Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Апр 2013 18:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Фотографии в альбоме «Рассада 2013» utro71 на Яндекс.Фотках

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я просто в шоке, РАССАДА СУПЕРР!!!!!!

22 Апр 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И что, лилии ваши в мае будут цвести вместо июля? Ну, мичуринки!

а что делать, если им неймется. У меня дицентра дома на окошке цветет стоит. Астильба бутоны набирает. Дома и теплице им хорошо. Они думают, что лето наступило.
Багира-Манго писал(а):
Так быстро вернули?

Да. Я им написала, фотки приложила. Они меня сначала пытались уговорить еще недельки 2 подождать. Но что ждать-то? Я ответила, что ждать нечего, что саженец нежизнеспособный. И У меня попросили банковские данные. Все это было не дольше недели.
Nika_F52 писал(а):
Такой горка была неделю назад ,а такая она сейчас.

Как у тебя хорошо. У меня еще только белоцветы (подснежники) цветут и медуницы начинают распускаться. Крокусы только-только бутоны набирают. Твой кувшин с выплеснувшимися мускариями очень здорово смотрится сейчас. А что потом, после мускарий там будет? Они же пропадут.
Alenka-97 писал(а):
Я вчера открыла дачный сезон!

Я тоже в субботу открыла Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Снег еще лежит на участке:

Вот снега у меня нет. Мокро, грязно, но крокусы только набирают бутоны. А твои уже цветут.
Sovunj писал(а):
10 марта посеяла клеому(залюбила я этот цветок в прошлом году).На пакете написано,что всходит в течении14-21день.Сидела она у меня без всяких признаков жизни.А руки то чешутся,терпения не хватает,расковыряла землю,НИЧЕГО не нашла.Посадила в эту плошку ночную красавицу(мирабилис).Мирабилис взошел на 4 день.,а 10 апреля начала всходить клеома. Мирабились отсадила,он уже вот такой

Я в плошку с невзошедшими водосборами и датурой положила луковицы гладиолусов. уже и они корни пустили, так вчера смотрю, а у меня пурпурно-белых 2 датурки взошли и 2 водосборчика надумали. Пока не поздно, убрала от них гладики.
А мирабилис совсем не порадовал. Из 10 посаженых семечек взошла 1.
Svet-lа-na
Светик, к лету снова наряд поменяла? Wink Nika_F52
Нина, шикарно в розах смотришься. good2
Багиррра писал(а):
вот я так же хочу, но больще всего меня пугает газон, мне кажется устройство газона очень трудоёмко, ведь полезут сорняки, как с ними быть, короче я полный профан в этом.

Нормально. травка сама что хочешь забьют. При постоянном скашивании, все прочие сорняки постепенно, даже если будут, сойдут на нет. Главное хорошо поверхность подготовить. Да, если хочешь что-то природное сделать, то и без этого можно обойтись. Просто по возможности удалить многолетние сорняки, прорыхлить и посеять травку. В идеале ее, конечно нужно удобрять, поливать. Но это уж если сил хватит. А так, пусть сама растет. А еще можно клевер посеять. За ним уход еще проще. Его косить не надо. Кстати, неплохая статейка. Так сказать, передача опыта. http://www.tomat-pomidor.com/2012/09/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0/
сокбис писал(а):
Людмила фитоспорин это живые микроорганизмы,а какие живые если порошок?

В аптеке полно препаратов с живыми бактериями в виде порошка продают. Разводишь в воде и вот тебе готовое лекарство.
Цитата:
Препаративные формы.ФИТОСПОРИН-М выпускается в виде: порошка (титр не менее 2 млрд. спор и клеток/г); пасты (титр не менее 100 млн. клеток/г); водной суспензии (титр не менее 1 млрд. клеток/мл).
http://rushumate.ru/posts/81222
Светланка!!! писал(а):
У меня много, что вымерзло: примулы, розы, виноград, крокусы. Осенью был сильный мороз, а снега долго не было. Розы я не укрываю, только землёй присыпаю, всегда выживали, а в этом году нет.

У меня тоже так было несколько лет назад. Розы, правда, не все пропали, но много. Часть до сих пор живы. Примул много пропало тогда.

22 Апр 2013 18:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Розы, правда, не все пропали

Как только речь заходит о розах, первым делом вспоминаю , Света, твою золотую розу.

