Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2013 17:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Мои. Спасибки ![]()
И залили, и запикировали, и зарыхлили... А ещё какие то 2 болячки на помидорках завелись, и тля... жуть... И в землю плохую сажала... ![]() Посеяла вчера ещё ранних помидорок для подстраховки. Зато перчики Лилины, которые мне Света прислала, перестали на меня обижаться ![]()
Не-а! КОРМИТЬ, кормить и ещё раз кормить! До августа кормить, а потом на покой.
![]() ![]()
Спасибо. Это в прошлом году. В этом только стрелку начал выбрасывать. малиновый сейчас цветёт. Фотку грузить не когда, не просите. Всем спасибо за похвалюшки ![]() Приритеты не изменились. Они только немного подвинулись, делясь местом с новыми ![]() Я почти успеваю вас читать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
А я бы купила пакетик новой. перемешала с этой просроченой и посеяла бы. Или прорывать прейдется или же взойдет так что прорывать будет нечего. У меня выбрасывать рука не подымается ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Присоединяйся! Добро пожаловать!!! Новеньким всегда рады! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] ![]()
Его лучше черенком
А мне нравится девичий виноград, просто его надо ограничивать, не пущать куда не надо. Осенью вообще красавец
Малыш, конечно, на первом месте. А знаний тут наберешься, главное спрашивай ![]()
И у меня такой, 3 кустика растет
Да на глаз, я в поливную воду добавляю ИринаИв. Мужу скорейшего выздоровления ![]()
![]() ![]()
Не увлекайся ![]()
![]() ![]() ![]()
Я всегда промываю, мало ли какие руки их трогали |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:13
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
кстати о морковке,все забываю спросить,посоветуйте сорт хороший для хранения,надежный и проверенный,я в прошлом году три сорта сеяла,но когда убирали урожай папа взял да все в одну кучу навыкапывал,зачем я отдельно по грядкам ее высаживала да подписывала ему не интересно ![]() ![]()
само то для подпольной копки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Что под корень сломали?
Ага и сидеть мне балдеть с этими цветочками до майских праздников в обезьяннике, в компании девочек легкого поведения ![]() ![]() ![]() Не подожка я лучших времен ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так ежу понятно, что ей цвести не дам. Диана с леди пусть цветут. Сильные саженцы. А эта непонятно выживит ли. Вечером попробую ее сфоткать. Сначала вам покажу. вместе решим стОи ли на сайт писать.
Ну, у нас тут разная земелька у всех. Кто-то валуны корчует, кто-то в песках тонет. Лично у меня плодородный слом маленький. см 30-50. а дальше глина идет. Но ничего. Приспосабливаемся. Где-то подкормим, где-то подмульчируем. Вроде не плохо у всех получается ![]()
Облепиху, конечно , жалко. Но снег на участке лишним не бывает.
Ты не паникуй. Не под корень же обломили. может снизу ветки пойдут.
Проверь на всхожесть. Немножко семян во влажную тряпочку заверни и в теплое местечко сунь. Если через 2-3 дня начнут росточки проклевываться - смело сей. Нет - выкини.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вик, а оно тебе надо? Ведь наверняка пролеска на даче и так раситет.
Он и есть долоровое дерево.
На хранение закладывают позднюю и среднепозднюю. Ранняя хранится плохо. Гниет и усыхает. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Утро Багира-Манго lenochka_13 Vika0905 Cornis СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ![]()
У меня в одном углу сидит маленький, хочу черенки укоренить снего и пустить около сарая, мне он очень нравиться осенью!Красотень! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Надо отучать, поговорите с ними, пусть к себе кидают ![]()
С твоих краев ты первая ![]()
Обрати внимание на Алычу гибридную, поищи информацию, саженцы многие питомники продают
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-860152455.html] ![]()
Поищи место попроще ![]()
А покой у них какой, снизить полив и в темноту?
Как хорошо ![]() ![]() ![]()
Героиня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 17:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
не с полметра осталось от земли
да у меня в том месте газон и деревья вдоль забора,яблоня загнулась,может помните я в позапрошлую зиму фотки показывала как мышки ее подьели,она тогда в то лето так обильно отплодоносила как буд-то знала что это ее последний раз)а на след лето стала потихонку засыхать и... а рядом молодая облепишка росла,теперь и ее сломали вот думаю наверно вообще все там поубираю оставлю газон и подсажу лучше новой смородинки пару кустов
так,я видимо чего-то не знаю? ![]()
учту
да в том то и дело что им некуда,тут так все по-дурацки понастроено ![]()
ок,пошукаю ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
да-да ![]() ![]() ![]()
ты знаешь нада, у меня в огороде таких вот какраз и нету((Все жду когда эти послы в месте с секьюрити свалят
Это крупная как сливы? У мамы моей есть, а я себе посадила, но она болеет. Наверное выкину и новую посажу. Вкустная ягада. зреет между сливой и абрикосой. не кислая. Бывает красная и желтая. красная крупнее и вкуснее.
