Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А мой таким жалостливым тоненьким голосом плакать начинает - и ооткуда такой берется прямо?

Во-во! и мой тоже жалобным писклявым таким голоском поскуливает. Как и не ротвейлер вовсе, а какой-нибудь тойчик.
Татошка писал(а):
Прицепились к ней и уговаривали на руки сразу деньги дать. Она их послала, сказала что пойдет на заседание и еще про их вымогательство расскажет.

Помогло?
Татошка писал(а):
А за мной мент в пчтницу бежал до самой порадной, тормознил, потом так разочарованно "Ой, у вас наморничек одет?"Так обидно, мзду не содрать было

прям как в том анекдоте про ремень безопасности. У нас пока такого нет. Все гуляют как считают нужным. Но мой разбойник недавно что-то на всех подряд на улице шваркался. Я его в намордник упаковала. Неделю строго в наморднике ходим. Но, думаю, что это у него было потому что приболел. Где-то ОРВИ прихватил. Буквально к вечеру того дня, когда не в духе был, у него кашель начался, глазки потекли, носик. Подавала таблеточки от кашля. Ограничила прогулки. все Прошло.
Татошка писал(а):
Будем кулачки держать.

Уже держу.
Татошка писал(а):
Беседку еще хорошо укрывает древогубец. Он тоже быстро растет и многолетний.

Ну, у меня-то с 2-х сторон девичий виноград, с 1-й стороны климатис, и кеще с одной стороны виноград Изабелла. Вот и хочу девичий с одной стороны оставить. А тр и совсем убрать. Хватит того, что на крыльце. Он там каприфоль уже задушил почти совсем.

28 Фев 2013 15:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
girl_haha
medirin писал(а):
Вот об этом я как то не подумала.
Lana_nov писал(а):
Как и не ротвейлер вовсе, а какой-нибудь тойчик.

Ага! girl_haha
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1277327367.html][/URL]
Мамочка, пусти поиграть!!!
Lana_nov писал(а):
Помогло?

Прислали повестку в суд, пойдет - расскажет.
Lana_nov писал(а):
Где-то ОРВИ прихватил

Бедный!Так их жалко...
Lana_nov писал(а):
Он там каприфоль уже задушил почти совсем.

Света, что-то у меня каприфоль уже года 3 не цветет, не подскажешь чей-то она бастует? unknown
Вот советы на эту неделю:
http://www.happyfazenda.ru/doc/02-5.pdf

28 Фев 2013 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня-то с 2-х сторон девичий виноград, с 1-й стороны климатис, и кеще с одной стороны виноград Изабелла. Вот и хочу девичий с одной стороны оставить. А тр и совсем убрать. Хватит того, что на крыльце. Он там каприфоль уже задушил почти совсем.

КРАСОТА!
Я о лиановидных только задумалась. Купила 2 вида девичьего винограда, в планах покупка клематиса и каприфоли. На виноград пока не решаюсь, хотя чувствую, что скоро созрею, у нас есть виноградари, которые выращивают виноград не хуже чем на юге. И посадочный материал продают.
Lana_nov писал(а):
Во-во! и мой тоже жалобным писклявым таким голоском поскуливает. Как и не ротвейлер вовсе, а какой-нибудь тойчик.

girl_haha good2 Мы с Бишкой (кэрри-блю-терьер) как-то возвращались с прогулки в отличном настроении и видимо ей и море по-колено казалось, страх совсем потеряла ( а по жизни была трусиха) и облаяла встречного ротвейлера. Он по-моему больше удивился чем возмутился, хозяин тоже. А я пережила несколько неприятных мгновений, внутренне сжавшись и приготовившись к обороне.

28 Фев 2013 15:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро писал(а):
Он по-моему больше удивился чем возмутился, хозяин тоже.

У моего Беррки такая же реакция. Он только опасается мелких без поводков собачек, смотрит, чтоб неподбегали к его достоинству под хвостом. girl_haha А так только величественно на них посмотрит и мимо плывет. girl_haha
Утро писал(а):
А я пережила несколько неприятных мгновений. внутрнне сжавшись и приготовившись к обороне.

Нормальная собака малыша не тронет.

28 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):

Танюш, это нормальная, а псы разные есть.

28 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
medirin писал(а):
до сих пор мальчишкам рассказываю, как варила им макароны и без масла, чуть присыпала песочком, жуть.

И такое было. А я помню, что как-то хлебными крошками посыпала.
Спасало, что в больницу иногда присылали для детей медработников гуманитарку, (сухое молоко, колбасу в таких длинных банках, сосиськи в банках) Вот тогда мои девченки были сыты.

А мы варежками из собачьей шерсти на рынке торговали. Благо овчарка тогда у нас была. Вычесывали ее. Бабушка пряла, я вязала, а мама продавала.
Татошка писал(а):
По каналу "Усадьба" дяденька все черенки сажал в перлит смешанный с песком. Потом показывал черенки - корешки отличные были.

