Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Апр 2013 2:24

Распечатать сообщение
cat74

катя

50 лет
москва

cat74Мои рецепты
Добрый вечер! Случайно попала на ваш форум. Уже неделю зачитываюсь. Очень много полезного для себя почерпнула. Я начинающий огородник. Можно ли вступить в ваши ряды?

18 Апр 2013 2:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Здравствуй! Мы рады новеньким, присоединяйся!

18 Апр 2013 2:43

Распечатать сообщение
cat74

катя

50 лет
москва

cat74Мои рецепты
Спасибо! Smile

18 Апр 2013 6:37

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Anira2 писал(а):
Удачных всходов.

Спасибо, солнУшко! give_heart
Anira2 писал(а):
Я сеять в теплицу еще не рискую.Вода стоит .

А у нас как в пустыне, вчера везли воду с собой и поливали. Мужу на вечер задание - заехать после работы и полить! Smile

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю! Во рванула.. взлетная полоса открыта

Спасибо, Светик! Рванула... натерпелась же за зиму! girl_haha

egina писал(а):
старшой - вот этот)))

good good good

ИринаИв. писал(а):
открыла калитку,а до дома не пройти,рыхлый снег по пояс.У самого дома вода по щиколотку,роз не видно под снегом.У вас намного теплее.

Ну ни чЁ се! wacko1

cat74 писал(а):
Можно ли вступить в ваши ряды?

Нужно! Привет, Катюша! Рада познакомиться! Рассказывай все подробно про свой участок, про себя, нам все интересно!

18 Апр 2013 6:54

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Не сдавайся,Танюш,у меня в этом году первые сдвиги,почти 5 кг ушло на стаканчиках,а

Молодечик,Ирина!Вот это сила воли у тебя,а у меня и сила есть,и воля,а силы воли НЕТ Embarassed
ИринаИв. писал(а):
я не смотрю телевизор вообще!!!

Когда мы освящали квартиру,Батюшка сказал,что это (телевизор) от бесов unknown
ИринаИв. писал(а):
счасться:тепло,дом нагрет,уютно,в общем расчувствовалась

Ира,у вас в доме какое-то отопление есть?
cat74 писал(а):

Добрый вечер! Случайно попала на ваш форум. Уже неделю зачитываюсь. Очень много полезного для себя почерпнула. Я начинающий огородник. Можно ли вступить в ваши ряды?

Добро пожаловать,Катюша! Rose
Елена Т. писал(а):
Рванула... натерпелась же за зиму!

Я тоже сегодня собиралась рвануть......а утром встала и думала,что у меня обман зрения...СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ unknown Буду до субботы ждать.

18 Апр 2013 8:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, посмотрите: кто узнал себя?????????? girl_haha girl_haha girl_haha

http://fotki.yandex.ru/users/naraevskaya-natalya/view/811668/[/img]

18 Апр 2013 9:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет, девули!

lenochka_13 писал(а):
Девочки, посмотрите: кто узнал себя??????????

girl_haha
cat74 писал(а):

Приветик, Катя! У нас Катюш вроде не было Smile Заходи в нашу дружную компанию. Расскажи немного о себе Wink

Я второй день какая то не такая..хандрю, с работы приползаю как выжатый лимон, с директором ругаюсь 3 дня подряд, столько сил уносит hunter
Но...впереди выходные, это круто dance2
у меня небольшие неприятности- замёрзли 4 корня помидор, огурцы под бутылками, и цинния были всходы а вчера смотрю эти всходы то ли засохли то ли замёрзли, пекинка выжила, сама виновата- укрывным забыла прикрыть. Заморозки ночами вроде и не обещают, но вот сегодня смотрю на земле аж иней, зато днём до +20.
Астры не всходят совсем..

18 Апр 2013 9:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доброе утро!!! Romashki

В раздумьях над взошедшими бархатцами - червячки длиной под 15 см с парой семядольных листочков... чи выкинуть, чи выходить?... unknown

Багиррра писал(а):
у меня небольшие неприятности

А у меня вчера были неприятности)) - решила капусту квашенную потушить. Уж я её тушила-тушила, тушила-тушила...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!! wacko1
А эта СВОЛОЧЬ так и осталась кислой и хрустящей!!!!

