Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2013 22:04
|
Голубоглазая кошка
Иман 33 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() В этом году соберу шелуху и сделаю))спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 22:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
УРРРАААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Помню, классное фото! ![]()
Иринка, что значит давайте? Почему от коллектива отрываешься? Пришла в палату, должна соблюдать Устав! ![]()
Наташ, отличная рассада! ![]() И еще к тебе вопрос: ты писала про профилактику фитофторы, что значит "снятое молоко"? |
12 Апр 2013 22:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ух тыыыыыы!!!! КРАСОТАААААА! |
12 Апр 2013 23:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
quote="Голубоглазая кошка"].Примите пожалуйста ) [/quote]
Добро пожаловать, мы всем рады!
Выздоравливай! Или отчёты время отнимают?
Здорово!
Очень сложно. У нас и мыши-полёвки есть, они больше досаждают. Прошлый год по периметру огорода на металлические прутья, воткнутые в землю, насадили банки жестяные от пива, у соседа уже несколько лет было так сделано, он и похвастался, что ни мышей, ни кротов у него нет. Покупала ультразвуковой отпугиватель, не помог, там где он стоял, там весь ряд картошки мышами был унесён, как в насмешку.
Смотря какое место для хранения. У нас стабильно +1-+2 градуса в овощной яме. Всё хранится отлично. В песке слышала зранится хорошо, но таскать ящики с песком и с морковью... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2013 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ни че себе деятели! ![]() ![]()
Натусь, а лес, деревья высокие с какой стороны от твоего участка? Это я про тень спрашиваю. ![]()
Тогда у меня не она. Но есть и другие сливки. Тоже не знаю, как сорт называется. Может эти венгерки. В них косточка отделяется.
Приятная новость. Поздравляю. Интересно, как будет у вас расти? У меня много лет росла и в одну зиму вдруг вымерзла. |
12 Апр 2013 23:30
|
kinnergard
Лапчатка, Лен. Она была уже с почками в магазине. Я её как увидела, решила: сразу куплю. А дома, в инете прочитала, что она до 1,5 метров высотой, совсем обрадовалась! Представь, куст, довольно большой и целое лето в цветах! У меня растут низкие, до 60см в высоту.
Стакан молока пусть постоит часик или два, потом осторожно сними сверху сливки. Может у вас продают обезжиренное молоко, тогда с него нечего снимать. Сразу вылей стакан в литровую банку, долей доверху водой и опрыскай помидоры. Это я читала очень давно в книге у О.Ганичкиной. Делала, потом подзабыла, а сейчас снова вспомнила, что на старой даче у меня помидоры не болели фитофторой. Некоторые добавляют в этот раствор капли 2 йода. А это малио-ежевичный гибрид ![]()
Ну вот и кусочек пирожка утащила и сливки тоже... нямка. Завтра хочу поехать на дачу. Дали мне выходной от внуков. Медведи уже проснулись. Шла три дня назад на дачу, смотрю какие-то большие круглые следы. Подумала, что собака большая, есть недалеко у соседей здоровенный пёс. Но засело в голове: через чур большие. Приехала домой, полезла в инет и мурашки по коже, медвежьи... Так неуютно стало. Дом на отшибе, ружья нет, медведи весной злые и голодные... Не думала, что так близко от города они могут ходить. И железная дорога рядом. Стая волчья безобразничала два года назад, собак в деревнях потаскали, отстреляли. В том же году шатуна в предзимье видели на дачах. Зверь страх потерял. |
13 Апр 2013 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
Кормишь грудью или смесями?
Поверишь, у меня её нет. Хоть ты выкопай из клумб у подъездов. ![]()
Обрезать листья и убрать в темное место, не поливать. Когда покажется новый листок в пазухах луковицы - достаешь на окно и снова поливаешь. Но это будет зимой уже. У нас чаще всего он цвел в феврале.
Знакомая история.
Ему нужен покой, поэтому лучше все же в темное место. Мы ставим под тумбочку, вернее, столик-тумбу под телевизором, у него ножки высокие, как у журнального столика.
Мы всегда обрезаем листья под самую луковицу.
Помню это фото. А у мамы вот такой сейчас цветет. Эти фотки старые. Сфотографирую как-нибудь теперешнее цветение.
И я эту сажу.
