Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2013 3:20
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня целый день дождь, понабирала дождевой водички в ведра - рассадку поливать. Ездила на рынок - купила саженец колоновидной сливы, а обещают мороз, если завтра её воткну, не повредит ей мороз до -10? Али не высаживать, переждать недельку, посоветуйте, болтушки ![]() ![]()
Ой! Тогда счас - на просушку! Спасибо, Светик ![]() Светланчик! Ты точно про Грея сказала, что устал от мартышки, аж язык высунул, а та наблюдает со стороны, когда можно будет продолжить беситься, хотя сама ни рыба ни мясо, чудные ![]() ![]() ![]()
Обалденно красиво! Я первый раз вижу арочное окно на балконе, классно ![]() Моя наверное несбыточная мечта - балкон с кухни, это так по умному и удобно, но у нас в городе мало домов с такими квартирами, увы! Пасибо за фотки, Леночка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 9:15
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Ларис,думаю что нет,она не для балкона,высота 80см
отличный балкон,много света,люблю когда окна в пол
я присоединюсь ![]()
тоже подумываю в этом году сливу посадить
я бы не торопилась |
24 Мар 2013 10:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Как вы любите своих собак! Вот это настоящая любовь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зачем рисковать? Если есть где, то лучше прикопать, а если стукнет мороз, можно легко укрыть чем-нибудь.
Интересно будет летом на неё взглянуть. Яблони колонновидные видела, теперь сливу посмотрю. |
24 Мар 2013 11:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309674759.html]
![]()
У него форма цветка очень красивая, но он распускает по одному цветочку почему-то. Один отцветает, а через некоторое время еще один ![]()
Спасибо! Мы его почти не утепляли. Он кирпичный, боковые стены в кирпич толщиной, а над окном в пол-кирпича, так вот там мы наклеили на монтажную пену листы пенопласта, потом финишная шпаклевка и обои. Он у нас ведь зиму простоял просто без отделки и тепла там хватает, даже в самые большие морозы меньше +16 не было. А пол - положили рейки, на них фанеру, а сверху ковролин на утеплителе.
Пасибки, Ларочка! ![]()
Не то слово! ![]()
Ну в общем да.
Раньше была обычная решетка с куском шифера. ![]()
Вот и я первый раз увидела, ну и, естественно, мимо пройти не могла! И мимо примулы тоже! ![]()
Наташ, это окно из трехкамерного профиля с двойным стеклопакетом.
Срочно все опрыскивай! У меня в прошлом году не знаю откуда взялся весной, так столько рассады цветочной мне изнечтожил! ![]()
Спасибо, Наташа! ![]()
Пасиб, Викуся! ![]()
Нет, к сожалению. Там места мало, он в ширину всего 96см. А вот под рассаду в самый раз.
![]()
Про вас тоже по ТВ видела. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, лучше дома подержи, надежней будет.
Спасибо! У нас во всем городе два дома с такими балконами, наш и соседний с нами. ![]()
Спасибки, Иришка! ![]() Всё, девочки, пошла делами заниматься. Надо сегодня распикировать оставшиеся с первого посева помидоры и цветочков немного посеять. |
24 Мар 2013 11:33
|
Alenka-97
50 лет |
*АПЕЛЬСИНКА*
Ирочка!!! От всего сердца поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, любви и счастья, семейного благополучия!!!
Вот такая Ларис: ![]() Вот вчера такие анемончики купила: ![]() и ацидантеру: ![]()
Спасибо, буду знать, очень красивая, тоже такую хочу, надо будет посмотреть в продаже!
В пакетиках с немного влажным торфом, я и сейчас их так храню до посадки Елена Т. Какой балкон Лен у тебя шикарный получился, а арочое окно просто КЛАСС! Света теперь будет много много! Какие примулки красивые!, а Франческа интересная, я подумала сначала про нарцисс, а потом прочитала, что примула. Пусть все приживется и радует! ![]() |
24 Мар 2013 12:01
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Доброе утро, болтушечки! Наталочка, не поверишь, но такой вариант мне в голову вчера не пришел, а сегодня вот с утра снег полетел ![]() ![]()
Я тоже из интересу - 3 м росту, кустом, так и называется "Колоновидная", крупные розовые сливы, продавец показывала свою на фотке от 7 августа - уже спелые сливы снизу до верху на ветках от земли и поспевает постепенно, не вся сразу -растянутое плодоношение, поросли не даёт - привита на абрикосе. ВО! Всё шо запомнила! А поехала на рынок термос купить... ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2013 12:30
|
Iryn@
Брест |
24 Мар 2013 12:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
ДОРОГАЯ ИРИШКА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![url=http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/285536/]
![]() |
24 Мар 2013 13:07
|
Iryn@
Брест |
Девочки, вы такие молодчинки! И булочки, и птички печете, и много чего другого. Я только успеваю облизываться.
Это ее личное мнение. Оно может быть отличным от нашего "колхозного" ![]()
Гумат в коричневой упаковке с надписью гумат+7?
В Беларуси таких страшных трагедий было ой как много.Моя мама была маленькой девочкой на начало войны,видела как все начиналось. Рассказывать об этом и вспоминать не хотела. А от куда твой папа?
