Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Апр 2013 11:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем доброе утро!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html][/URL]

Утро писал(а):
успела полы помыть, прибраться немного. ........дома чистота.

Счастливая... А у нас ремонт намечается - кругом мешки. коробки, просто кучами вещи, строительные материалы.... да ещё мушшш мой стройку на даче затеял.. Блин, живём как в сарае каком-то. Не люблю ремонты...

Думаю вот как быть - дачу надо от клещей обрабатывать - собака беременная, чтобы уж наверняка не подцепить гада. Перед этим участок бы почистить. Ехать обоим - собак с собой брать придётся. Если муж один поедет - сколько он эти 34 сотки прибирать-то будет. А потом ещё ядом обрызгать везде.... Да камыши по-вдоль берега, да ивы все, да за забором... И всё надо делать быстро...

17 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
: Дачная жизнь - Про гладиолусы (название такое)

Ага, поищу!!!
Alenka-97 писал(а):
вот думаю: розочки пора открывать или нет, боюсь сопреют

Ленок, надо открывать, снег стаял, жарко.
Вчера были на доме, розочки дочь открыла в субботу, куры посклевали крокусы, гиацинты, словом,- то, что сажали осенью. куры чужие, у нас забор плохой, будем новый ставить, дыры загородили, думаю выживут.
Елена Т. писал(а):

lilien86 писал(а):
у меня ещё к тому же, как у Марины-логики : всё по два!!!

Что и этот вирус подхватила?

неееееееее, он у меня первоначально имелся, это я скромничала, шифровалась! girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Еще и в музыкалку с первого класса параллельно ходила.

на пАнинЕ играла? мои семь лет оттрубили, ничего не умеют, только "собачий вальс"! а сколько нервов затрачено!! сказала, что ни один внук ходить туда не будет. ВСЁ!!!!!
Anira2 писал(а):
НУ...у нас температура для консервации высоковата и влажность высокая.Хотя случаи есть.Живут у нас и за 100 лет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

egina писал(а):
. Пришла домой, в коробочку складую и думаю - "ну, на кой мне столько капусты????!!!!!"

ешь, мать, капустка - это хорошо, для сердца польЗИтельно!!
а ты собак кашей кормишь? у нас Франт кашу без капусты не ел, даже к миске не подходил, понюхает издали, если капусты нет, то разворачивался, отходил, садился поодаль , ждал и фыркал.
ИринаИв. писал(а):
Вот и попробую ,уже посеяла.Свет,а у тебя какого цвета?

У меня бордового и лимонного, белые не взошли. фоток нету.
Багиррра писал(а):
У меня сегодня был очень хороший день!

вот ведь как замеЧТАтельно!!! а жить-то хорошооооооооо! правда?

17 Апр 2013 12:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Фотку нашла. Садила в прошлом году тыкву - "Мечта кухарки". На пакетике пообещали 3-4 кг...... И эта не самая крупная.... (Но вкусная - примирило с размерами Smile )

lilien86 писал(а):
у нас Франт кашу без капусты не ел

Мои к капусте равнодушны, а вот морковку сырую.. даже с грядки тырят. Утром выйду - по дорожкам да во дворе попки морковные с ботвой валяются - успели, значит, сгонзать, позавтракать)))))))))

17 Апр 2013 12:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Или вот ещё фотка с тыковкой "3-4" кг))))))))

17 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Доброе утро, девчонки!
Каждый день захожу к нам прочитаю и в кусты.
Напала на меня полная апатия, даже фотоаппарат в руки "не дается". А уже отцвели гиацинты, сейчас цветут нарциссы и тюльпаны. Да и рассада на окошке неплохая в этом году, можно было похвастаться, а у меня наверное кризис возраста, за зиму 3 кг веса набрала и нету силы воли за себя взяться. Вернее только возьмусь, начну сбрасывать, а он (вес) назад возвращается.

