Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
девочки, а что это такое и где его купить?

Вот здесь фото хорошие.
http://fialki.su/node/104
Вот описание.
НВ-101 - «Виталайзер» (натуральный стимулятор роста и усилитель иммунитета растений)

НВ-101 – экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех видов растений. «Виталайзер» - значит «оживляющий», «несущий жизнь». Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны, платана и 72,6% кремния в доступной для растений форме. В разы повышается урожайность, сохранность, питательная ценность и вкусовые качества плодов. Увеличивает содержание микроорганизмов в почве, сокращает в ней объем отравляющих веществ, защищает от туманов и кислотных осадков. Всего 1-2 капли концентрата на 1л воды – смешайте и поливайте. Для цветов – супер-эффект!

Все вышесказанное достигается, благодаря концентрированному несинтезированному питательному составу, выработанному из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Он помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды.

22 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=78&t=3630

Вещь хорошая. н у нас ее нет. unknown
Багира-Манго писал(а):
Через 40 дней мы, наконец, дождемся настоящего тепла.

Столько я не выдержу! Погода как в январе wacko1
Vika0905 писал(а):
А на балконе у меня вот такое

Все супер! ТТТ
У Леночки-13 рассада- мечта дачника! Я свою уже начала стимулировать и подкармливать, а то солнца нет и роста никакого. Похоже у моей рассады настроение как и у хозяйки- ждем тепла. Girl haha
lenochka_13 писал(а):
Я давно сказала: не возитесь с портулаковой рассадой.

Ниночка тоже советует сразу в ОГ сеять. Я вот всех послушала и отложила это дело.

22 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Очень даже всё шикарное!

23 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сейчас,может еще не все так плохо какие сорта,даже смотреть не хочу

Светик, не плакай! praising Может все же отойдут, оттают...
Lana_nov писал(а):
Через монитор запах чую

Свет, попробуй испечь их. Готовятся быстро, и такие УКУСНЫЕ! Wink good nyam2
Lana_nov писал(а):
Твои жаворонки не хуже.

Никогда не лепила таких классных птичек. Моей внучке они бы понравились. Она обожает наблюдать за всякими птичками, вообышками.
Svet-lа-na писал(а):
и в этом году постарались, полетела вся элек.быт.техника и котлы на одной из улиц

Света, вам надо фильтры в домах устанавливать или, как в советские времена называлось трансформаторы, стабилизаторы. Я в электричестве не спец.
lilien86 писал(а):
Я думаю. что астры сами по-себе самодостаточны.

У меня именно так и получается. Сажу все высокорослые астры и цинии типа миксбордера. В прошлом году на заднем фоне росли высокорослые тагетисы, а на переднем плане группами бессмертники, астры, цинии. А на самый первый ряд высадила низкие и помпонные астры.
lilien86 писал(а):
многие астры пионам мало чем уступают.

для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!! good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
я тоже так считаю, тем более если их большое количество, разные размеры и форма.

good2
Svet-lа-na писал(а):
за девули спасибо

Smile Romashki friends
Lana_nov писал(а):
я заказала примулу. Вот такую

В книжке своей видела её, но в натуре, вроде, не встречала такую. На картинке оч. красивая.
Lana_nov писал(а):
. На ночь форточку настеж открыла. На окне баклажаны стояли.

У меня на кухонном окне и на полочке, прямо на уровне фрамуги, стоят и томаты и перцы. Всегда открываем форточку, и стоят они всю ночь под холодным воздухом, бывает и снег за окном идет. Как-то выживали всегда. Могут, правда, посинеть от холода...
lilien86 писал(а):
у меня нет стеклопак.. просто застекл. лоджия, а в этом году такой холод, что и боюсь

У меня тоже стоит обычная рама. Недавно вынесла туда помидоры. На ночь уже и не заношу в дом. Пусть привыкают к холоду.
lilien86 писал(а):
у меня Азиатка уже бутоны выпускает,

Вау! Скоро зацветет! girl_claping
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже посеяна мелкозубчатая

А какого цвета у тебя?
Alenka-97 писал(а):
только она не свечками , а шариками цветы

Свечками, это не мелкозубчатая примула, а п. Виаля.
Vika0905 писал(а):

Слов нет.... Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Всем болтушкам, ПРИВЕТ!

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
хотела в лето попасть,а меня все в снега да в снега отправляли

А меня в кратер какой-то, а потом в спортзал... wacko1 wacko1 Girl haha

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
тогда в этом году,ну так чтоб наверняка с чесноком быть по осени

Я тоже хочу попробовать посадить весной, первый раз. Читала, что очень рано надо, "в грязь".

23 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня исполнилось ровно 70 лет трагедии в Хатыни.