Какая прелесть эти грозные собачухи!
Мне тож. нравилась.
Смотрела по телеку! ![]() ![]() ![]()
Супер! А деревце большое выросло?
Загляденье, а не балкон! Окна такие очень нравятся. Когда жили в квартире, хотели дверь на балкон сделать двухстворчатую до пола.
Впервые такую вижу!
А нам обещают этот циклон на понедельник_ вторник. Надеюсь он уже ослабеет!
Если на даче, я бы переждала. А если свой дом , в случае чего укрыть можно.
Наташ, я к "старости" к животным такой любовью воспылала. Раньше с детьми хлопот хватало, никто не помогал. Тепеь котику- собачке ушки проверяю, под хвостик заглядываю ![]()
Примулы у всех оч. красивые. Анемоны не покупаю- держусь и любуюсь со стороны, а вот ацидантеру попросила привезти знакомую из Польши. Там же все почему-то дешевле. Красивый цветик, Пусть все растет и радует! |
24 Мар 2013 13:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, то о чём говорит Апельсинка, совсем другое растение. Она говорит о Гесперисе http://landscapenote.ru/post_gesperis-zhenskiy-vechernitsa-nochnaya-fialka.html а ты спрашиваешь о Маттиоле http://landscapenote.ru/post_gesperis-zhenskiy-vechernitsa-nochnaya-fialka.html Маттиолу сей смело на балконе, весь дом тебе скажет спасибо за аромат. ![]()
Ленусик, подписываюсь под кажлым словом. ![]() ![]() |
24 Мар 2013 14:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
24 Мар 2013 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
24 Мар 2013 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
24 Мар 2013 16:26
|
Елена Т.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-531984615.html]
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-475088391.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-862643559.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319276967.html] ![]()
Спасибо, Леночка! А света действительно много! ![]()
Посмотрим какая эта Франческа будет на самом деле, а на пакете написано, что цветки махровые салатового цвета с желтым краем.
![]() ![]()
Я бы не сказала, что большое, но я его стригла, в этом году тоже хотела, но не успела.
Пасибки, Иришка! ![]()
И чЁ находишь под хвостиком? ![]()
А чего так? Проблемы с ними у тебя?
Спасибо, Танюша! ![]() |
24 Мар 2013 16:38
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
24 Мар 2013 16:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
24 Мар 2013 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
24 Мар 2013 17:06
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]()
очень давно я подобрала на школьных ступеньках крошечную веточку с интересными листочками. Принесла домой и посадила в землю. Никакого дела мне до цветов не было, просто так получилось. Эта крошка превратилась в в розу с махровыми цветами, как у тебя. Потом она много лет росла у мамы как деревце и цвела замечательно. Ностальжи...
У кошки ничего ![]()
Сама знаешь, пересадить бы что есть! Анемоны у меня в спецсписке-список мечты называется. ![]() |
24 Мар 2013 17:35
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Люди ну и погодка! Вчера дождь а сегодня ветер и снег аж с ног сбивает. Точно 52 февраля!!! У младшенькой тоже сегодня день рождения как ехать?
![]() |
24 Мар 2013 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
24 Мар 2013 18:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
24 Мар 2013 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже так было. Два дня не могли купить молока. Не из одного населенного пункта, который поставляет свою продукцию для Минска, не могли дойти машины из-за занесенных дорог.
Не густо... Или я неправильно поняла, и это только жилая площадь, не общая?
И можно без хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня сиреневая. Очень красиво смотрится такая примула.
Красивые! Там клубеньки? Ацидантеру тоже как-то купила. Так красиво цвели год, может 2, а потом перестали цвести, я уже и луковицы потеряла или перепутала с гладиками. ![]()
Как и я! ![]()
Отличная слива. Пусть приживется и радует тебя!
Спасибо, Танюша. Может и посажу меттиолу на лоджии. Пусть пахнет! ![]() |
24 Мар 2013 18:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Девочки всем большой привет!!! К нам тоже добрался циклон, уже сутки метёт
![]() ![]() По прогнозу синоптиков (будем надеяться) зима продлится до конца недели, а потом... ВЕСНА!!!!!!!!! ![]() Сегодня старший брат поделился радостью - мой племяшка (первокласник) занял 2 место в областных соревнованиях по тхэквондо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка с Днём Рождения!!! Поцелуи солнца на щеках, Радуга в сияющей улыбке, А в парадно-синих небесах Заиграли ангелы на скрипках! С днём рожденья милая тебя! Будь всегда любимой и везучей! Пусть удачей балует судьба И не прячет солнышко за тучи! ![]() |
24 Мар 2013 18:44
|
efrosiniia
|
24 Мар 2013 19:04
|
Елена Т.
Ир, а ты ей памперс надень! ![]()
А у меня есть три шт, но я как-то по ним не фанатею. ![]()
Держитесь! ![]() А доченьку с днем рождения и всего наилучшего! И тебя, Надюша, с имениннецей! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-982778343.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
УжасТЬ! ![]()
Марина, поздравления тебе и племяшке!!! ![]() ![]() ![]() |