Сообщение |
Автор |
27 Фев 2013 18:50
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Татошка писал(а): | калистегию махровую |
Ты её корнем купила? Как хоть он выглядит, можно рассмотреть, что живой и есть побеги, просто я сейчас посмотрела на картинку, красота красивущая.
|
27 Фев 2013 19:01
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
_Жаннушка_ писал(а): | счастлива от того, что познакомилась с чудесным человеком с открытой душой и добрым голосом, натруженными руками это наша Нина. |
Молодцы!!!! _Жаннушка_ писал(а): | Спасибо Нине, что нашла минутку и для меня
Спасибо вам всем, что мы здесь собрались и познакомились
Спасибо Насте и Сергею, что дали возможность нам здесь общаться
Девочки я счастлива |
Это точно, точнее не скажешь!!!
medirin писал(а): | А если днем солнышко, что то же не выключаешь? |
У меня солнышка не бывает почти, так что я не выключаю.
omatanja писал(а): | Ой девоньки, спасибо, что подсказали, а то я в этом полный ноль. Ща перевешу пониже. |
Танюшка, мы все тут подсказываем друг другу, как без этого.
Lana_nov писал(а): | И поговорить о делах собачьих не-с-кем |
 Он и болтать начинает. Сначалс так тихонько рыкнит, потом погромче, потом слегка гавкнет, ну а если на него все равно не смотрят, то громко гавкает и лапами или мордой талкает.
_Жаннушка_ писал(а): | смотрю на некоторых коллег с размером XS - обнять и плакать, от женщины |
Меня одна знакомая иногда подкусывает , что я поправилась, а сама такая как раз. Вот мне и кажется, что в 60 лет иметь одни кости совсем ничего хорошего тоже. А золотая середина хорошо конечно, но добраться до нее как? А удержаться еще труднее.
medirin писал(а): | Ты её корнем купила? Как хоть он выглядит, можно рассмотреть, что живой и есть побеги, просто я сейчас посмотрела на картинку, красота красивущая. |
Ира, продали корешок-червячек, как кусочек корешка сныти...Теперь вот думаю, как сохранить и она ли?Подруга говорит, что все так и должно выглядить.
Я давно ее хочу. Один раз купила, да что-то не прижилась у меня...
|
27 Фев 2013 19:18
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Татошка писал(а): | что я поправилась, а сама такая как раз. Вот мне и кажется, что в 60 лет иметь одни кости совсем ничего хорошего тоже. А золотая середина хорошо конечно, но добраться до нее как? А удержаться еще труднее |
Танюш, как ты все правильно сказала!Я после 52 лет стала поправляться, так мне по внешности даже лучше стало..но вот проблема, как остановиться??? Татошка писал(а): | Он и болтать начинает. |
Прочитала и рассмеялась, представила Беррика! Моя невестушка рассказывала, что их кошка сядет на стул и начинает разговаривать с ней на своем языке, а еще они вдвоем песни поют ...мяу-мяу!!Потеха!!
|
27 Фев 2013 19:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Vika0905 писал(а): | Я эустому посеяла, взошла шикарно и додвхают последние. Жесть |
Моя сидит и ни мур-мур.Земляника взошла. А эустома не желает. lilien86 писал(а): | Девочки, лилии вымокают. Я сегодня на своих прочитала, что осенью на них не должна попадать вода - полив прекратить и дождь тоже им противопоказан, зимовать они должны в сухой земле. Это ,наверное, с сентября надо над ними что-то типа теплички делать пошире, а плёнку-края - хорошо земелькой присыпать. |
Тоже слышала о таком.
А это слямзила с какого-то сайта. С какого- не помню. Ссылку не сохранила.
Цитата: | Лилии в нашем саду
Общие сведения
Лилия относится к семейству лилейных и насчитывает около 85 видов. Это луковичные растения с прямым облиственным стеблем. Луковица многолетняя, Корни, отходящие от донца, многолетние, у некоторых видов в дополнение к ним развиваются и однолетние, на надземной части стебля.
