Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

33 года

Голубоглазая кошкаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да и мы так же...можно в подвале, предварительно вымыв морковку, просушив и разложив по килограмму по полиэтиленовым пакетам. Зимой красота: достал из подвала морковку в пакетике. Чистая, сухая. Но так можно. если погреб сухой.
..ааааа..в этом году если моя морковка вырастет буду пробовать girl_haha Lana_nov писала: Да обычно. Собираешь шелуху сухую с лука, а потом морковку, как и песком, пересыпаешь. Слой шелухи, слой морковки,, шелуха и .т.д. И в прохладное место.

В этом году соберу шелуху и сделаю))спасибо Romashki

12 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не вопрос.

УРРРАААААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

магония писал(а):
Поздравляю с такой нужной покупкой!

friends friends friends
магония писал(а):
Я уже ни раз показывала свою грядку с капустой.где дети шутя натыкали салата.

Помню, классное фото! good

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
давайте давайте,а мне надо проверенный сорт

Иринка, что значит давайте? Почему от коллектива отрываешься? Пришла в палату, должна соблюдать Устав! girl_haha

kinnergard писал(а):
Повторный выход:

Наташ, отличная рассада! good А кустик на окне это лапчатка? На моей никакого намека на почки даже нет, в магазине стояло на полке несколько коробок и все такие, взяла на удачу, может еще что-то появится на ней.
И еще к тебе вопрос: ты писала про профилактику фитофторы, что значит "снятое молоко"?

12 Апр 2013 22:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Повторный выход:

ух тыыыыыы!!!! КРАСОТАААААА!

12 Апр 2013 23:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
quote="Голубоглазая кошка"].Примите пожалуйста ) [/quote]
Добро пожаловать, мы всем рады!
Елена Т. писал(а):
Я пока не совсем в строю..., но буду стараться.

Выздоравливай! Или отчёты время отнимают?
Елена Т. писал(а):
А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек!

Здорово!
сокбис писал(а):
подскажите как его извести?

Очень сложно. У нас и мыши-полёвки есть, они больше досаждают. Прошлый год по периметру огорода на металлические прутья, воткнутые в землю, насадили банки жестяные от пива, у соседа уже несколько лет было так сделано, он и похвастался, что ни мышей, ни кротов у него нет. Покупала ультразвуковой отпугиватель, не помог, там где он стоял, там весь ряд картошки мышами был унесён, как в насмешку.
Голубоглазая кошка писал(а):
мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?

Смотря какое место для хранения. У нас стабильно +1-+2 градуса в овощной яме. Всё хранится отлично. В песке слышала зранится хорошо, но таскать ящики с песком и с морковью... wacko1 wacko1 wacko1
магония писал(а):
Люди рыбу покупают.ездят их кормить.

good2 good2 good2 good2 Респект!!!

12 Апр 2013 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
меня печаль,соседи с проезда своего всю зиму к нам в огород снег кидали,накидали так что сломали мне облепиху,она как раз у забора росла

Ни че себе деятели! wacko1 А что же в свой огород не бросали? Чужая территория неприкосновенна. Я бы не позволила устраивать снежную свалку на моем участке. girl_nea
Утро писал(а):
слива, на этой фотке её хорошо видно.

Натусь, а лес, деревья высокие с какой стороны от твоего участка? Это я про тень спрашиваю. Wink
Утро писал(а):
У венгерки отлично отделяется.

Тогда у меня не она. Но есть и другие сливки. Тоже не знаю, как сорт называется. Может эти венгерки. В них косточка отделяется.
Фото

Фото
Утро писал(а):
У меня недавно лаванда взошла довольно неплохо,

Приятная новость. Поздравляю. Интересно, как будет у вас расти? У меня много лет росла и в одну зиму вдруг вымерзла.

12 Апр 2013 23:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А кустик на окне это лапчатка?

Лапчатка, Лен. Она была уже с почками в магазине. Я её как увидела, решила: сразу куплю. А дома, в инете прочитала, что она до 1,5 метров высотой, совсем обрадовалась! Представь, куст, довольно большой и целое лето в цветах! У меня растут низкие, до 60см в высоту.
Елена Т. писал(а):
ты писала про профилактику фитофторы, что значит "снятое молоко"?