Так перлит... даже слово такое не слыхивали girl_haha Не, что-то доступное нужно. Что на каждом шагу встречается. Да и сомневаюсь, что смесь перлита с песком работать так же будет в полотенчике .
Багиррра писал(а):
до боли хочется начала весны, но нам минимум 2-3 недели ещё ждать что б хоть весной запахло.Хотя коты уже орут по ночам.

Ой! Орут! Как будто разгар марта уже girl_haha Наш поъездный кот сутки на пролет шляется где-то. К подъезду только пожрать приходит. Там его бабушка одна с котеночного возраста кормит. Он только к ней и идет.
Багиррра писал(а):
У нас холодно.Жуть. Из окна смотришь на улице очень солнечно, небо голубое такое, а на улицу выйдешь и ветер ледяной пронзает. Синоптики предупредили о сильных метелях и ветре.Так что зима ещё. Но март я люблю, потому что сын мартовский.

Не у нас ближайшую неделю + обещают. А потом опять до -20. Да: придет марток, наденешь трое порток.
Багиррра писал(а):
во! Интересно мой зиму пережил?! забыла совсем про него

Мне тоже интересно. Я же в позапрошлую весну веточку под бутылку сунула. Зиму пережил и до осени дожил. Летом без бутылки уже жил. Мое мохнатое чудовище Гера ее уперла играть. Посмотрим как зиму пережил.
medirin писал(а):
Вот об этом я как то не подумала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Страшно стало? girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
А вот вкус мяса, молочки, овощей очень уступает тому, что был раньше. Экономят производители на дорогих кормах, химию используют. И овощи, ягоды-фрукты растят с использованием ядов и опять же химии.

Сегодня мама купила "Кара-кум". Ведь вкусные же конфеты были. Сейчас не то. Ничего так, но не то. Смотрю, а ГОСТ-то 2008 г.

28 Фев 2013 16:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день девчонки!
Вы строчите как из пулемета, не успеваю прочитать. а уж прокомментировать тем более.
Лариса у вас внучка маленькая принцесса, сразу видно. что любимица семьи. good

Lana_nov писал(а):
Ой, какая интересная раскраска!

medirin писал(а):
Раньше дети ждали праздников, знали что на столе будут вкусности, а сейчас всё доступно.

С этим я согласна.
Vika0905 писал(а):
УРАААААААА! Сегодня последний день зимы!! Завтра веснаааааа!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Фев 2013 16:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро писал(а):

Ну это да.
Lana_nov писал(а):
Так перлит... даже слово такое не слыхивали

Да это типа крошки пенопласта.
Lana_nov писал(а):
обещают. А потом опять до -20. Да: придет марток, наденешь трое порток.

У нас тоже похолодание будет.
Lana_nov писал(а):
Сегодня мама купила "Кара-кум". Ведь вкусные же конфеты были

Да и недорогие. friends

28 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Точно! Smile
Татошка писал(а):
Света, что-то у меня каприфоль уже года 3 не цветет, не подскажешь чей-то она бастует?

Кто ее знает? Моя как в силу вошла, так каждый год цветет и плодоносит. А птички ягоды обклевывают и по саду семена разносят. А весной они прорастают. Уже и соседям дала, и под вишнями по забору расти начала. А весной из смородины выкопали. К туалету перенесли. Может цветочные почуи у тебя морозом прихватывает по весне?
Утро писал(а):
Купила 2 вида девичьего винограда

Ой, как интересно. Я даже не знала, что он разный бывает. Ты просто не говорила никогда, что тебе девичий виноград нужен. Я бы прислала тебе. С Каприфоли семян набрать могу.
Утро писал(а):
ы с Бишкой (кэрри-блю-терьер) как-то возвращались с прогулки в отличном настроении и видимо ей и море по-колено казалось, страх совсем потеряла ( а по жизни была трусиха) и облаяла встречного ротвейлера. Он по-моему больше удивился чем возмутился, хозяин тоже. А я пережила несколько неприятных мгновений, внутренне сжавшись и приготовившись к обороне.

Ну, кери-блю не такие уж и маленькие собачки. У нас у соседей голый китаец на всех собак кидается. Причем, чем больше противник, тем этот малявка громче брешет и сильнее тянет хозяина.
А недавно на Грея долматинец напал. Прежде чем Грей сообразил, что происходит, этот полущенок успел его за бок цапнуть.Причем Грей в это время спокойно сидел позле меня по команде рядом. А долматинец чхать хотел на все команды хозяина.
Татошка писал(а):

Малыша по возрасту. Но не по размеру. Мелкие породы не подозревают, что они мелкие и ведут себя так же как и крупные. Даже еще наглее.
Татошка писал(а):
Да это типа крошки пенопласта.

Кстати, я пенопласт использую в качестве дренажа в горшках с цветами.
Татошка писал(а):
Да и недорогие.

Скажем так: не самые дорогие.
Утро писал(а):

Да. Абелю было абсолютно вес равно: щенок, сука, мелкий, крупный. Он просто ненавидел всех собак без исключения. За-то не реагировал на кошек. И спокойно проходил мимо людей.

28 Фев 2013 16:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может цветочные почуи у тебя морозом прихватывает по весне?

