Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Фев 2013 7:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, на последней фотке внучка, мне кажется, на тебя оч похожа. (ТТТ) Веселое солнышко!

28 Фев 2013 8:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Читаю пока из кустов...
Фотки супер! good good good

Внучечка НАША вне конкуренции! Такая вся моднячая в канадском костюме!!! Yahoo! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ ТАКУЮ ЖАААААААА ДЕВЧУШКУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Фев 2013 8:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Фото выкладываю наскоком, всё подписано. Кому фрезию, кому буддлею - на выбор.

Леночка, спасибо! Все растюшки я внимательно посмотрела, крепенькие good пусть растут и радуют.Но вот с будлеёй я в непонятках unknown росточки такие нежные, как может из семечка куст вырасти за лето wacko1
Девочки,может кто выращивает комнатный цветок гузмания? Совет нужен.Отцвела ещё по осени, сейчас деток пустила, неужели и правда раз цветёт?

28 Фев 2013 10:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я решила вам еще одну фотку внучки показать.

Лариса дразнилка
завидую по черному Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Может, можно рассаду томатов на день выносить во временную теплицу,а?Что скажете-посоветуете? Не...это ненормально...с погодой.

а когда ты планируешь в огород?
за месяц до высадки можно закалять рассаду
а если еще далеко до высадки. стоит ли с больной спиной туда сюда таскать?
unknown unknown unknown

omatanja писал(а):
chili-lili писал(а):
Мои растюшки

Обалденные, а моя мелочь не желает всходить.

Танюша, прекрасная рассада praising
не обзывай мелочью...тьфу тьфу. пусть растет и радует
Багира-Манго писал(а):
Я смотрю, ты не землей подсыпаешь везде, а песочком. Песком лучше? Поделись своим опытом.

у меня привычка дурная заливать рассаду, от этого она страдает, болеет, чтобы уберечь от черной ножки, подсыпаю возле стебля песок, а поливаю в поддоны.
В таком нежном возрасте нежелательно перцы подсыпать землей,
вот когда образуется пара настоящих или лучше две пары , листочков,
рассаду перца можно спокойно переваливать в горшки побольше или
подсыпать земли.
В детском возрасте рассада перца очень капризная, можно загубить всю, подсыпая землю.

28 Фев 2013 11:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.

Татошка писал(а):
У меня солнышка не бывает почти,

Так и у меня, но я днём выключаю, если вдруг на улице прояснилось.
Татошка писал(а):
продали корешок-червячек, как кусочек корешка сныти...

По описанию, такой и должен быть, ладно потом расскажешь, как и что.
smolnata писал(а):
Прочитала и рассмеялась, представила Беррика!

girl_claping
Эленита писал(а):
а все в одном весе

А вот это как раз очень правильно быть в одном весе, для организма это лучше всего.
Эленита писал(а):
ой и не говорите, у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится

Возьми себя в руки и мобилизуйся на борьбу с болезнью сына, а ему скорейшего выздоровления.
kinnergard писал(а):

А на день не выключать, что ли? Я думала утром включить часа на 2-3 и вечером включить в 16 и до 21-22 часов. Но никогда не подсвечивала, поэтому не знаю права ли.

Наташа, вообще то я вот так и делаю, просто не люблю когда днём свет горит, надоел он за зиму, хотя у нас и днём если пасмурно, то не очень то светло.
Багира-Манго писал(а):
еще одну фотку внучки

Ой шкода, но по мне пусть уж ребёнок будет шустрый, с такими конечно сложнее, но не скучно.
Багира-Манго писал(а):
рассказать и показать чем живу!

Полностью согласна.
Татошка писал(а):
Бедная птичка охрипла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Воробышек писал(а):
Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Хороший совет, надо взять на вооружение.
Svet-lа-na писал(а):
Может, можно рассаду томатов на день выносить во временную теплицу,а?

Думаю, да.
Елена Т. писал(а):
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ ТАКУЮ ЖАААААААА ДЕВЧУШКУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага, ага, но сначала мальчонка, ИМХО.

