Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 10:53
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||||||
Весь пост цитирована не стала.Как хорошо Лена ты все сказала.Перечитала все.Ирочка.тебе столько советов дали.Главное .не пори горячку.На свадьбу идти.мне кажется.надо.
![]()
Завтра вечером уезжаю за весной.Еду на неделю в Голландию.Очень .очень буду скучать без нашей любой Болталки. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 11:08
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Инарочка,удачной поездки и солнечных ,теплых дней!!!Мы без тебя тоже будем скучать ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 11:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Иришка, я от всей души за тебя рада!!! ![]() ![]() ![]()
Как здорово! Ина, все тщательно фотай, потом нас поражать будешь! ![]() |
15 Апр 2013 11:49
|
lenochka_13
Казахстан |
ИринаИв.
Чудненько, что все и всё успокоилось. Слава Богу!!!!
Сажай весной!!!!!!!!!!!!! Они легко пересадку с комом переносят. Всю жизнь сажаю весной из степи. Иначе осенью просто не найду его... |
15 Апр 2013 12:59
|
магония
63 года латвия |
Спасибо!Но у знакомых его нет.а весенние цветы в продаже в магазинах осенью.Я вообще очень люблю желтенькие цветы.
Спасибо.девочки!!!!!!! ![]() |
15 Апр 2013 13:01
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Всем Здрасте!
Я снова, но не надолго с вами. Безнадежно отстала на 795 стр. буду читать, комментировать вряд ли успею. Ближайшие дней 10 не смогу нормально общаться, но постараюсь забегать, что бы хоть немного побыть с вами. Скучаю по всем моим дорогим болтушечкам, душой я с вами. |
15 Апр 2013 13:15
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро девочки!!!
Да я думаю найду, мне в этом году надо сначала разместить все что купленно и посажено ![]() ![]()
Это я еще не знаю, что такое. ![]() ![]()
Удачной поездки и положительных эмоций! ![]() |
15 Апр 2013 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, подружки! Заскочила на минутку, поздороваться. Вчера не удалось заглянуть сюда, а вы так активно наболтали! ![]() Вчера сфоткала мамин цветущий гиппеаструм. Фотки не очень получились, т. к. день был темный, пасмурный. А это завалявшаяся фотка моих томатиков. Фотографировала, как вернулась из больницы, такими их нашла, а уходила - только начали прорастать. Здесь они еще не распикированные. Теперь уже подросли малость. Читать все пропущенное пока нет времени. Надеюсь, днем выкрою на это полчасика. ![]() ![]() |
15 Апр 2013 15:05
|
Irisha979
Поволжье |
Добрый день дачницы-болтушки. Давно заглядываю в вашу болталку, почитываю, кое-что записываю. Девочки, нужен совет. У меня рассада баклажан набрала цвет. А что делать я не знаю, это мой первый опыт по выращиванию баклажан. Может цветы пообрывать? Они у меня стоят на самом теплом и светлом подоконнике, может убрать где попрохладнее?
Помидоры сегодня буду обрабатывать Атлетом, вот думаю может и баклажаны брызнуть, мне кажется что они переросли, по восемь листьев уже, а до высадки еще месяц. |
15 Апр 2013 15:11
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ИринаИв. Ира, все прочла, рада,что все закончилось тем,чем должно было закончиться. Молодец сын ,понял,что не прав. А поплакать,так это святое .Бывшего вместе с его родней в дальний угол.Кто платит - тот и заказывает музыку. И чтобы красавицей на свадьбе была!
Дождалась.удачной поездки.
Получились,получились.какой нежненький. quote="[omatanja"] И пофотала для вас немного. [/quote] Вот спасибо.Так уже все истосковались по теплу,по солнцу,по цветам.А тут...Красота. |
15 Апр 2013 15:28
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый всем день! Соскучилась. Кое-как вас догнала, опять с инетом проблемы.
