| Сообщение |
Автор |
|
23 Апр 2013 0:26
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
medirin
Посмотрела одним глазком в инете, ничего про скорость роста не нашла, а сама не выращивала.
|
|
23 Апр 2013 0:38
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Добрый вечер,девочки! | Утро писал(а): | | Моя рассада. |
Наталья,круто!!!Я в отпаде!!! | Багира-Манго писал(а): | | Муж уже выписался, все в порядке? |
Да нет,не выписался,я его на выходные отпрашивала.Но по результатам исследований,кажется у нас все восстанавливается. | Lana_nov писал(а): | Светик, к лету снова наряд поменяла? Nika_F52
Нина, шикарно в розах смотришься. |
Девочки,авы у вас шикарнейшие.Дэушка Светлана вся такая загадочная ,а Ниночка - розовая ДАМА. | medirin писал(а): | | А это привет с моей дачи. |
Хороший такой приветик!!! | Багиррра писал(а): | | мои сегодняшние радости: |
Лен,как приятно смотреть на такие первоцветы!!! | lilien86 писал(а): | | Я к твоему рассказу вот что про себя вспомнила, да и не про себя, а про папу и маминого родного |
Ну вы сегодня насмешили | medirin писал(а): | | Разложила в ящики, присыпала песочком пополам с землёй, доживет до посадки. У меня сорта: Тимо, Никола, Дева (выращена из семян |
А я свои 2 недели держала на солнце,сейчас сморщенные,как сморчки,но с мощными короткими зелеными ростками.Сорт не знаю какой,но при цветении цветочки пахнут. | kinnergard писал(а): | | Вот такие примулы я купила прошлой весной, в марте, цветущими |
Красотища!!!!
|
|
23 Апр 2013 0:51
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| kinnergard писал(а): | | Что за закваска? |
Сухая закваска "Эвитон" (раньше называлась Эвита) для приготовления кисломолочного продукта
| ИринаИв. писал(а): | | Но по результатам исследований,кажется у нас все восстанавливается. |
Это хорошо! Быстрейшего выздоровления!
|
|
23 Апр 2013 0:59
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
| Cornis писал(а): | | Это хорошо! Быстрейшего выздоровления |
Спасибо,Людмил!!!Все ,утопала спать!Спокойной ночи всем!!!
|
|
23 Апр 2013 1:17
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Lana_nov писал(а): | | Твой кувшин с выплеснувшимися мускариями очень здорово смотрится сейчас. А что потом, после мускарий там будет? Они же пропадут. |
Посею лобулярию или илисум .
| Lana_nov писал(а): | | Нина, шикарно в розах смотришься. |
Спасибки
| lilien86 писал(а): | | Вы хоть фоток нащёлкайте и нам покажИте!!!! НИНОЧКА, аватара у тебя ОБАЛДЕННОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!! |
Обязательно я уже даже продумала где мы сфоткаемся.
| kinnergard писал(а): | сокбис писал(а):
синоптик обещает +28,даже незнаю радоваться ли?
Конечно радоваться! Тепло ведь! |
Радость конечно присутствует но обещают все лето под 40.
| ИринаИв. писал(а): | | Да нет,не выписался,я его на выходные отпрашивала.Но по результатам исследований,кажется у нас все восстанавливается. |
Иришка мужу скорейшего выздоровления.
medirin
Ириш , цветульки красотульки.
Утро
Расада ОТПАДДДД
Багиррра
Леночка цветулички СУПЕР.
|
|
23 Апр 2013 1:27
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Nika_F52 писал(а): | | обещают все лето под 40. |
Не... столько не надо.
А на аватарке сама как роза цветёшь,
|
|
23 Апр 2013 1:44
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
ДЕВОЧКИ! Я ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ЧЕРЕНКИ ЦИДОНИИ, КАПРИФОЛИ И ДЕВИЧЬЕГО ВИНОГРАДА.
По моим записям:
цидония нужна Апельсинке ,Ирине и Лиле
каприфоль - Лиле
виноград - Лене Т.
