Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем доброе утро.
Читать-читаю, комментирую в слух.
На выходных успела все! Картошку посадили, морковку, буряк, горох, лук, кабачки, огурцы, дыни, арбузы и кукурузу. А также высадила свой порей и сельдирей, а еще посадила желтый пион и высадила анютыны глазки. Вобщем я молодец. за окном у нас уже лето. Высаживала порей и сельдирей. пришлось поливать рядочки.Уезжала с дачи персик уже почти распустил цветочки. А ранние тюльпаны уже и перецвели, вовсю цветут нарцисы и кизил. Вот такие у меня дела. ООчень хочу на дачу.

23 Апр 2013 13:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Sovunj писал(а):
в этом году решили обновить семена картофеля,купили Киевский свитанок(мне он нра.)по 60 руб. у Семирикова. Не слышала про него?У него много сортов.Если надо могу телефон в личку написать

Сорт знятий з виробництва!
Сорт картоплі "Київський світанок", що відомий своїм неперевершеним смаком знятий з виробництва. Згідно останніх новин, сорт тривалий час вирощувався та зазнав значного виродження. Тепер термін вирощуння сорту значно скоротився, та не може перевищити 1 рік.
Через міцний попит на сорт "Київський світанок", було вивидено інший, що теж значится як особливий, та несе назву "Левада".
Картопля сорту "Левада" вивидена на на основі агро показників, а також смокових ознак сорту "Київський світанок".
http://www.ovochi.com/ru/catalog/semena/kartofel/svitanok_kyivskiy

23 Апр 2013 13:59

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Эленита писал(а):
Лена, мне кажется выкинуть никогда не поздно, можно попробовать замочить на сутки в каком

И я так подумала.
Елена Т. писал(а):
Я немного в куститках засиделась

Вылазь быстрее,скучаем sharik
Эленита писал(а):
Вот еще посмотрите какую информацию отыскала, может кому пригодиться

Спасибо. friends
Багира-Манго писал(а):
Всегда поражаюсь таким аккуратным огородным просторам

Моему мужу надо,чтоб было большое ровное поле,так ему пахать удобнее на моторашке(мотоплуг)а я уж и не спорю,а то придется ручками копать.
Багира-Манго писал(а):
Таня, ты такую большую гряду чеснока садишь?

Ларис,у меня проявляется еще одно заболевание-гигантомания wacko1 Чтоб всего было МНОГО(а может это жадность?)Сколько борюсь с собой,безполезно!Потом по осени раздавать приходится.Да и ладно,не оскудеет рука дающего.Чеснок до сих пор свой,храню в 3 литровой банке открытой.
Багиррра писал(а):
Сдали с утра сынульку в санаторий, что будем дома делать без него

Скучать.
Сегодня присмотрела в магазине умывальник с электроподоревом,будем покупать для дачи.Бак 15л. Переезжаем на дачу рано,из крана вода ледяная бежит,поэтому весной и осенью он нас очень выручит.

23 Апр 2013 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sovunj писал(а):
,не оскудеет рука дающего.Чеснок до сих пор свой,храню в 3 литровой банке открытой.

Я тоже так храню. Раз не пропадает, съедается, значит и надо столько. Мы тоже и маме, и себе растим, детям даем, но у нас видно меньше его уходит. Сажу 120-130 зубчиков. Нам хватает на год.

23 Апр 2013 14:22

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но у нас видно меньше его уходит.

Лариса,я много хреновины делаю,и вообще чеснок всегда на столе.Да и в засолку идет много.Сальце(иногда)солим,опять же чеснок нужен.Свеклу вот не съедаем,нынче буду урезать посадку.
Svet-lа-na писал(а):
Картопля сорту "Левада" вивидена на на основі агро показників, а також смокових ознак сорту "Київський світанок".

Свет,если я правильно поняла,то получается такого сорта нет теперь.По внешнему виду вроде он unknown

23 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Моему мужу надо,чтоб было большое ровное поле,так ему пахать удобнее на моторашке(мотоплуг)а я уж и не спорю,а то придется ручками копать.