Гибридные лилии садового происхождения делятся на 9 группы в зависимости от происхождения и особенностей: азиатские, мартагон, кандидум, американские, длинноцветковые, трубчатые, восточные, садовые, ОТ-гибриды (ориенталь-трубчатые гибриды). Самые неприхотливые из них азиатские гибриды и ОТ-гибриды.
Выбор места посадки
Лилия требует обязательной защиты от ветров и сквозняков, но место для их посадки нужно выбирать такое, чтоб оно проветривалось, и не появлялся застой влажного воздуха. Это необходимо соблюсти потому, что лилия очень часто поражается серой гнилью, что, как правило, в большей части случаев, если не принять соответствующие меры, приводят к гибели лилии.
Освещенность
Не все лилии любят солнце. И не все переносят тень. Но общим правилом для посадки лилии является то, чтоб выбрать для нее такое место, чтоб с утра до обеда она была обязательно бы освещена солнцем, а после обеда лилия может находиться и в полутени, и даже в тени (это не очень желательно, но не страшно для лилии). Кстати, как бы это ни было странным, но самого пышного цветения можно добиться именно в тени!
Почва
Глинистые, водонепроницаемые, песчаные (не удерживающие влагу), затопляемые, быстро высыхаемые почвы для лилий не подходят. Почву под лилии необходимо хорошо дренировать (подмешать песок, гравий), рыхлая (с большим кол-вом гумуса) и достаточно увлажненная. Лилии растут на одном месте несколько лет, поэтому подготовка почвы к их посадке очень важный этап в агротехнике.
почву перекапать на глубину 35- 40 см, которые сложились из расчета глубина посадки луковиц на 15-20 см + отрастание корней на 15 - 20 см.
добавляем в землю на 1 кв.м. 5 - 8 кг перегноя (перепревший навоз), 100 г суперфосфата, 50 г сульфата калия. Все тщательно перемешать с основной землей. Это основная добавка в землю под лилии. В такую землю можно посадить не прихотливые азиатские гибриды, ЛА-гибриды.
Если вы решили посадить трубчатые гибриды, то необходимо учесть, что они не любят кислые почвы и добавить к основной добавке под лилии или древесную золу, или мел, или известняк в кол-ве около 400 г на 1 кв.м
Если вы решили посадить восточные гибриды, то необходимо учесть тот факт, что они любят слабокислую почву. И к основной добавке надо внести поровну торф и дерн. И проливают землю крепким раствором марганцовки.
Посадка с пересадкой
Лилии без пересадки на одном месте, как правило, от 3х до 5ти лет. За это время из 1й посаженной луковицы получается целое гнездо из маленьких и больших луковичек, которые различаются не только по размеру, но и по возрасту.
Посадку можно произвести и весной, и осенью.
Посадку производят на разную глубину в зависимости от высоты сортов и размера луковиц:
Низкорослые: крупные луковицы - 10-12 см, а мелкие луковицы - 7-8 см (оптимальное расстояние между луковицами и крупными, и мелкими = 15- 20 см) .
Среднерослые: крупные луковицы - 12-15см, а мелкие - 8-10 см (оптимальное расстояние между луковицами и крупными, и мелкими = 20-25 см)
Высокорослые: крупные луковицы - 15-20 см, мелкие луковицы - 10-12 см (оптимальное расстояние между луковицами и крупными и мелкими = 25-30 см)
Лунки тоже необходимо подготовить. На дно луковицы надо насыпать крупный песок или такой песок, какой найдется. На песке расправить корни (чтоб равномерно распределились, не слишком были запутаны, не загибались вверх). Расправленные корни засыпать песком, а сверху песка землей. После этого хорошо пролить землю.
Лилии восточных гибридов, азиатских гибридов и ЛА-гибридов очень хорошо замульчировать торфом или опилками слоем 5 см. Так как торф и опилки повышают кислотность почвы. Остальные лилии можно замульчировать перегноем+зола.