Если кого-то забыла СРОЧНО пишите! Я послезавтра иду отправлять посылки.
| lilien86 писал(а): | | мука у тебя такая мелкая? У нас крупнее была, когда мы рыбу жарили... |
Наши мужики только крахмал с мукой перепутали и рыбу в нем пожарили, но это было реально вкусно.
| lilien86 писал(а): | | Такая мне не нравится, она в супе "голышеет", но для жарки хороша! |
Мне и жарке не нравится такая картошка. Люблю рассыпчатую. Может она не так красива в салате, за-то вкуснее. | lilien86 писал(а): | | Людочка, а что если с ягодки срезать кожицу с семянушкаМЕ, высушить , а потом с нами поделиться???? |
Если есть уверенность, что это не гибрид, то можно попробовать. | Cornis писал(а): | | Минут через 10 смутил запах, заглянула в духовку, а там . Короче вместо муки молока сухого насыпала |
| medirin писал(а): | | Всем спокойной ночи и приятных снов. |
Я тоже баиньки пошла.
Спокойной ночи всем.
|
|
23 Апр 2013 2:02
|
cat74
51 год москва
|
|
Добрый вечер! Спасибо огромное за советы. У меня опять вопросы.
Сейчас обнаружила, что у некоторых кустиков помидор потемнели и начали скручиваться листочки. А на баклажанах появилась черная ножка. Как спасти рассаду?
А еще свекровь оставила луковицы гладиолусов на холодной террасе. Это все или же они еще могут выжить? Извините, за такое кол-во вопросов?
Заранее благодарна!
|
|
23 Апр 2013 5:13
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Всем привет!Очень соскучилась.Девочки!В "Одноклассниках"поставила капельку фоток
| medirin писал(а): |
medirin писал(а):
Вот посоветуйте мне, не поздно ли сейчас посеять бакопу,
Что то никто не откликнулся, ну может завтра с утра кто-нибудь что-нибудь присоветует. |
Ира!Поздно уже сеять бакопу.Я свою сеяла в январе и то наверное поздновато.Оставь на след год.
|
|
23 Апр 2013 6:31
|
Sovunj
 Татьяна
67 лет
|
Доброе утро! | kinnergard писал(а): | | Сегодня была с фотиком, вот следы, мне кажется медвежьи |
Вот это гости у вас | kinnergard писал(а): | | А чего земля в трещинах? Пересохла? |
Сама не поняла.  Хотела подрыхлить-сыро. | Cornis писал(а): | | Земляничка моя новая вроде перезимовала, ну может и не вся |
| Утро писал(а): | | Моя рассада. |
 Чувствуется РАЗМАХ! Лучше выльем,чем не хватит. | Lana_nov писал(а): | | А мирабилис совсем не порадовал. Из 10 посаженых семечек взошла 1. |
Мне мирабилис дали 5 семянок.В то день была на юбилее,пришла ,посеяла.Взошли все.Наверное стмулятор(в виде шампанского )помог | medirin писал(а): | | Я приехала с отдыха, сразу полетела на дачу, |
С новыми силами | Багиррра писал(а): | У нас сегодня так тепло, я в платишке сейчас в огород вышла..ляпота такая
Гром гремит, небо тучками затянуло. |
Действительно,ляпота,а у нас еще снег | lilien86 писал(а): | | Танюш, ты не замачивала? Ты клеому-то лилЕй, поливай, корми, на хорошее место посади, а осенью семена |
Света,семена не замачивала,сухие посеяла(посадила). Про клеома поняла,буду стараться изо всех сил. | Утро писал(а): | | В этом году отложу сама семенной картофель. У нас один кг - 80 руб |
Наташ,мы тоже в этом году решили обновить семена картофеля,купили Киевский свитанок(мне он нра.)по 60 руб. у Семирикова. Не слышала про него?У него много сортов.Если надо могу телефон в личку написать
|
|
23 Апр 2013 7:32
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем привет!
Я немного в куститках засиделась  , чЁт то одно, то другое.
Фотки посмотрела, супер! У вас уже цветочки, прелесть просто!!!  А у нас в теплице редиска взошла!