23 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света-Лана, а ты когда последнюю лилию покупала, сколько штук там было? просто у меня лилии той же фирмы, у меня 5 шт. было в пакетике

Я в магазине брала. Они пакеты раскрывают и по одной продают.
lilien86 писал(а):
Я такую посеяла, две петельки уже неделю торчат, ни туда, ни сюда...

Я не надеюсь из семян вырастить. Потому и заказала кустиком.
lilien86 писал(а):
у меня на балконе, уже первый листик, толстая!!

Моей бы тоже на балкон. Но... Придется попробовать вырастить на окне.
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже посеяна мелкозубчатая, только она не свечками , а шариками цветы, махонькая еще, но с постоянными листиками уже

Лен, это не мелкозубчатая. Это примула Виаля.
efrosiniia писал(а):

Lana_nov писал(а):
НВ-101,

девочки, а что это такое и где его купить?

http://www.hb-101.ru/
Iryn@ писал(а):
Вот и я нигде не видела, что это?

Я в цветочном магазине покупаю. Очень мне нравится.
Багиррра писал(а):
и я, во всех магазах спрашивала

Выслать? Wink
Vika0905 писал(а):

Какое буйство! girl_in_love А ты раскисаешь. На болкон выходи почаще для подзарядки.

23 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, попробуй испечь их. Готовятся быстро, и такие УКУСНЫЕ!

Я сегодня жавороночков напекла из теста для плюшек Тани Омы. Угощайтесь
Фото
Багира-Манго писал(а):
для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

Люблю астры!
Багира-Манго писал(а):

Да... Печальная дата... Вечная память...

23 Мар 2013 8:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
для осенних букетов просто незаменимый цветок. Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

где то недавно на каком то цветочном форуме женщина писала что цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого, я так возмущена была. Я не согласна!!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня исполнилось ровно 70 лет трагедии в Хатыни

когда смотрела по ТВ программу об этом событии почему то о тебе вспомнила Smile
Lana_nov писал(а):
Выслать?

пока не надо, я заявку в магазине оставила Smile

23 Мар 2013 8:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
У Леночки-13 рассада- мечта дачника!

Ир, я гуматами поливаю и прыскаю и энергеном. Хуже не бывает от них. У нас сказали в середине апреля будет плюс 20. Очень надеюсь. Уже бы в теплицу....
Iryn@ писал(а):
Ниночка тоже советует сразу в ОГ сеять. Я вот всех послушала и отложила это дело.

Нину надо слушать!!! Она у нас О-ГО-ГО какой специалист!!!! good2
Багира-Манго
Лариса, красота цветы!!!! Шикарные!!!

Багира-Манго писал(а):

Светлая память..У меня отец из Белоруси. Дед был в партизанском отряде. А бабушку с младшим сыном на глазах старшего (отца моего) расстреляли фашисты...

Lana_nov писал(а):
Какое буйство! А ты раскисаешь. На болкон выходи почаще для подзарядки.

Молодец, Света! Хорошее предложение!
Вика, все ждем весны! Не у тебя одной она задержалась!

23 Мар 2013 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Столько я не выдержу! Погода как в январе

Это точно, Так зима надоела, у нас -27. Не помню такой температуры в конце марта. После масленицы всегда приходило потепление и снег начинал таять.
По прогнозам только 31 марта будет +1.
Багира-Манго писал(а):
Столько расцветок, оттенков и форм

Глаз не оторвать, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ля-ля-фа писал(а):
А меня в кратер какой-то, а потом в спортзал..

????? Не поняла, наверное, что-то пропустила?
Багира-Манго писал(а):

....................................................................................................................
Светлая им память... ВСЕМ, погибшим в войнах.
Lana_nov писал(а):
Они пакеты раскрывают и по одной продают.

У нас также.
Lana_nov писал(а):
Я сегодня жавороночков напекла из теста для плюшек Тани Омы. Угощайтесь

И когда успела?
Багиррра писал(а):
где то недавно на каком то цветочном форуме женщина писала что цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого

Да бог с ней. Нам нравятся.
lenochka_13 писал(а):
Ир, я гуматами поливаю и прыскаю и энергеном

Лен, как часто? Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

23 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем болтушечкам привет и чудесного дня! Give heart Give heart Give heart

23 Мар 2013 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
И когда успела?

Так вечером же. Танино тесто очень быстро выхаживается. Да и ХП помогает.
Утро писал(а):
Всем болтушечкам привет и чудесного дня!

Привет! Но с чудесным днем проблематично. На улице сегодня пасмурно и вьюга метет. Пошла гулять с Греем и не получила ни малейшего удовольствия.