22 Апр 2013 18:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас тоже появились цветочки:

Cornis писал(а):
А я тоже сегодня кусочек своей весны увидела

А это привет с моей дачи.
Порадовали крокусы, вот только жёлтый никак не разрастается, всё одна луковица.

А над этими даже какие то ранние пчёлки летали.

На древовидном пионе большие почки, а ведь по ночам ещё заморозки.

И травянистые уже вовсю лезут.

Тюльпашки на солнечной стороне уже разворачивают листья.

Соседи сказали, что неделю назад снега было по колено, а в эти выходные снег лежал только с северной стороны дома. Правда на некоторых грядках под верхним слоем оттаявшей почвы ещё лёд, наше болото пока ещё не оттаяло полностью, поэтому между грядок вода.

22 Апр 2013 19:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
напиши подробнее, какой конечный результат должен быть, я спрошу.

Я хочу посеять/посадить траву,которую можно не косить, т.е. низкорослая или ползучая. Но она должна быть устойчивой к вытаптыванию. У меня уже есть (семена) Полевица побегоносная, Дихондра "Альтернативный газон". Хочу купить Мшанку. Не знаю как они поведут себя в условиях Среднего Урала. Полевицу побегоносную на юге я видела, мне понравился пружинистый коврик. Неплохо растет и чувствует себя клевер белый низкорослый. Ну это то, что я пока придумала.Бум пробовать. girl_haha Еслу что-то подскажут, буду признательна Wink
Lana_nov писал(а):
А еще можно клевер посеять. За ним уход еще проще. Его косить не надо. Кстати, неплохая статейка. Так сказать, передача опыта. http://www.tomat-pomidor.com/2012/09/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0/

Rose Вот спасибо за статейку! А я и не сеяла клевер, местами сам растет, пересаживала куда надо. Причем высотой 10=15 см, а автор статьи грунт готовил, удобрил наверное, вот и вырос 30 см. Слизней у нас я не наблюдала, а остальные минусы перевешиваются плюсами.
medirin писал(а):
А это привет с моей дачи.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красавцы!

22 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сейчас выставлю фоточки и пойду читать

Нинуля, жёлтые меленькие цветочки (827 стр.), как их звать-величать?
Lana_nov писал(а):
Я в плошку с невзошедшими водосборами и датурой положила луковицы гладиолусов. уже и они корни пустили, так вчера смотрю, а у меня пурпурно-белых 2 датурки взошли и 2 водосборчика надумали. Пока не поздно, убрала от них гладики.

Ну всё как у всех, частенько не могу дождаться всходов, сажаю повторно что то другое, потом растут все вместе, главное, что растут.
Утро писал(а):
Вчера спикировала последние помидорки, петуньи.
Моя рассада

Я приехала с отдыха, сразу полетела на дачу, вчера приехали вечером, пообщалась с одним сыном, вечером вышел на связь второй и только сегодня смогла полностью переключиться на рассаду. Это что то с чем то, всё утро подсыпала землю, под некоторые томатики пришлось подставлять опору и привязывать, надо их как то выравнять, кое что пикировала, но часть цветов придётся оставить в общей плошке до высадки в ОГ. Сейчас бы нам всем хорошую погоду (май теплый и без ночных заморозков), а то часть рассады уже готова, но ведь раньше второй половины мая у нас высаживать нельзя.

Вот посоветуйте мне, не поздно ли сейчас посеять бакопу, я перед отъездом не стала, побоялась, а теперь сомневаюсь, успеет ли вырасти и зацвести? На пакете написано посев в марте-апреле, всходы появляются через 14-20 дней, может кто знает быстро ли она растёт, а то купила не белую, а красивого сиренево-розового цвета (на картинке), правда называется "Голубая лавина". Семян всего 5 шт. и чего теперь, ждать следующего года или всё же постараться вырастить?

22 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna

Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.

Вчера первый раз после зимы поехала на дачу, а там вода стоит (зима была очень снежная). Ужасно обидно, потому что затоплен цветник, малинник и грядки с клубникой. Слой воды 5-10 см.

Что теперь делать - ждать пока вода сама уйдет или все-таки что-нибудь предпринимать?
Т.е. есть ли шанс спасти клубнику, цветы и малину или ждать до осени, выравнивать участок и все садить заново?

Участок неровный с низинкой в центре, но воды в апреле никогда не было.
В этом году первый раз за 20 лет.