Стакан молока пусть постоит часик или два, потом осторожно сними сверху сливки. Может у вас продают обезжиренное молоко, тогда с него нечего снимать. Сразу вылей стакан в литровую банку, долей доверху водой и опрыскай помидоры. Это я читала очень давно в книге у О.Ганичкиной. Делала, потом подзабыла, а сейчас снова вспомнила, что на старой даче у меня помидоры не болели фитофторой. Некоторые добавляют в этот раствор капли 2 йода.
А это малио-ежевичный гибрид

Багира-Манго писал(а):
венгерки. В них косточка отделяется.

Ну вот и кусочек пирожка утащила и сливки тоже... нямка. Завтра хочу поехать на дачу. Дали мне выходной от внуков.
Медведи уже проснулись. Шла три дня назад на дачу, смотрю какие-то большие круглые следы. Подумала, что собака большая, есть недалеко у соседей здоровенный пёс. Но засело в голове: через чур большие. Приехала домой, полезла в инет и мурашки по коже, медвежьи... Так неуютно стало. Дом на отшибе, ружья нет, медведи весной злые и голодные... Не думала, что так близко от города они могут ходить. И железная дорога рядом. Стая волчья безобразничала два года назад, собак в деревнях потаскали, отстреляли. В том же году шатуна в предзимье видели на дачах. Зверь страх потерял.

13 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Кушает-орёт-спит-марает

Кормишь грудью или смесями?
Lana_nov писал(а):
Ведь наверняка пролеска на даче и так раситет.

Поверишь, у меня её нет. Хоть ты выкопай из клумб у подъездов. girl_haha
Cornis писал(а):
А покой у них какой, снизить полив и в темноту?

Обрезать листья и убрать в темное место, не поливать. Когда покажется новый листок в пазухах луковицы - достаешь на окно и снова поливаешь. Но это будет зимой уже. У нас чаще всего он цвел в феврале.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
она тогда в то лето так обильно отплодоносила как буд-то знала что это ее последний раз)а на след лето стала потихонку засыхать и...

Знакомая история.
Вообще не поливать, а куда ставить неважно. Мои стоят на подоконнике.

Ему нужен покой, поэтому лучше все же в темное место. Мы ставим под тумбочку, вернее, столик-тумбу под телевизором, у него ножки высокие, как у журнального столика.
Lana_nov писал(а):
У него же листья.

Мы всегда обрезаем листья под самую луковицу.
Lana_nov писал(а):
. Я как-то показывала

Помню это фото. А у мамы вот такой сейчас цветет.
Фото

Фото

Эти фотки старые. Сфотографирую как-нибудь теперешнее цветение.
lenochka_13 писал(а):
Морковь Самсон

И я эту сажу.
Багиррра писал(а):
мы тут с девочками скопом убивались по морковке "Канада",

Ты не пояснила, почему убивались. Wink Инарочка показала фотку, какая у низ морковь выросла! greeting Вот все и кинулись искать и покупать эту гигантеллу. girl_haha
Багиррра писал(а):
немножко рассады:

Да уж, совсем немножко. girl_haha Замечательная рассада (ттт) и цветулек столько!!!!! good2
Багиррра писал(а):
Что делать с ними? Замёрзнут, жалко будет..

Прикрой чем-то типа лапники или торфом присыпь.
Lana_nov писал(а):
На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит.

И в Белоруссии!!!! Не, я так не согласна! girl_nea girl_haha
Багиррра писал(а):
вот так, сейчас перерыв взял видно

Красивый цветок.

13 Апр 2013 0:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тёрен весной

и осенью

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/672285/

13 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, вот посмотрите на эту розу. Как по вашему: она жизнеспособна?
Фото

Фото

Фото

13 Апр 2013 0:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, вот посмотрите на эту розу. К

Света, выкинуть никогда не поздно! Кора вроде зеленоватая на ней есть, может сорт такой, просыпается позднее. Не торопись, потерпи ещё чуток. А соседние, хоть на выставку good2 good2 good2

13 Апр 2013 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
сокбис писал(а):
Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести?

