Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Фев 2013 22:40

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я Ларисой тоже восхищаюсь. ТАААК много и вкусно готовишь. Я готовлю но не столько и не так разнообразно и еще я абсолютно не умею украшать блюда. У всех апетитно выглядят, а свои я даже не фотаю вид у них не фонтан

28 Фев 2013 22:56

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да вот тоже думаю..может посеять ..а в таблетки капусту никогда не сеяла

Я тоже первый раз сеяла, у меня два вида таблеток одни хорошое, а вот вторые плохие вот которые побольше они хорошие ( в тряпочке. привысатке тряпочку нужно разрезать) а вторые типа просто торфяные, попросту гамно

28 Фев 2013 23:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
уговаривал отдать его в спортивную школу, но я не согласилась. Сказал, что я загублю ему спортивную карьеру, мальчик перспективный, а я гублю его будущее...

Не, в большой спорт не надо, это все очень тяжело и травмоопасно, а вот для для себя, для здоровья это нормально и даже очень полезно.
Багира-Манго писал(а):
Я не трушу. Я не умею плавать и дышать одновременно. Д

Я единственно не могу плавать кролем, у меня привычный вывих и как только я выношу руку из воды у меня он может произойти, поэтому плаваю брасом, часто стараюсь дышать правильно, т.е. опускаю голову и выдыхаю в воду, но на долго меня то же не хватает, уже дыхалка не та.
Татошка писал(а):

Ларочка, это обычный болотный мох.

Вот спасибо, Танюшка, уже ответила Ларисе за меня.

28 Фев 2013 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
а вторые типа просто торфяные, попросту гамно

ага. Тоже нынче экспериментирую с таблетками, те, которые без обёртки разваливаются и всходы в них позднее появляются и твёрдые они

28 Фев 2013 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
они хорошие ( в тряпочке

Где то у меня такие оставались, надо в них какие-нибудь цветочки посадить.

28 Фев 2013 23:24

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
omatanja

вот я понимаю у тебя весна, крокусы цветут good2 good2

chili-lili писал(а):
А вообще движения в своем доме хватает и зимой, тропинки очистишь, сугробы раскидаешь, никакой тренажер не нужен

А вот у нас зимой застой, в выходные канешь снежок бросаем вокруг дома но это не то что с весны до зимы.
medirin писал(а):
тут досвечивай не досвечивай всё равно растюхи будут чамарошными дохлятиками.

вот-вот У меня ниделю солнышко и как то повеселела моя рассада в рост наканец то тронулась
chili-lili
очень хорошие растюшки good
chili-lili писал(а):
я хочу велотренажер

бегать и так устаю за день

а мы на выходных садимся на велики вчетвером и 10км крутим педали. 5 км от дома и потом назад.
_Жаннушка_молодцы вы какие, что встретились А форуам
_Жаннушка_ писал(а):
Сегодня по центру Донецка шел человек и делился с прохожими своей счастливой улыбкой, вы спросите кто это и от чего улыбается? Правильный ответ я, а счастлива от того, что познакомилась с чудесным человеком с открытой душой и добрым голосом, натруженными руками это наша Нина. Мы встретились, немного пообщались в офисе и отправились ... куда-куда, да в семенной магазин , за "Канадой", немного прошлись по городу, как жалко

Читала и почти плакала. молодцы вы какие что встретились. а форум у нас замечательный, очень дружный и ооооочень полезный

28 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Света, далеко не у всех так получается, конечно тут совпало много сопутствующих факторов, ну и "легкая рука" - это от Бога

На счет бульдонеж возможно и совпало. А про бузину прочитала, что осенью черенки сажают сразу в землю. Попробовала. Получилось.
chili-lili писал(а):
Хочу вот такие томаты
на черненькие потянуло

Хорошие. Тоже люблю такие.
omatanja писал(а):
Хотя в описании этого растения написано, что растение почвопокровное. Образует толстый ковёр.

Ну, наверное, если не направлячть на опору, то будет, как повелика по земле ползти. Но к климатисам бы я ее не подпустила.
Багира-Манго писал(а):
Не у тебя одной! Тоже то залью, то пересушу...

