Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Завтра вечером уезжаю за весной.Еду на неделю в Голландию.

Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
Irisha979 писал(а):
Добрый день дачницы-болтушки

Добрый день, Ирина. Рады новеньким! Smile
Anira2 писал(а):
Получились,получились.какой нежненький.

Пасибки!
Багиррра писал(а):
начинка своя была, тесто тоже делаю на глаз, сдобное

Там и тесто хорошее и начинка вкусная. Супер булочки! good2 nyam2
Эленита писал(а):
икупила ирисы, еще и пару хосточек в придачу и один лилейник.

С покупочками. Ждем фото. Wink
Vika0905 писал(а):
перекопала все свои цветники(

Ни че себе! Что значит молодая! Wink энергия через край! А я свои медленно, понемногу после зимы привожу в порядок. Часто и не успеваю все почистить и порыхлить.
lilien86 писал(а):
и под занавес - лохматая я.

Ну где ты там лохматую увидела? Симпатичная, милая, улыбающаяся женщина. Лера, мне кажется, похожа на тебя больше. Полное имя Валерия или Эльвира? Внуки - прелестные мальчики! Такие же веселые, озорные, как бабушка.
kinnergard писал(а):
Красив, как обычно!
Елена Т. писал(а):
Красавец!

Елена Т. писал(а):
Хорошие томатики!

Спасибо, Натуся! Спасибо Ленуся! thank_you thank_you2 Rose
Елена Т. писал(а):
Покажу и я немного своих растюшек.

Пусть все растет, цветет и радует. Рассада отличная. Пекинку такую вижу впервые.
lilien86 писал(а):
это мои сегодняшние розы

good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Инарочка, у вас есть каталог Gärtner Pötschke там есть такой двух видов
http://www.poetschke.de/Forellenlilie-Rose-Queen--2868d1a114352.html?query=Erythronium

Я вот такой хочу!!!!!!! Он капризный?
omatanja писал(а):
Красивый, ничего не скажешь! Королевский цветок!!!!!

Пасибки, Танюш!

16 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ни че себе! Что значит молодая! энергия через край! А я свои медленно, понемногу после зимы привожу в порядок. Часто и не успеваю все почистить и порыхлить.

Ой, и не говори.Пошла почистила одну грядочку в парнике.Высадила Свои экспериментальные помидоры, Два перца, а то уже в лианы превратились, два огурчика - китайский фермерский.Лиля соблазнила ранними огурчиками.Выживет , будем хрумкать.Вчера вынесла много рассады
в парник ,ничем не укрывала,утром боялась заходить..Зашла, а там полный ажур.Но огурцы на ночь прикрою. А в теплице потоп, не воити.Но и снега еще достаточно.А там,где сошел,как будто плесень.Все таки перележал снег. Да, опоздала природа недельки на две.
Сняла укрытие с розочек.Все( громко звучит .ха-ха) живы.Всего 5 шт.
В этот день я уже всегда настурцию сеяла, цветной горошек ну и т.д.А сегодня,походила в резиновой обуви и ноги замерзли, даже в парнике. На сЕдня все.Правда еще обед готовить,чего-НИТЬ испечь.Пойду - ка я мокрый манник забубеню.И на утро пойдет.

16 Апр 2013 16:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
На сЕдня все.Правда еще обед готовить,чего-НИТЬ испечь

ты много сделала praising
огурцы и пекинку я высадила больше недели назад в теплицу, по 2 штуки, для эксперименту, ещё бутылками закрывала, было холодно, но как стояли с 3 листами, так и простояли, а те что дома остались гораздо больше. Муж предлагал отапливать, я отказалась, итак подсветка весь день рассаде.
Потихонечку выношу помидоры в теплицу, вчера ещё черри распикировала( отдали, выкинуть жалко) прямо там, даже в дом не понесла. Как Леночка-13 сказала- "живите, ни чё не знаю" girl_haha
Anira2 писал(а):
Пойду - ка я мокрый манник забубеню

у меня его очень любят сколько бы я не пекла.вкуснятина! ты пробовала молоком с мороженным заливать?

