Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 0:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Сколько всего ценного! ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, тебе виднее. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 0:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ну и МОЛОДЕЦ!!!! |
21 Апр 2013 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Эремурус и лиатрис похожи? Оба цветут высокими свечками?. Я только лиатрис знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И что, лилии ваши в мае будут цвести вместо июля? Ну, мичуринки! ![]()
Вот, хотела спросить, а ты и сама уже ответила. Так быстро вернули? Я себя сегодня чуть оттянула от магазина семенного, на хосты запала, все выбрать не могла. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Праздник в доме! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой же красавчик!
Ранний урожай может вырасти у тех, к кому рано тепло приходит, у южан. А нам все равно, когда бы не посеял на рассаду, в грунт или парник рано не высадишь, с климатом, с природой не поспоришь.
Какие молодцы! А мой муж для души сходил, с внучкой погулял. ![]()
Ни че себе многостаночница! Ты, как многорукий Вишну.
Здорово как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Обидно..... Тебя то хоть не клевали, или это была их инициатива?, я имею ввиду поездку на дачу. ![]() |
21 Апр 2013 0:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Вчера после выставки не могла даже с вам пообщаться сил не было ,и читать еще 9 ст . ,но ничего я вам сейчас выставлю фоточки и пойду читать сегодня весь вечер КОМП МОЙЙЙЙ. Такой горка была неделю назад ,а такая она сейчас. Пойду немного почитаю и еще вам покажу своих цветулек. |
21 Апр 2013 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Счастливая.....такую красоту каждый день видишь!!! Нин, ты работаешь? |
21 Апр 2013 1:16
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Нина, очень хороши твои цветочки! Прокручиваю и любуюсь, любуюсь, очень милые, позитивные, они на тебя похожи!
Ниночка, если дочитаешь, скажи пожалуйста, ты примулки каждый год делишь? Мои вышли из под снега большими лепешками, а им всего два года, в позапрошлом году семенами сажала. Хочу аккуратные кустики, как твои. |
21 Апр 2013 3:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Натусик , нет не работаю если идти работать то за цветами и огородом не когда будет смотреть ,каждый день нужно приготовить тормозок Наташе в больницу ,когда зять заезжает ,а когда я везу ,а ей лежать до октября И я свои цветулички не променяю ни на какую работу ,это ОГРОМНАЯ отдушина для меня.Да и здоровье не очень идти работать продавцом-консультантом это на ногах целый день я не смогу физически не с моими суставами.
![]() |
21 Апр 2013 8:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Натусик, да я б давно хоть из-за тридевять земель выписала. Пересылка посадочного материала из РФ в РК ЗАПРЕЩЕНА, Поэтому мы и не можем воспользоваться услугами ваших инет-магазинов. Это только втихаря можно. Так чтоб на почте не видели. Там же надо посылку в открытом виде декларировать...
Че-т я пропустила этот момент. Девочки, кто покупал по весне ЭРЕМУРУС , это очень капризное растение. Донце (так называется посадочный материал эремуруса. оно как паучок) вообще-то пересаживают ОСЕНЬЮ. Весной оно не приживается. Если приживется, может не перезимовать. При посадке - ДРЕНЖ. Никакого застоя воды. Это горное каменистое растение. У нас по весне ведрами с юга привозят этих дохлых "паучков", ни один никогда не приживался. В этом году купила фирменный. Консультировалась с профессором биологии, специалистом по эремурусам. Сказал - ПОСАДИТЬ и поливать ОЧЕНЬ редко. Типа - дождь в горах. Может приживется...Но выказал сомнение.... Лиатрис - беспроблемное растение. Нина!!! спасибо за весеннюю красоту!!! |
21 Апр 2013 9:48
|
Багиррра
Елена |
Ир. конечно покажу, всё лето впереди..только я всему учусь пока у наших девочек
На лето? Молодец,Лариса, балуй себя! Nika_F52 Нина из под кустов всегда контрольным бьёт ![]() Примулки-чудо!! Гиацинты красавцы!! Горочка с кувшином рассыпаных цветов ![]()
Лен, ты не пробовала? ![]() |
21 Апр 2013 10:24
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро ДЕВЧОНКИ!!!!
![]() ![]() ![]() ХОРОШЕГО ВСЕМ СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!!!! Я вчера открыла дачный сезон! ![]() Начитавшись как все уже все сажают, набрала семян и поехала на дачу и вот что предстала моему взору: пруд плавал в воде, место под арку и скамейку было затоплено по щиколотку: ![]() Снег еще лежит на участке: ![]() Но меня все не огорчало, тк я увидела кусочек своей весны: Моему счастью не было предела. ![]() ![]() ![]() Поплавав на участке, раскрыв розы, посидев у костра с чашкой кофе, я удовлетворенная и счастливая поехала домой. ![]() lenochka_13 Ленуська, мое письмо еще не дошло до тебя? |
21 Апр 2013 11:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен. я в канаду отправляла контрафакт))))) в РФ не пробовала. Некоторые девочки с цветочного форума пытались. Смотря, как упакуешь и какая смена на почте попадется.