Ты не пояснила, почему убивались. ![]() ![]() ![]()
Да уж, совсем немножко. ![]() ![]()
Прикрой чем-то типа лапники или торфом присыпь.
И в Белоруссии!!!! Не, я так не согласна! ![]() ![]()
Красивый цветок. |
13 Апр 2013 0:08
|
kinnergard
13 Апр 2013 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
13 Апр 2013 0:45
|
kinnergard
Света, выкинуть никогда не поздно! Кора вроде зеленоватая на ней есть, может сорт такой, просыпается позднее. Не торопись, потерпи ещё чуток. А соседние, хоть на выставку ![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2013 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Я имею уже много-много лет. Ничем его извести не могу. Все перерыл, перекопал, везде его ходы. И шашки дымовые закладывали в норы, и вонючие мази, и водой заливали, и вибраторы разные устанавливали, и шумовые приспособления, но это все бесполезно. У нас сосед ловушки делал. Поймал как-то, но их не один и не два. Плодятся и гуляют по участкам.
Вот и удивляет, что у нас снег, а в Сибири, с её суровым климатом и снежными зимами, уже растаял. ![]()
Ставили и вертушки и шумихи, и бобы сажала, а он рядом прошел с бобами., свой ход проделал. ![]() |
13 Апр 2013 0:57
|
kinnergard
Сибирь - это Азия!!! А Азия значит тепло!!! Шучу, конечно. |
13 Апр 2013 0:58
|
Lana_nov
Весело у вас однако! У нас хоть лес и рядом, ноне слышала, что бы волки у нас были. К дачам косули выходят. В прошлом году прям возле калитки рожки косульи нашли. Лоси. Кабаны. Ну, зайцы само собой. Наверное тоже хищники есть но про них даже не слышала.
У самой 1 маленький кустик ![]()
Вообще-то он сам листья сбрасывает со временем. У него за это народное название есть: голая девка.
Нежный такой.
Да, те в отличном состоянии. |
13 Апр 2013 1:01
|
kinnergard
Кроты хоть овощи не грызут. вред от них если под деревом или кустарником сделает много ходов, корням плохо, виснут в этих ходах, засыхают. |
13 Апр 2013 2:10
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
13 Апр 2013 2:31
|
kinnergard
Кроты не едят овощи!!! Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Они едят в основном дождевых червей, насекомых, личинок, даже лягушек могут съесть, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E5%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%F0%EE%F2 Это полёвки и крысы лесные могут погрызть и запасы на зиму делают. http://dv-cvet.ru/publ/31-1-0-83 quote="сокбис"],а сывороткой[/quote] Тоже об этом слышала. |
13 Апр 2013 7:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Всем привет! Наконец-то субботнее утро, когда могу чуть побольше поболтать с вами.
Прям не пощники, а вредитили.
И правильно.
Молодцы какие!
Всё как положено! Лапулька ![]() ![]()
Ага, классная фотка.
У подружки двухэтажный дом, над крылечком собралась делать застеклённую лоджию теплую, для рассады. Темновато ей в комнате, а в тепличку рано ещё.
Красотульки! т-т-т
Отличные дельфики. Я их вчера 4 пакета купила. Кстати, мне в этом магазине женщина рассказала, как она примулы выращивает рассадой. Сеет в таблетки торфяные, закрывает от света, и на холодную приступку к балконной двери. Говорит, что всхожесть 100%.
Дружненько взошла.
аналогично, у нас прогноз на 10 дней - ночные около 0 (+-4), дневные +4, до +12 к 25 апреля. Печалька.
После пикировки у моих семядольные тоже стали облетать, но я думала, что так и надо. Разве нет?
Мне кажется с крокусами и гиацинтами ничего не будет, а вот лилии лучше присыпать.
Старайся, Ленусенька, старайся. Я тоже пыхчу как могу ![]()
Поздравляю, с покупочками
Ленусь, поробую узнать, что делать.
Молодчина!!! Пусть всё растёт, цветёт и пахнет!
Надюш, где пропадаешь? Читала, что кротов и других грызунов отпугивает рассаженный по периметру участка (либо цветника, сада, огорода) лук Аллиум, тот который крупными чесночинами сажается осенью. а ранней весно идёт на зелень. Цветёт крупными сиреневыми шарами. У него резкий чесночный запах, который грызуны не любят. И растение красивое.