Ой, а ведь я вчера опять в театр ходила.
Сыну позвонил вот тот артист, с которым они познакомились в самолёте и пригласил на спектакль, вот мы с ним и подхватились вдвоём. Удовольствие получила море, пьеса "Красотка и семья" по Сомерсету Моэму, жанр - гротескная комедия. За совершенно условные деньги нас посадили на первый ряд.

28 Фев 2013 11:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
за окном -20 wacko1 wacko1 wacko1
New Year Drink New Year Drink New Year Drink New Year Drink New Year Drink

а на окне лето Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07
Томаты
Фото

Фото

Фото

В теме перцев вставила картинку, ну и здесь покажу
здесь роднее глядеть... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

УРА!!!!
Последний день зимы!!!!!!!!!!
завтра весна!!!!!!!!!!!!

28 Фев 2013 12:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Фото выкладываю наскоком, всё подписано.

Уууу! Ооооо! Рассада отличная, крепенькая!
Эленита писал(а):
у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится

Лен, давай держись! Мы сами все это прошли и знаем, как это все непросто, но на ТЕБЯ вся надежда семьи. Только мамы лучше всех лечат..
Эленита писал(а):
я вот до сих пор с 50 кг, рада бы поправиться немного, а не получается, ем все, ни в чем себе не отказываю

ааа! это мне знакомо...20 лет вес был 61 кг при моеи высоком росте. Ела без проблем все подряд, но и не ходила, а бегала вприпрыжку. Зато сейчас как утя вразвалку, да еще скользотень невозможная.
Багира-Манго писал(а):
. Я решила вам еще одну фотку внучки показать.

Девчущка-СКАЗКА! представляю, как вы ее все любите и балуете!
Багира-Манго писал(а):
. А меня бы и море не спасло. Я два метра проплыть только могу и отдыхаю!

а я думала, что только я одна такая...Поехали в Анапу, так я первым делом купила надувной круг и то около берега барахталась girl_haha
Татошка писал(а):
.А потом слышу зять открывает холодильник и шепчет попугаю"тихо птичка, тихо!"

Yahoo! girl_haha
medirin писал(а):

Вот вроде и я с тобой в театре побывала..Девчонки, обязательно рассказывайте о концертах, выставках, постановках. Хоть будем немного просвещаться..
medirin писал(а):
Хороший совет, надо взять на вооружение

Я иначе делаю: ставлю таймер. Как зазвенит, сразу вспоминаю, что у меня на плите че -то есть.. Но лучше все повыключить, а то потом одни подгарки собираешь.
chili-lili писал(а):
Томаты

Лиль, на мой взгляд они у тебя здорово вытянулись..что будешь делать?

28 Фев 2013 12:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):

Молодец!!!!
chili-lili писал(а):
В теме перцев вставила картинку,

А мы не формируем..как растет..так и растет...
chili-lili писал(а):
завтра весна!!!!!!!!!!!!

У нас такой буран и ветер: глаза невозможно открыть...и мороз...очень мерзко и холодно..С ног сбивает
smolnata писал(а):
Рассада отличная, крепенькая!

Спасибо, Наташ!
smolnata писал(а):
а я думала, что только я одна такая...

Прям! И я не плаваю. Я вообще воды панически боюсь. Мне достаточно на море глядеть, слушать и дышать. Ну по коленку зайти))))

28 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

medirin писал(а):
Так и у меня, но я днём выключаю, если вдруг на улице прояснилось.

У меня еще лождия перед окном создает темень над рассадой. Я не выключаю лампу.
medirin писал(а):
По описанию, такой и должен быть, ладно потом расскажешь, как и что.

