Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Апр 2013 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
поэтому с помидорами пока не знаю куда сажать,

По одному кустику низкорослых можно и в цветник посадить, вот например, розетки салата мне в цветнике очень даже понравились, случайно выросло пару штук из оброненных зёрнышек, а я и не стала их оттуда пересаживать.
Alenka-97 писал(а):
Если у кого-то будет интерес, пишите в личку, не буду здесь писать различных диетах и т д, работаю в этой области просто много лет и могу дать советы,

Интерес будет у многих, поэтому можешь понемногу и здесь рассказывать, а можно новую темку открыть, что-нибудь вроде "Правильное питание на даче" или "Диета для дачниц".
Багира-Манго писал(а):
Пару раз сидела на диете Долиной

А у меня что то плохо получается сидеть на диете, т. е. совсем не получается.
Правда один раз с мужем за компанию сидела на грейпфрутовой диете.
Для меня самая лучшая диета это дачная, когда начинаешь питаться подножным кормом со своих грядок, когда не надо готовить много еды для всей семьи и когда оказывается, что в доме нет какого то продукта, то не бежишь срочно в магазин, а спокойно обходишься без него. Вот ведь мы две недели прожили с мужем без сливочного масла и майонеза, нормально. Картошку ели один раз в ресторане, макарон даже купить не хотелось, правда фрукты, овощи, сыр, вино постоянно.
Пересмотрела тут фотки из поездки и думаю, а ведь вы уже всё видели, ведь мы на Тенерифе были уже в четвёртый раз, даже в этот отель уже ездили. Ладно ещё повнимательнее посмотрю и покажу что-нибудь.

23 Апр 2013 18:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
нас еще место занимает беседка и бассейн,

Лен, вокруг них придётся садить(шучу)

23 Апр 2013 19:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Интерес будет у многих, поэтому можешь понемногу и здесь рассказывать,

Хорошо, буду по немногу рассказывать Romashki Для меня самое простое раз в неделю на разгрузочном дне посидеть, обычно это понедельник, люблю в выходные дома вкусненькое приготовить, а себе тоже не отказываю. Я набираю очень быстро и мне приходиться очень себя ограничивать. Грейпфруты с белками очень хорошо гонят воду, снимают отеки, но людям с повышенной кислотностью сложно на такой разгрузке. Великолепно рис для разгрузки подходит, но его нужно стакан на день без соли варить и есть равными порциями, скинуть можно легко 1,5 кг за день. Но я эту разгрузку не люблю. Я могу очень много на эту тему говорить, как и про цветы Embarassed Меня надо останавливать Embarassed
kinnergard писал(а):

Именно я эту мысль выдала мужу, плаваешь в бассейне, вытянул руку , сорвал помидор и опять балдеешь в воде, а у беседки шашлыки girl_in_love
medirin писал(а):
правда фрукты, овощи, сыр, вино постоянно.

Мы так на Кипре вечерами отдыхали nyam2 girl_in_love EmbarassedСядем на балкончике и можем с вином и фруктами до утра просидеть. глядя на море Rose

23 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):

А я ей хотела на полном серьёзе это посоветовать, да постеснялась. А вообще я считаю, если место мало, то надо делать смешанные грядки, посадила редко помидоры, а вокруг сажай разную зелень: салат, петрушку, кинзу и т.д.

23 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
А я ей хотела на полном серьёзе это посоветовать, да постеснялась. А вообще я считаю, если место мало, то надо делать смешанные грядки, посадила редко помидоры, а вокруг сажай разную зелень: салат, петрушку, кинзу и т.д.

Хороший совет, чего стесняться! praising praising praising Редко помидоры wacko1 , а куда 50 кустов сажать реденько girl_haha girl_haha girl_haha
Место есть четко определенное для гороха и огурцов! dance2 А под все остальное приоритеты расставляются в сторону цветов Embarassed

23 Апр 2013 19:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Великолепно рис для разгрузки подходит, но его нужно стакан на день без соли варить

Дочь и внучка для очищения организма делали так: вымачивали рис несколько дней, меняя воду, потом давали закипеть, сливали воду, потом варили и ели. Одно условие: четыре часа после этого не пить и не есть. Очень похудели.

