Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 7:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, на последней фотке внучка, мне кажется, на тебя оч похожа. (ТТТ) Веселое солнышко! |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 8:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Читаю пока из кустов... Фотки супер! ![]() ![]() ![]() Внучечка НАША вне конкуренции! Такая вся моднячая в канадском костюме!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 8:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Все растюшки я внимательно посмотрела, крепенькие ![]() ![]() ![]() Девочки,может кто выращивает комнатный цветок гузмания? Совет нужен.Отцвела ещё по осени, сейчас деток пустила, неужели и правда раз цветёт? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 10:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Лариса дразнилка завидую по черному ![]() ![]()
а когда ты планируешь в огород? за месяц до высадки можно закалять рассаду а если еще далеко до высадки. стоит ли с больной спиной туда сюда таскать? ![]() ![]() ![]()
Танюша, прекрасная рассада ![]() не обзывай мелочью...тьфу тьфу. пусть растет и радует
у меня привычка дурная заливать рассаду, от этого она страдает, болеет, чтобы уберечь от черной ножки, подсыпаю возле стебля песок, а поливаю в поддоны. В таком нежном возрасте нежелательно перцы подсыпать землей, вот когда образуется пара настоящих или лучше две пары , листочков, рассаду перца можно спокойно переваливать в горшки побольше или подсыпать земли. В детском возрасте рассада перца очень капризная, можно загубить всю, подсыпая землю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 11:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро.
![]()
Так и у меня, но я днём выключаю, если вдруг на улице прояснилось.
По описанию, такой и должен быть, ладно потом расскажешь, как и что.
![]()
А вот это как раз очень правильно быть в одном весе, для организма это лучше всего.
Возьми себя в руки и мобилизуйся на борьбу с болезнью сына, а ему скорейшего выздоровления.
Наташа, вообще то я вот так и делаю, просто не люблю когда днём свет горит, надоел он за зиму, хотя у нас и днём если пасмурно, то не очень то светло.
Ой шкода, но по мне пусть уж ребёнок будет шустрый, с такими конечно сложнее, но не скучно.
Полностью согласна.
![]() ![]() ![]()
Хороший совет, надо взять на вооружение.
Думаю, да.
Ага, ага, но сначала мальчонка, ИМХО. Ой, а ведь я вчера опять в театр ходила. Сыну позвонил вот тот артист, с которым они познакомились в самолёте и пригласил на спектакль, вот мы с ним и подхватились вдвоём. Удовольствие получила море, пьеса "Красотка и семья" по Сомерсету Моэму, жанр - гротескная комедия. За совершенно условные деньги нас посадили на первый ряд. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 11:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 12:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Уууу! Ооооо! Рассада отличная, крепенькая!
Лен, давай держись! Мы сами все это прошли и знаем, как это все непросто, но на ТЕБЯ вся надежда семьи. Только мамы лучше всех лечат..
ааа! это мне знакомо...20 лет вес был 61 кг при моеи высоком росте. Ела без проблем все подряд, но и не ходила, а бегала вприпрыжку. Зато сейчас как утя вразвалку, да еще скользотень невозможная.
Девчущка-СКАЗКА! представляю, как вы ее все любите и балуете!
а я думала, что только я одна такая...Поехали в Анапу, так я первым делом купила надувной круг и то около берега барахталась ![]()
![]() ![]()
Вот вроде и я с тобой в театре побывала..Девчонки, обязательно рассказывайте о концертах, выставках, постановках. Хоть будем немного просвещаться..
Я иначе делаю: ставлю таймер. Как зазвенит, сразу вспоминаю, что у меня на плите че -то есть.. Но лучше все повыключить, а то потом одни подгарки собираешь.
Лиль, на мой взгляд они у тебя здорово вытянулись..что будешь делать? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 12:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Молодец!!!!
А мы не формируем..как растет..так и растет...
У нас такой буран и ветер: глаза невозможно открыть...и мороз...очень мерзко и холодно..С ног сбивает
Спасибо, Наташ!
Прям! И я не плаваю. Я вообще воды панически боюсь. Мне достаточно на море глядеть, слушать и дышать. Ну по коленку зайти)))) |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня еще лождия перед окном создает темень над рассадой. Я не выключаю лампу.
