Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2013 22:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот здесь фото хорошие. http://fialki.su/node/104 Вот описание. НВ-101 - «Виталайзер» (натуральный стимулятор роста и усилитель иммунитета растений) НВ-101 – экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех видов растений. «Виталайзер» - значит «оживляющий», «несущий жизнь». Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны, платана и 72,6% кремния в доступной для растений форме. В разы повышается урожайность, сохранность, питательная ценность и вкусовые качества плодов. Увеличивает содержание микроорганизмов в почве, сокращает в ней объем отравляющих веществ, защищает от туманов и кислотных осадков. Всего 1-2 капли концентрата на 1л воды – смешайте и поливайте. Для цветов – супер-эффект! Все вышесказанное достигается, благодаря концентрированному несинтезированному питательному составу, выработанному из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Он помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2013 22:36
|
Iryn@
Брест |
Вещь хорошая. н у нас ее нет. ![]()
Столько я не выдержу! Погода как в январе ![]()
Все супер! ТТТ У Леночки-13 рассада- мечта дачника! Я свою уже начала стимулировать и подкармливать, а то солнца нет и роста никакого. Похоже у моей рассады настроение как и у хозяйки- ждем тепла. ![]()
Ниночка тоже советует сразу в ОГ сеять. Я вот всех послушала и отложила это дело. |
22 Мар 2013 23:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Очень даже всё шикарное! |
23 Мар 2013 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Светик, не плакай! ![]()
Свет, попробуй испечь их. Готовятся быстро, и такие УКУСНЫЕ! ![]() ![]() ![]()
Никогда не лепила таких классных птичек. Моей внучке они бы понравились. Она обожает наблюдать за всякими птичками, вообышками.
Света, вам надо фильтры в домах устанавливать или, как в советские времена называлось трансформаторы, стабилизаторы. Я в электричестве не спец.
У меня именно так и получается. Сажу все высокорослые астры и цинии типа миксбордера. В прошлом году на заднем фоне росли высокорослые тагетисы, а на переднем плане группами бессмертники, астры, цинии. А на самый первый ряд высадила низкие и помпонные астры.
для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
В книжке своей видела её, но в натуре, вроде, не встречала такую. На картинке оч. красивая.
У меня на кухонном окне и на полочке, прямо на уровне фрамуги, стоят и томаты и перцы. Всегда открываем форточку, и стоят они всю ночь под холодным воздухом, бывает и снег за окном идет. Как-то выживали всегда. Могут, правда, посинеть от холода...
У меня тоже стоит обычная рама. Недавно вынесла туда помидоры. На ночь уже и не заношу в дом. Пусть привыкают к холоду.
Вау! Скоро зацветет! ![]()
А какого цвета у тебя?
Свечками, это не мелкозубчатая примула, а п. Виаля.
Слов нет.... Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
23 Мар 2013 0:27
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Всем болтушкам, ПРИВЕТ!
А меня в кратер какой-то, а потом в спортзал... ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу попробовать посадить весной, первый раз. Читала, что очень рано надо, "в грязь". |
23 Мар 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня исполнилось ровно 70 лет трагедии в Хатыни.
|
23 Мар 2013 1:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в магазине брала. Они пакеты раскрывают и по одной продают.
Я не надеюсь из семян вырастить. Потому и заказала кустиком.
Моей бы тоже на балкон. Но... Придется попробовать вырастить на окне.
Лен, это не мелкозубчатая. Это примула Виаля.
http://www.hb-101.ru/
Я в цветочном магазине покупаю. Очень мне нравится.
Выслать? ![]()
Какое буйство! ![]() |
23 Мар 2013 1:30
|
Lana_nov
Я сегодня жавороночков напекла из теста для плюшек Тани Омы. Угощайтесь
Люблю астры!
Да... Печальная дата... Вечная память... |
23 Мар 2013 8:28
|
Багиррра
Елена |
где то недавно на каком то цветочном форуме женщина писала что цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого, я так возмущена была. Я не согласна!!
когда смотрела по ТВ программу об этом событии почему то о тебе вспомнила ![]()
пока не надо, я заявку в магазине оставила ![]() |
23 Мар 2013 8:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, я гуматами поливаю и прыскаю и энергеном. Хуже не бывает от них. У нас сказали в середине апреля будет плюс 20. Очень надеюсь. Уже бы в теплицу....
Нину надо слушать!!! Она у нас О-ГО-ГО какой специалист!!!! ![]() Багира-Манго Лариса, красота цветы!!!! Шикарные!!!
Светлая память..У меня отец из Белоруси. Дед был в партизанском отряде. А бабушку с младшим сыном на глазах старшего (отца моего) расстреляли фашисты...
Молодец, Света! Хорошее предложение! Вика, все ждем весны! Не у тебя одной она задержалась! |
23 Мар 2013 11:25
|
kinnergard
Это точно, Так зима надоела, у нас -27. Не помню такой температуры в конце марта. После масленицы всегда приходило потепление и снег начинал таять. По прогнозам только 31 марта будет +1.
Глаз не оторвать, ![]() ![]() ![]()
????? Не поняла, наверное, что-то пропустила?
.................................................................................................................... Светлая им память... ВСЕМ, погибшим в войнах.
У нас также.
И когда успела?
Да бог с ней. Нам нравятся.
