Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
КРУТАЯ ПЕСНЯ
https://www.youtube.com/watch?v=nNN1jFUCqUE

01 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светочка, умница, столько радости в первый день весны от твоего конвертика, что даже плохая погода не угнетает.
А слова на конвертике, это просто призыв к действию, посадить и всё вырастить. Спасибо.

А это так до кучи сфотографировала, такой подарок моему сыну на работе барышни сделали, неплохая идейка, вдруг кому потом пригодится, они заказали на полотенцах вышивку "23 февраля" и название организации. Симпатично получилось.

01 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Подаю заявление на выход из судейской бригады

Правильно,будем на равных.УРА!!
Svet-lа-na писал(а):
Воздух свеж и необычен,
Тянет запахом лесным.
Поздравляю всех я нынче
С первым светлым днём весны!
Здорово!!
Девчонки,какие вы молодцы,открытки весенние,такие классные good2 good2
Vika0905 писал(а):
Я приболела сижу дома
Ну вот,Викуш,давай поправляйся.У нас прямо конвейер какой-то.Один выздоравливает,а другой заболевает.
Багира-Манго писал(а):
Потому что с детьми времени было меньше.
Точно,Ларочка,вертелись ,как белки в колесе
Lana_nov писал(а):
С бузиной хуже.

Свет,у подруги какая-то растет черная бузина.Это не одно и тоже?Она действитель очень хорошо приживается,но черенками.
Lana_nov писал(а):
Травила. Хорошо дохнет.
Светик,подскажи как,пожалуйста.
Lana_nov писал(а):

У нас тоже ветер.
А у нас с утра колючий снег противный.
Lana_nov писал(а):
Ир, она очень неприхотливая.
Спасибо,Свет,попробую и настурцию и виноград, правда я его вывела в прошлом году( строили новый туалет,он мешал),но думаю,что корни все равно остались.
Lana_nov писал(а):
Да что там; нарвать ягод, раздавить
Вот хорошо,что подсказала.
Lana_nov писал(а):
Ну попробуй в Садах России
Или Домсадок

01 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Девочки, с первым весенним деньком вас!!!!
Правда у нас сейчас на улице гадость страшная, ветер сильный, снег![URL=http://[censored smayliki]/smilie-481659879.html][/URL]
kinnergard писал(а):
А вот это я сходила в магазин:

Ой, какие хорошести ты купила!!!! good2 good2 good2
Наташа, а элси хью - это что такое?
lenochka_13 писал(а):
Девчата, никто кока-колой тлю не травил?

Я тоже про нее слышала, но не пробовала.
lenochka_13 писал(а):
Сейчас же есть устройства ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА типа планшетника.

Вот я по ней и читаю книжки. Люблю в догогу ее брать, особенно когда долго в Финку едем.
Елена Т. писал(а):
Не даром говорят, что все анекдоты из жизни!

Это точно! У меня зять вообще хохмачь, очень хорошо еще голоса пародирует, особенно Горбачева.
Елена Т. писал(а):
Танюсик, я тебя ЛЮ!

Пожалуйста, я тебя тоже ЛЮ!!!
Моя доча заказывала его в интернет-магазине. Может и у вас тоже есть, посмотри.
ИринаИв. писал(а):
Танюш,спасибо,я никогда не сажала настурцию,а необходимость прикрыть сарай существует.

Да на здоровье!!!!
Моя вночка в позопрошлом году вдруг запросила в конце июня свою кВумбу. Уже что-то сажать поздно, да и места нет.Я почти около крыльца камушками обложила яблоньку, посадила туда настугцию и сыпанула годецию. Настурцию пустила на яблоньку по пластмассовой решетке для цветов, годеция быстренько повылезала и такая кВумба получилась хорошенькая.Теперь так и делаю.
chili-lili писал(а):
так тля и смородину и розы одолевает, все равно за сезон пару раз розы брызгать надо, заодно и бульдонеж

У меня на розы как раз с него и перекидывается тля каждый год.
medirin писал(а):
А у меня из головы вылетело, ведь его к весне надо, вот осенью и не помнишь

Надо будет в этом году друг другу дать команду - набираем мох!!!!
Svet-lа-na писал(а):
Не взошла пока рассада,

Светик, хороший стих, спасибо!И вот эта строчка прямо про меня!