23 Апр 2013 19:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Дочь и внучка для очищения организма делали так: вымачивали рис несколько дней, меняя воду, потом давали закипеть, сливали воду, потом варили и ели. Одно условие: четыре часа после этого не пить и не есть. Очень похудели.
Ты права, замачивать можно на ночь и не пить час после еды, этого достаточно, в принципе после еды чай и соки пить не желательно, самое правильное через 30 минут после еды. А выпивать чистой воды около 1,5-2литров в день

23 Апр 2013 19:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97

Аленушка, только что почтальон принесла твой конвертик! Семена дошли хорошо, сейчас посею в стаканчики!
СПАСИБО огромное! air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Ларочка, семена рудбекии давай отложим до осени! Спасибо! friends

23 Апр 2013 19:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Меня надо останавливать

Нет, нет, нет, ни в коем случае мы этого делать не будем.
Alenka-97 писал(а):
лаваешь в бассейне, вытянул руку , сорвал помидор и опять балдеешь в воде, а у беседки шашлыки

Вот видишь уже и решение есть.
Alenka-97 писал(а):
Мы так на Кипре вечерами отдыхали

Так мы так постоянно отдыхаем и главное есть абсолютно не хочется.

Ну вот я уже и начала исправляться и показываю фотки.

23 Апр 2013 19:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
СПАСИБО огромное!

Я очень очень рада!!!! Пусть радует тебя ОГРОМНЫМ урожаем! praising
medirin писал(а):
Так мы так постоянно отдыхаем и главное есть абсолютно не хочется.

Сыну хочется есть постоянно girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):

Продолжаем...., У нас тоже в этом году Испания, хочется очень уже к морю и солнышку, а пока в мае любимая girl_in_love girl_in_love дачка в праздники
Svet-lа-na писал(а):
семена рудбекии давай отложим до осени!

А чего не сказала мне, я в письмо бы положила?

23 Апр 2013 19:32

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Утро писал(а):
Иринке -апельсинке обещала дать ссылку на ролик о химической обработке овощей и фруктов.

спс,прочитала-офигела wacko1 ,о бананах задумалась scratch_one-s_head
omatanja писал(а):
замечательные удобрения из серии Здравень:

непользовалась,ничего не скажу,я вот в прошлом году рассаду кемирой поливала,а в этом купила другое(не помню щас название)вытяжка из торфа,и скажу я вам-кемира лучше!рассада прошлого года здоровее была
ИринаИв.
Ирина,рада за тебя что все наладилось girl_claping
ИринаИв. писал(а):
Да,это мои любимицы

внучки симпотяжки!
Багиррра писал(а):
Потихонечку выношу помидоры в теплицу,

мои тоже там,когда было холодно таскала домой,ща нет,думаю уже высадить в теплице,лень прикрывать если честно,но уже дома тянуться
ИринаИв. писал(а):
А я тут худею помаленьку,

а я толстею mocking но думаю уже хватит,ща самое то good
tanya10 писал(а):
А неделю назад Ярик умер.

Таня,сочувствую
egina
Лена,сынульки у тебя- good2
усе,осилила пока не все,остальное потом sharik

23 Апр 2013 19:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Sovunj писал(а):
если я правильно поняла,то получается такого сорта нет теперь.По внешнему виду вроде он

Частники реализуют конечно, но вывд делать приходится. Девочки уже написали ответ. unknown
lenochka_13 писал(а):
lilien86 писал(а): бутоны на картофеле, сразу надо обрывать,

Так и делаем. Благо, что участок под картошку небольшой. А в этом году еще меньше посажу

Багиррра писал(а):
я тоже обрывать буду и садить будем тоже меньше

с этим вопросом хорошо в эту темку зайти, может Валечка на него правильный ответ даст.
http://forum.say7.info/topic63295.html
Я бутоны у раннейй картошки обрывала, ничего так, понравилось..а вот у поздней не очень..завязалилось очень много мелких бульбочек, конечно вес нормальный не набрали wacko1
Alenka-97 писал(а):
Пусть радует тебя ОГРОМНЫМ урожаем!

air_kiss air_kiss air_kiss
Alenka-97 писал(а):
А чего не сказала мне, я в письмо бы положила?

Мы в прошлом году налюбоваться не могли на эту рудбекию, глаза запали не только у меня одной на такую красоту girl_in_love , твою рудбекию в цвету не видели Wink friends
medirin писал(а):
показываю фотки

good а у нас сегодня творожок .. и без горилки girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Ниночка, аватарка супер! Ты как одуванчик в розочках good2 girl_in_love

23 Апр 2013 19:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
, твою рудбекию в цвету не видели

Летом фотки покажу, понравится , вышлю семена Romashki

23 Апр 2013 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
главное есть абсолютно не хочется.