23 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пара последних фоток моих бобиков
Грей. Отдыхает от Геры.
Фото

Гера. Тоже на минуту угомонилась
Фото

23 Мар 2013 12:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Просто в предвкушении, какая фотосессия у нас будет летом, столько разных красивых цветов, помидорок, огурцов и прочих наших питомцев.

Ой, Наталья и не говори!
Татошка писал(а):
Одуванчики еще ничего, а вот у нас сныть все глушит. Еще у соседей заброшенный участок, только на выходные молдежь приезжает на пъенки. У них сныть стоит с меня ростом и потом семена летят по всем участкам.

А я её повывела практически со всего участка, остался маленький кусочек за рябинкой на границе с соседями и что-то рука не поднялась его уничтожить. Всегда её на участке много было, травка привычная с детсва, запах такой родной, последний кусочек дикой, неокультуренной природы, заповедник фактически.
Елена Т. писал(а):
И у нас не пойми что твориться! В пятницу, как и Наташа Утро писала, было тепло и дождь, все размесили, потом все замерзло.

У меня соседка руку сломала. Ходить невозможно.
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):
Кратковременная ремиссия . Сейчас посадочный материал и посадочные места посчитаются И...
girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha Я только этим и занимаюсь, надавно, мысленно путешествуя по участку, случайно нашла место у бочки для кустика гортензии, счастью не было предела, а сегодня решаю вопрос быть или не быть старому лилейнику (заболела прямо этим цветочком (хочу сортовых набрать) и можно ли на его место посадить сливу или яблоню (место тенистое) girl_haha
Елена Т. писал(а):
Себе подобных не употребляет?

Неа girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Iryn@ писал(а):
рассказываю как это интересно, они меня не понимают. Разве в молодые годы слушают глупые советы старших?
Все, как и у меня. Уже и не переживаю по этому поводу.

Я больше скажу, сама к его советам стала часто прислушиваться и не только по книгам, уже года 3 как он у нас главный домашний виджей. Smile И в советах по разным житейским ситуациям он тоже часто прав оказывается. На самом деле это очень приятно, было почувствовать, что уже не только я о нём забочусь, но и он обо мне, уже по взрослому. А с Крестоносцем интересно будет попробовать, может и заинтересуется. Когда-то это была одна из любимых книг моего дедушки.
lenochka_13 писал(а):
Девочки. теперь моя рассада. У нас солнечно. Не все видно. Но просто для настроения.

Yahoo! good2 girl_claping girl_in_love give_heart friends Romashki
Багиррра писал(а):
у меня будет ещё одна ПОЛУкарбонатная теплица И ещё перегною нынче обещал привезти

Отличный новости, поздравляю. У нас в этом году выпала двойная норма снега (видимо компенсация за прошлую бесснежную зиму). Муж ездил на дачу - теплицы у народа в плачесвном состоянии, даже нашу, супернадежную, и ту подкосило малость и лист поликарбоната на крыше треснул.
lenochka_13 писал(а):
соседи из окон смотрели, как на идиотов, возле виска крутили пальцами. Мы с сыном все в синяках были от градин. Зато потом. когда стихия прошла, мой огород выжил, белье перестиралось, а у соседей была пустыня.

что тут скажешь - герои!
Багира-Манго писал(а):
Скорейшего выздоровления твоим ребяткам!

Ларочка, спасибо!
Anira2 писал(а):
я вчера была на рынке и вышла только с одним пакетиком красной махровой ипомеи, нет же...еще горох афилла.Я теперь тоже "огорошенная!.

girl_haha good2
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
подробнее тут,заходи буду рада
http://forum.say7.info/topic39645.html

СПАСИБО!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
из Барнаула я

friends friends friends
Svet-lа-na писал(а):
Шпаргалка на лето

Багиррра писал(а):
Может хоть у тебя вырастет что путёвое. вроде у Наташи утро тоже взошла.будем надеяться

Я эустому не садила. Писала про аквилегию. Полезли вчера- сегодня дельфиниум, примулы, лаванда - все цветочки стратифицировала.
Багиррра писал(а):
Я с 5-го наверно. Только последние лет 5 в линзах.

Мне в 6-м классе мама спасла зрение почти полным отлучением от книг и телевизора. Я не хотела очки одевать и строго соблюдала режим, хотя проще застрелиться было, и капли ездила капать и зарядку делала.
всегда зрение 100% было, а этой зимой упало, вблизи едва вижу надо идти очки выписывать - не хочу. Вся надежда на бархатцы. girl_haha

Побежала по хозяйству, ещё 6 страниц не читанных wacko1

23 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
решаю вопрос быть или не быть старому лилейнику

Наташа, жалко выкидывать. Пусть растёт. А вдруг сортовые капризные? Пересади за ограду, если места мало на участке.
Lana_nov писал(а):

Для меня они очень грозные собаки. Я их боюсь.
Утро писал(а):
Муж ездил на дачу - теплицы у народа в плачесвном состоянии, даже нашу, супернадежную, и ту подкосило малость и лист поликарбоната на крыше треснул.