Вот как назло они в одном месте только, а я собственно в городе нигде больше и не бываю ![]()
О ну так отросттет, то они не сломали, а сделали весенюю обрезку. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:10
|
Голубоглазая кошка
Иман 33 года |
|||||||||||||||||||
я бы купила пакетик новой.
перемешала с этой просроченой и посеяла бы. Или прорывать прейдется или же взойдет так что прорывать будет нечего. У меня выбрасывать рука не подымается..спасибо учту,я бы не додумалась |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вообще не поливать, а куда ставить неважно. Мои стоят на подоконнике.
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:15
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
я что -то пропустила. Это что на покой, а пока кормить? Oxana Pshenychna Манюню цемай от нас и пусть большооой большоооой растет. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:20
|
Голубоглазая кошка
Иман 33 года |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Гиппеаструмы.
![]() Голубоглазая кошка Добро пожаловать в наш сумашедший дом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Прекратить полив полностью на 3 месяца. Я не убираю. У него же листья. Они постепенно засыхают. А могут и не засохнуть. Через 3 месяца начинаем полив и подкормку.
Как, мы тебя вирусом "Морковь "Канада"" не заразили? Мы тут все ее накупили. http://hoga.ru/ogorod/rasteniya-dlya-ogoroda/semena-ovoshchnykh-kultur/morkov-kanada-f1-detail.html |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
6-8 недель, но могут и до 3х месяцев сидеть и ни гу-гу. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
ааа, спасибо, что разьяснили. У меня был и его мама тихонько увезла к себе в дом, сказалапотом, что у меня не вписывался он в интерьер, но я не обиделась. Пусть берт, я себе ешо прикуплю. Я уж подумала, что это ты про орхидеи расказываешь, уже планы начала строить куда бежать и что поливать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 18:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Иман, ты на этом сорте не зацикливайся. Сорт хороший, но не везде продают семена, многие девочки купили, мне вот не удалось, пока ![]()
Облепиха отрастет.
Так и эти будут засыпать снегом
Их много сортов, есть и желтые покрупнее, у вас -то все сорта будут расти, а вот севернее не все.
Я писала свои сорта, это из более зимостойких. У меня книжечка в Перми, там есть характеристики по большинству сортов
Это про ГИППЕАСТРУМЫ.
Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 19:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Голубоглазая кошка
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо. Кто выше спрашивал про хранение? Морковь Самсон |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 19:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
многолетняя? жаль фото не вижу. Я нынче однолетку посадила, но очень хочется пару-торойку многолеток развести
Ирина, сочувствую. Мужу выздоровления, а ты держись там! ![]()
сейчас +3+5 где то.. наверно выставлю всё же, терять нечего
тоже люблю: обязательно летом разживусь ещё парочкой, хочу белую махровую и двуцветную какую нибудь
Ирина, мы тут с девочками скопом убивались по морковке "Канада", начала одна, остальные подхватили, будем ростить и делиться впечатлениями
наверно ты права, но листики посажены и если ничего не выйдет то куплю обязательно в магазине
какая женщина симпатишная под цветками улыбается ![]() У меня на работе дудку выпустил, а вот дома нынче не будет, тоже пересаживать надо, горшок аж сплющило, тесно.. немножко рассады: баклажаны упёрлись в лампу, завтра буду думать куда их переставлять: часть перчиков и помидорок хоть и стоят с подцветкой а всё равно тянутся, а солнца уже 4 дня нетути порей ну и цветочков часть: сальвия и гацания колеус через 2 месяца надумал взойти, семена просроченные были, по уценке брала дельфиниум крупноцветковый. Кто то выращивал? Взошли все и дружно дельфы "тихоокеанские гибриды", только 3 росточка из 2 пакетов лобелия, повторный посев агератум Сейчас ходила по участку, чегой то вылезло у меня: терзают меня смутные сомнения что это лилии, осенью я их в том месте садила, наверно на малую глубину. И таких ростков 10. Но ведь рано. Что делать с ними? Замёрзнут, жалко будет.. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, н7икогда не видела пестролистных фиалок ![]()
Мое магазинное из листика выращено. Листик до сих пор цел.
Ой, давненько это было ![]()
У нашего горшок просторный. Но давно не пересаживали. Некогда все. Видимо голодно ему. вот и экономит силы.
На моих что-то нижние листочки вянут и отваливаются ![]()
Но какие! У них что листья отличаются от тех, что мы все выращиваем?
Не, ну это ж офигеть! На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит.
А крокусы, например, не сажала, лилейники? У нас у дома клумба растаяла. Лилейники уже побольше твоих ростков на ней. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 20:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
вот так, сейчас перерыв взял видно
Свет, я первый раз их посадила, очень надеюсь что порадуют
да кабы помнить ещё...покупала по осени на ярмарке и крокусы и лилии и гиацинты. Лилейников там точно нет. Делать то чего? Ночами -2-5 обещают
земля сухая под зиму уходила, видимо снег махом ушёл. Такие сугробищи были, самой не верится.. А так у нас очень холодно и ближайшие дни тепла не обещают. Сегодня одела шапку и колготки потеплее, нисколько не пожалела, и хотелось мех обратно к воротнику пристегнуть. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2013 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, хороша! ![]()
Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех. |