А неделю назад Ярик умер. Всю ночь спал со мной, под утро попросился на улицу, потом пришел. Я его вычесала, поел без аппетита, ушла на работу, через 10 мин. муж звонит:"Ярик умер". Закашлялся, очень сильно закричал и умер.
А когда хоронили заметили кровь в носике и во рту.
Фото

Sovunj писал(а):
Да,Света,псориаз боится солнца и воды. Муж болеет с 84 г., Самое не приятное,что теперь еще и псориатический артрит прицепился

Природа псориаза наверное никому не известна. Мой кум болел с детства, после перенесенной ангины, летом на море все проходило. А в возрасте где-то в 45 лет кума уехала на заработки в Москву и он запил. Все тело покрылось псориазом и он умер. Забрали в морг, а на следующий день, когда приехали одевать все остолбенели- тело как у младенца, ни одного пятнышка.
И куда все делось и что здесь можно сказать.

17 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
ли вот ещё фотка с тыковкой "3-4" кг))))))))

На Биг-Макс похожа по форме и размерам. Разве что ярче.
Фото
Но вкусная girl_in_love
Девочки, читать и коментировать особо некогда. Читаю по диагонали. Больше фотки смотрю. Вы меня не теряйте. Но хочу вам показать чем я заболела.
Хочу такой дельфиниум
http://zilli-on.ru/catalog/delfinium/delfinium_vysokiy_la_bogema/
Зрею: заказать или нет. Ночь прошла, а я еще хочу girl_haha

17 Апр 2013 13:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
сказала, что ни один внук ходить туда не будет. ВСЁ!!!!!

У меня тоже старшие внуки семь лет ходили в музыкалку. Мы не жалеем. Занимались на хоровом отделение, но в обязательном порядке были уроки фортепьяно и сольного пения. Замечательно играют и поют. Побывали на многих конкурсах в разных городах и занимали первые места и получали гран-при. А главное были заняты интересным делом. Внук всё порывался бросить, мы разрешали, но проводили воспитательную работу, подходило первое сентября и он с радостью бежал в школу искусств. Сейчас Максим курсант речного училища и там участвует в концертах. О внучка решила закончить среднюю школу.
egina писал(а):
адила в прошлом году тыкву - "Мечта кухарки".

Карету, Золушке!!!! Красивые...

tanya10 писал(а):
Закашлялся, очень сильно закричал и умер.

Жаль котика... инсульт похоже...
Lana_nov писал(а):
Хочу такой дельфиниум

Ой, какое чудо... захочешь тут.

17 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зрею: заказать или нет. Ночь прошла, а я еще хочу

КОНЕЧНО!!!!
была бы осень, я заказала бы без сомнения, а сейчас.... меня удавят! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
. Занимались на хоровом отделение, но в обязательном порядке были уроки фортепьяно и сольного пения. Замечательно играют и поют.

Вам повезло!!! у нас в школе скучно было, я с детьми по-началу ходила вместе на уроки-подслушивала под дверью, чтоб самой "в курсе" быть, с первых же дней поняла, что ничему их не научат, что я бы на их месте и учиться не стала, мне младшая всегда говорила: "это Лилька захотела играть, я-то здесь при чём? почему я тоже должна ходить?" а у самой лучше получалось играть.Мож я их ещё и отдала рано: им 6 лет было.Ну, слава богу, что было, то прошло...
egina писал(а):

Тыква зашибенная, прям как с картинки!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
tanya10 писал(а):
вычесала, поел без аппетита, ушла на работу, через 10 мин. муж звонит:

Танюш, мож кто его ударил? Жалко кота-то!! Я тебе очень сочувствую, мой Васька 1.5 года назад пропал, а я его до сих пор помню и люблю. Не грусти!!!

17 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
была бы осень, я заказала бы без сомнения, а сейчас.... меня удавят!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сделай закладку. Обещают доставку в течении 2-3 дней. Но стоимость доставки wacko1 По Туле 245 курьерская. По Орлу можно с пункта самовывоза самой забрать. 140 р. Встанет.
tanya10 писал(а):
Я его вычесала, поел без аппетита, ушла на работу, через 10 мин. муж звонит:"Ярик умер". Закашлялся, очень сильно закричал и умер.
А когда хоронили заметили кровь в носике и во рту.

Что-то нехорошее случилось с котиком. Может отраву какую подобрал? Жаль котейку. Сочувствую.

