Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-во! и мой тоже жалобным писклявым таким голоском поскуливает. Как и не ротвейлер вовсе, а какой-нибудь тойчик.
Помогло?
прям как в том анекдоте про ремень безопасности. У нас пока такого нет. Все гуляют как считают нужным. Но мой разбойник недавно что-то на всех подряд на улице шваркался. Я его в намордник упаковала. Неделю строго в наморднике ходим. Но, думаю, что это у него было потому что приболел. Где-то ОРВИ прихватил. Буквально к вечеру того дня, когда не в духе был, у него кашель начался, глазки потекли, носик. Подавала таблеточки от кашля. Ограничила прогулки. все Прошло.
Уже держу.
Ну, у меня-то с 2-х сторон девичий виноград, с 1-й стороны климатис, и кеще с одной стороны виноград Изабелла. Вот и хочу девичий с одной стороны оставить. А тр и совсем убрать. Хватит того, что на крыльце. Он там каприфоль уже задушил почти совсем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 15:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]()
Ага! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1277327367.html] ![]() Мамочка, пусти поиграть!!!
Прислали повестку в суд, пойдет - расскажет.
Бедный!Так их жалко...
Света, что-то у меня каприфоль уже года 3 не цветет, не подскажешь чей-то она бастует? ![]() Вот советы на эту неделю: http://www.happyfazenda.ru/doc/02-5.pdf |
28 Фев 2013 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
КРАСОТА! Я о лиановидных только задумалась. Купила 2 вида девичьего винограда, в планах покупка клематиса и каприфоли. На виноград пока не решаюсь, хотя чувствую, что скоро созрею, у нас есть виноградари, которые выращивают виноград не хуже чем на юге. И посадочный материал продают.
![]() ![]() |
28 Фев 2013 15:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У моего Беррки такая же реакция. Он только опасается мелких без поводков собачек, смотрит, чтоб неподбегали к его достоинству под хвостом. ![]() ![]()
Нормальная собака малыша не тронет. |
28 Фев 2013 15:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюш, это нормальная, а псы разные есть. |
28 Фев 2013 16:10
|
Lana_nov
А мы варежками из собачьей шерсти на рынке торговали. Благо овчарка тогда у нас была. Вычесывали ее. Бабушка пряла, я вязала, а мама продавала.
Так перлит... даже слово такое не слыхивали ![]()
Ой! Орут! Как будто разгар марта уже ![]()
Не у нас ближайшую неделю + обещают. А потом опять до -20. Да: придет марток, наденешь трое порток.
Мне тоже интересно. Я же в позапрошлую весну веточку под бутылку сунула. Зиму пережил и до осени дожил. Летом без бутылки уже жил. Мое мохнатое чудовище Гера ее уперла играть. Посмотрим как зиму пережил.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня мама купила "Кара-кум". Ведь вкусные же конфеты были. Сейчас не то. Ничего так, но не то. Смотрю, а ГОСТ-то 2008 г. |
28 Фев 2013 16:16
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день девчонки!
Вы строчите как из пулемета, не успеваю прочитать. а уж прокомментировать тем более. Лариса у вас внучка маленькая принцесса, сразу видно. что любимица семьи. ![]()
![]()
С этим я согласна.
![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 16:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну это да.
Да это типа крошки пенопласта.
У нас тоже похолодание будет.
Да и недорогие. ![]() |
28 Фев 2013 16:23
|
Lana_nov
Точно! ![]()
Кто ее знает? Моя как в силу вошла, так каждый год цветет и плодоносит. А птички ягоды обклевывают и по саду семена разносят. А весной они прорастают. Уже и соседям дала, и под вишнями по забору расти начала. А весной из смородины выкопали. К туалету перенесли. Может цветочные почуи у тебя морозом прихватывает по весне?
Ой, как интересно. Я даже не знала, что он разный бывает. Ты просто не говорила никогда, что тебе девичий виноград нужен. Я бы прислала тебе. С Каприфоли семян набрать могу.
Ну, кери-блю не такие уж и маленькие собачки. У нас у соседей голый китаец на всех собак кидается. Причем, чем больше противник, тем этот малявка громче брешет и сильнее тянет хозяина. А недавно на Грея долматинец напал. Прежде чем Грей сообразил, что происходит, этот полущенок успел его за бок цапнуть.Причем Грей в это время спокойно сидел позле меня по команде рядом. А долматинец чхать хотел на все команды хозяина.