Я имею уже много-много лет. Ничем его извести не могу. Все перерыл, перекопал, везде его ходы. И шашки дымовые закладывали в норы, и вонючие мази, и водой заливали, и вибраторы разные устанавливали, и шумовые приспособления, но это все бесполезно. У нас сосед ловушки делал. Поймал как-то, но их не один и не два. Плодятся и гуляют по участкам.
Alenka-97 писал(а):
а снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра,

Вот и удивляет, что у нас снег, а в Сибири, с её суровым климатом и снежными зимами, уже растаял. unknown
Lana_nov писал(а):
Ой, вертушки поставь, Инкарвелею посади,

Ставили и вертушки и шумихи, и бобы сажала, а он рядом прошел с бобами., свой ход проделал. girl_haha Причем, уходить может с одного места и делает новые ходы.

13 Апр 2013 0:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а в Сибири,

Сибирь - это Азия!!! А Азия значит тепло!!! Шучу, конечно.

13 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Дом на отшибе, ружья нет, медведи весной злые и голодные... Не думала, что так близко от города они могут ходить. И железная дорога рядом. Стая волчья безобразничала два года назад, собак в деревнях потаскали, отстреляли. В том же году шатуна в предзимье видели на дачах. Зверь страх потерял.

Весело у вас однако! У нас хоть лес и рядом, ноне слышала, что бы волки у нас были. К дачам косули выходят. В прошлом году прям возле калитки рожки косульи нашли. Лоси. Кабаны. Ну, зайцы само собой. Наверное тоже хищники есть но про них даже не слышала.
Багира-Манго писал(а):
Поверишь, у меня её нет

У самой 1 маленький кустик girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы всегда обрезаем листья под самую луковицу.

Вообще-то он сам листья сбрасывает со временем. У него за это народное название есть: голая девка.
Багира-Манго писал(а):
. А у мамы вот такой сейчас цветет.

Нежный такой.
kinnergard писал(а):
А соседние, хоть на выставку

Да, те в отличном состоянии.

13 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
уходить может с одного места и делает новые ходы

Кроты хоть овощи не грызут. вред от них если под деревом или кустарником сделает много ходов, корням плохо, виснут в этих ходах, засыхают.

13 Апр 2013 2:10

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если ход у себя заметишь, бутылку из-под шампанского вкопай донцем кверху.
Спасибо Светик -будем пробовать.
kinnergard писал(а):
там весь ряд картошки мышами был унесён, как в насмешку.
В прошлом году крот у соседей всю картошку повынес-зараза.
Багира-Манго писал(а):
Поймал как-то, но их не один и не два. Плодятся и гуляют по участкам.
Я слышала они как мыши плодятся
kinnergard писал(а):
Кроты хоть овощи не грызут. вред от них если под деревом или кустарником сделает много ходов, корням плохо, виснут в этих ходах, засыхают.
Наташа у соседки все тюльпаны в этом году унес! Девочки от фитофторы можно брызгать(кроме фитоспорина!!!) не молоком,а сывороткой good2

13 Апр 2013 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
сокбис писал(а):
крот у соседей всю картошку повынес-зараза.

Кроты не едят овощи!!! Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Они едят в основном дождевых червей, насекомых, личинок, даже лягушек могут съесть,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E5%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%F0%EE%F2
Это полёвки и крысы лесные могут погрызть и запасы на зиму делают.
http://dv-cvet.ru/publ/31-1-0-83
quote="сокбис"],а сывороткой[/quote]
Тоже об этом слышала.

13 Апр 2013 7:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Всем привет! Наконец-то субботнее утро, когда могу чуть побольше поболтать с вами.

И залили, и запикировали, и зарыхлили...

Прям не пощники, а вредитили.
Посеяла вчера ещё ранних помидорок для подстраховки.

