Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Мар 2013 12:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет, привет.
Alenka-97 писал(а):
у меня мамы, она от рака умерла, нет со мной рядом уже 25 лет, а я все не могу с этим смириться

Елена Т. писал(а):
но увы... после этого она не прожила и 2 лет...

Багиррра писал(а):
.мимо пройти не могу и слова не знаю какие написать .

Эленита писал(а):
какую грустную темку зазвили, я даже читать не могу реву, у меня мамочки почти три года нет, тоже рак

Всё это очень печально. Особенно, что столько людей умирают от онкологии.
Мои родители ушли из жизни 12 лет (папа) и 11 лет (мама) тому назад.
Папе делали операцию и подарили ещё 6 лет жизни, а мама после операции прожила всего четыре месяца.
Светлая память всем нашим родным и близким, кого уже нет рядом с нами.

Эленита писал(а):
Это праздник встречи весны. Он приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта.

Леночка, спасибо.
Эленита писал(а):
Девочки, вчера астры садила

А ты какие сажала, высокие или кустовые низкие?

22 Мар 2013 13:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита писал(а):
Девочки, вчера астры садила, а потом весь вечер голову ломала, с чем астры хорошо будут на клумбе смотрется красиво, может кто подскажет?

Я тоже присоединяюсь к этому вопросы, тк посадила и уже их распикировала крупные высокие астры, а с чем их совместить на участке пока не решила, хотя корешки многолетних кустовых тоже в этом году купила Embarassed

22 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
крупные высокие астры

Нууу, я такие бы подсадила отцветшим многолетникам с красивой листвой

а у нас вчера солнышко целый день светило, так я всю рассаду помидоров и перцев вынесла в тепличку, а сегодня дождь идет

сегодня одной коробки рассады томатов не досчиталась..все посмотрела,в тепличку смотреть дважды бегала..нетююю
муж только что пришел..принес с теплицы"трупики"..куда смотрела то unknown отогреваются сейчас,может еще не все так плохо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/URL]какие сорта,даже смотреть не хочу

22 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
отцветшим многолетникам с красивой листвой

А к каким многолетникам, у меня сразу не приходит на ум ничего кроме пионов Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
,может еще не все так плохо какие сорта,даже смотреть не хочу

Может еще отойдут, хотя я в помидорах ничего не понимаю unknown , у меня вчера благополучно сдох портулак крупноцветковый и арабис, хорошо взошли и погибли, попробую остатки в пакетиках сразу на даче в ОГ посеять

22 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла.

Через монитор запах чую nyam2
Елена Т. писал(а):
Моей маме сделали операцию и поставили 2 стадию, без метостазов, но увы... после этого она не прожила и 2 лет...

Всяко бывает, но у мужа двоюродной сестры вырезали злокачественную опухоль 20 лет назад. В горле. Прошел курсы химии и лучевой террапии и ТТТ. Больше не вспоминает. Последнее время с давлением мучится и то когда на грудь сильно примет Smile
Елена Т. писал(а):
Света, а со мной можно?

Не вопрос. Только напомни ближе к середине апреля-мая.
Елена Т. писал(а):
Может быть она и у нас будет жить?

Да, должны. Они живучий, чем шиповник.
Елена Т. писал(а):
а первую всю распикировать не успела из-за своего балкона,

Прям неуспела! Успеешь. Никуда они не денутся.
Эленита писал(а):
Твои булочки-такая красота даже настроение поднимается.

Твои жаворонки не хуже. nyam2 good2

22 Мар 2013 14:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
kinnergard писал(а):
котёл электрический

я такой тоже хотела,потом передумала
я уже говорила, что у нас часто веерные отключения делают..потом кАк жахнут..
особенно перед новым годом стараются
и в этом году постарались, полетела вся элек.быт.техника и котлы на одной из улиц
Багиррра писал(а):
Багиррра

Леночка,сынульку твоего с Днем рождения!Счатья ему,доброты и мужества!
Утро писал(а):
Проклюнулась первая примула

У меня в прошлом году с одним сортом примулы ничего не получилось,не взошла просто.В этом году остатки семян замочила в эпине и отправила на проклевывание, как перчики по методу Лилюши
Проклюнулись good на мое горе..перевернулааа..вроде и не кошка..сразу два сорта ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143413895.html][/URL]
Alenka-97 писал(а):
на ум ничего кроме пионов