А пересадку лучше всего производить ранней осенью, с конца августа по начало сентября. Хотя если суметь сохранить большой ком земли на корнях, то пересадку можно произвести в любой период. Но лучшим временем для пересадки на новое место является полное окончание вегетации (рост и развитие растения), когда луковицы лилий окрепнут после цветения.
Выкапывать луковицы лучше всего вилами, втыкая их в землю на расстоянии около 20 см от стебля и подцеплять луковицу с большим комом земли. Лопата в данном случае не подходит, так как она в обязательно оборвет корни, что скажется на приживаемости.
Перед тем как выкапывать, нужно обрезать стебли. Затем аккуратно обкопать и вытащить луковицы из земли. После этого отряхнуть или даже смыть землю. Если таковые есть, то отмершие чешуйки и корни необходимо удалить. После удаления промыть луковицы в чистой воде и опустить для обеззараживания на 20 минут в 0,2%-ном растворе фундазола или раствор карбофоса (1 столовая ложка на 10 л воды). Если нет возможности подержать луковицы в этих препаратах, то можно использовать все ту же марганцовку, которую разводят так: 5 г на 10л воды (расчитайте литры на свое кол-во луковиц) и выдержать в ней луковицы 30 минут. После обработки луковицы необходимо обсушить в тени, а корни необходимо сохранить во влажном состоянии. То есть их можно обернуть чем-нибудь удерживающим влагу. Садить после этой обработки в землю можно на 8-10 день, не раньше, позже можно. Так как это достаточный срок для восстановления необходимого тургора (плотности). Перед непосредственной посадкой в землю корни необходимо укоротить на 5 - 10 см. Это будет способствовать быстрейшему укоренению луковиц. Луковицы необходимо расправить на песке и засыпать песком, замульчировать, так же как и при 1й посадке.
Полив
Основной уход заключается в поливе, который начинают весной (если земля подсохла) , и обязательно поливать в жаркую погоду. Потребность в воде у лилий не только в период роста и цветения, но и после окончания цветения, так как после цветения во влаге нуждается луковица, которая созревает. Полив лучше всего производить под корень, избегая попадания на листву (боимся серой гнили). Периодически, после поливов, нужно очень аккуратно подрыхлить землю вокруг стебля (не глубоко!).
Подкормки
1я подкормка - до появления побегов. Вносим комплексное удобрение из расчета 30 г на 1 кв.м.
2я подкормка - в период бутонизации.
3я подкормка - производится для лучшего вызревания луковиц. Вносим калийно-фосфорные удобрения: 30 г сульфата калия и 10 г суперфосфата на 1 кв. м.
Между этими основными подкормками очень хорошо удобрить лилии вытяжкой из золы (100 г на 10 л воды настоять) или, чтоб не возиться с настоями, просто посыпать землю между лилиями золой (100 г на кв. м.).
Общие рекомендации
В 1й год лучше всего удалять основную массу цветов, оставить можно 1 - 2 бутона.
Во время цветения стебли можно подвязать к опоре, чтоб не допустить перегиба или слома стеблей.
Отцветшие цветки необходимо срезать.
Цветоносы обрезать только осенью!
Восточным гибридам необходимо создать осень без дождей, так как зимуют они в подсушенной земле. Для этого посадки данного гибрида можно накрыть пленкой во время дождей, а в сухую погоду - открывать. Этот прием актуален в Сибири для сентября и октября месяцев.
Если для визуальной красоты цветника необходимо удалить стебли раньше, то поступают так: после отцветения последнего бутона обрезают стебель не больше, чем на 2\3 стебель, лучше 1\2. И обязательно проводят 2 дополнительные подкормки калийно-фосфорными удобрениями, чтоб возместить отсутствие стебля (главнее для лилии не сам стебель, а листья, которые являются для луковицы накопителем нужных веществ для ее полного вызревания).
Если у луковиц, которые куплены зимой или весной имеется большой росток (не менее 6 см), то посадить в землю её надо наклонно.
Если лилия все-таки пострадала от серой гнили, то необходимо сменить место ее посадки не думая на каком году посадки вы это делаете.