Нет вроде.В высоту растет, кустится и все... unknown
Lana_nov писал(а):
Уже и соседям дала, и под вишнями по забору расти начала. А весной из смородины выкопали. К туалету перенесли.

Здорово! friends А от моей ну никого толка.
Lana_nov писал(а):
А недавно на Грея долматинец напал.

А у наших соседей на даче злобный лабрадор живет, на Бэрра прямо кидается. Теперь-то мы знаем, а первый раз когда сталкнулись, то оба оболдели. wacko1
Lana_nov писал(а):
этот полущенок успел его за бок цапнуть.

Вот гад!!!Нашего Грея обидел!
Lana_nov писал(а):
мелкие и ведут себя так же как и крупные. Даже еще наглее.

Я это и имела ввыду. А многие мелкие на много злобнее, чем большие.

28 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя как в силу вошла, так каждый год цветет и плодоносит. А птички ягоды обклевывают и по саду семена разносят. А весной они прорастают. Уже и соседям дала, и под вишнями по забору расти начала.

оЙ, Света, как же я пропустила такое????
почему до сих пор семян каприфоли не спросила с тебя???
если есть семена мне плиз.... sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Lana_nov писал(а):
С Каприфоли семян набрать могу.

вот вот набери для меня?
у тебя какая каприфоль, вот по этим фоткам похожая?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=jK2&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lDQvUbyBJ-io4gTO7YCoCQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1280&bih=885

У нас на девичьем усыпано висят до сих пор ягоды, птички клюют иногда, весной капец будет на огороде, везде прорастет wacko1 wacko1 wacko1

28 Фев 2013 17:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет! У нас сегодня утром первый день не было солнца. До этого всю неделю ясно и солнечно было. Но вот к обеду оно опять прорвалось! УРА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Сынуля сказал, что опять должно похолодать до -16, снег и вьюги... Уже не хочется этого в марте, хочется весны, как у Тани oma.
Татошка писал(а):
т. Сначалс так тихонько рыкнит, потом погромче, потом слегка гавкнет, ну а если на него все равно не смотрят, то громко гавкает и лапами или мордой талкает.

Ну а че ты такая некомпанейская? Wink Мальчику пообщаться ведь тоже хочется, не одной же тебе трещать в болталке! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Я давно ее хочу. Один раз купила, да что-то не прижилась у меня...

Танюша, спасибо за ссылку. Теперь еще и через поисковик открыла посмотрела на эту красоту неземную. Похожи немного сами цветки на розочки. Я у нас ни у кого не видела этой красоты. Видно, довольно редкое растение для нашего климата и местности. Пусть на этот раз приживется, цветет и радует тебя, а ты нас! Wink
smolnata писал(а):
Я после 52 лет стала поправляться, так мне по внешности даже лучше стало..но вот проблема, как остановиться???

Ой, тебе, Натусик, до проблемы еще как до луны!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне бы такие проблемы! Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. Фото выкладываю наскоком, всё подписано.

Леночка, рассада отличная у тебя! good2 ТТТ. И фрезия такая красавица! girl_in_love А после цветения луковицы выбрасывают или он, как комнатное растение, дальше в горшках растут и цветут?
Lana_nov писал(а):
Цитата:

Светик, спасибо. Позже прочту.
Эленита писал(а):
у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится

Еще бы! Когда болеют детки, теряешь покой и самообладание. Лечи сынульку. Пусть скорее выздоравливает!
Эленита писал(а):
ем все, ни в чем себе не отказываю , а все в одном весе, если расстроюсь могу и похудеть еще.

Какие твои годы! Еще все впереди! Мама у тебя полная или худенькая?
lilien86 писал(а):
А я порей только сегодня посеяла и сельдерей тоже.

Я еще не сеяла ни то и ни другое. Рано мне еще. В прошлом году сеяла в середине или скорее в конце марта. Все хорошо выросло, и лук, и сельдерей черешковый.
Татошка писал(а):
даже грубил, когда его ругали.

girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Видела, скелеты ходячие.

Есть хорошая польская поговорка (или пословица? Wink unknown )
- Что за натто - то не здрове!
Татошка писал(а):
Я как-то повесила магнит-попугай, который орет на открытие холодильника. Бедная птичка охрипла куричать .А потом слышу зять открывает холодильник и шепчет попугаю"тихо птичка, тихо!"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Татошка писал(а):
Чудо!!! ТТТ

Утро писал(а):
докинь пожалуста в общую кучу и мои восторги по поводу сногсшибательных, великолепных твоих кулинарных шедевров и на заиньку ттт, принцесса, радость уже и наша тоже, котёночек сладкий.

Svet-lа-na писал(а):
Лариса,девочка прелесть..ттт...а глазенки светятся-то как

Вот, опять напросилась на похвалюшки! Yahoo! Девочки, спасибо вам за добрые слова! give_heart
Воробышек писал(а):
Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Просто ложка мне не поможет. girl_nea Могу увлечься и не замечать её. А вот если её повесить на один глаз (повязкой, как у пирата,) то точно буду помнить о ней, т. к. она будет все время мешать мне читать и будет напоминать о себе! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
А там папа спрятался или дяденька?

