Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 16:20
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||
Тань, так если порошком мыть, соль надо обязательно засыпать.
КОНЕЧНО!!!! Очень красивые горки на фотографиях! Есть люди которые эту красоту видят и чувствуют, из их рук шедевры выходят.
Класс!!! У тебя тоже горка очень красивая, а ночью еще и загадочная!
Ариша, не надо плакать! Выздоравливай!
По-моему, Таня-Татошка перед тобой занимала
Танюша, прелесть какая! Очень лилия понравилась! Выставляй ещё! |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
я и соль засыпаю,лампочка горит,раздражает ============================================= Девочки делали такую приправу? очень выручает ароматная Достала очередную баночку приправы Как она меня выручает на диете вкус блюд улучшает Гречка с овощами и приправой мой ужин (не весь конечно) http://forum.say7.info/topic48180.html |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:24
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Вот-вот ,не успеешь пост дописать,как тебя уже обогнали. Ничего,поделимся с Танюшей!Правда? Девочки делали такую приправу? Лилюш,если это сырая из перца Евина,тоя делала.Очень нравится. |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
да она.ссылка ниже ============================================ Лана классное дополнение нашла в инете и добавила в тему МК-огурцы комментировать лучше здесь, не засорять там тему Я хоть и знала про это, но с удовольствием освежила знания |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Здорово! у меня фантазии не хватает на такое чудо! на последней фотке, в корзинке сельдерей-я решила. здорово как смотриЦО. Цветы красные- |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:30
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Ленок, ты у нас, наверно, самая первая по минимуму сортов помидорок Вот это я понимаю...все рационально, с умом!
Ириш, куда конкретно собралась? я тоже в сентябре хочу сдернуть, если получмтся..
Мда..и как тут спокойно жить?!!Дельфиниумы роскошные! и вообще...все НАДО!!
Ну хоть одна рядом со мной...я уж помалкиваю.Быстрее на обычной терке настругать и помыть ее-но только для небольшого количества!
Ариш, а че плачешь??? Мы все здесь повязаны одной любовью... лучше радуйся! Нам так хорошо всем вместе! Многие мои знакомые с недоверием меня слушают, когда я им рассказываю о нашей болталке, какие мы все здесь дружные,заботливые, хохотушки и проказники!
Очень хорошие отзывы о Красной шапочке., у меня давно был, надо на след. год купить.
ай, да красотень! |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Девочки,вот моя недоделанная горочка,пока растут ирисы,потом добавлю землю и подсажу хвойники.Это в середине мая,сорри,что много сныти до горки руки еще не доходили
Наталь,еще не определилась.Дочка с внучками в Грецию в августе отдыхают,мне йорка подкидывают,а вообще хотелось бы в июне.Но куда ,пока вопрос? |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ариночка, поправляйся! Мы тебя любим!
Умру со смеху над вами!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-823680327.html][/URL]
Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-889077351.html][/URL]
ИССЕ раз спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html][/URL]
Это еще до стройки была горка. Сейчас одни останки от нее...
Нет! Няма!!!
Нет, там вроде астры или бархатцы у него сидели.
Спасибо, Натусик![URL=http://[censored smayliki]/smilie-918127911.html][/URL] |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:39
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||
А у нас дешевле Сомата и Калгонита ничего нет...
Лилечка, лимонную кислоту вместо порошка засыпаешь? На какой программе пустую загрузку делаешь?