01 Мар 2013 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Свет,у подруги какая-то растет черная бузина.Это не одно и тоже?Она действитель очень хорошо приживается,но черенками.

Ир, разновидностей бузины есть много. И черная, и золотистая, и красная. Да еще у каждой свои сорта. У соседки, у которой я черенки срезала есть и черная какая-то сортовая. Я у нее резала ее тоже. Всего у меня было 3 черенка. Прижился 1 золотистой.
У нее ягоды неравномерно окрашены. Как бы пятнами. Но тоже черные. И листья желтые, а не зеленые.Вот тут о ней
http://gardenparadise.promblogus.com/goods/608.html
ИринаИв. писал(а):
Светик,подскажи как,пожалуйста.

Да просто брала бутылку, в рот колу набирала, и брызгала. У меня на плетистой розу много тли было и на белоснежке. С бнлоснежки быстро тля сдохла. А на плетучке все лето бололась. Побрызгаю, пропадет. Через день два смотрю - опять сидит. Или тля такая неубиваемая, или муравьи шустрые такие: коровок своих пастись таскали.

01 Мар 2013 14:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
А вчера эта подруга слямзила с тумбочки бумажную десятки. Порвала на 3 части.

Вот мотовка!

Это она себе на лакомства слямзила!!!
Багира-Манго писал(а):
Мне тоже. КАк, забыла, эта порода называется? Зененхунд?

Бернский зенненхунд.
Багира-Манго писал(а):
О чем и речь!

Я тоже за зиму сальца накопила себе. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Травила. Хорошо дохнет.

Вот не зрая я зятю говорила, что наши бевочки ей тлю травят! Он у нас большой любитель эту гадость пить! wacko1
Lana_nov писал(а):
Я с экрана хуже воспринимаю. С листа привычнее как-то.

Это по первости. Зато когда в транспорте темно, то с экрана светло читать.
Lana_nov писал(а):
А когда собака на улице живет, а хозяин в доме, то какое уж тут общение?
medirin писал(а):
А слова на конвертике, это просто призыв к действию, посадить и всё вырастить. Спасибо.

Поздравляю тебя с письмецом!!!!
medirin писал(а):
Симпатично получилось.

Ага!!! good2 friends

01 Мар 2013 15:04

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Покажу последние обновки свои

01 Мар 2013 15:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):

Отлично сходила! День прожит не зря! Wink Сидальцея у тебя розовая? У меня из семейства мальвовых есть Просвирник мускусный.
Фото

Фотка не очень, но первое, что нашла. В прошлом году собрала семена с розового куста. Попробую летом посеять.
lenochka_13 писал(а):
У нас опять ветрище и за минус 20

У нас сегодня тоже ветер пронизывающий. И температура понизилась. С приходом весны! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
А у нас -32!

swoon
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,если у меня в этом году с помидорами удасться подружиться,то на будущий год попрошу у тебя семян Ч.принца

Только летом напомни мне на семена оставить томатик! Wink friends
medirin писал(а):
Вчера вечером легла спать и всё вспоминала,

Методом дедукции вычислила, наш ты Шерлок Холмс! Wink praising
medirin писал(а):
Лариса скажу тебе по секрету, я ведь КМС (но это было так давно).

Вот, видно что это у тебя заложено с молодости! Wink А мне до спорта, как до луны. Ну, совсем не спортивная девушка была. Embarassed В детстве еще как-то что-то пыталась, а потом забила на спорт, другие интересы были. girl_haha Ириш, а ты чем занималась? (каким видом?)
medirin писал(а):
Похоже нам, пухляшкам пора вместе дружно кг сбрасывать, а то совсем к сезону неподготовленные подойдём.

Ты, по сравнению со мной теперешней, - газель! ПО секрету, только тебе скажу, secret уже 74кг! wacko1
Lana_nov писал(а):
Выложила обещанную статью.