Все чешуйки с ржавыми и бурыми пятнами нужно сразу же удалять.
Подгнившие места необходимо тщательно зачистить или даже срезать ножиком до здоровой ткани, промыть марганцовкой и припудрить золой.
Если растение очень пострадало от серой гнили, то подкормки необходимо продолжать! Так как подкормка нужна не стеблю, а луковице, которая продолжает существовать в здоровом виде.
Особенный вид лилии
Отдельно от других видов и сортов находится лилия Регале, или ее еще называют белоснежной. Она имеет отличительный цикл развития. Её луковицы высаживают в августе, и при посадке ее нельзя заглублять! Расстояние от верхушки луковицы до уровня земли должно равняться не более, чем 3 см.
В сентябре из луковицы лилии Регале появляется розетка листьев, которая зимует. Следующей весной из середины розетки вырастает цветонос. Цветёт этот вид в начале июля, а после цветения наступает период относительного покоя - именно в этот небольшой период лилию белоснежную можно пересаживать. Так же лилии Регале требуется очень хорошее укрытие на зиму!
|
|
27 Фев 2013 19:54
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
27 Фев 2013 20:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | А если днем солнышко, что то же не выключаешь? |
Нет. Я в это время на работе и у меня северная сторона, солнце не заглядывает. А вот большая застекленная лоджия - с южной, я стараюсь пораньше рассаду туда переселять.
|
27 Фев 2013 20:22
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
27 Фев 2013 20:22
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Добрый вечер!
Елена Т. писал(а): | Леночка, а на предпоследней фотке Хто такой солнечный? |
это ранункулюс, лютик-по простому
Багира-Манго писал(а): | А у нас эпидемия гриппа. Всюду карантин объявлен. Вот вам и весна. |
ой и не говорите, у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится
efrosiniia писал(а): | все никак не могу научиться комментировать - сразу и много - но как мой муж говорит:"если ничего не помагает - внимательно прочтите инструкцию" вот и пойду читать тех поддежку!!!! пока не научусь!!!!
часто вас посещать не смогу, в апреле сессия а у меня еще конь нигде не валялся!!!!надо учиться!!! |
мне инструкция не помогла, мне "девочки-болтушки" помогли. ни пуха ни пера на сессии !
omatanja писал(а): | хочу вам принести немножечко весны. Фотала 10 февраля. |
вот это действительно весна
_Жаннушка_ писал(а): | Сегодня по центру Донецка шел человек и делился с прохожими своей счастливой улыбкой, вы спросите кто это и от чего улыбается? Правильный ответ я, а счастлива от того, что познакомилась с чудесным человеком с открытой душой и добрым голосом, натруженными руками это наша Нина. Мы встретились, немного пообщались в офисе и отправились ... куда-куда, да в семенной магазин , за "Канадой", немного прошлись по городу, как жалко, что обеденный перерыв короткий, да и у нее еще сегодня дела. |
так хорошо описала, как будто мы тоже там были
smolnata писал(а): | анюш, как ты все правильно сказала!Я после 52 лет стала поправляться, так мне по внешности даже лучше стало..но вот проблема, как остановиться??? |
я вот до сих пор с 50 кг, рада бы поправиться немного, а не получается, ем все, ни в чем себе не отказываю  , а все в одном весе, если расстроюсь могу и похудеть еще.
|
27 Фев 2013 20:48
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
27 Фев 2013 21:01
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
smolnata писал(а): | но вот проблема, как остановиться??? |
Заклеить рот и больше двигаться.  Только вот не получается.
smolnata писал(а): | что их кошка сядет на стул и начинает разговаривать с ней на своем языке |
У меня старый котик хорошо разговаривал, даже грубил, когда его ругали.
Lana_nov писал(а): | А это слямзила с какого-то сайта. С какого- не помню. Ссылку не сохранила. |
Спасибо!
lenochka_13 писал(а): | . Фото выкладываю наскоком, всё подписано. |
Ух ты, как у тебя уже все цветет и пахнет! Молодец какая!ТТТ
Утро писал(а): | А вот большая застекленная лоджия - с южной, я стараюсь пораньше рассаду туда переселять. |
Удобно как. А у меня солнышко только в 6 утра бывает...
Эленита писал(а): | ой и не говорите, у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится |
Пусть быстрее поправляется!
|
27 Фев 2013 21:03
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
27 Фев 2013 21:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
lilien86 писал(а): | А я порей только сегодня посеяла и сельдерей тоже.
А у будлеи что-такие мелкие семена? ни за что бы не подумала...
|
И ничего не потеряла(про порей)! Мелкие - как пыль(буддлея)!!!!
Татошка писал(а): | Молодец какая!ТТТ |
Спасибо!!!! Стараюсь!
|
27 Фев 2013 21:32
|
chili-lili
61 год
|
lenochka_13 писал(а): | Мелкие - как пыль(буддлея)!!!! |
Лена и не вымерзает?
у нас морозы до 40, вымерзнет
|
27 Фев 2013 21:46
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
chili-lili писал(а): | Лена и не вымерзает?
у нас морозы до 40, вымерзнет |
Лиль, я выше подробно писала про нее и про зимовку...
|
27 Фев 2013 21:58
|
chili-lili
61 год
|
lenochka_13 писал(а): | я выше подробно писала про нее и про зимовку... |
ага,нашла, читала по диагонали,пропустила
не для меня эта возня, хотя очень красивая
|
27 Фев 2013 22:21
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Эленита писал(а): | у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится |
Пусть скорее поправляется. Питья побольше.
lenochka_13 писал(а): | . Фото выкладываю наскоком, всё подписано. |
Ленуся,  ттт.
Татошка писал(а): | Удобно как. А у меня солнышко только в 6 утра бывает... |
Да у нас тоже так, лоджия из нашей спальни, окна в двери маленькие, шторки висят. Мы в эту квартиру переехали из однокомнатной упэшки, она была не намного меньше и окна там были на юг, дом над Обью, красота, летом теплоходы, музыка. Солнце целый день. А тут как в берлоге. Я половину цветов загубила при переезде - продолжала поливать в привычном жарком режиме, сгнили корни.
|
27 Фев 2013 23:02
|
chili-lili
61 год
|
|
28 Фев 2013 0:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lenochka писал(а): | ангелочек |
Oxana Pshenychna писал(а): | Видела Ларисину Маргариту. Бесподобный ребёнок |
Багиррра писал(а): | Солнышко какое
Попрыгунья наверно такая |
ИринаИв. писал(а): | Ребенок-чудо,правда ангелочек.Здоровья ей. |
bychkovasf писал(а): | Чудесная куколка-фотомодель!тттПусть будет здорова! |
_Жаннушка_ писал(а): | Лариса, очень понравилась внучка - маленькая озорница, локоны непослушные, глазки горят, в обновке маленькая модница |
medirin писал(а): | Шустрёныш, за такой нужен глаз да глаз. |
Девочки, спасибо всем за добрые слова и пожелания для моей принцессы. Ну, и за похвалы в адрес моих кулинарных творений благодарю всех.
_Жаннушка_ писал(а): | плевать было, что в 6 утра подъем в школу или университет, |
И мы с мужем утром на работу, но все программы эти смотрели не пропускали, а потом еще музыкалки, которые Артем Троецкий вел и еще что-то, типа Матадор. У нас всю жизнь, сколько помню, преобладал ночной образ жизни, поздно ложились спать. _Жаннушка_ писал(а): | Пастернак в последствии тоже появился у нас в семье в толстых журналах, "Белые одежды" в "Роман-газете". |
И у меня так. "Белые одежды" и "Плаха" Айтматова до сих пор храню в Роман-газете. И в то время впервые читала в журналах повести и рассказы Тендрякова и Шаламова.
