Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 21:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заглянула на минутку. Иринке -апельсинке обещала дать ссылку на ролик о химической обработке овощей и фруктов.
http://www.youtube.com/watch?v=UtPBvj65sCo Нынче в школе первый класс - вроде института.... ![]() Девочки, фото, рассада, дети, угощенья - С У П Е Р!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 21:33
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, Ленуська! ![]() |
15 Апр 2013 22:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ууууууу, лапчатка какая... куст довольно старый. И сколько он стоит? Мой 150руб(5 дол). Ты разверни корни, и посмотри есть ли там что-нибудь живое. Удали всё неживое, а остальное НВ-101 обрызгай, пролей и в горшок его. Через 2-3 недели можно в грунт высадить. Рассада остальная загляденье!!!хоть и разные по возрасту! |
15 Апр 2013 22:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
дождалась ты её!!! терпелиииииииивая!!!! ты их на солнце не ставь, а то фиолетовые листики будут. в полутенёчке держи, будут лучше расти.
У меня 6 шт., сегодня посадила все в бутылки, до "свободы" им ещё долго расти.
Ой какой хороооший!!!! а мой позорныыыыыыый! как волосики. и петуньки толстенькие! решила на след. год тоже в таблетки посадить. это мои сегодняшние розы |
15 Апр 2013 23:14
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 23:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Инарочка, у вас есть каталог Gärtner Pötschke там есть такой двух видов http://www.poetschke.de/Forellenlilie-Rose-Queen--2868d1a114352.html?query=Erythronium http://www.poetschke.de/Sonstige-Blumenzwiebeln-Forellenlilie-Pagoda--2868d1a114354.html Желаю тебе удачной поездки и замечательных впечатлений.
Красивый, ничего не скажешь! Королевский цветок!!!!!
Слава богу!Чтобы не случилось и как бы там ни было, вы самые родные люди!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] ![]()
Да, хоть девчонок, хоть мальчишек не для себя растим. Это жизнь. Они ведь наши птенцы, а птенцы, если помните, имеют свойство покидать родные гнёзда.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-322850151.html] ![]()
Такие все замечательные и девочки твои, и внучики. Такие сладкие! А бабулька вообще супер, молодая и красивая, разве скажешь, что уже внуки есть!!!!
В России есть замечательные удобрения из серии Здравень: универсальный, для огурцов, для помидоров, для клубники и ягодных. Потом мне нравится Кемира и Кемира -люкс. Так же есть Fertika люкс. Купи гматы. Девочки ещё что нибудь подскажут, они лучше знают российский рынок удобрений. И потом удобрения сразу не клади при посадке. Удобрять начинают, когда растения хорошо приживутся, "переболеют" посадку-пересадку. Это минимум недели через две. А потом будещь смотреть по состоянию растений. В бочку набей 1/3 травой и залей волой, пусть перебродить, вот тебе и замечательное удобрений. 1л настоя на 10 л воды.Я тут нашла интересную информацию, может кому сгодится. http://www.verdetera.com/ru/sadovnikam/39-vermikomposto-naudingumas/76-kompostines-arbatos-gamyba-ir-panaudojimas.html
Леночка, у меня тоже такие люпины. Они так и растут медленно или?
Обалдеть, ну надо же!!!
А я высадила неделю назад свой порей и по моему они лапти откинул ![]()
У меня тоже несколько штук отстали в росте. ![]()
Хорошенькие, крепыши.ТТТ
http://www.poetschke.de/Suche--18d.html?query=Christrosen&channel=GP&queryFromSuggest=true
Значит надо его, Лариса, поймать, посадить в клетку и пусть орёт всё ночь, пока всех кротов не распугает. ![]()
Весёленькие!!!!! ![]() ![]() |
16 Апр 2013 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже писала, что сосед по даче как-то поймал крота. Показывал мне в ведре. Внук его в тот день знакомился, рассматривал крота. Что он потом с ним сделал, уже не помню, может в лес отнес и выпустил, но кроты у него не пропали на участке.
