Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 22:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]()
Время еще есть. Я в магазине 2 раза была до этого , ее не было ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за ссылку ![]() http://www.kamelia-gardens.ru/catalog/paeonia.html http://www.sadograd.ru/pion.htm http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/peonies/herb-peonies-bare-root.html
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А вот Пекинку в этом году не вижу ![]()
Мне тоже очень понравилась ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:42
|
logika
Екатеринбург |
ага!!!
Леночка, высокие!
Ириша его едят с чем захотят!!! Отламывают помидорку маленькую и в рот, а на самой помидорине их штук 10-15, а может больше!!!
Ириша, у меня такие салфетки есть, спасибо, что напомнила!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2013 22:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой-ой, забыла она!!!!! Сейчас с мужем свяжемся напомним всей толпой ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2013 22:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я первая в очередь за рельсами и томатами ![]() ![]() ![]()
хахахха |
20 Фев 2013 22:54
|
logika
Екатеринбург |
"Зачем легла, забыла начисто!!!" ![]() ![]() ![]()
Может через 10см посадить, тогда точно все войдут!!! Хотя.... ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2013 22:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поздравляю! ![]() ![]()
Спасибо, Лиля ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а двп не размокнет?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мысли сходятся ![]() ![]() Svet-lа-naСветланка, привет! Как дела у тебя уже спросили, дальше почитаю ![]() ![]() Письмо уже границу пересекло, а дальше как следить не знаю ![]() |
20 Фев 2013 22:58
|
logika
Екатеринбург |
Тут ещё куча ДЭФИЦИТА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой что будееет!!! С хочухами!!! Аришку не увидим!!! Может быстрее выздоровеет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это не я, так Леночка сказала! ![]() ![]() ![]() Сейчас сделала новую поливалку Ниночкину! Старая куда-то ушла! ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2013 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
А хосты там какие, а ирисы,...!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает! ![]()
Спасибо!
Смотри, ангину вылежать надо. Она быстро не проходит. Береги себя для семьи!
Я ушла в 48, почти уже 49 было. Иначе до пенсии не дожила бы. Давление поднималось так, что скорые по два раза в неделю вызывать приходилось.
А я принимаю бисопролол-МАКСФАРМА.
И я когда-то обратилась к этому закону. Сын купил на рынке зимние сапожки, а они развалились за зиму. Поехала я с сапогами, но предприниматель не хотел возвращать деньги, 2 месяца гарантии прошло. Тогда я повезла сапоги на экспертизу в общество защиты прав потребителя. Дело кончилось тем, что продавец мне вернул деньги за сапоги и еще оплатил мне экспертизу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 0:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
21 Фев 2013 0:20
|
kinnergard
21 Фев 2013 0:28
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Танюша, показывай!
Викуля, ребенка защитить - святое дело, но давление такое нагонять - это не есть хорошо, надо разбираться с холодной головой!
Люд, давай я тебе пришлю, время ещё есть.
![]()
Да, ладно, Маришка, ты же страниц десять назад писала, что мужу никогда не отказываешь, уже забыла? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Тоже вчера трудилась над этим поливочным девайсом - в первый раз!
Наташенька, с отличнвми покупками! Пусть твой цветник будет раскошным, а грядки урожйными! Новые ростюшки это сельдерей? |
21 Фев 2013 0:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Весело у вас, однако!
Лен, спасибо, за информацию. Пекинка уже есть. Надо подумать. Может и правда ну ее?
У меня 47 или 48, но хоть по одному, но все посею.
Я как-то в Магните весь товар вернула из вредности, когда мне не вернули разницу между кассой и этикеткой за скумбрию. Больше в тот магазин принципиально не хожу. А в нашей Пятерочке мне как-то разницу вернули. Была акция на печень, кончилась, а ценник новый не поставили. Я как раз последний кусочек и прихватила. На кассе пробили больше. Я сказала об этом. Кассир сама сходила в подсобку и принесла мне деньги. Уж не знаю с кого там их взяли, но факт остается фактом. И в принципе там спокойно относятся. Может коллектив такой подобрался, но девочки молодцы. И с фруктами-овощами как-то разбирались. Мама под НГ пошла авакадо купить. Сама перепутала. Взяла манго. А продавец подвесив ценник как на авакадо приклеела. И кассир тоже пролапаушила: спокойно пробила манго как авакадо. Обнаружила все это я уже вечером. Пошли с маммой в магазин. Подошли к продавцу на овощах. Пригласили администратора. Вернули разницу с извинениями. Самое смешное, что авакадо в этот день вообще в продаже не было. Но в этот день именно на овощном было столпотворение. Видимо девочки просто в суматохе все и напутали.