И еще у меня радость - зацвела моя роза, что подарили на 8 марта! И, наконец-то, бордовая!!!!!  Только цветочки не крупные, но думаю, что это из-за маленькой плошки, надеюсь она будет лучше, когда я её высажу на свободу. Фоточку сделала, попозже покажу.
Ленуська Багиррра, петуньки очень миленькие!
Наташа Утро, количеством и качеством рассады убита наповал! Умничка!
Ниночка, про твой садик-огородик даже и слов нет! ЧУДО!!! А ава вАЩе умереть - не встать!!! Такая красавишна!!!
И Светланка маскарадный костюм на летнее платье сменила!
Света, рыба в стиральном порошке это нечто!
Лена, комбикорм под деревьями это улет!
|
|
23 Апр 2013 9:29
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Доброе утро!!!
| lilien86 писал(а): | | "Так это ж... стиральный порошок...!!!!!!!!!!!!!! " |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-880147815.html]  [/URL]
Вот ведь мужики! Под 50 граммов любую... еду.. съедят)))))))))))
У моего знакомого отец как-тол апосля первомайской демонстрации решил на сад съездить - поработать, к понедельнику протрезветь( а то ведь холодно было, согревались...) Приехал и так проголодался, что САМ (невиданное дело!!!) решил себе приготовить. Не мудрствовал, начал жарить яичницу. Лука не нашёл, покрошил чеснока и спать залёг. Утром приехала на сад жена. Будит мужа к обеду. Тот встал, ходит, бурчит - "чеснок гадкий - ни вкуса ни запаха, да и на вкус мерзкий, обработала, что ли, чем?". Жена глазами по комнатке, по столу пошмыгала - "А где ты чеснок взял?" -"Вот тут, на тарелочке лежал..." Жена аж за сердце схватилась - сортовые нарциссы, с Москвы привезённые. В наших краях и в то время - редкость неимоверная...
|
|
23 Апр 2013 9:42
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Доброе утро!
| Багира-Манго писал(а): | | Ранний урожай может вырасти у тех, к кому рано тепло приходит, у южан. |
у меня подружка раньше меня урожай собирает недели на три, все рано высаживает. Но конечно рискует, если сильные заморозки. Я то жду до последнего.
| Nika_F52 писал(а): | | ничего я вам сейчас выставлю фоточки |
вот настоящая весна, красота
все я под столом  , этож сколько ты ее пикировала? А астрочки просто загляденье.
| medirin писал(а): | | не поздно ли сейчас посеять бакопу, я перед отъездом не стала, побоялась, а теперь сомневаюсь, успеет ли вырасти и зацвести? |
у меня бакопа в смеси с петуньями, она выскочила вместе с ними через 3-5 дней и растет одновременно, я еще их не подкармливала, думаю подкормить так еще лучше будет расти.
Мы тоже в воскресенье были на даче, снега нет, земля сухая, но растюшки еще спят, нашла только щавель. Посеяла петрушку.
Девочки, мы на даче переставили теплицу и у меня теперь одна грядка в тени-задумалась, какие из овощей можно туда посадить. Горох, фасоль как к тени относятся?
Вот еще посмотрите какую информацию отыскала, может кому пригодиться
|
|
23 Апр 2013 9:58
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Эленита писал(а): | | воскресенье были на даче, снега нет, земля сухая, но растюшки еще спят, |
Мои мужчины вчера опять на сад заглянули. Говорят - нарциссы выглянули.
