Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Мар 2013 17:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
omatanja писал(а):
Иринка, это я когда ещё работала отломила на работе от куста /росшего на улице/ веточку и поставила в стаканчик, но он благополучно издох, а как называется точно не знаю. Думала, что это кольвикция, но теперь не уверена. А жуть как хочу эту растюшку. А на территорию завода уже не могу попастсь. С этим тут строго. unknown Embarassed

Вот сравните
Фото

Фото

а это кольвикция
Фото

01 Мар 2013 17:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
в прошлом году посеяла в грент ничего не увидела. Посеяла посмотрим что взойдет.

Я тоже купила семена клеомы в этом году. собиралась в выходные посеять, у меня только белая клеома. а у тебя Вик, смотрю несколько расцветок.

omatanja писал(а):
Вот сравните

Может я ошибаюсь, но мне кажется она очень похожа на вейгеллу розовую

01 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
А жуть как хочу эту растюшку.

Да от такой растюхи глаз не оторвать.
Alenka-97 писал(а):
Я такой даже не видела,

И я и не видела, и не слышала, сколько же интересных растений на земле и все красивые и все хочется.

У меня муж тут ноет, что подарить сотрудницам на работе? Я ему говорю, если дачницы подари будущий букет и показала разные корни, луковицы в красивых упаковках, задумался.

omatanja писал(а):
Вот сравните

Таня, а кустарник какой был, высокий низкий, ветки длинные, или это вьющееся растение было может по описанию поймём, что это такое.

01 Мар 2013 17:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. а у тебя Вик, смотрю несколько расцветок.

ага белая, фиолетовая и вишневая. Фиолетовая и вишневая Гавриш.
у меня белая была мне очень понравилась.
medirin писал(а):
У меня муж тут ноет, что подарить сотрудницам на работе? Я ему говорю, если дачницы подари будущий букет и показала разные корни, луковицы в красивых упаковках, задумался.

очень хороший совет я бы прыгала от счастья

01 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, просвирник в нашем климате - однолетка. У нас в восточном Казахстане на горах Алтая с нашей стороны мускусная мальва белая и розовая растет дикарями. Очень красиво. Че-т фото не найду. А то бы показала.

medirin писал(а):
задумался.

Хм....молодец. Мужик! Одним словом!!!!!

01 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я Ларисой тоже восхищаюсь. ТАААК много и вкусно готовишь.

1000%+. Достойна восхищения, однозначно!
Vika0905 писал(а):
Я тоже первый раз сеяла, у меня два вида таблеток одни хорошое

Растюшки замечательные! Я таблетки купила первый раз, но ещё ничего в них не посеяла.
Vika0905 писал(а):
а мы на выходных садимся на велики вчетвером и 10км крутим педали. 5 км от дома и потом назад.

Счастливые! Это на даче или в городе? Люблю велосипед, но где его хранить? А если их 4? А может вы в прокате берёте?
Lana_nov писал(а):
Я чаще пересушиваю.

Такая же беда.
Vika0905 писал(а):
, а за последние 2 месяца чуть поправилась и стала 62 кг ем все подряд сколько хочу и когда хочу

Это вообще-то не чуть, а хорошо так поправилась! Но для тебя это не страшно, ты же высокая.
ТамариK писал(а):
Тук -тук Девочки можно к вам?

Кто там? Это Тамара к нам! Заходи, будь как дома!

01 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Vika0905 писал(а):
а мы на выходных садимся на велики вчетвером и 10км крутим педали. 5 км от дома и потом назад.

Счастливые! Это на даче или в городе? Люблю велосипед, но где его хранить? А если их 4? А может вы в прокате берёте?

Мы только летом на даче семьей катаемся, в городе не получается. Зато мы очень любим кататься на коньках зимой, стараемся каждые выходные 2-3 часика покататься на катке. а вот на лыжах мне компанию никто составить не хочет из моих мужичков. увы unknown
kinnergard писал(а):
Vika0905 писал(а):
Я Ларисой тоже восхищаюсь. ТАААК много и вкусно готовишь.

1000%+. Достойна восхищения, однозначно!

Абсолютно согласна, я когда зайду в рецепты, просто сразу теряюсь , хочется приготовить все сразу! nyam2 . но потм боюсь мне придется опять садиться на разгрузочные дни.
lenochka_13 писал(а):
Лен, просвирник в нашем климате - однолетка

Спасибо за информацию Леночка, посмотрю семена в продаже. Rose

01 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Хм....молодец.