Хорошо. Говорят она очень быстро разрастается. Дай то бог - так и поделюсь.
medirin писал(а):
вот мы с ним и подхватились вдвоём

Молодцы, рада за вас.! friends
chili-lili писал(а):
Томаты

good good2 Пусть ростут и радуют!!!! girl_claping
chili-lili писал(а):
УРА!!!!
завтра весна!!!!!!!!!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]
УРА!!!!УРА!!!УРА!!!
smolnata писал(а):
это мне знакомо...20 лет вес был 61 кг при моеи высоком росте

У меня до 45 лет после 2х родов вес был 57-62. при росте 165. После операции обмен веществ нарушился и добралась я почти до 80 кг. По молодости все легко скидывается.
smolnata писал(а):

Да при пикировке загдубит стебель и УСЕ. На нем появятся дополнительные корешки.
lenochka_13 писал(а):
. Мне достаточно на море глядеть, слушать и дышать. Ну по коленку зайти))))

Девочки, это такое удовольствие в море плавать!А вода соленая сама держит на воде, утонуть не дает! Ну что вы трусите?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870516039.html][/URL]

28 Фев 2013 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Он и болтать начинает. Сначалс так тихонько рыкнит, потом погромче, потом слегка гавкнет, ну а если на него все равно не смотрят, то громко гавкает и лапами или мордой талкает.

У нас Абель ругался с нами. Что-нибудь расшалится, его начинаем ругать. А он задом пятится и буквально что-то недовольно бурчал. girl_haha Это было так забавно и смешно.
А Грей меня на улице уговаривает, если ему хочется, например, подойти к чужой собачке или пойти куда-то, а мои и его планы не совпадают. Поворачивается ко мне поскуливает, подпрыгтвает на месте. Все это с такой выразительной интонацией и мимикой girl_haha Я говорю: "Нет." И он так тяжело вздыхает и трусит в указанном мной направлении.
lenochka_13 писал(а):
ото выкладываю наскоком, всё подписано. Кому фрезию, кому буддлею - на выбор.

Ну, у тебя уже все растет и благоухает. У меня перцы и баклажаны только. А нет! Не только еще мамардика и кивано.
Во какие были на 23 февраля
Фото

Фото

Эт мамардика. На данный момент она уже усики пустила
А это кивано
Фото

Растет медленно. на 1 проросшем семечке 2-я пара настоящих листиков расти начала. На "младших" только 1-е настоящие растут.
Татошка писал(а):
Ларочка, вот она.
http://dekor-it.ru/5.4_4_calystegia.html

АААААААААААААААААААААА! girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray Хочу такую красоту. я бы изничтожила дувичий виноград с одной их сторон беседки. И посадила туда калистегию. Но я у нас ее нигде ни-у-кого не видела даже.
lilien86 писал(а):
Вот СПАСИБО!
А я трубчатые пока в торф посадила-земли нет, мож переждут пока???

Свет, я чуть позже в Лилии еще статью выложу. Так там вообще предлягается укрывать лилии торфом и оставлять его весной в качестве удобрения. Так что до весны твоя красавица вполне доживет.
Татошка писал(а):
Спасибо!

На здоровье. Еще есть интересная статья.
chili-lili писал(а):
Лена и не вымерзает?
у нас морозы до 40, вымерзнет

У сестры вымерзла в суровую зиму. Ее, видимо, нужно на зиму хорошенько укрывать.
Багира-Манго писал(а):
Я решила вам еще одну фотку внучки показать.

Хорошая фотка. Маргаритка - прелесть! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Про зеленые не знаю, не пробовала, а вот желтые обожаю. Они и розовые очень сладкие томатики.

В прошлом году мне, кажется, Ирина присылала семена малахитовой шкатулки. Очень понравились. Плоды крупные, мясистые, сладкие. В этом году опять посею ее.
Svet-lа-na писал(а):
Lana_nov писал(а):
На одну зарплату жить да еще и когда ее не платят
Пипец..ты где об этом прочитала....
Как где? Где-то на 670-х страницах. Я там еще читаю.
Svet-lа-na писал(а):
даже комментировать перехотелось..но я сама виновата..болтать надо меньше.Ведь говоришь совсем о другом,а тебя..или к тебе...

