Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 22:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я Ларисой тоже восхищаюсь. ТАААК много и вкусно готовишь. Я готовлю но не столько и не так разнообразно и еще я абсолютно не умею украшать блюда. У всех апетитно выглядят, а свои я даже не фотаю вид у них не фонтан
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 22:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я тоже первый раз сеяла, у меня два вида таблеток одни хорошое, а вот вторые плохие вот которые побольше они хорошие ( в тряпочке. привысатке тряпочку нужно разрезать) а вторые типа просто торфяные, попросту гамно ![]() ![]() |
28 Фев 2013 23:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Не, в большой спорт не надо, это все очень тяжело и травмоопасно, а вот для для себя, для здоровья это нормально и даже очень полезно.
Я единственно не могу плавать кролем, у меня привычный вывих и как только я выношу руку из воды у меня он может произойти, поэтому плаваю брасом, часто стараюсь дышать правильно, т.е. опускаю голову и выдыхаю в воду, но на долго меня то же не хватает, уже дыхалка не та.
Вот спасибо, Танюшка, уже ответила Ларисе за меня. |
28 Фев 2013 23:04
|
Багиррра
Елена |
ага. Тоже нынче экспериментирую с таблетками, те, которые без обёртки разваливаются и всходы в них позднее появляются и твёрдые они |
28 Фев 2013 23:11
|
medirin
Где то у меня такие оставались, надо в них какие-нибудь цветочки посадить. |
28 Фев 2013 23:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
omatanja
вот я понимаю у тебя весна, крокусы цветут ![]() ![]()
А вот у нас зимой застой, в выходные канешь снежок бросаем вокруг дома но это не то что с весны до зимы.
вот-вот У меня ниделю солнышко и как то повеселела моя рассада в рост наканец то тронулась chili-lili очень хорошие растюшки ![]()
а мы на выходных садимся на велики вчетвером и 10км крутим педали. 5 км от дома и потом назад. _Жаннушка_молодцы вы какие, что встретились А форуам
Читала и почти плакала. молодцы вы какие что встретились. а форум у нас замечательный, очень дружный и ооооочень полезный |
28 Фев 2013 23:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
На счет бульдонеж возможно и совпало. А про бузину прочитала, что осенью черенки сажают сразу в землю. Попробовала. Получилось.
Хорошие. Тоже люблю такие.
Ну, наверное, если не направлячть на опору, то будет, как повелика по земле ползти. Но к климатисам бы я ее не подпустила.
Я чаще пересушиваю.
Надо же! А она мне так нравится. Я из-за тли черемуху не сажаю. Хотела бульдонеж посадить.
Ну, вот. Теперь знаем его в лицо. Будем искать.
Ага!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 23:34
|
medirin
![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, мне мальчишки вечером достали из почтового ящика извещение, из Щекино. Это что, я умудрилась у тебя что то попросить, а сама не помню? Или ты сама проявила инициативу? |
01 Мар 2013 0:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мне Дымка за зиму половину цветов погубила. Сбрасывает с окон, стелажей. Почти каждый цветок летал, некоторые по 2 раза. В выходные дочка заберет ее до качи к себе, а то рассаду бубет не выростить.
Я в прошлом году сажала питунью в таблетки, мне очень понравилось. В этом году повторю.
Я тут просто попутно ответила, не обижайся. ![]()
У мея плохо получалась рассада петуньи, Любашка показала, как в таблетке она сажает и вуаля-получилось. Теперь я их зауважала.
А может еще разновидность и такая есть?
У меня руки чешутся ее вырубить, но это память от родителей осталась - рука не поднимается. Хотя когда цветет, то куст очень красивый. И еще мне не нравится, что когда отцветает очень много грязи вокруг.
Свет, в лес за грибами ходишь, а он под ногами. Во всяком случае у нас болото на каждом шагу в лесу.
![]() ![]() ![]() Я весной копаюсь в земле, а он рядом копался что-то, глядя на меня. Потом я отошла, а он ямку "приготовил" и стоит, улыбается. Ямка как раз аккурат на месте хмеля. ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 0:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
lenochka_13
отличные растюшки. вот что значит цветочный профи, любят они тебе ![]() ![]()
вот с кем я похожа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 0:24
|
ТамариK
66 лет Москва |
Тук -тук Девочки можно к вам? Читаю вас давно. У меня вопрос? Кто выращивал кобею? Помогите Дважды пробовала сеять семена на рассаду не всходят.
|
01 Мар 2013 0:27
|
Lana_nov
Арбузы с дынями просила.
Герка с Греем несколько раз в возне роняли подставку с сингониумом. Так задвитнула в угол там ее эти 2 слоника не достают.
Лепестки? Но это лучше чем раздавленные ягоды каприфоли.
В лес хожу, но там мха такого нет.Но болотистые места встречаются. Надо посмотреть. Может удастся его надрать. А потом мох этот сушить надо?
Я чудом у Герки из пасти желтую кану вырвала. Минутой позже и ничего бы от нее не осталось. А вчера эта подруга слямзила с тумбочки бумажную десятки. Порвала на 3 части.