Бывает
Ева пишет, что она очень соленая получается, это так? |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
да лень мне просто больше садить, ведь их надо будет пометить и потом проследить, сделать выводы, иначе смысла нет.К тому же опыт был- садила кучу, на бумаге делала чертёж посадки, но в итоге люди, кони-всё смешалось И сколько бы я не садила- помидор хватало всегда, наедались свежими, в консервации не особо идут. |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Лен,а это тебя не спасет? http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/iskusstvennye_kamni_dlja_sada_svoimi_rukami_2_vida/44-1-0-569
Вот-вот.Начинаешь догонять - коментировать и уже не в тему.А поэтому простите.Все прочла,на все полюбовалась.Завитки берут,но ,как Ирочка говорит,Жо паделаешь...Не объять необъятное.Но хочется ФСЕ-Е!!!!!И куда только засунуть это ФСЕ ?.ПраЛьно, в коробочку и с глаз долой.Но перед освобождением жилой площади отбираем самое-самое ХОЧУ.И что же получилось? Замочены перцы горькие - Для тещи,Астраханский 147,Кайенский, ну и тот самый Peter. Сладкий -Звезда Востока,Атлант,Новый Русский,Гурман,Калифорния,Оda,перец длинный - пришелец из магазина. Баклажаны - Король Севера,Черная луна и Алмаз.Томаты для ОГ(эксперимент)- Диана, Ямал, Челнок ,красная шапочка.И всяко-разные многолетние цветуечки.Так что все в пределах нормы.Скоро март,вот тут и начнутся основные проблемы.А пока я спокойна, я спокойна,я спокойна, я ... |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, отчитываюсь. Дочечка подарила мне вот такую машинку.
Я портниха еще та, но вот , что у меня получилось...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-918127911.html][/URL] Где-то так будет. И еще фотки последних покупок. Детки мои крутились вокруг фотика, просили и их щелкнуть для вас. Я такая...и такая!!!! Бэрри тихо и нахально дремал на диване. После того, как я фтала фотографировать Дымку подскочил и стал лакой махать на меня с таким видом."Мама, а меня...." Вот чтоб понимали!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Марина,я так рада,что письмо дошло! Выращивай в удовольствие! Прыгаю на двух ножках(хорошо соседей внизу нет ) я получила письмецо от Наташи Утро Наточка,спасибо огромное! УРА!УРА! УРА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL] Коробочка с семенами пухкеет все больше и больше Вчера дочь принесла мне коробку из пенопласта...длина метр будет где-то,ширина и высота около 35 см..может ее под семена приспособить Наташа,прости...я ж тебе тоже отправила конверт,может на сл.неделе придет,тут уж от вашей почты зависит.Лиля вон молчит еще
Наташа,спасибо!выше написала,все ОК!
Вика,ты по характеру ближе к моему наверное..мне сгоряча нельзя такие решения принимать,от трех дней и до недели максимум поуспокоиться надо...зато потом приходят на ум дЕйствително умные и правильные решения..это ж не дома со своими детьми цапаться
частники своих семян названия сортов крутят на свой лад рейсетомат |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 16:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
тоже вчера пенстемон посеяла |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Лена, что еще посеяла,список озвучь пжл может мне тоже пора или нада пенстемон -это колокольчик? разных колокольчиков тоже накупила.их пора сеять? в марте хотела все цветы посадить |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Посмотрим что с этих лобелий вырастит.
Вчера в Магните слюнями изошла. Были ооочень красивые лилии и ирисы. Но у лилий я не нашла ни одной здоровой луковицы, а у ирисов все корни высохшие. Так облизнулась и пошла дальше.
Не спеши. Надо хорошенько вылежаться. Ну, а с юбилеем прими поздравления
Я тут видела желтую гвоздику. Вот хожу думаю покупать или нет. Но не посмотрела какая она по сроку жизни.
|
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночка,ты не обижайся на меня..я молчала как партизан..но ты в некоторых постах так явно намекаешь..девочки забыли что это такое,явно..не догадались КАК У ТЕБЯ ДЕЛА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1263792615.html][/URL] сокбис НАДЕНЬКА! Я в тревоге!Ты так письмо мое и не получила по сей день!!! В один день с Викой отправила,Вике на третий день принесли! |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Помню конечно, МАРКЕТОЛОГ!!!
У меня есть светильник "Звёздное небо"!!! Приколоться что ли сегодня???
Я специальное средство насыпаю и без посуды запускаю перед отъездом на дачу и после Нового года. Сфоткаю попозже.
Как всё это пережить?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Ну вот РОЗА-МИМОЗА и я заревела, а мне надо бежать с Эрни в школу .... Не дочитала, убежала.... |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Вчера в новостях говорили-показывали музей Леопольда...нудисты ходили.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1048190151.html][/URL]на любой размерчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-72446151.html][/URL]
это я так скромненько еще показываю,а еще и видео есть..но мне новостей посмотреть хватило, чтобы ..посмущаться
А у нас еще корневища цветов не продают,да и луковиц не видела еще в продаже. все пошли смотреть видео... |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Где то недели четыре. У меня то же в холодильнике стоят.