Там дядю обрезала... Embarassed girl_haha

28 Фев 2013 17:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
У нас тоже похолодание будет.

В субботу ночью на севере области до -20 обещали, а в Питере завтра к вечеру резкое похолодание. Вот терпеть ненавижу, когда резкие переходы, когда температура за сутки меняется на десятки градусов и давление то вверх то вниз.
Татошка писал(а):
многие мелкие на много злобнее, чем большие.

И зубки у них такие меленькие, но острые, а клыки вообще как шило, я их боюсь ещё больше, чем всех остальных собак.
chili-lili писал(а):
вот по этим фоткам похожая

Мне вот с малиновым оттенком нравится. Вот такая.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fsflowerru.ru%2Ffoto-flowers-sad%2Fcaprifol%2Fkaprifol-2.jpg&pos=7&rpt=simage&lr=2&noreask=1&source=wiz
А ещё лучше такая.
http://www.photosight.ru/photos/252069/

Багира-Манго писал(а):
опять напросилась на похвалюшки

Да чего бы и не показать эту большеглазую шалунью, всем даже очень приятно посмотреть на улыбчивого ребёнка, её энергия и задор нам настроение поднимают.

28 Фев 2013 17:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя как в силу вошла, так каждый год цветет и плодоносит. А птички ягоды обклевывают и по саду семена разносят. А весной они прорастают. Уже и соседям дала, и под вишнями по забору расти начала. А весной из смородины выкопали.

Светик, собери ты мне семена каприфоли Христа ради Embarassed Мужу она так нравится. А у нас только голландские саженцы привозят. Так вот они дохнут в первую же зиму. Я устала над ней с песнями и плясками скакать. Посею семян под зиму и весной посмотрю...Очень надеюсь, что хоть так развести можно...

Татошка писал(а):
А у наших соседей на даче злобный лабрадор живет

У нас же жил Рыжая собака. Он был лаброспаниель. Добрее его не было и не будет никого и никогда. И я всегда думала, что лабрадоры все такие добрые. У нас в городе эта порода большая редкость. Парочка есть, я их при встрече просто обнимаю и целую. А тут соседи откуда-то привезли лабра. А он злой....я и не думала никогда...Я к нему всей душой...а он зубы...Собака...ничего не поделаешь... unknown

Багира-Манго писал(а):
А после цветения луковицы выбрасывают или он, как комнатное растение, дальше в горшках растут и цветут?

Они отдыхают в достаточно влажном месте (периодически сбрызгиваю) и при температуре плюс 27-29. Иначе на будущий сезон цвести не будут. Один год отдыхали просто в горшке. Периодически поливали. Стоял в нужной температуре. Эффект - хуже.

28 Фев 2013 17:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Читаю пока из кустов...

А что там ...в кустах[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html][/URL]
Багиррра писал(а):
гузмания? Совет нужен.Отцвела ещё по осени, сейчас деток пустила, неужели и правда раз цветёт?

Если я не ошибаюсь,то у меня такая растень была лет семь назад..да,цветет один раз,деток выращивай Wink
chili-lili писал(а):
а когда ты планируешь в огород?
за месяц до высадки можно закалять рассаду
а если еще далеко до высадки. стоит ли с больной спиной туда сюда таскать?

Lana_nov писал(а):
Если у тебя там достаточно тепло, то почему бы нет. Там и света больше, и закаляются опять же. Не перерастают. При такой t я свою рассаду вывожу уже на дачу. В парник ставлю. Но у нас так будет только где-то в апреле.

medirin писал(а):
Думаю, да.

Я раньше все сеяла 15 марта,но все давно поменялось
Я стала сеять семена на месяц раньше,но
Сегодня у нас +20 и все пошли на "субботник" в ог,чистят листья и т.д.
Я пока в ог не иду,там чисто и
земля еще не парует,нечего ее топтать понапрасну
смотрю..надо было еще на месяц раньше сеять все..что-ли unknown
в огорд на постоянку с середины апреля в прошлом году уже сажать пробовали,ничего, прошло,даже накрывать не пришлось ничем
Ящики ребята выносят рано-утром,мне редко приходится..я только поливаю
но сейчас по утрам холодновато..подумаем
перцы и баклы в доме,помидор не так много..я не пикировала ..как у Лили все..надоело с тарой водиться,раньше все в ящики сеяла...разницы не увидела Smile
Lana_nov писал(а):
Как где? Где-то на 670-х страницах. Я там еще читаю.

Я написала,что не платят на основной работе...и это неприятно было бы
каждому из нас..работает на другой работе еще.
И вообще,мне кажется,такое не только у нас происходит...идет массовое сокращение работников ..мелких предпринимателей прижимают,маленькие магазины хотят закрыть,оставить только гипер да супермаркеты..это столько ж безработных будет..короче геноцид народа идет
но это я так пишу,к слову..потом сотру..опять не те разговоры идут..
medirin писал(а):
Сыну позвонил вот тот артист, с которым они познакомились в самолёте и пригласил на

Дружба крепчает..приятно было,правда?
chili-lili писал(а):
это сорта де барао для теплицы,я их люблю, они рослые.