Какие вы молоцы, что птичек подкармливаете. Инуль, будет и на нашей улице праздник. Подождать осталось 2 понедельника. (надеюсь)
Вчера на неё любовалась. А я в капусту бархатцы натыкиваю.
![]() Решила, накуплю аквилегий побольше и посею под зиму на участке.
Если соседям снег с проезда убирать некуда, кроме как к вам, конечно деревья сильно рискуют.
Натуленька, растюхи - высший класс!!! Так подросли хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прокомментировала и эту страничку и текст пропал ![]() В 2 слова: Амарилис обалденный, Ларочка, тень у нас в основном на южной и западной стороне участка ( на фото восточная часть), огород получается в полутени, это удобно, я пока солнце за деревьями как раз успеваю полить и пополоть. А газон с бассейном и цветник на солнышке. Это тоже не венгерка. Венгерка поздняя, плотная, тёмная, средняя по размеру. ДАЖЕ меньше среднего, продолговатая, с продольной полоской. Косточка мелкая, мякоть темно желтая. Очень сладкая. почти без кислинки |
13 Апр 2013 9:38
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Доброе утро всем!
![]() вчера не дочитала,сегодня с утра приперлась ![]()
![]() ![]()
ультра звуковой притягиватель ![]() ![]() ![]() ![]()
да дело в том что построено тут так,когда то это были большие огороды и дома,как обычно-дом-огород-потом огород соседский,по др улице который, и дом их соответственно(не знаю понятно ли объяснила),так вот во времена еще советской власти,наверно,огороды разделили и построили еще дома,а заезд к ним с улицы только по проезду между нами и соседями справа,часть территории опять же оттяпали для прохода,а огородов своих у них почти и нет,так перед домом малеха,так вот они проезд когда чистят то кидают снег то к нам в огород то к соседям,как то никогда не было проблем,а тут ![]() у нас забор там штакетник стоит,метра полтора наверно,все хочу облагородить и сделать из профлиста да повыше и по всему периметру,пока была стройка было не до этого,может в этом году осилим,мож тогда им не охота будет напрягаться так высоко лопатой махать ![]() ![]() ![]()
ого,фигассе соседство
а у нас в Сибири +14 ![]() ![]() ![]()
красота,веснааа ![]() ![]() а терн и ирга не одно и тоже?чет похоже на фото
думаю нет ![]()
![]() ![]() ![]()
ой и не говори,сама сегодня второй день дома с утра одна ленюсь тут за компом ![]() ![]() ![]() ![]() ладно,пошла хозяйничать,в перерывах буду заскакивать ![]() |
13 Апр 2013 13:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спешу вас "обрадовать" это не крот, а мыши полёвки. Эта зараза и у нас вредит. А кроты вредят тем, что газоны портит и делая ходы, подрывает корни растений от чего они, если во время не заметить, погибают. Так было с моими перцами. Там где прошёл крот, перцы зависли и начали сохнут. Во время заметила и посадила по новой. А вскоре прочитала про такое растение Молочай чиновидный. Я вам его уже показывала, это фото из инета, нет времени искать своё растение. Завтра сфотаю на даче. А здесь ссылочка на эту тему. http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/vred_01.htm Так вот, я не верила сначала, что это растение так может действовать на кротов, а потом он(Молочай, не крот) стал самым желанным гостем во всех уголках сада. У меня с одной стороны дачи, в том числе и огород защищены этим растением, я позволяю ему расти везде где оно не мешает остальным растюшкам, тем более Молочай чиновидный красивое эстетичное растение, очень декоративное. Когда семена Молочая вызревают, то начинается выстреливание ними, а на следующий год останется только прорвать лишние ненужные растения и вот вам счастье. А вот там где он у меня не растёт крот иногда прогуливается. Но очень редко. Зато у соседей он буйствует "во все свои лёгкие" ![]() ![]() А вот от мышек пока средства не нашла. Хотя инкарвеллия тоже растёт.