У меня в прошлом году рассадой был посажен, так и то только к сентябрю стал окаймленным, а так всё лето зелёный рос, вот в этом году надо мне его пораньше посадить, пора посмотреть на свои записи.
А почему не любишь?
А я в этом году не нашла, а мне надо, так как уеду на две недели, а вдруг в это время сына в командировку отправят, а к соседке не пристроить у неё у самой рассаду ставить некуда.
А у меня электромясорубка, ещё с советских времен, отличная я вам скажу вещь, и бункер с тёрками моется в шесть секунд. Искала в этом году новую (эту хочу на дачу), так ничего не смогла выбрать, что нравится цены заоблачные, что подешевле так здоровая никуда у меня не влезет или шинковка не входит в комплект, так и не купила ничего.
У Наташи там наверное клюква имеется, морс милое дело во время простуды пить.
Что то я пузырьков не видела в продаже. Просто я в Финке хапнула средство, а там ведь всё на аглицком языке, дома перевели мне мальчишки, а оно для промышленных ПММ, вот и думаю, попробовать или что то другое купить. |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
[quote="bychkovasf"]
не надо плакать! Выздоравливай! [quote="smolnata"] , а че плачешь???
Да, после гибели младшего сына, всвязи с истощением нервной системы произошел какой-то сбой.И теперь чуть что -слезы и белая,как стена.Люди краснеют, а я белею,причем очень резко. Даже при высокой температуре,я как смерть становлюсь и такая красавица.Как сейчас вся опухшая от соплей и слез и белая,как полотно Но уже начинает отходить.Надо к субботе восстановиться,гости же.Завтра доча приедет помогать готовить.Да и убрать все надо.Сегодня соднце с утра засветило, а окна ...
Спасибо,Светик. |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:37
|
medirin
|||||||||||||||
Вот спасибо, а то ведь я таблетками то Финиш пользуюсь, просто покупаю их в Финляндии, там значительно дешевле.
Чувствую, ты Танюшка скучала без нас, прямо фото за фото показываешь, радуешь нас да и сама радуешься, спасибо, такие замечательные цветочки.
Ну вот это я и имела ввиду. |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Татошка
Тань, бальзамин Уоллера уже пора срочно сеять. Он долго думает. Бэрри УЛЫБАЕТСЯ!!!! Чмок его в собачий нос! Svet-lа-na А меня этот рейсотомат не поразил в прошлом году. Муж сказал: Чтоб этой глупости в огороде не было Хорошо, нету))))
Ой, уж посмущаться!!!!!! Красота!!!!! И хде мы были? Столько колокольчиков в одном месте
Выздоравливай, Солнышко!!!!!!! И красиво отметь по полной программе!!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:47
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
У меня на пакетике с семенами написано, что ему нужна стратификация еще, я его вчера посадила и поставила мерзуть в холодильник к лаванде. а сколько ему мерзнуть не знаю, но думаю недельки две пусть посидит там. Гидрогель еще не покупала, хочу в субботу в магазин съездить, вечером сделаю фотоотчет по покупочкам, список хочух очень скромненький.... , главное количество листов не показывать мужу до приезда в магазин , а то бензин в машине резко кончится или на работу вызовут срочно! , я конечно надеюсь он не очень будет в шоке. но мужа надо все таки беречь от таких от таких сюрпризов.
Ариш, я в шоке, какая классная вещь, спасибо тебе огромное, я думаю это очень интересный вариант |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 17:58
|
medirin
|||||||||||||||
Вот я то же подумала, что в МК, и других новых темках надо поменьше комментов вставлять, а то и там пухнуть темы будут, обсудить и здесь можно.
КонЭчно, дорогая, уже вовсю пора к празднику готовиться. Порадуй своего защитника.
А вот тут не совсем согласна, плакать полезно, во-первых для глаз, а во-вторых для психики, происходит разрядка, ведь всегда, когда у человека что то случается ему говорят поплачь легче станет А у Ариши вообще слёзы лёгкие радостные, так что даже очень полезно пусть со слезами вся хворь и выйдет. |