Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2013 1:48
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поддавшись общему весеннему настроению прикупила семянушек (за хлебушком сходила) Позже попробую показать.Рассадой еще не занималась Держусь Морковь Канаду прикупила.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2013 1:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А у вас дверь не заблокирована была? Скорей всего она так и подумали. Да, неприятно.
Пожалуйста!
У меня тоже!!!
Обидно. Я в Питере нашла питомник, дала ссылку.
По нашему климату рано, а вот у вас не знаю.
Ох, нельзя нам за хлебушком выпускать!!! Давай, покажи попозже. |
|
01 Мар 2013 2:16
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
Колистегию надо поискать.наВВЦ покупать не нравится очень много обмана.Особено корней -выдают за другое зато семян там -рай
|
|
01 Мар 2013 2:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это разве дорого? 60 руб 40 коп. |
|
01 Мар 2013 2:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
01 Мар 2013 2:56
|
kinnergard
|
А вот это я сходила в магазин:
Сидальцея мальвоцветковая
Дицентра красивая
Наконец купила белую астильбу
А эта дицентра белая, вот так выросла. И что с ней делать?
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/650043/ |
|
01 Мар 2013 7:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, у тебя все кустарники, как я хочу)))
Это калинная тля. Поражает Буль-де-Неж и обычную калину. Но знаешь, не каждый год. Девчата, никто кока-колой тлю не травил?
Спасибо, дорогая. И у меня дохнут, как у всех. Просто досвечиваю круглосуточно. Опрыскиваю энергеном. А пикирует муж. У него рука легкая.
Светик, а потому с ней, как с эустомой. Танцы с бубнами чуть не с января.
У нас в городе одной весной было собачье ОРВИ. Очень серьезная эпидемия. Но не людской вирус. А именно собачий. Лечили человеческими лекарствами.
Ну да. Сейчас же есть устройства ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА типа планшетника. Удобно: лег и читаешь, не надо сидеть у компа. Есть сенсорные. У меня кнопочная модель. Очень удобно. Давно книги не покупаю.
Тань, а я нигде не формирую. В теплице жить у меня остаются дохлики, а на улице все остальные. Я вообще не видела сроду, чтоб у нас кто-то перцы формировал. растут и растут себе. Может мы - колхоз? Но с урожаем всегда
Тань, я помню. там что-то хитрое: типа вогнутостью вниз что ли???? И можно в вазон их. У них же не очень крупная корневая система. И у вас весна же все равно раньше чем у нас...ну вынесешь вазон...Я выращивала давно..Луковицы попали ко мне больными. Цветения не дождалась...
Девчата, смотрю, у вас у половины на даче каприфоль...Ну к нам же нельзя черенки отправлять...Хоть стреляйся...Мужу нравится, а я никак не могу ее вырастить...
kinnergard Наташ, покупки-то какие красивые (ТТТ)! У нас опять ветрище и за минус 20. Сейчас пойду на работу. Ощущение будет, что иду в трусах. Или даже без. настолько пронизывающий. И это весна... |
|
01 Мар 2013 7:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет! Малёха отсиделась в кустах, пора выходить!
Тамара, приятно познакомиться!
Сразу видно наш человек! И за хлебом ходит как надо!
Ой, Наташа, хорошо сходила! А после Астильбы фотка это что?
Наверно ничего. Если только обрезать, но вдруг пропадет? А зачем так рано сажала?
Дицентру низкую тоже хочу! Прочитала про ваших собачек, девочки! Просто прелесть!!! Тоже люблю собак, но в квартиру не хочу. Поэтому буду любоваться вашими!
Таня Татошка, про магнитик на холодильнике это просто класс! Не даром говорят, что все анекдоты из жизни!
Отдельное тебе спасибо за ссылку про комбайн! Вот теперь я поняла что хочу!!! Вчера показала мужу ролики про этот агрегат и сказала: ХОЧУ!!! Теперь вот надо по магазинам пройтись и найти такую модель. Танюсик, я тебя ЛЮ!
Со слезами счастья на глазах прочитала про встречу Ниночки и Жанночки! Девочки, очень за вас рада!
Тоже слышала, но не пробовала.
Мне про кобею продавец в магазине сказала, что в нашем регионе, чтобы она зацвела, надо её в ЯНВАРЕ сеять! Но ведь это лиана! А еще сказала, что она цепляется за все ,что только можно! Ну и как спрашивается её рассадой выращивать? Этот цветок для девочек из Украины!
А у нас два дня дуло, но вчера все поутихло и потеплело! Было -2, сегодня обещали до +2, а на завтра опять -10! |
|
01 Мар 2013 10:10
|
kinnergard
А у нас -32! Вот это первый день весны!!!
