Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
фирмы "Садовый мир" пришла посылка:

Поздравляю! Сколько всего ценного! wacko1 wacko1 wacko1 Цветения им хорошего!!!
lilien86 писал(а):
Таким людям объяснять невозможно,

Да, конечно, тебе виднее.

21 Апр 2013 0:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
с расстройства пошла и накупила себе модняцких обновок: блузку и поло.

Ну и МОЛОДЕЦ!!!!

21 Апр 2013 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
потом эремурус корешком проросшим и лиатрис.

Эремурус и лиатрис похожи? Оба цветут высокими свечками?. Я только лиатрис знаю.
lilien86 писал(а):
а это бутоны у февральских лилий,

wacko1 wacko1 wacko1 Надо же! На балконе лилии зацветут! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Света, пусть все твои цветочки хорошо приживутся и радуют тебя!
Lana_nov писал(а):
Моя, кстати, тоже на бутонах. Сейчас просохнет немного и высажу ее на волю.

И что, лилии ваши в мае будут цвести вместо июля? Ну, мичуринки! Wink
Lana_nov писал(а):
Моя Акварель почти совсем померла. Но деньги за нее мне вернули.

Вот, хотела спросить, а ты и сама уже ответила. Так быстро вернули?
Я себя сегодня чуть оттянула от магазина семенного, на хосты запала, все выбрать не могла. girl_haha
tanya10 писал(а):
"Мама смотри летят те, которых я выговаривать не умею".

girl_haha girl_haha girl_haha good2
tanya10 писал(а):
А мне тоже внука привезли на 3 дня, сегодня ночью встречали,

Праздник в доме! Wink
egina писал(а):
говорил - ПИДЕРМЕН, чем повергал в дикий восторг мужскую половину слушателей.........

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ой, ржу, не могу! Yahoo!
omatanja писал(а):
Представляете и у меня тоже

Какой же красавчик!
kinnergard писал(а):
Чего так рано садите,

Так урожай хочется пораньше...,

Ранний урожай может вырасти у тех, к кому рано тепло приходит, у южан. А нам все равно, когда бы не посеял на рассаду, в грунт или парник рано не высадишь, с климатом, с природой не поспоришь.
egina писал(а):
Уехали мои мужчины огород приводить в порядок.

Какие молодцы! А мой муж для души сходил, с внучкой погулял. girl_haha
Утро писал(а):
сейчас быстренько-быстренько пикировать рассаду побежала параллельно со стиркой, обедом и уборкой

Ни че себе многостаночница! Ты, как многорукий Вишну.
Утро писал(а):
вчера сдала "Дачный клуб", там в рубрике "О зверятах" вышли твои истории. Журнал будет в продаже в мае. И ещё, на обложке фото Марининого внука. Помните летнюю Маринину фотосессию с Эрни - "лежу, отдыхаю"?

Здорово как! girl_claping girl_claping girl_claping Наши девочки выходят на всероссийскую арену! Yahoo! Вот бы увидеть, подержать в руках номер "Дачного клуба". Wink girl_in_dreams
omatanja писал(а):
А мы где это увидим? Тоже хоцца!

friends
egina писал(а):
Мужчины с сада вернулись, оба надутые. Подъехать смогли, даже до сада дошли посуху. А работать не смогли - снег, грязь, дождь.. Помыкались и вернулись.

Обидно..... Тебя то хоть не клевали, или это была их инициатива?, я имею ввиду поездку на дачу. Wink

21 Апр 2013 0:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченки ,Надюшка успела в перед меня похвастаться ,о нашей встрече так приятно было в живую пообщаться Я и Жанночку приглашала но у нее был талончик к стоматологу .Но это еще не все Надюша в конце недели обещала заехать ко мне в гости домой так что может и Жанночка подтянется.
Вчера после выставки не могла даже с вам пообщаться сил не было ,и читать еще 9 ст . ,но ничего я вам сейчас выставлю фоточки и пойду читать сегодня весь вечер КОМП МОЙЙЙЙ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Такой горка была неделю назад ,а такая она сейчас.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пойду немного почитаю и еще вам покажу своих цветулек.

21 Апр 2013 1:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Пойду немного почитаю и еще вам покажу своих цветулек.

