| Сообщение |
Автор |
|
12 Апр 2013 20:26
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
|
|
|
12 Апр 2013 20:28
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html]  [/URL]
Наконец-то я смола прочесть, хоть и по диагонали, все, что пропустила!
Поздравляю с письмами счастья!
Очень рада познакомиться с новенькими девочками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-531918087.html]  [/URL]
Фотки классные у всех! И рассада, и кошечки, и все остальное.
Я пока не совсем в строю..., но буду стараться.
| Lana_nov писал(а): | | Не, ну это ж офигеть! На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит. |
У нас на этой неделе очень тепло, днем где-то +15 было, так снег практически весь уже растаял. На даче правда еще не была, надо сначала подлечиться.
Я купила жимолость каприфоль и лапчатку желтую саженцами. Еще флокс зеленый типа того, что Арина показывала, но вот теперь переживаю не испортила ли я его. Он был с ростками и надо было его посадить в плошку, а я забыла, пока были в выходные у дочи, ростки засохли, теперь вот мучаюсь появятся ли еще. А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек!
| Багиррра писал(а): | | вот так, сейчас перерыв взял видно |
Ленусик, фиалочки прелесть!
| Lana_nov писал(а): | | Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех. |
Мне кажется, что на лилии мало похоже
|
|
12 Апр 2013 20:39
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
Всем привет!!! Девочки нужен совет! У соседки завелся крот,скоро наверное и к нам придет. Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести?
|
|
12 Апр 2013 20:46
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
| lenochka_13 писал(а): | Голубоглазая кошка
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо.
Кто выше спрашивал про хранение? Морковь Самсон |
Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?
|
|
12 Апр 2013 20:46
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багиррра
Рассада классная  , фиалки супер! У меня махровая фиалка, интересно цветет: сначала выбрасывает обычные двухцветные цветы, а потом махровые, сфоткаю завтра и покажу.
| Багиррра писал(а): | | терзают меня смутные сомнения что это лилии |
Мне кажется это все таки крокусы, но если лилии то засыпь их землей немножко.
| Елена Т. писал(а): | | А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек! |
СУПЕР!!! Мне кажется ты его быстро заполнишь!
|
|
12 Апр 2013 20:48
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо.
Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как?
|
|
12 Апр 2013 20:51
|
Vika0905
45 лет
|
| Cornis писал(а): | | Их много сортов, есть и желтые покрупнее, у вас -то все сорта будут расти, а вот севернее не все. |
Это да. Я свое впечатление сказала о том. что пробовала и видела. А вообще нужно искать и садить районерезированное  .
Багиррра
Вот так огород и рассада!  Да ты маладец, так держать
|
|
12 Апр 2013 20:51
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Елена Т. писал(а): | | Я купила жимолость каприфоль и лапчатку желтую саженцами |
Лапчатка желтая есть, в прошлом году еще белую и оранжево-красную купила, посмотрим как переживет. А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год.
| Елена Т. писал(а): | | У нас на этой неделе очень тепло, днем где-то +15 было |
Нам обещают на следующей неделе только +12, а снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра, соседи сегодня были рядом, у них дом в деревне недалеко от нас.  Когда у нас все растает
|
|
12 Апр 2013 20:53
|
Vika0905
45 лет
|
| Елена Т. писал(а): | Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех.
Мне кажется, что на лилии мало похож |
я склонна думать что это гиацинты
|
|
12 Апр 2013 20:57
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| сокбис писал(а): | | Всем привет!!! Девочки нужен совет! У соседки завелся крот,скоро наверное и к нам придет. Кто нибудь имел такое лихо,подскажите как его извести? |
Ой, вертушки поставь, Инкарвелею посади, ловушки сделай. Если ход у себя заметишь, бутылку из-под шампанского вкопай донцем кверху. | Голубоглазая кошка писал(а): | | Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как? |
Я года храним в луковой шелухе. Лучше чем в песке сохраняется. | Alenka-97 писал(а): | | А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год. |
Да будет тебе жимолость.
|
|
12 Апр 2013 21:01
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
12 Апр 2013 21:10
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
Будем искать тогда))а мы раньше в песок прятали))и в прохладном помещении хранили..а вы как если не секрет?ой подряд написала,я с сыночком забывчивая,извините
|
|
12 Апр 2013 21:15
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Весна идет.пора из кустов выходить.