Малыша по возрасту. Но не по размеру. Мелкие породы не подозревают, что они мелкие и ведут себя так же как и крупные. Даже еще наглее.
Кстати, я пенопласт использую в качестве дренажа в горшках с цветами.
Скажем так: не самые дорогие.
Да. Абелю было абсолютно вес равно: щенок, сука, мелкий, крупный. Он просто ненавидел всех собак без исключения. За-то не реагировал на кошек. И спокойно проходил мимо людей. |
28 Фев 2013 16:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нет вроде.В высоту растет, кустится и все... ![]()
Здорово! ![]()
А у наших соседей на даче злобный лабрадор живет, на Бэрра прямо кидается. Теперь-то мы знаем, а первый раз когда сталкнулись, то оба оболдели. ![]()
Вот гад!!!Нашего Грея обидел!
Я это и имела ввыду. А многие мелкие на много злобнее, чем большие. |
28 Фев 2013 16:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
оЙ, Света, как же я пропустила такое???? почему до сих пор семян каприфоли не спросила с тебя??? если есть семена мне плиз.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот вот набери для меня? у тебя какая каприфоль, вот по этим фоткам похожая? https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=jK2&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lDQvUbyBJ-io4gTO7YCoCQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1280&bih=885 У нас на девичьем усыпано висят до сих пор ягоды, птички клюют иногда, весной капец будет на огороде, везде прорастет ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет! У нас сегодня утром первый день не было солнца. До этого всю неделю ясно и солнечно было. Но вот к обеду оно опять прорвалось! УРА!!!!!
![]() ![]() ![]()
Ну а че ты такая некомпанейская? ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо за ссылку. Теперь еще и через поисковик открыла посмотрела на эту красоту неземную. Похожи немного сами цветки на розочки. Я у нас ни у кого не видела этой красоты. Видно, довольно редкое растение для нашего климата и местности. Пусть на этот раз приживется, цветет и радует тебя, а ты нас! ![]()
Ой, тебе, Натусик, до проблемы еще как до луны!!! ![]() ![]() ![]() Мне бы такие проблемы! ![]() ![]()
Леночка, рассада отличная у тебя! ![]() ![]()
Светик, спасибо. Позже прочту.
Еще бы! Когда болеют детки, теряешь покой и самообладание. Лечи сынульку. Пусть скорее выздоравливает!
Какие твои годы! Еще все впереди! Мама у тебя полная или худенькая?
Я еще не сеяла ни то и ни другое. Рано мне еще. В прошлом году сеяла в середине или скорее в конце марта. Все хорошо выросло, и лук, и сельдерей черешковый.
![]() ![]() ![]()
Есть хорошая польская поговорка (или пословица? ![]() ![]() - Что за натто - то не здрове!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, опять напросилась на похвалюшки! ![]() ![]()
Просто ложка мне не поможет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Там дядю обрезала... ![]() ![]() |
28 Фев 2013 17:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
В субботу ночью на севере области до -20 обещали, а в Питере завтра к вечеру резкое похолодание. Вот терпеть ненавижу, когда резкие переходы, когда температура за сутки меняется на десятки градусов и давление то вверх то вниз.
И зубки у них такие меленькие, но острые, а клыки вообще как шило, я их боюсь ещё больше, чем всех остальных собак.
