Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Ниночка! Я получила письмо счастья! girl_bye Спасибо огромное!!!!!!!!!!! girl_in_love

20 Мар 2012 14:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
магония

Инара,что у вас с погодой? У нас ветрюга, аж в вытяжке клапан хлопает и снег так ровненько, "красивенько" накрыл,опять НГ,но солнце яркое

20 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Правда приехали домой на 2 с половиной часа позже.

Ой, лучше позднее, но спокойнее.
Багира-Манго писал(а):
Светик, спасибо! Утащила одну. Могла бы и больше, но "фигуру" надо беречь!!!!!

Виртуальных плюшек много не бывает! Yahoo! Их можно глазами есть, есть, есть... и ничего на талию не ляжет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944428647.html][/URL]
Тем они и хороши. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-824744775.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Девочки пикируют все цветки, а у меня нет места, поэтому пикирование совпадает с высадкой в открытый грунт!

Лприс, я тоже только петуньи пикирую.Ну, вот в этом году анютки. А так все одним куском растет.

20 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А так все одним куском растет.

Не куском, а полянкой красивой.... Romashki girl_haha

20 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветы брать будешь?".

Вот вот!!очень схожая ситуэйшен...

20 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):

А я больше люблю таежную черемшу. Она очень сочная, стебель почти в палец толщиной, в нем-то и вся прелесть, а листья на 2/3 обрезаем и выбрасываем.

Лен, картинку скинь, пожалуйста. Травоядным интересно. Wink
Елена Т. писал(а):
Люди разные и живут по-разному. А я вот посмотрю на тех, кто совсем плохо живет и прихожу к выводу, Что 90% из них просто не хотят работать, но на выпивку всегда находят. И то, что нашу страну споили, тоже не соглашусь, кто не хочет, тот не пьет... Ну в общем это мое мнение...

Согласна, Лен, на все сто. Кто хочет, тот добъётся. Судьбы конечно разные бывают. Но нечего все свои неудачи сваливать на плохую власть да на водку.
Елена Т. писал(а):
А в том же Китае тоже далеко не все хорошо живут, как наверно и в любой другой стране. Я вот о Европе была лучшего мнения, но...

И тут тож самое. Бедоты валом. Разрыв между бедными и богатими всё больше. Среднего класса становиться всё меньше в пользу бедоты и безработных. Вон разорилась большая сеть магазинов. Опять тысячи окажутся на улице без копейки в кармане.
Девочки, у меня последний кивано вылез. 100% всхожесть. good2 Семена свежие были, прошлогоднего урожая.

20 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, у меня последний кивано вылез. 100% всхожесть. Семена свежие были, прошлогоднего урожая.

Подравляю..... Yahoo! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2012 14:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Их можно глазами есть, есть, есть... и ничего на талию не ляжет

Да вот не получается так....
Глаз наш каким-то особым образом связан с желудком: видишь плюшки-рука тянется за чем-нибудь съедобным и начинается..... wacko1

20 Мар 2012 14:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
А на латинском вот название Artemisia arborescens

Уже нашла. Спасибо. Только никак не пойму откуда я всё об этом растение знаю. Сам цветок мне точно не знаком. Ладно, проехали. Может когда и вспомню.
medirin писал(а):

Можно и у моря,но где постоянная температура и нет скачков давления.

Ир, а где такое бывает? unknown Море оно везде море. Всё прыг да скок. wacko1 Для меня декабрь на Балтике - это тихый ужас. Все празднуют, по ярмаркам рождественским бегают, подарки покупают, а я как трупик. Хорошо, что уже весна! girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2 писал(а):
Не-а, в анатации написано, семечко попробовала, безвкусное.

Раскажешь потом, что получилось. Хорошо?
Багира-Манго писал(а):
А фоток нет?

Нет, не фоткала. Можна в нете посмотреть.
Всё, пока. Пора в земле рытся. Только сегодня холодно и сыро. Буду дома хозяйничать.

20 Мар 2012 15:07

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
. Вон разорилась большая сеть магазинов

Что за сеть???Может наши перекупят... girl_haha Оксан,я сначале прочитала" бидоны полно" ника не врублюсь... girl_haha

Васильевна писал(а):
Глаз наш каким-то особым образом связан с желудком: видишь плюшки-рука тянется за чем-нибудь съедобным и начинается.....

Правильно,говоришь,правильно...А еще как вариант:кухня и давай печь!!!

20 Мар 2012 15:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
Оксан,я сначале прочитала" бидоны полно" ника не врублюсь...

Беднота, бедные... Буквы теряю....
l.nikita писал(а):
Что за сеть???Может наши перекупят...

Schlecker, бытовая химия, косметика, продукты по уходу за кожей, волосами и прочее...

20 Мар 2012 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осваивай!

Вот, и он так говорит: "Бери книжки, читай". Щас, я буду изучать языки програмирования, а обед кто за меня приготовит? girl_haha
Татошка писал(а):
Мои первые года ворчал, а теперь доволен...Тоже хвачтается своим знакомым, да и сам любуется.