Сегодня днем так солнышко припекало ![]() ![]()
Я вот на такой способ давно смотрю. В позапрошлом году кто-то давал ссылку на мастер-класс по такой посадке. Вот именно объем меня и смущает. Какого размера нужна емкость? Но в любом случае в ролике не просто ведра использовались, а спец. горшки с дырками. Впрочем, их можно и самим сделать.
Мне тоже понравилось, но получилось чисто случайно. Гвоздику сеяла в позапрошлом году. А в прошлом году, когда отцвел иберис, я его сдернула и положила на горку. За зиму вымерзла яснотка. А вместо нее насеялся иберис. Вот так и получилось. |
21 Фев 2013 0:47
|
kinnergard
Лен, а в твоём городе нет платного мед. центра? У нас лет 15 работает такой центр. Приличный, и цены вполне приемлемые. Главное дорожит своей репутацией.
Почему-то захотелось наклониться и уткнуться лицом в эти цветы. Инара ![]() ![]() ![]()
Нет, я не поняла, а зачем ждать целый год? Так и перехотеть можно. |
21 Фев 2013 1:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
Не хандри, Светик! Любуйся на цветочки, они настроение повышают[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы в подъезде с хлоркой мыли, вроде прекратилось
Лучше сразу к нам ![]() ![]()
У мамы в Казахстане она все лето цвела и с капельками, а с дождями там очень туго было ![]()
![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() |
21 Фев 2013 1:24
|
kinnergard
Какой красивый размер...
Значит точно грипп. Здоровья ей!!! Пусть всё закончится без осложнений.
Значит не долечилась. Я вроде выздоровела, а вот у самого маленького уже третий день темпер. до 39 доходит.
ПОЗДРАВЛЯЮ! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/642035/ |
21 Фев 2013 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
КрасотиШША! ![]() ![]()
А я нашла свои Богатырь, Винни-Пух, Гогошары.
Только что в предыдущем посте писала об этом.
Эшшольцию весной сразу на место сеять нужно. У неё длинные корешки, как мышиные хвостики.Колифорнийский мак - та же эшшольция. Однолетник. Она потом насевается сама.
Скорейшего выздоровления ей!
Да что же это такое со всеми! Ариночка, выздоравливай, дорогая! В такой-то знаменательный день не гоже болеть!
Коньяк видно подействовал! ![]() ![]() ![]()
Солнышки!
Вы нас прямо в лето окунаете!
У тебя тоже гайлардия, только розовая? У меня желто-красная, как у Тани.
Ты про Сочи пишешь? А Жанна про Крым. Мы в Планерском когда-то отдыхали. Там не так много народа было, как в Ялте, Алуште, Феодосии и Евпатории.
Это гайлардия. |
21 Фев 2013 1:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, Лариса, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вопрос решать надо, но здоровье береги ![]() ![]()
Ох, Наташа, сколько красоты накупила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 1:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нормально получилось. ![]()
Я вторая!!! ![]()
У меня осталась! ![]()
Во, и я в 49!Ушла после операции через год, а потом еще и прединсультное случилось. Мне врачи запретили работать, но инвалидность не дали. Меня семья высадила дома сидеть.
Ух ты! Красоту напокупала! Мальвочка у меня в позопрошлом желтая такая цвела. Очень мне понравилась!А вот дайкон я больше сажать не буду. У нас ночи белые и он весь в стрелку у меня уходит. ![]()
Завтра покажу.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натусик!
Ларочка, спасибо!!! |
21 Фев 2013 2:09
|
kinnergard
[quote="Svet-lа-na"]
Света? Как дела у сынули? Всё ОК? |
21 Фев 2013 2:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
21 Фев 2013 3:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Девочки спасибо вам всем всем за поддержку и переживание. Давление конечно быстро сбила. Но пока упало думала лучше со=разу помереть чем инсульт, а как упало решила что жить все же приятнее
![]() ![]() В школе вечером будет собрание, ох ждут меня расборки. Маман нашей отличницы-врунишки позвонила мне с наездом что у нее самая умная и самая лучшая дочь в классе и никогда не врет. А конфликт основной из-за нее то а она всем наврала и сама вся золотая а по кругу все паразиты. А мама ее слепо верит дочери а не всем кто говорит ей что ее дочь не права и доказывает что лучше и умнее чем ее дочь нету никого. Вобщем бредово и не понятно написала. но в школе у нас какой то ужас. Один лупит весь класс, а вторая врет и ставит себя выше всех, классной наплевать и в итоге родители взбунтовались ![]() ![]() Несмотря на это все посеяла 12 сортов помидор ![]() |
21 Фев 2013 8:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет! Читаю вас и рот до ушей, вот вы зажигалочки! Очень рада видеть Танюшу-Татошку, Аришу, Свету - не теряйтесь больше!