Светик, просто я с этим знакома не понаслышке. В 90-х мы всей семьей работали на одном предприятии. А з/п не платили. Продукцией были все склады забиты, а сбыта не было. Сидели - лапу сосали. Потом я в другое место перешла. Где была з/п. Немного полегче стало. Ну, потом понемногу рассосалось. Начали получать. Но, к сожалению, не за счет продажи продукции. А за счет продажи оборудования и кредитов. Эх! Развалили предприятие. Уже много лет как брошенное стоит.
Svet-lа-na писал(а):
Может, можно рассаду томатов на день выносить во временную теплицу,а?Что скажете-посоветуете?

Если у тебя там достаточно тепло, то почему бы нет. Там и света больше, и закаляются опять же. Не перерастают. При такой t я свою рассаду вывожу уже на дачу. В парник ставлю. Но у нас так будет только где-то в апреле.

28 Фев 2013 13:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
smolnata писал(а):

да ничего страшного Наташа, подсыплю земли позже и еще пересажу в стаканчики большие
высокие -это сорта де барао для теплицы,я их люблю, они рослые.

Я еще вторую партию посажу числа 15 марта, в прошлом году все разом поспели томаты, не знала куда девать,
не успевала обрабатывать урожай wacko1
хочу томатов побольше посадить в этот раз, томатный сок улетает только так nyam2

28 Фев 2013 13:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
chili-lili писал(а):
у меня привычка дурная заливать рассаду,

И я страдаю этим, всё мне кажется, что сухо. Очень жалею, что летом не набрала мох сфагнум, какой то год во все плошки-стаканчики-ящички вниз укладывала мох, мне понравилось, думаю и сверху можно было бы им замульчировать. У нас его конечно продают в ма-а-аленьких пакетиках, но покупать заподло, когда его на болоте видимо-невидимо, главное по осени не забыть набрать.
Вот что пишут про него:
Мох Сфагнум. Основные достоинства.

1. Отлично удерживает воду (на одну весовую часть мха до 20 весовых частей воды!), что препятствует доступу кислорода к органическим отложениям, замедляя их разложение;

2. Резаный мох сфагнум повышает рыхлость земляной смеси, такая почва «дышит» и при этом легко удерживает влагу;

3. Помогает создавать слабокислую среду, препятствующую деятельности большинства микроорганизмов и необходимую для хорошего развития многих растений;

4. Содержит природные антисептики и антибиотики (сфагнол, сфагновые кислоты, тритерпеновые соединения), а следовательно защищает от загнивания корневую систему и обладает противогрибковым действием (за счёт кумаринов).

5. Живой мох сфагнум прекрасно подходит для размножения растений листовыми черенками, при этом процент загнивания минимален!

6.Чистый мох сфагнум используют при пересадке в качестве дренажа, такой дренаж отлично держит влагу и постепенно отдает ее растению, не допуская переувлажнения субстрата, и к тому же он обладает оздоровляющими, дезинфицирующими свойствами;

7. Мох сфагнум может послужить ковриком-подстилкой для растений для создания дополнительной влажности воздуха вокруг растений (особенно актуально в отопительный период);

8. Используется при пересылке листовых черенков: для обёртывания среза (черенки меньше загнивают, а при длительной пересылке дают корни во мхе) и для обкладки листовых пластин в качестве амортизатора и антисептического средства одновременно.
chili-lili писал(а):
а на окне лето

Конечно лето, вон солнышко как уже хорошо светит, а тут и сфотографировать не знаешь как, темно пасмурно, мрачно.
smolnata писал(а):
Багира-Манго писал(а):
. А меня бы и море не спасло. Я два метра проплыть только могу и отдыхаю!

а я думала, что только я одна такая..

lenochka_13 писал(а):
Прям! И я не плаваю.

Девчонки, ну вы даёте, меня папа в детстве учил, и своих мальчишек я ещё совсем маленьких старалась научить плавать, а ведь у нас летом, как выходной, то дождь, то холод, но мы всё равно выезжали в область на озёра или на Финский залив. Вот почему то я считала, что дети обязательно должны уметь плавать, а с младшим вообще занималась по системе "Плавать раньше, чем ходить" так прикольно, когда совсем младенец а уже нырял и плавал, жаль остались только черно-белые фотографии. А постарше брала им абонементы в бассейн.
chili-lili писал(а):
ну и здесь покажу
здесь роднее глядеть...