17 Апр 2013 14:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сделай закладку.

Закладка уже сделана сразу была, я такие веСчи не пропускаю girl_haha girl_haha girl_haha , про самовывоз надА подумать!

17 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Wink
К вопросу образования в России. ШОК!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=K-sEWTWI5Uw

17 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго дня!
Посеяла сегодня, наконец, цветочки на рассаду. Вы тут хвастаетесь своей цветочной рассадой, а я вот только сейчас отправила семена в землю. Ну и последние помидорки распикировала. Что-то сидело пару сортов с появившимися едва листиками и никак не развивались. Может теперь за ум возьмутся. Wink Второй день солнечно и тепло. Помидорки заметно стали подрастать. Но снег все еще не растаял, хотя уже остались отдельные пятна снега. Возле подъездов проклюнулись пролески, подснежники и крокусы. ВЕСНА.......... girl_in_love
Немного посижу, отдохну, почитаю вас, да пойду готовить что-нить своим мужчинам.
ИринаИв. писал(а):
Ничего себе,а у кого самые хрустящие салатики,у кого самые красивые томатики? Мне не приснилось,Лар?

Ириша, спасибо за комплименты, но и томатики, и перчики, и салатики у всех шикарные. А глядя на твою фотку дачную с аккуратными рядами грядок я понимаю, как далеко мне до вас. У меня на даче дикий, природный ландшафт! girl_haha Embarassed
Anira2 писал(а):
Он такой воздущный получается.

Багиррра писал(а):
этот с удовольствием уходит, и крошек не остаётся.

Все девчонки, уговорили. Будем пробовать.
Sovunj писал(а):
В спальне с фотопечатью

Да тут просто Сикстинская капелла!
egina писал(а):
Фотку нашла. Садила в прошлом году тыкву - "Мечта кухарки".

И тыква хороша, и помощник славный! good2 Это он зарабатывает подзатыльники? Wink Я бы такого мальчика только хвалила.
tanya10 писал(а):
у меня наверное кризис возраста, за зиму 3 кг веса набрала и нету силы воли за себя взяться.

Танюш, не отчаивайся. Я набрала после НГ аж 5 кг! girl_haha Сейчас стараюсь совсем не есть хлеб и почти не пеку пока... 1 кг гуляет туда-сюда. girl_haha
tanya10 писал(а):
Закашлялся, очень сильно закричал и умер.

Грустная история. Тяжело прощаться с любимыми питомцами. Представляю, как теперь тебе тоскливо и одиноко без него. А лет сколько ему было?
Lana_nov писал(а):
Хочу такой дельфиниум

Красавчик!
lilien86 писал(а):
мои семь лет оттрубили, ничего не умеют, только "собачий вальс"!

А почему не умеют играть, ведь учились 7 лет? Собачий вальс и я умею играть, хотя проучилась всего год, потом заболела, взяла академку и больше не пошла, надоело. girl_haha
Что-то совсем низкая активность сегодня.Lana_nov
Светик, ты уже в отпуске?

17 Апр 2013 19:03

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Жаль котика... инсульт похоже...

Lana_nov писал(а):
Может отраву какую подобрал?

lilien86 писал(а):
Танюш, мож кто его ударил?

Я тоже так думаю, потому что ударить никто не мог, он со двора не уходил, вес 7 кг, забор бы не перепрыгнул и тем более что-то съесть, очень переборчивый был.
Багира-Манго писал(а):
Грустная история. Тяжело прощаться с любимыми питомцами. Представляю, как теперь тебе тоскливо и одиноко без него. А лет сколько ему было?

Было ему 8 лет. Лет 5 сидел на кормах, а потом мы его отучили.

17 Апр 2013 19:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему не умеют играть, ведь учились 7 лет?

Да я не так выразилась, играть-то умеют, ноты знают, да не помнят ничего, так только колыбельную иногда в 4 руки сыграют, из этюдов кое-что... а чтоб так : сесть , руки раскинуть и сыграть....
kinnergard писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=K-sEWTWI5Uw

Да ужас!
Я это по телевизору видела на "Домашнем"

17 Апр 2013 19:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
собака беременная, чтобы уж наверняка не подцепить гада.