Ось и у нас так же))))) Грядки мне пашутся "от стены до стены". Узкие и длииииинные. И получается, что у меня всего "по грядочке"))))))) Правда, помидорок пара грядочек получается. И огурчики тоже в одну грядочку, вместе с дыньками и арбузиками.

Багира-Манго писал(а):
Раз не пропадает, съедается, значит и надо столько.

А у меня с чесноком так не получается.. Я, всё, что не съели, опять в землю сажаю.... И так раз за разом, раз за разом... В какой-то момент не знаю, куда девать.. unknown

23 Апр 2013 14:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Sovunj писал(а):
Свет,если я правильно поняла,то получается такого сорта нет теперь.По внешнему виду вроде он

Сорт такой есть. Но он старенький уже, хотя и хороший. У меня под Киевом есть селекционная станция картоылеводства. так вот они говорят. один сорт можно выращивать 5-7 лет, а потом выводить из огорода.
Я в прошлом году покупала у них картошку, осталась очень довольна. Если нужно опишу сорта и урожайность. Брала раннюю, среднюю и позднюю.

23 Апр 2013 14:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Sovunj писал(а):
заболевание-гигантомания Чтоб всего было МНОГО

Танюш, я тоже этим страдаю Embarassed Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush girl_blush
Vika0905 писал(а):
один сорт можно выращивать 5-7 лет, а потом выводить из огорода.

Я по АГРО-ТВ смотрела:
1 год-картофель супер-пупер элитные семена,
на 2 год -пупер элитные,
на 3 год-элитные семена,
на 4 год-семена....
на 5 год-пока ещё семена...
на 6-7 год всё собираете и выкидываете!!!!
это рассказывал дядечка, главный в России по картошке girl_haha girl_haha . т. е. по её селекции. Ещё он говорил, что в личных хозяйствах НЕЛЬЗЯ допускать цветения!!!!! как только появятся бутоны на картофеле, сразу надо обрывать, урожайность картофеля при цветении снижается на 30%. Окучивать желательно 3 раза.Первый раз- как только всходы показались, надо окучить "с головой", а потом-по мере роста.

23 Апр 2013 14:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose На 827 ст желтенькая калюжница она отцветает и на том месте выходит хоста королевская.

23 Апр 2013 15:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
бутоны на картофеле, сразу надо обрывать,

Так и делаем. Благо, что участок под картошку небольшой. А в этом году еще меньше посажу

23 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас сегодня ночью было до -2.

У нас тоже, а в теплице +8, так что пусть закаляется. Только если солнце будет, то теплица за день нагреется.
Lana_nov писал(а):
Хочется что-то типа стенда с полезной информацией сделать. Чтоб подойти и посмотреть.

Ага, и всё руки не доходят...
Багира-Манго писал(а):
Кто-нибудь видел медведя в округе? Рядом есть деревня?

Да, я была одна. В этом году никто ничего не говорил. Рядом окраина города, 20 мин пешком. А медведя видели позапрошлый год, почти зимой - шатун был. Спать не улёгся в берлогу, в 2010 была засуха, ягод в лесу не было.

23 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так и делаем. Благо, что участок под картошку небольшой. А в этом году еще меньше посажу

я тоже обрывать буду и садить будем тоже меньше

23 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Все это было не дольше недели.

Хорошо, что без волокиты.
Lana_nov писал(а):
Я в плошку с невзошедшими водосборами и датурой положила луковицы гладиолусов. уже и они корни пустили, так вчера смотрю, а у меня пурпурно-белых 2 датурки взошли и 2 водосборчика надумали.

Соседство помогло! Wink
Lana_nov писал(а):
А еще можно клевер посеять. За ним уход еще проще. Его косить не надо.

У меня с северной стороны сарая такая лужайка из клевера посеяна.
medirin писал(а):
А это привет с моей дачи.