Догонять уже и не пытаюсь. Леночка, СПАСИБО за совет по канне. Я тоже ещё ничего не сеяла - первые посадки перцев и баклажанов буду делать в воскресенье 3 марта, с 16-ти часов - это идеальный срок по лунному календарю для Новосибирска: +3 часа от Москвы. Посаженные в этот период растения будут отлично расти и дадут прекрасные семена. У нас ЛК делала удивительная женщина, Кузнецова Маргарита Филипповна. Мне с ней посчастливилось немного пообщаться по работе. Она умерла в ноябре. Её ЛК для меня как огородная библия. Там столько тепла, любви, заботы к растениям, к людям. Она очень тонко чувствовала природу, её биоритмы, воспринимала всё живое как организм, живущий по единым законам, рассказывала как движение луны, звёзд отражаются на человеке, на растениях. Храню все её календари с 2001 года. Аришенька, поздравляю вас с мужем с рубиновой свадьбой!!! Любви, счастья, здоровья всей вашей семье! ![]() Хочу вам показать альпийскую горку - увидела её в одном из дворов и не смогла пройти мимо. И рельеф и подбор растений и дизайн -всё очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 9:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Сажать один индент, а другой см 50 который, а у меня еще есть Таймыр, так он вообще 25-30см. Тем более, что я стригу помидорки и получается свободно.
Потом посмотрю.
Люда, давай я посмотрю в магазинах, а уж если не найду, то договоримся, ОК? ![]()
Ой, точно! ![]()
Я пОняла! Маришка, а лилейник, что ты в прошлом году присылала, какого цвета?
Вот так про них написано: Рейсотомат (Чесночные, Зехен) (Германия) - Самые удивительные помидоры в мире! На растении нет ни одной похожей на другую помидорины. Плоды разделяются на дольки. Из-за этого их необязательно резать. Первые плоды самые удивительные, массой до килограмма, они представляют из себя сотни сросшихся черри помидор. Удивляйте себя и своих друзей этим необыкновенным по всем параметрам сортом помидоров! Для ОГ и теплиц.
![]() ![]() ![]()
Ну уж когда приспичит, то понятно, а оставить добровольно я не готова ![]() ![]() ![]()
И это правильно! ![]() Мы купили мужу года 4 назад осенние ботинки, а на них(на одном) недели через две появилась дырочка около подошвы, ну как бы расклеиваться начал. Мы взяли ботинки, чек и в магазин. Естественно принимать не хотели, больше всего нам понравился аргумент, что в этих ботинках нельзя ходить при влажной погоде ![]() И телефоны приходилось возвращать, с которыми случались проблемы во время гарантийного срока.
Наташа, очень впечатляют приобретения! ![]() Мне надо тоже кориандр купить и посеять по капусте, что бы зверей отпугивать! ![]()
Но ведь по-одному мало, что бы понять что сорт из себя представляет. ![]()
Есть, Наташа, и не один! Но какой смысл идти туда за деньги, если там работают те же бестолковые врачи из поликлиники? ![]()
Вот я так и хочу! ![]()
Я уже высказалась по этому поводу.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Натусик, так календари эти с какой-то периодичностью повторяются или они тебе как память дороги?
Действительно здорово! ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 9:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, она их раз в год выпускала, это маленькая книжечка, в ней не только календарь, но и советы по выращиванию растений, по здоровью. В них очень много ценной. полезной информации. Куда-то дела самые первые, те которые ещё в прошлом веке ![]()
Натуленька!!!! Какая красота!!! будем летом любоваться твоими цветочками. ![]()
Девочки писали, что заказывали у Валентины новые сорта, будет очень интересно узнать ваши впечатления. Тоже хочу у неё заказать новинки по осени. А рейсотомат я тоже в очереди. ![]() ![]() У меня после того как пришли письма от Ирочки, Валюши и Ларисы из Воронежа количество сортов перевалило за 60. Со счёта сбилась. Но сажать буду все!!! Посадить на себя и маму на двух дачах планирую около 160-180 кустов. Сейчас в процессе активной раздачи лишних "слонов" подружкам. ![]() |
21 Фев 2013 10:17
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну тогда конечно стоит сохранять! ![]()
Ну 60 сортов для двух участков это мелочь! ![]()
Я тоже с людьми делюсь, но я только семечко могу отдать, а не полностью сорт, тоже ведь надо попробовать! |