Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 19:33
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Жалко ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Приехала с дачи и сразу загрузила фотки.
Сегодня была с фотиком, вот следы, мне кажется медвежьи, на первом фото давние, на втором вчерашние наверное: ![]() ![]() У нас тоже появились цветочки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первый раз такой потоп на участке, а вчера воды была в два раза больше, мостки плавали... вся земляника и клубника в воде: ![]() ![]() ![]()
Я почему-то тоже так подумала, что не нужно тебе это.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дождались, молодец, что цветочки показала!!! Через несколько дней и у меня такие шедевры зацветут!!!
А чего земля в трещинах? Пересохла?
![]() ![]() ![]()
А по идее пахнуть не должно. Они свежего, что ли напихали?
Живые они, живые!!! И в порошке живые и в пасте. Люда, не переживай!!!
Надюш, ты не права... залезь в инет, всё узнаешь.
Светланка, не грусти, что теперь сделаешь... Снова придётся всё заводить. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 22:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() Светланка!!! Светик , ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я тоже крокусов у себя не наблюдаю.. А примула у меня вымерзает каждый год, весной покупаю, сажу, но тщетно, пытаться больше не буду, что то видимо делаю не так. Стоит она у нас не дёшево. Очень жаль.
Наташа, у меня мороз по коже ![]()
Как я люблю крокусы! У вас ещё вода стоит и снег лежит, а им всё ни по чём. Чудо! ![]() Завтра на работу..Сынок послезавтра уезжает в санаторий, скучать буду. Сегодня я отчётливо ощутила что хочу в отпуск |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Опять новая Ава!!! Свет, всё шифруешься?
Лена, тебе продают однолетнюю примулу. Моя уже много лет растёт, не укрываю, не вымерзает. Посмотрю, что в этом году будет, прошлой весной посадила ушковую, пока под водой не видно. А крокусы сейчас зацвели- луковицы на поверхности земли были. Может у тебя и у Светланы мыши съели луковицы.
Лена, у меня тоже... Такая внушаемая, всё кажется за мной следит этот-самый мишка. Возникает желание что-нибудь с собой носить, типа бутылочки с уксусом или бензином. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() А я тоже сегодня кусочек своей весны увидела ![]() ![]() ![]() Сын с невесткой побывали в доме, скинули несколько фоток ![]() ![]() ![]() Земляничка моя новая вроде перезимовала, ну может и не вся Снег на участке еще есть, но очень быстро сходит, за 2 дня, что ребята там были, много растаяло
Ну сейчас умеют и живые высушивать, знаю по закваске кисломолочной. Но кто- то помнится писал, что фитоспорин настоящий в виде пасты. Вот и сомневаюсь
С покупкой! ![]()
Девочки, разберемся ![]()
Пакет с пастой мягкий, пластичный, с порошком не спутаешь. Главное, чтобы работал. Но много подделок ![]()
Светланка, как жалко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:27
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:33
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем !!! И так от вас отстала ,так еще и комп забастовку устроил.Нина какая у вас уже красота!!! А у нас два дня назад еще снег местами лежал. Сегодня вывезли на дачу часть рассады.Капусту прикопала в теплице,помидоры оставила на веранде.В парник посеяла зеленушку,редиску.Сегодня снега уже нет,но очень сыро игрязно.Вот и у меня
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:36
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, присоединяюсь к пожеланиям. Добавляйте нетрадиционные методы, надо поднимать иммунитет ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]()
Лена, будем из семян выращивать. А у меня одна многострадальная, подарили, все время попадает "по трамвай", вечно ее умудряются строители засыпать, а я откапываю ![]()
Будете проведывать. А отпуск это хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:00
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ничего себе !!!! Страшно!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:20
|
cat74
катя 50 лет москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать с рассадой перца и помидоров, если у них уже появляются бутоны? Подруга дала рассаду,а она у нее такая огромная. У нас нет парника. Все растим под дугами. Высаживать в огород смогу не скоро.
|
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
На днях по телеку говорили, что первый бутон надо обрывать, тогда урожай повысится в 2 раза! quote="Багиррра"]Сынок послезавтра уезжает в санаторий[/quote] В выходные будете ездить, навещать. Разрешают? лишь бы он терпения набрался на эти дни.
Как классно сделали! Конечно перезимовала, вон какие славные кустики видны.
У тебя пропали? Вроде видела на альпийской горке, цветут. Или это не они? Ну значит я и деньги тратить на них не буду, у нас точно не выживут. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:51
|
cat74
катя 50 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 2:07
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 10:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Добрый день!!!
