Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
девочки, а что это такое и где его купить?

Вот здесь фото хорошие.
http://fialki.su/node/104
Вот описание.
НВ-101 - «Виталайзер» (натуральный стимулятор роста и усилитель иммунитета растений)

НВ-101 – экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех видов растений. «Виталайзер» - значит «оживляющий», «несущий жизнь». Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны, платана и 72,6% кремния в доступной для растений форме. В разы повышается урожайность, сохранность, питательная ценность и вкусовые качества плодов. Увеличивает содержание микроорганизмов в почве, сокращает в ней объем отравляющих веществ, защищает от туманов и кислотных осадков. Всего 1-2 капли концентрата на 1л воды – смешайте и поливайте. Для цветов – супер-эффект!

Все вышесказанное достигается, благодаря концентрированному несинтезированному питательному составу, выработанному из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Он помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды.

22 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=78&t=3630

Вещь хорошая. н у нас ее нет. unknown
Багира-Манго писал(а):
Через 40 дней мы, наконец, дождемся настоящего тепла.

Столько я не выдержу! Погода как в январе wacko1
Vika0905 писал(а):
А на балконе у меня вот такое

Все супер! ТТТ
У Леночки-13 рассада- мечта дачника! Я свою уже начала стимулировать и подкармливать, а то солнца нет и роста никакого. Похоже у моей рассады настроение как и у хозяйки- ждем тепла. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я давно сказала: не возитесь с портулаковой рассадой.

Ниночка тоже советует сразу в ОГ сеять. Я вот всех послушала и отложила это дело.

22 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Очень даже всё шикарное!

23 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сейчас,может еще не все так плохо какие сорта,даже смотреть не хочу

Светик, не плакай! praising Может все же отойдут, оттают...
Lana_nov писал(а):
Через монитор запах чую

Свет, попробуй испечь их. Готовятся быстро, и такие УКУСНЫЕ! Wink good nyam2
Lana_nov писал(а):
Твои жаворонки не хуже.

Никогда не лепила таких классных птичек. Моей внучке они бы понравились. Она обожает наблюдать за всякими птичками, вообышками.
Svet-lа-na писал(а):
и в этом году постарались, полетела вся элек.быт.техника и котлы на одной из улиц

Света, вам надо фильтры в домах устанавливать или, как в советские времена называлось трансформаторы, стабилизаторы. Я в электричестве не спец.
lilien86 писал(а):
Я думаю. что астры сами по-себе самодостаточны.

У меня именно так и получается. Сажу все высокорослые астры и цинии типа миксбордера. В прошлом году на заднем фоне росли высокорослые тагетисы, а на переднем плане группами бессмертники, астры, цинии. А на самый первый ряд высадила низкие и помпонные астры.
lilien86 писал(а):
многие астры пионам мало чем уступают.

для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!! good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
я тоже так считаю, тем более если их большое количество, разные размеры и форма.

good2
Svet-lа-na писал(а):
за девули спасибо

Smile Romashki friends
Lana_nov писал(а):
я заказала примулу. Вот такую

В книжке своей видела её, но в натуре, вроде, не встречала такую. На картинке оч. красивая.
Lana_nov писал(а):
. На ночь форточку настеж открыла. На окне баклажаны стояли.

У меня на кухонном окне и на полочке, прямо на уровне фрамуги, стоят и томаты и перцы. Всегда открываем форточку, и стоят они всю ночь под холодным воздухом, бывает и снег за окном идет. Как-то выживали всегда. Могут, правда, посинеть от холода...
lilien86 писал(а):
у меня нет стеклопак.. просто застекл. лоджия, а в этом году такой холод, что и боюсь

У меня тоже стоит обычная рама. Недавно вынесла туда помидоры. На ночь уже и не заношу в дом. Пусть привыкают к холоду.
lilien86 писал(а):
у меня Азиатка уже бутоны выпускает,

Вау! Скоро зацветет! girl_claping
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже посеяна мелкозубчатая

А какого цвета у тебя?
Alenka-97 писал(а):
только она не свечками , а шариками цветы

Свечками, это не мелкозубчатая примула, а п. Виаля.
Vika0905 писал(а):

Слов нет.... Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Всем болтушкам, ПРИВЕТ!

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
хотела в лето попасть,а меня все в снега да в снега отправляли

А меня в кратер какой-то, а потом в спортзал... wacko1 wacko1 girl_haha

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
тогда в этом году,ну так чтоб наверняка с чесноком быть по осени

Я тоже хочу попробовать посадить весной, первый раз. Читала, что очень рано надо, "в грязь".

23 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня исполнилось ровно 70 лет трагедии в Хатыни.