Татошка писал(а): | Из цветов купила только ярко красный флокс и калистегию махровую. |
О красном флоксе мечтаю,  а про колистегию даже не слышала. bychkovasf писал(а): | Тебе положен орден за стойкость! |
Присоединяюсь!
|
28 Фев 2013 0:45
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Просто Ирина писал(а): | Девчата, голова идет кругом, в пятницу старший сын женится |
Это приятное головлкружение .Поздравляю молодых ,СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ ,УДАЧИ,
efrosiniia писал(а): | это мамин флоксик, она их очень любит весь огород засажен! |
СУПЕР!!!!!
_Жаннушка_
Жанночка я тоже очень рада знакомству и огромное спасибо за такую оценку.
И тоже приехала к подруге и рассказывала о нашей встрече ,так она сказала я ревную (посмеялись).А дружить мы будем это точно.Покупки сфоткаю и покажу на днях.
Багира-Манго
 Ларочка внучка ПРИНЦЕСКА -КРАСОТУЛИЧКА - ВЫБРАЖУЛИЧКА ТТТ.
|
28 Фев 2013 1:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
_Жаннушка_ писал(а): | УРААА! Не могу не поделиться радостью, примерно через полчаса встречаюсь с нашей Ниной |
Приятное событие! Татошка писал(а): | Какая куколка!!!!ТТТ |
Татошка писал(а): | Девочки, поздравляю вас всех с прошедшими у вас праздниками!!! |
Танечка, спасибо и за поздравление, и за куколку! Татошка писал(а): | Как моя внучка говорила раньше-НЯМА!!!! |
efrosiniia писал(а): | в апреле сессия а у меня еще конь нигде не валялся |
Успешной сдачи! А где учишься то? efrosiniia писал(а): | это мамин флоксик |
Красивая раскраска. omatanja писал(а): | Фотала 10 февраля. |
Фи га се!  10 апреля, а примулы прямо из под снега расцветают!!!  И крокусов уже море!  Спасибо за чудесные фотки. omatanja писал(а): | . Пошла по сусекам рыться и нашла у сына в столе вот такие лампы. |
А у меня нет таких сусек, и ламп подсветки тоже нет.  Какой у тебя уже большой огородик на окне!  Пусть все растет и радует.
chili-lili писал(а): | еще беговая дорожка дорогущая- стоит без дела, |
А чего она без дела стоит, коль уж куплена? chili-lili писал(а): | А вообще движения в своем доме хватает и зимой, тропинки очистишь, сугробы раскидаешь, никакой тренажер не нужен |
В этом ты права! medirin писал(а): | Вот оно море, не сиди, а иди поплавай, да интенсивно, да несколько раз в день. |
Хорошо тебе говорить. Ты плавать умеешь. А меня бы и море не спасло.  Я два метра проплыть только могу и отдыхаю! medirin писал(а): | А ты повесь на холодильник вот такой магнитик. |
Думаешь, поможит? chili-lili писал(а): | Мои растюшки
Петунии |
Отличное все! ТТТ. Лилюш, пусть все растет хорошо. Я смотрю, ты не землей подсыпаешь везде, а песочком. Песком лучше? Поделись своим опытом.
_Жаннушка_ писал(а): | Девочки я счастлива |
Жанночка, рада за вас с Ниной и немного завидую вам. Это так здорово встречаться реально после долгого общения на сайте. Знаю по себе. Alenka-97 писал(а): | надо понимать для чего ты это делаешь, когда ты осознаешь целесообразность и необходимость, тогда пищевое поведение начинает строиться правильно |
Надо только учитывать, что с возрастом обменные процессы замедляются, а при наличии каких-либо болезней идет нарушение обмена веществ. Вот и появляется полнота, которой раньше не было и которую ты не взращиваешь. Lana_nov писал(а): | также желтые, оранжевые, зеленые это очень вкусные |
Про зеленые не знаю, не пробовала,  а вот желтые обожаю.  Они и розовые очень сладкие томатики.
Nika_F52 писал(а): | Ларочка внучка ПРИНЦЕСКА -КРАСОТУЛИЧКА - ВЫБРАЖУЛИЧКА ТТТ. |
Ниночка, спасибо! Так приятно похвастаться своей любимкой. Вы ж мои подружки, кому, как не вам, рассказать и показать чем живу!
|
28 Фев 2013 1:51
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | У нас всю жизнь, сколько помню, преобладал ночной образ жизни, поздно ложились спать. |
Я и сейчас так.И работала 10 лет сутки через троею Теперь часов до трех ночи брожу как приведение, не могу заснуть.