22 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Моя рассада.

Натуся, какие масштабы и растюшки твои крепыши! good
medirin писал(а):
Порадовали крокусы, вот только жёлтый никак не разрастается, всё одна луковица.

какая же прелесть!! good
мои сегодняшние радости:
Фото

Фото

У нас сегодня так тепло, я в платишке сейчас в огород вышла..ляпота такая girl_in_love
Гром гремит, небо тучками затянуло.Погода как в начале июня.

У меня похоже пару пионов замёрзло, почек нет

22 Апр 2013 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня была с фотиком, вот следы, мне кажется медвежьи, на первом фото давние, на втором вчерашние наверное:

Экзотика, однако! Мой брат служил в ваших краях. В Каргопале. Так к ним в часть вообще снежный человек наведывался.
kinnergard писал(а):
Лена, тебе продают однолетнюю примулу.

А такая есть? Даже не знала unknown И не видела ни у кого.
cat74 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать с рассадой перца и помидоров, если у них уже появляются бутоны?

А ничего. У перца в развилке бутон оборвать, а у остального пусть остаются. Высадишь цветущими. Не страшно. Если рассада сочтет нужным, то сама бутоны сбросит.
egina писал(а):
К обеду весь мой газон был перерыт, превращён в прохладный матрац из сырой земли и травы, а на нём возлегали блаженствующие псы. С тех пор у меня нет газона как такового)))))

А мои не роют. Но им просто голой земли хватает. За домом вдоль забора они всю траву вытаптывают. Там и лежат в жару или в беседке на бетонном полу. Может поэтому газоны не роют.
egina писал(а):
ТАКОГО НАШЕСТВИЯ МЫШЕЙ не помнил никто из садоводов.

Smile rofl2 Smile rofl2 rofl2 rofl2 Я тебя обожаю!
Утро писал(а):
Моя рассада.

Плантация! Моя вся помидорно-баклажанно-перцевая уехала в парник. Но что-то мои баклажаны там побелели. unknown

22 Апр 2013 20:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эремурус и лиатрис похожи? Оба цветут высокими свечками?

Лиатрис пониже и "похудее"
Багира-Манго писал(а):
Света, пусть все твои цветочки хорошо приживутся и радуют тебя!

СПАСИБО!!!!!!!!
Nika_F52 писал(а):
Надюша в конце недели обещала заехать ко мне в гости домой так что может и Жанночка подтянется.

Вы хоть фоток нащёлкайте и нам покажИте!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love НИНОЧКА, аватара у тебя ОБАЛДЕННОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!!
lenochka_13 писал(а):
кто покупал по весне ЭРЕМУРУС , это очень капризное растение.

Я покупал Embarassed Embarassed Embarassed
У моей кумы зашибенный куст растёт, обзавидовалась, потому и купила, прошлым летом цвёл у неё обалденно, но не знаю когда его сажала и сколько ему лет. Советы, Ленусь, очень кстати, СПАСИБО!!!!
Alenka-97 писал(а):
пруд плавал в воде, место под арку и скамейку было затоплено по щиколотку:

МааааааааМа дорогая!!!! кума у нас уже картошку посадила, а вы плаваете; а разница-то в 150 км....
Sovunj писал(а):
Мирабились отсадила,он уже вот такой

Блин, а мне руки кто-то сзади морским узлом "связал"-всё про него забываю!!!! Танюш, ты не замачивала? Ты клеому-то лилЕй, поливай, корми, на хорошее место посади, а осенью семена собери , да про нас не забудь!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы ВСЕ в очередь!!!!! Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
первая петунька расцвела, самая простенькая

Красавишна!!!!!

Svet-lа-na
Светуля, я всё ждала: ну когда ж ты с новой АВОЙ выступишь? ещё на прошлой неделе подсмотрела.

22 Апр 2013 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Как только речь заходит о розах, первым делом вспоминаю , Света, твою золотую розу.

Да что-то плохо перезимовала. Но жива пока. Обрезала, отгребла землю, опрыскала НВ-101+гумат+фитоспорин. Может оклемается.
medirin писал(а):
На древовидном пионе большие почки, а ведь по ночам ещё заморозки.

И травянистые уже вовсю лезут.