Вот удивила, так удивила! В Подмосковье снег лежит, вода талая, у в Питере уже сухие участки и без снега. Shocked
Багиррра писал(а):
У нас сегодня так тепло, я в платишке сейчас в огород вышла

У вас просто май уже! Мы пока ходим в курточках, ветровках. Вчера было +14, солнечно, но ветерок прохладный тянул. Все равно приятно, что снег, наконец, сошел.
Lana_nov писал(а):
А такая есть? Даже не знала И не видела ни у кого.

Крупно цветковая красавица. Вазончики с ней продают ранней весной к 8 Марта.
Lana_nov писал(а):
что-то мои баклажаны там побелели.

Может от холода?
Lana_nov писал(а):
Пришел, походил, кучу навалил и ушел.

Фантастика! wacko1
lilien86 писал(а):
"Так это ж... стиральный порошок...!!!!!!!!!!!!!! "

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Из серии "нарочно не придумаешь"!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
zhuzhanna писал(а):
На случай, если не получится внести изменения в профиль, то меня зовут Жанна, а живу я в Киеве, дача в 30 км от города.

Вот и познакомились! Welcome
Cornis писал(а):
lilien86 писал(а):
а что если с ягодки срезать кожицу с семянушкаМЕ, высушить , а потом с нами поделиться????

Да не вопрос. Только ягод я еще не видела, только на фотографии

Надо прямо ягодками засушить пару штук. Я так как-то землянику у себя заводила от соседских ягод. Мне сорвали пару ягод, высушила и посеяла семена. Все получилось.
Cornis писал(а):
Я и в жарке предпочитаю нежную, а "мыло" только в салаты

Поверите, 100 лет не ела жаренной картошки. Все из-за лишних кг, хотя очень люблю её. И хлеб больше не ем.
kinnergard писал(а):
Вот такие примулы я купила прошлой весной, в марте, цветущими

Очень красивые. Всегда любуюсь ими, но себе не покупаю, знаю, что одноразовые.
medirin писал(а):
Что то никто не откликнулся,

Никогда её не растила. Ничего не могу посоветовать, нет опыта.

23 Апр 2013 15:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас тоже, а в теплице +8, так что пусть закаляется. Только если солнце будет, то теплица за день нагреется.

муж доделал стеклянную теплицу - покрыл крышу поликарбонатом и я в выходные вынесла часть рассады туда и в вазоны посадила петуньи, мне такая теплица понравилась больше чем п/к - в ней тепло, но не жарко. Та рассада, что стоит в пк теплице- только успевай поливать, сохнет, жуть

23 Апр 2013 16:04

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86
Вот также и у нас говорят на станции. Цветочки я не обрываю, у меня много картошки.Может детей зашлю в этом году пообрывать. А окучиваю я дважды, как только вылазит и когда чуть ниже колена

23 Апр 2013 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
по результатам исследований,кажется у нас все восстанавливается.

Вот и славно!
магония писал(а):
Всем привет!Очень соскучилась.Девочки!В "Одноклассниках"поставила капельку фоток

С возвращением в родные пенаты! Загляну к тебе в гости! Wink friends
Елена Т. писал(а):
И еще у меня радость - зацвела моя роза, что подарили на 8 марта! И, наконец-то, бордовая!!!!!

Ну, наконец бордовая! Yahoo! Поздравляю!
egina писал(а):
Вот ведь мужики! Под 50 граммов любую... еду.. съедят)))))))))))

Не помню, может уже рассказывала, как мужики на рыбалку ездили. Это брат когда-то рассказал о своих коллегах. Вечером после работы приехали, решили супца на ночь сварить, а по утренней зорьке на озеро. Пока то, да се - стемнело. Они для сугреву приняли по чуть-чуть. В котле вода закипела, кинули морковь, лук, картошку, лаврушку, рис нашли, добавили. Супец готов. Опять разлили по кружкам и заели наваристым супчиком. Утром, на зорьке, проснулись, стали собираться, но что-то опарышей не находят... Когда разобрались что к чему, оказалось, опарыши вместо риса пошли в суп. girl_haha
Эленита писал(а):
у меня подружка раньше меня урожай собирает недели на три, все рано высаживает. Но конечно рискует, если сильные заморозки. Я то жду до последнего.