Мне вот с малиновым оттенком нравится. Вот такая. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fsflowerru.ru%2Ffoto-flowers-sad%2Fcaprifol%2Fkaprifol-2.jpg&pos=7&rpt=simage&lr=2&noreask=1&source=wiz А ещё лучше такая. http://www.photosight.ru/photos/252069/
Да чего бы и не показать эту большеглазую шалунью, всем даже очень приятно посмотреть на улыбчивого ребёнка, её энергия и задор нам настроение поднимают. |
28 Фев 2013 17:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, собери ты мне семена каприфоли Христа ради ![]()
У нас же жил Рыжая собака. Он был лаброспаниель. Добрее его не было и не будет никого и никогда. И я всегда думала, что лабрадоры все такие добрые. У нас в городе эта порода большая редкость. Парочка есть, я их при встрече просто обнимаю и целую. А тут соседи откуда-то привезли лабра. А он злой....я и не думала никогда...Я к нему всей душой...а он зубы...Собака...ничего не поделаешь... ![]()
Они отдыхают в достаточно влажном месте (периодически сбрызгиваю) и при температуре плюс 27-29. Иначе на будущий сезон цвести не будут. Один год отдыхали просто в горшке. Периодически поливали. Стоял в нужной температуре. Эффект - хуже. |
28 Фев 2013 17:48
|
Svet-lа-na
|
А что там ...в кустах[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]()
Если я не ошибаюсь,то у меня такая растень была лет семь назад..да,цветет один раз,деток выращивай ![]()
Я раньше все сеяла 15 марта,но все давно поменялось Я стала сеять семена на месяц раньше,но Сегодня у нас +20 и все пошли на "субботник" в ог,чистят листья и т.д. Я пока в ог не иду,там чисто и земля еще не парует,нечего ее топтать понапрасну смотрю..надо было еще на месяц раньше сеять все..что-ли ![]() в огорд на постоянку с середины апреля в прошлом году уже сажать пробовали,ничего, прошло,даже накрывать не пришлось ничем Ящики ребята выносят рано-утром,мне редко приходится..я только поливаю но сейчас по утрам холодновато..подумаем перцы и баклы в доме,помидор не так много..я не пикировала ..как у Лили все..надоело с тарой водиться,раньше все в ящики сеяла...разницы не увидела ![]()
Я написала,что не платят на основной работе...и это неприятно было бы каждому из нас..работает на другой работе еще. И вообще,мне кажется,такое не только у нас происходит...идет массовое сокращение работников ..мелких предпринимателей прижимают,маленькие магазины хотят закрыть,оставить только гипер да супермаркеты..это столько ж безработных будет..короче геноцид народа идет но это я так пишу,к слову..потом сотру..опять не те разговоры идут..
Дружба крепчает..приятно было,правда?
И я в этом году упор на эти сорта сделала,аж 11 сортов посеяла..даже не подозревала,что столько сортов есть..в прошлые годы всегда с урожаем по осени были..ящиками носили ![]()
вот и я так же делаю..но весна ранняя..апрельская ![]()
так в теплице перцы ого-го вырастают,вот и формирует их ..У Лили это хорошо получается ![]()
![]()
![]() ![]()
мы перестроились под то время ![]()
вернула в ностальгию что ли..пошли воспоминания ![]()
мне книга роднее ![]()
Да вот тоже думаю..может посеять ..а в таблетки капусту никогда не сеяла ![]()
![]() ![]()
![]()
надо перенести в советы,или куда там вы переносите,я еще не все смотрела..
почему без намордника был?
на море была,по бережку прохаживалась..и вот при очередном шаге..меня какая -то мелкая шавка укусила за обе пятки..домой как раз уезжали..ну а дома уже к врачу и уколы на месяц с большим ![]() |
28 Фев 2013 18:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ой, Лара, его целый день надо гладить, нахваливать, пузо чесать и ему мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я вам уже давала на нее ссылку, писала, что хочу и ищу колистегию. Помню еще, что Любаша тоже захотела.
Хотелось бы. Сделала, как сказала продавцица все, теперь буду надеятся на ростки. ![]()
Да уж...
И я тоже.
Я тоже. ![]()
Да уж. А еще у меня голова трещит на такие перепады. ![]()
По порде они добрые должны быть, так же как и голден ретриверы. Я и привыкла к этому, Бэрри тоже с дочкиным голденыше вырос. Мы подлянки и не ожидали.А он как накинулся на Бэррку, хорошо, что мы вовремя среогировали. А хозяин едет довольный и улыбается. Еле заставила его взять собаку на поводок. |
28 Фев 2013 18:15
|
Lana_nov
Тогда наверное зажралась. Больше ничего на ум не приходит.
Ну, как сказать. В ширь она не растет, конечно. Но прорастает-то где нипопадя. Тань, а она у тебя вообще-то цвела когда? Я не помню сколько лет она у меня сидела на одном месте, пока не зацвела. Я ее, помню, сначала в одном месте посадила. Она там ни ползла ни оезла. Пересадила к дому. И вот там она начала расти. Но цвела точно далеко не на первый год. Вот тут советуют, для стимуляции цветения, каприфоль обрезать http://vitusltd.ru/kust_gim_kapr.html кстати, из семян каприфоль зацветает на 5-й год.
Вот подтверждение того, что злобного зверя можно из любой болонки сделать.