Им виднее Wink
Cornis писал(а):
Я хочу посеять/посадить траву,которую можно не косить, т.е. низкорослая или ползучая. Но она должна быть устойчивой к вытаптыванию. У меня уже есть (семена) Полевица побегоносная, Дихондра "Альтернативный газон". Хочу купить Мшанку. Не знаю как они поведут себя в условиях Среднего Урала. Полевицу побегоносную на юге я видела, мне понравился пружинистый коврик. Неплохо растет и чувствует себя клевер белый низкорослый. Ну это то, что я пока придумала.Бум пробовать. Еслу что-то подскажут, буду признательна

Посей еще спорыш (горец птичий). Не знаю продаются ли его семена, но он как раз твоим требованиям отвечает. У нас он сам растет повсеместно и где разросся, никакой травы не нужно. Сплошной ковер. Хочешь - коси, хочешь - нет. И кошеный хорошо смотрится, и не кошеный аккуратно лежит. Ни засухи, ни мороза не боится.
zhuzhanna писал(а):
Что теперь делать - ждать пока вода сама уйдет или все-таки что-нибудь предпринимать?
Т.е. есть ли шанс спасти клубнику, цветы и малину или ждать до осени, выравнивать участок и все садить заново?

Не думаю, что это столь критично. Вода уйдет вскоре, но можно пропрудить. Вода сойдет быстрее.

22 Апр 2013 20:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
затоплен цветник, малинник и грядки с клубникой. Слой воды 5-10 см.

Сейчас солнце активизировалось, через недельку от воды может и следа не останется. Я думаю с растениями все будет нормально. А на будущее можно подсыпать низинку, можно сделать дренажную канавку для отведения воды.
Багиррра писал(а):
мои сегодняшние радости:

Действительно, радости girl_in_love girl_in_love good2
Lana_nov писал(а):
Так к ним в часть вообще снежный человек наведывался.

wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Посей еще спорыш (горец атичий).

Спасибо, Света! Rose Семена не видела, но в "лицо" знаю

22 Апр 2013 21:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люда, вопросик забрала
Alenka-97 писал(а):
Я просто в шоке, РАССАДА СУПЕРР!!!!!!

Lana_nov писал(а):
Плантация!

Багиррра писал(а):
Натуся, какие масштабы и растюшки твои крепыши!

ДЕВОЧКИ, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
medirin писал(а):
А это привет с моей дачи.Порадовали крокусы, вот только жёлтый никак не разрастается, всё одна луковица.

Сама потом подели. Прелесть, как хороши!
medirin писал(а):
Тюльпашки на солнечной стороне уже разворачивают листья.

Тюльпашки-очаровашки girl_in_love
Багиррра писал(а):
мои сегодняшние радости:

Ленуся, очень красивая примула и пролесочки (если не ошибаюсь) - чудо.
Lana_nov писал(а):
Так к ним в часть вообще снежный человек наведывался.

Это как?
Cornis писал(а):
Сейчас солнце активизировалось, через недельку от воды может и следа не останется.

Согласна. У родителей дача была на станции Новородниковая - вода в мае неделями стояла, поднималась так, что дрова и бочки через забор уплывали, а в гараже смывало технику, которую складывали на доски прикрученные к потолку.
И потом всё прекрасно росло - и цветы и кустарники.

22 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Это как?

Да так. Пришел, походил, кучу навалил и ушел. К ним потом уфологи приезжали. Но мой брат тогда в части не был. Он в ЖД войсках служил и в тот день их отделение на объекте было. Но это и по ТВ тогда показывали и рассказывали.

22 Апр 2013 21:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да так. Пришел, походил, кучу навалил и ушел. К ним потом уфологи приезжали. Но мой брат тогда в части не был. Он в ЖД войсках служил и в тот день их отделение на объекте было. Но это и по ТВ тогда показывали и рассказывали.

Ну ничего себе!

Я сегодня купила картошку на посадку, Розару и ещё 3 сорта заказала. В прошлом году говорила мужу, давай свою отложим на семена, куда там... По картошке он у нас главный, я только посадочный материал обеспечиваю.
В этом году отложу сама семенной картофель. У нас один кг - 80 руб wacko1

22 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
В этом году отложу сама семенной картофель. У нас один кг - 80 руб

wacko1
Мы специально не откладываем. Сажаем из той что остается. Но у нас своей на всю зиму и до молодой своей хватает.