Так можно сделать, если живешь на даче, а не посадил и уехал на неделю. Тогда при заморозках можно спасти рассаду. Но из города не поедешь укрывать вечером всякий раз, когда передают о ночных заморозках. У нас они могут возвращаться аж до первых чисел июня. Я всегда высаживаю томаты в середине мая в парник, а перцы под дуги в 20-ых числах мая. А ранний урожай и у меня бывал как-то в конце июня, но это единичные помидорки, не массовый сбор.
Эленита писал(а):
Горох, фасоль как к тени относятся?

Фасоль кустовая нормально переносит полутень. Пишу из собственного опыта.
egina писал(а):
! Если высажу - оживут? Или всё - насмерть?

Два года - срок большой. Попробуй посадить на небольшом участке рядом все луковички. Может что-то отживет, хотя надежда малая, но ты ведь ничего не теряешь. Если что-то выживет, в июле выкопаешь и пересадишь на постоянное место.
egina писал(а):
Малой вербочек привёз. Довольныыыыый!!!))) У него в этом году "настоящий" день рождения)) Он родился 5 мая в Пасху. В этом году опять Пасха 5 мая))))

Славный таком мальчик!
Alenka-97 писал(а):
, а в конце третье сооружение туалет с сараем двойной, как так , фотка сделана с крыльца дома

Я увидела только 2 строения. Одно с гладкой крышей, второе с двухскатной. Решила, что это домик дачный. Третье не вижу. unknown girl_nea girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Большая половина томатов пойдут в ОГ

Так у меня места под огород мало осталось. Сплошь цветы одни. girl_haha
Lana_nov писал(а):
, они у тебя низенькие?

И у меня не низкие. См 25 думаю. Просто по краям сидят молоденькие цветоносы, они пониже, а в центре старый куст с высокими цветоносами.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, фото обещанное. хохлатки и лютик у меня на горке. А адонисы и тюльпанчики поникающие - это степные.

Представляю, как красива цветущая степь весной.

23 Апр 2013 16:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Третье не вижу.

Двухскатное строение это банька, а за ним в одной линии туалетик с сарайчиком пристроились, домик у нас 2-х этажный, буду на даче сфоткаю Embarassed

23 Апр 2013 16:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard
магония писал(а):
Ира!Поздно уже сеять бакопу

Эленита писал(а):
у меня бакопа в смеси с петуньями, она выскочила вместе с ними через 3-5 дней и растет одновременно,

Спасибо.
ИринаИв. писал(а):
А я свои 2 недели держала на солнце,сейчас сморщенные,как сморчки,но с мощными короткими зелеными ростками

А чего ты их водичкой не побрызгала? Пока у меня лежали на окошке я несколько раз пшикала с добавлением гумата, не сморщились.
cat74 писал(а):
свекровь оставила луковицы гладиолусов на холодной террасе

Если зиму там провели, то скорее всего им каюк.
Эленита писал(а):
Вот еще посмотрите какую информацию отыскала, может кому пригодиться

Я так понимаю, что если какого элемента не хватает, то по этим признакам можно понять.
egina писал(а):
Малой вербочек привёз.

А ведь и правда, следующее воскресенье уже вербное.
Lana_nov писал(а):
Редиску, репку, редьку, капусту цветную. Да и огурцы в легкой полутени хорошо растут.

Да и зеленушку всякую можно посадить в полутень.
Багиррра писал(а):
Сдали с утра сынульку в санаторий, что будем дома делать без него

Будет время о втором подумать Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Сухой, рассыпчатый пахнет, еще как!

У нас сейчас появился куриный помёт в гранулах и конский навоз то же гранулированный, надо бы опробовать такое удобрение.
Багира-Манго писал(а):
Вот не представляю, как можно оставить на неделю рассаду на даче. Её ведь надо поливать. Моя бы сдохла на второй день. Поливаю каждый день, и к вечеру листья обвисают в ожидании новой подпитки.

