Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Апр 2013 10:53

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Что зареванная - хорошо. Эмоции выплеснулись

Весь пост цитирована не стала.Как хорошо Лена ты все сказала.Перечитала все.Ирочка.тебе столько советов дали.Главное .не пори горячку.На свадьбу идти.мне кажется.надо.
lenochka_13 писал(а):
Степь в тюльпанах
Какая красота.Прелесть дикой нетронутой природы.

ИринаИв. писал(а):
Мои растюхи сегодня
Шикарная рассада!

Alenka-97 писал(а):
Теперь я хочу такой
Я давно хочу адонис(весной.когда они цветут)А осенью когда надо их сажать забываю.что хотела girl_haha Еще кандык хочу.
omatanja писал(а):
Сегодня была на даче, хорошо потрудилась. И пофотала для вас немного
Завидую по хорошему.так хочется покопаться в земельке.Большое спасибо за фотки.Обожаю весенние цветы.
ИринаИв. писал(а):
Ночью позвонил сын,извинился и дал слово
Вот видишь.все будет хорошо.

Завтра вечером уезжаю за весной.Еду на неделю в Голландию.Очень .очень буду скучать без нашей любой Болталки.

15 Апр 2013 11:08

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
магония писал(а):
Завтра вечером уезжаю за весной.Еду на неделю в Голландию.Очень .очень буду скучать без нашей любой Болталки.

Инарочка,удачной поездки и солнечных ,теплых дней!!!Мы без тебя тоже будем скучать praising praising praising

15 Апр 2013 11:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ночью позвонил сын,извинился и дал слово офицера,что такого больне он себе не позволит.Приняли обоюдное решение,

Иришка, я от всей души за тебя рада!!! give_heart give_heart give_heart

магония писал(а):
Завтра вечером уезжаю за весной.Еду на неделю в Голландию.

Как здорово! Ина, все тщательно фотай, потом нас поражать будешь! Yahoo!

15 Апр 2013 11:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв.
Чудненько, что все и всё успокоилось. Слава Богу!!!!

магония писал(а):
Я давно хочу адонис(весной.когда они цветут)А осенью когда надо их сажать забываю.что хотела Еще кандык хочу.

Сажай весной!!!!!!!!!!!!! Они легко пересадку с комом переносят. Всю жизнь сажаю весной из степи. Иначе осенью просто не найду его...

15 Апр 2013 12:59

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сажай весной!!!!!!!!!!!!! Они легко пересадку с комом переносят. Всю жизнь сажаю весной из степи. Иначе осенью просто не найду его...

Спасибо!Но у знакомых его нет.а весенние цветы в продаже в магазинах осенью.Я вообще очень люблю желтенькие цветы.

ИринаИв. писал(а):
Инарочка,удачной поездки и солнечных ,теплых дней!!!Мы без тебя тоже будем скучать

Елена Т. писал(а):
Как здорово! Ина, все тщательно фотай, потом нас поражать будешь!

Спасибо.девочки!!!!!!! girl_in_love

15 Апр 2013 13:01

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Всем Здрасте!
Я снова, но не надолго с вами. Безнадежно отстала на 795 стр. буду читать, комментировать вряд ли успею. Ближайшие дней 10 не смогу нормально общаться, но постараюсь забегать, что бы хоть немного побыть с вами.
Скучаю по всем моим дорогим болтушечкам, душой я с вами.

15 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!!!

lenochka_13 писал(а):
.Должен и у вас быть..

Да я думаю найду, мне в этом году надо сначала разместить все что купленно и посажено wacko1 , а потом дальше планировать хочухи girl_haha
магония писал(а):
Еще кандык хочу.

Это я еще не знаю, что такое. unknown Посадила иберис многолетний на рассаду, а он какой-то хиленький, решила попробовать вторую половину пакетика в цветнике в мае посеять Smile
магония писал(а):
.Еду на неделю в Голландию.