А у нас таких и нет цветов или я их не знаю. Вот пролески голубые есть, а в мае весь лес белый стоит от ветрениц, анемон диких.
Покупные луковицы нарциссов всегда зацветают в первый год. Странно, что так рано цветет, снег еще не сошел весь. Так цветут только крокусы.
Тюльпанов и нарциссов в лесу у нас тоже не встречала, а дикорастущие травы совсем не знаю. |
16 Апр 2013 0:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Отличная рассада!!! У тебя всегда мастер класс!!!
Будет сделано!!!Вот жизнь,вчера ревела белугой,весь свет немилым казался-поссорились с сыном,у мужа проблемы со здоровьем,кот нос оцарапал,казалось весь мир против меня,а сегодня -солнышко светит,смеюсь до упаду и ко всему прочему позвонили мои друзья и сами предложили помощь к свадьбе.УРА,жизнь налаживается.
![]() ![]() ![]()
Ой,Свет,спасибо за инфу,мне тоже очень пригодится
Подписываюсь под твоими словами.100% правда!
А у меня джусай взошел,всего три росточка,но я и этому радешенька!!! Девочки,я писала,что астры взошли плохо,а сегодня пришла на работу после выходных а там целый лес !!!Самое интересное,что семена просроченные взошли и стали самыми мощными!!!А насчет циний я,наверное поспешила,что их выброшу.Рассада окрепла и уже не кажется такой хилой.Спасибки,что остановили!!! |
16 Апр 2013 0:12
|
Anira2
72 года Riga |
Ларочка,это тоже морозник, только белого цвета.И не покупной,соседка пару корешков дала осенью посадила и перед первым снегом он зацвел.А вообще он цветет зимой, в феврале.Поэтому у нас его и называют "снежная роза"
Ирочка,так и должно было быть.А растраивалась....Ну встрясочка нам тоже иногда не мешает. И друзья значит настоящие.
http://forum.say7.info/topic43598.html И простой хлеб, скатываю шарики и так же выкладываю. Лен,шла по страничке снизу вверх,увидела рассаду и сразу решила - твоя.И ведь не ошиблась.Красота. |
16 Апр 2013 0:33
|
Svet-lа-na
|
..писать сегодня не могу...выкопали большой куст дицентры розовой (разбитое сердце)..во дворе..дома...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html]
![]() ![]() ![]() помню, кто-то спрашивал у нас этот куст...неэээ помню КТО!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-771884583.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-42050247.html] ![]() ![]() ![]() ...ладно бы на даче..и то.. ..no comment ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660945447.html] ![]() |
16 Апр 2013 0:48
|
Anira2
72 года Riga |
Вот сволочи[URL=http://[censored smayliki]/smilie-932660583.html] ![]() Совсем, совсем ни корешочка не осталось?Может вылезет еще.Вот уж руки-ноги повыдергивать. |
16 Апр 2013 0:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Светик,сочувствую!!!Жалко конечно! |
16 Апр 2013 0:51
|
Anira2
72 года Riga |
ИринаИв.
Ируся, ты уже готовишься?Репетируешь? |
16 Апр 2013 0:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Нет,Ариш,решила сменить имидж. |
16 Апр 2013 1:01
|
Anira2
72 года Riga |
ИринаИв.