18 Апр 2013 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
В раздумьях над взошедшими бархатцами - червячки длиной под 15 см с парой семядольных листочков... чи выкинуть, чи выходить?...

не выкидывай, земелькой присыпь, в теплицу поставь, окрепнут, выправятся
egina писал(а):
Уж я её тушила-тушила, тушила-тушила...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!!

мультиварки на тебя нет!)

18 Апр 2013 10:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, просто авитаминоз весенний....Растения оставшиеся выживут и будут радовать. Цинию пересей. Астра долго думает. Может и взойдет.

egina
Лен, капусту либо промыть хорошо надо, либо в скороварке под давлением. И не важно в старого типа или нового.

18 Апр 2013 10:21

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
egina писал(а):
чи выкинуть, чи выходить?

Не,не ,не выкидывай. Подсыпешь землей и они окрепнут.
egina писал(а):
...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!!

wacko1

18 Апр 2013 10:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Нету... unknown

lenochka_13 писал(а):
капусту либо промыть хорошо надо, либо в скороварке под давлением.

Да мыла я её, чай не впервой.. И тушу всегда в казане, никогда проблем не было. А тут взяла у мамы капусту - хрустит, малосольная, в винегрете просто сказка. А вот тушить её mad ...

Мушш на дачу рвётся - работы много. Вроде собрались. И как назло - дождь((

18 Апр 2013 10:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
И как назло - дождь(

Это наш вчерашний к вам пришел...у нас зато сегодня солнышко)))) Может на тепло повернули????

18 Апр 2013 10:44

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
cat74 писал(а):
. Можно ли вступить в ваши ряды?

Катюша,заходи,очень рады тебе!!! Romashki
Sovunj писал(а):
и воля,а силы воли НЕТ

Танюш,не наговаривай на себя!Все у тебя есть !!!Rose Rose Rose
Sovunj писал(а):
Батюшка сказал

То что это зло,100%.Я иногда ругаюсь с мамой.Она привыкла верить всей информации,что подают с экрана.А ведь это сплошная ложь и грязь
Sovunj писал(а):
у вас в доме какое-то отопление есть?
Нет,Танюш,только газовый обогреватель(на случай если нет света),конвектор,а сейчас купила монолитный кварцевый обогреватель( очень хвалят за экономичность и безопасность).Просто дом деревянный и весь день на солнце,вот и прогревается хорошо.
Sovunj писал(а):
СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ Буду до субботы ждать.
Тань,будет и на вашей улице праздник!!!
egina писал(а):
чи выкинуть, чи выходить?...
Лен,не вздумай,недавно девочки отговорили выбрасывать цинии и оказались правы.Выходишь.
Багиррра писал(а):
Лена,мои долго сидели,а сейчас "выстрелили" целым лесом.Не огорчайся,все будет о кей.
egina писал(а):
ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!!
Купи мультиварку!!!
lenochka_13 писал(а):
Может на тепло повернули????
КАНЕЧНА К ТЕПЛУ!!!!Лен,как там степь цветущая?

18 Апр 2013 11:02

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
egina писал(а):
. И как назло - дождь((

Ха,дождь...у нас вообще снег ночью выпал и лежит unknown
ИринаИв. писал(а):
Танюш,не наговаривай на себя!Все у тебя есть !!!

Правда? Спасибо Иришка! Romashki
ИринаИв. писал(а):
).Просто дом деревянный и весь день на солнце,вот и прогревается хорошо.

Классно ,деревянный дом,а у нас кирпичный,поэтому в доме есть и печка,и камин,одними обогревателями не справится,они у меня для поддержания температуры
ИринаИв. писал(а):
Тань,будет и на вашей улице праздник!!!

Скорее бы girl_claping
ИринаИв. писал(а):
Купи мультиварку!!!