Удачной поездки и положительных эмоций! Romashki

15 Апр 2013 13:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, подружки!
Заскочила на минутку, поздороваться. Вчера не удалось заглянуть сюда, а вы так активно наболтали! wacko1 Опять отстала от вас за пропущенный день с небольшим аж на 7 стр. Посмотрела фотки Тани - репортаж с дачи. Аж сердце защемило, тоже хочу поскорее увидеть цветущие первые весенние цветочки. У нас продолжает таять снег, и в городе уже во многих местах он сошел. Помогли дождь и туман. Но на даче, думаю, еще полно снега.
Вчера сфоткала мамин цветущий гиппеаструм. Фотки не очень получились, т. к. день был темный, пасмурный.
Фото

Фото

Фото

А это завалявшаяся фотка моих томатиков. Фотографировала, как вернулась из больницы, такими их нашла, а уходила - только начали прорастать. Здесь они еще не распикированные. Теперь уже подросли малость.
Фото

Читать все пропущенное пока нет времени. Надеюсь, днем выкрою на это полчасика. Wink girl_bye2

15 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Добрый день дачницы-болтушки. Давно заглядываю в вашу болталку, почитываю, кое-что записываю. Девочки, нужен совет. У меня рассада баклажан набрала цвет. А что делать я не знаю, это мой первый опыт по выращиванию баклажан. Может цветы пообрывать? Они у меня стоят на самом теплом и светлом подоконнике, может убрать где попрохладнее?
Помидоры сегодня буду обрабатывать Атлетом, вот думаю может и баклажаны брызнуть, мне кажется что они переросли, по восемь листьев уже, а до высадки еще месяц.

15 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

ИринаИв.
Ира, все прочла, рада,что все закончилось тем,чем должно было закончиться. Молодец сын ,понял,что не прав. А поплакать,так это святое .Бывшего вместе с его родней в дальний угол.Кто платит - тот и заказывает музыку. И чтобы красавицей на свадьбе была!

магония писал(а):
.
Еду на неделю в Голландию.

Дождалась.удачной поездки.

Багира-Манго писал(а):

Вчера сфоткала мамин цветущий гиппеаструм. Фотки не очень получились, т. к. день был темный, пасмурный.

Получились,получились.какой нежненький.

quote="[omatanja"]
И пофотала для вас немного. [/quote]
Вот спасибо.Так уже все истосковались по теплу,по солнцу,по цветам.А тут...Красота.

15 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый всем день! Соскучилась. Кое-как вас догнала, опять с инетом проблемы.
Весенние фото-просто класс good Хоть на фото весну посмотреть.
lenochka_13 писал(а):
У нас в степном крае отделка деревом на вес золота. Дерево живое. Оно дышит. Лаком ничего не покрывали. Просто защитной пропиткой. Меня наоборот бесят. например, декупажные работы из хороших деревянных (не фанерных) заготовок, которые грунтуются, красятся. Смысл этих телодвижений????

Я тоже люблю дерево, видимо сказывается, то что дитя города girl_haha .
На кухне пытаюсь совместить все деревянное, стол с диванчиком из натурального дерева, жалюзи из деревянных планок, ну и так по-мелочи: ложки, подставки под горячее.
Багиррра писал(а):
яблокамии корицей,угощайтесь:

спасибо, утощила к себе в норку пару булочек. А где рецепт найти?
ИринаИв. писал(а):
Девульки,вы мои дорогие.Спасибо вам всем.Ночью позвонил сын,извинился и дал слово офицера,что такого больне он себе не позволит.Приняли обоюдное решение,что сумму,которую мы выделяем со сватами будет ограничена и они с невестной сами будут укладываться в рамки дозволенного.А что сверх,так это они сами.Что бы я без вас делала!Ведь дома и поговорить было не с кем!

правильно ведь говорят одна голова хорошо, а две лучше, а тут вон сколько умных и отзывчивых головушек girl_in_love
Конечно всегда очень много хочется и сразу, но приходится соизмерять с возможностями, особенно когда расчитывать не на кого.

Я себе все-таки прикупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник. Сфотаю покажу. Что-то я видимо с другого Урала у нас травка проглядывает только, где теплотрасса проходит, а 2 дня вообще снег пролетал , в субботу даже землю покрыл.
На даче вообще еще делать нечего, снег не сошел.

