Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 13:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро.
Читать-читаю, комментирую в слух. На выходных успела все! Картошку посадили, морковку, буряк, горох, лук, кабачки, огурцы, дыни, арбузы и кукурузу. А также высадила свой порей и сельдирей, а еще посадила желтый пион и высадила анютыны глазки. Вобщем я молодец. за окном у нас уже лето. Высаживала порей и сельдирей. пришлось поливать рядочки.Уезжала с дачи персик уже почти распустил цветочки. А ранние тюльпаны уже и перецвели, вовсю цветут нарцисы и кизил. Вот такие у меня дела. ООчень хочу на дачу. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 13:51
|
Svet-lа-na
|
Сорт знятий з виробництва! Сорт картоплі "Київський світанок", що відомий своїм неперевершеним смаком знятий з виробництва. Згідно останніх новин, сорт тривалий час вирощувався та зазнав значного виродження. Тепер термін вирощуння сорту значно скоротився, та не може перевищити 1 рік. Через міцний попит на сорт "Київський світанок", було вивидено інший, що теж значится як особливий, та несе назву "Левада". Картопля сорту "Левада" вивидена на на основі агро показників, а також смокових ознак сорту "Київський світанок". http://www.ovochi.com/ru/catalog/semena/kartofel/svitanok_kyivskiy |
23 Апр 2013 13:59
|
Sovunj
66 лет |
И я так подумала.
Вылазь быстрее,скучаем ![]()
Спасибо. ![]()
Моему мужу надо,чтоб было большое ровное поле,так ему пахать удобнее на моторашке(мотоплуг)а я уж и не спорю,а то придется ручками копать.
Ларис,у меня проявляется еще одно заболевание-гигантомания ![]()
Скучать. Сегодня присмотрела в магазине умывальник с электроподоревом,будем покупать для дачи.Бак 15л. Переезжаем на дачу рано,из крана вода ледяная бежит,поэтому весной и осенью он нас очень выручит. |
23 Апр 2013 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже так храню. Раз не пропадает, съедается, значит и надо столько. Мы тоже и маме, и себе растим, детям даем, но у нас видно меньше его уходит. Сажу 120-130 зубчиков. Нам хватает на год. |
23 Апр 2013 14:22
|
Sovunj
66 лет |
Лариса,я много хреновины делаю,и вообще чеснок всегда на столе.Да и в засолку идет много.Сальце(иногда)солим,опять же чеснок нужен.Свеклу вот не съедаем,нынче буду урезать посадку.
Свет,если я правильно поняла,то получается такого сорта нет теперь.По внешнему виду вроде он ![]() |
23 Апр 2013 14:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ось и у нас так же))))) Грядки мне пашутся "от стены до стены". Узкие и длииииинные. И получается, что у меня всего "по грядочке"))))))) Правда, помидорок пара грядочек получается. И огурчики тоже в одну грядочку, вместе с дыньками и арбузиками.
А у меня с чесноком так не получается.. Я, всё, что не съели, опять в землю сажаю.... И так раз за разом, раз за разом... В какой-то момент не знаю, куда девать.. ![]() |
23 Апр 2013 14:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Сорт такой есть. Но он старенький уже, хотя и хороший. У меня под Киевом есть селекционная станция картоылеводства. так вот они говорят. один сорт можно выращивать 5-7 лет, а потом выводить из огорода. Я в прошлом году покупала у них картошку, осталась очень довольна. Если нужно опишу сорта и урожайность. Брала раннюю, среднюю и позднюю. |
23 Апр 2013 14:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш, я тоже этим страдаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я по АГРО-ТВ смотрела: 1 год-картофель супер-пупер элитные семена, на 2 год -пупер элитные, на 3 год-элитные семена, на 4 год-семена.... на 5 год-пока ещё семена... на 6-7 год всё собираете и выкидываете!!!! это рассказывал дядечка, главный в России по картошке ![]() ![]() |
23 Апр 2013 14:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
23 Апр 2013 15:01
|
lenochka_13
Казахстан |
Так и делаем. Благо, что участок под картошку небольшой. А в этом году еще меньше посажу |
23 Апр 2013 15:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас тоже, а в теплице +8, так что пусть закаляется. Только если солнце будет, то теплица за день нагреется.