И я в этом году упор на эти сорта сделала,аж 11 сортов посеяла..даже не подозревала,что столько сортов есть..в прошлые годы всегда с урожаем по осени были..ящиками носили dance2
chili-lili писал(а):
Я еще вторую партию посажу числа 15 марта,

вот и я так же делаю..но весна ранняя..апрельская unknown
lenochka_13 писал(а):
А мы не формируем..как растет..так и растет...

так в теплице перцы ого-го вырастают,вот и формирует их ..У Лили это хорошо получается good
lenochka_13 писал(а):
У нас такой буран и ветер: глаза невозможно открыть...и мороз...очень мерзко и холодно..С ног сбивает

wacko1
Татошка писал(а):
!А вода соленая сама держит на воде, утонуть не дает! Ну что вы трусите?

girl_haha ну значит я топор ,не держит меня соленое мореgirl_haha
Татошка писал(а):
В те года

мы перестроились под то время dance2
Утро писал(а):
Да уж, а мы в 91 г.

вернула в ностальгию что ли..пошли воспоминания girl_haha
Утро писал(а):
Хотя с появлением электронных книг

мне книга роднее Romashki
Vika0905 писал(а):
вчера ранняя капуста в таблетках повыскакивала

Да вот тоже думаю..может посеять ..а в таблетки капусту никогда не сеяла unknown
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а): Это уже распущенность, быть молодой и не заниматься собой, я этого не понимаю. Вот оно море, не сиди, а иди поплавай, да интенсивно, да несколько раз в день.
Ты что! Если они в воду войдут, то море из берегов выйдет

good2
Татошка писал(а):

Татошка писал(а):
Вот советы на эту неделю:
http://www.happyfazenda.ru/doc/02-5.pdf

надо перенести в советы,или куда там вы переносите,я еще не все смотрела..
Lana_nov писал(а):
полущенок успел его за бок цапнуть

почему без намордника был?
medirin писал(а):
И зубки у них такие меленькие, но острые, а клыки вообще как шило, я их боюсь ещё больше, чем всех остальных собак.

на море была,по бережку прохаживалась..и вот при очередном шаге..меня какая -то мелкая шавка укусила за обе пятки..домой как раз уезжали..ну а дома уже к врачу и уколы на месяц с большим wacko1

28 Фев 2013 18:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну а че ты такая некомпанейская? Мальчику пообщаться ведь тоже хочется, не одной же тебе трещать в болталке!

Ой, Лара, его целый день надо гладить, нахваливать, пузо чесать и ему мало girl_haha girl_haha girl_haha Ласковый, как кошка.Внимание требует постоянно, как маленький ребенок. girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-811550055.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Танюша, спасибо за ссылку

Девочки, я вам уже давала на нее ссылку, писала, что хочу и ищу колистегию. Помню еще, что Любаша тоже захотела.
Багира-Манго писал(а):
Пусть на этот раз приживется, цветет и радует тебя, а ты нас!

Хотелось бы. Сделала, как сказала продавцица все, теперь буду надеятся на ростки. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ой, тебе, Натусик, до проблемы еще как до луны!!!

Да уж...
Багира-Манго писал(а):
Я еще не сеяла ни то и ни другое. Рано мне еще

И я тоже.
Багира-Манго писал(а):
Могу увлечься и не замечать её

Я тоже. girl_haha
medirin писал(а):
Вот терпеть ненавижу, когда резкие переходы, когда температура за сутки меняется на десятки градусов и давление то вверх то вниз.

Да уж. А еще у меня голова трещит на такие перепады. wacko1
lenochka_13 писал(а):
И я всегда думала, что лабрадоры все такие добрые

По порде они добрые должны быть, так же как и голден ретриверы. Я и привыкла к этому, Бэрри тоже с дочкиным голденыше вырос. Мы подлянки и не ожидали.А он как накинулся на Бэррку, хорошо, что мы вовремя среогировали. А хозяин едет довольный и улыбается. Еле заставила его взять собаку на поводок.

28 Фев 2013 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Нет вроде.В высоту растет, кустится и все...

Тогда наверное зажралась. Больше ничего на ум не приходит.
Татошка писал(а):
Здорово! А от моей ну никого толка.

Ну, как сказать. В ширь она не растет, конечно. Но прорастает-то где нипопадя.
Тань, а она у тебя вообще-то цвела когда? Я не помню сколько лет она у меня сидела на одном месте, пока не зацвела. Я ее, помню, сначала в одном месте посадила. Она там ни ползла ни оезла. Пересадила к дому. И вот там она начала расти. Но цвела точно далеко не на первый год. Вот тут советуют, для стимуляции цветения, каприфоль обрезать
http://vitusltd.ru/kust_gim_kapr.html
кстати, из семян каприфоль зацветает на 5-й год.
Татошка писал(а):
А у наших соседей на даче злобный лабрадор живет, на Бэрра прямо кидается. Теперь-то мы знаем, а первый раз когда сталкнулись, то оба оболдели.

Вот подтверждение того, что злобного зверя можно из любой болонки сделать.
Татошка писал(а):
Вот гад!!!Нашего Грея обидел!