15 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Irisha979 писал(а):
брабатывать Атлетом, вот думаю может и баклажаны брызнуть, мне кажется что они переросли, по восемь листьев уже, а до высадки еще месяц.

Обрызгай. И полить можно. Не лишне. Я никогда ничего не обрываю. При высадке все равно все цветы опадают в основном сами. А те, что останутся, так уже и будут.

15 Апр 2013 16:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
А где рецепт найти?

Лен, я закручивала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48177.html
начинка своя была, тесто тоже делаю на глаз, сдобное
Эленита писал(а):
Я себе все-таки прикупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник. Сфотаю покажу

ога, сфотай, покаж. С покупочками!
Эленита писал(а):
Что-то я видимо с другого Урала у нас травка проглядывает только, где теплотрасса проходит, а 2 дня вообще снег пролетал , в субботу даже землю покрыл

странно, Лен, вроде и Урал то южный у тебя. У нас снег что в субботу выпал уже расстаял. Сегодня красота такая- небо синее синее и солнышко такое яркое girl_dance

15 Апр 2013 16:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет! Ох болтушки наболтали, молодцы!
Тем кто присоединился добро пожаловать

Была на даче два дня. вчера еле влезла в квартиру, вот к обеду сегодня вроде как мне полегчало. Помидорки в теплице вроде как приросли. не без того, что есть трупики но все же большая часть выжила. Посадила в огород раннюю капусту. Посадила флоксы. Ну и перекопала все свои цветники(почти труп но довольная как слоненок). Муж, как и обещал, выгребает задний двор. Металолома сдал на 40долларов. Весь мусор выгреб и сдал в металолом!
Теперь вот жду следующих выходных, уж очень хочу на дачу Embarassed

15 Апр 2013 16:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
девочки мои желают уехать на 2 года туда же

Лилюш, моим было 2 года, мы шли по улице к свекрови, мимо проходила женщина и сказала: "девчонок-то не для себя растите..."
я фыркнула: "вот ещё..." А оказывается, это действительно так. не грусти!!!! Rose Rose Rose
с этой дочерью мы очень близки,
с ней и огород обрабатываем и ездим всюду,
зовут Лера, маленький Стасик от другой дочери 3,5 месяца
Фото

фотки неудачные,что-то с фотиком: очень долго фокус наводит.
это Лиля с сыном Владиком, Стасик её сын тоже.
Владику 1 год и 8 мес.
Фото

мои отчаяные парни,
Титовы и Гагарины:Владик и Саша
Фото

маленький Стасик

Фото

и под занавес - лохматая я.
Фото

15 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Gerda28

35 лет
Москва

Gerda28Мои рецепты
Вы так много пишете я за вами не успеваю. Собираюсь ехать в магазин покупать семена и прочее. Подскажите какие удобрения нужно брать???
Vika0905 писал(а):
Посадила в огород раннюю капусту.

а капуста семенами садиться или рассадой???

15 Апр 2013 16:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Gerda28 писал(а):

В огород высадила рассаду. 10 шт купила. а 20 шт свои (зачуханые страшно. но может кто то выживет

15 Апр 2013 16:51

Распечатать сообщение
Gerda28

35 лет
Москва

Gerda28Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
В огород высадила рассаду. 10 шт купила. а 20 шт свои (зачуханые страшно. но может кто то выживет

Пусть все выживут)) а какие удобрения вы кладети при посадке?

15 Апр 2013 17:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
сын,извинился и

Ура! Умница, сынулька, умница!
lenochka_13 писал(а):
Бывают годы: поднимаешься на бугор, и сколько глаз хватает столько и желтые тюльпаны

Может нынешний тоже порадует тебя, а заодно и нас. Солнечная земля...переливается под ветром разными оттенками жёлтого... остановись мгновенье...
Багира-Манго писал(а):
сфоткала мамин цветущий гиппеаструм

Красив, как обычно!
Багира-Манго писал(а):
фотка моих томатиков

good2 good2 good2 good2 Догоняют ведь, хоть и попозже посажены.
Anira2
Какой пирожок аппетитный...
Эленита писал(а):
Я себе все-таки прикупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник.

С покупочками, удачи!
Vika0905
Вика, ты куда торопишься? У вас так долго можно всё садить, не торопясь. А... наверное земля быстро сохнет.
lilien86 писал(а):
и под занавес - лохматая я.

Лохматая и очень счастливая!!! Девчонки у тебя очень симпатичные, а внуки выше всех похвал.
Rose Rose Rose Rose
Gerda28 писал(а):
Подскажите какие удобрения нужно брать

Может весной вам в садоводстве будут предлагать навоз, покупай. А минеральными удобрениями я не пользуюсь. Бывают в магазинах продают вытяжки из натурального навоза. Покупай сено тюками, коси траву, крапиву рви, заквашивай, вот и удобрения, самые лучшие.
Gerda28 писал(а):

Сеют семенами в парничок, подрастают и высаживают на грядки.

15 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вика, ты куда торопишься? У вас так долго можно всё садить, не торопясь. А... наверное земля быстро сохнет.

У нас сохнет быстро земля и потом я всходов не увижу. В суботу планирую сеять грядки и садить картошку wacko1

15 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У нас сохнет быстро земля и потом я всходов не увижу

Тогда, конечно, придётся поторопиться.
Vika0905 писал(а):
В суботу планирую сеять грядки и садить картошку

Ого! Удачи!

15 Апр 2013 18:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
я сейчас где-то на своей волне обитаю,что-то где-то упускаю из вида. Сынуля внезапно объявил,что женится,я в прострации,деньги,все,что были вложены в другое,муж в больнице,бывший не даст ни копейки(ну такой вот идиот).Я просто никакая.А свадьба через месяц.

Представляю, что твориться сейчас у тебя в голове и на душе. Волнения,... думы,... поиск решения,... Не позавидуешь. Ирочка, держись. Главное, береги себя, береги свое здоровье. Все проблемы как-то решаться. praising
Anira2 писал(а):
в прошлую субботу накрылся фотик.В воскресеньен накрылся, начисто, телефон и в пятницу,до кучи накрылась клавиатура в компе.

Надо же! Все одновременно. wacko1
omatanja писал(а):
А вот нашла фото своего, в феврале фотала.

Ни че себе, февральская фотка! У вас что, совсем уже не было снега в феврале? У нас в апреле еще полно! girl_haha
ИринаИв. писал(а):
omatanja писал(а):
вертись как хочешь, а похороны завтра. Детки решили, а маме задаче

Вот в том то и дело......

А у невесты родители есть? Пусть и они голову поломают.
Ирин, прочитала, сколько у тебя будет в этом году гладиков!!!!! Это же целая плантация! greeting Yahoo! Фотки за тобой! Wink
ИринаИв. писал(а):
Конечно работает,только денег,как всегда нет.

Мой старший, когда женился, все делал за свои деньги. И ресторан, и сценарий свадебный, сами все решали, выбирали, договаривались. Даже на танцы ходили, взяли пару уроков для свадебного танца жениха и невесты. В этом плане нам повезло. Были просто гостями на свадьбе сына.
Елена Т. писал(а):
есть и другая - у нас были воры,

Еще бы! Конечно неприятно! girl_yes2
Елена Т. писал(а):
у них были кроты, они у неё вылазили в парнике и грызли огурцы.

У меня один год тоже огурцы были погрызены, но я думаю, это работа мышек.
kinnergard писал(а):
А без свадьбы никак? Может лучше молодым деньги отдать, после регистрации в Дубай отправить, в свадебное путешествие.

Это тоже хорошее решение. good
omatanja писал(а):
Мне нравится как это делается в Германии. Наш племянник и его будущая жена не делали свадьбу пока не собрали на неё. Жили вместе, учились, работали и собирали денежку. Родители пришли на свадьбу как гости с подарками.