Лариса, совершенно легко. У меня дома поливать приходится каждый день, а на даче прохладно, воздух более влажный и рассада нормально переносит неделю.
Я тоже собираюсь уже отвозить, в эти выходные уже что то поедет, правда там между выходными всего на два дня уедем, а потом между праздниками нас не будет три дня, так что проблем не возникнет, а с середины мая переберусь на дачу на ПМЖ. Тебе конечно, надо держать дома до самого конца, т. е. до посадки.
lenochka_13 писал(а):
Настоящие тюльпаны еще не цветут.

Мне всё обещали привезти тюльпаны Байконура, но не сложилось, да и выкопать их, говорят,очень проблематично, глубоко у них луковицы.

23 Апр 2013 16:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
глубоко у них луковицы.

Да, это правда. См на 50 в глинюке..а сверху дерн, который не протыкается ничем..

23 Апр 2013 17:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
См на 50 в глинюке..а сверху дерн, который не протыкается ничем..

Я работала с мужиками, которые служили на Байконуре, так к ним частенько приезжали сослуживцы и каждый раз клятвенно обещали , что в следующий раз обязательно привезут мне луковицы. Представляю, как красиво когда они зацветают, жаль только что всё это кратковременно.

23 Апр 2013 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
На выходных успела все! Картошку посадили, морковку, буряк, горох, лук, кабачки, огурцы, дыни,

Викуля, ты просто электровеник!
Sovunj писал(а):
моторашке(мотоплуг)а я уж и не спорю,а то придется ручками копать.

Понятно. Мой то ручками копает.
kinnergard писал(а):
Да, я была одна. В этом году никто ничего не говорил. Рядом окраина города, 20 мин пешком. А медведя видели позапрошлый год, п

Я бы боялась одна ездить.
Vika0905 писал(а):
Цветочки я не обрываю, у меня много картошки.

А колорадского на картошке много? У меня тетя жила в Киеве, так каждый год боролась с жуком, полно его было.
Alenka-97 писал(а):
Двухскатное строение это банька, а за ним в одной линии туалетик с сарайчиком пристроились, домик у нас 2-х этажный, буду на даче сфоткаю

У вас так много строений. А соток сколько? У меня всего 6 с копейками.
medirin писал(а):
Будет время о втором подумать

girl_yes2 good
medirin писал(а):
Тебе конечно, надо держать дома до самого конца, т. е. до посадки.

Так и делаю. Привозим, и сразу высаживаю.

23 Апр 2013 18:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас так много строений. А соток сколько? У меня всего 6 с копейками.

То же 6 соток, у меня ОГ практически нет, в основном только цветы и зеленуха с огурцами, я поэтому с помидорами пока не знаю куда сажать, первый год вырастила рассаду wacko1 , а ведь зарекалась Embarassed . У нас еще место занимает беседка и бассейн, они каждый в диаметре по 3,5 метра Embarassed Ну в общем как то так wacko1
Багира-Манго писал(а):
Все из-за лишних кг, хотя очень люблю её. И хлеб больше не ем.

Ларис, а как ты к кефиру относишься? Если нормально и кислотность нормальная, попробуй 2 раза в неделю на кефирной разгрузке 1, 2 литра на целый день по стаканчику. только не залпом, а чайной ложечкой съесть. Если у кого-то будет интерес, пишите в личку, не буду здесь писать различных диетах и т д, работаю в этой области просто много лет и могу дать советы, если нужно будетSmile

23 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
как ты к кефиру относишься?

Нормально отношусь. Пару раз сидела на диете Долиной (её так называли). Там кефир обязателен.

23 Апр 2013 18:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Викуля, ты просто электровеник!

ну в моем венике уже как то батарейки барахлят, но еще что то могу
Багира-Манго писал(а):
А колорадского на картошке много? У меня тетя жила в Киеве, так каждый год боролась с жуком, полно его было.

Я опрыскиваю клубни при посадке и потом весь сезон жука нет. dance2

23 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Всем привет! Romashki времени не было заглядывать,отстала от вас и соскучилась Embarassed пошла читать сколько осилю Wink

Наверх