И правильно.
Зато перчики Лилины, которые мне Света прислала, перестали на меня обижаться

Молодцы какие!
Кушает-орёт-спит-марает подгузники ... ответственный очень

Всё как положено! Лапулька give_heart girl_in_love
Багиррра писал(а):
какая женщина симпатишная под цветками улыбается

Ага, классная фотка.
Багиррра писал(а):
баклажаны упёрлись в лампу, завтра буду думать куда их переставлять:

У подружки двухэтажный дом, над крылечком собралась делать застеклённую лоджию теплую, для рассады. Темновато ей в комнате, а в тепличку рано ещё.
Багиррра писал(а):
часть перчиков и помидорок

Красотульки! т-т-т
Багиррра писал(а):
дельфиниум крупноцветковый. Кто то выращивал? Взошли все и дружно

Отличные дельфики. Я их вчера 4 пакета купила. Кстати, мне в этом магазине женщина рассказала, как она примулы выращивает рассадой.
Сеет в таблетки торфяные, закрывает от света, и на холодную приступку к балконной двери. Говорит, что всхожесть 100%.
Багиррра писал(а):
лобелия, повторный посев

Дружненько взошла.
Багиррра писал(а):
А так у нас очень холодно и ближайшие дни тепла не обещают. Сегодня одела шапку и колготки потеплее, нисколько не пожалела, и хотелось мех обратно к воротнику пристегнуть.

аналогично, у нас прогноз на 10 дней - ночные около 0 (+-4), дневные +4, до +12 к 25 апреля. Печалька.

Lana_nov писал(а):
На моих что-то нижние листочки вянут и отваливаются

После пикировки у моих семядольные тоже стали облетать, но я думала, что так и надо. Разве нет?
Багиррра писал(а):
да кабы помнить ещё...покупала по осени на ярмарке и крокусы и лилии и гиацинты. Лилейников там точно нет. Делать то чего? Ночами -2-5 обещают

Мне кажется с крокусами и гиацинтами ничего не будет, а вот лилии лучше присыпать.
Елена Т. писал(а):
пока не совсем в строю..., но буду стараться.

Старайся, Ленусенька, старайся. Я тоже пыхчу как могу friends
Елена Т. писал(а):
Я купила жимолость каприфоль и лапчатку желтую саженцами.

Поздравляю, с покупочками
Елена Т. писал(а):
Еще флокс зеленый типа того, что Арина показывала, но вот теперь переживаю не испортила ли я его. Он был с ростками и надо было его посадить в плошку, а я забыла, пока были в выходные у дочи, ростки засохли, теперь вот мучаюсь появятся ли еще.

Ленусь, поробую узнать, что делать.
Елена Т. писал(а):
А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек!

Молодчина!!! Пусть всё растёт, цветёт и пахнет!
сокбис писал(а):
Всем привет!!! Девочки нужен совет! У соседки завелся крот,скоро наверное и к нам придет. Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести?

Надюш, где пропадаешь?
Читала, что кротов и других грызунов отпугивает рассаженный по периметру участка (либо цветника, сада, огорода) лук Аллиум, тот который крупными чесночинами сажается осенью. а ранней весно идёт на зелень. Цветёт крупными сиреневыми шарами. У него резкий чесночный запах, который грызуны не любят. И растение красивое.

магония писал(а):
У нас только первая ночь была с плюсовой температурой.Птицы прилетели .а на озерах лед.Люди рыбу покупают.ездят их кормить.От затяжной зимы депресняк в гости забрел. А так хочется покопаться в земельке.

Какие вы молоцы, что птичек подкармливаете. Инуль, будет и на нашей улице праздник. Подождать осталось 2 понедельника. (надеюсь)
магония писал(а):
Я уже ни раз показывала свою грядку с капустой.где дети шутя натыкали салата.

В Одноклассниках в альбомах она у меня есть.

Вчера на неё любовалась. А я в капусту бархатцы натыкиваю.
lilien86 писал(а):
у меня из 6 сортов, только 2 взошли, сидели 2 месяца, терпелка притупилась, посадила в эти плошки перец.

friends
Решила, накуплю аквилегий побольше и посею под зиму на участке.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
смородине проще загородку сделать от снега,дерево так не подстрахуешь

Если соседям снег с проезда убирать некуда, кроме как к вам, конечно деревья сильно рискуют.
kinnergard писал(а):
Повторный выход:

Натуленька, растюхи - высший класс!!! Так подросли хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping т-т-т

Прокомментировала и эту страничку и текст пропал wacko1 , жалко ужасно, пора бежать, дел море.

