Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2013 12:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, привет, привет.
Всё это очень печально. Особенно, что столько людей умирают от онкологии. Мои родители ушли из жизни 12 лет (папа) и 11 лет (мама) тому назад. Папе делали операцию и подарили ещё 6 лет жизни, а мама после операции прожила всего четыре месяца. Светлая память всем нашим родным и близким, кого уже нет рядом с нами. ![]()
Леночка, спасибо.
А ты какие сажала, высокие или кустовые низкие? |
||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2013 13:49
|
Alenka-97
50 лет |
Я тоже присоединяюсь к этому вопросы, тк посадила и уже их распикировала крупные высокие астры, а с чем их совместить на участке пока не решила, хотя корешки многолетних кустовых тоже в этом году купила ![]() |
22 Мар 2013 14:30
|
Svet-lа-na
|
Нууу, я такие бы подсадила отцветшим многолетникам с красивой листвой а у нас вчера солнышко целый день светило, так я всю рассаду помидоров и перцев вынесла в тепличку, а сегодня дождь идет сегодня одной коробки рассады томатов не досчиталась..все посмотрела,в тепличку смотреть дважды бегала..нетююю муж только что пришел..принес с теплицы"трупики"..куда смотрела то ![]() ![]() |
22 Мар 2013 14:35
|
Alenka-97
50 лет |
А к каким многолетникам, у меня сразу не приходит на ум ничего кроме пионов ![]()
Может еще отойдут, хотя я в помидорах ничего не понимаю ![]() |
22 Мар 2013 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Через монитор запах чую ![]()
Всяко бывает, но у мужа двоюродной сестры вырезали злокачественную опухоль 20 лет назад. В горле. Прошел курсы химии и лучевой террапии и ТТТ. Больше не вспоминает. Последнее время с давлением мучится и то когда на грудь сильно примет ![]()
Не вопрос. Только напомни ближе к середине апреля-мая.
Да, должны. Они живучий, чем шиповник.
Прям неуспела! Успеешь. Никуда они не денутся.
Твои жаворонки не хуже. ![]() ![]() |
22 Мар 2013 14:57
|
Svet-lа-na
|
я такой тоже хотела,потом передумала я уже говорила, что у нас часто веерные отключения делают..потом кАк жахнут.. особенно перед новым годом стараются и в этом году постарались, полетела вся элек.быт.техника и котлы на одной из улиц
Леночка,сынульку твоего с Днем рождения!Счатья ему,доброты и мужества!
У меня в прошлом году с одним сортом примулы ничего не получилось,не взошла просто.В этом году остатки семян замочила в эпине и отправила на проклевывание, как перчики по методу Лилюши Проклюнулись ![]() ![]()
пионы..не знаю..кусты средневысокие и разлапистые..мне как-то не очень девочки подскажут
да вроде отходят
я такие росточки под настольной лампой держу,свет сверху чтобы падал |
22 Мар 2013 14:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро всем.
Догнать вас уже не реально, очень отстала.Но все читала. Настроение никакое и вообще такое впечатление что весна и лето отменяется. Была вчера на выставке, малины купила, розу бардову. и маме батат. Вообще нет настроения нина что. Даже сеять ничего не охота, но ничего жду солнышка. Надеюсь оно подымет мне настроение, ато сегодня заверюха вроде январь за окном |
22 Мар 2013 15:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я больше не буду с примулой заморачиваться : в этом году 4 пачки посеяла, из одной хорошо взошли, 2 шт. осталось, а из других петельки появляются, а семядолей нет, так и всё погибло, устала под пакет заглядывать.
Я думаю. что астры сами по-себе самодостаточны. если их куртинками (кругами) рассадить разных цветов, то ничего уже не надо, или в середине один цвет. внутренний круг - другой цвет, а внешний круг - третий цвет. девочки на петуньковом форуме покупают петунью в цвет российского флага и сажают рядами, как у флага. можно и астру так, а многие астры пионам мало чем уступают.
Вик, ты этА... тАВо... давай... , не безобразничай!!! (джентльмены удачи) |
22 Мар 2013 15:20
|
Багиррра
Елена |
жаль... у меня портулак на последнем дыхании держится, я его каждый день зубочисткой подгребаю, густо взошёл, поэтому видимо держится за счёт этого, что с ним дальше делать ума не приложу Svet-lа-na Свет, ты мшанку рассадой? Вылезли такие ниточки крохотные, не понимаю что хорошего выйдет с них, или они потом куртинку образуют?
я тоже так считаю, тем более если их большое количество, разные размеры и форма.