Читала про это, но не пробовала, не вспоминается почему-то.
Сидальцея мальвоцветковая. Тоже пришлось высадить. Она на первой фотке. |
|
01 Мар 2013 11:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Доброе утро,красавицы!
Ларочка,если у меня в этом году с помидорами удасться подружиться,то на будущий год попрошу у тебя семян Ч.принца
Танюш,спасибо,я никогда не сажала настурцию,а необходимость прикрыть сарай существует.
Ничего себе,тут действительно испугаешься от неожиданности
Наталь,очень понравилась,она однолетник?
Леночка, давай семенами,и я постараюсь тоже попробовать,правда я их никогда не собирала,но надо же начинать когда нибудь. |
|
01 Мар 2013 11:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Симпатичный цветик! Но написано, что зимует до -28?
У меня тоже есть немного Черного принца, мне Васильевна в прошлом году присылала и я собрала немного семянок с них.
Я в прошлом году сажала, но она у меня почему-то не была высокая, может чуть больше метра и то к осени. |
|
01 Мар 2013 11:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
С 1 марта!!!
так тля и смородину и розы одолевает, все равно за сезон пару раз розы брызгать надо, заодно и бульдонеж ничего страшного в этом если зазеваться .не обрызгать от тли. то и перцы в августе в теплице пропадут за всеми растениями свой уход нужен где побрызгать, где подкормить
ой 1-ое марта же раннюю капусту и пекинскую надо посеять снег пойду убирать сначала...
весь вечер и всю ночь мело...ужасть... физкультурой буду заниматься-греблей лопатой...хахаха
классно!!! молодцы!!!
была попытка неудачная. не взошло даже мне ипомея Динь динь больше всех ипомей нравится!!!
видать пропустила, читаю невнимательно а сейчас поздно, ты далеко здесь поищу, если не найду, на следующий год буду искать
те, что в открытом грунте я не формирую, там буйства ботвы нет, так хорошо растет
борной кислотой травлю ==================================================
правда что ли?????
ну ты меня и обрадовала-ла-ла-ла
Буду свистеть со всей мощи- НАДА КОНЕЧНА
Очень признательна за предложение!!! Лена, у тебя такая же? Адрес скину в личку, в конце марта можно начеренковать, думаю
а я тебе розочку парковую желтую, если ты не противник желтых роз, пришлю в конце апреля |
|
01 Мар 2013 11:51
|
Багиррра
Елена |
ноу проблем!
Лиль, договорились! Роз у меня совсем нет, как раз нынче хотела начать помаленьку.
такая же как Света показывала, надеюсь с ней всё в порядке, она неплохо у нас зимует. |
|
01 Мар 2013 11:53
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Доброе утро.
Вот я негодяйка, забыла и даже вот ни граммулечки не помнила, сейчас пойду в магазин и зайду на почту. Вчера вечером легла спать и всё вспоминала, что же я у тебя могла попросить, помидор мне уже с лихвой прислали, про перцы я вообще вроде молчала, санвиталия у меня есть, ломала ломала голову, потом допетрила, Света у нас здорово арбузы и дыньки выращивает, у неё свои семена уже считай районированные, вот оно что, с этими мыслями и уснула.
Ну так милое дело над собой посмеяться.
Лариса скажу тебе по секрету, я ведь КМС (но это было так давно).
Похоже нам, пухляшкам пора вместе дружно кг сбрасывать, а то совсем к сезону неподготовленные подойдём.
Заходи, мы рады знакомству.
А у меня из головы вылетело, ведь его к весне надо, вот осенью и не помнишь.
Умом мы все всё понимаем, а вот как на практике это осуществить, вопрос. |
|
01 Мар 2013 12:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
УРАААА!!!!!!!!!! Для настроения http://www.youtube.com/watch?v=5VNsR-I1a2k http://www.youtube.com/watch?v=CWSJIEtJAcU |
|
01 Мар 2013 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки! Всех с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-767892903.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html] [/URL]
Выложила обещанную статью. http://forum.say7.info/post3601714.html#3601714 |
|
01 Мар 2013 12:27
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это да, Архангельск то как зажигает, Наташа, так у тебя к маю всё зацветёт, эх солнышка бы им побольше, а то за окном пасмурно, темно. |
|
01 Мар 2013 12:36
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|
Девочки, всем привет, я вопросиком, дачи у меня нет, но есть два прибольшущих балкона, хочу в этом году их озеленить, у меня малыш маленький и нет возможности долго гулять по магазинам и что то выбирать, поэтому на просторах интернете нашла сайт продажи семян, но там надо купить на 500 руб, уже все что нужно я заказала а на нужную сумму никак не наберу, может подскажете, где в интернете можно семян прикупить?