В полном смысле! У грея сейчас болячка сходит. Вот меня хозяин этого дикого долматинца удивляет. Ведь, отпусти я Грея, от его собаки мокрое место осталось бы. А он стоял только комнекал. А собаки дрались лапами, правда. В следующий раз отпущу мальчика. Пусть позавтракает. ireful ireful ireful ireful
chili-lili писал(а):
оЙ, Света, как же я пропустила такое????

Не знаю что ты сидишь. Я бы и черенков нарезать тебе могла.
chili-lili писал(а):
у тебя какая каприфоль,

Самая обыкновенная. Вот такая
Фото

Фото

lenochka_13 писал(а):
Светик, собери ты мне семена каприфоли Христа ради

Девочки, вы мне в июле напомните. А то придет эк4лер и не соберу ничего.
lenochka_13 писал(а):
У нас же жил Рыжая собака. Он был лаброспаниель. Добрее его не было и не будет никого и никогда. И я всегда думала, что лабрадоры все такие добрые. У нас в городе эта порода большая редкость. Парочка есть, я их при встрече просто обнимаю и целую. А тут соседи откуда-то привезли лабра. А он злой....я и не думала никогда...Я к нему всей душой...а он зубы...Собака...ничего не поделаешь...

Да... Есть такие экземпляры.

28 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Новый рабочий день и я снова с вами, всем доброго дня!
Nika_F52 писал(а):
А дружить мы будем это точно

Спасибо girl_in_love душевно рада.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тебе говорить. Ты плавать умеешь. А меня бы и море не спасло. Я два метра проплыть только могу и отдыхаю!

Лариса у меня так в бассейне - метров 10 и устала, а море - это море, вода сама держит плывешь в удовольствие, дно рассматриваешь, берегом любуешься good . Важно не суетиться в воде, все движения должны быть плавными и спокойными, вовсе не обязательно заплывать на большую глубину, я обычно отплываю чуть дальше от всех и плыву параллельно берегу dance2 , по ориентирам на суше определяю метраж. Раньше любила понырять, что бы достать ногами дно, сейчас нет. В реках стараюсь войти метра на 2-4 и плыть против течения.
Кстати врачи считают плаванье лучшей физкультурой, т.к. работают все группы мышц, легкие good2
Багира-Манго писал(а):
Это так здорово встречаться реально после долгого общения на сайте. Знаю по себе.

Читала о вашей встрече с Викторией -Праздник жизни good
Татошка писал(а):
Леночка, ты спрашивала какой у дочки комбаин

Таня, я тоже спрашивала о комбайне, но у меня не открывается ссылка, пожалуйста, напишите название модели, а я через поиск посмотрю.
Уже увидела, спасибо.
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня на солнышке до плюс 18 было.но ыоздуж холодный.
Может, можно рассаду томатов на день выносить во временную теплицу,а?

Думаю рановато unknown это тепло очень обманчиво, ветер холодный.
Елена Т. писал(а):
Читаю пока из кустов...

Кусты хоть не колючие girl_haha ?
medirin писал(а):
Ой, а ведь я вчера опять в театр ходила.

Ну, так культурная столица Wink , тем более по приглашению. Поздравляю с приятным вечером Romashki С. Моэма люблю читать, вот по моему в репертуаре Донецкого драматического ничего из него нет.
.
lenochka_13 писал(а):
chili-lili писал(а):
В теме перцев вставила картинку,
А мы не формируем..как растет..так и растет...
Тоже такая Wink
Татошка писал(а):
Девочки, это такое удовольствие в море плавать!А вода соленая сама держит на воде, утонуть не дает! Ну что вы трусите?

+150
chili-lili писал(а):
Я еще вторую партию посажу числа 15 марта, в прошлом году все разом поспели томаты, не знала куда девать,

хорошая идея, а я вот думаю часть высадить рассадой, а часть сразу семена в ОГ в начале мая или как погода подскажет.
chili-lili писал(а):
томатный сок улетает только так

Тоже его уважаем nyam2 , откроешь зимой и запах wacko1
Прочитала о ваших собаках, забавные, пусть будут радостны и здоровы. Мой не вернулся, ждать перестала, хотя собачьи стайки в микрорайоне рассматриваю, а вдруг.
Lana_nov писал(а):
chili-lili писал(а):
у тебя какая каприфоль,

Но все равно красивая girl_in_love
Рассада у всех хорошая. good
Меня порадовали петунии - начали одни прорастать, а другие только проклевываются, им нравится на солнечном подоконнике. Посеяла колокольчик карпатский. На выходных хочу заняться помидорами, земля греется, биогумус прикупила, сегодня замочу семена.

28 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А хозяин едет довольный и улыбается. Еле заставила его взять собаку на поводок.

Вот из-за таких хозяев собаки и страдают, ведь они и породу портят неправильным воспитанием (скорее отсутствием такового) своей собаки и отношением многих людей к собакам, а ведь собака не виновата, это у неё хозяин наглый дурак.

28 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
почему без намордника был?