Света, спасибо! У твоего сыночка вроде 30-летие намечается. Так что прими и мои поздравления. Успехов во всех делах! И тебе здоровья, ведь это и твой праздник тоже. А про "доброту и мужество" мне очень понравилось, мне кажется это достоинство именно в таком сочетании.
Вика, да будет весна ![]() ![]() У нас всё серо, солнца нет, днём мело сильно, а я всё равно счастлива что до выходных дожили ![]() |
22 Мар 2013 15:30
|
Alenka-97
50 лет |
У меня махровый портулак нормально сидит,я его тоже зубочисточкой обихаживаю, а крупноцветковый сдох, хотя он и плохо всходил с самого начала. сеяла одинаково, а результат разный. Еще со львиным зевом мучаюсь, уж очень у него тонюсенькие стебелечки |
22 Мар 2013 15:34
|
Svet-lа-na
|
и не надейся!
ВкуснА..за девули спасибо ![]()
Удачи! А я пОд кустом, пикирую рассаду перца в стаканчики...это из "задумчивых"семян рассада уже..тоже по семядольные листики сажу, до высадки в открытый ог успеют корни наростить. Хочу сказать, что если вы свою рассаду перца и баклажан пикируете сразу в открытый ог или теплицу, то садите не засыпая по семядольные листики, как тут ранее и обсуждали.
Здорово!
Спасибо!
Ну, Вика, не грусти... похрусти ![]()
Ага, вчера по новостям передавали, что у вас там негОда будет Все пройдет, пройдет и это ![]()
нее..такие покупочки и настроения нет..вот это да ![]()
Абидно
Да,конечно...но "ноги" им прикрыть можно
да, рассадой. Высадила как и лобелию ,куртинкой..выжили,вчера смотрела ![]()
Спасибо, Леночка, за пожелание! Отметили уже, 16 марта ![]()
У меня ст.сын такой..младшие еще приобретают такие качества..буря в стакане воды ![]() ![]() |
22 Мар 2013 16:14
|
Svet-lа-na
|
Ну бабулька-барабулька, ну обрадовала внучку..та до 20-тия ползком-ползком..далековато будет ![]()
С праздником! Желаю оторваться по полной ![]()
![]()
Оторвемся..шашлыки ..гуляния..танцы-шманцы ![]() Хочу,когда потеплеет,чтобы самой водить, отдать внука в воскресную школу при церкви...Считаю,что для него это нужно..очень он у нас на плохие слова "падкий", как только где услышит какое слово (улица, дет.сад, телевизор и т.д.) так и повторит..со всего предложение именно на такое слово ведется..повторит и глазенки блестят от радости [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] ![]() Да еще воспитательница в дет.саду часто говорит Ё-МОЁ ,считаю,неправильно это...это подталкивает дите к действию ![]() Я что-то одна тут сижу, дождь наверное... Сейчас бы печь истопить, как Ира на своей дачке .да ощутить "запах" и тепло огня..да в плед укутаться..размечталась, пошла рассаду пересаживать что-то я запуталась в сообщениях..два окошка открыла Девочки,спасибо за сочувствие... Кто смотрел фильм "Сваты" , кум по характеру как главный герой фильма, поговорить на любую тему, повеселиться от души Да, болезнь коварна...всем сочувствую! |
22 Мар 2013 16:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Svet-lа-na
Свет, ну что рассада? Оклемалась? Должны...не думаю. что все погибнут. Мы когда жил в квартире, у меня лоджия была 6 квадратов (или больше даже). На южную сторону. Так я так рано выставляла туда рассаду. А тогда никаких стеклопакетов и отоплений не делали. Ночью бывало и ноль, и минус. Накрою полиэтиленом сверху и стоят. Так такие крепкие были!!!! Потом улыбалась, когда кто-нибудь спрашивал: На улице ночью плюс 10, можно ли рассаду выносить в теплицу? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2013 16:23
|
Alenka-97
50 лет |
я астры круноцветковые покупала, белые и бледнорозовые, они мне кажется к любым цветам подойдут! У меня партия помидорок проклюнулась ![]()
С каким бы я наслаждением и удовольствием это бы сделала.... ![]() |
22 Мар 2013 16:54
|
Lana_nov
Жалко. А я заказала примулу. Вот такую ![]() Взошла моя китайская капуста. Посмотрю что дальше с ней будет.
Ну, и помимо пионов многолетники с красивой листвой есть. Например водосборы (аквилегия), да те же дельфиниумы, акониты, многолетние васельки. Я астры сажаю просто в общий цветник. К тому времени как им зацветать, половина цветов уже отцветет. А уж когда заморозки пойдут, то они одни практически там и останутся. Цинии, тагитесы умрут первыми.