Это дочины девочки? непонятно кто от кого балдеет, бабушка от внучек или внучки от бабущки.Все трое нарядные красавишны. |
16 Апр 2013 1:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Да,это мои любимицы.Старшая Аринка,названа в честь моей прабабушки Арины Илларионовны,и младшая Лерочка |
16 Апр 2013 1:21
|
Anira2
72 года Riga |
Ты знаешь, я когда слышу свое имя,то вздрагиваю.У нас оно крайне редкое,я за свою жизнь, встречала только два раза.Первый - мужа друг назвал дочь в мою честь(как высокопарно звучит).И однажды на улице незнакомый голос произнес мое имя.Я остановилась,спрашиваю - мы знакомы?-,оказалось бабушка звала заигравшуюся внучку.. Вот и сейчас такое странное ощущение . ![]() Я сегодня часть рассады томатиков,горького перца и паприки вынесла в парник,пойду гляну живы или нет.И со спокойной душой баинькать.Спокойной ночи.+ 6,8 во дворе. |
16 Апр 2013 1:23
|
kinnergard
Svet-lа-na
Свет, бесит, очень... Но крепись... собачку надо. |
16 Апр 2013 2:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Да,Валерия.А мне очень нравится имя Аринка,да я и настояла на нем,о чем нисколечко не жалею.У моей прабабушки было 16 детей,36 внуков,48 правнуков и 3 праправнука,когда ее не стало.Удивительная женщина с удивительной судьбой.Насколько себя помню,она никогда не повышала голоса,но взгляда ее боялись все от мала и до велика.Только посмотрит строго и все...Чувствовалась "голубая" кровь. |
16 Апр 2013 7:15
|
Елена Т.
![]()
Я же говорю, что взяла на удачу. Стоит 139руб.
Хорошо, Наташа, попробую.
Спасибо! ![]()
Сеяла еще Малиновую звезду и Голубую махровую аквилегии и примулу от Светланки Svet-lа-na в один день и тишина, потом поставила в холодильник, недели 2 стояли, вытащила и после этого Вишневая корона еще проклюнулась.
Писиб, Светуля, не знала.
И моя в 2-х литровой бутылке растет, она была уже с большими ростками по-этому пришлось сажать. Твои розочки супер, такие жирненькие! ТТТ!
Я сеяла одновременно 6 видов по 10шт(в одном пакетике было 12 ![]() ![]()
Согласна...
У меня Здравень для рассады ![]()
Моим растениям недели 3 от роду, а как растут не знаю, Танюшка, я их первый раз в жизни посеяла. ![]()
Я уже жду-не дождусь, хоть бы цвет был как на упаковке! ![]()
Они и посеяны в два этапа, с первой попытки взошли шт 4 всего.
Спасибо! ![]()
УРА, Иришка, УРА!!! Так и должно быть! Очень, очень рада за тебя!!! ![]()
Спасибо, Ира! А люпины первый раз посеяла.
Главное, что бы прижился, а там разрастется.
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Уроды моральные...
Прелесть! Как же я хочу внучечку!!! ![]()
Думаю, что не только у вас. А у меня ассоциации с Ариной Родионовной.
Ир, а кто была бабушка по происхождению? |
16 Апр 2013 7:19
|
Sovunj
66 лет |
Здравствуйте все-все!
![]()
Лен, а я свой подстригла ![]() ![]()
Рада за тебя! Переживала вместе со всеми,твои не приятные моменты. ![]()
![]()
Уменя есть тетя Арина,ей 95 лет. ![]() |
16 Апр 2013 7:52
|
Елена Т.
Танюш, привет! Ты где пропадала?
А для чего? Мож мне тожА надА? ![]() |
16 Апр 2013 8:01
|
Sovunj
66 лет |
Я здесь,с вами,только в кустах.Муж месяц в больнице лежал,так что сама понимаешь,какое настроение. Теперь,слава Богу,все нормально.
Лен,моя подруга выращивает этот лук уже третий год,она мне и подсказала ему стрижку сделать.Для чего не знаю,но думаю,хуже не будет ![]() |
16 Апр 2013 8:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветик!
Ален,а я взяла с корешками,махровую вишневую и почти черную,высадила в горшочки.
Я когда то давно сажала,а сейчас Леночка мне красные прислала,вот думаю,как правильно с ними поступить.
А я у своих прошу внучка.С мальчишками я как-то лучше нахожу общий язык.Люблю пошалить(как карлсон).Хотя всех люблю одинаково.
Про лук взяла на заметку.Все,побежала на работу,а то потом в пробках застряну!!! |
16 Апр 2013 8:39
|
Sovunj
66 лет |
Ира,я в прошлом году люпины сеяла на рассаду,взошли без проблем,пересадку перенесли хорошо и цвели обильно.Почему то я их не сфотографировала ![]()
![]() |