Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2013 17:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Vika0905
Что такое???? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2013 18:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо.
Открытие болталки этой зимы, спасибо Лене. (Я ведь не ошиблась?) http://forum.say7.info/topic63367.html |
|
23 Мар 2013 18:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
|
23 Мар 2013 18:47
|
Багиррра
Елена |
|
Киев снегом завалило..
Весна не торопится Зато потом наверно сразу лето будет |
|
23 Мар 2013 18:51
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Наталочка, сходи на 753 стр., там Светлана-Лана ссылку прикольную скинула, назвала - для развлечения, каждый раз в новое место попадаеш. Девочки, у меня агератум взошел лесом,- пикировать, как петуньку? И настурцию замочила, давно нравится цветочек, не рано посеяла? Вика, вот удивила сообщением, мы тут в дожде и тепле, включила новости, оказывается пол Украины замело |
|
23 Мар 2013 18:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Колись как выводила?
Ну-ну! Вот с этого заповедника она опять по всему огороду разойдется.
Это ты с ними не знакома.
Мы и счищали, и подпорки ставили. Не знаю что после сегодня будет, но до сего дня стояло все отлично.
Спасибо.
Только не по капусте. Я ее обычно рассадой покупаю. Но в рамках того что продают, мне тесно. Как правило, на рынке торгуют всякой разной белокочанной и цветной. Последнее время появилась брокколи и кольраби. Бывает брюсельская (не люблю). А пекинскую и савойскую я не встречала. Вот потому и ращу сама ее.
У вас тоже метет? У нас ужас за окном. Вот на неделе Москву заметало. До нас не дошло. Так теперь добралось.
Я их и не замечаю. Греюшка старается лечь так что бы не мешать никому, а если нужно пройти кому-то то он уходит. Герка это наглая девка По ней ходить можно - с места не сдвинется.
Нет конечно. Да и вообще с Герой чаще брат гуляет. Я с Греем. Или по очереди.
Ну а где же? И не только когда грязь. Для порядка лапы моем в квартире всегда, когда снег не лежит. И зимой бывает моем. Особенно в мороз. Грей любит после прогулки лапки в ванной погреть.
Вот жду теперь. Ой, мне ведь, Сады России подарок прислали. 3 шикарных каталога. Такие красочные.
|
|
23 Мар 2013 19:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девченки, пекли кто нибудь по этому рецепту пряники?
я давно засматривалась на рецепт, сегодня решилась и поставила зреть тесто
к майским праздникам
http://forum.say7.info/topic37592.html |
|
23 Мар 2013 19:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
23 Мар 2013 19:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да, Натусь, вот это:
Жанн, как дела?
Девочки, с праздником!
Леночка, сынулю с днём рождения! Здоровья ему, успехов в учебе и в спорте и друзей рядом хороших и на всю жизнь.
Спасибо! Подумай конечно. Я свои старые пионы, обычные, потихоньку обновляю. 2 куста пересадила, три осталось.
Спасибо, прям успокоила. Ты их голыми корешкеми хранила?
АААААААААА ООООООООООООО УУУУУУУУУУУУУУУУУ Какая вкуснотища!
Светик, как там томатики, отошли?
Жааалко, но как придёт ХОЧУХА, так всё забудется. И будешь верить. что уж на этот то раз.... Мои всходят потихоньку, посмотрим, что дальше будет, я пока полна надежд.
Ага. Викуль, не грусти, неделька-другая и ВЕСНА! вступит в свои права!!!
Ларочка, как с выставки!
Вкусняшечки, утащила парочку, спасибо!
Она до них ещё не доросла.
Очаровашки, твои бобики. И лежат так по царски величественно. |
|
23 Мар 2013 19:41
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У нас сегодня как вступила весна, так настало 51 февраля!! |
|
23 Мар 2013 19:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
такое никогда не забудется, как это страшно, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, в нашей семье всю войну прошли и с фронта все вернулись и дед и все братья бабушек, а у мужа оба деда погибли.
Нас тоже снегом засыпает и мороз, и снежную бурю 8 марта пережили, ну так и что? Мы, сибиряки, терпеливые, чего и вам желаем . Зато на подоконниках красота какая колосится. |
|
23 Мар 2013 19:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибки, переживем. У нас такого как сегодня за мои 32 года никогда не было. В Киеве обьявлено черезвычайное положение |
|
23 Мар 2013 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Главное, чтобы по глупости на рожон не лезли, берегли себя и деток. Вон и в Минске что творилось недавно, и у нас тоже. У вас же снежная буря? |
|
23 Мар 2013 19:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да Уже вторые сутки и передают еще на двое суток |
|
23 Мар 2013 20:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ничего себе! Как же народ на работу пойдёт? |
|
23 Мар 2013 20:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
пока что это тайна! Потепление обещают аж в пятницу. Доживем до понедельника, а там посмотрим что будет |
|
23 Мар 2013 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Угостилась, где уж тут устоять! Спасибо Светик!