Я чаще пересушиваю.
Татошка писал(а):
На него так тля собирается! Приходится каждый год обливать химией, а если чуть зазеваешься - кранты.

Надо же! А она мне так нравится. Я из-за тли черемуху не сажаю. Хотела бульдонеж посадить.
Татошка писал(а):
http://svcom.vologda.ru/Sphagnuminfo.html
http://www.moh-sfagnum.ru/

Ну, вот. Теперь знаем его в лицо. Будем искать.
Багира-Манго писал(а):
Как интересно наблюдать за незнакомыми растюшками.

Ага!
Багиррра писал(а):
меня 2 кошки и если честно я от них устала, обе девочки, шерсть везде. А сегодня мне сюрпрайз усроили-перевернули циннерарию на окне, она так ровно взошла, на окошке любят сидеть, заразы.Ну вот что с ними сделать
Да ничего! Позлишься и перестанешь. Не давно мне хозяева Кинга рассказали. Когда мальчик был подростком, то решил хозяйке помочь. Та в грядки рассаду сажала, а Кинг выкапывал. И вот можно мыло наблюдать как разъяренная хозяйка насится по огороду с тяпкой за ротвейлером с криком: "Убью!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Фев 2013 23:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
наблюдать как разъяренная хозяйка насится по огороду с тяпкой за ротвейлером с криком: "Убью!"

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov
Светик, мне мальчишки вечером достали из почтового ящика извещение, из Щекино. Это что, я умудрилась у тебя что то попросить, а сама не помню? Или ты сама проявила инициативу?

01 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
А сегодня мне сюрпрайз усроили-перевернули циннерарию на окне, она так ровно взошла, на окошке любят сидеть, заразы.Ну вот что с ними сделать

Мне Дымка за зиму половину цветов погубила. Сбрасывает с окон, стелажей. Почти каждый цветок летал, некоторые по 2 раза. В выходные дочка заберет ее до качи к себе, а то рассаду бубет не выростить.
Vika0905 писал(а):
Я тоже первый раз сеяла,

Я в прошлом году сажала питунью в таблетки, мне очень понравилось. В этом году повторю.
medirin писал(а):
Вот спасибо, Танюшка, уже ответила Ларисе за меня.

Я тут просто попутно ответила, не обижайся. Embarassed
medirin писал(а):
Где то у меня такие оставались, надо в них какие-нибудь цветочки посадить.

У мея плохо получалась рассада петуньи, Любашка показала, как в таблетке она сажает и вуаля-получилось. Теперь я их зауважала.

Lana_nov писал(а):
omatanja писал(а):
Хотя в описании этого растения написано, что растение почвопокровное. Образует толстый ковёр.

Ну, наверное, если не направлячть на опору

А может еще разновидность и такая есть?
Lana_nov писал(а):
Надо же! А она мне так нравится. Я из-за тли черемуху не сажаю. Хотела бульдонеж посадить.

У меня руки чешутся ее вырубить, но это память от родителей осталась - рука не поднимается. Хотя когда цветет, то куст очень красивый. И еще мне не нравится, что когда отцветает очень много грязи вокруг.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот. Теперь знаем его в лицо. Будем искать.

Свет, в лес за грибами ходишь, а он под ногами. Во всяком случае у нас болото на каждом шагу в лесу.
Lana_nov писал(а):
Та в грядки рассаду сажала, а Кинг выкапывал

girl_haha girl_haha girl_haha Мне Бадди так почти весь хмель угробил.
Я весной копаюсь в земле, а он рядом копался что-то, глядя на меня. Потом я отошла, а он ямку "приготовил" и стоит, улыбается. Ямка как раз аккурат на месте хмеля. wacko1 wacko1 wacko1 Так обидно было, а что поделаешь?

01 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13
отличные растюшки. вот что значит цветочный профи, любят они тебе good2 good2
Эленита писал(а):
я вот до сих пор с 50 кг, рада бы поправиться немного, а не получается, ем все, ни в чем себе не отказываю , а все в одном весе, если расстроюсь могу и похудеть еще.