23 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света-Лана, а ты когда последнюю лилию покупала, сколько штук там было? просто у меня лилии той же фирмы, у меня 5 шт. было в пакетике

Я в магазине брала. Они пакеты раскрывают и по одной продают.
lilien86 писал(а):
Я такую посеяла, две петельки уже неделю торчат, ни туда, ни сюда...

Я не надеюсь из семян вырастить. Потому и заказала кустиком.
lilien86 писал(а):
у меня на балконе, уже первый листик, толстая!!

Моей бы тоже на балкон. Но... Придется попробовать вырастить на окне.
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже посеяна мелкозубчатая, только она не свечками , а шариками цветы, махонькая еще, но с постоянными листиками уже

Лен, это не мелкозубчатая. Это примула Виаля.
efrosiniia писал(а):

Lana_nov писал(а):
НВ-101,

девочки, а что это такое и где его купить?

http://www.hb-101.ru/
Iryn@ писал(а):
Вот и я нигде не видела, что это?

Я в цветочном магазине покупаю. Очень мне нравится.
Багиррра писал(а):
и я, во всех магазах спрашивала

Выслать? Wink
Vika0905 писал(а):

Какое буйство! girl_in_love А ты раскисаешь. На болкон выходи почаще для подзарядки.

23 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, попробуй испечь их. Готовятся быстро, и такие УКУСНЫЕ!

Я сегодня жавороночков напекла из теста для плюшек Тани Омы. Угощайтесь
Фото
Багира-Манго писал(а):
для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

Люблю астры!
Багира-Манго писал(а):

Да... Печальная дата... Вечная память...

23 Мар 2013 8:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

где то недавно на каком то цветочном форуме женщина писала что цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого, я так возмущена была. Я не согласна!!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня исполнилось ровно 70 лет трагедии в Хатыни

когда смотрела по ТВ программу об этом событии почему то о тебе вспомнила Smile
Lana_nov писал(а):
Выслать?

пока не надо, я заявку в магазине оставила Smile

23 Мар 2013 8:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
У Леночки-13 рассада- мечта дачника!

Ир, я гуматами поливаю и прыскаю и энергеном. Хуже не бывает от них. У нас сказали в середине апреля будет плюс 20. Очень надеюсь. Уже бы в теплицу....
Iryn@ писал(а):
Ниночка тоже советует сразу в ОГ сеять. Я вот всех послушала и отложила это дело.

Нину надо слушать!!! Она у нас О-ГО-ГО какой специалист!!!! good2
Багира-Манго
Лариса, красота цветы!!!! Шикарные!!!

Багира-Манго писал(а):

Светлая память..У меня отец из Белоруси. Дед был в партизанском отряде. А бабушку с младшим сыном на глазах старшего (отца моего) расстреляли фашисты...

Lana_nov писал(а):
Какое буйство! А ты раскисаешь. На болкон выходи почаще для подзарядки.

Молодец, Света! Хорошее предложение!
Вика, все ждем весны! Не у тебя одной она задержалась!

23 Мар 2013 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Столько я не выдержу! Погода как в январе

Это точно, Так зима надоела, у нас -27. Не помню такой температуры в конце марта. После масленицы всегда приходило потепление и снег начинал таять.
По прогнозам только 31 марта будет +1.
Багира-Манго писал(а):
Столько расцветок, оттенков и форм

Глаз не оторвать, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ля-ля-фа писал(а):
А меня в кратер какой-то, а потом в спортзал..

????? Не поняла, наверное, что-то пропустила?
Багира-Манго писал(а):

....................................................................................................................
Светлая им память... ВСЕМ, погибшим в войнах.
Lana_nov писал(а):
Они пакеты раскрывают и по одной продают.

У нас также.
Lana_nov писал(а):
Я сегодня жавороночков напекла из теста для плюшек Тани Омы. Угощайтесь

И когда успела?
Багиррра писал(а):
где то недавно на каком то цветочном форуме женщина писала что цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого

Да бог с ней. Нам нравятся.
lenochka_13 писал(а):
Ир, я гуматами поливаю и прыскаю и энергеном

Лен, как часто? Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

23 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем болтушечкам привет и чудесного дня! give_heart give_heart give_heart

23 Мар 2013 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
И когда успела?

Так вечером же. Танино тесто очень быстро выхаживается. Да и ХП помогает.
Утро писал(а):
Всем болтушечкам привет и чудесного дня!

Привет! Но с чудесным днем проблематично. На улице сегодня пасмурно и вьюга метет. Пошла гулять с Греем и не получила ни малейшего удовольствия.