И это правильно.
lenochka_13 писал(а):
А мы не формируем..как растет..так и растет...

Вот и у меня на них как то времени не хватает, я больше с помидорами вожусь.
lenochka_13 писал(а):
буран и ветер:

Это зима напоследок решила побуянить.

28 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
если ему хочется, например, подойти к чужой собачке или пойти куда-то, а мои и его планы не совпадают. Поворачивается ко мне поскуливает,

А мой таким жалостливым тоненьким голосом плакать начинает - и ооткуда такой берется прямо?
Лена, у нас на бульваре опять женщину за выгул собаки без наморника штрафанули на 2,5 тысячи, Причем собака у нее маленькая. Прицепились к ней и уговаривали на руки сразу деньги дать. Она их послала, сказала что пойдет на заседание и еще про их вымогательство расскажет.
А за мной мент в пчтницу бежал до самой порадной, тормознил, потом так разочарованно "Ой, у вас наморничек одет?"Так обидно, мзду не содрать было!!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Хочу такую красоту. я бы изничтожила дувичий виноград с одной их сторон беседки. И посадила туда калистегию. Но я у нас ее нигде ни-у-кого не видела даже

Девочки, я е ловлю давно уже. Один раз ничего не вышло. Если получится, то всем вышлю корешки.Будем кулачки держать.
Lana_nov писал(а):
мамардика и кивано.

ОГО, хорошенькие какие!ТТТ
Lana_nov писал(а):
Еще есть интересная статья.

Давай! friends praising
Lana_nov писал(а):
малахитовой шкатулки

Мне тоже понравились. good2
Lana_nov писал(а):
Светик, просто я с этим знакома не понаслышке. В 90-х мы всей семьей

В те года многие семьи хлебнули, и моему мужу не платили год.Мне пришлось уволится из НИИ, пошла в детскую больницу работать, там платили не много, но стабильно и подрабатывать удавалось.Вязала еще на заказ...Двое детей - куда деваться. Муж в электронике разбирается, после работы чинил телевизоры - подрабатывал...
Lana_nov писал(а):
В парник ставлю. Но у нас так будет только где-то в апреле.

У нас не раньше мая.
Елена Т.
Леночка,я затянула с ответом.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html][/URL]
Вот
такой у дочки моей.
http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mcm_5529/
http://pyboson.ru/Food_Processors_BOSCH_MCM_5529/

28 Фев 2013 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Говорят она очень быстро разрастается. Дай то бог - так и поделюсь.

Не просто разрастается, её даже не рекомендуют сажать в цветники к другим кустам, может забить.
Пусть у тебя приживётся, разрастётся, а уж потом поделишься.
Татошка писал(а):
Девочки, это такое удовольствие в море плавать!А вода соленая сама держит на воде, утонуть не дает! Ну что вы трусите?

good good good Правильно говоришь.
Lana_nov писал(а):
их сторон беседки. И посадила туда калистегию.

Вот именно на беседки её и советуют и цветёт долго и лист красивый.
chili-lili писал(а):
хочу томатов побольше посадить в этот раз, томатный сок улетает только так

То же хочу своего томатного сока Embarassed

28 Фев 2013 13:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Светик, просто я с этим знакома не понаслышке. В 90-х мы всей семьей работали на одном предприятии. А з/п не платили. Продукцией были все склады забиты, а сбыта не было. Сидели - лапу сосали. Потом я в другое место перешла. Где была з/п. Немного полегче стало. Ну, потом понемногу рассосалось. Начали получать. Но, к сожалению, не за счет продажи продукции. А за счет продажи оборудования и кредитов. Эх! Развалили предприятие. Уже много лет как брошенное стоит.