В 2 слова:
Амарилис обалденный, Ларочка, тень у нас в основном на южной и западной стороне участка ( на фото восточная часть), огород получается в полутени, это удобно, я пока солнце за деревьями как раз успеваю полить и пополоть. А газон с бассейном и цветник на солнышке.

Это тоже не венгерка. Венгерка поздняя, плотная, тёмная, средняя по размеру. ДАЖЕ меньше среднего, продолговатая, с продольной полоской. Косточка мелкая, мякоть темно желтая. Очень сладкая. почти без кислинки

13 Апр 2013 9:38

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Доброе утро всем! sharik
вчера не дочитала,сегодня с утра приперлась girl_haha
Елена Т. писал(а):
Пришла в палату, должна соблюдать Устав!

girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Покупала ультразвуковой отпугиватель, не помог, там где он стоял, там весь ряд картошки мышами был унесён, как в насмешку.

ультра звуковой притягиватель Smile Smile Smile Smile
Багира-Манго писал(а):
А что же в свой огород не бросали?

да дело в том что построено тут так,когда то это были большие огороды и дома,как обычно-дом-огород-потом огород соседский,по др улице который, и дом их соответственно(не знаю понятно ли объяснила),так вот во времена еще советской власти,наверно,огороды разделили и построили еще дома,а заезд к ним с улицы только по проезду между нами и соседями справа,часть территории опять же оттяпали для прохода,а огородов своих у них почти и нет,так перед домом малеха,так вот они проезд когда чистят то кидают снег то к нам в огород то к соседям,как то никогда не было проблем,а тут wacko1
у нас забор там штакетник стоит,метра полтора наверно,все хочу облагородить и сделать из профлиста да повыше и по всему периметру,пока была стройка было не до этого,может в этом году осилим,мож тогда им не охота будет напрягаться так высоко лопатой махать girl_haha girl_haha вот и будут к др соседям все кидать,а им все равно,они там только картошку,капусту да помидоры садят,это я тут сад развела,яблони,груши,вишни,облепиха,все сортовые да разные,а тут видимо так не принято,деревьев у соседей нет,кроме берез mocking
kinnergard писал(а):
Медведи уже проснулись

ого,фигассе соседство
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):
На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит.

а у нас в Сибири +14 dance2 dance2 dance2
kinnergard писал(а):
Тёрен весной

красота,веснааа girl_in_love girl_in_love
а терн и ирга не одно и тоже?чет похоже на фото
Lana_nov писал(а):
Как по вашему: она жизнеспособна?

думаю нет sad но не торопись выбрасывать авось...
kinnergard писал(а):
Сибирь - это Азия!!! А Азия значит тепло!!!

friends Smile это специально для меня,я тепло очень люблю beach
Утро писал(а):
Наконец-то субботнее утро, когда могу чуть побольше поболтать с вами.

ой и не говори,сама сегодня второй день дома с утра одна ленюсь тут за компом Embarassed у меня от общения с вами настроение улучшается
give_heart give_heart give_heart
ладно,пошла хозяйничать,в перерывах буду заскакивать Wink

13 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
сокбис писал(а):
В прошлом году крот у соседей всю картошку повынес-зараза.Наташа, у соседки все тюльпаны в этом году унес!

Спешу вас "обрадовать" это не крот, а мыши полёвки. Эта зараза и у нас вредит. А кроты вредят тем, что газоны портит и делая ходы, подрывает корни растений от чего они, если во время не заметить, погибают. Так было с моими перцами. Там где прошёл крот, перцы зависли и начали сохнут. Во время заметила и посадила по новой. А вскоре прочитала про такое растение Молочай чиновидный. Я вам его уже показывала, это фото из инета, нет времени искать своё растение. Завтра сфотаю на даче.
Фото

А здесь ссылочка на эту тему.
http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/vred_01.htm
Так вот, я не верила сначала, что это растение так может действовать на кротов, а потом он(Молочай, не крот) стал самым желанным гостем во всех уголках сада. У меня с одной стороны дачи, в том числе и огород защищены этим растением, я позволяю ему расти везде где оно не мешает остальным растюшкам, тем более Молочай чиновидный красивое эстетичное растение, очень декоративное. Когда семена Молочая вызревают, то начинается выстреливание ними, а на следующий год останется только прорвать лишние ненужные растения и вот вам счастье.
А вот там где он у меня не растёт крот иногда прогуливается. Но очень редко. Зато у соседей он буйствует "во все свои лёгкие" wacko1 . А взять у меня рассаду и посадить везде им лень. unknown
А вот от мышек пока средства не нашла. Хотя инкарвеллия тоже растёт.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а у нас в Сибири +14

