Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2013 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ага! Пора докторскую писать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 12:50
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Лен,нам тоже+8 обещали,но ,видать ошибочка вышла ![]()
С кем поведешься..... ![]()
А как же без него? ![]()
+100%
![]()
Аналогично.Растут нормально и цветут. Они у меня закаленные. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 13:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
...и песочку побольше в грунт |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 13:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Привет девулечки-красотулички!
Вы меня еще не забыли? Я в кустиках сижу читаю. Временикомментировать совсем нет. Вот ругала себя за перепаханые цветники. так устала, что думала помру. Два дня ревела как ненормальная. Теперь вот вроде жизнь наладилась. готовлюсь в суботу-воскресенье сеять грядки и садить картошку! Хочу высадить сельдирей но все в размышлениях не раноли. Фото у всех просто супер! ИринаИв. На автарочку засмотрелась. Ну такие принцесы рядом с бабуличкой, заглядение. Теперь нужен внук, подрастет защитником будет. egina Сыновья просто заглядение. Мамина радость. Svet-lа-na А порей стрич еще не поздно? У меня он ну как ниточки. вроде уже и высаживать можно но страшно, что и следа потом не найду. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Всё так и сделаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Высаживай, Викусь, он морозов не боится, его зимовать оставляют для семян, а когда будешь высаживать, сразу в процессе высадки и подстреги. У меня тоже как волосики, показывать стыдно! Девочки, бегу "вперёд дыма": у меня вот такая красота на доме расцвела это ЧуЧин хвост, фоткать мешала. Сфоткать в земле попробую, но не обещаю, боюсь внук фотик доканает, да и показывать страшно: там одни маленькие цветочки, зелень вся склёвана курами. позавчера ещё не было никаких бутонов, а вчера приехали, а там цветы!!! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нечаянно нажала что-то и улетело недописанное сообщение.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да, Лариса, у нас с ним ЛЮБОВЬ! Вчера выхожу из машины около подъезда, а он мне говорит: "Вот зачем ты домой идёшь? поедем с нами! А почему ты ко мне не приходишь? ты что?-не знаешь где я живу? Я-то к тебе прихожу, а ты почему-то нет??????Но я к тебе сам приду, ладно? Давай целоваться!" поцеловались, я стала подниматься по порожкам, а он высунулся из окна машины и кричит: "куда ты пошла-то, мы ж с тобой ещё не обнимались!" пришлось спускаться. ![]() ![]() На душе так тихо-тихо и хорошо-хорошо!!! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Стала читать посты девочек на этой странице и поняла, что не все прочитано на прежней. Пришлось вернуться, посмотреть, что Света дописала в сои посты!
![]() ![]()
Зато небо с внуком изучаешь и костры пионерские жжешь. Общение с внуками не менее важно и увлекательно, чем возиться в огороде. К тому же сколько радости это доставляет вам обоим, делает вас ближе. У него навсегда в памяти останутся эти незабываемые часы, эти увлекательные занятия, которые он провел со своей бабушкой. ![]()
А функция пароварки в каждой мульте есть?
Ничего не могу сказать. Никогда не выращивала их рассадой. ![]() ![]()
Потом опять неделю будешь плакать и ругать себя? Какие же вы, молодые, безудержно-неразумные. В работе надо меру знать, не рвать пуп, беречь себя, свое здоровье. Это я не в назидание, а руководствуясь своим горьким опытом пишу. Сама такая же глупенькая была, за все хваталась, тащила больше, чем могла. Пока молод, кажется все под силу. Тогда казалось, что ничего страшного. Устала, потом все восстановится. Но, увы, все не проходит бесследно. Моя больная спина - результат того, как не берегла себя. Вика, будь умней, учись на чужих ошибках, не на своих. Приходится за это дорого расплачиваться, своим здоровьем. Я бы на твоем месте выбрала для этих выходных что-то одно, или грядки, или картошка. Нельзя объять необъятное, сделать всю работу сразу. Планируй и делай все постепенно, не рвись. ![]() ![]()
Не боись, все найдешь. Я в прошлом году высаживала в конце мая, тоже тоненькие были, но а грунте пошли быстро в рост.
Какая же красота! Фоткай скорей! Луковички когда сажала, осенью? Зиму они хорошо переносят?
Удивительно, но они столько счастья дарят... Пообщаешься с ними и все тревоги, тяжкие мысли, плохое настроение, как рукой снимает. Ни одному психотерапевту это не под силу. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:52
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Да я все в раздумиях, он такой мелкий, ято боюсь потерять в огороде.
потрясающий хвост ![]() очень хочется эту красоту увидеть на фото вживую |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вика, я в шоке..ты себя сжигаешь просто.Не обижайся, прошу, но надорванное здоровье ничем не вернёшь. Вон Лариса всё правильно написала. А муж куда смотрит?? Я так начинала, муж остановил, сказал жена здоровая нужна ![]()
хорошенькие ! ждём фоток! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 14:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Лариса, спасибо огромное. я несколько раз перечитала задумалась. Ну грядки в первую очередь, а картошку сколько успею. Здоровье подкачивает уже и сейчас. спина просто воит, но я же могу. значит нада. Глупаяканечно и знаю, что так нельзя, но упертая как телец! ![]() ![]() ![]()
А муж разгребал задний двор, а когда увидил результат моих трудов, ругал сильно, а вчера пришел с цветами домой и сказал, что любит ![]() У меня муж на мой день рождение планы строит- сказал никакого огорода едим гулять. Утром к теще(я каждый год свой день рождение с мамой встречаю, ведь это ее праздник. у нее родилась дочка. считаю, что маме нужно сказать спасибо до того как она мне скажет с днем рождения), а потом поедим в Лютиж смотреть на военную технику и парад ветиранов. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это хорошо, что задумалась!