Ага, и всё руки не доходят...
Да, я была одна. В этом году никто ничего не говорил. Рядом окраина города, 20 мин пешком. А медведя видели позапрошлый год, почти зимой - шатун был. Спать не улёгся в берлогу, в 2010 была засуха, ягод в лесу не было. |
23 Апр 2013 15:15
|
Багиррра
Елена |
я тоже обрывать буду и садить будем тоже меньше |
23 Апр 2013 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо, что без волокиты.
Соседство помогло! ![]()
У меня с северной стороны сарая такая лужайка из клевера посеяна.
Вот удивила, так удивила! В Подмосковье снег лежит, вода талая, у в Питере уже сухие участки и без снега. ![]()
У вас просто май уже! Мы пока ходим в курточках, ветровках. Вчера было +14, солнечно, но ветерок прохладный тянул. Все равно приятно, что снег, наконец, сошел.
Крупно цветковая красавица. Вазончики с ней продают ранней весной к 8 Марта.
Может от холода?
Фантастика! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из серии "нарочно не придумаешь"!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и познакомились! ![]()
Надо прямо ягодками засушить пару штук. Я так как-то землянику у себя заводила от соседских ягод. Мне сорвали пару ягод, высушила и посеяла семена. Все получилось.
Поверите, 100 лет не ела жаренной картошки. Все из-за лишних кг, хотя очень люблю её. И хлеб больше не ем.
Очень красивые. Всегда любуюсь ими, но себе не покупаю, знаю, что одноразовые.
Никогда её не растила. Ничего не могу посоветовать, нет опыта. |
23 Апр 2013 15:22
|
Багиррра
Елена |
муж доделал стеклянную теплицу - покрыл крышу поликарбонатом и я в выходные вынесла часть рассады туда и в вазоны посадила петуньи, мне такая теплица понравилась больше чем п/к - в ней тепло, но не жарко. Та рассада, что стоит в пк теплице- только успевай поливать, сохнет, жуть |
23 Апр 2013 16:04
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
lilien86
Вот также и у нас говорят на станции. Цветочки я не обрываю, у меня много картошки.Может детей зашлю в этом году пообрывать. А окучиваю я дважды, как только вылазит и когда чуть ниже колена |
23 Апр 2013 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и славно!
С возвращением в родные пенаты! Загляну к тебе в гости! ![]() ![]()
Ну, наконец бордовая! ![]()
Не помню, может уже рассказывала, как мужики на рыбалку ездили. Это брат когда-то рассказал о своих коллегах. Вечером после работы приехали, решили супца на ночь сварить, а по утренней зорьке на озеро. Пока то, да се - стемнело. Они для сугреву приняли по чуть-чуть. В котле вода закипела, кинули морковь, лук, картошку, лаврушку, рис нашли, добавили. Супец готов. Опять разлили по кружкам и заели наваристым супчиком. Утром, на зорьке, проснулись, стали собираться, но что-то опарышей не находят... Когда разобрались что к чему, оказалось, опарыши вместо риса пошли в суп. ![]()
Так можно сделать, если живешь на даче, а не посадил и уехал на неделю. Тогда при заморозках можно спасти рассаду. Но из города не поедешь укрывать вечером всякий раз, когда передают о ночных заморозках. У нас они могут возвращаться аж до первых чисел июня. Я всегда высаживаю томаты в середине мая в парник, а перцы под дуги в 20-ых числах мая. А ранний урожай и у меня бывал как-то в конце июня, но это единичные помидорки, не массовый сбор.
Фасоль кустовая нормально переносит полутень. Пишу из собственного опыта.
Два года - срок большой. Попробуй посадить на небольшом участке рядом все луковички. Может что-то отживет, хотя надежда малая, но ты ведь ничего не теряешь. Если что-то выживет, в июле выкопаешь и пересадишь на постоянное место.