Лен, а саму собаку не проще БАРСОМ обработать??? Лучше него от клеща нет ничего. Я не экспериментирую. Своих еще неделю назад обрызгали. Там по инструкции раз в месяц кажется...

tanya10
Тань, жалко кота...особенно, когда на руках умирают...

17 Апр 2013 20:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Хочу такой дельфиниум

Заказывай.
А я вот такую растюху хочу
http://www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=1202&catid=0&scat=0

egina писал(а):

Почувствовала, что вокруг 34 сотки.Место забивать надо.Такая яркая,красавица.И сынуле позировать нравится.

tanya10 писал(а):

Каждый день захожу к нам прочитаю и в кусты.

Может зря в кусты?
Жа-а-алко... Ярика.

kinnergard писал(а):

Смотрела урывками по телику.Ну то,что все покупается и продается это давно понятно. А интелект,кому он теперь нужен.Миром правит Золотой Телец.У меня муж латыш,но Русским языком владеет в совершенстве.Грамотно разговаривает и пишет.Так вот иногда ставит меня в тупик вопросом - почему в России не умеют разговаривать грамотно.Ну не могу я ему объяснить почему советник президента говорит -восемдесять,семдесять и т.д.,Ну а когда смотрел этот фильм ,то просто ржал.особенно ему понравился вопрос про Ленина и Ленона.А вопрос - назовите страну из двух слов, ответ - Усть Илимск, его добил окончательно.

17 Апр 2013 20:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Сегодня на работе с утра успела прочитать все, а комментировать было некогда, а сейчас уже спать надо идти. Зато мы сегодня ездили на дачу! В теплице +30! Yahoo! Я посеяла капусту разную, Аринины круглые кабачки, тыкву, огурец китайский, базилик, салатик и редиску! dance2 dance2 dance2 Экспериментирую, теперь бы всходов дождаться. girl_haha

tanya10 Танюша, как же жалко кисоньку... я плакаю....

kinnergard писал(а):

Я тоже видела это по ТВ, просто в шоке... слов нет...

egina писал(а):
Или вот ещё фотка с тыковкой "3-4"

Карета для Золушки! girl_haha good2

17 Апр 2013 20:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

Я посеяла капусту разную, Аринины круглые кабачки, тыкву, огурец китайский, базилик, салатик и редиску! Экспериментирую, теперь бы всходов дождаться.

Удачных всходов.Я сеять в теплицу еще не рискую.Вода стоит .

17 Апр 2013 20:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что-то совсем низкая активность сегодня

Работы много, вчера на форум только почитать зашла..сонными и усталыми глазами..и сытыми girl_haha и пошла на боковую спать. А сегодня весь день копошусь в цветнике. В прошлом году вырастила из семян всякие-разные цветочки и высадила все кучками в цветник( чтоб капустянка одиночные кустики не переточила)..теперь пытаюсь разобраться с этими "кучками"... с ума можно сойти wacko1
Anira2 писал(а):
Lana_nov писал(а):Хочу такой дельфиниум Заказывай.А я вот такую растюху хочу
Заказывайте! girl_haha Yahoo!
tanya10 писал(а):
tanya10

Танюшка, всегда тяжело терять своих животинок, сочуствую....
egina писал(а):
Фотку нашла. Садила в прошлом году тыкву - "Мечта кухарки".

нУ..тыкву я там нЭ вижу girl_haha good2 а сынуля что красное солнышко сияет good2
Елена Т. писал(а):
Зато мы сегодня ездили на дачу! В теплице +30! Я посеяла капусту разную, Аринины круглые кабачки, тыкву, огурец китайский, базилик, салатик и редиску!

Поздравляю! Во рванула.. wacko1 взлетная полоса открыта girl_haha Yahoo!
Елена Т. писал(а):
а сейчас уже спать надо идти

Спокойнойй ночи!...а я пошла поливать пересаженные цветочки... girl_haha

17 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это он зарабатывает подзатыльники?