Подожди... Какие твои годы. Я в твоем возраста 55 весила.За-то сейчас 70 с хвостиком.
Я сеяла. Взошла легко. И росла нормально. Но цветов не дождалась. |
01 Мар 2013 0:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да. Их столько!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, конечно. Я его на чердаке раскладываю, когда сушу, а потом просто в мешок убиаю.
Света, когда на лепестках тля - это разлетается по всему огороду. Куст у меня уже высоченный, где опрыскивателем не достал - кранты!Я его уже омолаживала несколько раз, но корневая система уже очень сильная и молодые ветки быстро вымахивают вверх.
Вот хулюганка! ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Критические дни у него были! ![]() ![]() ![]()
Ну, и хорошо!
![]() ![]() ![]() ![]()
Испугалась, что волна цунами поднимется и смоет все берега! ![]() Над кем смеёмся? Над собой смеёмся!!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! Она ведь пока одна у нас на всю мою семью! ![]()
Классика жанра: "Слон и Моська". ![]() ![]() ![]()
Ну и славненько! И мне в радость и вам приятно! ![]()
Я думаю, это зависит от воспитания собаки.
Сложно с ними. Красиво, но не для меня. Пусть уж дарят в букете их!
Мы тебя не выдадим! ![]() ![]()
И я в компе не читаю. Только книга. ![]()
Щенок без хозяина был? А то бы хозяин еще и штраф за нанесенный ущерб заплатил тебе.
Ну да! Это же порода такая. Им общение нужно постоянно. Игривые, ласковые, общительные, всегда крутятся рядом с хозяином. Недавно о них по телеку смотрела.
Здесь столько инфы. ![]() ![]()
Какой красивый алый цвет там увидела! В натуре такой не встречала.
Мне и для спины это нужно. В пошлом году пыталась походить в бассейн и бросила. Что толку, если я большую часть времени вишу на бортике, отдыхаю, а плыву всего метров 6. Из конца в конец бассейна никогда не плавала. ![]()
Нас Иришка из Красноярска собрала. Так мы бы еще долго собирались встретиться, хотя по меркам города живем недалеко друг от друга, в соседних районах города. В тот Ирочкин приезд мы дважды встречались.
Ириша, ты молодец! Я восхищаюсь тобой. Дружишь со спортом, постоянно ездишь на отдых, понятно, что плаваешь много в море. ![]()
Ой, не могу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Читаю тебя, и сердце щемит. У меня та же проблема. После НГ набрала сначала 3 кг, а теперь еще 2 добавила. ![]()
Во как!
Она за 7 месяцев 11кг набрала, а я за 2 месяца-5кг! ![]() ![]() ![]()
Тяжело читать такие грустные истории, хотя понятно, это жизнь. |
01 Мар 2013 0:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() Присоеденяйся!
Она просто долго всходит. Может семена просроченные попадаются. А еще можно замочить в "Эпине" или "энергене", простимулировать их. А вообще я от нее отказалась, хотя мне очень нравится - очень уж капризная. Чуть заморозки - погибает, цветов не дождалась не разу от нее.Есть более благодарные плетистые цветочки. ![]() |
01 Мар 2013 0:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девчоночки ,приветик!
Давай Тамарочка,присоединяйся!!!
Свет,у меня она пропала совсем.Сначала тля слопала,ничем не смогла вывести,а потом и сам куст просто сгнил.А вот каприфоль на самом деле надо обрезать,у меня по забору пущена,я ее периодически обрезаю,красавицей стала.Девочки,чувствуется,что весна стартовала,за вами просто не угнаться,такое впечатление,что все стартанули вместе с ней. |
01 Мар 2013 1:09
|
ТамариK
66 лет Москва |
Спасибо за консультацию.Хотелось красоты но не судьба.На самом деле хотелось прикрыть сарайчик.У меня дача в Тульской обл Вырщивала больше овощи цветы немножко т к участок еще не обустроен Учусь у вас. С компом пока на Вы.Надеюсь с вашей помощью научиться .
|
01 Мар 2013 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Черный принц у меня есть. Чего семян не просила?
Спасибо! На болота надо идти! ![]()
Я тоже!
Наташенька, столько комплиментов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 1:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У них все человеческие болезни вроде бывают и плюс свои.
Не все, что хочется прочитать можно купить. А скачать теперь можно очень много.Я тоже люблю обычные книги почитать, но иногда и скачиваю тоже.
Понравились? У меня несколько фильмов о бернцах есть Их несколько разновидностей, но мне больше нравятся мой пушистик. Правда, когда он линяет - это конец света!Я его побрить готова в сезон линьки! ![]() ![]() ![]()
Да это понятно.
да, тогда смысла нет конечно.
А я про это прозевала. ![]()
Ой, многовато тоже.
очень грустно.Он вырос вмести с моими дочками, очень забавный был. Мы его до сих пор с болью в сердце вспоминаем.