Знакомая история. У нас у многих тоже самое. Говорят подпорки надо ставить. Мы со своей уже два раза снег счищали. Поликарбонат 4мм, тонкий для наших зим.

23 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, как часто? Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

Наташ, а как вспомню. так и полью. Хоть каждый день слабеньким раствором.
Lana_nov писал(а):

Ой, какие прикольные!!!

Утро писал(а):
Вся надежда на бархатцы

Наташ, чернику ешь. Пей препараты с ней.

23 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сажу все высокорослые астры и цинии типа миксбордера. В прошлом году на заднем фоне росли высокорослые тагетисы, а на переднем плане группами бессмертники, астры, цинии. А на самый первый ряд высадила низкие и помпонные астры.

Ну вот и план посадки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
Столько расцветок, оттенков и форм!!!!!!!!!

Красотааааааа!!!! моя мама очень астры любила, кроме них у нас не было однолеток, но зато они были везде!!! потом на зиму выкапывала, всю осень дома цвели, она хотела семена собрать с махровых, но вырастали всё время ромашковые.
Lana_nov писал(а):
Моей бы тоже на балкон. Но... Придется попробовать вырастить на окне.

да всё у тебя получится, ты ж специалистка!!! Щас снег сойдёт, и в теплицу!!!
Багиррра писал(а):
цветы типа астр и бархатцев- колхоз и пережиток прошлого,

Эт у неё с этими цветами плохие воспоминания связаны, вот она так и говорит.
Lana_nov писал(а):
На улице сегодня пасмурно и вьюга метет.

Ага. у меня на лоджии сугроб - из окна намело, капустку пододеяльником ещё сверху плёнки укрыла.
Lana_nov писал(а):

Оооооооой!!!!!! красааааааааавцы!!!!!
а лоснятся - то как!!!!!!
места много, наверное, занимают!!!
у нас, бывало, Франт если на кухне ел, то уже с трудом мы проходили, ждали когда он поест, а потом сами шли. Света, ты сразу с двумя гуляешь?А когда грязь на улице, в ванне моешь? вообще-то они короткошерстные, хотя лапы-то всё равно грязные(ой, это у меня мысли вслух... Girl haha Girl haha )

23 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, это надо видеть!!!! Сходите, я столько положительных эмоций получила! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6VdVBWmmzoA

23 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я и подсвечиваю, и температуру на ночь понижаю до 15 градусов, но всё равно вытягиваются.

Наташа, полей Атлетом. Все силы пойдут на корнеобразование, это уменьшит вытягивание. Энерген я тоже купила, вчера перчики полила, завтра томаты с баклажанами буду.
Ой, девочки, у меня дома орда мальчишек wacko1 wacko1 wacko1 Ещё додумались в сугробах вываляться когда вышли погулять, сейчас сменную одежду им соображала. Муж поспать хотел, да не смог даже за закрытыми дверями Girl haha Girl haha Girl haha, ушёл теплицу делать

23 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
всем привет! Romashki
Lana_nov писал(а):
. А я заказала примулу.

ой симпотная какая good2
ну девченки,на вас посмотришь и хочуха сразу нападает,и то охота и это сразу и куда все потом это растыкивать?огород то не резиновый Girl haha я вас начиталась про капусту пекинскую и себе хапанула Embarassed
Lana_nov писал(а):
Я посеяла смесь душистого табака

вооо и табачку я тоже прикупила,а пошла то за помидорками Girl haha
а еще взяла цветочек-вечерница(ночная фиалка)подкупило то что цветет долго и как написано с сильным приятным ароматом,особенно во влажную погоду,в вечерние и ночные часы.Так что теперь даже если лето будет не жарким аромат в саду надеюсь будет Wink
Vika0905 писал(а):

Ля-ля-фа писал(а):
а потом в спортзал...

Girl haha Girl haha
Утро писал(а):
Всем болтушечкам привет и чудесного дня!

Friends
Lana_nov писал(а):

такие хорошие good2
Утро писал(а):
Вся надежда на бархатцы

с этого места поподробнее плизз

23 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я столько положительных эмоций получила

Сколько раз видела, столько раз наслаждалась!
Багиррра писал(а):
Наташа, полей Атлетом.

Прошлый год поливала рассаду Атлетом - чёй-то разницы не заметила.

23 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, это надо видеть!!!! Сходите, я столько положительных эмоций получила!

Класс!! Yahoo! Я сама сидела пела

23 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года

Vika0905Мои рецепты
Всем привет. У нас стихийное бетствие, город полностью парализован

23 Мар 2013 17:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена