Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Добрый день, Ирина. Рады новеньким! ![]()
Пасибки!
Там и тесто хорошее и начинка вкусная. Супер булочки! ![]() ![]()
С покупочками. Ждем фото. ![]()
Ни че себе! Что значит молодая! ![]()
Ну где ты там лохматую увидела? Симпатичная, милая, улыбающаяся женщина. Лера, мне кажется, похожа на тебя больше. Полное имя Валерия или Эльвира? Внуки - прелестные мальчики! Такие же веселые, озорные, как бабушка.
Спасибо, Натуся! Спасибо Ленуся! ![]() ![]() ![]()
Пусть все растет, цветет и радует. Рассада отличная. Пекинку такую вижу впервые.
![]() ![]() ![]()
Я вот такой хочу!!!!!!! Он капризный?
Пасибки, Танюш! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 16:38
|
Anira2
72 года Riga |
Ой, и не говори.Пошла почистила одну грядочку в парнике.Высадила Свои экспериментальные помидоры, Два перца, а то уже в лианы превратились, два огурчика - китайский фермерский.Лиля соблазнила ранними огурчиками.Выживет , будем хрумкать.Вчера вынесла много рассады в парник ,ничем не укрывала,утром боялась заходить..Зашла, а там полный ажур.Но огурцы на ночь прикрою. А в теплице потоп, не воити.Но и снега еще достаточно.А там,где сошел,как будто плесень.Все таки перележал снег. Да, опоздала природа недельки на две. Сняла укрытие с розочек.Все( громко звучит .ха-ха) живы.Всего 5 шт. В этот день я уже всегда настурцию сеяла, цветной горошек ну и т.д.А сегодня,походила в резиновой обуви и ноги замерзли, даже в парнике. На сЕдня все.Правда еще обед готовить,чего-НИТЬ испечь.Пойду - ка я мокрый манник забубеню.И на утро пойдет. |
16 Апр 2013 16:48
|
Багиррра
Елена |
ты много сделала ![]() огурцы и пекинку я высадила больше недели назад в теплицу, по 2 штуки, для эксперименту, ещё бутылками закрывала, было холодно, но как стояли с 3 листами, так и простояли, а те что дома остались гораздо больше. Муж предлагал отапливать, я отказалась, итак подсветка весь день рассаде. Потихонечку выношу помидоры в теплицу, вчера ещё черри распикировала( отдали, выкинуть жалко) прямо там, даже в дом не понесла. Как Леночка-13 сказала- "живите, ни чё не знаю" ![]()
у меня его очень любят сколько бы я не пекла.вкуснятина! ты пробовала молоком с мороженным заливать? |
16 Апр 2013 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Работаю, читаю вас в кустах. Как говорят Людочка с Иришей, отвечаю всем мысленно, комментирую каждую строчку. Думала утром поболтать, но увлеклась домашними делами
![]() ![]() ![]() Смотрите что нашла. Кто-нибудь пробовал? Чтобы повысить всхожесть семян, их можно барботировать: взять пластиковую банку с обрезанной верхушкой, налить туда мягкой воды, засыпать семена, а потом опустить аквариумный компрессор и включить. Сутки полоскания в воздушных пузырьках - и обеспечены дружные всходы! |
16 Апр 2013 16:54
|
Багиррра
Елена |
так и скажи что растюшками занялась ![]() |
16 Апр 2013 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленуся, привет! И ими тоже ![]() ![]() Это всё кастрюльки новые у меня хозяйственный энтуЗАЗИЗМ пробудили. Стоят на кухне, сияют. Суп вчера приготовила, муж с сыном сказали - обалденный. ![]() ![]() Хочется подольше поболтать, но.... Если бы доче столько не задавали... То пересказ, то доклад, то ещё что, с чем ребёнок без моей помощи не справляется. Такие ДЗ огромные! ![]() |
16 Апр 2013 17:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, идешь в следующем порядке: Дачная жизнь - Про гладиолусы (название такое)
А ведь какой слог ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, да ладно.....я всю жизнь в борьбе за талию. Я ж писала. что при моих 180, у меня муж сухощавого сложения да еще и 160 см. Мне ни грамма нельзя прибавлять..а то его и не увидят за мной ![]() ![]() ![]() |
16 Апр 2013 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарные цветочки. Хочу себе два вида: цвета розовой фуксии и белый с розовым окаймлением лепестков (махровый).
Супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже мне, скажешь! ![]() ![]()
Да куда она денется! Попугает и отпустит! ![]() ![]()
Пусть сбываются мечты, пусть радуют цветением цветы!
Ариша, ну, не признала морозник. Я его вообще не знаю, вот только хочуха на него проснулась, а нарциссы - моя любовь. Они мне мерещатся чуть не в каждом цветке. ![]()
Выкопали, в смысле - украли?............ ![]()
Героическая женщина! Это же надо было вырастить детей, не только их родить.
Ну, и слава Богу! Это главное. |
16 Апр 2013 17:47
|
Alenka-97
50 лет |
Anira2
Девочки привет, научите, рецепт не знаю, а? У нас кажется пришла весна, очень хочется съездить в выходные на дачу, посмотреть что и как там, вот думаю: розочки пора открывать или нет, боюсь сопреют ![]() |
16 Апр 2013 17:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Таких соседей ... сначала либизят, а потом тебе и в душу плюют ![]()
Света, капустка прелесть! ТТТ! Кстати, я твое указание по обрезке лука уже выполнила! ![]()
Усё учту! ![]() ![]() ![]()
Что и этот вирус подхватила? ![]()
Спасибо, Ларочка! ![]()
Так и я тоже! Вот и кинулась как сорока на то, что поярче. ![]()
Арина, моодечек! Зачет! ![]() А я завтра планирую на дачу! ![]()
Так они сейчас в шоке, с тепла на холод.
Девочки, а поподробней?
И чего только не придумают!
Натусик, чЁ за кастрюльки?
Доча моя когда в школе училась, то под все мыслемые и немыслемые эксперименты попала! ![]() ![]()
Подумаешь! Мой муж тоже маленький, 165 и стройный, а я 159 и в ширину столько же и ничего, иногда и его из-за меня видно! ![]()
Болезнь прогрессирует! ![]()
Прочитала и сижу ржу, а муж рядом на диване лежит и говорит: что совсем? сама с собой сидит смеется... ![]()
Я завтра наверно открою. Но у нас и снега уже практически нет. |
16 Апр 2013 17:59
|
Anira2
72 года Riga |
Две недели назад у нас еще Новый Год был.- 10-13 по ночам.
Ну нет, у нас очень дорогое эл-во.Я тоже посеяла пекинку - 3 шт.,надо уже высаживать,но теплица еще не готова.Вынесу в парник пусть там отдыхает.
Я заливаю деревенское молоко+ сгущ.молоко. Надо будет морожко прикупить.Закончилось.
Я как-то и не жалуюсь на всхожесть.Но мысль интересная,особенно если есть этот компрессор , почему бы и не попробовать?
Рассмешила,Наташа. Меня уже ничто не провоцирует на подвиги.
http://forum.say7.info/topic48686.html Ну вот основа, а потом фантазия. Может Леночка свой принесет.
НУ...у нас температура для консервации высоковата и влажность высокая.Хотя случаи есть.Живут у нас и за 100 лет.
помнится мы клуб "колобок" открывали.Так что Ира нам подходит. |
16 Апр 2013 18:27
|
Alenka-97
50 лет |
Anira2
Аришка, спасибо большое!!! ![]() |
16 Апр 2013 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошего человека, чем больше - тем лучше! ![]() ![]()
А в смысле экологичности? Дышится с ними нормально? А еще мне как-то говорили, что там вода скапливается с сырую погоду, пока неотапливаемое жилье.
Вот когда закончится их ремонт (дождаться уже не могу), вернее не ремонт, а отделка квартиры, может сфоткаю для вас че-нить и покажу. ![]()
Мой братик учился в детстве в музыкалке. Дома сядет заниматься - лень. Мама ему говорит, чтобы играл, до такого-то часа. Он сидит перед часами, и как стрелка приходит на заветное деление, сворачивает свою музыку на половине муз фразы, даже не трудился доиграть до конца пьесу. ![]()
Ленусь, так я от него бегаю, но ведь привязался же гад, не отстает никак. ![]() ![]()
А у меня только мальчик! Имя тоже было на примете - Евгений, но у меня брат Женя, пришлось отложить до следующего раза. ![]()
Обалденная красота! Хочу такую, аж страсть!!!!!!!