Схожу потом, почитаю. Сейчас нужно на кухню пойти, испечь что-нибудь к чаю. У мужа сегодня ДР.
bychkovasf писал(а):
Подаю заявление на выход из судейской бригады -

Судейская коммисия распалась на глазах за ненадобностью. Я, Нина, теперь ты - все при Канаде, все участники эксперимента в мировом масштабе!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
И жимолость брауни

Шикарная! good2
Vika0905 писал(а):
Я приболела сижу дома,

Выздоравливая! praising
Багиррра писал(а):
я вспомнила что у меня лобелия не посажена

И у меня еще нет. Рано еще. Я в мае высаживаю в ОГ. Раньше нельзя, замерзнет.

01 Мар 2013 15:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Спасибо девочки. Лечусь, лежу и ничего не делаю.Хотя нет занимаюсь важным делом читаю нашу болталку girl_haha

01 Мар 2013 15:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса скажу тебе по секрету, я ведь КМС (но это было так давно).

А я по секрету скажу, что была чемпионкой Ленинграда по академической гребле. (тоже очнь давно)
Vika0905 писал(а):

Отличные! good2 Столько они нам радости дарят! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Просвирник мускусный.

Лара, это многолетка? У меня такой кустик был, только мне его продали бабушки и сказали, что это "Невеста". Пропал на следущий год. unknown
Багира-Манго писал(а):
ПО секрету, только тебе скажу, уже 74кг!

Я была бы рада столько весить!
Vika0905 писал(а):
Спасибо девочки. Лечусь, лежу и ничего не делаю.Хотя нет занимаюсь важным делом читаю нашу болталку

Вот и правильно, лучшее лекарство. Поправляйся! Rose

01 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго весеннего дня всем!
Поздравляю с первым весенним днем, желаю хорошего, приподнятого, весеннего настроения
Фото

Татошка- Таня, а чем вы опрыскиваете бульдонеж? У меня растет под окном спальни, так эта гадость даже в дом заползает.
ТамариK-Тамара, здравствуйте, присоединяйтесь к нашей дружной компании sharik
ТамариK писал(а):
Морковь Канаду прикупила

Тамара, это пропуск в нашу семью girl_haha Сразу видно наш человек, правильно хлеб покупает! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Так в принципе любой собаке нужно общение плотное с хозяином. Иначе это будет монстр, а не собака. Только при тесном общении они усваивают и правила поведения в семье (стае) и на улице.

Света, согласна с о всем сказанным. От себя добавлю, что это правило действует на всех животных. Как я уже рассказывала, вместе с домом нам достались пес, кот и кошка. Собаку прежняя хозяйка любила, баловала, он был веселым и доверчивым, игривым, добрым, а кошка вечно ей мешала, Кузюшу ругали, кричали на нее. Так вот, мы полгода разговаривали, пытались погладить, окружили вниманием кошку и ее котят (первый раз, когда их не утопили), дали возможность спокойно жить в доме и в сытости, и только спустя это время она сама пришла и потерлась о ногу, запрыгнула на диван, сейчас же приходит ко мне желать спокойной ночи, помогает готовить, печку топить, нитки подает когда вяжу. Животное стало добрым и ласковым, жалеет когда плачу или что-то болит. Думаю, наверное понимают, что мы их любим, что они члены нашей семьи.

Багира-Манго писал(а):
Тренировки, сборы, соревнования... Учеба побоку! А потом что? Даже если серьезно занялся спортом, то это временно, пока молод и силы есть для выступлений, а потом что?

Лариса, думаю Вы поступили правильно. У меня была подруга, которая серьезно занималась спортом, после травмы не пришлось вернуться к занятиям. Образование - заушное (т.е. в вуз пристроили и держали только из-за спорта), специальности в руках нет. В спорте ее жизнь была четко распределена между тренировками, сборами, соревнованиями, режим, а уйдя ей пришлось учиться жить своим умом, учиться крутиться в реальной жизни и это было очень тяжело. Она сожалела, что была лишена всех прелестей детства и юности.
kinnergardНаталья, хорошие покупки. Нам не угодишь медленно всходит и растет - плохо, быстро тоже плохо girl_haha
Пуговичк@...Наташа, а откуда ты? Так будет проще предлагать информацию.
bychkovasf писал(а):
Подаю заявление на выход из судейской бригады

Принимаем!
Lana_nov писал(а):
Травила. Хорошо дохнет
Рецепт в студию, пожалуйста.
Vika0905Ну что ты делаешь? Это пропал очередной перерыв, опять пойду по магазинам girl_haha
Вика, очень красивые цветы!
Выздоравливай скорее!