вот с кем я похожа friends тоже такая беда -поправится немогу была 57 кг много лет, а за последние 2 месяца чуть поправилась и стала 62 кг ем все подряд сколько хочу и когда хочу wacko1 wacko1
Татошка писал(а):
Да не фига не поможет! Я как-то повесила магнит-попугай, который орет на открытие холодильника. Бедная птичка охрипла куричать .А потом слышу зять открывает холодильник и шепчет попугаю"тихо птичка, тихо!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Тук -тук Девочки можно к вам? Читаю вас давно. У меня вопрос? Кто выращивал кобею? Помогите Дважды пробовала сеять семена на рассаду не всходят.

01 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Это что, я умудрилась у тебя что то попросить, а сама не помню? Или ты сама проявила инициативу?

Арбузы с дынями просила.
Татошка писал(а):
Мне Дымка за зиму половину цветов погубила. Сбрасывает с окон, стелажей. Почти каждый цветок летал, некоторые по 2 раза. В выходные дочка заберет ее до качи к себе, а то рассаду бубет не выростить.

Герка с Греем несколько раз в возне роняли подставку с сингониумом. Так задвитнула в угол там ее эти 2 слоника не достают.
Татошка писал(а):
И еще мне не нравится, что когда отцветает очень много грязи вокруг.

Лепестки? Но это лучше чем раздавленные ягоды каприфоли.
Татошка писал(а):
Свет, в лес за грибами ходишь, а он под ногами. Во всяком случае у нас болото на каждом шагу в лесу.

В лес хожу, но там мха такого нет.Но болотистые места встречаются. Надо посмотреть. Может удастся его надрать. А потом мох этот сушить надо?
Татошка писал(а):
Мне Бадди так почти весь хмель угробил.
Я весной копаюсь в земле, а он рядом копался что-то, глядя на меня. Потом я отошла, а он ямку "приготовил" и стоит, улыбается. Ямка как раз аккурат на месте хмеля. Так обидно было, а что поделаешь?

Я чудом у Герки из пасти желтую кану вырвала. Минутой позже и ничего бы от нее не осталось. А вчера эта подруга слямзила с тумбочки бумажную десятки. Порвала на 3 части.
Vika0905 писал(а):
вот с кем я похожа тоже такая беда -поправится немогу была 57 кг много лет, а за последние 2 месяца чуть поправилась и стала 62 кг ем все подряд сколько хочу и когда хочу

Подожди... Какие твои годы. Я в твоем возраста 55 весила.За-то сейчас 70 с хвостиком.
ТамариK писал(а):
Кто выращивал кобею? Помогите Дважды пробовала сеять семена на рассаду не всходят.

Я сеяла. Взошла легко. И росла нормально. Но цветов не дождалась.

01 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Да. Их столько!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
А потом мох этот сушить надо?

Да, конечно. Я его на чердаке раскладываю, когда сушу, а потом просто в мешок убиаю.
Lana_nov писал(а):

Света, когда на лепестках тля - это разлетается по всему огороду. Куст у меня уже высоченный, где опрыскивателем не достал - кранты!Я его уже омолаживала несколько раз, но корневая система уже очень сильная и молодые ветки быстро вымахивают вверх.
Lana_nov писал(а):
А вчера эта подруга слямзила с тумбочки бумажную десятки.

Вот хулюганка! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, думаю, что это у него было потому что приболел

Критические дни у него были! girl_haha girl_haha girl_haha Уже поправился? Девочки, а человеческий вирус гриппа действует на собак? Т. е. я хочу спросить, в эпидемию гриппа они тоже больше болеют и заражаются им?
Lana_nov писал(а):
Ограничила прогулки. все Прошло.

Ну, и хорошо!
Утро писал(а):
Он по-моему больше удивился чем возмутился, хозяин тоже. А я пережила несколько неприятных мгновений, внутренне сжавшись и приготовившись к обороне.

girl_haha girl_haha girl_haha Отлично тебя понимаю. girl_yes3
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):
Вот об этом я как то не подумала.

Страшно стало?