![]()
Исключительно их идея. Я пыталась отговорить, говорила, что ещё рано. Раньше майских праздников не подсохнет. Но ведь моё мнение в мужеском коллективе всегда неправильное)))))))))
На первой даче, в 4 сотки, мужа убедила в необходимости газона. Выделил он мне метра полтора по-вдоль дома - развлекайся. Газанчик я посеяла, не поскупилась. Взошёл, зазеленел, даже цветочки кое-какие зацвести успели. И тут пришла июльская жара... Не, газон не высох. Просто собаки решили, что это хозяйка о них позаботилась - тако местечко сварганила. К обеду весь мой газон был перерыт, превращён в прохладный матрац из сырой земли и травы, а на нём возлегали блаженствующие псы. С тех пор у меня нет газона как такового)))))
Были у мамы знакомые. Прикупили участок и пришли к ней выяснять об удобрениях. Разумеется, все дифирамбы достались птичьему помёту. Тётя Галя, посовещавшись с мужем, решила идти "на дело" на ближайшую птицеферму. И вот ночью, полезли они в птичник, наткнулись на мешки. Вонь кругом,по запаху не понять, что в мешках. Ощупали - гранулы. И решили, что это подсушенный куриный помёт, не иначе как на продажу приготовленный(удобрение же самолучшее ![]() Буду сегодня землю в ящики с рассадой подсыпать, сколько ёмкость позволит. Стали вытягиваться - света не хватает, а на лоджию выносить пока не рискую.. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 11:42
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!! А нам на следующей неделе синоптик обещает +28,даже незнаю радоваться ли?
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 12:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Привет.
Катюша, препарат Атлет придерживает рост рассады. Вчера спикировала последние помидорки, петуньи. Моя рассада. Фотографии в альбоме «Рассада 2013» utro71 на Яндекс.Фотках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На участке снега ещё по колено, на проталинке цветут нежными колокольчиками подснежники. Появляются первые росточки ирисов, гиацинтов. примул, молодило зелёненькое, как будто зимы и не было. Фотографии в альбоме «Сезон 2013» utro71 на Яндекс.Фотках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Привет всем!
Читаю ваши позитивные впечатления и радуюсь за вас!
Да уж. Непорядочные люди эти твои родственники.
Муж уже выписался, все в порядке?
Мюмулюсы, особенно гиганты, оч красивые цветы, но нежные. На лоджии и меня прекрасно цвели, а высадила на дачу, и дожди их угробили. ![]()
Как я тебя понимаю. Рада за вас с Ниной! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 14:04
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Кажется пора у Вики забирать переходящее знамя и вручать тебе НАТАША! Рекордсменка! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 14:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюш, куда мне до Вики ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 14:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
http://ytulip.com/primula/
Светлана, спасибо за ссылку, в августе разделю их, а может и сейчас попробую с краев убрать немного. Прошлое лето было дождливое, вот они и росли от души. Света, твои мелкозубчатые, наверно цветут уже? У моих только одна шишечка на земле пока, даже стебелек не отрастает. Нина, спасибо за ответ!
Людмила! ЕЗЖАЙ СКОРЕЙ! Сейчас такое обалденное время! Нельзя пропускать, мы его так долго ждали! Просто захотелось новые сорта попробовать. Наташа, рассада хорошая ттт, пусть все вырастет на отлично! Фото первых цветов у всех, хочется смотреть и смотреть! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Жалко! ![]()
![]() ![]()
Это была пробная грядка, уже вижу, что немного просела. Я там посадила осенние покупки, сорта Фейерверк, избранница, Волшебница, и еще мне знакомая дала несколько розеток очень крупной и вкусной земляники, сорта не знает, называет Алькина (ее ей Алька давала ![]()
А я хочу где можно сделать газон, который не надо косить. Попробую подобрать травы.
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, мы лучше сделаем ДЕСЯТКУ самых результативных по выращиванию рассады ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю ![]()
Да вот, еще не все дела переделали, еще жду посылки из Москвы, одна с АВИА доставкой идет с 11 числа ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 16:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Люда, напиши подробнее, какой конечный результат должен быть, я спрошу.
Не даёт нам хочуха жить спокойно, ищет приключений на наши головы, руки и спины ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня тоже только муж вчера ездил и фотографиями радовал. Не успеваю заниматься домашними делами в будни, приходится в выходные нагонять. Хорошо, что муж и детишки помогают. |