Счастливая.....такую красоту каждый день видишь!!!
Нин, ты работаешь?

21 Апр 2013 1:16

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Нина, очень хороши твои цветочки! Прокручиваю и любуюсь, любуюсь, очень милые, позитивные, они на тебя похожи!
Ниночка, если дочитаешь, скажи пожалуйста, ты примулки каждый год делишь? Мои вышли из под снега большими лепешками, а им всего два года, в позапрошлом году семенами сажала. Хочу аккуратные кустики, как твои.

21 Апр 2013 3:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
kinnergard писал(а):
Нин, ты работаешь?

Натусик , нет не работаю если идти работать то за цветами и огородом не когда будет смотреть ,каждый день нужно приготовить тормозок Наташе в больницу ,когда зять заезжает ,а когда я везу ,а ей лежать до октября И я свои цветулички не променяю ни на какую работу ,это ОГРОМНАЯ отдушина для меня.Да и здоровье не очень идти работать продавцом-консультантом это на ногах целый день я не смогу физически не с моими суставами.
Таня 1961 писал(а):
ты примулки каждый год делишь? М

Rose Танюш на этих фотках прошлогоднии примулки ,а вот дальше покажу тоже большие кусты этим по три года .

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Апр 2013 8:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Лен, может тебе в Горно-алтайском питомнике узнать?

Натусик, да я б давно хоть из-за тридевять земель выписала. Пересылка посадочного материала из РФ в РК ЗАПРЕЩЕНА, Поэтому мы и не можем воспользоваться услугами ваших инет-магазинов. Это только втихаря можно. Так чтоб на почте не видели. Там же надо посылку в открытом виде декларировать...

Багира-Манго писал(а):
Эремурус и лиатрис похожи?

Че-т я пропустила этот момент. Девочки, кто покупал по весне ЭРЕМУРУС , это очень капризное растение. Донце (так называется посадочный материал эремуруса. оно как паучок) вообще-то пересаживают ОСЕНЬЮ. Весной оно не приживается. Если приживется, может не перезимовать. При посадке - ДРЕНЖ. Никакого застоя воды. Это горное каменистое растение. У нас по весне ведрами с юга привозят этих дохлых "паучков", ни один никогда не приживался. В этом году купила фирменный. Консультировалась с профессором биологии, специалистом по эремурусам. Сказал - ПОСАДИТЬ и поливать ОЧЕНЬ редко. Типа - дождь в горах. Может приживется...Но выказал сомнение....

Лиатрис - беспроблемное растение.

Нина!!! спасибо за весеннюю красоту!!!

21 Апр 2013 9:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Лен,огород свой покажешь?Хоцца посмотреть!

Ир. конечно покажу, всё лето впереди..только я всему учусь пока у наших девочек
Багира-Манго писал(а):
Я с расстройства пошла и накупила себе модняцких обновок: блузку и поло.

На лето? Молодец,Лариса, балуй себя!
Nika_F52
Нина из под кустов всегда контрольным бьёт girl_haha
Примулки-чудо!!
Гиацинты красавцы!!
Горочка с кувшином рассыпаных цветов good

lenochka_13 писал(а):
Это только втихаря можно

Лен, ты не пробовала? Embarassed

21 Апр 2013 10:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро ДЕВЧОНКИ!!!! Romashki Romashki Romashki
ХОРОШЕГО ВСЕМ СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!!!!
Я вчера открыла дачный сезон! Yahoo!
Начитавшись как все уже все сажают, набрала семян и поехала на дачу и вот что предстала моему взору:
пруд плавал в воде, место под арку и скамейку было затоплено по щиколотку:

Снег еще лежит на участке:

Но меня все не огорчало, тк я увидела кусочек своей весны: Моему счастью не было предела.

Поплавав на участке, раскрыв розы, посидев у костра с чашкой кофе, я удовлетворенная и счастливая поехала домой. girl_claping
lenochka_13
Ленуська, мое письмо еще не дошло до тебя?

21 Апр 2013 11:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, ты не пробовала?

Лен. я в канаду отправляла контрафакт))))) в РФ не пробовала. Некоторые девочки с цветочного форума пытались. Смотря, как упакуешь и какая смена на почте попадется.