пионы..не знаю..кусты средневысокие и разлапистые..мне как-то не очень
девочки подскажут
Alenka-97 писал(а):
Может еще отойдут,

да вроде отходят
Alenka-97 писал(а):
вчера благополучно сдох портулак крупноцветковый и арабис

я такие росточки под настольной лампой держу,свет сверху чтобы падал

22 Мар 2013 14:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро всем.
Догнать вас уже не реально, очень отстала.Но все читала.
Настроение никакое и вообще такое впечатление что весна и лето отменяется.
Была вчера на выставке, малины купила, розу бардову. и маме батат. Вообще нет настроения нина что.
Даже сеять ничего не охота, но ничего жду солнышка. Надеюсь оно подымет мне настроение, ато сегодня заверюха вроде январь за окном

22 Мар 2013 15:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в прошлом году с одним сортом примулы ничего не получилось,не взошла просто.

Я больше не буду с примулой заморачиваться : в этом году 4 пачки посеяла, из одной хорошо взошли, 2 шт. осталось, а из других петельки появляются, а семядолей нет, так и всё погибло, устала под пакет заглядывать.
Alenka-97 писал(а):
А к каким многолетникам,

Я думаю. что астры сами по-себе самодостаточны.
если их куртинками (кругами) рассадить разных цветов, то ничего уже не надо,
или в середине один цвет. внутренний круг - другой цвет, а внешний круг - третий цвет.
девочки на петуньковом форуме покупают петунью в цвет российского флага и сажают рядами, как у флага. можно и астру так, а многие астры пионам мало чем уступают.
Vika0905 писал(а):
Вообще нет настроения нина что.

Вик, ты этА... тАВо... давай... , не безобразничай!!! (джентльмены удачи)

22 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
у меня вчера благополучно сдох портулак крупноцветковый и арабис

жаль...
у меня портулак на последнем дыхании держится, я его каждый день зубочисткой подгребаю, густо взошёл, поэтому видимо держится за счёт этого, что с ним дальше делать ума не приложу
Svet-lа-na
Свет, ты мшанку рассадой? Вылезли такие ниточки крохотные, не понимаю что хорошего выйдет с них, или они потом куртинку образуют?
lilien86 писал(а):

я тоже так считаю, тем более если их большое количество, разные размеры и форма.
Svet-lа-na писал(а):
Леночка,сынульку твоего с Днем рождения!Счатья ему,доброты и мужества!

Света, спасибо! У твоего сыночка вроде 30-летие намечается. Так что прими и мои поздравления. Успехов во всех делах! И тебе здоровья, ведь это и твой праздник тоже. А про "доброту и мужество" мне очень понравилось, мне кажется это достоинство именно в таком сочетании.
Vika0905 писал(а):
Настроение никакое и вообще такое впечатление что весна и лето отменяется

Вика, да будет весна Yahoo! обязательно, ты чегоооооо. Не торопись жить praising Всё будет.
У нас всё серо, солнца нет, днём мело сильно, а я всё равно счастлива что до выходных дожили Smile

22 Мар 2013 15:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня портулак на последнем дыхании держится, я его каждый день зубочисткой подгребаю,

У меня махровый портулак нормально сидит,я его тоже зубочисточкой обихаживаю, а крупноцветковый сдох, хотя он и плохо всходил с самого начала. сеяла одинаково, а результат разный. Еще со львиным зевом мучаюсь, уж очень у него тонюсенькие стебелечки

22 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
Не теряйте меня

и не надейся!
Багира-Манго писал(а):
Девули, угощу вас горячими вкусными булочками. Только испекла

ВкуснА..за девули спасибо girl_haha
ТамариK писал(а):
Девчата, я в кустах. Сею вторую партию томатов,зашилась.

Удачи! А я пОд кустом, пикирую рассаду перца в стаканчики...это из "задумчивых"семян рассада уже..тоже по семядольные листики сажу, до высадки в открытый ог успеют корни наростить.
Хочу сказать, что если вы свою рассаду перца и баклажан пикируете сразу в открытый ог или теплицу, то садите не засыпая по семядольные листики, как тут ранее и обсуждали.
Елена Т. писал(а):
сегодня уже рассаду вынесу

Здорово!
Эленита писал(а):
«жаворонков» – булочки в виде птиц.
Это праздник встречи весны.