16 Апр 2013 16:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Работаю, читаю вас в кустах. Как говорят Людочка с Иришей, отвечаю всем мысленно, комментирую каждую строчку. Думала утром поболтать, но увлеклась домашними делами wacko1 Embarassed girl_haha
Смотрите что нашла. Кто-нибудь пробовал?
Чтобы повысить всхожесть семян, их можно барботировать: взять пластиковую банку с обрезанной верхушкой, налить туда мягкой воды, засыпать семена, а потом опустить аквариумный компрессор и включить. Сутки полоскания в воздушных пузырьках - и обеспечены дружные всходы!

16 Апр 2013 16:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Думала утром поболтать, но увлеклась домашними делами

так и скажи что растюшками занялась girl_haha не?

16 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
так и скажи что растюшками занялась не?

Ленуся, привет!
И ими тоже Smile girl_haha , успела полы помыть, прибраться немного. Убегала на работу в смешанных чувствах, от вас опять отстала, но зато дома чистота.
Это всё кастрюльки новые у меня хозяйственный энтуЗАЗИЗМ пробудили. Стоят на кухне, сияют. Суп вчера приготовила, муж с сыном сказали - обалденный. Yahoo! Дно толстое, давно о таком мечтала. Сначала в ней обжариваешь мясо, овощи, потом варишь, а потом плиту выключашь и кастрюлька всю ночь тепло хранит. Суп томился как в русской печке. И в духовку тоже можно её ставить. А главное, сковородку мыть не надо girl_haha
Хочется подольше поболтать, но....
Если бы доче столько не задавали... То пересказ, то доклад, то ещё что, с чем ребёнок без моей помощи не справляется. Такие ДЗ огромные! wacko1

16 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
ты открыла темку по гладиолусам, я не нашла...
дай ссылочку, пожалуйста!!!

Свет, идешь в следующем порядке: Дачная жизнь - Про гладиолусы (название такое)

egina писал(а):
Огрёб второй подзатыльник, поплёлся-таки писать.

А ведь какой слог girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
Ну так не всем же быть моделями

Лен, да ладно.....я всю жизнь в борьбе за талию. Я ж писала. что при моих 180, у меня муж сухощавого сложения да еще и 160 см. Мне ни грамма нельзя прибавлять..а то его и не увидят за мной girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2013 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
http://www.poetschke.de/Suche--18d.html?query=Christrosen&channel=GP&queryFromSuggest=true

Шикарные цветочки. Хочу себе два вида: цвета розовой фуксии и белый с розовым окаймлением лепестков (махровый).
omatanja писал(а):
Значит надо его, Лариса, поймать, посадить в клетку и пусть орёт всё ночь, пока всех кротов не распугает.

Супер!!!! good Представляю этот вопящий зверинец! girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Отличная рассада!!! У тебя всегда мастер класс!!!

Тоже мне, скажешь! Wink Но приятно все равно! girl_haha
ИринаИв. писал(а):
УРА,жизнь налаживается.

Да куда она денется! Попугает и отпустит! Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
.Попробую вырастить,я их давно не сажала.

Пусть сбываются мечты, пусть радуют цветением цветы!
Anira2 писал(а):
Ларочка,это тоже морозник, только белого цвета

Ариша, ну, не признала морозник. Я его вообще не знаю, вот только хочуха на него проснулась, а нарциссы - моя любовь. Они мне мерещатся чуть не в каждом цветке. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
выкопали большой куст дицентры розовой (

Выкопали, в смысле - украли?............ Shocked Когда успели, ночью? Это свои, наверно, кто вхож во двор и знает где что растет, какие есть цветульки.
ИринаИв. писал(а):
У моей прабабушки было 16 детей,36 внуков,48 правнуков и 3 праправнука

Героическая женщина! Это же надо было вырастить детей, не только их родить.
Sovunj писал(а):
Теперь,слава Богу,все нормально.

Ну, и слава Богу! Это главное.

16 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня его очень любят сколько бы я не пекла.вкуснятина! ты пробовала молоком с мороженным заливать?