Alenka-97 писал(а):
Ленуська, мое письмо еще не дошло до тебя?

Лен, только хотела написать: принесли вчера вечером. Все дошло в полной сохранности. буду сеять в стаканчики! Спасибо!!! give_heart Romashki

21 Апр 2013 11:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я вчера открыла дачный сезон!

Молодец!!
Крокусы ааааа dance2 красотень good Только ты фотки в следующий раз крупней заливай, рассмотреть хотца! А мои крокусы хде? unknown
Лена, ты бордюрную ленту как применяешь? Клумбу огораживаешь?
lenochka_13 писал(а):
Лен. я в канаду отправляла контрафакт

контрабандистка girl_haha

У нас теплынь просто душа поёт Yahoo!
Хожу по участку в футболке, правда ветерок прохладный.
Посеяла батун, прибралась в теплице, высадила петуньки в вазоны, вынесла рассаду в теплицу-пусть порадуются!
Зашла домой кофейку испить Smile

21 Апр 2013 12:00

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Всем здравствуйте! Вчера я начала (робко так)посевную.В теплице посеяла укроп,петрушку,салат,кинзу,рукколу редис. А на огороде еще вот такчеснок вылез.Снежок таять никак не хочет.Пасмурно целый день,опять солнышко от нас убежало unknown
10 марта посеяла клеому(залюбила я этот цветок в прошлом году).На пакете написано,что всходит в течении14-21день.Сидела она у меня без всяких признаков жизни.А руки то чешутся,терпения не хватает,расковыряла землю,НИЧЕГО не нашла.Посадила в эту плошку ночную красавицу(мирабилис).Мирабилис взошел на 4 wacko1 день.,а 10 апреля начала всходить клеома. Мирабились отсадила,он уже вот такойа клеома малепуська теперь в таком виде Вот такой вот опыт я приобрела нынче-надо ждать всходов хоть два месяца,а может и больше.

21 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Sovunj писал(а):
А на огороде еще вот так

вот это порядок good
гряды как по линеечке wacko1 А как полются такие длинные гряды?

первая петунька расцвела, самая простенькая
Фото

очень жду фриллитунию, но при посадке не пометила

21 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
скажи пожалуйста, ты примулки каждый год делишь? Мои вышли из под снега большими лепешками, а им всего два года, в позапрошлом году семенами сажала. Хочу аккуратные кустики, как твои.

http://ytulip.com/primula/

21 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Поздравляю всех, дорвавшихся до садово-огородных работ Rose girl_in_love ! Всем удачи и хорошего настроения girl_claping ! Я тожА хОчуууууу girl_cray girl_cray girl_cray
Nika_F52 писал(а):
я вам сейчас выставлю фоточки

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940880487.html][/URL]Ниночка, супер! В ваших краях уже действительно весна! Столько красоты распустилось!
Девочки! Я тут долбила наш магазин по поводу фитоспорина. Они привезли, но только порошковый Embarassed , я конечно взяла, но свое ФЭ сказала. Может это подделка? Пакетики какие-то неаккуратные Embarassed . В прошлом году пастой пользовалась. Надеюсь в Перми купить

21 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, только хотела написать: принесли вчера вечером. Все дошло в полной сохранности

Я очень очень рада Yahoo! Пусть дает все хороший урожай good2
Багиррра писал(а):
Только ты фотки в следующий раз крупней заливай,

Ленусь, крупнее переделала, просто с телефона скидывала фотки.
Багиррра писал(а):
Лена, ты бордюрную ленту как применяешь? Клумбу огораживаешь?

Я ее использую как разграничитель газона и клумб, в этом году хотела клумбы выложить камнем, но как получится.
Sovunj писал(а):
10 апреля начала всходить клеома.

А моя не взошла, дважды пересевала. unknown
Багиррра писал(а):
Sovunj писал(а):
А на огороде еще вот так

вот это порядок

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):

А моим до цветеия еще далекова-то Embarassed

21 Апр 2013 15:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я ее использую как разграничитель газона и клумб, в этом году хотела клумбы выложить камнем, но как получится.

