Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2013 2:24
|
cat74
катя 50 лет москва |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! Случайно попала на ваш форум. Уже неделю зачитываюсь. Очень много полезного для себя почерпнула. Я начинающий огородник. Можно ли вступить в ваши ряды?
|
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 2:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Здравствуй! Мы рады новеньким, присоединяйся!
|
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 2:43
|
cat74
катя 50 лет москва |
|||||||||||||||||
Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 6:37
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]()
Спасибо, солнУшко! ![]()
А у нас как в пустыне, вчера везли воду с собой и поливали. Мужу на вечер задание - заехать после работы и полить! ![]()
Спасибо, Светик! Рванула... натерпелась же за зиму! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну ни чЁ се! ![]()
Нужно! Привет, Катюша! Рада познакомиться! Рассказывай все подробно про свой участок, про себя, нам все интересно! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 6:54
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
Молодечик,Ирина!Вот это сила воли у тебя,а у меня и сила есть,и воля,а силы воли НЕТ ![]()
Когда мы освящали квартиру,Батюшка сказал,что это (телевизор) от бесов ![]()
Ира,у вас в доме какое-то отопление есть?
Добро пожаловать,Катюша! ![]()
Я тоже сегодня собиралась рвануть......а утром встала и думала,что у меня обман зрения...СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 8:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, посмотрите: кто узнал себя??????????
![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/naraevskaya-natalya/view/811668/[/img] |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 9:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Привет, девули!
![]()
Приветик, Катя! У нас Катюш вроде не было ![]() ![]() Я второй день какая то не такая..хандрю, с работы приползаю как выжатый лимон, с директором ругаюсь 3 дня подряд, столько сил уносит ![]() Но...впереди выходные, это круто ![]() у меня небольшие неприятности- замёрзли 4 корня помидор, огурцы под бутылками, и цинния были всходы а вчера смотрю эти всходы то ли засохли то ли замёрзли, пекинка выжила, сама виновата- укрывным забыла прикрыть. Заморозки ночами вроде и не обещают, но вот сегодня смотрю на земле аж иней, зато днём до +20. Астры не всходят совсем.. |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 9:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() В раздумьях над взошедшими бархатцами - червячки длиной под 15 см с парой семядольных листочков... чи выкинуть, чи выходить?... ![]()
А у меня вчера были неприятности)) - решила капусту квашенную потушить. Уж я её тушила-тушила, тушила-тушила...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!! ![]() А эта СВОЛОЧЬ так и осталась кислой и хрустящей!!!! |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 9:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
не выкидывай, земелькой присыпь, в теплицу поставь, окрепнут, выправятся
мультиварки на тебя нет!) |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 10:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лен, просто авитаминоз весенний....Растения оставшиеся выживут и будут радовать. Цинию пересей. Астра долго думает. Может и взойдет. egina Лен, капусту либо промыть хорошо надо, либо в скороварке под давлением. И не важно в старого типа или нового. |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 10:21
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
Не,не ,не выкидывай. Подсыпешь землей и они окрепнут.
![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 10:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Нету... ![]()
Да мыла я её, чай не впервой.. И тушу всегда в казане, никогда проблем не было. А тут взяла у мамы капусту - хрустит, малосольная, в винегрете просто сказка. А вот тушить её ![]() Мушш на дачу рвётся - работы много. Вроде собрались. И как назло - дождь(( |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 10:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Это наш вчерашний к вам пришел...у нас зато сегодня солнышко)))) Может на тепло повернули???? |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 10:44
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Катюша,заходи,очень рады тебе!!! ![]()
Танюш,не наговаривай на себя!Все у тебя есть !!! ![]() ![]() ![]()
То что это зло,100%.Я иногда ругаюсь с мамой.Она привыкла верить всей информации,что подают с экрана.А ведь это сплошная ложь и грязь
|
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:02
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
Ха,дождь...у нас вообще снег ночью выпал и лежит ![]()
Правда? Спасибо Иришка! ![]()
Классно ,деревянный дом,а у нас кирпичный,поэтому в доме есть и печка,и камин,одними обогревателями не справится,они у меня для поддержания температуры
Скорее бы ![]()
Поддерживаю.Я обзавелась(опять же благодаря этому форуму).теперь нежно ее(мультечку свою) люблю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:05
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Даааа????? Хоть бы к нам не пришло! У нас сейчас +8 и очень солнечно с самого утра! ![]()
По-этому и приползаешь, что ругаешься - нервы ведь...
Жалко, Ленусь! Но хорошо, что не все помидоры, а то у меня два года назад Фсе замерзли! ![]()
Выходи, потом поглубже зароешь при высадке.
![]()
Ленусь, а ты манник мокрый не пекла в МВ? Я вчера спекла. Я не большой любитель такой выпечки, но ничЁ так!
Танюшка, молодеССС! ![]()
Тоже крепко с Эклером дружишь? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]()
Увидела фотку, аж сердце защемило. Вспомнилось сразу, как мои служили. Я каждую неделю в выходные ездила к ним в часть. И увидеть, и поддержать их, и покормить домашними вкусностями... А твой далеко от дома служит?