Anira2
Anira2 писал(а):

Девочки привет, научите, рецепт не знаю, а?
У нас кажется пришла весна, очень хочется съездить в выходные на дачу, посмотреть что и как там, вот думаю: розочки пора открывать или нет, боюсь сопреют Embarassed

16 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вывод, своровал кто-то из соседей

Таких соседей ... сначала либизят, а потом тебе и в душу плюют mad

lilien86 писал(а):
это ранняя обыкновенная, а сзади ещё пекинка

Света, капустка прелесть! ТТТ! Кстати, я твое указание по обрезке лука уже выполнила! dance2

Svet-lа-na писал(а):
Я свою рассаду лука стригу несколько раз , перьям больше 5-10 см в дом. услровиях расти не даю,рассада коренастенькой становится потом

Усё учту! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

lilien86 писал(а):
у меня ещё к тому же, как у Марины-логики : всё по два!!!

Что и этот вирус подхватила? girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Пусть все растет, цветет и радует. Рассада отличная

Спасибо, Ларочка! give_heart
Багира-Манго писал(а):
Пекинку такую вижу впервые.

Так и я тоже! Вот и кинулась как сорока на то, что поярче. girl_haha

Anira2 писал(а):
На сЕдня все

Арина, моодечек! Зачет! good2
А я завтра планирую на дачу! dance2

Багиррра писал(а):
ещё бутылками закрывала, было холодно, но как стояли с 3 листами, так и простояли, а те что дома остались гораздо больше

Так они сейчас в шоке, с тепла на холод.

Багиррра писал(а):
Anira2 писал(а):

Девочки, а поподробней?

Утро писал(а):
аквариумный компрессор и включить. Сутки полоскания в воздушных пузырьках - и обеспечены дружные всходы!

И чего только не придумают!
Утро писал(а):
Это всё кастрюльки новые у меня

Натусик, чЁ за кастрюльки?
Утро писал(а):
Если бы доче столько не задавали... То пересказ, то доклад, то ещё что, с чем ребёнок без моей помощи не справляется. Такие ДЗ огромные!

Доча моя когда в школе училась, то под все мыслемые и немыслемые эксперименты попала! wacko1 Какие-то замудренные программы у них были, в первом классе высшая математика wacko1 . На родительских собраниях родители не все понимали о чем речь, а дети усваивали. Мне повезло, моя дочушка все делала САМА. Еще и в музыкалку с первого класса параллельно ходила.

lenochka_13 писал(а):
Я ж писала. что при моих 180, у меня муж сухощавого сложения да еще и 160 см. Мне ни грамма нельзя прибавлять..а то его и не увидят за мной

Подумаешь! Мой муж тоже маленький, 165 и стройный, а я 159 и в ширину столько же и ничего, иногда и его из-за меня видно! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Шикарные цветочки. Хочу себе два вида: цвета розовой фуксии и белый с розовым окаймлением лепестков (махровый).

Болезнь прогрессирует! Wink
Багира-Манго писал(а):
omatanja писал(а):
Значит надо его, Лариса, поймать, посадить в клетку и пусть орёт всё ночь, пока всех кротов не распугает.

Супер!!!! Представляю это вопящий зверинец!

Прочитала и сижу ржу, а муж рядом на диване лежит и говорит: что совсем? сама с собой сидит смеется... girl_haha

Alenka-97 писал(а):
, вот думаю: розочки пора открывать или нет, боюсь сопреют

Я завтра наверно открою. Но у нас и снега уже практически нет.

16 Апр 2013 17:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):
огурцы и пекинку я высадила больше недели назад в теплицу, по 2 штуки, для эксперименту

Две недели назад у нас еще Новый Год был.- 10-13 по ночам.
Багиррра писал(а):
.
Муж предлагал отапливать, я отказалась, итак подсветка весь день рассаде.

Ну нет, у нас очень дорогое эл-во.Я тоже посеяла пекинку - 3 шт.,надо уже высаживать,но теплица еще не готова.Вынесу в парник пусть там отдыхает.
Багиррра писал(а):

ты пробовала молоком с мороженным заливать?

Я заливаю деревенское молоко+ сгущ.молоко. Надо будет морожко прикупить.Закончилось.

Утро писал(а):

Сутки полоскания в воздушных пузырьках - и обеспечены дружные всходы!