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста ) |
Добро пожаловать.Имана!Какое имя необычно красивое.
| Утро писал(а): | | Девочки, читаю вас и жду не дождусь ОГ. Хочу, уже сил нет терпеть |
У нас только первая ночь была с плюсовой температурой.Птицы прилетели .а на озерах лед.Люди рыбу покупают.ездят их кормить.От затяжной зимы депресняк в гости забрел.  А так хочется покопаться в земельке.
| Alenka-97 писал(а): |
Покажу немножко своей рассады: |
Леночка!Рассада  Вспомнила.как ты была в читателях.Хорошо что вышла из кустов.
| Alenka-97 писал(а): | | у меня стеллажи на балконе большие и муж свет ко всем полочкам прикрепил красота , |
Хорошо.когда муж в помощниках.
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | а салат чет передумала в теплицу сеять |
Мама моя всегда сеет в теплицу.а потом оттуда на грядки рассадой .и мне и ей.Очень удобно.
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Девочки мне тут соседка дала пакетик семян с морковкой,я вот хотела посадить..Только заметила что она просроченная на два года что делать?лучше купить другую,или рискнуть?просто грядки жалко если она не взойдет |
Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию(вообще то из за этого вопроса и кусты свои покинула)Процитирую
Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа
|
|
12 Апр 2013 21:15
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
[quote="Lana_nov"] а это как в шелухе от лука?интересно очень
|
|
12 Апр 2013 21:19
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Cornis писал(а): | | гибрид ежевично-малиновый только читала, в живую не видела |
Людмил, у меня есть, если перезимовал, то как снег сойдёт, покажу. Но что-то он у меня за лето не вырос ничего: каким посадила, таким и в зиму ушёл, новых побегов не было.
| omatanja писал(а): | | Пишет "Фото не найдено" Увы |
и у меня тоже самое.
|
|
12 Апр 2013 21:21
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
| магония писал(а): | Весна идет.пора из кустов выходить.
Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию(вообще то из за этого вопроса и кусты свои покинула)Процитирую
Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа |
Ура,операция -дай Жизнь растеньицу,спасибо вам..
|
|
12 Апр 2013 21:23
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| Alenka-97 писал(а): | | Мне кажется ты его быстро заполнишь! |
Уже!
| Голубоглазая кошка писал(а): | | мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как? |
У нас подвал холодный, мы просто в отсек высыпаем и все.
| Alenka-97 писал(а): | | Лапчатка желтая есть, в прошлом году еще белую и оранжево-красную купила |
Я бы оранжево-красную с удовольствием купила, но была только желтая и то непонятно какого качества, но цена всего 139руб и я взяла, будь что будет.
| Alenka-97 писал(а): | | снега еще даже в городе много, не говоря о дачном участке., там около 1 метра, |
А у нас нынче мало снега.
| Lana_nov писал(а): | Alenka-97 писал(а):
А вот жимолость каприфоль в списке хочух на этот год.
Да будет тебе жимолость. |
 Подружки не дадут пропасть!
Светик, я же у тебя уже выпрашивала черенки айвы и розочки, которая у тебя на улице растет?  А можно мне еще и виноград девичий?  если не сложно...
| магония писал(а): | | Мама моя всегда сеет в теплицу.а потом оттуда на грядки рассадой .и мне и ей.Очень удобно. |
Ина, спасибо за подсказку, тоже так сделаю!