Я в такой же ситуации была в конце 90-х, мы с мужем работали на одном заводе, з/п деньгами не давали совсем, а только натурпродуктом и то в ограниченном ассортименте. В декрет оттуда ушла без декретных, родили, ребёнка вырастили, тяжело очень было. Мы с мужем часто вспоминаем те времена, было трудно, но как то веселее что ли. А сейчас..муж тут спросил как то: "почему еда не радует?", я говорю "зажрались потому что" girl_haha
Это так к слову вспомнилось.. Smile

28 Фев 2013 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
В те года многие семьи хлебнули, и моему мужу не платили год.Мне пришлось уволится из НИИ

Да уж, как вспомнишь, так вздрогнешь, до сих пор мальчишкам рассказываю, как варила им макароны и без масла, чуть присыпала песочком, жуть.
Татошка писал(а):
Муж в электронике разбирается, после работы чинил телевизоры - подрабатывал...

И это проходили.

28 Фев 2013 13:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
chili-lili писал(а):
Я еще вторую партию посажу числа 15 марта, в прошлом году все разом поспели томаты, не знала куда девать,

Я в 3 захода сажаю. В конце марта-начале апреля сажаю низкорослики.
medirin писал(а):
какой то год во все плошки-стаканчики-ящички вниз укладывала мох

Я тоже им пользуюсь и тоже не набрала в этом году. Благо немного осталось. Я его на дно кладу и в комнатные цветы.
medirin писал(а):
Чистый мох сфагнум используют при пересадке в качестве дренажа

Вот, правильно делаю!!!
medirin писал(а):
сверху можно было бы им замульчировать

Ира, я где-то читала, что он светху не рекомендуется - холодит почву.
unknown unknown unknown
medirin писал(а):
Девчонки, ну вы даёте, меня папа в детстве учил, и своих мальчишек я ещё совсем маленьких старалась научить плавать

Меня мама учила с детства, а в 8-9 лет на Украине мы уже с подружкой реку Буг переплявали запросто.Дочек я учила плавать. Да и в школе нас в бассеин водили периодически.
medirin писал(а):
а с младшим вообще занималась по системе "Плавать раньше, чем ходить" так прикольно, когда совсем младенец а уже нырял и плавал, жаль остались только черно-белые фотографии.

Я не водила на это, но видео видела - здорово! Только мне говорили, что навыки у детей не сохраняются.

28 Фев 2013 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Да уж, как вспомнишь, так вздрогнешь, до сих пор мальчишкам рассказываю, как варила им макароны и без масла, чуть присыпала песочком, жуть.

Да уж, а мы в 91 г. на первом курсе в общаге год на чае без сахара прожили, варенье из Барнаула и сале с Украины. Мясо то на рынке было, только вот стипендии хватало 20 льготных обедов в столовке, книжки и билеты в театр. Smile
Сейчас холодильник полный, а вот в театр всей семьёй сходить на хорошие места - 3000-4000. А если гастроли, так и того дороже. Пока в Комсомолке работала, мы гастроли рекламировали за билеты, немножко походила на столичных звезд.
Да и книги нынче стоят - мама дорогая. Хотя с появлением электронных книг почитать конечно, есть что.

28 Фев 2013 14:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
её даже не рекомендуют сажать в цветники к другим кустам, может забить.

Я ее отдельно хочу посадить, от соседей укрыться.
medirin писал(а):
Пусть у тебя приживётся, разрастётся, а уж потом поделишься.

ЕСЕСЕННО!
medirin писал(а):
Правильно говоришь.

Ой, как сразу на море захотелось!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1260288807.html][/URL]
medirin писал(а):
Вот именно на беседки её и советуют и цветёт долго и лист красивый.

Беседку еще хорошо укрывает древогубец. Он тоже быстро растет и многолетний.
Багиррра писал(а):
А сейчас..муж тут спросил как то: "почему еда не радует?", я говорю "зажрались потому что"

Да уж...Тогда всему рады были, особенно когда еда по талонам была.
medirin писал(а):
до сих пор мальчишкам рассказываю, как варила им макароны и без масла, чуть присыпала песочком, жуть.

И такое было. А я помню, что как-то хлебными крошками посыпала.
Спасало, что в больницу иногда присылали для детей медработников гуманитарку, (сухое молоко, колбасу в таких длинных банках, сосиськи в банках) Вот тогда мои девченки были сыты.