01 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Татошка- Таня, а чем вы опрыскиваете бульдонеж? У меня растет под окном спальни, так эта гадость даже в дом заползает.

Интавиром, хотя это химия страшная. Но очень не хочется, чтоб эта зараза по всему саду расползалась.
_Жаннушка_ писал(а):
Она сожалела, что была лишена всех прелестей детства и юности.

Я занималась в большом спорте с 11 до 17 лет и не жалею. Время распределять на все научилась быстро. А на спортивных сборах было очень весело. Вокруг меня были здоровые, веселые ребята.Точно так же устраивали себе каждый вечер такцы, праздники, только не было вокруг пьянок. Не жалею ни об одной минуте, проведенной в спортивной школе.

01 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татошка писал(а):
Я занималась в большом спорте с 11 до 17 лет и не жалею. Время распределять на все научилась быстро. А на спортивных сборах было очень весело. Вокруг меня были здоровые, веселые ребята.Точно так же устраивали себе каждый вечер такцы, праздники, только не было вокруг пьянок. Не жалею ни об одной минуте, проведенной в спортивной школе.

Молодец какая!
Мы сына из этих же соображений в спорт отдали с 6 лет.
Только всё равно его жалко иногда бывает- и школа и тренировки, сейчас ещё мюзикл репетирует.
А когда на соревнования уезжает ваще капец, тоска такая.

01 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Викуш,давай поправляйся.У нас прямо конвейер какой-то.Один выздоравливает,а другой заболевает.

Плохая эстафета у нас получилась, пора закругляться. Вика финиширует и больше никто в этом соревновании не участвует.
Весной и летом дадим старт другим соревнованиям.
Татошка писал(а):
гадость страшная,

Вот самое правильное определение нашей погоде.
Татошка писал(а):
Надо будет в этом году друг другу дать команду - набираем мох!!!!

Да, было бы неплохо.
Багира-Манго писал(а):
Ириш, а ты чем занималась? (каким видом?)

Спортивной гимнастикой. До 9 класса вполне серьёзно, выполнила даже норму мастера спорта и надо было её подтвердить на крупных (не ниже чемпионата города) соревнованиях, чтобы присвоили звание, но при подготовке к соревнованиям я сломала лодыжку, при приземлении нога попала между матами. Опорные прыжки и так был не самый мой любимый снаряд, а после травмы у меня появился страх. Вот так всё и закончилось. В институте я ещё занималась и выступала за вуз, у нас была приличная команда, но это всё уже было не то. Вот так.
Багира-Манго писал(а):

Да-а, вес приличный, я на 10 меньше, но я сейчас прибавила объём, это значит что обросла жирком, он легче, чем мышечная масса, поэтому кг вроде немного прибавилось, а по одежде очень заметно.
Багира-Манго писал(а):
У мужа сегодня ДР.

Передавай поздравления с наилучшими пожеланиями.
Татошка писал(а):
была чемпионкой Ленинграда по академической гребле.

Серьёзный вид спорта.
_Жаннушка_ писал(а):
наверное понимают, что мы их любим,

Конечно понимают.

01 Мар 2013 16:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Да-а, вес приличный, я на 10 меньше, но я сейчас прибавила объём, это значит что обросла жирком, он легче, чем мышечная масса, поэтому кг вроде немного прибавилось, а по одежде очень заметно.

вот как выглядят 1,5 кг жира и 1,5 кг мышц
http://cs14109.userapi.com/c7006/v7006340/3006/FDYWoJbZLgk.jpg

01 Мар 2013 16:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
chili-lili писал(а):
от как выглядят 1,5 кг жира и 1,5 кг мышц

А вот и подтверждение моим словам.

01 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
а чем вы опрыскиваете бульдонеж?

Жанна, буль-де-неж можно прыскать как и все другие культуры. Актара, актеллик, фуфанон, интавир. Только от тли можно концентрацию чуть сильнее делать...и обязательно ствол, чтоб муравьи умерли.