Один год (2010) было жаркое лето, я больше месяца на даче не была. Муж в субботу рано утром ехал, собирал огурцы и к 12ч был уже дома. У меня гладиолусы должны были зацвести. Спрашиваю у него, цветут ли, так он даже не заметил где они, и цветут ли. Когда я приехала наконец на дачу, все уже отцвели.
Татошка писал(а):
Мои первые года ворчал,

И мой. Он, видете ли, приехал на дачу, времени жалко, а я в цветочках ковыряюсь. girl_haha Теперь уже молчит.
Lana_nov писал(а):
Но не пойман не вор. а поймать

У нас тоже есть такие дачники. Все знают, что воруют, но не докажешь, за руку ведь не поймал. Помните, я писала, как у меня пленку новую с парничка огуречного сняли. Мы только посеяли огурцы, накрыли и кирпичиками прижали пленку, а через 3 дня приехала - одни дуги стоят. Парник этот высокий, поэтому пленка шириной 3 м и длиной 12м была. Я прошла к тому мужику, а он в этот день парник помидорный накрывает и моя пленка вижу хорошо пошла у него. Все уже посадили, а ему нечем было накрывать, пропил все деньги, не за что пленку было купить, вот он и собрал у кого что. Весь парник из разноцветной пленки был. И все в тот год знали, что украл мою пленку, но ничего не докажешь. Я даже говорить не стала, послал бы матом и все. Тепер пленку с одного бока парника прикапываем, чтобы не так легко было снять.
Lana_nov писал(а):
Я тоже. Ничего не поймала. Даже Касперыч ничего не сказал

А у меня потом все времы выскакивало сообщение Касперского об атаке трояна.
Lana_nov писал(а):
такая картинка у меня на пакетике

Красиво!
Lana_nov писал(а):
А я по осени многоцветковые посадила 2 вида

У меня таких три вида было, но в прошлом году цвел только один, а одного даже не нашла, пропал, или кроты повредили луковицу.
Lana_nov писал(а):
Я же обещала сегодня напечь!

Я вчера своим обещала напечь что-нибудь, морозилку надо освобождать от ягод остальных, а сама пол дня с перерывами с вами протрещала. Embarassed

20 Мар 2012 15:17

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
То что беднота ,я таки потом догадалась... girl_haha Ты то буквы теряешь ,а у меня на работе целые слова из головы улетучиваются куда- то , зависаю порой на 5 минут...видок еще тот.... girl_haha girl_haha

Лорик!Как вариант на пленке большими буквами написать...Фамилию инициалы...и приписать кто тронет...дальше как позволяет фантазия girl_haha girl_haha

20 Мар 2012 15:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):

Инара,что у вас с погодой? У нас ветрюга, аж в вытяжке клапан хлопает и снег так ровненько, "красивенько" накрыл

Ариш, я вчера только от Инары прочитала сообщение, что у них ураган..А у нас было вечером тихо. А ночью началось ТАКОЕ! Форточку 2 раза срывало с замка..ветел завывал, все гремело и ухало. Я думала, что крышу снесет!И сейчас еще сильный порывистый ветер.Снежная метель..
Девочки, я купила малюсенькие луковиц цветов ИКСИЯ.Картинки красивые, в инете прочитала, что на зиму надо выкапывать. Кто сажал ?

20 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты

Елена Т. писал(а):
Люди разные и живут по-разному. А я вот посмотрю на тех, кто совсем плохо живет и прихожу к выводу, Что 90% из них просто не хотят работать, но на выпивку всегда находят. И то, что нашу страну споили, тоже не соглашусь, кто не хочет, тот не пьет... Ну в общем это мое мнение...

Согласна, Лен, на все сто. Кто хочет, тот добъётся. Судьбы конечно разные бывают. Но нечего все свои неудачи сваливать на плохую власть да на водку.

Ой девочки...если бы всё так просто было...
Сколько больных людей , инвалидов...несчастные случаи... потерявшие работоспособность.......дальше и продолжать не буду...слёзы на глазах....
Пока ты здоров ....море по колено, а если .......то нужда... уже тебя ждёт у порога...

20 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ир, а где такое бывает?

На Канарских островах, разница летней и зимней температуры воздуха не более 10 градусов, а у нас запросто может быть -20, а потом резко 0, ну и там практически постоянное атмосферное давление, поэтому местные живут вечно, СРЕДНИЙ возраст до которого живут женщины 96, мужчины 92. Ну и потом они все спокойные, не психованные, вот наших туристов узнаёшь везде и сразу хоть в Европе, хоть в Азии, у них даже на отдыхе такой озабоченный вид и ещё очень недовольный, наши не умеют расслабиться и отпустить от себя все заботы, не могут даже на отдыхе не думать о работе и делах, вот поэтому у нас страдает нервная система, а как говорят все болячки от нервов. Только жаль что жить нам приходится совсем в других местах, например в болоте, простите в Питере.
Всё прыг да скок.

Вот вот.
Багира-Манго писал(а):
так он даже не заметил где они, и цветут ли.