Настурцией плетистой тебе это проще сделать будет. Мои знакомые ей сарай прикрывают. Причем ее не надо даже на рассаду сажать, просто помочешь семена перед посадкой и все.
Научишься, поможем, подскажем. ![]()
Ага. Я в этом году каждый раз хотела набрать, а как грибов наберу, нести тяжело и каждый раз откладывала. Так и не набрала. ![]() |
01 Мар 2013 1:34
|
Lana_nov
Про тлю я что-то не подумала.
Да, уже все в порядке.
Нет. У них свой. Аденовирус называется. От него им прививку каждый год делают. Ну, а у нас была бональная простуда.
Не, нам до них еще далеко.
И от индивидуальности собаки. Сколько их у меня было - все разные. У всех свой характер.
Ну, это уже от укушенной зависит. ![]()
Так в принципе любой собаке нужно общение плотное с хозяином. Иначе это будет монстр, а не собака. Только при тесном общении они усваивают и правила поведения в семье (стае) и на улице. И даже человеческую речь. И людей учат понимать их язык. Я зык жестов, конечно. Тонкости их лая мы вряд ли поймем. Хотя... ![]()
Я тоже. А хочется. Эх!
Ну, прикрыть можно другими растениями прикрыть. Необязательно кобеей. Фасоль, ипомея, настурция. Это то что из однолетников навскидку вспомнила. Но по мне лучше многолетки. Клематисы всевозможные, девичий виноград, культурный виноград, каприфоль, вот только сегодня обсуждали калистегия. |
01 Мар 2013 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
Викусь, спасибо за похвалюшки. А украшать научишься с нашим сайтом. ![]() ![]()
Такие я в прошлом году покупала. Не понравились, ![]()
Вот и не отдала. Тренировки, сборы, соревнования... Учеба побоку! А потом что? Даже если серьезно занялся спортом, то это временно, пока молод и силы есть для выступлений, а потом что? Выбрали нормальную учебу в гимназии, чтобы был шанс поступить в ВУЗ и получить нормальную профессию.
Поздравляю! |
01 Мар 2013 1:38
|
Lana_nov
У моих шерсти меньше, но тоже во время линьки по углам клубы шерсти собираю. А что делать ![]() |
01 Мар 2013 1:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Подумай теперь. Красивый куст, но вот родня у меня уже не выдержала и убрали его.
Во, не могла вспомнить название.
Понимаем мы уже это тоже!
Да, я их тоже больше люблю. Посадил один раз и все. Только пока многолетка вырастет, однолетки хорошо прикроют сарай. |
01 Мар 2013 1:43
|
Lana_nov
Ой2, все девочки. Я спать.
![]() |
01 Мар 2013 1:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Только сажайте её с ограждением глубиной см 45, потому как сильно расползается во все стороны.
Танюшка, тебя мент по поводу намордничка остановил, а мы однажды ехали из гостей домой и с нами была внучка, ей тогда было лет 6. Окна в машине запотели и Танюшка водила ручкой заднему стеклу, протирала. Загорелся красный свет на светофоре, мы остановились и вдруг открывается задняя дверь, я сидела на переднем сиденьи, так от неожиданности просто сползла с сиденья. Полицистка осмотрела всех, убедилась что всё в порядке и что ребёнок сидит в детском кресле, извинившись закрыла дверь. А в то время в каком то из городов Германии пропал ребёнок и все полицейские были на чеку и мы так думаем, что они среагировали на то что Танюшка водила ручкой по стеклу. Может они подумали, что ребёнок просит помощи или ещё чего. Но мы были под сильным впечатлением. ![]()
Спасибки за советы!!!
Так, я не поняла этого момента ![]() ![]()
Страсть как ЛЮБУ!
Дык понятно, но характер то не нордический ![]()
Оно понятно, но когда перед тобой твоя крошка рука не поднимается.
Здесь тоже выращивают наши дачницы, но вот что она собой представляет знаю только по картинке.
Ты меня заинтересовала и я тоже начала в инете читать что и как и где купить. Прочитала, что её можно купить на ВВЦ, но жалуются люди, что покупают махровую, а в итоге получают простую форму. И ещё пишут, что калистегию ещё привозят с Украины.
О, с малышами не соскучишься. Порой хоть, хоть падай. Особенно это замечаешь с внуками.
Дааааа, аХфигеть!!!!
Очень хотелось сфотать когда расцветут, но заболела и не смогла вырваться на дачу. Может в выходные проскочим, если всё сложится нормально.
В этом году купила семена кобеи первый раз. 15 февраля замочила и только сегодня увидела на одном из семи "клювик", посеяла, посмотрим что будет. Читаешь кого то получается сразу, у кого то нет, не знаю какое то противоречивое растение. А может зависит от возраста семян. А теперь расскажите мне когда надо сеять ранункулюсы. Подарили аж целых 46 штук, а когда их в землю втыкать не пойму в одной рекомендации так, читаю в другой эдак. Если я их сейчас в горшки воткну наверное рановато, как вы думаете? А то так руки чешутся. |