Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 19:19
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки! Если бы вы меня видели, когда я читала рассказы о ваших любимцах!Я просто наслаждалаааась! Вижу их мордашки, глаза, вижу их повадки и проказы...Обожаю их всех!!!
Жанночка, не знаю как море кого держит, а я хорошо тону...поэтому всегда в напряжении. А вот на матрасе я спокойно могу далеко заплыть, но потом сразу трясусь от страха.Вот не пробовала в Израиль слетать на Мертвое море. Может, там буду легко плавать? А так я, словно мешок с камнями...метров 5-6 проплыву и усе...И на спине я не могу лежать на воде..потихоньку на дно опускаюсь. Нетути у меня выталкивающей силы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 19:30
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Ирина, просто у меня сразу сердце начинает бешено колотиться, нужно чуть передохнуть и дальше в путь, а через несколько дней уже легче, в открытой воде совсем другая история, в море плавать значительно легче и интересней. Чего только стоят ночные купания когда море светится. Меня учили плавать в 6 лет на реке, потом в 7, в лето перед школой 1,5 месяца на море в лагере на побережье. Осенью пыталась научить молодого человека плавать, сказала ему, что в море и так всякого "добра" достаточно, ты ему не нужен ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 19:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
точно сказала ![]() ![]() ![]() а я не спешу, и не переживаю что вытягиваются, ,земельку подкинем будут жирненькие ![]()
надо формировать в теплице, там влажность большая, иначе одна ботва будет расти
сплюнь... ![]() |
28 Фев 2013 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ох и любишь ты своего благоверного, ох и любишь.
Не выдумывай, просто когда болеешь, аппетита нет, вот и худеешь, а отсюда вывод, жрать надо меньше, двигаться больше.
Это ты, конечно, сильно выступила, рискованные эксперименты со своим организмом проводишь, вот он тебе и мстит в виде простудных заболеваний.
Конечно, выкладывай, правда он для средней полосы России, похоже.
А я бы и от такой не отказалась, маленький кустик и весь в цветах как розочки.
И я. |
28 Фев 2013 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так и надо. Тогда не больно. а если потихонечку вкалывать, вот тогда больно бывает.
Не, болеть не нужно. Это плохое похудение.
![]() ![]() ![]() ![]()
В позапрошлом году ее соседи выращивали. мне дали одну штучку. Эта тыква в недозрелом виде используется. когда становится спелай, то мякоть горькая. Но сладкие оболочки у семян. Выглядит очень декоративно. но и полезная очень http://lady.mail.ru/product/momordika/ я пыталась ее вырастить в прошлом году. Но ее съели насекомые. А вообще ее можно растить как горшечную культуру.
Где-то опечатка. В Таниной ссылке сказано, что до 4 м в высоту. Может в твоей имелся ввиду цветок? |
28 Фев 2013 19:47
|
medirin
Просто лежишь неправильно.
Это конечно, что в том бассейне, хлорка и никакого интереса, просто понимаешь что полезно для позвоночника, хорошо для мышц, а на море-океане просто получаешь удовольствие, не думая о нагрузке, пользе и т.д. это само собой. |
28 Фев 2013 19:53
|
Lana_nov
Если из семечка был, то жди еще год. На 5-й зацветет.
Да не страшно. Просто царапина была. Сейчас поджило все. А на шерсти струпья еще висят. я их снимаю ему потихонечку.
![]() ![]() ![]() ![]()
Врядли попаду тутда в марте. Если только ближе к концу. Но в статье говорится, что летом зелеными черенками ее сажать. Осенью заготавливать для посадки весной. Может еще где вырастит из семечка. Тогда выкопаю и пришлю.
Ну, можно попробовать. В конце-концов если не получится, то ничего страшного. Тогда осенью нарежу.
У меня с помидорами растут. Там сухо.
Научи как правильно. Меня в бассейне в детстве учили учили и не научили. Задница тяжелая - ко дну тянет.Я лучше на животе плаваю. |
28 Фев 2013 20:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!!! ![]()
И куда ты ее дела! ![]()
Жесть! ![]()
Не знаю, мне там советы нравятся. Для Питера календари вот тут http://www.gazetasadovod.ru/lunnii/
Вот другая ссылка http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1491
Тольо кайф ловишь! ![]()
Ладно, буду ждать!
Хорошо, что обошлось. Здоровья ему!
Есть маненько! Еще гордо над ним встает, как мост и улыбается. И опекает Бадюху всегда, от других собак защищает.
