Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Голубоглазая кошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Friends
Голубоглазая кошка
Добро пожаловать в наш сумашедший дом! Romashki Romashki Romashki Friends
Спасибо большое, Yahoo!

12 Апр 2013 20:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html][/URL]
Наконец-то я смола прочесть, хоть и по диагонали, все, что пропустила! Yahoo!

Поздравляю с письмами счастья! Romashki Romashki Romashki

Очень рада познакомиться с новенькими девочками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-531918087.html][/URL]

Фотки классные у всех! И рассада, и кошечки, и все остальное. Good Good Good

Я пока не совсем в строю..., но буду стараться.

Lana_nov писал(а):
Не, ну это ж офигеть! На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит.

У нас на этой неделе очень тепло, днем где-то +15 было, так снег практически весь уже растаял. На даче правда еще не была, надо сначала подлечиться.

Я купила жимолость каприфоль и лапчатку желтую саженцами. Еще флокс зеленый типа того, что Арина показывала, но вот теперь переживаю не испортила ли я его. Он был с ростками и надо было его посадить в плошку, а я забыла, пока были в выходные у дочи, ростки засохли, теперь вот мучаюсь появятся ли еще. А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек! Yahoo!

Багиррра писал(а):
вот так, сейчас перерыв взял видно

Ленусик, фиалочки прелесть! girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех.

Мне кажется, что на лилии мало похоже unknown

12 Апр 2013 20:39

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

67 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Всем привет!!! Девочки нужен совет! У соседки завелся крот,скоро наверное и к нам придет. Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести? unknown

12 Апр 2013 20:46

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

lenochka_13 писал(а):
Голубоглазая кошка
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо.
Кто выше спрашивал про хранение? Морковь Самсон
Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?

12 Апр 2013 20:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Рассада классная good2 good2 good2 , фиалки супер! У меня махровая фиалка, интересно цветет: сначала выбрасывает обычные двухцветные цветы, а потом махровые, сфоткаю завтра и покажу.
Багиррра писал(а):
терзают меня смутные сомнения что это лилии

Мне кажется это все таки крокусы, но если лилии то засыпь их землей немножко.
Елена Т. писал(а):
А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек!

СУПЕР!!! Мне кажется ты его быстро заполнишь! Wink Wink Wink

12 Апр 2013 20:48

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

lenochka_13 писал(а):
Голубоглазая кошка
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо.
Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?

12 Апр 2013 20:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Cornis писал(а):
Их много сортов, есть и желтые покрупнее, у вас -то все сорта будут расти, а вот севернее не все.

Это да. Я свое впечатление сказала о том. что пробовала и видела. А вообще нужно искать и садить районерезированное Drinks or Beer .
Багиррра
Вот так огород и рассада! good2 good2 good2 Да ты маладец, так держать

12 Апр 2013 20:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я купила жимолость каприфоль и лапчатку желтую саженцами

Лапчатка желтая есть, в прошлом году еще белую и оранжево-красную купила, посмотрим как переживет. А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год.
Елена Т. писал(а):
У нас на этой неделе очень тепло, днем где-то +15 было

Нам обещают на следующей неделе только +12, а снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра, соседи сегодня были рядом, у них дом в деревне недалеко от нас. Embarassed Когда у нас все растает unknown

12 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех.

Мне кажется, что на лилии мало похож

я склонна думать что это гиацинты

12 Апр 2013 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
сокбис писал(а):
Всем привет!!! Девочки нужен совет! У соседки завелся крот,скоро наверное и к нам придет. Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести?

Ой, вертушки поставь, Инкарвелею посади, ловушки сделай. Если ход у себя заметишь, бутылку из-под шампанского вкопай донцем кверху.
Голубоглазая кошка писал(а):

Я года храним в луковой шелухе. Лучше чем в песке сохраняется.
Alenka-97 писал(а):
А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год.

Да будет тебе жимолость.

12 Апр 2013 21:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да будет тебе жимолость.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБКИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

lenochka_13 писал(а):
Голубоглазая кошка
Будем искать тогда))а мы раньше в песок прятали))и в прохладном помещении хранили..а вы как если не секрет?ой подряд написала,я с сыночком забывчивая,извините Girl haha

12 Апр 2013 21:15

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Весна идет.пора из кустов выходить. girl_blush2

Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста )
Добро пожаловать.Имана!Какое имя необычно красивое.

Утро писал(а):
Девочки, читаю вас и жду не дождусь ОГ. Хочу, уже сил нет терпеть
У нас только первая ночь была с плюсовой температурой.Птицы прилетели .а на озерах лед.Люди рыбу покупают.ездят их кормить.От затяжной зимы депресняк в гости забрел. girl_blush А так хочется покопаться в земельке.

Alenka-97 писал(а):

Покажу немножко своей рассады:
Леночка!Рассада good2 good2 good2 Вспомнила.как ты была в читателях.Хорошо что вышла из кустов.
Alenka-97 писал(а):
у меня стеллажи на балконе большие и муж свет ко всем полочкам прикрепил красота ,
Хорошо.когда муж в помощниках.

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а салат чет передумала в теплицу сеять
Мама моя всегда сеет в теплицу.а потом оттуда на грядки рассадой .и мне и ей.Очень удобно.