Спасибо!
Vika0905 писал(а):

Ну, Вика, не грусти... похрусти
Vika0905 писал(а):
сегодня заверюха вроде январь за окном

Ага, вчера по новостям передавали, что у вас там негОда будет
Все пройдет, пройдет и это praising
Vika0905 писал(а):
Была вчера на выставке, малины купила, розу бардову. и маме батат. Вообще нет настроения нина что.

нее..такие покупочки и настроения нет..вот это да Smile
lilien86 писал(а):
а семядолей нет, так и всё погибло

Абидно
lilien86 писал(а):

Да,конечно...но "ноги" им прикрыть можно
Багиррра писал(а):
или они потом куртинку образуют?

да, рассадой. Высадила как и лобелию ,куртинкой..выжили,вчера смотрела good
Багиррра писал(а):
У твоего сыночка вроде 30-летие намечается. Так что прими и мои поздравления.

Спасибо, Леночка, за пожелание! Отметили уже, 16 марта Smile
Багиррра писал(а):
доброту и мужество

У меня ст.сын такой..младшие еще приобретают такие качества..буря в стакане воды dance2 не любят "нравоучения"..умничают Wink

22 Мар 2013 16:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Я ей сказала, что она уже стареет, пошел второй десяток! Возмущений столько было!!!

Ну бабулька-барабулька, ну обрадовала внучку..та до 20-тия ползком-ползком..далековато будет Wink
lenochka_13 писал(а):
Пять дней выходных дало правительство, чтоб я спокойно занялась рассадой и декупажем.

С праздником! Желаю оторваться по полной good2
medirin писал(а):
Это в прошлое лето он у меня первый раз зацвёл.

good2 у меня мандраж, может и мои в этом году обрадуют своим цветением..какие цвета будут ..сюрприз
Lana_nov писал(а):
Будут и унас большие весенние праздники. В мае.

Оторвемся..шашлыки ..гуляния..танцы-шманцы Yahoo!
Хочу,когда потеплеет,чтобы самой водить, отдать внука в воскресную школу при церкви...Считаю,что для него это нужно..очень он у нас на плохие слова "падкий", как только где услышит какое слово (улица, дет.сад, телевизор и т.д.)
так и повторит..со всего предложение именно на такое слово ведется..повторит и глазенки блестят от радости [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]
Да еще воспитательница в дет.саду часто говорит Ё-МОЁ ,считаю,неправильно это...это подталкивает дите к действию Embarassed
Я что-то одна тут сижу, дождь наверное...
Сейчас бы печь истопить, как Ира на своей дачке .да ощутить "запах" и тепло огня..да в плед укутаться..размечталась, пошла рассаду пересаживать

что-то я запуталась в сообщениях..два окошка открыла

Девочки,спасибо за сочувствие...
Кто смотрел фильм "Сваты" , кум по характеру как главный герой фильма, поговорить на любую тему, повеселиться от души
Да, болезнь коварна...всем сочувствую!

22 Мар 2013 16:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na
Свет, ну что рассада? Оклемалась? Должны...не думаю. что все погибнут. Мы когда жил в квартире, у меня лоджия была 6 квадратов (или больше даже). На южную сторону. Так я так рано выставляла туда рассаду. А тогда никаких стеклопакетов и отоплений не делали. Ночью бывало и ноль, и минус. Накрою полиэтиленом сверху и стоят. Так такие крепкие были!!!! Потом улыбалась, когда кто-нибудь спрашивал: На улице ночью плюс 10, можно ли рассаду выносить в теплицу? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha У меня в таких условиях уже помидорчики завязывались Yahoo!

22 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
если их куртинками (кругами) рассадить разных цветов

я астры круноцветковые покупала, белые и бледнорозовые, они мне кажется к любым цветам подойдут!
У меня партия помидорок проклюнулась Yahoo! !
Svet-lа-na писал(а):
Сейчас бы печь истопить, как Ира на своей дачке .да ощутить "запах" и тепло огня..да в плед укутаться..размечталась

С каким бы я наслаждением и удовольствием это бы сделала.... girl_in_love

22 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Проклюнулись на мое горе..перевернулааа..вроде и не кошка..сразу два сорта ...