Я как-то и не жалуюсь на всхожесть.Но мысль интересная,особенно если есть этот компрессор , почему бы и не попробовать?
Утро писал(а):

Это всё кастрюльки новые у меня хозяйственный энтуЗАЗИЗМ пробудили.

Рассмешила,Наташа. Меня уже ничто не провоцирует на подвиги.

Елена Т. писал(а):
Девочки, а поподробней?

Alenka-97 писал(а):
, научите, рецепт не знаю, а?

http://forum.say7.info/topic48686.html
Ну вот основа, а потом фантазия.
Может Леночка свой принесет.

Елена Т. писал(а):

Чёт маловато. Марина Логика говорит надо 150!

НУ...у нас температура для консервации высоковата и влажность высокая.Хотя случаи есть.Живут у нас и за 100 лет.
Елена Т. писал(а):

Не переживай, ты не одинока, я тоже БОЛЬШАЯ и красивая!

помнится мы клуб "колобок" открывали.Так что Ира нам подходит.

16 Апр 2013 18:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2
Аришка, спасибо большое!!! Romashki

16 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
нашла красавицу,столько пудов живого весу.

Хорошего человека, чем больше - тем лучше! Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Мне нравится. Очень аккуратно.

А в смысле экологичности? Дышится с ними нормально? А еще мне как-то говорили, что там вода скапливается с сырую погоду, пока неотапливаемое жилье.
Елена Т. писал(а):
А я вообще равнодушна к натяжным потолкам

Вот когда закончится их ремонт (дождаться уже не могу), вернее не ремонт, а отделка квартиры, может сфоткаю для вас че-нить и покажу. Wink
egina писал(а):
Еле убедила написать больше 3-х предложений( в задании 3-5 предложений) - он никогда не перетрудится.

Мой братик учился в детстве в музыкалке. Дома сядет заниматься - лень. Мама ему говорит, чтобы играл, до такого-то часа. Он сидит перед часами, и как стрелка приходит на заветное деление, сворачивает свою музыку на половине муз фразы, даже не трудился доиграть до конца пьесу. girl_haha
Елена Т. писал(а):
надо ответственней подходить к выбору друзей, а то я смотрю вы подружились!

Ленусь, так я от него бегаю, но ведь привязался же гад, не отстает никак. ireful Видно, влюбился! Wink А если серьезно, то тут столько событиев происходит, все не упомнишь. Как говорил Евстигнеевский герой Адамыч в моем любимом фильме "Старый новый год": "Событиев у людей, событиев..."
Елена Т. писал(а):
А у меня только Юля!

А у меня только мальчик! Имя тоже было на примете - Евгений, но у меня брат Женя, пришлось отложить до следующего раза. girl_haha Другое имя муж забраковал - Артур с ударением на 1-ом слоге. Тогда появился Вениамин. Был такой фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика". Там главных героев звали Женьки и Венька. Вот мне как-то запало в душу это имя, муж согласился. А Женька у меня младший.
Svet-lа-na писал(а):
в позапрошлом году вот такая дицентра пропала

Обалденная красота! Хочу такую, аж страсть!!!!!!!
Svet-lа-na писал(а):
.бывшего мужа

эсессссно - бывшего. girl_yes2
lilien86 писал(а):
это цветная, но только зелёного цвета головки, не белого.

Брокколи?
lilien86 писал(а):
то цветная, но только зелёного цвета головки, не белого.

Хорошенькая рассада. ттт
Anira2 писал(а):
Лиля соблазнила ранними огурчиками.

Это не Лиля, а Юля уже хрумкала свой.
Елена Т. писал(а):
Подумаешь! Мой муж тоже маленький, 165 и стройный, а я 159 и в ширину столько же и ничего, иногда и его из-за меня видно!

girl_haha girl_haha girl_haha Юмористка!
Anira2 писал(а):

И че, очень вкусный получается? Может и мне как-нибудь попробовать?

16 Апр 2013 19:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Вот спасибо, надо в мульте сделать!
Anira2 писал(а):
помнится мы клуб "колобок" открывали.Так что Ира нам подходит.