Поддерживаю.Я обзавелась(опять же благодаря этому форуму).теперь нежно ее(мультечку свою) люблю Wink А на даче,вообще ей цены нет,а то я если что-то готовлю,то на огород не выхожу,т.к. походя сорвешь травинку,потом другую и УСЕ про то,что варится,жарится-ЗАБЫЛА! Embarassed

18 Апр 2013 11:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Sovunj писал(а):
а утром встала и думала,что у меня обман зрения...СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ

Даааа????? Хоть бы к нам не пришло! У нас сейчас +8 и очень солнечно с самого утра! Yahoo!

Багиррра писал(а):
.хандрю, с работы приползаю как выжатый лимон, с директором ругаюсь 3 дня подряд, столько сил уносит

По-этому и приползаешь, что ругаешься - нервы ведь...
Багиррра писал(а):
у меня небольшие неприятности- замёрзли 4 корня помидор, огурцы под бутылками, и цинния

Жалко, Ленусь! Но хорошо, что не все помидоры, а то у меня два года назад Фсе замерзли! wacko1

egina писал(а):
чи выходить?...

Выходи, потом поглубже зароешь при высадке.
egina писал(а):
тушила, тушила-тушила...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!!

wacko1

Багиррра писал(а):

Ленусь, а ты манник мокрый не пекла в МВ? Я вчера спекла. Я не большой любитель такой выпечки, но ничЁ так!

Sovunj писал(а):
Я обзавелась(опять же благодаря этому форуму).теперь нежно ее(мультечку свою) люблю

Танюшка, молодеССС! praising
Sovunj писал(а):
А на даче,вообще ей цены нет,а то я если что-то готовлю,то на огород не выхожу,т.к. походя сорвешь травинку,потом другую и УСЕ про то,что варится,жарится-ЗАБЫЛА!

Тоже крепко с Эклером дружишь? girl_haha

18 Апр 2013 11:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

egina писал(а):
Не, подзатыльники зарабатывал старшой - вот этот)))

Увидела фотку, аж сердце защемило. Вспомнилось сразу, как мои служили. Я каждую неделю в выходные ездила к ним в часть. И увидеть, и поддержать их, и покормить домашними вкусностями... А твой далеко от дома служит?
cat74 писал(а):
. Можно ли вступить в ваши ряды?

Присоединяйся! Всегда рады новеньким! Welcome
egina писал(а):

Если капуста очень кислая, её нужно промывать перед готовкой.
Багиррра писал(а):
у меня небольшие неприятности- замёрзли 4 корня помидор, огурцы под бутылками, и цинния

Обидно, конечно, но это не смертельно. Не переживай из-за таких пустяков. Еще посадить успеешь огурцы, а остального у тебя и так много. У меня еще только в мае начнется посевная.
egina писал(а):
Мушш на дачу рвётся - работы много.

Везет же людям. Мой никогда туда не рвался. Тянет до последнего, до мая обычно. girl_haha В этом году так и будет. Еще снег не весь сошел, нужно чтоб и земля немного просохла, иначе в грязь проваливаться будем.
Елена Т. писал(а):
Я не большой любитель такой выпечки, но ничЁ так!

А че, не УКУСНА? Может не стоит возиться? Мои переборчивы в выпечке, да и я тоже. Wink
Елена Т. писал(а):
Тоже крепко с Эклером дружишь?

Думаю, на нашей болталке это друг семьи! girl_haha

18 Апр 2013 11:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, а ты манник мокрый не пекла в МВ? Я вчера спекла. Я не большой любитель такой выпечки, но ничЁ так!

Пекла, Ленуся. Одинаково нравится, правда в мульте он высооокий выходит.
Уффф..вроде поборола я директора...коза girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Обидно, конечно, но это не смертельно. Не переживай из-за таких пустяков. Еще посадить успеешь огурцы, а остального у тебя и так много. У меня еще только в мае начнется посевная.