эсессссно - бывшего. ![]()
Брокколи?
Хорошенькая рассада. ттт
Это не Лиля, а Юля уже хрумкала свой.
![]() ![]() ![]()
И че, очень вкусный получается? Может и мне как-нибудь попробовать? |
16 Апр 2013 19:22
|
Елена Т.
Вот спасибо, надо в мульте сделать!
Да, да, да! ![]()
Лариса, ПВХ оно и есть ПВХ, оно не дышит.
Это ж какая должна быть влажность? ![]()
Да это понятно. Я ведь шутЮ. ![]()
Лар, сейчас цветная капуста есть разного цвета, желтая, сиреневая, зеленая. Вот посмотри http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=11307&noreask=1&source=psearch&text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 |
16 Апр 2013 20:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, я не заметила никакой мерзости... ![]() |
16 Апр 2013 20:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Хм, обязательно испробую на огурчиках-дыньках-арбузиках... Компрессоры ещё живые. Вот только какой взять - на 400 литров или на 50?....
Ага, так охота попробовать.. Одно сдЁрживает - какого цвета она будет в приготовленном виде? Пошла сегодня в очередной раз прикупить цветных карандашей малому. Бежала мимо семенного магазинчика, прям у двери споткнулась - решила, что это судьба... Прикупила капусточки цветной и пекинской( к тому, что уже было), горошка-кукурузки-фасольки спаржевой.... Пришла домой, в коробочку складую и думаю - "ну, на кой мне столько капусты????!!!!!"
Это, скорее всего, конденсат - дом промёрзший, на улице уже тепло, вот влага и скапливается, потом стекает.... |
16 Апр 2013 20:48
|
Елена Т.
Вирус процветает! ![]() |
16 Апр 2013 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наверное нужно соотнести с объёмом банки ![]()
Ариш, а если помечтать? Неужели все кухонные хотелки уже куплены? У меня их ещё столько.... Начиная с самой кухни. Нашей уже 10 лет, хочется чего-то новенького.
Была у меня мама, увидела коробочку с семенами, потеряла дар речи. ![]() Спасибо за идею со стрижкой лука, сделала стрижку "площадка" своему порею. Люффа не хотела всходить, сунула её в батарею. Одно семечко выскочило через 5 часов, другое через сутки, третье через трое суток. ![]()
Пусть привыкают. Мои стоят на лоджии застекленной - та же теплица. По ночам на улице минус.
Спасибо, этот не готовила, я Манник "Простак" облюбовала.
Российские, дно из тройной стали, марку уже не помню ![]()
Умничка и мамино счастье. Танюшка в основном самостоятельная, но она естестественник по складу, а у них упор на гуманитарные дисциплины идёт. |
16 Апр 2013 21:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я мысленно с вами ![]() ![]() ![]() Растюшки у всех чудесные, просятся на волю, всем красоты и больших урожаев ![]() |
16 Апр 2013 23:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Знакомая история.Прям в точку!!!
Еще какими узами!!! ![]() ![]() ![]()
Ай,аппетит нагнали.А я тут худею помаленьку,а от вашей вкуснятины вприглядку опять начну добреть ![]() ![]() ![]()
Ларочка,у тебя все равно будут классные перчики,кто бы сомневался.Ты же АС!!!
Я чего то совсем успокоилась.Что будет,то будет.Сынуля уже коляску присмотрел.Я пообещала,что если внук ,то обязательно куплю такую,а если внучка пусть сватья покупают.(посмеялась конечно)
Вот и попробую ,уже посеяла.Свет,а у тебя какого цвета?
Ну вот,я же говорю,что мы все тут родня ![]() ![]()
Лен,хохотала до слез.Во,юмористка ![]() ![]()
Светуль,не расстраивайся.Как к ним пришло чужое,так у них еще больше уйдет.Это закономерно.Люди просто не задумываются об этом.
Свет,и правда ты всех сразила!!!Прекрасная рассада!
Ой,не травите душу,жду субботы,чтобы на дачу съездить.Открыть надо,даи резину летнюю забрать.В прошлые года в это время мы там уже жили.АААА!!
А вот это самое главное ![]() ![]() ![]()
Огромное спасибо тебе,Ларочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура,и меня посчитали!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,а у меня одно расстройство.Дочка мужа пораскрывала балкон и под сквозняк попали твои виолочки.Выжила наверное только одна.Расстроилась очень. |
16 Апр 2013 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
И правда! Букеты, а не капуста!
