Сообщение |
Автор |
21 Мар 2013 17:29
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov
Светик, хотела спросить: у тебя роза белая у ворот растет, высокий куст, что это парковая или какая-нибудь еще? Тоже такого плана хочу, но не знаю что именно искать в продаже, в питомнике у нас не видела .
Еще помнится ты говорила про йод от хрущей, как его использовать, не напомнишь плиз
Утро писал(а): | Вчера не удержалась, купила пару хосточек, всего 1,6 доллара корешок (50 руб.) Дожили бы до мая. В холодильник их сунула. |
Они в холодильнике до мая месяца хорошо лежат, я их так в прошлом году держала, а потом сажала. В этом году тоже купила парочку штук красивой окраски, да я фотки показывала уже.
lilien86 писал(а): | Вспомнила папу, 27-го будет три месяца, как его нет.
|
Боль потери близких никогда не ослабевает, у меня мамы, она от рака умерла, нет со мной рядом уже 25 лет, а я все не могу с этим смириться
|
21 Мар 2013 17:29
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
medirin писал(а): | Это в прошлое лето он у меня первый раз зацвёл. |
Как он мне нравится  Противный хрущ  И уменя бы уже зацвел в этом году. medirin писал(а): | . Правда мне его подарили как тёмно-малиновый (на коробке был такой цвет), а вырос розовый, но то же очень красивый. |
Это они коробки попутали.
Alenka-97 писал(а): | Lana_nov
Светик, хотела спросить: у тебя роза белая у ворот растет, высокий куст, что это парковая или какая-нибудь еще? Тоже такого плана хочу, но не знаю что именно искать в продаже, в питомнике у нас не видела . |
Парковая. А кое-где встречала, что это дикая роза. Неубиваемая. И олграничивать корни ей надо. Расползается сильно. Не успеваю вырезать и выкапывать побеги во дворе. Хочешь с тобой поделюсь?
Alenka-97 писал(а): | Еще помнится ты говорила про йод от хрущей, как его использовать, не напомнишь плиз |
10 мл. на 10л воды и пролить то место, где предполагаются хрущи. Подвявшие кусты клубники просто пролили. Через какое-то время, те что не сильно были повреждены, ожили.
|
21 Мар 2013 17:39
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
21 Мар 2013 17:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
Договорились. Как снег сойдет, и можно будет выкопать тогда договоримся как тебе лучше их будет забрать.
|
21 Мар 2013 17:42
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov
Спасибо, я думаю когда на дачу поедем, там и пересечемся где скажешь, что б тебе удобно было
|
21 Мар 2013 17:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Спасибо, я думаю когда на дачу поедем, там и пересечемся где скажешь, что б тебе удобно было |
Ну, да. Я тоже так думаю. Лен, а в каком месте у тебя дача?
|
21 Мар 2013 17:45
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Ну, да. Я тоже так думаю. Лен, а в каком месте у тебя дача? |
в Бараново
|
21 Мар 2013 17:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Далеко от меня. Но в тех краях моя сестра дачу продает. А твое товарищество как называется?
|
21 Мар 2013 17:55
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov
Русское поле, а у твоей сестры как? может рядом
|
21 Мар 2013 17:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Октава. Но у меня еще у одной сестры тоже в районе Ревякино. Но, хотьи бывала у нее, но названия не знаю. Она в прошлом году преобрела ее. Там огромный шикарный пруд. И по его берегу несколько товариществ. Ее товарищество на полуострове. Место шикарное.
|
21 Мар 2013 18:03
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Октава. Но у меня еще у одной сестры тоже в районе Ревякино. Но, хотьи бывала у нее, но названия не знаю. Она в прошлом году преобрела ее. Там огромный шикарный пруд. И по его берегу несколько товариществ. Ее товарищество на полуострове. Место шикарное. |
В Ревякино я представляю где это, это практически недалеко от меня, мы проезжаем мимо на машине станцию Ревякино. У нее на Волгодоне?
Про Октаву не знаю.
|
21 Мар 2013 18:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Про Октаву не знаю. У нее на Волгодоне? |
Понятия не имею. Alenka-97 писал(а): | В Ревякино я знаю где приблизительно, это практически недалеко от меня. |
Надо будет мне уточнить у нее название. Может тогда или через нее или я у нее буду. Ну, не буду пока загадывать.
|
21 Мар 2013 18:07
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Надо будет мне уточнить у нее название. Может тогда или через нее или я у нее буду. Ну, не буду пока загадывать. |
Будешь унее, приезжай в гости ко мне тогда, может рядом со мной
|
21 Мар 2013 18:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Будешь унее, приезжай в гости ко мне тогда, может рядом со мной |
Ага! Если рядом.
|
21 Мар 2013 18:10
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Ага! Если рядом. |
Отлично  Мне до Волгодона, это пруд, пешком около 30 минут идти
|
21 Мар 2013 18:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, если это тот пруд (по карте посмотрела: Бараново между 2-х прудов), то тогда договоримся.
|
21 Мар 2013 19:41
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Добрый вечер всем!!!
