Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 1:48
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Поддавшись общему весеннему настроению прикупила семянушек (за хлебушком сходила) Позже попробую показать.Рассадой еще не занималась Держусь Морковь Канаду прикупила.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 1:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А у вас дверь не заблокирована была? Скорей всего она так и подумали. Да, неприятно.
Пожалуйста!
![]() ![]() ![]() ![]()
Обидно. ![]()
По нашему климату рано, а вот у вас не знаю. ![]()
Ох, нельзя нам за хлебушком выпускать!!! Давай, покажи попозже. |
01 Мар 2013 2:16
|
ТамариK
66 лет Москва |
Колистегию надо поискать.наВВЦ покупать не нравится очень много обмана.Особено корней -выдают за другое зато семян там -рай
|
01 Мар 2013 2:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это разве дорого? 60 руб 40 коп. |
01 Мар 2013 2:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
01 Мар 2013 2:56
|
kinnergard
А вот это я сходила в магазин:
Сидальцея мальвоцветковая ![]() Дицентра красивая ![]() Наконец купила белую астильбу ![]() ![]() ![]() А эта дицентра белая, вот так выросла. И что с ней делать? ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/650043/ |
01 Мар 2013 7:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, у тебя все кустарники, как я хочу))) ![]()
Это калинная тля. Поражает Буль-де-Неж и обычную калину. Но знаешь, не каждый год. Девчата, никто кока-колой тлю не травил?
Спасибо, дорогая. И у меня дохнут, как у всех. ![]() ![]()
Светик, а потому с ней, как с эустомой. Танцы с бубнами чуть не с января.
У нас в городе одной весной было собачье ОРВИ. Очень серьезная эпидемия. Но не людской вирус. А именно собачий. Лечили человеческими лекарствами.
Ну да. Сейчас же есть устройства ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА типа планшетника. Удобно: лег и читаешь, не надо сидеть у компа. Есть сенсорные. У меня кнопочная модель. Очень удобно. Давно книги не покупаю.
Тань, а я нигде не формирую. В теплице жить у меня остаются дохлики, а на улице все остальные. Я вообще не видела сроду, чтоб у нас кто-то перцы формировал. растут и растут себе. Может мы - колхоз? ![]() ![]()
Тань, я помню. там что-то хитрое: типа вогнутостью вниз что ли???? И можно в вазон их. У них же не очень крупная корневая система. И у вас весна же все равно раньше чем у нас...ну вынесешь вазон...Я выращивала давно..Луковицы попали ко мне больными. Цветения не дождалась... ![]() Девчата, смотрю, у вас у половины на даче каприфоль...Ну к нам же нельзя черенки отправлять...Хоть стреляйся...Мужу нравится, а я никак не могу ее вырастить... ![]() kinnergard Наташ, покупки-то какие красивые (ТТТ)! У нас опять ветрище и за минус 20. Сейчас пойду на работу. Ощущение будет, что иду в трусах. Или даже без. настолько пронизывающий. И это весна... ![]() |
01 Мар 2013 7:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Девочки, всем привет! Малёха отсиделась в кустах, пора выходить! ![]()
Тамара, приятно познакомиться! ![]() Сразу видно наш человек! И за хлебом ходит как надо! ![]()
Ой, Наташа, хорошо сходила! ![]()
Наверно ничего. Если только обрезать, но вдруг пропадет? ![]() Дицентру низкую тоже хочу! Прочитала про ваших собачек, девочки! Просто прелесть!!! ![]() Таня Татошка, про магнитик на холодильнике это просто класс! Не даром говорят, что все анекдоты из жизни! ![]() Отдельное тебе спасибо за ссылку про комбайн! ![]() ![]() ![]() ![]() Со слезами счастья на глазах прочитала про встречу Ниночки и Жанночки! Девочки, очень за вас рада! ![]()
Тоже слышала, но не пробовала.
Мне про кобею продавец в магазине сказала, что в нашем регионе, чтобы она зацвела, надо её в ЯНВАРЕ сеять! Но ведь это лиана! А еще сказала, что она цепляется за все ,что только можно! ![]()
А у нас два дня дуло, но вчера все поутихло и потеплело! Было -2, сегодня обещали до +2, а на завтра опять -10! ![]() |
01 Мар 2013 10:10
|
kinnergard
А у нас -32! Вот это первый день весны!!!
Читала про это, но не пробовала, не вспоминается почему-то.