|
|
01 Мар 2013 12:54
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-767878119.html]
[/url]
Доброе утро всем-всем! УРА! ВЕСНА НАСТУПИЛА! У нас, правда, метель и минус пять, а с завтрашнего дня обещают по ночам и до минус 20
Подаю заявление на выход из судейской бригады - вчера из Вологды привезла заветный пакетик с морковью Канада- спасибо Людочке ЛюдМил@ и магазину семена на ул.Маршала Конева в г.Волгда! |
|
01 Мар 2013 13:02
|
Svet-lа-na
|
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-192203943.html]
[/URL]
Злой буран пронёсся мимо И светлее стали сны. Пережить смогли мы зиму. Здравствуй, первый день весны! Не взошла пока рассада, Не растаял снег с полей. Но весенняя отрада Душу делает светлей. Воздух свеж и необычен, Тянет запахом лесным. Поздравляю всех я нынче С первым светлым днём весны! |
|
01 Мар 2013 13:15
|
Lana_nov
Ну, что? НАШ ЧЕЛОВЕК!
Эт я что-то с перепугу увидев 160, а потом 700 р сразу не разобрала, что это за 5 черенков. Кстати, там есть каприфоль. И жимолость брауни http://sad-i-ogorod.ru/catalog/292.html Сижу и думаю заказать или нет? Если заказать, то куда посадить? |
|
01 Мар 2013 13:21
|
Vika0905
Виктория 44 года |
|
Доброе утро девочки!
С первым днем весны всех!!! всем новеньким привет и добро пожаловать. У нас сегодня крокодил солнце прглотил, но календарь кричит что первое марта! Я приболела сижу дома, надеюсь подосевать томатики и может еще какие цветочки посею |
|
01 Мар 2013 13:24
|
Багиррра
Елена |
выздоравливай! я вспомнила что у меня лобелия не посажена |
|
01 Мар 2013 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие подружки!!! С первым днем весны вас!!!
Тамара, добро пожаловать в болталку!
Вот мотовка!
Ну, теперь то по-божески. Чуть раньше на пару недель набалтывали по 6 стр, а в прошлом году вообще за сутки по 10!!!!!!!!
Мне тоже. КАк, забыла, эта порода называется? Зененхунд?
О чем и речь!
Потому что с детьми времени было меньше. День на работе, а вечером то приготовить, то постирать, то еще какие дела накопились... |
|
01 Мар 2013 14:17
|
Lana_nov
Ну, неплохо, неплохо. Хорошие покупочки.
Ну, вот желко, что живешь так, что фиг отправишь тебе что. Ну, каприфоль семенами. С бузиной хуже. Хотя, пишут, что она хорошо из семян растет, но у меня не получилось.
Травила. Хорошо дохнет.
Знаешь, я с ней не танцевала. Греши, что то лето было никакущее. Холодное и мокрое. Вот думаю, а не повторить ли мне эксперимент?
Все правильно. Я когла вету позвонила, то она мне сразу выжала, что скорее всего вирусный бронхит. Когда в понедельник пришла, то уточнила диагноз.
Я с экрана хуже воспринимаю. С листа привычнее как-то.
У нас тоже ветер. Но теплый, ласковый.
А когда собака на улице живет, а хозяин в доме, то какое уж тут общение?
Ну, семена у нее крупные, росток тоже крепкий, крупный растет. Наверное можно и в январе посеять, если подсветить немножко.
Ну, весна-то пока только календарная. Не астрономическая. Так что все по графику.
Ир, она очень неприхотливая. Всходит долго. Но это единственный недостаток. И веревочки нужны, по которым виться будет. На сарай, мне все же кажется, лучше девичий виноград. Он сам опору найдет. А разрастается он бытро.
Да что там; нарвать ягод, раздавить, промыть, отобрать семена, просушить. И всех дел-то.
Лен, она же есть кустовая. У нее плети не длинные, а есть вьющияся. Она до 3-х метров плети отращивает. Надо смотреть какие семена сеешь.
За-то у меня все записано было
Ну попробуй в Садах России. Там сумма заказа 350 р. |
Я в Питере нашла питомник, дала ссылку.

Но с урожаем всегда

А после Астильбы фотка это что?
Тоже люблю собак, но в квартиру не хочу. Поэтому буду любоваться вашими!
Вот теперь я поняла что хочу!!!

Роз у меня совсем нет, как раз нынче хотела начать помаленьку.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/url]
[/URL]