Жалко. А я заказала примулу. Вот такую
Малкозубчатую, что Лена в прошлом году мне присылала, посеяла. Но она молчит пока.
Взошла моя китайская капуста. Посмотрю что дальше с ней будет.
Svet-lа-na писал(а):
пионы..не знаю..кусты средневысокие и разлапистые..мне как-то не очень
девочки подскажут

Ну, и помимо пионов многолетники с красивой листвой есть. Например водосборы (аквилегия), да те же дельфиниумы, акониты, многолетние васельки.
Я астры сажаю просто в общий цветник. К тому времени как им зацветать, половина цветов уже отцветет. А уж когда заморозки пойдут, то они одни практически там и останутся. Цинии, тагитесы умрут первыми.
Svet-lа-na писал(а):
я такие росточки под настольной лампой держу,свет сверху чтобы падал

Я на окошке. С экраном из фольги. Благо сейчас солнышко сияет и день достаточно уже большой.
Svet-lа-na писал(а):
да вроде отходя

У меня мама вот это баклажаны поморозила. Жарко ей было. На ночь форточку настеж открыла. На окне баклажаны стояли. Ночью мороз приличный был. утром как глянули - все лежат. Ну, форточку закрыла, пролила с НВ-101, к вечеру поднялись. Сейчас хорошенькие, крепенькие стоят. ТТТ
Vika0905 писал(а):

Не, Вик! И весна и лето точно будут! У нас солнце сияет, птички щебечут, на припеке подтаевает, хотя по ночам мороз еще. И снег выпал недавно. Но весна будет обязательно. А пока вот тебе маленькие солнышки для поднятия настроения

lilien86 писал(а):
девочки на петуньковом форуме покупают петунью в цвет российского флага и сажают рядами, как у флага. можно и астру так

Я посеяла смесь душистого табака "Российский флаг". Должен быть3-х цветов. Но как их отличить, чтоб флагом посадить?! Ну, да ладно. Начал он всходить. Вырос бы. А там разберемся.
Багиррра писал(а):
у меня портулак на последнем дыхании держится, я его каждый день зубочисткой подгребаю, густо взошёл, поэтому видимо держится за счёт этого, что с ним дальше делать ума не приложу

Посмотрела, я посмотрела на пачку моего портулака. И отложила в сторону. Посею в ОГ. В вазончик какой-нибудь.
Svet-lа-na писал(а):
Оторвемся..шашлыки ..гуляния..танцы-шманцы

Ой, не говори! Шашлык на 1 мая - святое good
Svet-lа-na писал(а):
чень он у нас на плохие слова "падкий", как только где услышит какое слово (улица, дет.сад, телевизор и т.д.)
так и повторит..

света! Ну, так дети именно эти слова в первую очередь и запоминают. Даже рукомендуют, если ребенок долго не разговаривает, то учить его мату. Заговорит быстрее. А вообще с возрастом это пройдет, если дома на материнском не разговаривают. если дома принята литературная речь, то и ребенок впоследствии будет нормально разговаривать. А если мат через слово и для связки слов, то и ребенок так же говорить будет.
Svet-lа-na писал(а):
.повторит и глазенки блестят от радости

Новое слово выучил. Smile
Svet-lа-na писал(а):
Да еще воспитательница в дет.саду часто говорит Ё-МОЁ ,считаю,неправильно это...это подталкивает дите к действию

Света, ну, к какому действию? Просто у человека слово присказка такая. У тебя же тоже наверняка есть какое-нибудь подобное словечко. Конечно, в идеале, хотелось бы иметь воспитателя с идеальной литературной речью. Но увы! Все мы грешны. В данном случае в части засорения языка словами-паразитами.
Svet-lа-na писал(а):
Да, болезнь коварна...всем сочувствую!

Что же делать? Все мы по Богом ходим. И кто знает кому какая учесть уготована.

22 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотрела, я посмотрела на пачку моего портулака. И отложила в сторону. Посею в ОГ. В вазончик какой-нибудь.

Правильно, Свет. Я давно сказала: не возитесь с портулаковой рассадой. Он успевает в ОГ прекрасно вырасти и цвести!!!

22 Мар 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Правильно, Свет. Я давно сказала: не возитесь с портулаковой рассадой. Он успевает в ОГ прекрасно вырасти и цвести!!!