Испугалась, что волна цунами поднимется и смоет все берега! girl_haha
Над кем смеёмся? Над собой смеёмся!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Лариса у вас внучка маленькая принцесса, сразу видно. что любимица семьи.

Леночка, спасибо! Она ведь пока одна у нас на всю мою семью! Wink
Lana_nov писал(а):
Причем, чем больше противник, тем этот малявка громче брешет и сильнее тянет хозяина.

Классика жанра: "Слон и Моська". girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
её энергия и задор нам настроение поднимают.

Ну и славненько! И мне в радость и вам приятно! friends
lenochka_13 писал(а):
А он злой....я и не думала никогда...Я к нему всей душой...а он зубы...Собака...ничего не поделаешь.

Я думаю, это зависит от воспитания собаки.
lenochka_13 писал(а):
Они отдыхают в достаточно влажном месте (периодически сбрызгиваю) и при температуре плюс 27-29. Иначе на будущий сезон цвести не будут

Сложно с ними. Красиво, но не для меня. Пусть уж дарят в букете их!
Svet-lа-na писал(а):
но это я так пишу,к слову..потом сотру..опять не те разговоры идут..

Мы тебя не выдадим! praising secret Конечно, это любому неприятно буде. Теперь за бесплатно никто даже не чихнет.
Svet-lа-na писал(а):
мне книга роднее

И я в компе не читаю. Только книга. read
Svet-lа-na писал(а):
домой как раз уезжали..ну а дома уже к врачу и уколы на месяц с большим

Щенок без хозяина был? А то бы хозяин еще и штраф за нанесенный ущерб заплатил тебе.
Татошка писал(а):
его целый день надо гладить, нахваливать, пузо чесать и ему мало Ласковый, как кошка.Внимание требует постоянно, как маленький ребенок.

Ну да! Это же порода такая. Им общение нужно постоянно. Игривые, ласковые, общительные, всегда крутятся рядом с хозяином. Недавно о них по телеку смотрела.
Татошка писал(а):
евочки, я вам уже давала на нее ссылку, писала, что хочу и ищу колистегию. Помню еще, что Любаша тоже захотела.

Здесь столько инфы. wacko1 Разве все упомнишь?! unknown
Lana_nov писал(а):
для стимуляции цветения, каприфоль обрезать
http://vitusltd.ru/kust_gim_kapr.html

Какой красивый алый цвет там увидела! В натуре такой не встречала.
_Жаннушка_ писал(а):

_Жаннушка_ писал(а):
Кстати врачи считают плаванье лучшей физкультурой, т.к. работают все группы мышц, легкие

Мне и для спины это нужно. В пошлом году пыталась походить в бассейн и бросила. Что толку, если я большую часть времени вишу на бортике, отдыхаю, а плыву всего метров 6. Из конца в конец бассейна никогда не плавала. Embarassed
_Жаннушка_ писал(а):
Читала о вашей встрече с Викторией -Праздник жизни

Нас Иришка из Красноярска собрала. Так мы бы еще долго собирались встретиться, хотя по меркам города живем недалеко друг от друга, в соседних районах города. В тот Ирочкин приезд мы дважды встречались.
medirin писал(а):
я в бассейне метров 200-250 (4-5раз по 25м)

Ириша, ты молодец! Я восхищаюсь тобой. Дружишь со спортом, постоянно ездишь на отдых, понятно, что плаваешь много в море. good2
omatanja писал(а):
Но тут я делала уколы по садистски с удовольствием: мужа колола.

Ой, не могу!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
У меня тоже самое, было 57 кг при росте 161, этим летом было 76, а сейчас когда перестала ходить на работу 87. За 7 месяцев 11 кило набрала. И это очень чувствительно. Правда, скажу по секрету, две недели назад было 89,

Читаю тебя, и сердце щемит. У меня та же проблема. После НГ набрала сначала 3 кг, а теперь еще 2 добавила. wacko1 Одышка, согнуться не могу, живот мешает, вся такая толстая и неповоротливая... Очень тяжело...
omatanja писал(а):
. В дом не войдёт пока всех не запустит, тогда и сам заходит - хозяин!

Во как!
Татошка писал(а):
omatanja писал(а):
За 7 месяцев 11 кило набрала

Многовато будет.