Ну, вы же, наверно, ходили в ресторан обедать или ужинать и ели морских гадов! Wink

23 Апр 2013 22:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сыну хочется есть постоянно

Да, это знакомо. Нам то сейчас уже значительно меньше еды требуется.
Багира-Манго писал(а):
Ну, вы же, наверно, ходили в ресторан обедать или ужинать и ели морских гадов!

Конечно, но не часто. Муж в основном мясо или рыбу, я кролика по канарски, рыбу, октопуса(осминога). У нас же были апартаменты, утром я варила кашу, молоко вкусное и стоит от 25 до 42 руб (0.53-1 евро) за литр, делала омлеты, покупали йогурты. Сыр Гауда (очень вкусный) стоит 4 евро за кг, коробочка Филадельфии 2 евро с копейками, я постоянно покупала сыр-крем гуэсто-кремозо прекрасно намазывать на хлеб, да и вообще проблем с едой там нет. Лень готовить самим на каждом углу в кафешках предлагают завтрак от 2.95 до 5 евро. Но нам нравилось утром пить кофе на балкончике. Ладно, я всё-таки соберусь с духом и сделаю небольшой отчёт ( с фотографиями) о поездке.

23 Апр 2013 22:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Ладно, я всё-таки соберусь с духом и сделаю небольшой отчёт ( с фотографиями) о поездке.

Соберись, нам интересно!!!! good2

23 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

Я впервые села на диету после вторых родов, когда надо было выходить на работу. Села на долинскую диету, но так до конца и не отсидела, вместо недели выдержала 4-5 дней, но похудела на 4 кг. В день сбрасывала по 1 кг.
А второй раз села на диету перед поездкой в Канаду. Сначала 2 недели сидела на японской диете, похудела на 8 кг, но мне показалось мало и я тут же на третью неделю села на диету Долиной. Сбросила еще 4 кг. В общем счете - 12кг. После этого пришла Пасха, и я набрала куличами и вкусностями с праздничного стола 4 кг. Но 8 все же осталось сброшенными. Yahoo! girl_claping Это единственные два раза, когда я сидела на диетах.
Alenka-97 писал(а):
Великолепно рис для разгрузки подходит, но его нужно стакан на день без соли варить и есть равными порциями,

Ты имеешь ввиду стакан вареного риса на весь день, или сырого стакан риса отварить на день?
Alenka-97 писал(а):
Место есть четко определенное для гороха и огурцов!

Горох обязателен? Я давно уже перестала его сажать. Червивеет сильно.
Svet-lа-na писал(а):
Аленушка, только что почтальон принесла твой конвертик! С

Поздравляю. С рудбекией перенесем на осень. Там еще что-то возникнет из хочух. Wink
Alenka-97 писал(а):
Сыну хочется есть постоянно

Так это же молодой растущий организм. Ему много надо. Я, когда мои были мальчишками, столько готовила и консервировала..... wacko1 Все сметалось под чистую. Теперь и младший часто отказывается от еды, вес начал набирать. Они же пешком не ходят, работа тоже сидячая за компом.... Все и откладывается. Правда, у старшего не откладывается ничего, у него другая конституция.
Alenka-97 писал(а):
, У нас тоже в этом году Испания, хочется очень уже к морю и солнышку,

А я так давно не была на море. girl_in_dreams Раньше мы с мужем тоже ездили всегда дикарями отдыхать, без путевок. Потом наступили 90-ые годы, тут уж не до курортов было, а в двухтысячных жизнь сложилась так, что если и едем, то поодиночке. Вместе мы не можем уехать, но я не робщу. Лишь бы мама подольше со мной была.
Svet-lа-na писал(а):
а у нас сегодня творожок .. и без горилки

girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
адно, я всё-таки соберусь с духом и сделаю небольшой отчёт ( с фотографиями) о поездке.

Давай! Нам же интересно. girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
, коробочка Филадельфии 2 евро

Обожаю этот сыр. nyam2

23 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты имеешь ввиду стакан вареного риса на весь день, или сырого стакан риса отварить на день?

С вечера замачиваешь стакан риса, а утром промываешь и варишь его, съедаешь в течение дня равными порциями до 6 вечера, главное пить воду не менее 2-х литров чистой воды.
Багира-Манго писал(а):
Горох обязателен? Я давно уже перестала его сажать. Червивеет сильно.

Мы горох очень любим, его посадка не обсуждается даже, я не видела ни разу червивый горох у нас unknown
Багира-Манго писал(а):
Вместе мы не можем уехать, но я не робщу. Лишь бы мама подольше со мной была.

У меня свекры тоже никуда поехать не могут, тк бабушка старенькая, живет от нас в соседнем доме, ей 87 лет, то мы ходим к ней, то родители, но она держится бодрячком, умничка good2

24 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так у меня места под огород мало осталось. Сплошь цветы одни.