В прошлом году у меня с ним ничего не получилось. Правда, когда я его посеяла, в тот же день был град и дождь. Может его дождем смыло, а может молодые расточки кто слопал.

22 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так я так рано выставляла туда рассаду.

Вот и я, Ленок, рано выставляла, у меня нет стеклопак.. просто застекл. лоджия, а в этом году такой холод, что и боюсь. Сегодня ветер прям в лоджию. аж свистит балконная дверь, укрыла капустную рассаду плёнкой, прям укутала, а она такая крепенькая стала, толстенькая, похоже ей там нравится. Лилии, посаженные в плошки, на ночь заношу в комнату, у меня Азиатка уже бутоны выпускает, красавица моя!! Света-Лана, а ты когда последнюю лилию покупала, сколько штук там было? просто у меня лилии той же фирмы, у меня 5 шт. было в пакетике.
Фото

Lana_nov писал(а):
Жалко. А я заказала примулу. Вот такую

Я такую посеяла, две петельки уже неделю торчат, ни туда, ни сюда...
Svet-lа-na писал(а):
воспитательница в дет.саду часто говорит Ё-МОЁ ,считаю,неправильно это...это подталкивает дите к действию

в нашей группе воспитательница не разрешает вот так показывать : good good , ругает детей. Вот и не знаешь что делать и что думать.
Lana_nov писал(а):
Взошла моя китайская капуста.

у меня на балконе, уже первый листик, толстая!!
Lana_nov писал(а):
Ну, форточку закрыла, пролила с НВ-101, к вечеру поднялись.

У меня так часто с баклаж. и перцами случается - из окон дует, я не заклеиваю, жарко, вот книги старые убрала с подоконников, так сегодня перчик полёг, ну ничего, чуть тепловатой водичкой пролила, поднялись. Почва холодная, корешки не работают, вот и не поступают питат вещества, а еслиб замёрзли, то почернели бы.

22 Мар 2013 19:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я такую посеяла, две петельки уже неделю торчат, ни туда, ни сюда...

У меня тоже посеяна мелкозубчатая, только она не свечками , а шариками цветы, махонькая еще, но с постоянными листиками уже wacko1
Lana_nov писал(а):
Ну, и помимо пионов многолетники с красивой листвой есть. Например водосборы (аквилегия), да те же дельфиниумы, акониты, многолетние васельки.

У меня они все есть , сидят недалеко от пионов, кроме васильков.я их не сажала Embarassed
lilien86
Очень красивая лилия, такая цвела в прошлом году, мне очень она нравится

22 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
девочки всем здрасте, я из кустов, времени нет совсем, и работа и учеба, и муж еще поддает, а еще куча цветочков girl_claping girl_claping которые растут и кустятся!!!! girl_claping girl_claping girl_claping и радуют!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lana_nov писал(а):
НВ-101,

девочки, а что это такое и где его купить?

22 Мар 2013 21:06

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет огромный!
Я как и многие в кустах, читаю.Поздравления деткам- именинникам, выздоровления болеющим!
efrosiniia писал(а):
Lana_nov писал(а): НВ-101,

девочки, а что это такое и где его купить?

Вот и я нигде не видела, что это?

22 Мар 2013 21:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вот и я нигде не видела, что это

и я, во всех магазах спрашивала

22 Мар 2013 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Эленита писал(а):
посмотрела на булочки и сразу вспомнила, что сегодня ведь праздник, правда забытый и нужно булочки печь.

Да, да, да. girl_yes2 Через 40 дней мы, наконец, дождемся настоящего тепла. girl_claping Правда, сегодня ведь жавороночков пекут! Какие же они у тебя красивые! good2 nyam2
Эленита писал(а):
Твои булочки-такая красота даже настроение поднимается. А можно сразу рецептик теста?

Можно! http://forum.say7.info/topic63958.html
Багиррра писал(а):
Вчера случайно увидела у моей фрезии цветоносы цвести собирается!!

Когда любоваться ею будешь, про нас не забудь! Wink praising

22 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Если не подделка, то работает отлично!
Iryn@ писал(а):
Вот и я нигде не видела, что это?

Багиррра писал(а):
во всех магазах спрашивала

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=78&t=3630

22 Мар 2013 22:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Спасибо девочки за поддержку. Метет у нас такое, что аж страшно. С поликлиники еле дошла бррр
А на балконе у меня вот такое

Наверх