Девочки. Вопрос такой. Два года назад я рассаживала эти самые нарциссы. Часть луковиц отдала маме. Довольно много. Трёхлитровую банку, если не больше. Мама их потеряла. А сейчас, когда начали делать ремонт, я нашла этот, заныканый ею, мешочек с высохшими луковичками.. ТАК ЖАЛКО!!! Если высажу - оживут? Или всё - насмерть? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873384135.html]  [/URL]
|
|
23 Апр 2013 10:12
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
| egina писал(а): | | ТАК ЖАЛКО!!! Если высажу - оживут? Или всё - насмерть? |
Лена, мне кажется выкинуть никогда не поздно, можно попробовать замочить на сутки в каком нибудь стимуляторе и посадить.
|
|
23 Апр 2013 11:28
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
|
|
23 Апр 2013 11:47
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Вчера мои мужчины в лес заехали. Малой вербочек привёз. Довольныыыыый!!!))) У него в этом году "настоящий" день рождения)) Он родился 5 мая в Пасху. В этом году опять Пасха 5 мая))))
|
|
23 Апр 2013 11:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ПРИВЕТ!
| Nika_F52 писал(а): | | в конце недели обещала заехать ко мне в гости домой так что может и Жанночка подтянется. |
Ниночка, какая же ты весенняя вся, хорошенькая, на новой аве.  Рада за вас девочки. Так приятны эти встречи наяву после долгого общения в виртуале.
За фотки, за весну отдельное спасибо! Я свои цветущие крокусы в этом году, похоже, не увижу.  Нинуля, на стр 827 на 3 фото, за примулами, что за цветочки? И гиацинты у тебя шикарные!
| Багиррра писал(а): | | На лето? Молодец,Лариса, балуй себя! |
Ну, скорее на весну или на прохладное лето. НА жару придется еще что-то прикупить, я люблю совсем открытые вещи и без рукавчиков желательно в жару. Может сфоткаю попозже обновы. | Багиррра писал(а): | | Горочка с кувшином рассыпаных цветов |
| Alenka-97 писал(а): | | Я вчера открыла дачный сезон! |
Да уж.  Через неделю хорошей погоды думаю все будет ОК!
Леночка, на фото увидела два домика рядом. Ближе к нам - это у тебя сарай такой культурный или баня? | Sovunj писал(а): | | . А на огороде еще вот так |
Всегда поражаюсь таким аккуратным огородным просторам. Рая тоже такие показывала. | Sovunj писал(а): | | чеснок вылез. |
Таня, ты такую большую гряду чеснока садишь? | Багиррра писал(а): | вот это порядок
гряды как по линеечке |
| Багиррра писал(а): | | первая петунька расцвела, самая простенькая |
Зато как радует всегда и первый цветок, и первый созревший плод. | Багиррра писал(а): | | Купила птичьего помёта, зашла с этим кульком в продуктовый, стою в очереди и такая вонь от него мне аж стыдно стало, чего люди подумали. |
Куриный помет очень вонючий. У нас в сарае лежат мешки, так в сарай не войти, пока не вытащишь их, вонизма. | Alenka-97 писал(а): | | ездили с мужем в садовый магазин, купили парочку вазонов, |
С покупочками. | Светланка!!! писал(а): | | У меня много, что вымерзло: примулы, розы, виноград, крокусы. |
Как обидно...
|
|
23 Апр 2013 11:57
|
Багиррра
|
Всем привет!
| egina писал(а): | | Вчера мои мужчины в лес заехали. Малой вербочек привёз |
Мои тоже тут с вербочками заявились на выходных
Сдали с утра сынульку в санаторий, что будем дома делать без него
|
|
23 Апр 2013 12:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Sovunj писал(а): | | Мне мирабилис дали 5 семянок.В то день была на юбилее,пришла ,посеяла.Взошли все.Наверное стмулятор(в виде шампанского )помог |
Я своими сеяла. Наверное не вызревшие собрала. Ну, ладно. Буду в этом году собирать, подожду подольше. | egina писал(а): | | от тут, на тарелочке лежал..." Жена аж за сердце схватилась - сортовые нарциссы, с Москвы привезённые. В наших краях и в то время - редкость неимоверная... |
 Да уж. | Эленита писал(а): | | одна грядка в тени-задумалась, какие из овощей можно туда посадить. |
Редиску, репку, редьку, капусту цветную. Да и огурцы в легкой полутени хорошо растут. И луку совсем неплохо. У меня тоже участочек получился затененый. Так там у меня огурчики отличные были. На сл. год лук там посадила. Тоже отличный урожай получила.