Мне остается только надеяться, что это не навредит их здоровью.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава богу, это не у нас. У нас, вернее у них еще не делали.
Иначе цунами поднимется! ![]()
А моей вообще уже 30!!!!!! ![]() ![]()
Для меня это тождественно бесконечности.
Интересно, интересно. Я свой в прошлом году не стригла, но получился отличный лук. посмотрим на твой в этом году. Может после стрижки он будет, как магазинный, со стволик толщиной. ![]()
Тоже мне, нашла аса! Обхохоталась! ![]() ![]() ![]() |
16 Апр 2013 23:39
|
Багиррра
Елена |
Я тесто делаю строго по инструкции. по ссылке,что ты дала. Пробовала добавлять мак, курагу, изюм, но мужчины мои попросили без всего. Чаще всего заливаю 1.5 ст.молока+ сгущ.молоко, либо сгущ.молоко заменяю стаканчиком пломбира(растапливаю и смешиваю с простым молоком). Я манники обычные не люблю, а этот с удовольствием уходит, и крошек не остаётся.
завтра и я устрою стрижку ..сегодня уже не в состоянии Только что пришли из гостей, у моей любимой близкой подруги сегодня было ДР. Так хорошо посидели ![]() ![]() ![]() |
16 Апр 2013 23:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ничего себе,а у кого самые хрустящие салатики,у кого самые красивые томатики? Мне не приснилось,Лар?
|
17 Апр 2013 0:46
|
Anira2
72 года Riga |
Нет, Ларочка. Юля выращивала зимой, в домашних условиях. Но это другая песТня. А Лиля сеяла в середине марта с высадкой в середине апреля,чтобы получить огурчики к 9 мая. Я посеяла 20 марта,сегодня высадила.Теперь буду ждать к середине мая первых огурцов.
Ларис,если запеканки любишь , попробуй.Манников великое множество,но я люблю мокрый.Он такой воздущный получается. И в мокром не чувствуется,если можно так сказать, "клецкость. И продукты всегда в наличии.Только я делаю на простокваше, так как магазинную молочку не использую никакую".Утром со сметанкой да под кофеек. .
Вот и мне чистый нравится.А с мороженным я обязательно попробую. Муж очень мороженное любит. [quote="Багиррра"] У меня сегодня был очень хороший день! Багиррра ![]() ![]() ![]()
Ну почему,же? есть и хотелки.Мне нужна кофемашина, тестомес и эл.скороварка.Я не о том.Я о том, что это просто необходимость.Полета нет. ![]()
Привет,Людмила.Собирайся спокойно.Мы с тобой! |
17 Апр 2013 6:57
|
Sovunj
66 лет |
Это точно,у нас как-то выкопали малину.Купила 10 кустов и прикопала,чтоб в ыходной рассадить,приезжаем,а малины тю-тю ![]()
Я тоже люблю классику ![]()
Где 84,там и до 95 не далеко ![]()
Вкуснятина! Мы тоже всегда всякие травки добавляем,особенно мелиссу люблю.
Ларис,у нас натяжные потолки уже лет 5.В зале глянцевый,на кухне и в спальне матовые.Мне нравится,протер тряпочкой влажной и Усе,чистота.В спальне с фотопечатью ![]() ![]()
Ну вот и еще одна подсказка!Спасибо. ![]()
А то! Мы такие ![]()
У меня с плинтусом.
Да,Света,псориаз боится солнца и воды. Муж болеет с 84 г., Самое не приятное,что теперь еще и псориатический артрит прицепился ![]()
Совместными усилиями ![]()
Молодечик!
![]()
Аналогично.... Но после гормональных уколов,я проигрываю... Одна надежда на дачку любимую,поможет мне в этой не равной борьбе.
![]()
![]()
У тебя все получится ![]()
Приятные хлопоты,покупать все для малышастика ![]()
Вчера первый раз проехали до дачи.Снег еще есть.Газон пожрали мыши,не знаю ,отойдет или они корни стрескали ![]()
Да,хочется много,но и старого завались.И дома,и на даче,и в гаражах.Даже сепаратор для яиц есть ![]()
Отдохни,Леночка,все лето впереди! ![]()
У мнея манник перестал получаться ![]() |