А у нас тоже вчера было +15. Настоящая весна с дождичком сквозь солнце. Утром ехала в автобусе ничего не заметила необычного (наверное потому что сонная была), а вечером после занятий уведела, что все нарциссы цветут, а только вчера были бутоны, зацвели алычовые деревья. Во всю (я уже писала) цветёт кизил. А во дворах распускается магнолия. У соседей цветут тюльпаны. Воздух пахнет настоящей весной, я просто тащусь!!! Второй раз полила свои растюхи настоем банановых кожурок, они мне сказали "спасибо" и прям на глазах повеселели. Может будет толк?! Зашла в ОБИ купила ещё две лилии, семена мины Лобата, патисонов, цуккини и тыкву Хокайдо. Зацветают мои перцы. Прочитала, что первый цветок нужно сорвать. Правда ли это? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-697269735.html] ![]() ![]() Иман-Иванка-Голубоглазая кошка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-124190151.html] ![]() http://1semena.ru/gardenpost/2012/04/zashita-rasteniy-narodnie-sredstva/ |
13 Апр 2013 14:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый день,болтушечки!!!
НАШ человек!!! ![]() ![]() ![]()
Людочка,и все-все мои любимые подружки! Спасибо вам всем за пожелания!!!Мне очень приятно и тепло от вашей поддержки!
Точно,сумасшедший,но такой любимый!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусь,да разве бухам можно что-то себе позволить расслаблящее?Вся в работе.!!!
Лен,рассада,что надо!!!
Конечно,надо Лену знать!Все упорядочит!!!
А у меня астры взошли из 3-х пакетиков 6 штук.Цинию буду выбрасывать,вытянулась очень сильно.
Красивый !И наверное вкусный!!!
|
13 Апр 2013 14:07
|
Lana_nov
Это мыши. Они их лопать любят. У сестры 2 года назад они сожрали все тюльпаны и нарцысы. Оставили только те, что близ бузины росли. Бузину лни не любят.
Так не самедольни. Настоящие. И у кивано желтеют нижние. Видимо им в огород пора. А куда там?
Был у нас подшефный колхоз. Так там в деревне деревья не сажали почти. В лучшем случае 1 яблоня и рябина. все. Остальное огород. А тут мы с девченками поехали в колхоз на несколько дней. Жили в общаге. И на пруду познакомились с местными парнями. Вот нам один рассказывал какой у него шикарный сад. Аж целых 3 яблони растет ![]() ![]()
А тут он совсем другой. http://www.plantarium.ru/page/view/item/15575.html
Бузину сажай. Чернокорень. Тут про чернокорень. http://sadisibiri.ru/tchernokoren.html Надо себе насеять у нас этих полевок немерено. Осенью досаждают. Они сволочи в дом идут.
У нас тоже весна идет во всю. Но пока еще ничего не цветет. Даже ивы еще не зацветают.
Не вздумай! Посадишь и все будет ок. Ничего страшного в том, что она вытянулась нет.
Так я не выбрасывать хочу. Конечно подожду. Я не знаю писать или нет претензию на сайт. |
13 Апр 2013 14:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый день!!!
Не была дома два дня, а наболтали.... Едва дочитала)))))))))) С понедельника выношу рассаду на лоджию. Пока ещё страшновато - обещают минус по ночам.. Сеяла бархатцы - взошли, подлецы, в три дня. А в прошлом году ждала всходов почти две недели.
Я в деревне посадила нарциссы, всё, что было - получилось две грядочки по 5 метров.. Поди всё не сожрут? ![]() |
13 Апр 2013 14:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Свет,а как там по срокам с претензиями?
|
13 Апр 2013 14:51
|
Svet-lа-na
|
Пиши, и срочно! Будут потом претензии у них к тебе, что недоглядела...
Бузину убрали, огроменный кустище был, нам мешал и соседям..мыши как бегали... Чернокорень в прошлом году вырастила..пропал в один день кустище ..видать ночью подгрызли хорошо ночные вредители, может, капустянка постаралась ![]() |
13 Апр 2013 15:23
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
наработалася я)))пришла чайку попить и с вами поболтать
работы во дворе .. ![]()
тот что в развилке,я срывала
![]() ![]() ![]()
у нас тоже пока ничего не цветет,одна грязюка кругом,в городе,прошу пардону,срачельник капец,понавытаяло ![]() ![]() ![]()
я тоже так подумала
а я держу в теплице,правда пока только томатики,вчера заносила домой так как кое где листы поликарбоната в незакрепленных местах отошли и были дыры,к ночи тепло уходило,сегодня все исправили и хочу оставлять их там,а некоторые ваще уже посадить,правда наверно придется иногда при минусе обогреватель включать,посмотрим ух!яндекс +18 показывает ![]() вообще тепло,работала в одном свитерочке |