Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 11:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html]
![]()
Счастливая... А у нас ремонт намечается - кругом мешки. коробки, просто кучами вещи, строительные материалы.... да ещё мушшш мой стройку на даче затеял.. Блин, живём как в сарае каком-то. Не люблю ремонты... Думаю вот как быть - дачу надо от клещей обрабатывать - собака беременная, чтобы уж наверняка не подцепить гада. Перед этим участок бы почистить. Ехать обоим - собак с собой брать придётся. Если муж один поедет - сколько он эти 34 сотки прибирать-то будет. А потом ещё ядом обрызгать везде.... Да камыши по-вдоль берега, да ивы все, да за забором... И всё надо делать быстро... |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Ага, поищу!!!
Ленок, надо открывать, снег стаял, жарко. Вчера были на доме, розочки дочь открыла в субботу, куры посклевали крокусы, гиацинты, словом,- то, что сажали осенью. куры чужие, у нас забор плохой, будем новый ставить, дыры загородили, думаю выживут.
неееееееее, он у меня первоначально имелся, это я скромничала, шифровалась! ![]() ![]() ![]()
на пАнинЕ играла? мои семь лет оттрубили, ничего не умеют, только "собачий вальс"! а сколько нервов затрачено!! сказала, что ни один внук ходить туда не будет. ВСЁ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ешь, мать, капустка - это хорошо, для сердца польЗИтельно!! а ты собак кашей кормишь? у нас Франт кашу без капусты не ел, даже к миске не подходил, понюхает издали, если капусты нет, то разворачивался, отходил, садился поодаль , ждал и фыркал.
У меня бордового и лимонного, белые не взошли. фоток нету.
вот ведь как замеЧТАтельно!!! а жить-то хорошооооооооо! правда? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 12:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Фотку нашла. Садила в прошлом году тыкву - "Мечта кухарки". На пакетике пообещали 3-4 кг...... И эта не самая крупная.... (Но вкусная - примирило с размерами
![]() ![]()
Мои к капусте равнодушны, а вот морковку сырую.. даже с грядки тырят. Утром выйду - по дорожкам да во дворе попки морковные с ботвой валяются - успели, значит, сгонзать, позавтракать))))))))) |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 12:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 12:18
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девчонки!
Каждый день захожу к нам прочитаю и в кусты. Напала на меня полная апатия, даже фотоаппарат в руки "не дается". А уже отцвели гиацинты, сейчас цветут нарциссы и тюльпаны. Да и рассада на окошке неплохая в этом году, можно было похвастаться, а у меня наверное кризис возраста, за зиму 3 кг веса набрала и нету силы воли за себя взяться. Вернее только возьмусь, начну сбрасывать, а он (вес) назад возвращается. А неделю назад Ярик умер. Всю ночь спал со мной, под утро попросился на улицу, потом пришел. Я его вычесала, поел без аппетита, ушла на работу, через 10 мин. муж звонит:"Ярик умер". Закашлялся, очень сильно закричал и умер. А когда хоронили заметили кровь в носике и во рту.
Природа псориаза наверное никому не известна. Мой кум болел с детства, после перенесенной ангины, летом на море все проходило. А в возрасте где-то в 45 лет кума уехала на заработки в Москву и он запил. Все тело покрылось псориазом и он умер. Забрали в морг, а на следующий день, когда приехали одевать все остолбенели- тело как у младенца, ни одного пятнышка. И куда все делось и что здесь можно сказать. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 13:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
На Биг-Макс похожа по форме и размерам. Разве что ярче. Но вкусная ![]() Девочки, читать и коментировать особо некогда. Читаю по диагонали. Больше фотки смотрю. Вы меня не теряйте. Но хочу вам показать чем я заболела. Хочу такой дельфиниум http://zilli-on.ru/catalog/delfinium/delfinium_vysokiy_la_bogema/ Зрею: заказать или нет. Ночь прошла, а я еще хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 13:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже старшие внуки семь лет ходили в музыкалку. Мы не жалеем. Занимались на хоровом отделение, но в обязательном порядке были уроки фортепьяно и сольного пения. Замечательно играют и поют. Побывали на многих конкурсах в разных городах и занимали первые места и получали гран-при. А главное были заняты интересным делом. Внук всё порывался бросить, мы разрешали, но проводили воспитательную работу, подходило первое сентября и он с радостью бежал в школу искусств. Сейчас Максим курсант речного училища и там участвует в концертах. О внучка решила закончить среднюю школу.