Вот такая у меня полутень.
| cat74 писал(а): | | А на баклажанах появилась черная ножка. Как спасти рассаду? |
Обидно. Наверное ты залила их.
Во-первых, подсыпь их. Хорошо с добавлением золы.
В-вторых, подсвети или поставь на окно, если возможно.
В-третьих, подсуши. Просто не поливай пока земля не просохнет. А потом полей с фитоспорином.
У нас сегодня ночью было до -2. Не знаю как там моя рассада в парнике переночивала. | cat74 писал(а): | | А еще свекровь оставила луковицы гладиолусов на холодной террасе. Это все или же они еще могут выжить |
Если на зиму, то скорее всего можно выкидывать. Но, вобщем ты посмотри. Они на данный момент должны уже начать прорастать. Ели это так, то все в порядке. Смело сажай.
| Эленита писал(а): | | Вот еще посмотрите какую информацию отыскала, может кому пригодиться |
Ценная информация. Я все порываюсь такие вещи распечатать и повесить где-нибудь в даче. А то каждый раз рыться искать бывает лень. Хочется что-то типа стенда с полезной информацией сделать. Чтоб подойти и посмотреть. | egina писал(а): | | Мои мужчины вчера опять на сад заглянули. Говорят - нарциссы выглянули. |
В выходные, на нарциссах, что на припеке, появились у меня бутоны. Некоторые уже очень приличного размера. | egina писал(а): | | я нашла этот, заныканый ею, мешочек с высохшими луковичками.. ТАК ЖАЛКО!!! Если высажу - оживут? Или всё - насмерть |
Попробуй замочить их в стимуляторах каких-нибудь. Потом посади. Что, собственно ты теряешь? Ничего. Прорастут - хорошо. Не прорастут - значит все. Можно на это место что-то еще будет посадить. | egina писал(а): | | У него в этом году "настоящий" день рождения)) Он родился 5 мая в Пасху. В этом году опять Пасха 5 мая)))) |
Уже совсем скоро.
| Багиррра писал(а): | | Сдали с утра сынульку в санаторий, что будем дома делать без него |
За-то сынок отдохнет. Новыми друзьями обзаведется, здоровье поправит.
|
|
23 Апр 2013 12:45
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Доброе утро!!!!!  Всем хорошего дня!!!
| egina писал(а): | Он родился 5 мая в Пасху. В этом году опять Пасха 5 мая))))
|
Ой, у меня тоже 5 мая у свекрови день рождения, юбилей 60 лет, будем отмечать
| Багира-Манго писал(а): | Да уж. Через неделю хорошей погоды думаю все будет ОК!
Леночка, на фото увидела два домика рядом. Ближе к нам - это у тебя сарай такой культурный или баня?
|
Первый это бытовка, там "царство" свекра, его мастерская, плюс так сказать гараж великов, теннисного стола и т.д, за ним банька с душем , а в конце третье сооружение туалет с сараем двойной, как так , фотка сделана с крыльца дома
| Багира-Манго писал(а): | | Да уж. Через неделю хорошей погоды думаю все будет ОК! |
Очень хочется, а то на этой недельке дожди обещают
| Багира-Манго писал(а): | | С покупочками. |
Спасибки
| Багиррра писал(а): | | Сдали с утра сынульку в санаторий, что будем дома делать без него |
Ленуська, не грусти, я думаю, ему хорошо будет там, да и здоровье подлечит, но а вы с мужем наслаждайтесь так сказать "медовым месяцем"  , проведите время друг для друга
| Lana_nov писал(а): | | В выходные, на нарциссах, что на припеке, появились у меня бутоны. Некоторые уже очень приличного размера. |
|
|
23 Апр 2013 12:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| kinnergard писал(а): | | вот следы, мне кажется медвежьи, на первом фото давние, на втором вчерашние наверное: |
Наташа, убила наповал!