Конечно, это простые цветочки из наших старых садов, из деревенских палисадников и советских дворов. Они не конкурируют с розами и орхидеями, но от этого они не стали хуже. Здесь дело вкуса. Мне они нравятся. Мне и розы нравятся, но они требуют более тщательного ухода, который я не могу им дать, поэтому сажу простые цветы.
Да потому, что я живу в Минске, а Хатынь - это мемориал рядом с Минском. Тогда, в 43-ем, огонь унес жизни 150 жителей этой деревни.
Радует, что мы здесь все умеем ценить и радоваться не только изысканным цветам, но и самым простым садовым и полевым цветочкам.
Вот разделили нас по разным государствам, а душа у всех одна и судьба одна на всех. Потому что прожита одна сложная жизнь, если не нами, то нашими родными, родителями, бабушками и дедушками. Все так переплелось, что это не стереть уже ни в памяти поколений, ни в душах наших и наших детей.
Сначало Украину, Киев засыпало, теперь и Россию завалит.
Знаешь, может потому что ты нам так живописно и подробно рассказываешь о них, описываешь их характеры, но я это вижу и на фото. Грей серьезный, выдержанный парень, а Гера - та еще шкода!
Очень хорошо тебя понимаю.
И у меня так. И с циниями тоже.
Я тоже сразу задалась вопросом, какой размер квартиры.
Веселуха у вас! Сама через это проходила, двух мальчиков вырастила! У тебя хоть дом свой, а у нас на наших копеечных метрах все это происходило, но что поделаешь, ради любимого ребятенка и не такое вытерпишь.
Нет худа без добра.
Интересно, а на лоджии в ящике она сможет расти и цвести? Какие корни у метиолы?
Держись! Мы такое пережили недавно, теперь и вам довелось.
Вчера репортаж по ТВ о ней смотрела. |
|
23 Мар 2013 21:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-435570759.html]
[/URL]
Ой, девочки, устала сегодня как с.... наводили порядок после своего балкона.
Фотки кое-какие сделала, покажу вам потом, а сейчас попробую вас догнать, мои дорогие болтушки!
Моей мамочки нет уже 10 лет, а я все реву и реву....
Какие птички хорошенькие!
Моему папе тоже 12 лет...
Присоединяюсь.
Я тоже так подумала, например вокруг пионов, лилейников.
Может еще обойдется, Светик.
Да?!!! Тогда еще больше ХОЧУ!!!
Завтра обязательно займусь! Вторая партия всходить начала и петуньки тоже!
Сегодня в новостях видела, что Украину снегом засыпало!
Моя тоже мочит как партизан!
Лен, НВ-101 не пробовала полить?
Света Svet-lа-na, я тоже поздравляю твоего сыночка и тебя! Пусть у него будет ВСЁ!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-562350951.html] [/URL]
Очень жалко...
Я вчера такую видела корешком, но не купила, повелась на другую, потом покажу.
Точно! Лишь бы погода не подвела!
А говоришь нет настроения Посмотри на свою красоту и все пройдет!
Пасибки!
Ужас!
А у нас было солнечно сегодня!
Красавчики!!!
Не удивительно.
Еще немаловажно через какое расстояние проходят дуги. У нас через 50см, а есть через 1м, представляешь как разнится нагрузка?
Я это уже слышала, мне тоже очень понравилось! А еще я эту парочку видела в программе у Малахова, такие люди позитивные!
Во всем есть свои плюсы!
Да уж...
|
|
23 Мар 2013 22:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, обещанные фотки.
Это у меня гибискус зацвел балкон, он такой "большой", что целиком сфотать не получается , буду по частям показывать. Еще и солнышко мешало, это на выходе
это пол и окно до пола это окно с дверью из кухни в одном торце разместился стеллаж с другой стороны под потолком сушилка для белья ну вот как-то так с балконом
а это мои покупки ипомею Рубиновые огни купила первый раз, кто-нибудь такую сажал? Ну и вот такие примулы купила |
|
23 Мар 2013 23:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света, да особо не усердствовала, под корни поглубже подкапывала и захватывала весь клубок - они не такие глубокие как у одуванчиков.
У меня под рябинкой слева (не видно) люпины и пельтифиллум, в центре хосты, маки, молочай, по краю луковичные - крокусы, тюльпанчики, нарциссы, впереди тропинка,сзади за трубой газон соседский, с такими соседями шибко не разгуляешься, они сами норовят места занять побольше. Сныть вперемешку с папоротником за рябинкой прячется и слева кусочек видно.
Интеллигент какой! А Гера видимо чувствует себя звездой и главой семьи.