А у нас тоже вчера было +15. Настоящая весна с дождичком сквозь солнце. Утром ехала в автобусе ничего не заметила необычного (наверное потому что сонная была), а вечером после занятий уведела, что все нарциссы цветут, а только вчера были бутоны, зацвели алычовые деревья. Во всю (я уже писала) цветёт кизил. А во дворах распускается магнолия. У соседей цветут тюльпаны. Воздух пахнет настоящей весной, я просто тащусь!!!
Второй раз полила свои растюхи настоем банановых кожурок, они мне сказали "спасибо" и прям на глазах повеселели. Может будет толк?! Зашла в ОБИ купила ещё две лилии, семена мины Лобата, патисонов, цуккини и тыкву Хокайдо.
Зацветают мои перцы. Прочитала, что первый цветок нужно сорвать. Правда ли это?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-697269735.html][/URL] новеньких[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1080130983.html][/URL]
Иман-Иванка-Голубоглазая кошка
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-124190151.html][/URL]

http://1semena.ru/gardenpost/2012/04/zashita-rasteniy-narodnie-sredstva/

13 Апр 2013 14:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый день,болтушечки!!!
ответственный очень

НАШ человек!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Мужу скорейшего выздоровления

Людочка,и все-все мои любимые подружки! Спасибо вам всем за пожелания!!!Мне очень приятно и тепло от вашей поддержки!
Добро пожаловать в наш сумашедший дом

Точно,сумасшедший,но такой любимый!!! Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
а ты держись там!

Ленусь,да разве бухам можно что-то себе позволить расслаблящее?Вся в работе.!!!
Багиррра писал(а):
баклажаны упёрлись в лампу, завтра буду думать куда их переставлять:

Лен,рассада,что надо!!!
Alenka-97 писал(а):
Мне кажется ты его быстро заполнишь!

Конечно,надо Лену знать!Все упорядочит!!!
kinnergard писал(а):
Помидоры, в самом углу на втором фото плошка
Натуля,высший пилотаж!!!!
А у меня астры взошли из 3-х пакетиков 6 штук.Цинию буду выбрасывать,вытянулась очень сильно.
kinnergard писал(а):
А это малио-ежевичный гибрид

Красивый !И наверное вкусный!!!
Lana_nov писал(а):
она жизнеспособна
Свет,подожди до мая,выбросить всегда успеешь!
Lana_nov писал(а):
Весело у вас однако!
Эт точно!!!

13 Апр 2013 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
сокбис писал(а):
Наташа у соседки все тюльпаны в этом году унес!

Это мыши. Они их лопать любят. У сестры 2 года назад они сожрали все тюльпаны и нарцысы. Оставили только те, что близ бузины росли. Бузину лни не любят.
Утро писал(а):
После пикировки у моих семядольные тоже стали облетать, но я думала, что так и надо. Разве нет?

Так не самедольни. Настоящие. И у кивано желтеют нижние. Видимо им в огород пора. А куда там?
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
тут видимо так не принято,деревьев у соседей нет,кроме берез

Был у нас подшефный колхоз. Так там в деревне деревья не сажали почти. В лучшем случае 1 яблоня и рябина. все. Остальное огород. А тут мы с девченками поехали в колхоз на несколько дней. Жили в общаге. И на пруду познакомились с местными парнями. Вот нам один рассказывал какой у него шикарный сад. Аж целых 3 яблони растет girl_haha Мы тогда от смеха чуть с пруд не попадали. А ведь у него действительно был самый большой сад в деревне. girl_haha
omatanja писал(а):
Молочай чиновидный. Я вам его уже показывала, это фото из инета, нет времени искать своё растение. Завтра сфотаю на даче

А тут он совсем другой.
http://www.plantarium.ru/page/view/item/15575.html
omatanja писал(а):
А вот от мышек пока средства не нашла. Хотя инкарвеллия тоже растёт.