01 Мар 2013 16:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
сейчас буду сеять

А это щавелькакой то купила, может уже кто-то знает что за зверь такой

01 Мар 2013 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
А это щавелькакой то купила, может уже кто-то знает что за зверь такой

щавель Кровавая Мэри, декоративнолиственный. Мне такой хотелось, но семян так и не нашла.
Клеому сеяла в прошлом году, не взошло ничего.

01 Мар 2013 16:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, а я нигде не формирую.

Ну вот и я в смятении. Никогда мы так не делали тоже, а тут прочитаешь, а вдруг что то неправильно делаю, поэтому и пытаюсь всё точно выяснить. А в теплице мне не понравилось выращивать перцы, они так вытягиваются, а толку ноль. Хотя, может это только у меня.
lenochka_13 писал(а):
Тань, я помню. там что-то хитрое: типа вогнутостью вниз что ли??

Леночка, по сути я знаю как их сажать: их сначала нужно замочить в стимулирующем растворе, он набухнут и потом высаживать. Меня интересуют сроки посадки. За сколько времени до высадки рассады ранункулюсов в ОГ нужно их в земельку посадить. Потому как сразу в ОГ из-за слизней я не могу. Хочу высадить готовые растения. Проштудировала литературу и пришла к выводу, что где то в апреле посажу.
kinnergard писал(а):
А у нас -32! Вот это первый день весны!!!

С ума сойти. Я бы точно не выжила! wacko1
Lana_nov писал(а):
Эт я что-то с перепугу увидев 160, а потом 700 р сразу не разобрала, что это за 5 черенков.

Свет, а я тоже прочитала и поняла, что за пересылку одного корешка нужно заплатить 640 рублей. А потом прочитала комментарии девчонок, снова вернулась к твоему посту и подумала вот балда как невнимательно прочитала. Отсюда и комментарий "аХфигеть!" girl_haha
Vika0905 писал(а):
Я приболела сижу дома, надеюсь подосевать томатики и может еще какие цветочки посею

Ну вот, первый день весны, а мы болеть вздумали, давай, Викуся, скорей поправляйся. Весна идёт, весне дорогу! А болячкам скажем НЕТ!

Я нарисую себе весну
На заснеженном белом поле
И опять до утра не засну,
Став свидетелем по неволе:
Я услышу волшебный звон
Колокольцев подснежников белых
И тихонечко в унисон,
Голос крокусов робких несмелых.

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ, ПОДРУЖКИ!!!!
Фото

01 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ, ПОДРУЖКИ!!!!

А это что за красавец? Это твой или с инета?

01 Мар 2013 16:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
А это что за красавец? Это твой или с инета?

Иринка, это я когда ещё работала отломила на работе от куста /росшего на улице/ веточку и поставила в стаканчик, но он благополучно издох, а как называется точно не знаю. Думала, что это кольвикция, но теперь не уверена. А жуть как хочу эту растюшку. А на территорию завода уже не могу попастсь. С этим тут строго. unknown Embarassed

01 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
так а его написано что и кушать можно. Я чисто случайно его увидела решила попробовать.
А Клеому покупала рассаду супер была, а в прошлом году посеяла в грент ничего не увидела. Посеяла посмотрим что взойдет.
omatanja
спасибо я стараюсь не болеть -сею цветочки и ем капченую мойву girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ем капченую мойву

Я бы и от свежемороженной не отказалась бы. nyam2

01 Мар 2013 17:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день дорогие подруженьки!!!!

От всей души поздравляю вас с первым днем весны!!! Romashki
Romashki
kinnergard писал(а):

Какие хорошие покупочки Наташенька. я тоже мечтаю о низенькой дицентре и о белой тоже.
kinnergard писал(а):
Сидальцея мальвоцветковая

Я такой даже не видела, она многолетняя?
Vika0905 писал(а):

Викуся, какие красивые лилии купила, у меня многие тоже есть, пусть они тебя радуют тебя своим цветением! good
Багира-Манго писал(а):
У меня из семейства мальвовых есть Просвирник мускусный.

Лариса скажите пожалуйста он хорошо зимует или он однолетний, мне очень понравился.

Завтра собираюсь за древовидным пионом, очень мне хочется его купить. ну итак что приглянется душе Wink

Наверх