СУПЕР!
Какой кошмар!!!
Вот это вы молодцы! А Катюшке сколько радости было. Молодцы пожарники! А что они там делали?
красавец!
Леночка, замечательный балкон, очень красивая арка, стены, пол, всё очень гармонично и функционально. Расскажи пожалуйста как делали, чем утепляли. Нам это предстоит вскоре. |
|
23 Мар 2013 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
Светик, поздравляю твоего сынульку с его замечательной датой и тебя мамочка с таким замечательным событием! Прости, что с опозданием. Ты же не написала, когда именно его ДР. Помню, что как-то отметила в своем посте, но не хотелось заранее поздравлять... Принимай сейчас поздравление!
Как и у нас в тот раз!
Пасибки!
А моего летом будет уже 14, как нет с нами. Светлая память им!
У НАС СОЛНЕЧНО БЫЛО, НО ВЕТЕР ХОЛОДНЫЙ И ПРОНИЗЫВАЮЩИЙ! Бррррррр!!!!!
КрасавЕц! Леночка, балкон такой аккуратный! Представляю, как тебе приятно теперь выходить на него. У вас там прямо французское окно! А раньше что было, просто металлическое ограждение? У меня бетонная плита стоит, а рама выше плиты.
Цветы красивые прикупила. Рубиновые огни даже не встречала раньше. А примулы.......!!!!!!! Хочу тоже такие!!!! Скарлет - красавица, а Франческа - даже не поняла сразу, что это примула... Мне нарцисс с рассеченой коронкой напомнила. Кому что! |
|
23 Мар 2013 23:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для вас это коллапс. А для нас привычное зрелище..., но зимой. Кажется этой весной будет сильное наводнение. По прогнозам потепление начнётся у нас в первых числах апреля и без ночных заморозков. А это чревато большой водой, реки потекут по улицам.
С праздником ВЕСНЫ!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Лена, а вам с мужем пожелаю набраться терпения и полного взаимопонимания с сыном.
Вот-вот, хочуха... Садила пиретрум "снежный шар" года два назад, не взошли даже. В этом году снова купила и посеяла, опять не взошли. А хочется. Но не буду садить больше. Наверное...
Народ решили попугать, что ли?
Ого! Как долго! ТТТ, пусть непогода скорее закончится.
Если на этом растении среднего размера махровые белые цветы, то у нас его называют белый шиповник, где только он не растёт, почти у каждого двора, за канавой. Во двор не пускают. quote="Елена Т."]представляешь как разнится нагрузка? [/quote] Представляю. Поэтому теплицу сделали из бруса, а закрыли поликарбонатом.
Здорово! Везде светло. А стекло крепкое?
Красавец! У меня такой же был. Мой гибискус на даче подхватил клеща паутинного. А заметила поздно, недавно. Бутоны набрал, а не расцвёл.
Пусть всё растёт и цветёт!!! ТТТ!
Надо взять себе на вооружение, а то под деревьями растёт трава не кошенная.
Три года ничего у них не выписываю, а каждый год каталоги присылают. |
|
24 Мар 2013 0:34
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Елена Т.
Я балко рассматривабы и рассматривала бы. Красотища. Ты там оранжерею сделаешь? супер просто
Пожарные вытягивали застрявшие грузовики, тролейбусы, автобусы. Потом уже подоспели и военные на БТРах. Снег все еще идет Ужас!
У нас по прогнозу в пятницу круглосуточно +5 предпологаю, что дальше мы начнем тонуть
Для нас это стихийное бедствие. Мы такого никогда не видели. В магазинах хлеба давно нет, да и продукты как то заканчиваются на полках. надеемся что завтра снегопад закончится |
|
24 Мар 2013 1:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наверное люди запасаются на ближайшие дни. Главное чтобы электричество и отопление не нарушилось из-за снега. Остальное не так страшно. |
|
24 Мар 2013 2:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Зачем? Она а ОГ прекрасно прорастает. Никогда не сею на рассаду настурцию. Да и не замачиваю.
У нас примерно тоже самое. С той разницей, что метель началась под утро. Но метет весь день. Вечером с Грееи гулять пошли, так он даже в лес не пошел. Там немного через пустырь пройти надо было, но там такой ветер был, того гляди улетишь. Вот он и не пошел туда. Вернулись к дому.
По ТВ сказали, что такой март случается раз в 60 лет. Так что больше мы такой весны вряд ли увидим.
И нам обещают, что все прекратится только ко вторнику.
И это действительно так.
Значит будут.
Спасибо. |
По ней ходить можно - с места не сдвинется.

Спасибо Светик!
Сама через это проходила, двух мальчиков вырастила!
[/URL]
[/URL]
Посмотри на свою красоту и все пройдет!