22 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
участок был щедро посыпан комбикормом, который в купе с не менее щедрым поливом и вызвал такой стойкий интерес мышей.....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я к твоему рассказу вот что про себя вспомнила, да и не про себя, а про папу и маминого родного брата:
Лет 10 мне было, мы каждый год с семьёй маминого родного брата на море ездили. Поезд всегда уходил из Орла, а они жили именно там, и мы всегда под вечер предыдущего дня приезжали к ним, чтоб вместе собраться. Утром мама с тёткой поехали в кассы за заказанными билетами, потом в магазин и на дачу за продуктами, мы с сестрой и мужики - дома укладывать чемоданы. Утром-то все позавтракали, а к обеду очень есть захотелось. Мы-то с сестрой чай с колбасой, и больше ничего не надо, а отцы-то есть хотят, мужики ведь! В холодильнике раскопали рыбу речную, разморозили и хотели пожарить, кинулись-в привычном месте муки нету. Стали искать по ящикам, нашли с полкилограмма, обваляли рыбу, начали жарить. Всё шло хорошо: отцы "дёрнули" по 50 гр, благо тётка работала на заводе плодово-ягодных вин и "добра" этого было хоть "залейся", рыба шкворчала, чемоданы готовы-расслабуха! решили ещё по 50..., но только масло в сковороде стало подозрительно пениться и переливаться всеми цветами радуги а временами убегать через стенку сковороды. Отцы решили его присолить, чтоб пена осела , но тут рыба стала прилипать к сковороде... короче, кое-как пожарили, смотреть на неё было страшно, мы с сестрой брезгливо поморщились, а отцы, налив ещё раз по рюмашке, всё съели, посетовав, что маловато рыбы Валюха(тётка) купила. Вскоре пришли наши мамки, тётка затеяла пироги в дорогу, мужики проснулись после обеда и пришли на кухню съесть колбаски. Тётка лепила очередную партию пирожков, когда папа Коля(мамин брат) спросил: " а чтой-то, Валюха, мука у тебя такая мелкая? У нас крупнее была, когда мы рыбу жарили..." "А как вы могли рыбу в муке жарить, если муки дома ну ни крошечки не было?..." "Как это не БЫЛО?А это что, только крупная, никогда такой не видел"- уязвил тётку пап Коля. "Так это ж... стиральный порошок...!!!!!!!!!!!!!! " Нас с сестрой отправили в аптеку за фталазолом.
Утро писал(а):
Моя рассада.

ВОТ ЭТО ДААААААААААА!!!!!!! Натуся, муж, наверное, тебе КАМаз грунта перед дверью ссыпал!!! А плошечки: одна к другой, а растеньица: одно краше другого, астрочки, что мои баклажаны, ОБАЛДЕТЬ!!!
Cornis писал(а):
очень крупной и вкусной земляники, сорта не знает, называет Алькина

Людочка, а что если с ягодки срезать кожицу с семянушкаМЕ, высушить , а потом с нами поделиться???? Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.

Вот как давать совет, если не знаешь не только где, в какой точке земли находится участок, но даже не понятно как к человеку обратиться.
lilien86 писал(а):
Ты клеому-то лилей, поливай, корми, на хорошее место посади, а осенью семена собери , да про нас не забудь!!!

Хитренькая ты Светик, однако. Но с другой стороны совет очень правильный, проверенные семена от НАШИХ людей - самые лучшие.
Утро писал(а):
В этом году отложу сама семенной картофель. У нас один кг - 80 руб

У меня хранить негде, так я даже в холодильнике штук по 30 разных сортов умудряюсь сохранить. Правда вытаскивать приходится рано, так как начинает расти, но ничего, сначала лежит на окошке, а в эти выходные уехала на дачу, в доме прохладно. Разложила в ящики, присыпала песочком пополам с землёй, доживет до посадки. У меня сорта: Тимо, Никола, Дева (выращена из семян), Розанна (дали на пробу несколько штук), Моцарт (то же новый для меня сорт, была одна штучка, всё выращенное оставила на семена).
Lana_nov писал(а):
Да так. Пришел, походил, кучу навалил и ушел. К ним потом уфологи приезжали.