Когда утром не сможешь сползти с кровати без обезболивающих таблеток, когда произойдут в позвоночнике необратимые процессы, тогда поймешь, что зря не прислушивалась к опытным людям, к своему самочувствию, поздно будет ругать себя. Раз болит уже спина, это она тебе сигнал подаёт. Учись слушать свое тело и услышь его. Есть хорошая поговорка: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
Отличные планы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 15:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
АААААААААА.....
Я ПРОПАЛААААААААААААА ![]() ![]() ![]() Не могу найти блокнот с записями,нумерацией перцев...ААААААААА ![]() ![]() ![]() Собралась высаживать все перцы в теплицу .....высадила номер ОДИН,ДВА,ТРИ И ВСЕ..... ![]() ![]() ![]() дальше не помню, какие сорта под какими номерами ![]() ![]() ![]() запомнила только три первых номера ![]() ![]() ![]() ![]() Все коробки перевернула...куда запропастился блокнот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Лиль, ну что же ты так то....это ж святое, надо было в определённом месте хранить ![]() ![]() найдёшь потом, когда не надо будет.. ну как дельфы? взошли? |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ир, на майские должны быть тюльпаны...Поеду любоваться, нафоткаю для вас
Лиль, да и пропади оно всё пропадом!!!!!!!!!!!!!!! Лишь бы все живы и здоровы!!!!! Перцы и без названий вырастут. Не кори себя и не расстраивайся. Значит так надо было!!!! Ну их, эти номера!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
надо было не ремонт ,а бомбежка сладкие от острых отделить бы,вместе не посадить. ПО второму кругу перебрала коробки...ищу... до утра надо найти, завтра сладкие все высадить хочу. Сегодня фиолетовые, желтые и красные высадила. За два три дня хочу всю рассаду вытащить из дома, потом мне некогда будет, продукты закупать, готовить буду.
сухими посадила сразу когда получила, взошли 3 штуки быстро. .думаю- замочука еще семян. замочила на ватном диске и убрала в холодильник. так все проклюнулись в холодильнике и дали даже корешки. подсадила к тем трем первым, в плошку .. И чего... сейчас и первые тугодумы начали всходить и замоченные вторые....гущщщщааа ![]() пусть поздно, зато наконец то дельфы у меня вырастут ![]() Лена, а какой цвет то??? семена то выпросила, а про цвет и не спросила... лишь бы было ![]() ![]() ![]() ХОЧУХА ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
chili-lili
Лиль, я тебе выше написала, чтоб ты не грустила!!! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
так то оно так но сладкие и острые не смешать бы
УРАААААААА ![]() Спасибо Ленуся еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Лук при посадке тоже стригут, и корни, и перо Высаживать можно, посеянные семенами в грунт давно взошли ну я то дома, полью если что
Я так первую коробочку с посевами томатов потеряла, не нашла листочек с названиями..ну семена в основном мои были, но пару-тройку новых сортов туда подсеяла..абыдна ![]() ..цветочкииии ![]() у ЧуЧки хвост отощавший что-то..ну, конечно, одни семена, всходы, рассада, цветочки..нет бы хозяйке посадить и вырастить колбасное дерево ![]()
Катюша, забегай![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html] ![]()
Та ни..Вы нэ так зрозумилы..кустики корешками сцепились намертво, что так сразу и не понять, там одна растень сидит или несколько ![]() Деточки - вундеркинды, что ни слово, то перл ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 17:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вот! Надо на баночке писать. Тогда ничего не потеряется.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 17:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Добрый день ВСЕМ!!!!
![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, ты на дачу ездила в ближайшие дни? Там снег есть или все в воде? Не знаешь случайно ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 17:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Сомнительно переживут ли они пересадку ![]()
От того и забеременеешь! ![]()
Мои вторую зиму на даче, хоть бы перезимовали!
Викуля, мы тебе все хором говорили - береги себя! А ты неслушница! Будем ставить в угол! ![]()
Светик, ну покажи, очень интересно! ![]()
Не диалог, а бальзам на душу! ![]()
Думаю да, в Панасе есть! ![]()
Молодец какой!
![]()
Да уж... ситуация... |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 17:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я не ездила. Мои с субботы каждый день ездят. Снег растаял. Воды, конечно много, но на Ниве проезжают в легкую. В первые дни до дачи не доезжали. Берегли дорогу. Сейчас к даче подъезжают. В выходные, наверное совсем хорошо будет. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 17:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А почему тогда проповеди по телеку читают?
Пожалей, не выкидывай, Недолго осталось до лета.
что за сорт, устойчивый к тушению?
В нашем садике тоже рассказывали про космонавтов и космос. Меня удивило, что им рассказали и про Королёва С., что именно он создал первую ракету. Давид пришёл вечером и пулемётной очередью всё выдал.
Лариса, знает тот, кто хочет знать. Ваша малышка очень любознательная, поддерживайте в ней это. |