23 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пара последних фоток моих бобиков
Грей. Отдыхает от Геры.
Фото

Гера. Тоже на минуту угомонилась
Фото

23 Мар 2013 12:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Просто в предвкушении, какая фотосессия у нас будет летом, столько разных красивых цветов, помидорок, огурцов и прочих наших питомцев.

Ой, Наталья и не говори!
Татошка писал(а):
Одуванчики еще ничего, а вот у нас сныть все глушит. Еще у соседей заброшенный участок, только на выходные молдежь приезжает на пъенки. У них сныть стоит с меня ростом и потом семена летят по всем участкам.

А я её повывела практически со всего участка, остался маленький кусочек за рябинкой на границе с соседями и что-то рука не поднялась его уничтожить. Всегда её на участке много было, травка привычная с детсва, запах такой родной, последний кусочек дикой, неокультуренной природы, заповедник фактически.
Елена Т. писал(а):
И у нас не пойми что твориться! В пятницу, как и Наташа Утро писала, было тепло и дождь, все размесили, потом все замерзло.

У меня соседка руку сломала. Ходить невозможно.
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):
Кратковременная ремиссия . Сейчас посадочный материал и посадочные места посчитаются И...
girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha Я только этим и занимаюсь, надавно, мысленно путешествуя по участку, случайно нашла место у бочки для кустика гортензии, счастью не было предела, а сегодня решаю вопрос быть или не быть старому лилейнику (заболела прямо этим цветочком (хочу сортовых набрать) и можно ли на его место посадить сливу или яблоню (место тенистое) girl_haha
Елена Т. писал(а):
Себе подобных не употребляет?

Неа girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Iryn@ писал(а):
рассказываю как это интересно, они меня не понимают. Разве в молодые годы слушают глупые советы старших?
Все, как и у меня. Уже и не переживаю по этому поводу.

Я больше скажу, сама к его советам стала часто прислушиваться и не только по книгам, уже года 3 как он у нас главный домашний виджей. Smile И в советах по разным житейским ситуациям он тоже часто прав оказывается. На самом деле это очень приятно, было почувствовать, что уже не только я о нём забочусь, но и он обо мне, уже по взрослому. А с Крестоносцем интересно будет попробовать, может и заинтересуется. Когда-то это была одна из любимых книг моего дедушки.
lenochka_13 писал(а):
Девочки. теперь моя рассада. У нас солнечно. Не все видно. Но просто для настроения.

Yahoo! good2 girl_claping girl_in_love give_heart friends Romashki
Багиррра писал(а):
у меня будет ещё одна ПОЛУкарбонатная теплица И ещё перегною нынче обещал привезти

Отличный новости, поздравляю. У нас в этом году выпала двойная норма снега (видимо компенсация за прошлую бесснежную зиму). Муж ездил на дачу - теплицы у народа в плачесвном состоянии, даже нашу, супернадежную, и ту подкосило малость и лист поликарбоната на крыше треснул.
lenochka_13 писал(а):
соседи из окон смотрели, как на идиотов, возле виска крутили пальцами. Мы с сыном все в синяках были от градин. Зато потом. когда стихия прошла, мой огород выжил, белье перестиралось, а у соседей была пустыня.

что тут скажешь - герои!
Багира-Манго писал(а):
Скорейшего выздоровления твоим ребяткам!

Ларочка, спасибо!
Anira2 писал(а):
я вчера была на рынке и вышла только с одним пакетиком красной махровой ипомеи, нет же...еще горох афилла.Я теперь тоже "огорошенная!.

girl_haha good2
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
подробнее тут,заходи буду рада
http://forum.say7.info/topic39645.html

СПАСИБО!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
из Барнаула я

friends friends friends
Svet-lа-na писал(а):
Шпаргалка на лето

Багиррра писал(а):
Может хоть у тебя вырастет что путёвое. вроде у Наташи утро тоже взошла.будем надеяться

Я эустому не садила. Писала про аквилегию. Полезли вчера- сегодня дельфиниум, примулы, лаванда - все цветочки стратифицировала.
Багиррра писал(а):
Я с 5-го наверно. Только последние лет 5 в линзах.

Мне в 6-м классе мама спасла зрение почти полным отлучением от книг и телевизора. Я не хотела очки одевать и строго соблюдала режим, хотя проще застрелиться было, и капли ездила капать и зарядку делала.
всегда зрение 100% было, а этой зимой упало, вблизи едва вижу надо идти очки выписывать - не хочу. Вся надежда на бархатцы. girl_haha

Побежала по хозяйству, ещё 6 страниц не читанных wacko1

23 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
решаю вопрос быть или не быть старому лилейнику

Наташа, жалко выкидывать. Пусть растёт. А вдруг сортовые капризные? Пересади за ограду, если места мало на участке.
Lana_nov писал(а):

Для меня они очень грозные собаки. Я их боюсь.
Утро писал(а):
Муж ездил на дачу - теплицы у народа в плачесвном состоянии, даже нашу, супернадежную, и ту подкосило малость и лист поликарбоната на крыше треснул.