Лен, только хотела написать: принесли вчера вечером. Все дошло в полной сохранности. буду сеять в стаканчики! Спасибо!!! ![]() ![]() |
21 Апр 2013 11:53
|
Багиррра
Елена |
Молодец!! Крокусы ааааа ![]() ![]() ![]() Лена, ты бордюрную ленту как применяешь? Клумбу огораживаешь?
контрабандистка ![]() У нас теплынь просто душа поёт ![]() Хожу по участку в футболке, правда ветерок прохладный. Посеяла батун, прибралась в теплице, высадила петуньки в вазоны, вынесла рассаду в теплицу-пусть порадуются! Зашла домой кофейку испить ![]() |
21 Апр 2013 12:00
|
Sovunj
66 лет |
Всем здравствуйте! Вчера я начала (робко так)посевную.В теплице посеяла укроп,петрушку,салат,кинзу,рукколу редис. А на огороде еще вот так
![]() ![]() ![]() 10 марта посеяла клеому(залюбила я этот цветок в прошлом году).На пакете написано,что всходит в течении14-21день.Сидела она у меня без всяких признаков жизни.А руки то чешутся,терпения не хватает,расковыряла землю,НИЧЕГО не нашла.Посадила в эту плошку ночную красавицу(мирабилис).Мирабилис взошел на 4 ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 13:22
|
Багиррра
Елена |
21 Апр 2013 14:01
|
Svet-lа-na
|
http://ytulip.com/primula/ |
21 Апр 2013 14:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Поздравляю всех, дорвавшихся до садово-огородных работ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940880487.html] ![]() Девочки! Я тут долбила наш магазин по поводу фитоспорина. Они привезли, но только порошковый ![]() ![]() |
21 Апр 2013 15:23
|
Alenka-97
50 лет |
Я очень очень рада ![]() ![]()
Ленусь, крупнее переделала, просто с телефона скидывала фотки.
Я ее использую как разграничитель газона и клумб, в этом году хотела клумбы выложить камнем, но как получится.
А моя не взошла, дважды пересевала. ![]()
![]() ![]() ![]()
А моим до цветеия еще далекова-то ![]() |
21 Апр 2013 15:41
|
Багиррра
Елена |
вот я так же хочу, но больще всего меня пугает газон, мне кажется устройство газона очень трудоёмко, ведь полезут сорняки, как с ними быть, короче я полный профан в этом. Камень для клумб припасла уже? Или покупать будешь? Я сейчас в магазин ходила смотрю такие 3 красивых камня лежат, да не утащить.. Купила птичьего помёта, зашла с этим кульком в продуктовый, стою в очереди и такая вонь от него ![]() |
21 Апр 2013 16:00
|
Alenka-97
50 лет |
Я вчера перекладывала на даче, потом руки так воняли ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 17:17
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
21 Апр 2013 17:38
|
Alenka-97
50 лет |
Надежда, я покупала фитоспорин либо в жидком виде, но там небольшой объем и написано для цветов, а в пакетиках порошком, он для овощных и кустарников и тд. |
21 Апр 2013 17:56
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Леночка нет нет нет ни какого порошка ,только в виде пасты!!!
![]() |
21 Апр 2013 18:15
|
Alenka-97
50 лет |
сокбис
Надюш, у меня пакетики на даче, я конечно могу ошибаться, но я точно в прошлом году разводила порошок весной, может эта была паста, но выглядела как порошок , а домой покупаю в бутылочках, мне удобнее им дома пользоваться |
21 Апр 2013 19:03
|
Sovunj
66 лет |
Засмущала меня прям,Леночка.Муж это мне такие грядищи делает ![]()
Зато какая красавица! ![]()
Спасибо,Людмилка.Ничего,скоро и ты дорвешься,да как начнешь все копать-садить-сеять ![]()
Лен,может еще взойдет?.Я же свою перерыла,когда другие цветы садила,а так может тоже бы сидела еще.
Лен,я тоже побаивалась газона,но ничего страшного,да в первый год и проплешины были,и сорняки.Сорняки выпалывала,плешины подсеяла,теперь ровненький,изумрудненький.Правда у нас он не большой.
Удобрение хорошее,только со свежим осторожно,можно сжечь растения,надо строго по норме.
Мне в прошлом году совершенно случайно достались камни с Горного Алтая. Еще никуда их не пристроила. ![]()
У нас на даче 3 метра стол ![]() |
21 Апр 2013 19:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У меня много, что вымерзло: примулы, розы, виноград, крокусы. Осенью был сильный мороз, а снега долго не было. Розы я не укрываю, только землёй присыпаю, всегда выживали, а в этом году нет.
|