Хорошо. Говорят она очень быстро разрастается. Дай то бог - так и поделюсь.
Молодцы, рада за вас.! ![]()
![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() УРА!!!!УРА!!!УРА!!!
У меня до 45 лет после 2х родов вес был 57-62. при росте 165. После операции обмен веществ нарушился и добралась я почти до 80 кг. По молодости все легко скидывается.
Да при пикировке загдубит стебель и УСЕ. На нем появятся дополнительные корешки.
Девочки, это такое удовольствие в море плавать!А вода соленая сама держит на воде, утонуть не дает! Ну что вы трусите?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870516039.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У нас Абель ругался с нами. Что-нибудь расшалится, его начинаем ругать. А он задом пятится и буквально что-то недовольно бурчал. ![]() А Грей меня на улице уговаривает, если ему хочется, например, подойти к чужой собачке или пойти куда-то, а мои и его планы не совпадают. Поворачивается ко мне поскуливает, подпрыгтвает на месте. Все это с такой выразительной интонацией и мимикой ![]()
Ну, у тебя уже все растет и благоухает. У меня перцы и баклажаны только. А нет! Не только еще мамардика и кивано. Во какие были на 23 февраля Эт мамардика. На данный момент она уже усики пустила А это кивано Растет медленно. на 1 проросшем семечке 2-я пара настоящих листиков расти начала. На "младших" только 1-е настоящие растут.
АААААААААААААААААААААА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я чуть позже в Лилии еще статью выложу. Так там вообще предлягается укрывать лилии торфом и оставлять его весной в качестве удобрения. Так что до весны твоя красавица вполне доживет.
На здоровье. Еще есть интересная статья.
У сестры вымерзла в суровую зиму. Ее, видимо, нужно на зиму хорошенько укрывать.
Хорошая фотка. Маргаритка - прелесть! ![]()
В прошлом году мне, кажется, Ирина присылала семена малахитовой шкатулки. Очень понравились. Плоды крупные, мясистые, сладкие. В этом году опять посею ее.
Светик, просто я с этим знакома не понаслышке. В 90-х мы всей семьей работали на одном предприятии. А з/п не платили. Продукцией были все склады забиты, а сбыта не было. Сидели - лапу сосали. Потом я в другое место перешла. Где была з/п. Немного полегче стало. Ну, потом понемногу рассосалось. Начали получать. Но, к сожалению, не за счет продажи продукции. А за счет продажи оборудования и кредитов. Эх! Развалили предприятие. Уже много лет как брошенное стоит.
Если у тебя там достаточно тепло, то почему бы нет. Там и света больше, и закаляются опять же. Не перерастают. При такой t я свою рассаду вывожу уже на дачу. В парник ставлю. Но у нас так будет только где-то в апреле. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
да ничего страшного Наташа, подсыплю земли позже и еще пересажу в стаканчики большие высокие -это сорта де барао для теплицы,я их люблю, они рослые. Я еще вторую партию посажу числа 15 марта, в прошлом году все разом поспели томаты, не знала куда девать, не успевала обрабатывать урожай ![]() хочу томатов побольше посадить в этот раз, томатный сок улетает только так ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:39
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
И я страдаю этим, всё мне кажется, что сухо. Очень жалею, что летом не набрала мох сфагнум, какой то год во все плошки-стаканчики-ящички вниз укладывала мох, мне понравилось, думаю и сверху можно было бы им замульчировать. У нас его конечно продают в ма-а-аленьких пакетиках, но покупать заподло, когда его на болоте видимо-невидимо, главное по осени не забыть набрать. Вот что пишут про него: Мох Сфагнум. Основные достоинства. 1. Отлично удерживает воду (на одну весовую часть мха до 20 весовых частей воды!), что препятствует доступу кислорода к органическим отложениям, замедляя их разложение; 2. Резаный мох сфагнум повышает рыхлость земляной смеси, такая почва «дышит» и при этом легко удерживает влагу; 3. Помогает создавать слабокислую среду, препятствующую деятельности большинства микроорганизмов и необходимую для хорошего развития многих растений; 4. Содержит природные антисептики и антибиотики (сфагнол, сфагновые кислоты, тритерпеновые соединения), а следовательно защищает от загнивания корневую систему и обладает противогрибковым действием (за счёт кумаринов). 5. Живой мох сфагнум прекрасно подходит для размножения растений листовыми черенками, при этом процент загнивания минимален! 6.Чистый мох сфагнум используют при пересадке в качестве дренажа, такой дренаж отлично держит влагу и постепенно отдает ее растению, не допуская переувлажнения субстрата, и к тому же он обладает оздоровляющими, дезинфицирующими свойствами; 7. Мох сфагнум может послужить ковриком-подстилкой для растений для создания дополнительной влажности воздуха вокруг растений (особенно актуально в отопительный период); 8. Используется при пересылке листовых черенков: для обёртывания среза (черенки меньше загнивают, а при длительной пересылке дают корни во мхе) и для обкладки листовых пластин в качестве амортизатора и антисептического средства одновременно.