Знакомая история. У нас у многих тоже самое. Говорят подпорки надо ставить. Мы со своей уже два раза снег счищали. Поликарбонат 4мм, тонкий для наших зим.

23 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, как часто? Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

Наташ, а как вспомню. так и полью. Хоть каждый день слабеньким раствором.
Lana_nov писал(а):

Ой, какие прикольные!!!

Утро писал(а):
Вся надежда на бархатцы

Наташ, чернику ешь. Пей препараты с ней.

23 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сажу все высокорослые астры и цинии типа миксбордера. В прошлом году на заднем фоне росли высокорослые тагетисы, а на переднем плане группами бессмертники, астры, цинии. А на самый первый ряд высадила низкие и помпонные астры.

Ну вот и план посадки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

Красотааааааа!!!! моя мама очень астры любила, кроме них у нас не было однолеток, но зато они были везде!!! потом на зиму выкапывала, всю осень дома цвели, она хотела семена собрать с махровых, но вырастали всё время ромашковые.
Lana_nov писал(а):
Моей бы тоже на балкон. Но... Придется попробовать вырастить на окне.

да всё у тебя получится, ты ж специалистка!!! Щас снег сойдёт, и в теплицу!!!
Багиррра писал(а):
цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого,

Эт у неё с этими цветами плохие воспоминания связаны, вот она так и говорит.
Lana_nov писал(а):
На улице сегодня пасмурно и вьюга метет.

Ага. у меня на лоджии сугроб - из окна намело, капустку пододеяльником ещё сверху плёнки укрыла.
Lana_nov писал(а):

Оооооооой!!!!!! красааааааааавцы!!!!!
а лоснятся - то как!!!!!!
места много, наверное, занимают!!!
у нас, бывало, Франт если на кухне ел, то уже с трудом мы проходили, ждали когда он поест, а потом сами шли. Света, ты сразу с двумя гуляешь?А когда грязь на улице, в ванне моешь? вообще-то они короткошерстные, хотя лапы-то всё равно грязные(ой, это у меня мысли вслух... girl_haha girl_haha )

23 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, это надо видеть!!!! Сходите, я столько положительных эмоций получила! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6VdVBWmmzoA

23 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

Наташа, полей Атлетом. Все силы пойдут на корнеобразование, это уменьшит вытягивание. Энерген я тоже купила, вчера перчики полила, завтра томаты с баклажанами буду.
Ой, девочки, у меня дома орда мальчишек wacko1 wacko1 wacko1 Ещё додумались в сугробах вываляться когда вышли погулять, сейчас сменную одежду им соображала. Муж поспать хотел, да не смог даже за закрытыми дверями girl_haha girl_haha girl_haha, ушёл теплицу делать

23 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
всем привет! Romashki
Lana_nov писал(а):
. А я заказала примулу.

ой симпотная какая good2
ну девченки,на вас посмотришь и хочуха сразу нападает,и то охота и это сразу и куда все потом это растыкивать?огород то не резиновый girl_haha я вас начиталась про капусту пекинскую и себе хапанула Embarassed
Lana_nov писал(а):
Я посеяла смесь душистого табака

вооо и табачку я тоже прикупила,а пошла то за помидорками girl_haha
а еще взяла цветочек-вечерница(ночная фиалка)подкупило то что цветет долго и как написано с сильным приятным ароматом,особенно во влажную погоду,в вечерние и ночные часы.Так что теперь даже если лето будет не жарким аромат в саду надеюсь будет Wink
Vika0905 писал(а):

Ля-ля-фа писал(а):
а потом в спортзал...

girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Всем болтушечкам привет и чудесного дня!

friends
Lana_nov писал(а):

такие хорошие good2
Утро писал(а):
Вся надежда на бархатцы

с этого места поподробнее плизз

23 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я столько положительных эмоций получила

Сколько раз видела, столько раз наслаждалась!
Багиррра писал(а):
Наташа, полей Атлетом.

Прошлый год поливала рассаду Атлетом - чёй-то разницы не заметила.

23 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, это надо видеть!!!! Сходите, я столько положительных эмоций получила!

Класс!! Yahoo! Я сама сидела пела

23 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет. У нас стихийное бетствие, город полностью парализован

23 Мар 2013 17:41

Распечатать сообщение
Багиррра