда у меня не влезет или шинковка не входит в комплект, так и не купила ничего.
Alenka-97 писал(а):
Пусть поправляется , витаминчиков ему давайте, пусть пьет побольше водички с лимончиком!

У Наташи там наверное клюква имеется, морс милое дело во время простуды пить.
bychkovasf писал(а):
тот пузырек ставлю в машину горлышком вниз и включаю программу,

Что то я пузырьков не видела в продаже. Просто я в Финке хапнула средство, а там ведь всё на аглицком языке, дома перевели мне мальчишки, а оно для промышленных ПММ, вот и думаю, попробовать или что то другое купить.

21 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="bychkovasf"]
не надо плакать! Выздоравливай!
[quote="smolnata"]
, а че плачешь???
Татошка писал(а):

поправляйся!

Svet-lа-na писал(а):

,ну чт ты на самом деле..глаза на мокром месте

Да, после гибели младшего сына, всвязи с истощением нервной системы произошел какой-то сбой.И теперь чуть что -слезы и белая,как стена.Люди краснеют, а я белею,причем очень резко. Даже при высокой температуре,я как смерть становлюсь и такая красавица.Как сейчас вся опухшая от соплей и слез и белая,как полотно Smile Но уже начинает отходить.Надо к субботе восстановиться,гости же.Завтра доча приедет помогать готовить.Да и убрать все надо.Сегодня соднце с утра засветило, а окна ...

Lana_nov писал(а):

Не спеши. Надо хорошенько вылежаться. Ну, а
с юбилеем прими поздравления

Спасибо,Светик.

21 Фев 2013 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Ириш, вот о чем я говорила

Вот спасибо, а то ведь я таблетками то Финиш пользуюсь, просто покупаю их в Финляндии, там значительно дешевле.
Татошка писал(а):

Чувствую, ты Танюшка скучала без нас, прямо фото за фото показываешь, радуешь нас да и сама радуешься, спасибо, такие замечательные цветочки.
chili-lili писал(а):
фильтр промываем да пустую загрузку с лимонной кислотой делала
а еще что?

Ну вот это я и имела ввиду.

21 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татошка
Тань, бальзамин Уоллера уже пора срочно сеять. Он долго думает.
Бэрри УЛЫБАЕТСЯ!!!! Чмок его в собачий нос!
Svet-lа-na
А меня этот рейсотомат не поразил в прошлом году. Муж сказал: Чтоб этой глупости в огороде не было Yahoo! Хорошо, нету))))
Svet-lа-na писал(а):
то я так скромненько еще показываю,а еще и видео есть..но мне новостей посмотреть хватило, чтобы ..посмущаться

Ой, уж посмущаться!!!!!! Красота!!!!! И хде мы были? unknown Столько колокольчиков в одном месте Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Даже при высокой температуре,я как смерть становлюсь и такая красавица.Как сейчас вся опухшая от соплей и слез и белая,как полотно Но уже начинает отходить.Надо к субботе восстановиться,гости же.Завтра доча приедет помагать готовить.Да и убрать все надо.Сегодня соднце с утра засветило, а окна ...

Выздоравливай, Солнышко!!!!!!! И красиво отметь по полной программе!!!! girl_in_love Romashki

21 Фев 2013 17:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
У меня в прошлом году рассадой был посажен

У меня на пакетике с семенами написано, что ему нужна стратификация еще, я его вчера посадила и поставила мерзуть Embarassed в холодильник к лаванде. а сколько ему мерзнуть не знаю, но думаю недельки две пусть посидит там.

Гидрогель еще не покупала, хочу в субботу в магазин съездить, вечером сделаю фотоотчет по покупочкам, список хочух очень скромненький.... Embarassed , главное количество листов не показывать мужу до приезда в магазин praising, а то бензин в машине резко кончится или на работу вызовут срочно! , я конечно надеюсь он не очень будет в шоке. но мужа надо все таки беречь praising от таких от таких сюрпризов.

Anira2 писал(а):

Лен,а это тебя не спасет?

Ариш, я в шоке, какая классная вещь, спасибо тебе огромное, я думаю это очень интересный вариант dance2 girl_claping girl_claping

21 Фев 2013 17:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
chili-lili писал(а):
комментировать лучше здесь, не засорять там тему

Вот я то же подумала, что в МК, и других новых темках надо поменьше комментов вставлять, а то и там пухнуть темы будут, обсудить и здесь можно.
logika писал(а):
У меня есть светильник "Звёздное небо"!!! Приколоться что ли сегодня???

КонЭчно, дорогая, уже вовсю пора к празднику готовиться. Порадуй своего защитника.
bychkovasf писал(а):
Ариша, не надо плакать! Выздоравливай!

А вот тут не совсем согласна, плакать полезно, во-первых для глаз, а во-вторых для психики, происходит разрядка, ведь всегда, когда у человека что то случается ему говорят поплачь легче станет А у Ариши вообще слёзы лёгкие радостные, так что даже очень полезно пусть со слезами вся хворь и выйдет.
Страница 673 из 1000

Наверх