Да, да, да! girl_yes3

Багира-Манго писал(а):
А в смысле экологичности? Дышится с ними нормально?

Лариса, ПВХ оно и есть ПВХ, оно не дышит.
Багира-Манго писал(а):
А еще мне как-то говорили, что там вода скапливается с сырую погоду, пока неотапливаемое жилье.

Это ж какая должна быть влажность? wacko1
Багира-Манго писал(а):
А если серьезно, то тут столько событиев происходит, все не упомнишь.

Да это понятно. Я ведь шутЮ. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Брокколи?

Лар, сейчас цветная капуста есть разного цвета, желтая, сиреневая, зеленая. Вот посмотри http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=11307&noreask=1&source=psearch&text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

16 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А еще мне как-то говорили, что там вода скапливается с сырую погоду, пока неотапливаемое жилье.

Это ж какая должна быть влажность?

Девчата, я не заметила никакой мерзости... unknown Дышится хорошо...никакой воды..

16 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
, их можно барботировать: взять пластиковую банку с обрезанной верхушкой, налить туда мягкой воды, засыпать семена, а потом опустить аквариумный компрессор и включить. Сутки полоскания в воздушных пузырьках - и обеспечены дружные всходы!

Хм, обязательно испробую на огурчиках-дыньках-арбузиках... Компрессоры ещё живые. Вот только какой взять - на 400 литров или на 50?....

Елена Т. писал(а):
сейчас цветная капуста есть разного цвета, желтая, сиреневая, зеленая.

Ага, так охота попробовать.. Одно сдЁрживает - какого цвета она будет в приготовленном виде?

Пошла сегодня в очередной раз прикупить цветных карандашей малому. Бежала мимо семенного магазинчика, прям у двери споткнулась - решила, что это судьба... Прикупила капусточки цветной и пекинской( к тому, что уже было), горошка-кукурузки-фасольки спаржевой.... Пришла домой, в коробочку складую и думаю - "ну, на кой мне столько капусты????!!!!!"

Елена Т. писал(а):
Это ж какая должна быть влажность?

Это, скорее всего, конденсат - дом промёрзший, на улице уже тепло, вот влага и скапливается, потом стекает....

16 Апр 2013 20:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
egina писал(а):
Прикупила капусточки цветной и пекинской( к тому, что уже было), горошка-кукурузки-фасольки спаржевой.... Пришла домой, в коробочку складую и думаю - "ну, на кой мне столько капусты????!!!!!"

Вирус процветает! girl_haha

16 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Хм, обязательно испробую на огурчиках-дыньках-арбузиках... Компрессоры ещё живые. Вот только какой взять - на 400 литров или на 50?....

Наверное нужно соотнести с объёмом банки Smile .
Anira2 писал(а):
Рассмешила,Наташа. Меня уже ничто не провоцирует на подвиги.

Ариш, а если помечтать? Неужели все кухонные хотелки уже куплены?
У меня их ещё столько.... Начиная с самой кухни. Нашей уже 10 лет, хочется чего-то новенького.
egina писал(а):
Прикупила капусточки цветной и пекинской( к тому, что уже было), горошка-кукурузки-фасольки спаржевой.... Пришла домой, в коробочку складую и думаю - "ну, на кой мне столько капусты????!!!!!"

Была у меня мама, увидела коробочку с семенами, потеряла дар речи. girl_haha
Спасибо за идею со стрижкой лука, сделала стрижку "площадка" своему порею.
Люффа не хотела всходить, сунула её в батарею. Одно семечко выскочило через 5 часов, другое через сутки, третье через трое суток. wacko1
Багиррра писал(а):
Потихонечку выношу помидоры в теплицу

Пусть привыкают. Мои стоят на лоджии застекленной - та же теплица. По ночам на улице минус.
Anira2 писал(а):
, научите, рецепт не знаю, а?

Спасибо, этот не готовила, я Манник "Простак" облюбовала.
Елена Т. писал(а):
Натусик, чЁ за кастрюльки?

Российские, дно из тройной стали, марку уже не помню Embarassed ,Ленусь, если надо - поищу.