Ларис, я чуток только расстроилась. Огурцы вчера опять досадила, часть на подходе, из таблеток уже вываливаются как и пекинка, я нынче поэтапно как то садила

А вообще уже с каждым днём всё больше и больше из земли показывается перезимовавших растюшек, прибегаю с работы и бегом в огород смотреть Yahoo!
Сорняки уже зазеленели ireful

Багира-Манго писал(а):
А че, не УКУСНА? Может не стоит возиться? Мои переборчивы в выпечке, да и я тоже

Лар, ты попробуй половинку взять. Для меня этот пирожок палочка-выручалочка на повседневку, получается всегда. Вспомнила- заливала как то топлёным молоком, сына сказал- "всегда так делай"

18 Апр 2013 11:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А че, не УКУСНА? Может не стоит возиться?

Лар, пока сама не попробуешь, все-равно не узнаешь! Wink На вкус вполне прилично, он такой пористый получается, а то я плотное тесто вообще не люблю. Заливала по совету Арины молоко+сгущенка, только серединка немного не пропиталась, такое ощущение, что жидкости надо чуть больше.
Багира-Манго писал(а):
Мои переборчивы в выпечке, да и я тоже.

И я такая же! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Думаю, на нашей болталке это друг семьи!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
Пекла, Ленуся. Одинаково нравится, правда в мульте он высооокий выходит.

А в духовке ниже?
Багиррра писал(а):
Уффф..вроде поборола я директора...коза

Добилась своего? girl_haha
Багиррра писал(а):
Сорняки уже зазеленели

У нас пока нет.
А вот розы муж вчера открыл, но не совсем. Они под укрывным, а сверху ботва сухая была, так вот это "сено" убрал, а укрывной пока скомандовала оставить, по ночам еще минус, да и под ним не сопреют.
Багиррра писал(а):
заливала как то топлёным молоком, сына сказал- "всегда так делай"

А мне твой способ с мороженным приглянулся. И еще мне кажется, что в тесто можно добавить немножно ванили, как думаешь?

18 Апр 2013 11:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А я вот такую растюху хочу

Арин. чтой-то за абракадабра? что-то среднее между перцем и гиацинтом... прикольная!
egina писал(а):
, подзатыльники зарабатывал старшой - вот этот)))

оооооооой какой красииииииииииивый.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
egina писал(а):
малой из меня поледние нервы и силы вымотает,

Вчера были на доме, с внуком жгли костёр, в небе самолёт летит, он мне что-то ввернул про космос и про ракету, глаза мои от удивления расширились. Ага,-думаю,- в детсаду, видать, ликбез к дню космонавтики проводили...
спросила про Гагарина, - не знает, рассказала, в каждом предложении вворачивая: Юрий Гагарин, Юрий Гагарин, чтоб запомнил, заставила несколько раз повторить. Прошло несколько минут, снова самолёт летит, я спрашиваю:"Кто такой космонавт?" Ответил,
"А как звали первого космонавта?" ответ был такой:...молчание... дядя... серёжа....... girl_haha girl_haha girl_haha
Вопросов я больше не имела... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ИринаИв. писал(а):
Поехала за летними шинами,открыла калитку,а до дома не пройти,рыхлый снег по пояс.У самого дома вода по щиколотку,роз не видно под снегом

Мама дорогая... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ИринаИв. писал(а):
:тепло,дом нагрет,уютно,в общем расчувствовалась

Так ведь он ждёт тебя, мать!!!!
видишь, нагрел уже всё, а ты где-то блукаешь со своей работой и проблемами. Расслабься, езжай на выходные, забудь, отвлекись!
Багиррра писал(а):

Да шут с ними, Лен!!! У нас +20!!! огород так и просит:"Посей что-нибудь!!!" а я костры жгу, дочери приспичило убираться в доме wacko1 ... нужен он был. ШАС бы щавель, лучёк, редисочку в землю покидать, петрушечку, лилии посадить надА, а я с внуком... ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, всё образуется... dance2 dance2 dance2
egina писал(а):
В раздумьях над взошедшими бархатцами - червячки длиной под 15 см с парой семядольных листочков... чи выкинуть, чи выходить?...

У меня огурцы такие, страшно смотреть, Што тебе глисты...
egina писал(а):
А у меня вчера были неприятности)) - решила капусту квашенную потушить. Уж я её тушила-тушила, тушила-тушила...ТУШИЛА-ТУШИЛА!!!! 5 ЧАСОВ!!!!!