На 8 марта ему приходится голову поломать, на работе много женщин, вот и приходится мне идеи генерировать. А идея, я считаю, хорошая, лично я была бы довольна таким подарком. Вон какие астильбы, гладиолусы, лилии и т.д. сейчас продают. Я даже готова ему помочь в выборе, чтобы купить живое и качественное, глядишь и себе чего-нибудь присмотрю, мне ведь то же будущий букет не помешает.

01 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
спасибо я стараюсь не болеть -сею цветочки и ем капченую мойву

Очень правильное лекарство good
Вернулась с перерыва, нужно было купить хлеб, зашла на выставку "Донецкий текстиль", принесла: Виолу маджестик (желтая), скарлет (бордо), синее море (сине-голубая),Платикодон царь-колокол (синий), водосбор рубин (крупный) и лобелию белую. За хлебом после работы придется топать .

01 Мар 2013 17:55

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Растюшки замечательные! Я таблетки купила первый раз, но ещё ничего в них не посеяла.

так и я в таблетки первый раз посмотрим что с этого получится
kinnergard писал(а):
Это на даче или в городе? Люблю велосипед, но где его хранить? А если их 4? А может вы в прокате берёте?

у нас на даче в гараже хранятся и ездим на даче в городе некогда, а жаль((
kinnergard писал(а):
Но для тебя это не страшно, ты же высокая.

пока да не страшно, но я максимум 65 кг и все больше не хочу. Ато рост +вес гора будет. Я сыном была беременна поправилась на 35кг и была 93 кг когда в роддом шла. Это был кошмар. wacko1 wacko1 wacko1
_Жаннушка_ писал(а):
Донецкий текстиль,

А там у вас семена в текстиле?? girl_haha

01 Мар 2013 18:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Только всё равно его жалко иногда бывает- и школа и тренировки, сейчас ещё мюзикл репетирует.

Ну что поделаешь. Моя дока(Маришка) занималась лет 6 гантболом, потом училась еще в униветситете и работала учительницей в школе, чтоб помогать нам оплачивать универ. Все успевала и еще и умуднилась с мужем своим познакомится в аське.Когда закончила учебу - расписались. Так что спорт личной жизни не помеха. Wink
medirin писал(а):
Плохая эстафета у нас получилась, пора закругляться. Вика финиширует и больше никто в этом соревновании не участвует.

Да уж, хотелось бы.
medirin писал(а):
Да, было бы неплохо.

Давай так и сделаем.
medirin писал(а):
при подготовке к соревнованиям я сломала лодыжку,

Я так бросила фигурное катание - сломала руку. Тоже появился страх и больше на коньки не вставала.
medirin писал(а):
Серьёзный вид спорта.

Очень приятный. Летом на тренеровки выезжали на Кавголовские озера. Так красиво на воде!У меня мама с папой занимались в этом же клубе, вот меня и привели.
chili-lili писал(а):
вот как выглядят 1,5 кг жира и 1,5 кг мышц

Фу, не хочу!!!! wacko1
Vika0905 писал(а):
сейчас буду сеять

Удачи!!!
omatanja писал(а):
отломила на работе от куста /росшего на улице/ веточку

Красивый какой!

01 Мар 2013 18:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
medirin писал(а):
У меня муж тут ноет, что подарить сотрудницам на работе?

Тот же вопрос решала вчера, обошлась малой кровью: крем для рук и мыло одной косметической линии, запах приятный, состав хороший, вещи нужные. Думаю сотрудницы будут довольны.
Vika0905 писал(а):
А там у вас семена в текстиле??
У нас там и одежда, и обувь, и косметика, и бижутерия, и семена, и горшечная продукция, потопталась у нарцисса тет-а-тет, дороговато, продавец сказала, чтобы пришла на следующую выставку с 13 марта, после праздника будет дешевле.

01 Мар 2013 18:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
есть устройства ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА типа планшетника

Пользуюсь планшетником уже больше года. Очень удобно. Фотки, видео, интернет, игры, книги скачиваю. Беру с собой на дачу и в поезд.
ИринаИв. писал(а):
Наталь,очень понравилась,она однолетник?

Многолетник. Вот зденсь почитай.
http://flower.onego.ru/other/sidalcea.html
Елена Т. писал(а):
Но написано, что зимует до -28?

Закроем значит.
chili-lili писал(а):
снег пойду убирать сначала...

Сегодня съездили на дачу за землёй и формочками для рассады. Снегу навалило.... Всё вровень, тропинки не видно. А муж бывает там каждые два дня (воду берём в колодце), чистит снег.
chili-lili писал(а):
борной кислотой травлю

А поподробней можно? Пожалуйста! Может быть ты уже писала, но я не помню.
medirin писал(а):
а то за окном пасмурно, темно.