Ни фига себе.
Вот, если кому интересно, описание сортов :
ДЕВА
Семенной картофель "Дева" - сорт средней спелости, столового назначения. Преимущество сорта: высокая и стабильная урожайность. Куст крепкий, слегка раскидистый. Клубни крупноплодные, овальной формы, слегка удлинённые. Кожура гладкая, красного цвета, глазки небольшие. Мякоть бледно-желтого цвета, с высоким содержанием сахара. Вкусовые и питательные качества очень высокие. Сорт картофеля "Дева" устойчив к различным видам заболевания и отлично приспосабливается к любым климатическим условиям. Пригоден для длительного хранения. Подходит для любой кулинарной переработки.
МОЦАРТ
Это среднепоздний сорт, который вывели голландские селекционеры. Клубни красного цвета с гладкой кожурой и мелким залеганием глазков. Содержание в них крахмала — до 14,8%, средняя урожайность — 428 ц/га, максимальная — до 609 ц/га. Картофель обладает хорошей лежкостью, устойчив кжаре, механическим повреждениям и ударам (мякоть клубней не темнеет и не теряет вкусовых качеств).
НИКОЛА
Никола - неразваривающийся сорт, клубни продолговатой формы.
Картофель желтого цвета, приятный на вкус. Хорошо подходит для салатов.
РОЗАННА
Патентообладатель: GERMICOPA SAS
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Раннеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист от среднего размера до крупного, от закрытого до промежуточного типа, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края слабая. Венчик крупный, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 155-296 ц/га, на уровне и на 138 ц/га выше стандарта Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 140-240 ц/га, на уровне стандартов Брянский ранний и Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) 190-268 ц/га, на 39-140 ц/га выше стандартов Брянский ранний и Жуковский ранний. Максимальная урожайность 398 ц/га, на 126 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Владимирская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 87-147 г. Содержание крахмала 11,0-13,2%. Вкус хороший. Товарность 76-96%. Лежкость 88%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

И ещё тут ранее шёл разговор о капусте, в прошлом году по совету наших дачниц (простите но не помню, кто советовал) я посадила капусту Леннокс F1, впервые у меня была своя капуста, мне очень понравилась.
Белокачанная капуста. Для длительного хранения и переработки. Розетка листьев компактная, средняя или крупная. Листья полуприподнятые. Урожайность - до 6-12 кг/кв.м. Дружно отдает урожай. Для открытого грунта. Сроки созревания: позднеспелый, техническая зрелость наступает на 167-174 день после всходов. Плод: кочаны округлые, массой 1,6-2,4 кг. Вкусовые качества в свежем виде отличные. Отличается высоким содержанием сахаров, аскорбиновой кислоты. Кочаны плотные, транспортабельные. Слабо поражается слизистым и сосудистым бактериозами, черной ножкой. Гибрид устойчив к растрескиванию. Для употребления в свежем виде, переработки и длительного хранения (до 8 месяцев). Особая ценность гибрида Леннокс F1 - высокая урожайность, выравненность кочанов, хорошая лежкость во время зимнего хранения. Растения слабо поражаются бактериозами и опасным заболеванием капусты черной ножкой, что позволит избежать дополнительных затрат на покупку препаратов против этих болезней. Хорошие вкусовые качества капусты после съема и в течение всего периода хранения делают гибрид незаменимым при выращивании для собственного употребления и для реализации на рынке в позднеосенний период.

22 Апр 2013 22:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
семена от НАШИХ людей - самые лучшие.

Вот-вот, Иришка, и я про то же!!!!!!!
Это тебе не Гавриш какой-нибудь!!!!! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping Rose Rose
medirin писал(а):
Никола - неразваривающийся сорт, клубни продолговатой формы.
Картофель желтого цвета, приятный на вкус. Хорошо подходит для салатов.

Такая мне не нравится, она в супе "голышеет", но для жарки хороша!

22 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna

Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Девочки, спасибо, что откликнулись.

Людмила и Светлана, спасибо, что успокоили своими советами, буду ждать, чтобы ушла вода.

Ирина и другие дачницы, простите, что "скупо" представилась, я редко пишу на форуме, но с удовольствием читаю и практикую и рецепты, и дачные советы.
Попробую дополнить свой профиль.
На случай, если не получится внести изменения в профиль, то меня зовут Жанна, а живу я в Киеве, дача в 30 км от города.

22 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
вопросик забрала

Rose Rose Rose
lilien86 писал(а):
а что если с ягодки срезать кожицу с семянушкаМЕ, высушить , а потом с нами поделиться????