Я отвариваю всегда перед тушением, муж любит квашеную тушёную, делаю часто.
Sovunj писал(а):
Поддерживаю.Я обзавелась(опять же благодаря этому форуму).теперь нежно ее(мультечку свою) люблю А на даче,вообще ей цены нет,

Фото

у меня вот такая, на 5 литров, но я с ней ещё не очень подружилась, только суп варила, плов и часто овощи на пару делаю, мне хотелось со скороваркой, но что подарили.... и на том спасибо!

18 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
прибегаю с работы и бегом в огород смотреть

Знакомое чувство! girl_yes2 friends
Багиррра писал(а):
Сорняки уже зазеленели

Вот гады!!!!!!!!!!! girl_mad
Багиррра писал(а):
Вспомнила- заливала как то топлёным молоком, сына сказал- "всегда так делай"

Спасибо!

18 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А в духовке ниже?

для духовки у меня форма диаметром шире, у меня есть силиконовая квадратная, мне в ней нравится его печь

Елена Т. писал(а):
Добилась своего?

ога!
Елена Т. писал(а):
И еще мне кажется, что в тесто можно добавить немножно ванили, как думаешь?

Ленусь, а я всегда в сладкую выпечку добавляю немного ванильки, и ещё..вроде в рецепте сода, а я всегда с разрыхлителем делаю
Елена Т. писал(а):
А вот розы муж вчера открыл, но не совсем. Они под укрывным, а сверху ботва сухая была, так вот это "сено" убрал, а укрывной пока скомандовала оставить, по ночам еще минус, да и под ним не сопреют

вот я вас начитаюсь как вы закрываете и открываете и болеют они часто и боюсь покупать розы..

18 Апр 2013 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
пока сама не попробуешь, все-равно не узнаешь!

Придется пробовать! girl_haha
Елена Т. писал(а):
И я такая же!

friends
lilien86 писал(а):
с внуком жгли костёр, в небе самолёт летит, он мне что-то ввернул про космос и про ракету, глаза мои от удивления расширились.

Света, в век информатики, телевидения и прочей инфы нечему удивляться, хотя мы тоже часто с мужем удивляемся и переглядываемся только после её очередной фразы. Она может выдать что-то про космос, про галактику, про глобус. Удивляешься только, откуда знает эти слова, и откуда у неё эти понятия. А недавно она сказала, что может взять интеграл! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
твет был такой:...молчание... дядя... серёжа......

girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
вот я вас начитаюсь как вы закрываете и открываете и болеют они часто и боюсь покупать розы..

Добавь: "И тля её любит." Я по этим же причинам не покупаю.

18 Апр 2013 12:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ответил,"А как звали первого космонавта?" ответ был такой:...молчание... дядя... серёжа.......

Вопросов я больше не имела...

Получила что хотела! girl_haha

Багиррра писал(а):
для духовки у меня форма диаметром шире,

Тогда естественно!
Багиррра писал(а):
и ещё..вроде в рецепте сода, а я всегда с разрыхлителем делаю

Нет, там написано - пакет разрыхлителя! Только вот пакеты разные бывают, я вчера высыпала 10гр, а у меня еще есть фасовка 15гр.
Багиррра писал(а):

Да нечего здесь бояться, надо купить 1-2 и попробовать. У нас родственница в Красноярске вообще ничего с ними не делает, так зимуют.

Багира-Манго писал(а):
Она может выдать что-то про космос, про галактику, про глобус. Удивляешься только, откуда знает эти слова, и откуда у неё эти понятия. А недавно она сказала, что может взять интеграл!

Однако вундеркинд растет! girl_haha

18 Апр 2013 12:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
недавно она сказала, что может взять интеграл!

Вот это дааааа! я вас поздравляю!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping
Елена Т. писал(а):
Получила что хотела!

Ага, Лен, я girl_haha girl_haha всё утро смеюсь!!!
Это мои рахитичные огурцы:

Фото

Фото

кабачки ничего так... рядом дельфиниумы.
Фото

это гортензия, в горшке прислали.
хорошо зазеленела!!!
Фото

Наверх