Она за 7 месяцев 11кг набрала, а я за 2 месяца-5кг! wacko1 wacko1 wacko1
Татошка писал(а):
Прожил с нами 18 лет, умер от инсульта.

Тяжело читать такие грустные истории, хотя понятно, это жизнь.

01 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
ТамариK писал(а):
Тук -тук Девочки можно к вам?

Присоеденяйся!
ТамариK писал(а):
Кто выращивал кобею? Помогите Дважды пробовала сеять семена на рассаду не всходят.

Она просто долго всходит. Может семена просроченные попадаются. А еще можно замочить в "Эпине" или "энергене", простимулировать их. А вообще я от нее отказалась, хотя мне очень нравится - очень уж капризная. Чуть заморозки - погибает, цветов не дождалась не разу от нее.Есть более благодарные плетистые цветочки. Rose

01 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девчоночки ,приветик!
ТамариK писал(а):
Тук -тук Девочки можно к вам

Давай Тамарочка,присоединяйся!!!
Lana_nov писал(а):
На счет бульдонеж

Свет,у меня она пропала совсем.Сначала тля слопала,ничем не смогла вывести,а потом и сам куст просто сгнил.А вот каприфоль на самом деле надо обрезать,у меня по забору пущена,я ее периодически обрезаю,красавицей стала.Девочки,чувствуется,что весна стартовала,за вами просто не угнаться,такое впечатление,что все стартанули вместе с ней.

01 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Спасибо за консультацию.Хотелось красоты но не судьба.На самом деле хотелось прикрыть сарайчик.У меня дача в Тульской обл Вырщивала больше овощи цветы немножко т к участок еще не обустроен Учусь у вас. С компом пока на Вы.Надеюсь с вашей помощью научиться .

01 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
Хочу вот такие томаты
на черненькие потянуло

Черный принц у меня есть. Чего семян не просила?
Татошка писал(а):

Спасибо! На болота надо идти! Wink
Nika_F52 писал(а):
Танюшка пол часа ХОХОТАЛА.

Я тоже!
Утро писал(а):
арочка, я тобой восхищаюсь, умеешь ты столы обалденные готовить, вкусные и красивые

Наташенька, столько комплиментов!!! girl_tender thank_you Спасибо, дорогая. Я же для своих любимых стараюсь, чтобы в семье чувствовался праздник, чтобы было красиво, вкусно и много. Всегда боюсь, чтобы мало не было, чтобы стол не был скудным. У всех свои бзики. Wink girl_haha

01 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а человеческий вирус гриппа действует на собак?

У них все человеческие болезни вроде бывают и плюс свои.
Багира-Манго писал(а):
И я в компе не читаю. Только книга

Не все, что хочется прочитать можно купить. А скачать теперь можно очень много.Я тоже люблю обычные книги почитать, но иногда и скачиваю тоже.
Багира-Манго писал(а):
Недавно о них по телеку смотрела.

Понравились? У меня несколько фильмов о бернцах есть Их несколько разновидностей, но мне больше нравятся мой пушистик.
Правда, когда он линяет - это конец света!Я его побрить готова в сезон линьки! wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Здесь столько инфы. Разве все упомнишь

Да это понятно.
Багира-Манго писал(а):
Из конца в конец бассейна никогда не плавала.

да, тогда смысла нет конечно.
Багира-Манго писал(а):
Нас Иришка из Красноярска собрала

А я про это прозевала. unknown
Багира-Манго писал(а):
Она за 7 месяцев 11кг набрала, а я за 2 месяца-5кг

Ой, многовато тоже.
Багира-Манго писал(а):
Тяжело читать такие грустные истории, хотя понятно, это жизнь.

очень грустно.Он вырос вмести с моими дочками, очень забавный был. Мы его до сих пор с болью в сердце вспоминаем.
ТамариK писал(а):
.На самом деле хотелось прикрыть сарайчик.