В полном смысле! У грея сейчас болячка сходит. Вот меня хозяин этого дикого долматинца удивляет. Ведь, отпусти я Грея, от его собаки мокрое место осталось бы. А он стоял только комнекал. А собаки дрались лапами, правда. В следующий раз отпущу мальчика. Пусть позавтракает. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю что ты сидишь. Я бы и черенков нарезать тебе могла.
Самая обыкновенная. Вот такая
Девочки, вы мне в июле напомните. А то придет эк4лер и не соберу ничего.
Да... Есть такие экземпляры. |
28 Фев 2013 18:18
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Новый рабочий день и я снова с вами, всем доброго дня!
Спасибо ![]()
Лариса у меня так в бассейне - метров 10 и устала, а море - это море, вода сама держит плывешь в удовольствие, дно рассматриваешь, берегом любуешься ![]() ![]() Кстати врачи считают плаванье лучшей физкультурой, т.к. работают все группы мышц, легкие ![]()
Читала о вашей встрече с Викторией -Праздник жизни ![]()
Таня, я тоже спрашивала о комбайне, но у меня не открывается ссылка, пожалуйста, напишите название модели, а я через поиск посмотрю. Уже увидела, спасибо.
Думаю рановато ![]()
Кусты хоть не колючие ![]()
Ну, так культурная столица ![]() ![]() .
![]()
+150
хорошая идея, а я вот думаю часть высадить рассадой, а часть сразу семена в ОГ в начале мая или как погода подскажет.
Тоже его уважаем ![]() ![]() Прочитала о ваших собаках, забавные, пусть будут радостны и здоровы. Мой не вернулся, ждать перестала, хотя собачьи стайки в микрорайоне рассматриваю, а вдруг.
Но все равно красивая ![]() Рассада у всех хорошая. ![]() Меня порадовали петунии - начали одни прорастать, а другие только проклевываются, им нравится на солнечном подоконнике. Посеяла колокольчик карпатский. На выходных хочу заняться помидорами, земля греется, биогумус прикупила, сегодня замочу семена. |
28 Фев 2013 18:24
|
medirin
Вот из-за таких хозяев собаки и страдают, ведь они и породу портят неправильным воспитанием (скорее отсутствием такового) своей собаки и отношением многих людей к собакам, а ведь собака не виновата, это у неё хозяин наглый дурак. |
28 Фев 2013 18:26
|
Lana_nov
Это же в лесу было. Да и потом кто от долматинца может ожидать такой реакции?
Эт ты что-то легко отделалась. Мне после укуса котенка делали уколы по схеме в течение полугода.
Не! Кошки не все ласковые. Собаки ласковее. Хотя Грейкин брат у сестры более серьезный мальчик. Редко кому позволяет себя погладить. Можно только хозяйке. Остальным только когда у Кинга настроение лирическое. Тогда сам подойдет, чтоб погладили. Но такое не всегда бывает. Правда он молодец. Если не хочет, что бы трогали, зубки показывает. Все значит. Хватит.
Жалко как. ![]()
А какая душистая! Одно напрягает: когда птички ягодами лакомятся, много грязи бывает. Именно от ягод. И очень сильно подвержена мучнистой росе.
+10000 |
28 Фев 2013 18:33
|
medirin
Не, ну это что то совсем мало, я в бассейне метров 200-250 (4-5раз по 25м) проплываю без остановки, потом отдыхаю, в этом году правда ни в бассейн ни на фитнес не ходила (ДОГОГО), вот и результат в лишних кг. Вчера быстрым шагом (не бегом) пересекала перекрёсток (довольно широкий) в двух направлениях, так потом отдышаться не могла, это говорит о том, что пора уже вплотную заниматься собой. |
28 Фев 2013 18:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой и у меня такие, а так расстроилась и родственница звонит говорит, что растюхи какие то тонкие. А смотрю на свои вроде уже и жирок начинают набирать на бока. Ещё два месяца впереди, а я хочу уже гигантов иметь ![]() ![]()
Точно сказано. Лилюшка, вот спасибо за схему, я вё время голову ломала, ну как их формировать. Помидоры уже привыкла кастрировать, тоже долгое время рука не поднималась пасынки обламывать. А перцы вообще не представляла как. Надо только решиться, один раз и всё получится. Это я себя уговариваю ![]() ![]()
Сам болеешь - хреново, а когда детки, лучше самой слечь. Я всегда тяжело переживала болезни моих пацанов. Один раз пришлось самой уколы делать. А шприц никогда в руках не держала. В медсанчасти назначили фельдшера, прапорщика, чтобы приходил уколы ставить. А в один прекрасный день ему приспичило на охоту на пару дней. Один раз показал как это делается, дал подушку :учись! А потом когда ребёнку пришло время колоть, я колю, а игла гнётся, он кричит. Бросила всё и сказала: первый и последний раз. А в прошлом году нарушила сво. слово. Но тут я делала уколы по садистски с удовольствием: мужа колола. ![]()
Я думаю ничего страшного, пару раз пикирнёт и всё будет нормально.