Девочки мне тут соседка дала пакетик семян с морковкой,я вот хотела посадить..Только заметила что она просроченная на два года что делать?лучше купить другую,или рискнуть?просто грядки жалко если она не взойдет
Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию(вообще то из за этого вопроса и кусты свои покинула)Процитирую

Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа

12 Апр 2013 21:15

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

[quote="Lana_nov"] а это как в шелухе от лука?интересно очень Friends

12 Апр 2013 21:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
гибрид ежевично-малиновый только читала, в живую не видела

Людмил, у меня есть, если перезимовал, то как снег сойдёт, покажу. Но что-то он у меня за лето не вырос ничего: каким посадила, таким и в зиму ушёл, новых побегов не было.
omatanja писал(а):
Пишет "Фото не найдено" Увы

и у меня тоже самое.

12 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

магония писал(а):
Весна идет.пора из кустов выходить. girl_blush2

Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию(вообще то из за этого вопроса и кусты свои покинула)Процитирую

Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа
Ура,операция -дай Жизнь растеньицу,спасибо вам..

12 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне кажется ты его быстро заполнишь!

Уже! Girl haha

мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?

У нас подвал холодный, мы просто в отсек высыпаем и все. Good

Alenka-97 писал(а):
Лапчатка желтая есть, в прошлом году еще белую и оранжево-красную купила

Я бы оранжево-красную с удовольствием купила, но была только желтая и то непонятно какого качества, но цена всего 139руб и я взяла, будь что будет.
Alenka-97 писал(а):
снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра,

А у нас нынче мало снега.

Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год.

Да будет тебе жимолость.

good2 Подружки не дадут пропасть! Yahoo! Girl haha
Светик, я же у тебя уже выпрашивала черенки айвы и розочки, которая у тебя на улице растет? Embarassed А можно мне еще и виноград девичий? Embarassed Embarassed Embarassed если не сложно...

магония писал(а):
Мама моя всегда сеет в теплицу.а потом оттуда на грядки рассадой .и мне и ей.Очень удобно.

Ина, спасибо за подсказку, тоже так сделаю! Yahoo!

12 Апр 2013 21:26

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию
Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа[/quote].Ура ура..это точно победа.а я попробую химичить как и вы..вот интересно..и Депрессию подальше от себя гоните..вы же молодец girl_claping

12 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
вопроса и кусты свои покинула)Процитирую

Инара, срочно перенеси это в полезные советы.
а это как в шелухе от лука?интересно очень

Да обычно. Собираешь шелуху сухую с лука, а потом морковку, как и песком, пересыпаешь. Слой шелухи, слой морковки, шелуха, морковка, шелуха и .т.д. И в прохладное место.
Елена Т. писал(а):
А можно мне еще и виноград девичий? если не сложно...

Не вопрос. Так, надо заняться все переписать что кому.

12 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Кушает-орёт-спит-марает подгузники ... ответственный очень

Ответственность -это наверное в маму Good

Cornis писал(а):
Приритеты не изменились. Они только немного подвинулись, делясь местом с новыми
Я почти успеваю вас читать

Героиня
Это точно!!!!!!!!! Friends good2

Добро пожаловать в наш сумашедший дом!
Палата №6 уже переросла в дом Girl haha

Багиррра писал(а):
немножко рассады:
Красота!Как же радуют эти маленькие растюшки.

Багиррра писал(а):
покупала по осени на ярмарке и крокусы и лилии и гиацинты
Я подумала .что это гиацинты
Елена Т. писал(а):
А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек!
Поздравляю с такой нужной покупкой!

Елена Т. писал(а):
Ина, спасибо за подсказку, тоже так сделаю!

Я уже ни раз показывала свою грядку с капустой.где дети шутя натыкали салата.
В Одноклассниках в альбомах она у меня есть.

12 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да?

у меня из 6 сортов, только 2 взошли, сидели 2 месяца, терпелка притупилась, посадила в эти плошки перец.
Lana_nov писал(а):
надо с мылом хозяйственным вымыть.

ой, у меня муж покупное поголовно всё с мылом моет. wacko1

12 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты

Да и мы так же...можно в подвале, предварительно вымыв морковку, просушив и разложив по килограмму по полиэтиленовым пакетам. Зимой красота: достал из подвала морковку в пакетике. Чистая, сухая. Но так можно. если погреб сухой.

12 Апр 2013 21:50

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как, мы тебя вирусом "Морковь "Канада"" не заразили?

нет пока Girl haha
Cornis писал(а):
Так и эти будут засыпать снегом

смородине проще загородку сделать от снега,дерево так не подстрахуешь
lenochka_13 писал(а):
Морковь Самсон

ок,пасиб Romashki
Багиррра писал(а):
будем ростить и делиться впечатлениями

давайте давайте,а мне надо проверенный сорт Wink
Багиррра писал(а):
Но ведь рано.

у меня тоже торчат из-под сошедшего снега

12 Апр 2013 21:51

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Alenka-97 писал(а):
Нам обещают на следующей неделе только +12, а снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра, соседи сегодня были рядом, у них дом в деревне недалеко от нас. Embarassed Когда у нас все растает unknown
В ближайшем,все будет!!и к вам весна во всю прийдет,расада ведь ждет girl_in_love

12 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Повторный выход:
Помидоры, в самом углу на втором фото плошка не распикированных

Лапчатка, обещают оранжево-красного цвета

А это цветочки всякие: сальвия, астры, петуния, рудбекия, лобелия, колокольчики, виола и анютины глазки и ещё какие-то, сеяла как петунию, но не похожа, в чёрных небольших формах она рассажена:

Наверх