Не, подзатыльники зарабатывал старшой - вот этот)))

А малой из меня поледние нервы и силы вымотает, пока СДВГ "рассосётся")))))

lenochka_13 писал(а):
Лен, а саму собаку не проще БАРСОМ обработать???

Это я Захара сейчас обработала "Даной", Таську "Фронтлайном Спот Он" - для беременных сук. А вообще-то каждый месяц - от заморозков до заморозков обрабатываемся. И участок тоже, на капли надежды мало, всё-равно "пробивают" клещи. Так Захарика в прошлом году капали от пироплазмоза. И обработан был и всё-таки укусил клещ...
А Таську туда везти сейчас страшно - не дай Бог укусит....

17 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Заказывайте!

Легко сказать.Только по России и Украине.

Svet-lа-na писал(а):
).
.теперь пытаюсь разобраться с этими "кучками"... с ума можно сойти

ЗАКАЖИ girl_haha бирочки на высоких ножках.

17 Апр 2013 22:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
капали от пироплазмоза.

Мы только БАРСОМ. Я больше ничему не доверяю...у нас район очень неблагополучный на пироплазму...Только Барс и помогает..В том году тоже одну собачку выхаживала от пироплазмоза..Никто не верил уже. Щенок 2 мес. Уже желтая была и холодная...А мы не сдавались..Выходили)))

17 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Anira2 писал(а):

http://www.ebay.ch/itm/Emerald-creeper-Jade-vine-Strongylodon-macrobotrys-Rare-1-Plant-/271185982816?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f23f1b560#ht_4908wt_1271
http://www.ebay.ch/itm/New-Guinea-Creeper-Red-Jade-Vine-Mucuna-bennettii-50-60cm-Size-1-Plant-/271185982815?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f23f1b55f#ht_3275wt_1142
tanya10 писал(а):
А неделю назад Ярик умер.

Боже, Танечка, как жалко котика. Маленького или сильно избили, или отравили. Танюша сочувствую вам.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html][/URL]

17 Апр 2013 23:14

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,болтушечки!!!
lilien86 писал(а):
Ленок, надо открывать, снег стаял, жарко.
Свет,это у вас,а я только ,что с дачи.Поехала за летними шинами,открыла калитку,а до дома не пройти,рыхлый снег по пояс.У самого дома вода по щиколотку,роз не видно под снегом.У вас намного теплее.
Sovunj писал(а):
вот такой,лежу и поглядываю

Интересненько!!!
Sovunj писал(а):
Но после гормональных уколов,я проигрываю

Не сдавайся,Танюш,у меня в этом году первые сдвиги,почти 5 кг ушло на стаканчиках,а ведь тоже после гормонального сбоя ничего не помогало.
lilien86 писал(а):
У меня бордового и лимонного, белые не взошли. фоток нету.

Обязательно покажи,как будут.Ладно?
egina писал(а):
эта не самая крупная.... (Но вкусная - примирило с размерами )

И тыква,и помощник то,что надо!!!
tanya10 писал(а):
А неделю назад Ярик умер.
Жалко котика.Тем более так внезапно умер.
Lana_nov писал(а):
На Биг-Макс похожа по форме и размерам.
АБАЛДЕТЬ!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
у всех шикарные
Согласна с тобой,Лар,но и ты не скромничай,в прошлом году какие помидоры показывала,АХ!
Anira2 писал(а):
Во-во опять рецидив хочухи!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Я тоже видела это по ТВ, просто в шоке... слов нет...
Вот в чем большой плюс,что я практически не бываю дома,рано уезжаю и приезжаю оч.поздно- я не смотрю телевизор вообще!!!
И так голова пухнет от своих проблем.
egina писал(а):
зарабатывал старшой - вот этот)))

Бравый парень!!!Настоящий мухчина good
Девчонки,вернулась с дачи полчаса назад ,а видимо почуяло сердце весну-обратно хочется.Мы с председателем открыли мой дом(муж то в больнице,помочь некому) , он спросил,когда думаю совсем перебираться,а я ,как зашла в дом,так чуть не разревелась от счасться:тепло,дом нагрет,уютно,в общем расчувствовалась

18 Апр 2013 1:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://klubnikka.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

Наверх