вот я так же хочу, но больще всего меня пугает газон, мне кажется устройство газона очень трудоёмко, ведь полезут сорняки, как с ними быть, короче я полный профан в этом.
Камень для клумб припасла уже? Или покупать будешь?
Я сейчас в магазин ходила смотрю такие 3 красивых камня лежат, да не утащить..
Купила птичьего помёта, зашла с этим кульком в продуктовый, стою в очереди и такая вонь от него wacko1 мне аж стыдно стало, чего люди подумали.

21 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Купила птичьего помёта, зашла с этим кульком в продуктовый

Я вчера перекладывала на даче, потом руки так воняли wacko1 Embarassed Но удобрение хорошее.
Багиррра писал(а):
Камень для клумб припасла уже? Или покупать будешь?
Еще не припасла unknown , собираемся сначала дорожки сделать, плитку надо будет покупать и песок и тд. Сегодня утром ездили с мужем в садовый магазин, купили парочку вазонов, пластиковый заборчик ( в одном месте хочу отделить цветник от дорожки около калитки). Камни наверное покупать придется wacko1 , у нас рядом нигде нет Embarassed Мы в прошлом году покупали для пруда камни, дорогова-то выходит, нам туда еще немного докупить надо. Вчера нам привезли стол большой на дачу в беседку, заказывали, а то за маленьким столом на даче, когда родители приезжают не помещаемся Drinks or Beer , купили 1.8 на 90 см. dance2

21 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Cornis писал(а):
но только порошковый , я конечно взяла, но свое ФЭ сказала. Может это подделка? Пакет
Людмила фитоспорин это живые микроорганизмы,а какие живые если порошок? unknown

21 Апр 2013 17:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
сокбис писал(а):
а какие живые если порошок?

Надежда, я покупала фитоспорин либо в жидком виде, но там небольшой объем и написано для цветов, а в пакетиках порошком, он для овощных и кустарников и тд.

21 Апр 2013 17:56

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Леночка нет нет нет ни какого порошка ,только в виде пасты!!! Wink

21 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
сокбис
Надюш, у меня пакетики на даче, я конечно могу ошибаться, но я точно в прошлом году разводила порошок весной, может эта была паста, но выглядела как порошок , а домой покупаю в бутылочках, мне удобнее им дома пользоваться

21 Апр 2013 19:03

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багиррра писал(а):
к

гряды как по линеечке А как полются такие длинные гряды?

Засмущала меня прям,Леночка.Муж это мне такие грядищи делает Embarassed Я не сопротивляюсь,а то вообще откажется.А пропалываю с двух сторон,как-то приловчилась уже.
Багиррра писал(а):

Зато какая красавица! good2
Cornis писал(а):
Поздравляю всех, дорвавшихся до садово-огородных работ ! Всем удачи и хорошего настроения ! Я тожА хОчуууууу

Спасибо,Людмилка.Ничего,скоро и ты дорвешься,да как начнешь все копать-садить-сеять praising
Alenka-97 писал(а):
А моя не взошла, дважды пересевала.

Лен,может еще взойдет?.Я же свою перерыла,когда другие цветы садила,а так может тоже бы сидела еще.
Багиррра писал(а):
больще всего меня пугает газон, мне кажется устройство газона очень

Лен,я тоже побаивалась газона,но ничего страшного,да в первый год и проплешины были,и сорняки.Сорняки выпалывала,плешины подсеяла,теперь ровненький,изумрудненький.Правда у нас он не большой.
Alenka-97 писал(а):
Я вчера перекладывала на даче, потом руки так воняли Но удобрение хорошее.

Удобрение хорошее,только со свежим осторожно,можно сжечь растения,надо строго по норме.
Alenka-97 писал(а):
Камни наверное покупать придется , у нас рядом нигде нет

Мне в прошлом году совершенно случайно достались камни с Горного Алтая. Еще никуда их не пристроила. unknown
Alenka-97 писал(а):
купили 1.8 на 90 см.

У нас на даче 3 метра стол wacko1

21 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У меня много, что вымерзло: примулы, розы, виноград, крокусы. Осенью был сильный мороз, а снега долго не было. Розы я не укрываю, только землёй присыпаю, всегда выживали, а в этом году нет.

Наверх