Весенние фото-просто класс ![]()
Я тоже люблю дерево, видимо сказывается, то что дитя города ![]() На кухне пытаюсь совместить все деревянное, стол с диванчиком из натурального дерева, жалюзи из деревянных планок, ну и так по-мелочи: ложки, подставки под горячее.
спасибо, утощила к себе в норку пару булочек. А где рецепт найти?
правильно ведь говорят одна голова хорошо, а две лучше, а тут вон сколько умных и отзывчивых головушек ![]() Конечно всегда очень много хочется и сразу, но приходится соизмерять с возможностями, особенно когда расчитывать не на кого. Я себе все-таки прикупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник. Сфотаю покажу. Что-то я видимо с другого Урала у нас травка проглядывает только, где теплотрасса проходит, а 2 дня вообще снег пролетал , в субботу даже землю покрыл. На даче вообще еще делать нечего, снег не сошел. |
15 Апр 2013 15:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Обрызгай. И полить можно. Не лишне. Я никогда ничего не обрываю. При высадке все равно все цветы опадают в основном сами. А те, что останутся, так уже и будут. |
15 Апр 2013 16:14
|
Багиррра
Елена |
Лен, я закручивала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48177.html начинка своя была, тесто тоже делаю на глаз, сдобное
ога, сфотай, покаж. С покупочками!
странно, Лен, вроде и Урал то южный у тебя. У нас снег что в субботу выпал уже расстаял. Сегодня красота такая- небо синее синее и солнышко такое яркое ![]() |
15 Апр 2013 16:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем привет! Ох болтушки наболтали, молодцы!
Тем кто присоединился добро пожаловать Была на даче два дня. вчера еле влезла в квартиру, вот к обеду сегодня вроде как мне полегчало. Помидорки в теплице вроде как приросли. не без того, что есть трупики но все же большая часть выжила. Посадила в огород раннюю капусту. Посадила флоксы. Ну и перекопала все свои цветники(почти труп но довольная как слоненок). Муж, как и обещал, выгребает задний двор. Металолома сдал на 40долларов. Весь мусор выгреб и сдал в металолом! Теперь вот жду следующих выходных, уж очень хочу на дачу ![]() |
15 Апр 2013 16:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лилюш, моим было 2 года, мы шли по улице к свекрови, мимо проходила женщина и сказала: "девчонок-то не для себя растите..." я фыркнула: "вот ещё..." А оказывается, это действительно так. не грусти!!!! ![]() ![]() ![]() с этой дочерью мы очень близки, с ней и огород обрабатываем и ездим всюду, зовут Лера, маленький Стасик от другой дочери 3,5 месяца фотки неудачные,что-то с фотиком: очень долго фокус наводит. это Лиля с сыном Владиком, Стасик её сын тоже. Владику 1 год и 8 мес. мои отчаяные парни, Титовы и Гагарины:Владик и Саша маленький Стасик и под занавес - лохматая я. |
15 Апр 2013 16:31
|
Gerda28
35 лет Москва |
Вы так много пишете я за вами не успеваю. Собираюсь ехать в магазин покупать семена и прочее. Подскажите какие удобрения нужно брать???
а капуста семенами садиться или рассадой??? |
15 Апр 2013 16:43
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
В огород высадила рассаду. 10 шт купила. а 20 шт свои (зачуханые страшно. но может кто то выживет |
15 Апр 2013 16:51
|
Gerda28
35 лет Москва |
Пусть все выживут)) а какие удобрения вы кладети при посадке? |
15 Апр 2013 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ура! Умница, сынулька, умница!
Может нынешний тоже порадует тебя, а заодно и нас. Солнечная земля...переливается под ветром разными оттенками жёлтого... остановись мгновенье...
Красив, как обычно!
![]() ![]() ![]() ![]() Anira2 Какой пирожок аппетитный...
С покупочками, удачи! Vika0905 Вика, ты куда торопишься? У вас так долго можно всё садить, не торопясь. А... наверное земля быстро сохнет.