Я на окошке. С экраном из фольги. Благо сейчас солнышко сияет и день достаточно уже большой.
У меня мама вот это баклажаны поморозила. Жарко ей было. На ночь форточку настеж открыла. На окне баклажаны стояли. Ночью мороз приличный был. утром как глянули - все лежат. Ну, форточку закрыла, пролила с НВ-101, к вечеру поднялись. Сейчас хорошенькие, крепенькие стоят. ТТТ
Не, Вик! И весна и лето точно будут! У нас солнце сияет, птички щебечут, на припеке подтаевает, хотя по ночам мороз еще. И снег выпал недавно. Но весна будет обязательно. А пока вот тебе маленькие солнышки для поднятия настроения
Я посеяла смесь душистого табака "Российский флаг". Должен быть3-х цветов. Но как их отличить, чтоб флагом посадить?! Ну, да ладно. Начал он всходить. Вырос бы. А там разберемся.
Посмотрела, я посмотрела на пачку моего портулака. И отложила в сторону. Посею в ОГ. В вазончик какой-нибудь.
Ой, не говори! Шашлык на 1 мая - святое ![]()
света! Ну, так дети именно эти слова в первую очередь и запоминают. Даже рукомендуют, если ребенок долго не разговаривает, то учить его мату. Заговорит быстрее. А вообще с возрастом это пройдет, если дома на материнском не разговаривают. если дома принята литературная речь, то и ребенок впоследствии будет нормально разговаривать. А если мат через слово и для связки слов, то и ребенок так же говорить будет.
Новое слово выучил. ![]()
Света, ну, к какому действию? Просто у человека слово присказка такая. У тебя же тоже наверняка есть какое-нибудь подобное словечко. Конечно, в идеале, хотелось бы иметь воспитателя с идеальной литературной речью. Но увы! Все мы грешны. В данном случае в части засорения языка словами-паразитами.
Что же делать? Все мы по Богом ходим. И кто знает кому какая учесть уготована. |
22 Мар 2013 18:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Правильно, Свет. Я давно сказала: не возитесь с портулаковой рассадой. Он успевает в ОГ прекрасно вырасти и цвести!!! |
22 Мар 2013 18:10
|
Lana_nov
В прошлом году у меня с ним ничего не получилось. Правда, когда я его посеяла, в тот же день был град и дождь. Может его дождем смыло, а может молодые расточки кто слопал. |
22 Мар 2013 19:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот и я, Ленок, рано выставляла, у меня нет стеклопак.. просто застекл. лоджия, а в этом году такой холод, что и боюсь. Сегодня ветер прям в лоджию. аж свистит балконная дверь, укрыла капустную рассаду плёнкой, прям укутала, а она такая крепенькая стала, толстенькая, похоже ей там нравится. Лилии, посаженные в плошки, на ночь заношу в комнату, у меня Азиатка уже бутоны выпускает, красавица моя!! Света-Лана, а ты когда последнюю лилию покупала, сколько штук там было? просто у меня лилии той же фирмы, у меня 5 шт. было в пакетике.
Я такую посеяла, две петельки уже неделю торчат, ни туда, ни сюда...
в нашей группе воспитательница не разрешает вот так показывать : ![]() ![]()
у меня на балконе, уже первый листик, толстая!!
У меня так часто с баклаж. и перцами случается - из окон дует, я не заклеиваю, жарко, вот книги старые убрала с подоконников, так сегодня перчик полёг, ну ничего, чуть тепловатой водичкой пролила, поднялись. Почва холодная, корешки не работают, вот и не поступают питат вещества, а еслиб замёрзли, то почернели бы. |
22 Мар 2013 19:59
|
Alenka-97
50 лет |
У меня тоже посеяна мелкозубчатая, только она не свечками , а шариками цветы, махонькая еще, но с постоянными листиками уже ![]()
У меня они все есть , сидят недалеко от пионов, кроме васильков.я их не сажала ![]() lilien86 Очень красивая лилия, такая цвела в прошлом году, мне очень она нравится |
22 Мар 2013 20:56
|
efrosiniia
|
девочки всем здрасте, я из кустов, времени нет совсем, и работа и учеба, и муж еще поддает, а еще куча цветочков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, а что это такое и где его купить? |
22 Мар 2013 21:06
|
Iryn@
Брест |
Всем привет огромный!
Я как и многие в кустах, читаю.Поздравления деткам- именинникам, выздоровления болеющим!
Вот и я нигде не видела, что это? |
22 Мар 2013 21:20
|
Багиррра
Елена |
и я, во всех магазах спрашивала |
22 Мар 2013 22:00
|
Багира-Манго