Да не вопрос. Только ягод я еще не видела, только на фотографии Smile
lilien86 писал(а):
"А как вы могли рыбу в муке жарить, если муки дома ну ни крошечки не было?..." "Как это не БЫЛО?А это что, только крупная, никогда такой не видел"- уязвил тётку пап Коля. "Так это ж... стиральный порошок...!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Тут мужики. Одна моя знакомая выйдя замуж приехала к мужу на Север. Мужик хозяйственный, квартира, все в квартире. Решила его побаловать выпечкой, нашла рецепт бисквита, замутила тесто и в духовку. Минут через 10 смутил запах, заглянула в духовку, а там wacko1 . Короче вместо муки молока сухого насыпала girl_haha . Ну не видела в жизни она сухого молока, а мы тогда не видели молока другого girl_haha
medirin писал(а):
проверенные семена от НАШИХ людей - самые лучшие.

good2 friends Как ты права
lilien86 писал(а):
Такая мне не нравится, она в супе "голышеет", но для жарки хороша!

Я и в жарке предпочитаю нежную, а "мыло" только в салаты
zhuzhanna писал(а):
меня зовут Жанна, а живу я в Киеве, дача в 30 км от города.

Приятно познакомиться! Rose
Думаю, что в районе Киева быстро просохнет, не переживай Smile

22 Апр 2013 23:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
то меня зовут Жанна, а живу я в Киеве, дача в 30 км от города.

Ну вот совсем другое дело. Теперь понятно, что это по крайней мере не из-за того, что внизу ещё лёд (как у нас) и воде некуда уходить. Надо дренажные канавки прокладывать. Хотя это актуально для Нечерноземья, где близко залегают подземные воды. Ну всё равно почитай.
http://comfort.cveti-sadi.ru/lishnyaya-vlaga-na-uchastke/
Самое простое прокопать канавки по периметру участка.

22 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
в общем. ТАКОГО НАШЕСТВИЯ МЫШЕЙ не помнил никто из садоводов

wacko1 wacko1 wacko1
сокбис писал(а):
синоптик обещает +28,даже незнаю радоваться ли?

Конечно радоваться! Тепло ведь!
Утро писал(а):
препарат Атлет придерживает рост рассады.

Что-то он мне прошлый год не помог. В этом году у части рассады, при пикировке, обрезала(прищипнула) главный корень. Посмотрю, может это задержит их рост. Всё росли такие хорошенькие, крепкие и вдруг, словно выстрелили вверх.
Утро писал(а):
Моя рассада.

ТТТ, замечательная рассада. Астры и петуньи уже большие, а там чего из тыквенных растёт? Тыква, кабачок?
Утро писал(а):
первые росточки ирисов, гиацинтов. примул,

И так радостно на душе от этого! girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
почти все кустики перезимовали

good2 good2 good2
Утро писал(а):
Просто захотелось новые сорта попробовать.

Как и всем нам!!!
Утро
Наташ, уже ледоход был?
А у нас ещё нет. Лёд толстенный, опять взрывать будут. Ж/д мост стоит уже больше 65 лет, строили его военнопленные немцы. А автомобильный 6 лет назад построили(всё понтонная да паромная переправа была), так каждую весну спасают, чтоб не смыло. "Строители"...
Cornis писал(а):
АВИА доставкой идет с 11 числа

wacko1 wacko1 wacko1
Что за закваска?
Утро писал(а):
Хорошо, что муж и детишки помогают.

Молодцы!

23 Апр 2013 0:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Порадовали крокусы

Самые первые, самые красивые и долгожданные.
Багиррра писал(а):
Гром гремит, небо тучками затянуло.Погода как в начале июня.

girl_bye girl_bye girl_bye
Багиррра
Вот такие примулы я купила прошлой весной, в марте, цветущими. Они отцвели, высадила в ог, всё лето были одни зелёные листья, к осени жёлтая зацвела, а красная погибла. Думаю что я и жёлтую не найду в этом году. Поэтому я и написала, что однолетние, надо было написать одноразовые.

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/676586/

23 Апр 2013 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
medirin писал(а):
Вот посоветуйте мне, не поздно ли сейчас посеять бакопу,

Что то никто не откликнулся, ну может завтра с утра кто-нибудь что-нибудь присоветует.
Как то глазки закрываются, спать, что ли пора? Пойду пожалуй посплю немножко, ну так совсем чуть-чуть, до утра. Всем спокойной ночи и приятных снов.

Наверх