Да выгни поясницу немного животом вперед и все. |
28 Фев 2013 20:20
|
medirin
Вот в заднице и не надо сгибаться, надо стараться держать тело прямо параллельно земле (дну) и голову надо немного запрокинуть назад, а если подбородок опустишь на грудь сразу и попа вниз идёт и начинаешь тонуть, руки в стороны, без всякого напряжения. |
28 Фев 2013 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки калистегию можно выписать по каталогу "Сады России" Прочитала вот здесь.http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1491
Я потом тоже так подумала, что может речь идти о ножке на котором крепится цветок. Хотя в описании этого растения написано, что растение почвопокровное. Образует толстый ковёр. Хорошо подходит для посадки у подножия клематисов. Мне тоже хочется думать, что они плетучки как и все вьюнки. |
28 Фев 2013 20:26
|
Lana_nov
Выгибаю. Все равно тянет. ![]() Ой, да какая разница как плавать. Лишь бы удовольствие получать. ![]()
Во! И я о том же. |
28 Фев 2013 20:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
договорились, как получится в прошлом году я вот поздно поехала к знакомому за черенками бульдонежа, в мае, вроде и листочки дали черенки, а вот корни не дали, загнили в этом году поеду в середине марта, нарежу черенков, уже напомнила что приеду за ними ![]() до набухания почек самое то будет- прорастить. ![]()
в детстве отдыхала 3 месяца в всесоюзном-международном лагере Орленок, там научили лежать на воде, на спине |
28 Фев 2013 20:31
|
Lana_nov
Но стоимость пересылки! ![]()
http://sad-i-ogorod.ru/page/sazhency-pochtoj.html
Не знаю. Моя сестра бульдонеж уже цветущую в парнике ветку в землю сунула. 2 гда назад. В прошлом году уже приличный кустик был. Я золотистую бузину осенью в землю сунула 3 палки. 1 прижилась. Уже цвела. |
28 Фев 2013 20:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Хочу вот такие томаты
на черненькие потянуло http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/tomat/16141.html http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/tomat/15937.html http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/tomat/16187.html http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/tomat/22713.html |
28 Фев 2013 20:37
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Света, далеко не у всех так получается, конечно тут совпало много сопутствующих факторов, ну и "легкая рука" - это от Бога |
28 Фев 2013 20:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
28 Фев 2013 20:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
в этот раз я все способы укоренения испробую ![]() |
28 Фев 2013 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() |
28 Фев 2013 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка спасибо за комплименты. Будет и у тебя скоро ттакая девочка или маленький мальчик. Ждать уже не долго осталось. Не заметишь, как дочь замуж выйдет! ![]()
Лиличка, не завидуй. Скоро твои девочки тебе кучу внуков подкинут, а сыночек им поможет и своих пришлет. Я вон сколько лет ждала! ![]()
Не у тебя одной! ![]()
Ириш, с ней так интересно, выдает такие перлы!!!!! ![]()
Как же тебе здорово! Пьесы Моэма очень люблю, но эту не знаю.
Ле-ето, ах ле-ето... ![]() ![]()
И не говори. Вчера с мужем сходили, купили уже ей подарок на 8 Марта.
Я по пояс захожу и вдоль берега туда-сюда плаваю по метру! ![]()
Я не трушу. Я не умею плавать и дышать одновременно. Дыхалки не хватает.
Как интересно наблюдать за незнакомыми растюшками.
Спасибо, Светочка!
Готовишь по Евиному рецепту?
Ирина, сфоткай летом пжл мох этот. А то я не знаю точно тот ли растет у нас во влажных теневых уголках. А тот, что продают выглядит серым и уже сухим.
Ира, я в школе научилась держаться на воде и кое-как плыть. У нас один раз в неделю урок физкультуры проходил в городском бассейне, но учитель физ-ры не научил правильному дыханию при плавании. Вот я и плыву, задерживая дыхание. А далеко так не уплывешь. А старшего сына в 5 лет повела в бассейн. Он часто болел, и я стала его закалять, купив абонемент в бассейн. С этого все началось. Потом я пристроила его в секцию по плаванию, где он 3-еклассник тренировался со старшими ребятами. Потом стал ходить в секцию плавания олимпийского резерва. Плавал хорошо, у него какие-то юношеские разряды. Меня тренер уговаривал отдать его в спортивную школу, но я не согласилась. Сказал, что я загублю ему спортивную карьеру, мальчик перспективный, а я гублю его будущее... В общем, у меня на этот счет свое мнение. А младший сам научился плавать. Так что мальчикам дала то, чему сама научиться не смогла.
![]() ![]() ![]() ![]()
Мой репетиторством подрабатывал. Математике учил абитуриентов и школьников.
Я себе все никак не выберу новый комбайн. Мне нужно, чтобы и орехи можно было смолоть в стакане блендера, и тесто замесить, и крем взбить и много всяких других опций.
Спасибо вика за пожелание!
А мои ждут, какие новые блюда приготовлю? |
28 Фев 2013 20:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мне черных, синих, фиолетовых прислали Любаша и Светик семицветик, еще хочу ![]()
без рецепта. я даже и не видела ее рецепта, надо глянуть вчера к ней конвертики улетели ![]() |
28 Фев 2013 21:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
правильно!
У меня старый большой куст от родителей остался. Чесно говоря стал меня раздрожать. На него так тля собирается! ![]() ![]() ![]()
Я тоже черные люблю. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, это обычный болотный мох. http://svcom.vologda.ru/Sphagnuminfo.html http://www.moh-sfagnum.ru/ |
28 Фев 2013 21:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюшка пол часа ХОХОТАЛА.
Совершенно верно ,После того как отцветет и даст деток пропадает .Детки нужно отсадить ,но не спеши с пересадкой они должны быть хорошо подросшими. |
28 Фев 2013 21:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я тоже, когда это услышала! ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 21:59
|
Багиррра
Елена |
у меня ведь есть ![]()
у меня 2 кошки и если честно я от них устала, обе девочки, шерсть везде. А сегодня мне сюрпрайз усроили-перевернули циннерарию на окне, она так ровно взошла, на окошке любят сидеть, заразы.Ну вот что с ними сделать ![]() ![]()
ляпотааааа ![]()
про деток поняла, они см. по 8-10, наверно можно пересадить уже.А мамку выкинуть? |
28 Фев 2013 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, я тобой восхищаюсь, умеешь ты столы обалденные готовить, вкусные и красивые. Я знала только одного человека, который так умел делать, много и безумно вкусно, салаты, несколько горячих блюд, закуски, пироги, торты. Это моя бабуленька. Наверное половина рецептов, которые я выкладывала - её. Без них у нас ни один семейных праздник не обходится. А новенькое и я всегда готовлю. Но оно имеет свойство быстро становиться любимым и стареньким. ![]()
Фулюганки. С концами, или что-то спасти удалось? Моя пока не взошла. Хотела поболтать, всем ответить, но из-за компа гонят. |