У меня тоже самое, было 57 кг при росте 161, этим летом было 76, а сейчас когда перестала ходить на работу 87. За 7 месяцев 11 кило набрала. И это очень чувствительно. Правда, скажу по секрету, две недели назад было 89, но переболела и сбросила 2 кг. Наверное надо почаще болеть может и до своего веса доползу ![]()
Хоть я и рак, но воду люблю только созерцать, ну естественно рыбалочка. А так я её очень боюсь.
Девочки, в ыо своих пёсиках рассказываете, а у меня кот не хуже пёсика. У него есть своё кресло и вот если кто занимает его нужно быть настороже. Если кот вздумал отдохнуть, то будет ходить вокруг кем нибудь занятого кресла, фыркать носом, заскакивать на руки и если сидящий не понимает /или делает вид, что не понимает/ он /кот/ вскакивает на подлокотник кресла и лапкой, эдак дружески по плечу даёт понять: Кыш отсюда. Никуда не денешься, приходится уступать. В дом не войдёт пока всех не запустит, тогда и сам заходит - хозяин!
Я сначала подумала, что это виноград, похоже на молодые листочки винограда. А вы её для красоты выращиваете или как то употребляете?
Но это же растение высотой 15 см, что то я ничего не понимаю тогда. Даже фото одно и тоже. http://www.baldur-garten.de/produkt/Polsterstauden/1343/Winterharte+Stauden/Polsterstauden/Calystegia/detail.html |
28 Фев 2013 18:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
На нее можно просто спиной лечь и не утонешь. Я дочке показала в Турции, она так часто отдыхала на воде.
Я в контакте подписалась на этот календарь. Они раз в неделю высылают новый на текущую неделю.Если понравилось буду выкладывать. Календарик выходит по средам.
Ой!Бедняга!Прошло?
Нет. Я купила 2 куста разного цвета. один в первый год зацвет хорошо, но зимой погиб. А этот не хочет цвести совсем. ![]()
Спасибо!!!
Долго как ждать!
Бедный малыш.
Так и я если бы отпустала Бэрра, то от лаврика ничего не осталось. Когда наши Берри с Бадюхой играют в мужские игра - борьбу, то Бэрр делает какой-то прием и Бадюха в секунду оказывается лежачим на спине лапками кверху. ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавица какая! ![]()
Спасибо!!!
Жалко как! Может еще вернется...
Да, молодой парень.Не понятно почему лаврик такой стал. Может он его специально так воспитал, а может брак породы.
Да, у меня кошка, которую дочка подбросила только сама подходит поластится, когда хочет. А в руки никому не идетЮ не погладишь. Мне еще иногда дает себя поласкать, а мужу вообще не дается в руки. ![]() |
28 Фев 2013 19:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классно было бы... ![]() а то резкая хочуха одолела... ![]() ![]() Свет, а можно в марте нарезать мне черенков? ![]() сейчас они вымерзнут по дороге, в марте в конце в самый раз ![]() можно в газеты или бумагу слегка влажные завернуть , как черенки роз 2 недели проращивают же в газете, на ролике с ютуба в темке про розы http://www.youtube.com/watch?v=AWO4BpyStQQ
5 лет ждать не хочется... ![]() -------------------------------------------------------------------------------------- так оно читать по диагонали ![]() ![]() ![]()
очень шикраная хочу хочу хочу ![]() ![]() ![]()
добила ваще ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 19:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нет, я про плетистую писала http://dekor-it.ru/5.4_4_calystegia.html
Многовато будет. ![]()
Тьфу, глупенькая! ![]()
Я очень люблю купаться. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032179079.html] ![]()
Умница. У меня до этого был очень умный котик, ласковый, смешной такой. бегал за нами везде, даже когда ехели на велосипеде. Прожил с нами 18 лет, умер от инсульта. |