|
|
12 Апр 2013 21:26
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
Нашла в Одноклассниках очень интресную информацию
Так вот ... разбирала я свою коробку с семенами... дошла до отдела с цветами и нашла семена астр... как вы все знаете всхожесть у астр теряется если семена лежат долго.. У моих срок был до 09-10 года хотела выбросить и вдруг подумала ... а не испробовать ли мне метод Егорова... взяла хозяйственное мыло-коричневого цвета.. налила в чашку воды и стала его размыливать... вода должна быть серо голубого цвета.. и что бы и у соломинки выдулся пузырь.. все семена сложил в одно блюдце и залила этим раствором... держать надо не более 30 минут!!!!! и пинцетом посеяла эти семена.. присыпала чуть земелькой немного придавила спичечной коробкой и поставила под лампу дневного света.. конечно прикрытым стеклом... через 5 дей появился один росточек... а сегодня посмотрела их уже 8 и еще наклевываются... Ура!!!! Спасибо Егорову.. я раньше так старые перцы и томаты реанимировала..... Попробуйте... может еще не все сделали ревизию со своими семенами... попытка не пытка.... А у меня победа[/quote].Ура ура..это точно победа.а я попробую химичить как и вы..вот интересно..и Депрессию подальше от себя гоните..вы же молодец
|
|
12 Апр 2013 21:32
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| магония писал(а): | | вопроса и кусты свои покинула)Процитирую |
Инара, срочно перенеси это в полезные советы. | Голубоглазая кошка писал(а): | | а это как в шелухе от лука?интересно очень |
Да обычно. Собираешь шелуху сухую с лука, а потом морковку, как и песком, пересыпаешь. Слой шелухи, слой морковки, шелуха, морковка, шелуха и .т.д. И в прохладное место. | Елена Т. писал(а): | | А можно мне еще и виноград девичий? если не сложно... |
Не вопрос. Так, надо заняться все переписать что кому.
|
|
12 Апр 2013 21:32
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Кушает-орёт-спит-марает подгузники ... ответственный очень |
Ответственность -это наверное в маму
| Cornis писал(а): | Oxana Pshenychna писал(а):
Приритеты не изменились. Они только немного подвинулись, делясь местом с новыми
Я почти успеваю вас читать
Героиня |
Это точно!!!!!!!!!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Добро пожаловать в наш сумашедший дом! |
Палата №6 уже переросла в дом
| Багиррра писал(а): | | немножко рассады: |
Красота!Как же радуют эти маленькие растюшки.
| Багиррра писал(а): | | покупала по осени на ярмарке и крокусы и лилии и гиацинты |
Я подумала .что это гиацинты
| Елена Т. писал(а): | | А еще муж сегодня купил второй стеллаж на балкон и теперь у меня куча полочек для моих чечек! |
Поздравляю с такой нужной покупкой!
| Елена Т. писал(а): | | Ина, спасибо за подсказку, тоже так сделаю! |
Я уже ни раз показывала свою грядку с капустой.где дети шутя натыкали салата.
В Одноклассниках в альбомах она у меня есть.
|
|
12 Апр 2013 21:35
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Утро писал(а): | | Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? |
у меня из 6 сортов, только 2 взошли, сидели 2 месяца, терпелка притупилась, посадила в эти плошки перец.
| Lana_nov писал(а): | | надо с мылом хозяйственным вымыть. |
ой, у меня муж покупное поголовно всё с мылом моет.
|
|
12 Апр 2013 21:39
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Спасибочки,что помогаете,как храните тогда?мы раньше в песке хранили и в прохладное место.если есть подвал..а вы как? |
Да и мы так же...можно в подвале, предварительно вымыв морковку, просушив и разложив по килограмму по полиэтиленовым пакетам. Зимой красота: достал из подвала морковку в пакетике. Чистая, сухая. Но так можно. если погреб сухой.
|
|
12 Апр 2013 21:50
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
49 лет город снега и морозов
|
| Lana_nov писал(а): | | Как, мы тебя вирусом "Морковь "Канада"" не заразили? |
нет пока
| Cornis писал(а): | | Так и эти будут засыпать снегом |
смородине проще загородку сделать от снега,дерево так не подстрахуешь
| lenochka_13 писал(а): | | Морковь Самсон |
ок,пасиб
| Багиррра писал(а): | | будем ростить и делиться впечатлениями |
давайте давайте,а мне надо проверенный сорт
| Багиррра писал(а): | | Но ведь рано. |
у меня тоже торчат из-под сошедшего снега
|
|
12 Апр 2013 21:51
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
|
|
|
12 Апр 2013 21:57
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Повторный выход:
Помидоры, в самом углу на втором фото плошка не распикированных
Лапчатка, обещают оранжево-красного цвета
А это цветочки всякие: сальвия, астры, петуния, рудбекия, лобелия, колокольчики, виола и анютины глазки и ещё какие-то, сеяла как петунию, но не похожа, в чёрных небольших формах она рассажена:
|