Елена Т. писал(а):
Доча моя когда в школе училась, то под все мыслемые и немыслемые эксперименты попала! Какие-то замудренные программы у них были, в первом классе высшая математика . На родительских собраниях родители не все понимали о чем речь, а дети усваивали. Мне повезло, моя дочушка все делала САМА. Еще и в музыкалку с первого класса параллельно ходила.

Умничка и мамино счастье. Танюшка в основном самостоятельная, но она естестественник по складу, а у них упор на гуманитарные дисциплины идёт.

16 Апр 2013 21:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я мысленно с вами girl_haha , читаю урывками, через пень-колоду, комментировать не получается Embarassed . Но вы меня не теряйте, дел очень много надо успеть сделать до отъезда, зашиваюсь Embarassed
Растюшки у всех чудесные, просятся на волю, всем красоты и больших урожаев Rose

16 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Эленита писал(а):
У мужа тридцать семь и два….

Знакомая история.Прям в точку!!!
Anira2 писал(а):
Повязаны мы с тобой

Еще какими узами!!! friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Нравятся эти булочки. Попробуй как-нибудь их с кремом сделать, по рецепту. Это что-то.

Ай,аппетит нагнали.А я тут худею помаленьку,а от вашей вкуснятины вприглядку опять начну добреть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
Ава у тебя-прелесть, внучки на тебя похожи, молодец
Светик,пасибки!
Елена Т. писал(а):
Марина Логика говорит надо 150!
Я тоже помню,так что,Ариш,не подкачай!!!
Багиррра писал(а):
на лето - опять жара и сушь
Лен,и ты в это веришь?Больше чем на 12 часов у них не получается.Посмотришь с утра в яндексе-одна погода,к вечеру-другая.
Багира-Манго писал(а):
Правда, я позже всех их садила

Ларочка,у тебя все равно будут классные перчики,кто бы сомневался.Ты же АС!!!
Багира-Манго писал(а):
Эта графа расходов побьет остальные.

Я чего то совсем успокоилась.Что будет,то будет.Сынуля уже коляску присмотрел.Я пообещала,что если внук ,то обязательно куплю такую,а если внучка пусть сватья покупают.(посмеялась конечно)
lilien86 писал(а):
Иришка, у меня тоже тем же летом цвёл, когда посадила.

Вот и попробую ,уже посеяла.Свет,а у тебя какого цвета?
lilien86 писал(а):
У меня тоже Валерия

Ну вот,я же говорю,что мы все тут родня girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Огрёб второй подзатыльник, поплёлся-таки писать

Лен,хохотала до слез.Во,юмористка girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
в позапрошлом году вот такая дицентра пропала
Шикарнейшая,я таких еще не видела.Жаль!!!
Светуль,не расстраивайся.Как к ним пришло чужое,так у них еще больше уйдет.Это закономерно.Люди просто не задумываются об этом.
lilien86 писал(а):
это цветная, но только зелёного цвета головки, не белого.

Свет,и правда ты всех сразила!!!Прекрасная рассада!
Svet-lа-na писал(а):
попрыгала работать..прыг-прыг-прыг
Давай,кузнечик ты наш!!!!
Anira2 писал(а):
Пошла почистила одну грядочку в парнике

Ой,не травите душу,жду субботы,чтобы на дачу съездить.Открыть надо,даи резину летнюю забрать.В прошлые года в это время мы там уже жили.АААА!!
Утро писал(а):
А главное, сковородку мыть не надо
Хочется

А вот это самое главное good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Пусть сбываются мечты, пусть радуют цветением цветы!

Огромное спасибо тебе,Ларочка!!!
Елена Т. писал(а):
по обрезке лука уже выполнила
Лен,ты,как реактивный самолет,за тобой угнаться надо еще уметь!!!
Елена Т. писал(а):
иногда и его из-за меня видно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Так что Ира нам подходит.

Ура,и меня посчитали!!!
Елена Т. писал(а):
Да, да, да!
Ленусь ,я уже в компании! friends friends friends friends
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Леночка,а у меня одно расстройство.Дочка мужа пораскрывала балкон и под сквозняк попали твои виолочки.Выжила наверное только одна.Расстроилась очень.