Конечно лето, вон солнышко как уже хорошо светит, а тут и сфотографировать не знаешь как, темно пасмурно, мрачно.
Девчонки, ну вы даёте, меня папа в детстве учил, и своих мальчишек я ещё совсем маленьких старалась научить плавать, а ведь у нас летом, как выходной, то дождь, то холод, но мы всё равно выезжали в область на озёра или на Финский залив. Вот почему то я считала, что дети обязательно должны уметь плавать, а с младшим вообще занималась по системе "Плавать раньше, чем ходить" так прикольно, когда совсем младенец а уже нырял и плавал, жаль остались только черно-белые фотографии. А постарше брала им абонементы в бассейн.
И это правильно.
Вот и у меня на них как то времени не хватает, я больше с помидорами вожусь.
Это зима напоследок решила побуянить. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А мой таким жалостливым тоненьким голосом плакать начинает - и ооткуда такой берется прямо? Лена, у нас на бульваре опять женщину за выгул собаки без наморника штрафанули на 2,5 тысячи, Причем собака у нее маленькая. Прицепились к ней и уговаривали на руки сразу деньги дать. Она их послала, сказала что пойдет на заседание и еще про их вымогательство расскажет. А за мной мент в пчтницу бежал до самой порадной, тормознил, потом так разочарованно "Ой, у вас наморничек одет?"Так обидно, мзду не содрать было!!!! ![]()
Девочки, я е ловлю давно уже. Один раз ничего не вышло. Если получится, то всем вышлю корешки.Будем кулачки держать.
ОГО, хорошенькие какие!ТТТ
Давай! ![]() ![]()
Мне тоже понравились. ![]()
В те года многие семьи хлебнули, и моему мужу не платили год.Мне пришлось уволится из НИИ, пошла в детскую больницу работать, там платили не много, но стабильно и подрабатывать удавалось.Вязала еще на заказ...Двое детей - куда деваться. Муж в электронике разбирается, после работы чинил телевизоры - подрабатывал...
У нас не раньше мая. Елена Т. Леночка,я затянула с ответом.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html] ![]() Вот такой у дочки моей. http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mcm_5529/ http://pyboson.ru/Food_Processors_BOSCH_MCM_5529/ |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:49
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Не просто разрастается, её даже не рекомендуют сажать в цветники к другим кустам, может забить. Пусть у тебя приживётся, разрастётся, а уж потом поделишься.
![]() ![]() ![]()
Вот именно на беседки её и советуют и цветёт долго и лист красивый.
То же хочу своего томатного сока ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Я в такой же ситуации была в конце 90-х, мы с мужем работали на одном заводе, з/п деньгами не давали совсем, а только натурпродуктом и то в ограниченном ассортименте. В декрет оттуда ушла без декретных, родили, ребёнка вырастили, тяжело очень было. Мы с мужем часто вспоминаем те времена, было трудно, но как то веселее что ли. А сейчас..муж тут спросил как то: "почему еда не радует?", я говорю "зажрались потому что" ![]() Это так к слову вспомнилось.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Да уж, как вспомнишь, так вздрогнешь, до сих пор мальчишкам рассказываю, как варила им макароны и без масла, чуть присыпала песочком, жуть.