Славный таком мальчик!
Я увидела только 2 строения. Одно с гладкой крышей, второе с двухскатной. Решила, что это домик дачный. Третье не вижу. ![]() ![]() ![]()
Так у меня места под огород мало осталось. Сплошь цветы одни. ![]()
И у меня не низкие. См 25 думаю. Просто по краям сидят молоденькие цветоносы, они пониже, а в центре старый куст с высокими цветоносами.
Представляю, как красива цветущая степь весной. |
23 Апр 2013 16:09
|
Alenka-97
50 лет |
Двухскатное строение это банька, а за ним в одной линии туалетик с сарайчиком пристроились, домик у нас 2-х этажный, буду на даче сфоткаю ![]() |
23 Апр 2013 16:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
kinnergard
Спасибо.
А чего ты их водичкой не побрызгала? Пока у меня лежали на окошке я несколько раз пшикала с добавлением гумата, не сморщились.
Если зиму там провели, то скорее всего им каюк.
Я так понимаю, что если какого элемента не хватает, то по этим признакам можно понять.
А ведь и правда, следующее воскресенье уже вербное.
Да и зеленушку всякую можно посадить в полутень.
Будет время о втором подумать ![]()
У нас сейчас появился куриный помёт в гранулах и конский навоз то же гранулированный, надо бы опробовать такое удобрение.
Лариса, совершенно легко. У меня дома поливать приходится каждый день, а на даче прохладно, воздух более влажный и рассада нормально переносит неделю. Я тоже собираюсь уже отвозить, в эти выходные уже что то поедет, правда там между выходными всего на два дня уедем, а потом между праздниками нас не будет три дня, так что проблем не возникнет, а с середины мая переберусь на дачу на ПМЖ. Тебе конечно, надо держать дома до самого конца, т. е. до посадки.
Мне всё обещали привезти тюльпаны Байконура, но не сложилось, да и выкопать их, говорят,очень проблематично, глубоко у них луковицы. |
23 Апр 2013 16:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Да, это правда. См на 50 в глинюке..а сверху дерн, который не протыкается ничем.. |
23 Апр 2013 17:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я работала с мужиками, которые служили на Байконуре, так к ним частенько приезжали сослуживцы и каждый раз клятвенно обещали , что в следующий раз обязательно привезут мне луковицы. Представляю, как красиво когда они зацветают, жаль только что всё это кратковременно. |
23 Апр 2013 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
Викуля, ты просто электровеник!
Понятно. Мой то ручками копает.
Я бы боялась одна ездить.
А колорадского на картошке много? У меня тетя жила в Киеве, так каждый год боролась с жуком, полно его было.
У вас так много строений. А соток сколько? У меня всего 6 с копейками.
![]() ![]()
Так и делаю. Привозим, и сразу высаживаю. |
23 Апр 2013 18:00
|
Alenka-97
50 лет |
То же 6 соток, у меня ОГ практически нет, в основном только цветы и зеленуха с огурцами, я поэтому с помидорами пока не знаю куда сажать, первый год вырастила рассаду ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, а как ты к кефиру относишься? Если нормально и кислотность нормальная, попробуй 2 раза в неделю на кефирной разгрузке 1, 2 литра на целый день по стаканчику. только не залпом, а чайной ложечкой съесть. Если у кого-то будет интерес, пишите в личку, не буду здесь писать различных диетах и т д, работаю в этой области просто много лет и могу дать советы, если нужно будет ![]() |
23 Апр 2013 18:15
|
Багира-Манго
Минск |
Нормально отношусь. Пару раз сидела на диете Долиной (её так называли). Там кефир обязателен. |
23 Апр 2013 18:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ну в моем венике уже как то батарейки барахлят, но еще что то могу
Я опрыскиваю клубни при посадке и потом весь сезон жука нет. ![]() |
23 Апр 2013 18:31
|
*АПЕЛЬСИНКА*