16 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Лар, сейчас цветная капуста есть разного цвета, желтая, сиреневая, зеленая. Вот посмотри http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=11307&noreask=1&source=psearch&

И правда! Букеты, а не капуста!
lenochka_13 писал(а):
Дышится хорошо...никакой воды..

Мне остается только надеяться, что это не навредит их здоровью.
egina писал(а):
Бежала мимо семенного магазинчика, прям у двери споткнулась - решила, что это судьба...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Это, скорее всего, конденсат - дом промёрзший, на улице уже тепло, вот влага и скапливается, потом стекает....

Слава богу, это не у нас. У нас, вернее у них еще не делали.
Утро писал(а):
Наверное нужно соотнести с объёмом банки

Иначе цунами поднимется! girl_haha
Утро писал(а):
У меня их ещё столько.... Начиная с самой кухни. Нашей уже 10 лет, хочется чего-то новенького.

А моей вообще уже 30!!!!!! Yahoo! Но, кроме самой кухни, мне надо тоже обновить кастрюли, купить новую плиту, кухонный комбайн и еще бог знает чего прикупить...... greeting
Утро писал(а):
Неужели все кухонные хотелки уже куплены?

Для меня это тождественно бесконечности.
Утро писал(а):
сделала стрижку "площадка" своему порею.

Интересно, интересно. Я свой в прошлом году не стригла, но получился отличный лук. посмотрим на твой в этом году. Может после стрижки он будет, как магазинный, со стволик толщиной. Wink
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,у тебя все равно будут классные перчики,кто бы сомневался.Ты же АС!!!

Тоже мне, нашла аса! Обхохоталась! girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Может Леночка свой принесет.

Я тесто делаю строго по инструкции. по ссылке,что ты дала. Пробовала добавлять мак, курагу, изюм, но мужчины мои попросили без всего. Чаще всего заливаю 1.5 ст.молока+ сгущ.молоко, либо сгущ.молоко заменяю стаканчиком пломбира(растапливаю и смешиваю с простым молоком). Я манники обычные не люблю, а этот с удовольствием уходит, и крошек не остаётся.
Утро писал(а):
Спасибо за идею со стрижкой лука, сделала стрижку "площадка" своему порею

завтра и я устрою стрижку ..сегодня уже не в состоянии

Только что пришли из гостей, у моей любимой близкой подруги сегодня было ДР. Так хорошо посидели girl_in_love душевно Drinks or Beer .Мы наобщались, мужики наши тоже, и дети хорошо время провели. В такие моменты особо ощущаешь как хороша жизнь вот такими теплыми встречами..Обратно шли до дому уставшие и довольные, везде уже сухо, грязи нет и тепло good У меня сегодня был очень хороший день!

16 Апр 2013 23:56

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тоже мне, нашла аса! Обхохоталась

Ничего себе,а у кого самые хрустящие салатики,у кого самые красивые томатики? Мне не приснилось,Лар?
Багиррра писал(а):
меня сегодня был очень хороший день!
Лен,это же так замечательно!

17 Апр 2013 0:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Это не Лиля, а Юля уже хрумкала свой.

Нет, Ларочка. Юля выращивала зимой, в домашних условиях. Но это другая песТня. А Лиля сеяла в середине марта с высадкой в середине апреля,чтобы получить огурчики к 9 мая. Я посеяла 20 марта,сегодня высадила.Теперь буду ждать к середине мая первых огурцов.
Багира-Манго писал(а):

И че, очень вкусный получается? Может и мне как-нибудь попробовать?

Ларис,если запеканки любишь , попробуй.Манников великое множество,но я люблю мокрый.Он такой воздущный получается. И в мокром не чувствуется,если можно так сказать, "клецкость. И продукты всегда в наличии.Только я делаю на простокваше, так как магазинную молочку не использую никакую".Утром со сметанкой да под кофеек.

.
Багиррра писал(а):
.
Пробовала добавлять мак, курагу, изюм, но мужчины мои попросили без всего.

Вот и мне чистый нравится.А с мороженным я обязательно попробую. Муж очень мороженное любит.
[quote="Багиррра"]
У меня сегодня был очень хороший день! Багиррра
girl_claping Romashki sharik

Утро писал(а):
а если помечтать? Неужели все кухонные хотелки уже куплены?