Бузину сажай. Чернокорень. Тут про чернокорень. http://sadisibiri.ru/tchernokoren.html
Надо себе насеять у нас этих полевок немерено. Осенью досаждают. Они сволочи в дом идут.
omatanja писал(а):
А у нас тоже вчера было +15. Настоящая весна с дождичком сквозь солнце. Утром ехала в автобусе ничего не заметила необычного (наверное потому что сонная была), а вечером после занятий уведела, что все нарциссы цветут, а только вчера были бутоны, зацвели алычовые деревья. Во всю (я уже писала) цветёт кизил. А во дворах распускается магнолия. У соседей цветут тюльпаны. Воздух пахнет настоящей весной, я просто тащусь!!!

У нас тоже весна идет во всю. Но пока еще ничего не цветет. Даже ивы еще не зацветают.
ИринаИв. писал(а):
Цинию буду выбрасывать,вытянулась очень сильно.

Не вздумай! Посадишь и все будет ок. Ничего страшного в том, что она вытянулась нет.
ИринаИв. писал(а):
Свет,подожди до мая,выбросить всегда успеешь!

Так я не выбрасывать хочу. Конечно подожду. Я не знаю писать или нет претензию на сайт.

13 Апр 2013 14:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день!!!

Не была дома два дня, а наболтали.... Едва дочитала))))))))))

С понедельника выношу рассаду на лоджию. Пока ещё страшновато - обещают минус по ночам..

Сеяла бархатцы - взошли, подлецы, в три дня. А в прошлом году ждала всходов почти две недели.

Lana_nov писал(а):
Это мыши. Они их лопать любят. У сестры 2 года назад они сожрали все тюльпаны и нарцысы.

Я в деревне посадила нарциссы, всё, что было - получилось две грядочки по 5 метров.. Поди всё не сожрут? unknown

13 Апр 2013 14:27

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не знаю писать или нет претензию на сайт.

Свет,а как там по срокам с претензиями?
Lana_nov писал(а):
Не вздумай! Посадишь и все будет ок. Ничего
Ты не представляешь,длинная где-то см.10,куда их сажать?

13 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не знаю писать или нет претензию на сайт.

Пиши, и срочно! Будут потом претензии у них к тебе, что недоглядела...
Lana_nov писал(а):
Бузину сажай. Чернокорень

Бузину убрали, огроменный кустище был, нам мешал и соседям..мыши как бегали...
Чернокорень в прошлом году вырастила..пропал в один день кустище ..видать ночью подгрызли хорошо ночные вредители, может, капустянка постаралась
girl_bye2

13 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
наработалася я)))пришла чайку попить и с вами поболтать
работы во дворе .. wacko1
omatanja писал(а):
Прочитала, что первый цветок нужно сорвать

тот что в развилке,я срывала
Lana_nov писал(а):
Аж целых 3 яблони растет

girl_haha girl_haha girl_haha во во и я о том))
Lana_nov писал(а):
Но пока еще ничего не цветет. Даже ивы еще не зацветают.

у нас тоже пока ничего не цветет,одна грязюка кругом,в городе,прошу пардону,срачельник капец,понавытаяло wacko1 wacko1 всегда удивляюсь как у нас русский народ любит гадить себе под ноги,а я натура впечатлительная,меня это угнетает,смотреть на такое sad
Lana_nov писал(а):

ИринаИв. писал(а):
Цинию буду выбрасывать,вытянулась очень сильно.
Не вздумай! Посадишь и все будет ок. Ничего страшного в том, что она вытянулась нет.

я тоже так подумала
egina писал(а):

С понедельника выношу рассаду на лоджию. Пока ещё страшновато - обещают минус по ночам..

а я держу в теплице,правда пока только томатики,вчера заносила домой так как кое где листы поликарбоната в незакрепленных местах отошли и были дыры,к ночи тепло уходило,сегодня все исправили и хочу оставлять их там,а некоторые ваще уже посадить,правда наверно придется иногда при минусе обогреватель включать,посмотрим
ух!яндекс +18 показывает girl_claping
вообще тепло,работала в одном свитерочке

Наверх