Вечером фоткала.
Vika0905 писал(а):
Я приболела сижу дома,

Выздоравливай! Дай бог не грипп!!!
Lana_nov писал(а):
Травила. Хорошо дохнет.

Молодец, Света! Как словом, так и делом. Хоть бы не забыть к лету.

01 Мар 2013 18:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Таня, а кустарник какой был, высокий низкий, ветки длинные, или это вьющееся растение было может по описанию поймём, что это такое.

Куст высокий, с вверх стремящимися прямыми ветвями, склонённые под тяжестью цветов.
Alenka-97 писал(а):
Может я ошибаюсь, но мне кажется она очень похожа на вейгеллу розовую

Леночка, думаю, что ты права. Вот смотри.
http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/1188981060/gallery_3_15_606586.jpg

01 Мар 2013 18:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот сравните

Похожи. Smile
medirin писал(а):
если дачницы подари будущий букет и показала разные корни, луковицы в красивых упаковках, задумался.

Хороший подарок, я была бы рада!
medirin писал(а):
какие астильбы, гладиолусы, лилии и т.д. сейчас продают

Я сходила сейчас в церковь маму помянуть( у нее д. рождения был), а рядом "Русская деревня". Ну вы сами понимаете, куда меня ноги понясли.Чего там только нет! Столько видов винограда!Покупочки покажу попозже! dance2
_Жаннушка_ писал(а):
нужно было купить хлеб, зашла на выставку

Молодец!
Vika0905 писал(а):
так и я в таблетки первый раз посмотрим что с этого получится

Главное, что не пересыхали.
Vika0905 писал(а):
была 93 кг когда в роддом шла. Это был кошмар.

Вик, рожать все идет кошмарные. Там живот впереди какой! girl_haha Yahoo!
kinnergard писал(а):
Пользуюсь планшетником уже больше года. Очень удобно. Фотки, видео, интернет, игры, книги скачиваю. Беру с собой на дачу и в поезд.

Да, хорошая штука. Мы с дочей его в Турцию брали, болтала по скайпу со своими.Только книга легче гораздо.

01 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
поправилась на 35кг и была 93 кг когда в роддом шла.

А что же врачи, которые тебя наблюдали во время беременности, ведь это мягко говоря не совсем нормально. У нас каждое посещение врача начиналось со взвешивания и очень строго следили, если вез резко шёл вверх, поэтому я за всю беременность до родов прибавила 9 кг с первым и 11 со вторым и то меня на яблоки сажали если граммы превышали норму.
_Жаннушка_ писал(а):
Думаю сотрудницы будут довольны.

Не сомневаюсь.
_Жаннушка_ писал(а):
За хлебом после работы придется топать .

Расскажешь потом, как за хлебом зашла, с текстилём ты явно не промахнулась girl_bye
_Жаннушка_ писал(а):
продавец сказала, чтобы пришла на следующую выставку с 13 марта, после праздника будет дешевле.

Молодец, что сказала.
omatanja писал(а):
Леночка, думаю, что ты права. Вот смотри.

Да, вот на этой фотке очень похоже, особенно присмотрись к пестику, он торчит белой булавочной головкой, а у кольвикции тычинки и пестики какие то совсем другие. Надо срочно найти такой кустик в другом месте (не на территории завода) и нарвать черенков, но лучше не цветущих, она вообще хорошо укореняется.
Татошка писал(а):
"Русская деревня". Ну вы сами понимаете, куда меня ноги понясли.

Понимаем, Танечка, понимаем.

01 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
medirin писал(а):
с текстилём ты явно не промахнулась

А вот и не промахнулась Wink местный трикотажный цех устроил распродажу за 100 грн (10 евро) купила себе кардиган сливового цвета. Можно будет носить как с юбкой, так и с брюками.
medirin писал(а):
Молодец, что сказала

Так благодаря вам всем я с ней общалась со знанием дела, а не просто глазела и бегонии розочками называла

01 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
omatanja писал(а):
Вот смотри.

Танюш, у меня на даче похожий есть. только нежно-кремового цвета цветы, а листики такие же. Я в прошлом году искала темно-бордового цвета вейгеллу, но не шла, весной собираюсь в питомник в майские праздники, она одна из первых в этом списке Embarassed
Татошка писал(а):
Хороший подарок, я была бы рада!