Ну, понятно. Эт у меня места полно.

24 Апр 2013 0:12

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, всем приветики!!!!!!ох и наболтали же вы!!! Чуть прочла вас!!! Я наконец таки сдала свою сессию!!! И теперь полноценный форумчанин!!! Были с мужем на выходных на даче снег сошел совсем, вылезли мои тюльпашушки крепенькие жирненькие!!! С этих выходных начну наверное делать грядки и чего нить садить!!!! В начале мая уже домик привезут и поставят и можно будет там жть!!! Ура!!! girl_bye

24 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Я наконец таки сдала свою сессию

Поздравляю!!! С облегчением!!!!

24 Апр 2013 0:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Вспомнила, что лежат веточки розы в газете, развернула и вот что увидела. Между корой и древесиной образовалось что-то белое. Завернула, положила обратно. Буду думать, что делать дальше.

В воде веточки стояли - все засохли.

24 Апр 2013 1:12

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
А чего ты их водичкой не побрызгала

Я как то не подумала об этом,да и никогда и не брызгала.Что-нибудь,да вырастет.
medirin писал(а):

Умница,будем ждать продолжения!!!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
внучки симпотяжки!
Спасибо,Ириш!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
но думаю уже хватит,ща самое то
Конечно,Ирочка!!!Самое то girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ладно, я всё-таки соберусь с духом и сделаю небольшой отчёт ( с фотографиями) о поездке.

Ой,Ириш,ты так вкусно рассказываешь! good2 good2
efrosiniia писал(а):
Я наконец таки сдала свою сессию!!

Поздравляю!Молодец!

24 Апр 2013 2:28

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
! Я наконец таки сдала свою сессию!!!

Юленька поздравляю! Как я тебя понимаю, сама не так давно их сдавала. год уже как закончила с облегчением вздохнула.

Alenka-97 писал(а):
Мы горох очень любим,

Я тоже постоянно горох сажаю, очень я его уж люблю, особливо зелёненький

medirin писал(а):

Иришка, будем ждать с нетерпением. Люблю фотки разглядывать. Сама то ни разу не где не была, только мечтаю.

medirin писал(а):

Ой, у меня тоже. Я сижу. сижу, а потом всё подряд есть начинаю Yahoo!

medirin писал(а):
посадила редко помидоры, а вокруг сажай разную зелень: салат, петрушку, кинзу и т.д.

У меня такие помидоры вырастают, что в них потом эту зелёнку не найдёшь

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
я вот в прошлом году рассаду кемирой поливал

а я поливаю БИОГУМУСОМ

Девочки: Нина, Лариса, Татьяна ждите письма, отправила. Лариса, ты хоть и не хотела меня беспокоить, но я сама себя побеспокоила и всё равно тебе отправила, сориииии

Vika0905 писал(а):
На выходных успела все! Картошку посадили, морковку, буряк, горох, лук, кабачки, огурцы,

У нас были обманчивые деньки жаркие, все кинулись всё сажать, но сейчас завернул холод и дождь. Я ничего сажать не стала, ещё успею...Уже второй год по два раза сажаю морковь. С первого раза не всходит, наверное потому что холодно, хоть и говорят, что она не боится холодов.

medirin писал(а):
А чего ты их водичкой не побрызгала?

Умора...прочитала...с водочкой.. и сразу вспомнила, что у нас на работе роза ну ни как расцветать не хотела, это которая Китайский розан, тобишь Гибискус, так мы её водочкой полили, сейчас не поверите...цветёт

Багира-Манго писал(а):
Вот моя примула. не пугайся

Какая красота, ну ни как у меня не получается семенами её вырастить. В прошлом году купила, посадила, глаз она мне порадовала, а зимой замёрзла...

kinnergard писал(а):
Светланка, не грусти, что теперь сделаешь... Снова придётся всё заводить.

Nika_F52 писал(а):
Светик , как жалко ,но ничего мы ведь упертые БУМ по новой разводить.

Скорее всего. в прошлом году в погребе утонули. а в этом году замёрзли, один перевод денег

Nika_F52 писал(а):
А у меня гиацинты пропали.

Мы с тобой сёстры по несчастью

24 Апр 2013 4:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Мы с тобой сёстры по несчастью

Rose Это точно что подруги по несчастью.За письмецо Cветик спасибо ОГРОМНОЕ.Я сегодня тоже отправила Аришке письмецо заказным потому что простое не доходит. Так что Аришка жди.

Наверх