А цветочки хорошие, и глаз уже радуют среди весеннего потопа. | kinnergard писал(а): | | А по идее пахнуть не должно |
Сухой, рассыпчатый пахнет, еще как! | kinnergard писал(а): | | А чего земля в трещинах? Пересохла? |
И у меня так бывает на грядах с зимним чесноком или луком. Не знаю, почему. Думала, вода сходит с гряды, где трещина, где промоина. | Багиррра писал(а): | | А примула у меня вымерзает каждый год, весной покупаю, сажу, но тщетно, пытаться больше не буду, что то видимо делаю не так. Стоит она у нас не дёшево. Очень жаль. |
Никогда бы не подумала, что это проблемные цветы. | kinnergard писал(а): | Svet-lа-na
Опять новая Ава!!! Свет, всё шифруешься? |
Ава обалденная! | kinnergard писал(а): | | Такая внушаемая, всё кажется за мной следит этот-самый мишка. Возникает желание что-нибудь с собой носить, типа бутылочки с уксусом или бензином. |
А ты опять одна была?... Что даст уксус или бензин? Ты уж сразу кислоту бери!  А вообще - страшно. Кто-нибудь видел медведя в округе? Рядом есть деревня? | Cornis писал(а): | | Сын с невесткой побывали в доме, скинули несколько фоток |
Представляю, как тепло тебе на душе стало. | Nika_F52 писал(а): | | А у меня гиацинты пропали. |
А почему, как думаешь? Розовые вон как цветут шикарно. | ТамариK писал(а): | | ,помидоры оставила на веранде. |
Вот не представляю, как можно оставить на неделю рассаду на даче.  Её ведь надо поливать. Моя бы сдохла на второй день. Поливаю каждый день, и к вечеру листья обвисают в ожидании новой подпитки. | egina писал(а): | | . К обеду весь мой газон был перерыт, превращён в прохладный матрац из сырой земли и травы, а на нём возлегали блаженствующие псы. |
Не мало. Куда садить то будешь, определилась уже. Я ночами задымываться начинаю над этим вопросом. В парник входит 60 кустов, а у меня около 120!  Вот перцев совсем мало в этом году. Рассада цветулек у тебя такая большая уже и крепенькая! | Таня 1961 писал(а): | | Света, твои мелкозубчатые, наверно цветут уже? |
Вот моя примула. не пугайся, фото прошлогоднее.
Утро Фото подснежников и весенней реки обалденные!
| Утро писал(а): | | Хорошо, что муж и детишки помогают. |
Молодцы!
|
|
23 Апр 2013 12:55
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Красавишны,добрый день!!! | Lana_nov писал(а): | | цидония |
Свет,и мене!!! | магония писал(а): | | Очень соскучилась.Девочки!В "Одноклассниках |
Инарочка,а сюда!!! | egina писал(а): | | Под 50 граммов любую... еду.. съедят))))))))))) |
День смеха,прям 1 апреля!!!
Мужики,они и в Африке мужики!!! | Багиррра писал(а): | | , что будем дома делать без него |
Не грусти,Леночка.Успокой себя тем,что и твоему ребенку нужна профилактика.(в смысле здоровья).Пусть окрепнет,наберется сил. | Багира-Манго писал(а): | | Вот моя примула. не пугайся, фото прошлогоднее. |
Ой,какие необычные!!Очень красиво!!!
|
|
23 Апр 2013 12:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
[quote="Alenka-97"]
Сама офигела. Похоже прежде крокусов цвести будут.
| Багира-Манго писал(а): | | В парник входит 60 кустов, а у меня около 120! |
И че! У меня также. только кустов 140. + перец+баклажаны+3 кивано. Большая половина томатов пойдут в ОГ, половина - в теплицу. Поделю и перцы с баклажанами. | Багира-Манго писал(а): | | Вот моя примула. не пугайся, фото прошлогоднее. |
Фу! Я уж думала сейчас уже цветут. Ларис, они у тебя низенькие? У моих цветоносы довольно длинный. Где-то мс 25-30. И листья потом такие огромные нарастают. Тоже см 20-30 в длину.
| ИринаИв. писал(а): | | Свет,и мене!!! |
Адрес в личку давай. а то я не нашла твое сообщение.
|
|
23 Апр 2013 13:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
|