Сидальцея мальвоцветковая. Тоже пришлось высадить. Она на первой фотке. |
01 Мар 2013 11:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Доброе утро,красавицы!
Ларочка,если у меня в этом году с помидорами удасться подружиться,то на будущий год попрошу у тебя семян Ч.принца
Танюш,спасибо,я никогда не сажала настурцию,а необходимость прикрыть сарай существует.
Ничего себе,тут действительно испугаешься от неожиданности ![]() ![]() ![]()
Наталь,очень понравилась,она однолетник?
Леночка, давай семенами,и я постараюсь тоже попробовать,правда я их никогда не собирала,но надо же начинать когда нибудь. |
01 Мар 2013 11:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Симпатичный цветик! Но написано, что зимует до -28?
У меня тоже есть немного Черного принца, мне Васильевна в прошлом году присылала и я собрала немного семянок с них.
Я в прошлом году сажала, но она у меня почему-то не была высокая, может чуть больше метра и то к осени. ![]() |
01 Мар 2013 11:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
С 1 марта!!!
![]()
так тля и смородину и розы одолевает, все равно за сезон пару раз розы брызгать надо, заодно и бульдонеж ничего страшного в этом если зазеваться .не обрызгать от тли. то и перцы в августе в теплице пропадут за всеми растениями свой уход нужен где побрызгать, где подкормить
ой 1-ое марта же раннюю капусту и пекинскую надо посеять снег пойду убирать сначала... ![]() весь вечер и всю ночь мело...ужасть... физкультурой буду заниматься-греблей лопатой...хахаха
классно!!! молодцы!!!
была попытка неудачная. не взошло даже мне ипомея Динь динь больше всех ипомей нравится!!! ![]() ![]() ![]()
видать пропустила, читаю невнимательно а сейчас поздно, ты далеко здесь поищу, если не найду, на следующий год буду искать
те, что в открытом грунте я не формирую, там буйства ботвы нет, так хорошо растет
борной кислотой травлю ==================================================
правда что ли????? ![]() ![]() ![]() ![]() ну ты меня и обрадовала-ла-ла-ла ![]() ![]() ![]() Буду свистеть со всей мощи- НАДА КОНЕЧНА ![]() ![]() ![]() Очень признательна за предложение!!! Лена, у тебя такая же? Адрес скину в личку, в конце марта можно начеренковать, думаю ![]() а я тебе розочку парковую желтую, если ты не противник желтых роз, пришлю в конце апреля ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 11:51
|
Багиррра
Елена |
ноу проблем!
Лиль, договорились! ![]()
такая же как Света показывала, надеюсь с ней всё в порядке, она неплохо у нас зимует. |
01 Мар 2013 11:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро.
Вот я негодяйка, забыла и даже вот ни граммулечки не помнила, сейчас пойду в магазин и зайду на почту. Вчера вечером легла спать и всё вспоминала, что же я у тебя могла попросить, помидор мне уже с лихвой прислали, про перцы я вообще вроде молчала, санвиталия у меня есть, ломала ломала голову, потом допетрила, Света у нас здорово арбузы и дыньки выращивает, у неё свои семена уже считай районированные, вот оно что, с этими мыслями и уснула.
Ну так милое дело над собой посмеяться.
Лариса скажу тебе по секрету, я ведь КМС (но это было так давно).
Похоже нам, пухляшкам пора вместе дружно кг сбрасывать, а то совсем к сезону неподготовленные подойдём.
Заходи, мы рады знакомству.
А у меня из головы вылетело, ведь его к весне надо, вот осенью и не помнишь.
Умом мы все всё понимаем, а вот как на практике это осуществить, вопрос. |
01 Мар 2013 12:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() УРАААА!!!!!!!!!! Для настроения http://www.youtube.com/watch?v=5VNsR-I1a2k http://www.youtube.com/watch?v=CWSJIEtJAcU |
01 Мар 2013 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки! Всех с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-767892903.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html] ![]() Выложила обещанную статью. http://forum.say7.info/post3601714.html#3601714 |
01 Мар 2013 12:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это да, Архангельск то как зажигает, Наташа, так у тебя к маю всё зацветёт, эх солнышка бы им побольше, а то за окном пасмурно, темно. |
01 Мар 2013 12:36
|
Пуговичк@...