28 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
доброе утро всем!
Все прочитала, а комментировать ну нет сил, Вы уж прастите меня.
Все фото пересмотрела, всем хороших урожаев!
Лариса. внучечка солнышко, пусть растет на радость!
У меня понемногу всходят помидорки, вчера ранняя капуста в таблетках повыскакивала.На улице 6-ой день солнышко и пахнет весной.
УРАААААААА! Сегодня последний день зимы!! Завтра веснаааааа! Rose Rose Rose

28 Фев 2013 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
это мамин флоксик, она их очень любит весь огород засажен!

Ой, какая интересная раскраска! girl_in_love
omatanja писал(а):
Фотала 10 февраля.
Примула.
Цветёт жимолость.
И крокусы
Подснежники

А у нас снег плотным слоем.
medirin писал(а):
Это уже распущенность, быть молодой и не заниматься собой, я этого не понимаю. Вот оно море, не сиди, а иди поплавай, да интенсивно, да несколько раз в день.

Ты что! Если они в воду войдут, то море из берегов выйдет girl_haha
chili-lili писал(а):
Мои растюшки

ТТ! Хорошие растюхи.
Утро писал(а):
Татошка писал(а):
Даже псюху свою бегать заставляют.

И как она? Нравится?

Знаю, что для псюх есть специальные собачьи тренажеры беговые.
_Жаннушка_ писал(а):
Правильный ответ я, а счастлива от того, что познакомилась с чудесным человеком с открытой душой и добрым голосом, натруженными руками это наша Нина.

Вы рядышком. В одном городе живете. Вам проще договориться и встретиться.
omatanja писал(а):
Ой, забыла сказать, в прошедшее воскресенье по первому была передача "Фазенда" и там показывали как выращивать хвойные из черенков.

Да, Видела. Сказади, что так можно не только хвойные выращивать. Заманчидо. Я все можевельник пытаюсб развести. Вот надо бы так попробовать. Но у меня сфагнума нет нигде поблизости. Вот если бы чем заменить его.

28 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но у меня сфагнума нет нигде поблизости. Вот если бы чем заменить его.

По каналу "Усадьба" дяденька все черенки сажал в перлит смешанный с песком. Потом показывал черенки - корешки отличные были.

28 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
На улице 6-ой день солнышко и пахнет весной

Здорово! good
до боли хочется начала весны, но нам минимум 2-3 недели ещё ждать что б хоть весной запахло.Хотя коты уже орут по ночам. girl_haha
У нас холодно.Жуть. Из окна смотришь на улице очень солнечно, небо голубое такое, а на улицу выйдешь и ветер ледяной пронзает. Синоптики предупредили о сильных метелях и ветре.Так что зима ещё. Но март я люблю, потому что сын мартовский.
Lana_nov писал(а):
Я все можевельник пытаюсб развести.

во! Интересно мой зиму пережил?! забыла совсем про него
Татошка писал(а):
По каналу "Усадьба" дяденька все черенки сажал в перлит смешанный с песком

вермикулит тоже хорош для укоренения

28 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ира, я где-то читала, что он светху не рекомендуется - холодит почву.

Спасибо, но у меня его всё-равно нет unknown
Багиррра писал(а):
"почему еда не радует?", я говорю "зажрались потому что"

Раньше дети ждали праздников, знали что на столе будут вкусности, а сейчас всё доступно.
Lana_nov писал(а):
Ты что! Если они в воду войдут, то море из берегов выйдет

Вот об этом я как то не подумала.

28 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Раньше дети ждали праздников, знали что на столе будут вкусности, а сейчас всё доступно.

А у нас и сейчас ждут, заранее заказывают свои любимые блюда, многие довольно трудоёмкие, каждый день не поготовишь.
А вот вкус мяса, молочки, овощей очень уступает тому, что был раньше. Экономят производители на дорогих кормах, химию используют. И овощи, ягоды-фрукты растят с использованием ядов и опять же химии.

Наверх