Я бы тоже очень очень порадовалась такому подарку! girl_in_love
Татошка писал(а):
Да, хорошая штука. Мы с дочей его в Турцию брали, болтала по скайпу со своими.Только книга легче гораздо.

У меня наоборот планшетник легче книги.
Я после работы за хлебушком не захожу, тк в магазинах которые по пути цветочки не продаются. а в выходные wacko1 душа просит! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Мар 2013 18:38

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin писал(а):
А что же врачи, которые тебя наблюдали во время беременности,

Я когда Катей была беременна поправилась всего на 6 кг. Врачи спрашивали где ребенок. приехала рожать в джинсах girl_haha girl_haha .
А с сыном была патологическая беременность и многоводие. Врачи (кумовья мои они супруги) старались сохранить беременность и вес не очень отслеживали, но все же ругались что бы я поменьше ела. кум так переживал что я не похудею, а я в 10 вечера родила, а в 10 утра была как щепочка 56кг. Врачи все в шоке были что за ночь все сошло только живот чуть остался. Я беременная была запрещала что бы меня фотографировали. ниодного фото нет, безобразие было, а не женщина. страшно вспомнить girl_haha girl_haha girl_haha пузище и жопа страшных размеров были girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Главное, что не пересыхали.

спасибо буду следить Romashki
kinnergard писал(а):
Выздоравливай! Дай бог не грипп!!!

У меня в офисе 2 человека сегодня, а остальные с температурой wacko1 wacko1

01 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Прогулка в обеденный перерыв не прошла даром:
Фото

Фото

Сегодня девчёнки мои сотрудницы по моему науськиванию накупили моркови Канада и капусту Пак-чой girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 18:52

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
отличные покупки, а польщиков с канадой то сколько!! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 18:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Понимаем, Танечка, понимаем.

Показываю:

Очень понравились вот эти бирочки. В пачке 12 штук. Хочу подвесить их к томатам.

Луковичные не стала покупать, жду заказа.
Багиррра писал(а):

Хорошо покушала!
Багиррра писал(а):
Сегодня девчёнки мои сотрудницы по моему науськиванию накупили моркови Канада и капусту Пак-чой

Подсадила людей! girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905
Все также, как и у меня. Со старшей дочкой у меня было многоводие и я была огроменная, а с мледшей не могли ребенка найти. Когда в декрет уходила народ оболдел.Живот появился перед родами. Маришка у меня лежала в животе не правильно и получилось так, что только талия малость пропала.Перевернулась она в 38 недеь и сразу пузо появилось. girl_haha

01 Мар 2013 19:09

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Татошка
отличные покупочки, я лобелию посеяла сегодня фиолетовая у меня была.
А у меня с Катей живота небыло, но она иродилась такая что искать нужно было 49см и 2900 весом.А рожала трое суток wacko1 wacko1 wacko1 А потом еще сутки в реанимации. А вот меньшенького родила за 12 часов правда благодаря врачам так быстро получилось и насозраняли мы 55см и 3550 весом, такой гномик был girl_haha girl_haha

01 Мар 2013 19:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Прогулка в обеденный перерыв не прошла даром

Лена, тоже за хлебом вышла? girl_haha Бегонии красивые good . Когда мы с Ниной канаду покупали, то несколько женщин тоже поинтересовались и взяли себе, не зря сказали пандемия girl_haha
Татошка Таня, хорошие покупки, а я бордовой лобелии не нашла, буду смотреть на следующей неделе.
По примеру некоторых болтушек хотела на работе оккупировать подоконник под рассаду цветов, с учетом, чтобы поделиться с офисной клумбой, приготовила горшочки, землю, что вы думаете шеф разрешил все это забрать фин. директору, обидно, а ссориться с ней нельзя, и главное мотивация - они у тебя все равно пустые.

01 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
купила себе кардиган сливового цвета.

Ну тогда совсем молодец, не хлебом единым жив человек.
Vika0905 писал(а):
старались сохранить беременность

Хорошо, что всё хорошо завершилось и ребёночка сохранили и ты такая стройная, оставайся такой, вон какой тополёк, приятно посмотреть.
Багиррра писал(а):

Хорошо, вы так девчонки гуляете, главное с пользой дела. Всё класс.
Татошка писал(а):
вот эти бирочки. В пачке 12 штук. Хочу подвесить их к томатам

Хоть подвесить, хоть в землю воткнуть, одобрямс. Все цветочки хороши. Космея, наверное, высокая, я вот всё низенькую хочу.
_Жаннушка_ писал(а):
разрешил все это забрать фин. директору, о

И что она вот так спокойно забрала?

Наверх