Присоединяйся! Всегда рады новеньким! ![]()
Если капуста очень кислая, её нужно промывать перед готовкой.
Обидно, конечно, но это не смертельно. Не переживай из-за таких пустяков. Еще посадить успеешь огурцы, а остального у тебя и так много. У меня еще только в мае начнется посевная.
Везет же людям. Мой никогда туда не рвался. Тянет до последнего, до мая обычно. ![]()
А че, не УКУСНА? Может не стоит возиться? Мои переборчивы в выпечке, да и я тоже. ![]()
Думаю, на нашей болталке это друг семьи! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Пекла, Ленуся. Одинаково нравится, правда в мульте он высооокий выходит. Уффф..вроде поборола я директора...коза ![]() ![]() ![]()
Ларис, я чуток только расстроилась. Огурцы вчера опять досадила, часть на подходе, из таблеток уже вываливаются как и пекинка, я нынче поэтапно как то садила А вообще уже с каждым днём всё больше и больше из земли показывается перезимовавших растюшек, прибегаю с работы и бегом в огород смотреть ![]() Сорняки уже зазеленели ![]()
Лар, ты попробуй половинку взять. Для меня этот пирожок палочка-выручалочка на повседневку, получается всегда. Вспомнила- заливала как то топлёным молоком, сына сказал- "всегда так делай" |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:49
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Лар, пока сама не попробуешь, все-равно не узнаешь! ![]()
И я такая же! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А в духовке ниже?
Добилась своего? ![]()
У нас пока нет. А вот розы муж вчера открыл, но не совсем. Они под укрывным, а сверху ботва сухая была, так вот это "сено" убрал, а укрывной пока скомандовала оставить, по ночам еще минус, да и под ним не сопреют.
А мне твой способ с мороженным приглянулся. И еще мне кажется, что в тесто можно добавить немножно ванили, как думаешь? |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Арин. чтой-то за абракадабра? что-то среднее между перцем и гиацинтом... прикольная!
оооооооой какой красииииииииииивый.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера были на доме, с внуком жгли костёр, в небе самолёт летит, он мне что-то ввернул про космос и про ракету, глаза мои от удивления расширились. Ага,-думаю,- в детсаду, видать, ликбез к дню космонавтики проводили... спросила про Гагарина, - не знает, рассказала, в каждом предложении вворачивая: Юрий Гагарин, Юрий Гагарин, чтоб запомнил, заставила несколько раз повторить. Прошло несколько минут, снова самолёт летит, я спрашиваю:"Кто такой космонавт?" Ответил, "А как звали первого космонавта?" ответ был такой:...молчание... дядя... серёжа....... ![]() ![]() ![]() Вопросов я больше не имела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так ведь он ждёт тебя, мать!!!! видишь, нагрел уже всё, а ты где-то блукаешь со своей работой и проблемами. Расслабься, езжай на выходные, забудь, отвлекись!
Да шут с ними, Лен!!! У нас +20!!! огород так и просит:"Посей что-нибудь!!!" а я костры жгу, дочери приспичило убираться в доме ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня огурцы такие, страшно смотреть, Што тебе глисты...
Я отвариваю всегда перед тушением, муж любит квашеную тушёную, делаю часто.
у меня вот такая, на 5 литров, но я с ней ещё не очень подружилась, только суп варила, плов и часто овощи на пару делаю, мне хотелось со скороваркой, но что подарили.... и на том спасибо! |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Знакомое чувство! ![]() ![]()
Вот гады!!!!!!!!!!! ![]()
Спасибо! |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
для духовки у меня форма диаметром шире, у меня есть силиконовая квадратная, мне в ней нравится его печь
ога!
Ленусь, а я всегда в сладкую выпечку добавляю немного ванильки, и ещё..вроде в рецепте сода, а я всегда с разрыхлителем делаю
вот я вас начитаюсь как вы закрываете и открываете и болеют они часто и боюсь покупать розы.. |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Придется пробовать! ![]()
![]()
Света, в век информатики, телевидения и прочей инфы нечему удивляться, хотя мы тоже часто с мужем удивляемся и переглядываемся только после её очередной фразы. Она может выдать что-то про космос, про галактику, про глобус. Удивляешься только, откуда знает эти слова, и откуда у неё эти понятия. А недавно она сказала, что может взять интеграл! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Добавь: "И тля её любит." Я по этим же причинам не покупаю. |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 12:06
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Получила что хотела! ![]()
Тогда естественно!
Нет, там написано - пакет разрыхлителя! Только вот пакеты разные бывают, я вчера высыпала 10гр, а у меня еще есть фасовка 15гр.
Да нечего здесь бояться, надо купить 1-2 и попробовать. У нас родственница в Красноярске вообще ничего с ними не делает, так зимуют.
Однако вундеркинд растет! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2013 12:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Вот это дааааа! я вас поздравляю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Лен, я ![]() ![]() Это мои рахитичные огурцы: кабачки ничего так... рядом дельфиниумы. это гортензия, в горшке прислали. хорошо зазеленела!!! |