Ну почему,же? есть и хотелки.Мне нужна кофемашина, тестомес и эл.скороварка.Я не о том.Я о том, что это просто необходимость.Полета нет. unknown

Cornis писал(а):
.
Но вы меня не теряйте, дел очень много надо успеть сделать до отъезда, зашиваюсь

Привет,Людмила.Собирайся спокойно.Мы с тобой!

17 Апр 2013 6:57

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Везде есть такие соседи.

Это точно,у нас как-то выкопали малину.Купила 10 кустов и прикопала,чтоб в ыходной рассадить,приезжаем,а малины тю-тю unknown
Багира-Манго писал(а):
больше люблю классику.

Я тоже люблю классику good2
Anira2 писал(а):
столько не проживу.Мне 84 обещали.

Где 84,там и до 95 не далеко Yahoo!
egina писал(а):
Сидим, пьём, кайфуем - чаёк да со смородиШником-м-м-м-м..

Вкуснятина! Мы тоже всегда всякие травки добавляем,особенно мелиссу люблю.
Багира-Манго писал(а):
конечно натяжные!

Ларис,у нас натяжные потолки уже лет 5.В зале глянцевый,на кухне и в спальне матовые.Мне нравится,протер тряпочкой влажной и Усе,чистота.В спальне с фотопечатью вот такой,лежу и поглядываю Wink
lilien86 писал(а):
когда лук будете высаживать, то обязательно надо его подстричь или просто пёрышки отщепнуть, оставить одну треть.И корешок, тоже отщипнуть, чтоб мочалкой рос, питани

Ну вот и еще одна подсказка!Спасибо. friends
Елена Т. писал(а):
Sovunj писал(а): Да,да.да,СОЛНЦЕ ГРЯЗЬЮ НЕ ЗАБРОСАЕШЬ!

Супер!!!

А то! Мы такие Yahoo!
Елена Т. писал(а):
отделки потолочным плинтусом.

У меня с плинтусом.
lilien86 писал(а):
у меня дальний родственник болеет,если на море летом не съездит

Да,Света,псориаз боится солнца и воды. Муж болеет с 84 г., Самое не приятное,что теперь еще и псориатический артрит прицепился wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, вчитайтесь, вы же сами и ответили на свой вопрос

Совместными усилиями friends
Anira2 писал(а):
.Пошла почистила одну грядочку в парнике.Высадила Свои экспериментальные помидоры, Два перца, а то уже в лианы превратились, два огурчика - китайский

Молодечик!
Утро писал(а):
, успела полы помыть, прибраться немного. Убегала на работу в смешанных чувствах, от вас опять отстала, но зато дома чистота.

friends
lenochka_13 писал(а):
.я всю жизнь в борьбе за талию.

Аналогично.... Но после гормональных уколов,я проигрываю... Одна надежда на дачку любимую,поможет мне в этой не равной борьбе.
Багира-Манго писал(а):
Ну, и слава Богу! Это главное.

Romashki
Утро писал(а):
Спасибо за идею со стрижкой лука, сделала стрижку "площадка" своему порею.

good2
Cornis писал(а):
. Но вы меня не теряйте, дел очень много надо успеть сделать до отъезда

У тебя все получится friends
ИринаИв. писал(а):
Сынуля уже коляску присмотрел.Я

Приятные хлопоты,покупать все для малышастика Smile
ИринаИв. писал(а):
душу,жду субботы,чтобы на дачу съездить

Вчера первый раз проехали до дачи.Снег еще есть.Газон пожрали мыши,не знаю ,отойдет или они корни стрескали unknown
Багира-Манго писал(а):
Для меня это тождественно бесконечности.

Да,хочется много,но и старого завались.И дома,и на даче,и в гаражах.Даже сепаратор для яиц есть wacko1
Багиррра писал(а):
у ..сегодня уже не в состоянии

Отдохни,Леночка,все лето впереди! friends
Anira2 писал(а):
Вот и мне чистый нравится.

У мнея манник перестал получаться unknownДа,забыла сказать,на даче уже чеснок вылез и щавель!

Наверх