Багира-Манго писал(а): | а про колистегию даже не слышала. |
Ларочка, вот она.
http://dekor-it.ru/5.4_4_calystegia.html
Багира-Манго писал(а): | Я решила вам еще одну фотку внучки показать. |
Чудо!!!  ТТТ
Багира-Манго писал(а): | medirin писал(а):
А ты повесь на холодильник вот такой магнитик.
Думаешь, поможит? |
Да не фига не поможет! Я как-то повесила магнит-попугай, который орет на открытие холодильника. Бедная птичка охрипла куричать .А потом слышу зять открывает холодильник и шепчет попугаю"тихо птичка, тихо!"
Багира-Манго писал(а): | при наличии каких-либо болезней идет нарушение обмена веществ. Вот и появляется полнота, которой раньше не было и которую ты не взращиваешь. |
Да уж...
Багира-Манго писал(а): | Вы ж мои подружки, кому, как не вам, рассказать и показать чем живу! |
Ага!
|
28 Фев 2013 1:59
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Жанночка, рада за вас с Ниной и немного завидую вам. Это так здорово встречаться реально после долгого общения на сайте. Знаю по себе. |
Эта эйфория и мне знакома! Очень рада, что Нина с Жанной встретились.
Татошка писал(а): | Да не фига не поможет! Я как-то повесила магнит-попугай, который орет на открытие холодильника. Бедная птичка охрипла куричать .А потом слышу зять открывает холодильник и шепчет попугаю"тихо птичка, тихо!" |
Багира-Манго писал(а): | Девочки, спасибо всем за добрые слова и пожелания для моей принцессы. Ну, и за похвалы в адрес моих кулинарных творений благодарю всех. Я решила вам еще одну фотку внучки показать. |
Ларочка, не успеваю комментировать, докинь пожалуста в общую кучу и мои восторги по поводу сногсшибательных, великолепных твоих кулинарных шедевров и на заиньку ттт, принцесса, радость уже и наша тоже,  котёночек сладкий.
|
28 Фев 2013 2:20
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Леночка, т ы спрашивала какой у дочки комбаин
Вот такой
http://www.profikubixx.ru/
Она от него в восторге.
|
28 Фев 2013 4:47
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.  (из инета  )
|
28 Фев 2013 6:09
|
Svet-lа-na
|
Таня 1961 писал(а): | я читала, что листья у них не зимуют. Весной сначала цветы, потом листья растут. |
Да,так и есть.Я розеточки высматривала..что-то маловато кустиков...
магония писал(а): | Не плакай.если не будет.я летом могу прислать |
Иночка,спасибо!У меня хватило ума несколько кустиков на горочке посадить...соберу семена и со своих,надеюсь Lana_nov писал(а): | На одну зарплату жить да еще и когда ее не платят |
Пипец..ты где об этом прочитала...даже комментировать перехотелось..но я сама виновата..болтать надо меньше.Ведь говоришь совсем о другом,а тебя..или к тебе...
Багира-Манго писал(а): | Багира-Манго |
Лариса,девочка прелесть..ттт...а глазенки светятся-то как  А там папа спрятался или дяденька?
Девочки,рассада у вас на 5+++
Читаю каждый день вас,но бегло...некогда
Воробышек писал(а): | Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите. (из инета ) |
 Думаю,не поможет.. omatanja писал(а): | немножечко весны. Фотала 10 февраля. |
 У нас сегодня на солнышке до плюс 18 было.но ыоздуж холодный.
Может, можно рассаду томатов на день выносить во временную теплицу,а?Что скажете-посоветуете? Не...это ненормально...с погодой.Скоро будем круглогодично все для ог растить...прям, Бананвый рай ерядет
Всем вам и вашим родным здоровья!
|