И это проходили. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 13:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я в 3 захода сажаю. В конце марта-начале апреля сажаю низкорослики.
Я тоже им пользуюсь и тоже не набрала в этом году. Благо немного осталось. Я его на дно кладу и в комнатные цветы.
Вот, правильно делаю!!!
Ира, я где-то читала, что он светху не рекомендуется - холодит почву. ![]() ![]() ![]()
Меня мама учила с детства, а в 8-9 лет на Украине мы уже с подружкой реку Буг переплявали запросто.Дочек я учила плавать. Да и в школе нас в бассеин водили периодически.
Я не водила на это, но видео видела - здорово! Только мне говорили, что навыки у детей не сохраняются. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Да уж, а мы в 91 г. на первом курсе в общаге год на чае без сахара прожили, варенье из Барнаула и сале с Украины. Мясо то на рынке было, только вот стипендии хватало 20 льготных обедов в столовке, книжки и билеты в театр. ![]() Сейчас холодильник полный, а вот в театр всей семьёй сходить на хорошие места - 3000-4000. А если гастроли, так и того дороже. Пока в Комсомолке работала, мы гастроли рекламировали за билеты, немножко походила на столичных звезд. Да и книги нынче стоят - мама дорогая. Хотя с появлением электронных книг почитать конечно, есть что. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я ее отдельно хочу посадить, от соседей укрыться.
ЕСЕСЕННО!
Ой, как сразу на море захотелось!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1260288807.html] ![]()
Беседку еще хорошо укрывает древогубец. Он тоже быстро растет и многолетний.
Да уж...Тогда всему рады были, особенно когда еда по талонам была.
И такое было. А я помню, что как-то хлебными крошками посыпала. Спасало, что в больницу иногда присылали для детей медработников гуманитарку, (сухое молоко, колбасу в таких длинных банках, сосиськи в банках) Вот тогда мои девченки были сыты. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:20
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
доброе утро всем!
Все прочитала, а комментировать ну нет сил, Вы уж прастите меня. Все фото пересмотрела, всем хороших урожаев! Лариса. внучечка солнышко, пусть растет на радость! У меня понемногу всходят помидорки, вчера ранняя капуста в таблетках повыскакивала.На улице 6-ой день солнышко и пахнет весной. УРАААААААА! Сегодня последний день зимы!! Завтра веснаааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ой, какая интересная раскраска! ![]()
А у нас снег плотным слоем.
Ты что! Если они в воду войдут, то море из берегов выйдет ![]()
ТТ! Хорошие растюхи.
Знаю, что для псюх есть специальные собачьи тренажеры беговые.
Вы рядышком. В одном городе живете. Вам проще договориться и встретиться.
Да, Видела. Сказади, что так можно не только хвойные выращивать. Заманчидо. Я все можевельник пытаюсб развести. Вот надо бы так попробовать. Но у меня сфагнума нет нигде поблизости. Вот если бы чем заменить его. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
По каналу "Усадьба" дяденька все черенки сажал в перлит смешанный с песком. Потом показывал черенки - корешки отличные были. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! ![]() до боли хочется начала весны, но нам минимум 2-3 недели ещё ждать что б хоть весной запахло.Хотя коты уже орут по ночам. ![]() У нас холодно.Жуть. Из окна смотришь на улице очень солнечно, небо голубое такое, а на улицу выйдешь и ветер ледяной пронзает. Синоптики предупредили о сильных метелях и ветре.Так что зима ещё. Но март я люблю, потому что сын мартовский.
во! Интересно мой зиму пережил?! забыла совсем про него
вермикулит тоже хорош для укоренения |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:37
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, но у меня его всё-равно нет ![]()
Раньше дети ждали праздников, знали что на столе будут вкусности, а сейчас всё доступно.
Вот об этом я как то не подумала. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А у нас и сейчас ждут, заранее заказывают свои любимые блюда, многие довольно трудоёмкие, каждый день не поготовишь. А вот вкус мяса, молочки, овощей очень уступает тому, что был раньше. Экономят производители на дорогих кормах, химию используют. И овощи, ягоды-фрукты растят с использованием ядов и опять же химии. |