Наташенька |
Девочки, всем привет, я вопросиком, дачи у меня нет, но есть два прибольшущих балкона, хочу в этом году их озеленить, у меня малыш маленький и нет возможности долго гулять по магазинам и что то выбирать, поэтому на просторах интернете нашла сайт продажи семян, но там надо купить на 500 руб, уже все что нужно я заказала а на нужную сумму никак не наберу, может подскажете, где в интернете можно семян прикупить?
|
01 Мар 2013 12:54
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-767878119.html]
![]() Доброе утро всем-всем! УРА! ВЕСНА НАСТУПИЛА! У нас, правда, метель и минус пять, а с завтрашнего дня обещают по ночам и до минус 20 ![]() Подаю заявление на выход из судейской бригады - вчера из Вологды привезла заветный пакетик с морковью Канада- спасибо Людочке ЛюдМил@ и магазину семена на ул.Маршала Конева в г.Волгда! ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2013 13:02
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-192203943.html]
![]() Злой буран пронёсся мимо И светлее стали сны. Пережить смогли мы зиму. Здравствуй, первый день весны! Не взошла пока рассада, Не растаял снег с полей. Но весенняя отрада Душу делает светлей. Воздух свеж и необычен, Тянет запахом лесным. Поздравляю всех я нынче С первым светлым днём весны! ![]() |
01 Мар 2013 13:15
|
Lana_nov
Ну, что? НАШ ЧЕЛОВЕК! ![]() ![]()
Эт я что-то с перепугу увидев 160, а потом 700 р сразу не разобрала, что это за 5 черенков. Кстати, там есть каприфоль. И жимолость брауни http://sad-i-ogorod.ru/catalog/292.html Сижу и думаю заказать или нет? Если заказать, то куда посадить? |
01 Мар 2013 13:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро девочки!
С первым днем весны всех!!! всем новеньким привет и добро пожаловать. У нас сегодня крокодил солнце прглотил, но календарь кричит что первое марта! Я приболела сижу дома, надеюсь подосевать томатики и может еще какие цветочки посею ![]() |
01 Мар 2013 13:24
|
Багиррра
Елена |
выздоравливай! я вспомнила что у меня лобелия не посажена ![]() |
01 Мар 2013 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Дорогие подружки!!! С первым днем весны вас!!!
Тамара, добро пожаловать в болталку! ![]()
Вот мотовка! ![]() ![]()
Ну, теперь то по-божески. Чуть раньше на пару недель набалтывали по 6 стр, а в прошлом году вообще за сутки по 10!!!!!!!! ![]() ![]()
Мне тоже. КАк, забыла, эта порода называется? Зененхунд?
О чем и речь! ![]()
Потому что с детьми времени было меньше. День на работе, а вечером то приготовить, то постирать, то еще какие дела накопились... |
01 Мар 2013 14:17
|
Lana_nov
Ну, неплохо, неплохо. Хорошие покупочки.
Ну, вот желко, что живешь так, что фиг отправишь тебе что. Ну, каприфоль семенами. С бузиной хуже. Хотя, пишут, что она хорошо из семян растет, но у меня не получилось.
Травила. Хорошо дохнет.
Знаешь, я с ней не танцевала. Греши, что то лето было никакущее. Холодное и мокрое. Вот думаю, а не повторить ли мне эксперимент?
Все правильно. Я когла вету позвонила, то она мне сразу выжала, что скорее всего вирусный бронхит. Когда в понедельник пришла, то уточнила диагноз.
Я с экрана хуже воспринимаю. С листа привычнее как-то.
У нас тоже ветер. Но теплый, ласковый.
А когда собака на улице живет, а хозяин в доме, то какое уж тут общение?
Ну, семена у нее крупные, росток тоже крепкий, крупный растет. Наверное можно и в январе посеять, если подсветить немножко.
Ну, весна-то пока только календарная. Не астрономическая. Так что все по графику.
Ир, она очень неприхотливая. Всходит долго. Но это единственный недостаток. И веревочки нужны, по которым виться будет. На сарай, мне все же кажется, лучше девичий виноград. Он сам опору найдет. А разрастается он бытро.
Да что там; нарвать ягод, раздавить, промыть, отобрать семена, просушить. И всех дел-то.
Лен, она же есть кустовая. У нее плети не длинные, а есть вьющияся. Она до 3-х метров плети отращивает. Надо смотреть какие семена сеешь.
За-то у меня все записано было ![]()
Ну попробуй в Садах России. Там сумма заказа 350 р. |