Настурцией плетистой тебе это проще сделать будет. Мои знакомые ей сарай прикрывают. Причем ее не надо даже на рассаду сажать, просто помочешь семена перед посадкой и все.
ТамариK писал(а):
С компом пока на Вы.Надеюсь с вашей помощью научиться

Научишься, поможем, подскажем.
Rose
Багира-Манго писал(а):
На болота надо идти

Ага. Я в этом году каждый раз хотела набрать, а как грибов наберу, нести тяжело и каждый раз откладывала. Так и не набрала. girl_haha

01 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, когда на лепестках тля - это разлетается по всему огороду.

Про тлю я что-то не подумала.
Багира-Манго писал(а):
Уже поправился?

Да, уже все в порядке.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а человеческий вирус гриппа действует на собак? Т. е. я хочу спросить, в эпидемию гриппа они тоже больше болеют и заражаются им?

Нет. У них свой. Аденовирус называется. От него им прививку каждый год делают. Ну, а у нас была бональная простуда.
Багира-Манго писал(а):
Над кем смеёмся? Над собой смеёмся!!!!!

Не, нам до них еще далеко.
Багира-Манго писал(а):
Я думаю, это зависит от воспитания собаки.

И от индивидуальности собаки. Сколько их у меня было - все разные. У всех свой характер.
Багира-Манго писал(а):
Щенок без хозяина был? А то бы хозяин еще и штраф за нанесенный ущерб заплатил тебе.

Ну, это уже от укушенной зависит. Smile
Багира-Манго писал(а):
Ну да! Это же порода такая. Им общение нужно постоянно. Игривые, ласковые, общительные, всегда крутятся рядом с хозяином. Недавно о них по телеку смотрела.

Так в принципе любой собаке нужно общение плотное с хозяином. Иначе это будет монстр, а не собака. Только при тесном общении они усваивают и правила поведения в семье (стае) и на улице. И даже человеческую речь. И людей учат понимать их язык. Я зык жестов, конечно. Тонкости их лая мы вряд ли поймем. Хотя... Wink Со временем и это понимаешь.
Багира-Манго писал(а):
Какой красивый алый цвет там увидела! В натуре такой не встречала.

Я тоже. А хочется. Эх!
ТамариK писал(а):
Спасибо за консультацию.Хотелось красоты но не судьба.На самом деле хотелось прикрыть сарайчик.

Ну, прикрыть можно другими растениями прикрыть. Необязательно кобеей. Фасоль, ипомея, настурция. Это то что из однолетников навскидку вспомнила.
Но по мне лучше многолетки. Клематисы всевозможные, девичий виноград, культурный виноград, каприфоль, вот только сегодня обсуждали калистегия.

01 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
и еще я абсолютно не умею украшать блюда.

Викусь, спасибо за похвалюшки. А украшать научишься с нашим сайтом. praising Было бы желание! Wink Правда, это тоже требует не мало времени и, когда много всего нужно подать на стол, времени всегда не хватает, чтобы достойно украсить все блюда.
Vika0905 писал(а):
попросту гамно

Такие я в прошлом году покупала. Не понравились, girl_nea больше не искала.
medirin писал(а):
Не, в большой спорт не надо, это все очень тяжело и травмоопасно, а вот для для себя, для здоровья это нормально и даже очень полезно.

Вот и не отдала. Тренировки, сборы, соревнования... Учеба побоку! А потом что? Даже если серьезно занялся спортом, то это временно, пока молод и силы есть для выступлений, а потом что? Выбрали нормальную учебу в гимназии, чтобы был шанс поступить в ВУЗ и получить нормальную профессию.
medirin писал(а):
мне мальчишки вечером достали из почтового ящика извещение, из Щекино. Э

Поздравляю!

01 Мар 2013 1:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Правда, когда он линяет - это конец света!Я его побрить готова в сезон линьки!

У моих шерсти меньше, но тоже во время линьки по углам клубы шерсти собираю. А что делать unknown Без шерсти голые собаки. Но я таки\х не люблю.

01 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Про тлю я что-то не подумала.

Подумай теперь.
Красивый куст, но вот родня у меня уже не выдержала и убрали его.
Lana_nov писал(а):
Аденовирус называется

Во, не могла вспомнить название.
Lana_nov писал(а):
Со временем и это понимаешь.