Не теряйте меня, дел много и интернет тупит. Кое-что успела прочитать, а комменты дважды улетали в никуда  . Но я с вами, общаюсь мысленно.
|
21 Мар 2013 20:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла.
|
21 Мар 2013 21:15
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Cornis
Люда, не теряйся!!!
Багира-Манго
Лариса, булки - прощай, талия!!!!! Вкуснота!!!!
|
21 Мар 2013 22:16
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла. |
Спасибо, дорогая. Но воздержусь. Что то в последнее время не хочу мучного, может потому что много блинов пекла и ела в масленицу.
lenochka_13 писал(а): | булки - прощай, талия! |
Это точно.
|
21 Мар 2013 23:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Alenka-97 писал(а): | у меня мамы, она от рака умерла, нет со мной рядом уже 25 лет, а я все не могу с этим смириться |
Как рано ушла твоя мама..., ты еще совсем девочкой была... lenochka_13 писал(а): | Вкуснота!!!! |
Очень вкусные! Муж даже от отбивной отказался, место для булки оставил! medirin писал(а): | Но воздержусь. Что то в последнее время не хочу мучного, может потому что много блинов пекла и ела в масленицу. |
Ты не хочешь или останавливаешь себя? А я в эту масленицу не часто пекла блины и даже традиционный курник не готовила...  Че-то у нас рыбная масленица получилась! medirin писал(а): | lenochka_13 писал(а):
булки - прощай, талия!
Это точно. |
Да и прощаться давно не с чем.
|
22 Мар 2013 1:24
|
ТамариK
 Тамара
66 лет Москва
|
Девчата, я в кустах. Сею вторую партию томатов,зашилась. Танечка -Татошка внучечку с Днем Рождения! Счастья ей!
|
22 Мар 2013 7:16
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Всем привет!
Lana_nov писал(а): | Да... Видимо было упущено время. Прошлым летом соседу удалили почку. Онкология. Сказали, что в рубашке родился. Удалось обнаружить и удалить в самом начале. |
Моей маме сделали операцию и поставили 2 стадию, без метостазов, но увы... после этого она не прожила и 2 лет...
Alenka-97 писал(а): | у меня мамы, она от рака умерла, нет со мной рядом уже 25 лет, а я все не могу с этим смириться |
С этим смириться невозможно....
Леночка, да ты совсем ребенком без мамочки осталась...
Lana_nov писал(а): | Не успеваю вырезать и выкапывать побеги во дворе. Хочешь с тобой поделюсь? |
Света, а со мной можно?  Может быть она и у нас будет жить?
Cornis писал(а): | Но я с вами, общаюсь мысленно. |
Люд, и мы с тобой!
Багира-Манго писал(а): | Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла. |
О как вовремя! Я как раз на работе завтракаю! Пасиб, Ларочка!
ТамариK писал(а): | Девчата, я в кустах. |
Долго там не сиди!
А моя вторая партия еще не взошла, а первую всю распикировать не успела из-за своего балкона, но за то мы почти закончили, сегодня уже рассаду вынесу, а то дома жарко, тянется сильно.
|
22 Мар 2013 11:06
|
Багиррра
|
Ой, Лен..мимо пройти не могу и слова не знаю какие написать ......досталось тебе
Елена Т. писал(а): | не успела из-за своего балкона, но за то мы почти закончили, сегодня уже рассаду вынесу, а то дома жарко, тянется сильно. |
не забывай сфотать и нам показать
Вчера случайно увидела у моей фрезии цветоносы  цвести собирается!! А я выкинуть хотела..это она с перепугу наверно
|
22 Мар 2013 11:38
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Всем добрый день!!!
Багиррра писал(а): | Нам сегодня в полночь 12 исполнилось !!!!!! |
Леночка, хоть и припоздала немного с именниником тебя!!!!!
Пусть все у него сложится в жизни на отлично!
Alenka-97 писал(а): | Боль потери близких никогда не ослабевает, у меня мамы, она от рака умерла, нет со мной рядом уже 25 лет, а я все не могу с этим смириться |
ой, девочки, какую грустную темку зазвили, я даже читать не могу реву, у меня мамочки почти три года нет, тоже рак-так, я чуть-что сразу в слезы
Багира-Манго писал(а): | Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла |
Лариса, посмотрела на булочки и сразу вспомнила, что сегодня ведь праздник, правда забытый и нужно булочки печь.
Твои булочки-такая красота даже настроение поднимается. А можно сразу рецептик теста?
На Руси в день памяти Севастийских мучеников (22 марта) лепили из теста и пекли «жаворонков» – булочки в виде птиц.
Это праздник встречи весны. Он приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта. Это день, когда «земля заканчивает свой зимний путь». Наши предки считали, что после этого дня утренних морозов осталось ровно сорок, и с каждым разом они будут мягче. Во многих губерниях бытовало поверье, что в этот день прилетают сорок разных птиц, а того, кто сумеет насчитать в этот день сорок птичек, весна вознаградит сорока дарами. Считалось также, что в этот день сорока начинает строить своё гнездо и кладёт в него сорок палочек.
Девочки, вчера астры садила, а потом весь вечер голову ломала, с чем астры хорошо будут на клумбе смотрется красиво, может кто подскажет?
|