Лен, как часто? Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются. |
23 Мар 2013 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем болтушечкам привет и чудесного дня!
![]() ![]() ![]() |
23 Мар 2013 12:39
|
Lana_nov
Так вечером же. Танино тесто очень быстро выхаживается. Да и ХП помогает.
Привет! Но с чудесным днем проблематично. На улице сегодня пасмурно и вьюга метет. Пошла гулять с Греем и не получила ни малейшего удовольствия. |
23 Мар 2013 12:52
|
Lana_nov
23 Мар 2013 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ой, Наталья и не говори!
А я её повывела практически со всего участка, остался маленький кусочек за рябинкой на границе с соседями и что-то рука не поднялась его уничтожить. Всегда её на участке много было, травка привычная с детсва, запах такой родной, последний кусочек дикой, неокультуренной природы, заповедник фактически.
У меня соседка руку сломала. Ходить невозможно.
![]() ![]() ![]() ![]()
Неа ![]()
Я больше скажу, сама к его советам стала часто прислушиваться и не только по книгам, уже года 3 как он у нас главный домашний виджей. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный новости, поздравляю. У нас в этом году выпала двойная норма снега (видимо компенсация за прошлую бесснежную зиму). Муж ездил на дачу - теплицы у народа в плачесвном состоянии, даже нашу, супернадежную, и ту подкосило малость и лист поликарбоната на крыше треснул.
что тут скажешь - герои!
Ларочка, спасибо!
![]() ![]()
СПАСИБО!
![]() ![]() ![]()
Я эустому не садила. Писала про аквилегию. Полезли вчера- сегодня дельфиниум, примулы, лаванда - все цветочки стратифицировала.
Мне в 6-м классе мама спасла зрение почти полным отлучением от книг и телевизора. Я не хотела очки одевать и строго соблюдала режим, хотя проще застрелиться было, и капли ездила капать и зарядку делала. всегда зрение 100% было, а этой зимой упало, вблизи едва вижу надо идти очки выписывать - не хочу. Вся надежда на бархатцы. ![]() Побежала по хозяйству, ещё 6 страниц не читанных ![]() |
23 Мар 2013 14:27
|
kinnergard
Наташа, жалко выкидывать. Пусть растёт. А вдруг сортовые капризные? Пересади за ограду, если места мало на участке.
Для меня они очень грозные собаки. Я их боюсь.
Знакомая история. У нас у многих тоже самое. Говорят подпорки надо ставить. Мы со своей уже два раза снег счищали. Поликарбонат 4мм, тонкий для наших зим. |
23 Мар 2013 14:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, а как вспомню. так и полью. Хоть каждый день слабеньким раствором.
Ой, какие прикольные!!!
Наташ, чернику ешь. Пей препараты с ней. |
23 Мар 2013 15:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ну вот и план посадки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотааааааа!!!! моя мама очень астры любила, кроме них у нас не было однолеток, но зато они были везде!!! потом на зиму выкапывала, всю осень дома цвели, она хотела семена собрать с махровых, но вырастали всё время ромашковые.
да всё у тебя получится, ты ж специалистка!!! Щас снег сойдёт, и в теплицу!!!
Эт у неё с этими цветами плохие воспоминания связаны, вот она так и говорит.
Ага. у меня на лоджии сугроб - из окна намело, капустку пододеяльником ещё сверху плёнки укрыла.
Оооооооой!!!!!! красааааааааавцы!!!!! а лоснятся - то как!!!!!! места много, наверное, занимают!!! у нас, бывало, Франт если на кухне ел, то уже с трудом мы проходили, ждали когда он поест, а потом сами шли. Света, ты сразу с двумя гуляешь?А когда грязь на улице, в ванне моешь? вообще-то они короткошерстные, хотя лапы-то всё равно грязные(ой, это у меня мысли вслух... ![]() ![]() |
23 Мар 2013 15:54
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, это надо видеть!!!! Сходите, я столько положительных эмоций получила! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6VdVBWmmzoA
|
23 Мар 2013 16:00
|
Багиррра
Елена |
Наташа, полей Атлетом. Все силы пойдут на корнеобразование, это уменьшит вытягивание. Энерген я тоже купила, вчера перчики полила, завтра томаты с баклажанами буду. Ой, девочки, у меня дома орда мальчишек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Мар 2013 16:54
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
всем привет!
![]()
ой симпотная какая ![]() ну девченки,на вас посмотришь и хочуха сразу нападает,и то охота и это сразу и куда все потом это растыкивать?огород то не резиновый ![]() ![]()
вооо и табачку я тоже прикупила,а пошла то за помидорками ![]() а еще взяла цветочек-вечерница(ночная фиалка)подкупило то что цветет долго и как написано с сильным приятным ароматом,особенно во влажную погоду,в вечерние и ночные часы.Так что теперь даже если лето будет не жарким аромат в саду надеюсь будет ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
такие хорошие ![]()
с этого места поподробнее плизз |
23 Мар 2013 17:15
|
kinnergard
Сколько раз видела, столько раз наслаждалась!
Прошлый год поливала рассаду Атлетом - чёй-то разницы не заметила. |
23 Мар 2013 17:38
|
Багиррра
Елена |
Класс!! ![]() |
23 Мар 2013 17:39
|
Vika0905