Понимаем мы уже это тоже!
Lana_nov писал(а):
Но по мне лучше многолетки. Клематисы всевозможные, девичий виноград, культурный виноград, каприфоль, вот только сегодня обсуждали калистегия.

Да, я их тоже больше люблю. Посадил один раз и все. Только пока многолетка вырастет, однолетки хорошо прикроют сарай.

01 Мар 2013 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой2, все девочки. Я спать.

01 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, я е ловлю давно уже. Один раз ничего не вышло. Если получится, то всем вышлю корешки.Будем кулачки держать.

Только сажайте её с ограждением глубиной см 45, потому как сильно расползается во все стороны.
Татошка писал(а):
А за мной мент в пчтницу бежал до самой порадной, тормознил,

Танюшка, тебя мент по поводу намордничка остановил, а мы однажды ехали из гостей домой и с нами была внучка, ей тогда было лет 6. Окна в машине запотели и Танюшка водила ручкой заднему стеклу, протирала. Загорелся красный свет на светофоре, мы остановились и вдруг открывается задняя дверь, я сидела на переднем сиденьи, так от неожиданности просто сползла с сиденья. Полицистка осмотрела всех, убедилась что всё в порядке и что ребёнок сидит в детском кресле, извинившись закрыла дверь. А в то время в каком то из городов Германии пропал ребёнок и все полицейские были на чеку и мы так думаем, что они среагировали на то что Танюшка водила ручкой по стеклу. Может они подумали, что ребёнок просит помощи или ещё чего. Но мы были под сильным впечатлением. wacko1
Татошка писал(а):
Вот советы на эту неделю:

Спасибки за советы!!!
chili-lili писал(а):
надо формировать в теплице, там влажность большая, иначе одна ботва будет расти

Так, я не поняла этого момента Embarassed Формировать надо только те что в теплице растут, а те ч то на воле не надоть? unknown
medirin писал(а):
Ох и любишь ты своего благоверного, ох и любишь.

Страсть как ЛЮБУ!
medirin писал(а):
Не выдумывай, просто когда болеешь, аппетита нет, вот и худеешь, а отсюда вывод, жрать надо меньше, двигаться больше.

Дык понятно, но характер то не нордический Wink
Lana_nov писал(а):
Так и надо. Тогда не больно. а если потихонечку вкалывать, вот тогда больно бывает.

Оно понятно, но когда перед тобой твоя крошка рука не поднимается.
Lana_nov писал(а):
В позапрошлом году ее соседи выращивали. мне дали одну штучку.

Здесь тоже выращивают наши дачницы, но вот что она собой представляет знаю только по картинке.
Татошка писал(а):
Вот другая ссылка

Ты меня заинтересовала и я тоже начала в инете читать что и как и где купить. Прочитала, что её можно купить на ВВЦ, но жалуются люди, что покупают махровую, а в итоге получают простую форму. И ещё пишут, что калистегию ещё привозят с Украины.
Багира-Манго писал(а):
Ириш, с ней так интересно, выдает такие перлы!!!!!

О, с малышами не соскучишься. Порой хоть, хоть падай. Особенно это замечаешь с внуками.
Lana_nov писал(а):
Но стоимость пересылки!

Дааааа, аХфигеть!!!!
Vika0905 писал(а):
вот я понимаю у тебя весна, крокусы цветут

Очень хотелось сфотать когда расцветут, но заболела и не смогла вырваться на дачу. Может в выходные проскочим, если всё сложится нормально.
ТамариK писал(а):
Кто выращивал кобею?

В этом году купила семена кобеи первый раз. 15 февраля замочила и только сегодня увидела на одном из семи "клювик", посеяла, посмотрим что будет. Читаешь кого то получается сразу, у кого то нет, не знаю какое то противоречивое растение. А может зависит от возраста семян.
А теперь расскажите мне когда надо сеять ранункулюсы. Подарили аж целых 46 штук, а когда их в землю втыкать не пойму в одной рекомендации так, читаю в другой эдак. Если я их сейчас в горшки воткну наверное рановато, как вы думаете? А то так руки чешутся.

Наверх