Это же в лесу было. Да и потом кто от долматинца может ожидать такой реакции?
Svet-lа-na писал(а):
ну а дома уже к врачу и уколы на месяц с большим

Эт ты что-то легко отделалась. Мне после укуса котенка делали уколы по схеме в течение полугода.
Татошка писал(а):
Ой, Лара, его целый день надо гладить, нахваливать, пузо чесать и ему мало Ласковый, как кошка.Внимание требует постоянно, как маленький ребенок.

Не! Кошки не все ласковые. Собаки ласковее. Хотя Грейкин брат у сестры более серьезный мальчик. Редко кому позволяет себя погладить. Можно только хозяйке. Остальным только когда у Кинга настроение лирическое. Тогда сам подойдет, чтоб погладили. Но такое не всегда бывает. Правда он молодец. Если не хочет, что бы трогали, зубки показывает. Все значит. Хватит.
_Жаннушка_ писал(а):
Мой не вернулся, ждать перестала,

Жалко как. Sad
_Жаннушка_ писал(а):
Но все равно красивая

А какая душистая! Одно напрягает: когда птички ягодами лакомятся, много грязи бывает. Именно от ягод. И очень сильно подвержена мучнистой росе.
medirin писал(а):
Вот из-за таких хозяев собаки и страдают, ведь они и породу портят неправильным воспитанием (скорее отсутствием такового) своей собаки и отношением многих людей к собакам, а ведь собака не виновата, это у неё хозяин наглый дурак.

+10000

28 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
у меня так в бассейне - метров 10 и устала

Не, ну это что то совсем мало, я в бассейне метров 200-250 (4-5раз по 25м) проплываю без остановки, потом отдыхаю, в этом году правда ни в бассейн ни на фитнес не ходила (ДОГОГО), вот и результат в лишних кг. Вчера быстрым шагом (не бегом) пересекала перекрёсток (довольно широкий) в двух направлениях, так потом отдышаться не могла, это говорит о том, что пора уже вплотную заниматься собой.

28 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Томаты

Ой и у меня такие, а так расстроилась и родственница звонит говорит, что растюхи какие то тонкие. А смотрю на свои вроде уже и жирок начинают набирать на бока. Ещё два месяца впереди, а я хочу уже гигантов иметь girl_haha wacko1
chili-lili писал(а):
В теме перцев вставила картинку, ну и здесь покажу
здесь роднее глядеть...

Точно сказано. Лилюшка, вот спасибо за схему, я вё время голову ломала, ну как их формировать. Помидоры уже привыкла кастрировать, тоже долгое время рука не поднималась пасынки обламывать. А перцы вообще не представляла как. Надо только решиться, один раз и всё получится. Это я себя уговариваю girl_haha Embarassed
smolnata писал(а):
Эленита писал(а):
у меня сынок заболел 39 температура, вообще себе места не нахожу когда он болеет, все из рук валится

Лен, давай держись! Мы сами все это прошли и знаем, как это все непросто, но на ТЕБЯ вся надежда семьи. Только мамы лучше всех лечат..

Сам болеешь - хреново, а когда детки, лучше самой слечь. Я всегда тяжело переживала болезни моих пацанов. Один раз пришлось самой уколы делать. А шприц никогда в руках не держала. В медсанчасти назначили фельдшера, прапорщика, чтобы приходил уколы ставить. А в один прекрасный день ему приспичило на охоту на пару дней. Один раз показал как это делается, дал подушку :учись! А потом когда ребёнку пришло время колоть, я колю, а игла гнётся, он кричит. Бросила всё и сказала: первый и последний раз. А в прошлом году нарушила сво. слово. Но тут я делала уколы по садистски с удовольствием: мужа колола. good
smolnata писал(а):
Лиль, на мой взгляд они у тебя здорово вытянулись..что будешь делать?

Я думаю ничего страшного, пару раз пикирнёт и всё будет нормально.
Татошка писал(а):
У меня до 45 лет после 2х родов вес был 57-62. при росте 165. После операции обмен веществ нарушился и добралась я почти до 80 кг.

У меня тоже самое, было 57 кг при росте 161, этим летом было 76, а сейчас когда перестала ходить на работу 87. За 7 месяцев 11 кило набрала. И это очень чувствительно. Правда, скажу по секрету, две недели назад было 89, но переболела и сбросила 2 кг. Наверное надо почаще болеть может и до своего веса доползу Wink
Татошка писал(а):
Девочки, это такое удовольствие в море плавать!

Хоть я и рак, но воду люблю только созерцать, ну естественно рыбалочка. А так я её очень боюсь.
Lana_nov писал(а):
У нас Абель ругался с нами.

Девочки, в ыо своих пёсиках рассказываете, а у меня кот не хуже пёсика. У него есть своё кресло и вот если кто занимает его нужно быть настороже. Если кот вздумал отдохнуть, то будет ходить вокруг кем нибудь занятого кресла, фыркать носом, заскакивать на руки и если сидящий не понимает /или делает вид, что не понимает/ он /кот/ вскакивает на подлокотник кресла и лапкой, эдак дружески по плечу даёт понять: Кыш отсюда. Никуда не денешься, приходится уступать. В дом не войдёт пока всех не запустит, тогда и сам заходит - хозяин!
Lana_nov писал(а):
Эт мамардика. На данный момент она уже усики пустила

Я сначала подумала, что это виноград, похоже на молодые листочки винограда. А вы её для красоты выращиваете или как то употребляете?