Карету, Золушке!!!! Красивые...
Жаль котика... инсульт похоже...
Ой, какое чудо... захочешь тут. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 14:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
КОНЕЧНО!!!! была бы осень, я заказала бы без сомнения, а сейчас.... меня удавят! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам повезло!!! у нас в школе скучно было, я с детьми по-началу ходила вместе на уроки-подслушивала под дверью, чтоб самой "в курсе" быть, с первых же дней поняла, что ничему их не научат, что я бы на их месте и учиться не стала, мне младшая всегда говорила: "это Лилька захотела играть, я-то здесь при чём? почему я тоже должна ходить?" а у самой лучше получалось играть.Мож я их ещё и отдала рано: им 6 лет было.Ну, слава богу, что было, то прошло...
Тыква зашибенная, прям как с картинки!!!!! ![]() ![]() ![]()
Танюш, мож кто его ударил? Жалко кота-то!! Я тебе очень сочувствую, мой Васька 1.5 года назад пропал, а я его до сих пор помню и люблю. Не грусти!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 14:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что-то нехорошее случилось с котиком. Может отраву какую подобрал? Жаль котейку. Сочувствую. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 14:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Закладка уже сделана сразу была, я такие веСчи не пропускаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 16:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем доброго дня! Посеяла сегодня, наконец, цветочки на рассаду. Вы тут хвастаетесь своей цветочной рассадой, а я вот только сейчас отправила семена в землю. Ну и последние помидорки распикировала. Что-то сидело пару сортов с появившимися едва листиками и никак не развивались. Может теперь за ум возьмутся. ![]() ![]() Немного посижу, отдохну, почитаю вас, да пойду готовить что-нить своим мужчинам.
Ириша, спасибо за комплименты, но и томатики, и перчики, и салатики у всех шикарные. А глядя на твою фотку дачную с аккуратными рядами грядок я понимаю, как далеко мне до вас. У меня на даче дикий, природный ландшафт! ![]() ![]()
Все девчонки, уговорили. Будем пробовать.
Да тут просто Сикстинская капелла!
И тыква хороша, и помощник славный! ![]() ![]()
Танюш, не отчаивайся. Я набрала после НГ аж 5 кг! ![]() ![]()
Грустная история. Тяжело прощаться с любимыми питомцами. Представляю, как теперь тебе тоскливо и одиноко без него. А лет сколько ему было?
Красавчик!
А почему не умеют играть, ведь учились 7 лет? Собачий вальс и я умею играть, хотя проучилась всего год, потом заболела, взяла академку и больше не пошла, надоело. ![]() Что-то совсем низкая активность сегодня.Lana_nov Светик, ты уже в отпуске? |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:03
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
Я тоже так думаю, потому что ударить никто не мог, он со двора не уходил, вес 7 кг, забор бы не перепрыгнул и тем более что-то съесть, очень переборчивый был.
Было ему 8 лет. Лет 5 сидел на кормах, а потом мы его отучили. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Да я не так выразилась, играть-то умеют, ноты знают, да не помнят ничего, так только колыбельную иногда в 4 руки сыграют, из этюдов кое-что... а чтоб так : сесть , руки раскинуть и сыграть....
Да ужас! Я это по телевизору видела на "Домашнем" |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 19:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лен, а саму собаку не проще БАРСОМ обработать??? Лучше него от клеща нет ничего. Я не экспериментирую. Своих еще неделю назад обрызгали. Там по инструкции раз в месяц кажется... tanya10 Тань, жалко кота...особенно, когда на руках умирают... |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Заказывай. А я вот такую растюху хочу http://www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=1202&catid=0&scat=0
Почувствовала, что вокруг 34 сотки.Место забивать надо.Такая яркая,красавица.И сынуле позировать нравится.