Написала все, как было в нашем случае. С 2003 года они жили вместе, а поженились в 2007г.
omatanja писал(а):
Потом только мы поняли кто нас обстреливал. Террорист по имени Молочай.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Вот это прикол!!!!! verygood
omatanja писал(а):
19 – кротами

Каннибалы.
Утро писал(а):
. Еле упихали в такси все коробки.

С покупочками тебя полезными и приятными!
omatanja писал(а):
Видимо, Лариса, ты не видела Европы.

А помните, нам в прошлом году Ирина показывала фотки своего путешествия в Чехию. Там даже урны стояли, куда выбрасывалось собачье дерьмо.
omatanja писал(а):
Редко увидишь, кто собирает в пакетик "отходы " после своих питомцев. В основном это делают пожилые люди, кто помнит эту самую Европу действительно чистой.

Нам хочется думать , что там сохранилась культура, чистота, эстетика... Но в старушке-Европе теперь кого только нет!......... wacko1
А у нас страшно ступить на газон, боишься вступить с это самое собачье дерьмо.

15 Апр 2013 19:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера сфоткала мамин цветущий гиппеаструм

Красавец! good
Багира-Манго писал(а):
А это завалявшаяся фотка моих томатиков.

Хорошие томатики!

Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Приветик! Ариночка, что за булочки красивенькие?

Эленита писал(а):
Я себе все-таки прикупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник.

С прибавлением! Wink

Vika0905 писал(а):
Была на даче два дня. вчера еле влезла в квартиру, вот к обеду сегодня вроде как мне полегчало.

Здорово конечно, но ты, Викуля, береги себя!

lilien86 писал(а):
и под занавес - лохматая я

И ничего не лохматая. Светочка, какая же у тебя замечательная семья!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Покажу и я немного своих растюшек.
Слева жимолость каприфоль, справа лапчатка, а в голубом стакане аквилегия Вишневая корона, сеяла 19.02, взошла 1шт, а сейчас еще 3шт всходят
Фото

примула Франческа
Фото

здесь слева пеларгонии 2шт и люпины
Фото

это купила пекинку с оранжевой серединкой, но что-то всходит очень плохо, вот такая http://dacha-market.ru/inernet/5779/5781/9021/18833/?pos=2013923
Фото

петуньки и заторможенные томаты, вытянулись и стоят как вкопанные, не могу дождаться пары настоящих листьев, что бы распикировать
Фото

роза, скоро зацветет dance2
Фото

еще петуньки
Фото

лук, слева Эксибишен, справа Кентавр
Фото

перцы разномастные
Фото

у некоторых уже цвет на развилке удалила
Фото

а другие от горшка два вершка
Фото

ну и томатики
Фото

Фото

как-то так.

15 Апр 2013 20:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т.
Ленуська, рассада СУПЕР!!!! girl_in_love

15 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
.Мой средний женится в июне.

значит и тебе предстоят такие хлопоты. Мой пока молчит.
магония писал(а):
Такая радость от этих первенцев.

Какая красота, какие фотки! good2 А что за цветочки на первом фото? Такой цвет непривычный для первоцветов... И растет куртинкой, как букет невесты выглядит.
kinnergard писал(а):
Грачи прилетели?

Не видела, может и прилетели. Я в основном дома сижу с внучкой.
kinnergard писал(а):
наслушалась в свой адрес тех ещё эпитетов.

Представляю.
магония писал(а):
Но нам легче.у нас дети все делают сами.Нас приглашают гостями

friends
магония писал(а):
Это морозник.Кругом снег.лед.а он цветет.

Хочу, хочу, хочу морозник!!!!! Yahoo! А он такого только цвета или разный бывает?
магония писал(а):
У нас большинство собачников гуляют с кулечками

Вот, я про такую Европу! girl_claping
сокбис писал(а):
.Ей кто то посоветовал в ходы засунуть тряпку ,смоченную нашатырем.

Делала так. Только не нашатылем, а мазью Вишневского. Та еще вонючка. Но кроты продолжают гулять по участку и у соседей тоже.

Наверх