Lana_nov писал(а):
Хочу такую красоту. я бы изничтожила дувичий виноград с одной их сторон беседки. И посадила туда калистегию. Но я у нас ее нигде ни-у-кого не видела даже.

Но это же растение высотой 15 см, что то я ничего не понимаю тогда. Даже фото одно и тоже.
http://www.baldur-garten.de/produkt/Polsterstauden/1343/Winterharte+Stauden/Polsterstauden/Calystegia/detail.html

28 Фев 2013 18:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ну значит я топор ,не держит меня соленое море

На нее можно просто спиной лечь и не утонешь. Я дочке показала в Турции, она так часто отдыхала на воде.
Svet-lа-na писал(а):
надо перенести в советы,или куда там вы переносите,я еще не все смотрела..

Я в контакте подписалась на этот календарь. Они раз в неделю высылают новый на текущую неделю.Если понравилось буду выкладывать. Календарик выходит по средам.
Svet-lа-na писал(а):
укусила за обе пятки..домой как раз уезжали..ну а дома уже к врачу и уколы на месяц с большим

Ой!Бедняга!Прошло?
Lana_nov писал(а):
Тань, а она у тебя вообще-то цвела когда?

Нет. Я купила 2 куста разного цвета. один в первый год зацвет хорошо, но зимой погиб. А этот не хочет цвести совсем. unknown Года 3 ему уже.
Lana_nov писал(а):
Вот тут советуют, для стимуляции цветения, каприфоль обрезать

Спасибо!!!
Lana_nov писал(а):
кстати, из семян каприфоль зацветает на 5-й год.

Долго как ждать!
Lana_nov писал(а):
У грея сейчас болячка сходит

Бедный малыш.
Lana_nov писал(а):
Ведь, отпусти я Грея, от его собаки мокрое место осталось бы

Так и я если бы отпустала Бэрра, то от лаврика ничего не осталось. Когда наши Берри с Бадюхой играют в мужские игра - борьбу, то Бэрр делает какой-то прием и Бадюха в секунду оказывается лежачим на спине лапками кверху. girl_haha Глаза у Бадюхи в тот момент по блюдцу от удивления. girl_haha Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):

Красавица какая! good2
_Жаннушка_ писал(а):
Прочитала о ваших собаках, забавные, пусть будут радостны и здоровы

Спасибо!!!
_Жаннушка_ писал(а):
Мой не вернулся, ждать перестала, хотя собачьи стайки в микрорайоне рассматриваю, а вдруг.

Жалко как! Может еще вернется...
medirin писал(а):
а ведь собака не виновата, это у неё хозяин наглый дурак.

Да, молодой парень.Не понятно почему лаврик такой стал. Может он его специально так воспитал, а может брак породы.
Lana_nov писал(а):
Кошки не все ласковые. Собаки ласковее

Да, у меня кошка, которую дочка подбросила только сама подходит поластится, когда хочет. А в руки никому не идетЮ не погладишь. Мне еще иногда дает себя поласкать, а мужу вообще не дается в руки. unknown Радости от такой кошечки мало.

28 Фев 2013 19:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Не знаю что ты сидишь. Я бы и черенков нарезать тебе могла.

классно было бы... Clapping
а то резкая хочуха одолела... girl_cray2 girl_cray
Свет, а можно в марте нарезать мне черенков? sharik
сейчас они вымерзнут по дороге, в марте в конце в самый раз good2

можно в газеты или бумагу слегка влажные завернуть , как черенки роз 2 недели проращивают же в газете, на ролике с ютуба в темке про розы
http://www.youtube.com/watch?v=AWO4BpyStQQ
Lana_nov писал(а):
из семян каприфоль зацветает на 5-й год.

5 лет ждать не хочется... wacko1
--------------------------------------------------------------------------------------
так оно читать по диагонали ireful mad hunter
Lana_nov писал(а):

очень шикраная
хочу хочу хочу wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
А какая душистая!

добила ваще girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

28 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Но это же растение высотой 15 см, что то я ничего не понимаю тогда. Даже фото одно и тоже.

Нет, я про плетистую писала
http://dekor-it.ru/5.4_4_calystegia.html
omatanja писал(а):
За 7 месяцев 11 кило набрала

Многовато будет. Wink
omatanja писал(а):
Наверное надо почаще болеть может и до своего веса доползу

Тьфу, глупенькая! girl_haha
omatanja писал(а):
Хоть я и рак, но воду люблю только созерцать,

Я очень люблю купаться.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032179079.html][/URL]
omatanja писал(а):
В дом не войдёт пока всех не запустит, тогда и сам заходит - хозяин!

Умница. У меня до этого был очень умный котик, ласковый, смешной такой. бегал за нами везде, даже когда ехели на велосипеде. Прожил с нами 18 лет, умер от инсульта.

Наверх