А у меня муж любит цветы, когда пересаживала и делила пионы ни одного корешка не дал выбросить, это его любимые цветы. Вот всё не дождусь когда у меня древовидный зацветёт, в прошлый год дал один бутон а сил не хватило, надо будет его в этом году подкормить весной.

20 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

smolnata писал(а):
ИКСИЯ.Картинки красивые, в инете прочитала, что на зиму надо выкапывать. Кто сажал ?

Я тоже купила. Показывала пару недель назад. Даже у нас выкапываь надо. Так что у вас по-любому.
любушка писал(а):
Пока ты здоров ....море по колено, а если .......то нужда... уже тебя ждёт у порога...

Люб, а нужда это не повод пить, а повод бороться. Если бы мы все в 90е года руки опустили, кто бы сейчас жил в этих 15 республиках? Мыши да волки?
Это что мне 2 года назад надо было сесть в инвалидное кресло и начать водку жрать, потому что куча болезней и все не лечатся и всё равно всё закончится этим креслом? Фигушки. Живу и радуюсь жизни! И всем советую. Да, это трудно. Но это не повод опускать руки. Шлёте ведь семена несморя на все запрещающие законы и ждёте, что дойдёт, и радуетесь, что дошло... Не отказываетесь ведь от затеи, потому что нельзя и не получися...

20 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
l.nikita писал(а):
Лорик!Как вариант на пленке большими буквами написать...Фамилию инициалы...и приписать кто тронет...дальше как позволяет фантазия

У меня в голове то же такой вариант возник, вроде клейма какого то поставить.
любушка писал(а):
а если .......то нужда... уже тебя ждёт у порога...

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, но не дай бог ни того ни другого никому.

Ох и сложная это работа из болота тащить бегемота, а пикировать растения ничуть не легче, сделала небольшой перерыв пошла трудиться дальше, надо закругляться с рассадой, да подумать чем кормить свою трудовую братию.

20 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Люб, а нужда это не повод пить, а повод бороться.

Я не пропьянство....я про бедность....
Почему если человек беден, то он обязательно пьёт....??? Smile
Это что мне 2 года назад надо было сесть в инвалидное кресло и начать водку жрать

.....ну.... куда тебя понесло...... wacko1 wacko1 wacko1

medirin писал(а):
От сумы и от тюрьмы не зарекайся, но не дай бог ни того ни другого никому.

Да Ирусь...всё правильно.... friends

medirin писал(а):
а пикировать растения ничуть не легче, сделала небольшой перерыв пошла трудиться дальше,

И я..... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Мар 2012 16:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
На Канарских островах,

там есть ветры сезонные, не помню как называюся, также влияют на самочуствие как и атмосферное давление. Но Канары - это, конечно, не Питер и не север Германии. там нам было бы лучше. Но увы... придётся мне искать другое место жительства Wink
medirin писал(а):
Ну и потом они все спокойные, не психованные, вот наших туристов узнаёшь везде и сразу хоть в Европе, хоть в Азии, у них даже на отдыхе такой озабоченный вид и ещё очень недовольный, наши не умеют расслабиться и отпустить от себя все заботы, не могут даже на отдыхе не думать о работе и делах, вот поэтому у нас страдает нервная система, а как говорят все болячки от нервов.

Так оно и есть.
любушка писал(а):
Почему если человек беден, то он обязательно пьёт....???

Это неправда. Не все бедные пьют и не все богатые трезвеники. Всё зависит от человека. Он и только он сам решает, как решать свои проблемы. Некоторые делают это с помощью водки.
medirin писал(а):
а пикировать растения ничуть не легче, сделала небольшой перерыв пошла трудиться дальше, надо закругляться с рассадой, да подумать чем кормить свою трудовую братию.

А я ещё и не начинала...

20 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ксюньчик!!!Огромный респект!!!Подписываюсь под каждым твоим словом...И хочу добавить с оптимизмом по жизни чтобы стакан всегда был наполовину полон а не наполовину пуст...И дай бог нам всем здоровья.....а остальное на голом оптимизме доберем...
Да,кстати просто напитки становятся подороже а спиваются одинаково...

20 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
l.nikita писал(а):
.И дай бог нам всем здоровья.....а остальное на голом оптимизме доберем...

Да....... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Congratulate girl_haha

20 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

l.nikita писал(а):
И хочу добавить с оптимизмом по жизни чтобы стакан всегда был наполовину полон а не наполовину пуст...И дай бог нам всем здоровья.....а остальное на голом оптимизме доберем...

20 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed

20 Мар 2012 16:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
утром ехал, собирал огурцы и к 12ч был уже дома. У меня гладиолусы должны были зацвести. Спрашиваю у него, цветут ли, так он даже не заметил где они, и цветут ли. Когда я приехала наконец на дачу, все уже отцвели.

А мой муж прошлым летом, когда я была в гипсе, брал с собой фотик и привозил мне фоторепортажи, потому что на мои вопросы я не могла получить вразумительных ответов...
smolnata писал(а):
И сейчас еще сильный порывистый ветер.

У нас тоже сегодня сильный ветер, но солнечно и +7.

Наверх