Лохматая и очень счастливая!!! Девчонки у тебя очень симпатичные, а внуки выше всех похвал. ![]() ![]() ![]() ![]()
Может весной вам в садоводстве будут предлагать навоз, покупай. А минеральными удобрениями я не пользуюсь. Бывают в магазинах продают вытяжки из натурального навоза. Покупай сено тюками, коси траву, крапиву рви, заквашивай, вот и удобрения, самые лучшие.
Сеют семенами в парничок, подрастают и высаживают на грядки. |
15 Апр 2013 18:15
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У нас сохнет быстро земля и потом я всходов не увижу. В суботу планирую сеять грядки и садить картошку ![]() |
15 Апр 2013 18:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Тогда, конечно, придётся поторопиться.
Ого! Удачи! |
15 Апр 2013 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
Представляю, что твориться сейчас у тебя в голове и на душе. Волнения,... думы,... поиск решения,... Не позавидуешь. Ирочка, держись. Главное, береги себя, береги свое здоровье. Все проблемы как-то решаться. ![]()
Надо же! Все одновременно. ![]()
Ни че себе, февральская фотка! У вас что, совсем уже не было снега в феврале? У нас в апреле еще полно! ![]()
А у невесты родители есть? Пусть и они голову поломают. Ирин, прочитала, сколько у тебя будет в этом году гладиков!!!!! Это же целая плантация! ![]() ![]() ![]()
Мой старший, когда женился, все делал за свои деньги. И ресторан, и сценарий свадебный, сами все решали, выбирали, договаривались. Даже на танцы ходили, взяли пару уроков для свадебного танца жениха и невесты. В этом плане нам повезло. Были просто гостями на свадьбе сына.
Еще бы! Конечно неприятно! ![]()
У меня один год тоже огурцы были погрызены, но я думаю, это работа мышек.
Это тоже хорошее решение. ![]()
Написала все, как было в нашем случае. С 2003 года они жили вместе, а поженились в 2007г.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Каннибалы.
С покупочками тебя полезными и приятными!
А помните, нам в прошлом году Ирина показывала фотки своего путешествия в Чехию. Там даже урны стояли, куда выбрасывалось собачье дерьмо.
Нам хочется думать , что там сохранилась культура, чистота, эстетика... Но в старушке-Европе теперь кого только нет!......... ![]() А у нас страшно ступить на газон, боишься вступить с это самое собачье дерьмо. |
15 Апр 2013 19:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Красавец! ![]()
Хорошие томатики!
Приветик! Ариночка, что за булочки красивенькие?
С прибавлением! ![]()
Здорово конечно, но ты, Викуля, береги себя!
И ничего не лохматая. Светочка, какая же у тебя замечательная семья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу и я немного своих растюшек. Слева жимолость каприфоль, справа лапчатка, а в голубом стакане аквилегия Вишневая корона, сеяла 19.02, взошла 1шт, а сейчас еще 3шт всходят примула Франческа здесь слева пеларгонии 2шт и люпины это купила пекинку с оранжевой серединкой, но что-то всходит очень плохо, вот такая http://dacha-market.ru/inernet/5779/5781/9021/18833/?pos=2013923 петуньки и заторможенные томаты, вытянулись и стоят как вкопанные, не могу дождаться пары настоящих листьев, что бы распикировать роза, скоро зацветет ![]() еще петуньки лук, слева Эксибишен, справа Кентавр перцы разномастные у некоторых уже цвет на развилке удалила а другие от горшка два вершка ну и томатики как-то так. |
15 Апр 2013 20:10
|
Alenka-97
50 лет |
Елена Т.
Ленуська, рассада СУПЕР!!!! ![]() |
15 Апр 2013 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
значит и тебе предстоят такие хлопоты. Мой пока молчит.
Какая красота, какие фотки! ![]()
Не видела, может и прилетели. Я в основном дома сижу с внучкой.
Представляю.
![]()
Хочу, хочу, хочу морозник!!!!! ![]()
Вот, я про такую Европу! ![]()
Делала так. Только не нашатылем, а мазью Вишневского. Та еще вонючка. Но кроты продолжают гулять по участку и у соседей тоже. |