Может зря в кусты? Жа-а-алко... Ярика.
Смотрела урывками по телику.Ну то,что все покупается и продается это давно понятно. А интелект,кому он теперь нужен.Миром правит Золотой Телец.У меня муж латыш,но Русским языком владеет в совершенстве.Грамотно разговаривает и пишет.Так вот иногда ставит меня в тупик вопросом - почему в России не умеют разговаривать грамотно.Ну не могу я ему объяснить почему советник президента говорит -восемдесять,семдесять и т.д.,Ну а когда смотрел этот фильм ,то просто ржал.особенно ему понравился вопрос про Ленина и Ленона.А вопрос - назовите страну из двух слов, ответ - Усть Илимск, его добил окончательно. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Сегодня на работе с утра успела прочитать все, а комментировать было некогда, а сейчас уже спать надо идти. Зато мы сегодня ездили на дачу! В теплице +30! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() tanya10 Танюша, как же жалко кисоньку... я плакаю....
Я тоже видела это по ТВ, просто в шоке... слов нет...
Карета для Золушки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Удачных всходов.Я сеять в теплицу еще не рискую.Вода стоит . |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Работы много, вчера на форум только почитать зашла..сонными и усталыми глазами..и сытыми ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюшка, всегда тяжело терять своих животинок, сочуствую....
нУ..тыкву я там нЭ вижу ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Во рванула.. ![]() ![]() ![]()
Спокойнойй ночи!...а я пошла поливать пересаженные цветочки... ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 21:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Не, подзатыльники зарабатывал старшой - вот этот))) ![]() А малой из меня поледние нервы и силы вымотает, пока СДВГ "рассосётся")))))
Это я Захара сейчас обработала "Даной", Таську "Фронтлайном Спот Он" - для беременных сук. А вообще-то каждый месяц - от заморозков до заморозков обрабатываемся. И участок тоже, на капли надежды мало, всё-равно "пробивают" клещи. Так Захарика в прошлом году капали от пироплазмоза. И обработан был и всё-таки укусил клещ... А Таську туда везти сейчас страшно - не дай Бог укусит.... |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 21:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Легко сказать.Только по России и Украине.
ЗАКАЖИ ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 22:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Мы только БАРСОМ. Я больше ничему не доверяю...у нас район очень неблагополучный на пироплазму...Только Барс и помогает..В том году тоже одну собачку выхаживала от пироплазмоза..Никто не верил уже. Щенок 2 мес. Уже желтая была и холодная...А мы не сдавались..Выходили))) |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 22:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
http://www.ebay.ch/itm/Emerald-creeper-Jade-vine-Strongylodon-macrobotrys-Rare-1-Plant-/271185982816?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f23f1b560#ht_4908wt_1271 http://www.ebay.ch/itm/New-Guinea-Creeper-Red-Jade-Vine-Mucuna-bennettii-50-60cm-Size-1-Plant-/271185982815?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f23f1b55f#ht_3275wt_1142
Боже, Танечка, как жалко котика. Маленького или сильно избили, или отравили. Танюша сочувствую вам.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 23:14
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер,болтушечки!!!
Интересненько!!!
Не сдавайся,Танюш,у меня в этом году первые сдвиги,почти 5 кг ушло на стаканчиках,а ведь тоже после гормонального сбоя ничего не помогало.
Обязательно покажи,как будут.Ладно?
И тыква,и помощник то,что надо!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И так голова пухнет от своих проблем.
Бравый парень!!!Настоящий мухчина ![]() Девчонки,вернулась с дачи полчаса назад ,а видимо почуяло сердце весну-обратно хочется.Мы с председателем открыли мой дом(муж то в больнице,помочь некому) , он спросил,когда думаю совсем перебираться,а я ,как зашла в дом,так чуть не разревелась от счасться:тепло,дом нагрет,уютно,в общем расчувствовалась |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 1:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||