Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 18:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
По одному кустику низкорослых можно и в цветник посадить, вот например, розетки салата мне в цветнике очень даже понравились, случайно выросло пару штук из оброненных зёрнышек, а я и не стала их оттуда пересаживать.
Интерес будет у многих, поэтому можешь понемногу и здесь рассказывать, а можно новую темку открыть, что-нибудь вроде "Правильное питание на даче" или "Диета для дачниц".
А у меня что то плохо получается сидеть на диете, т. е. совсем не получается. Правда один раз с мужем за компанию сидела на грейпфрутовой диете. Для меня самая лучшая диета это дачная, когда начинаешь питаться подножным кормом со своих грядок, когда не надо готовить много еды для всей семьи и когда оказывается, что в доме нет какого то продукта, то не бежишь срочно в магазин, а спокойно обходишься без него. Вот ведь мы две недели прожили с мужем без сливочного масла и майонеза, нормально. Картошку ели один раз в ресторане, макарон даже купить не хотелось, правда фрукты, овощи, сыр, вино постоянно. Пересмотрела тут фотки из поездки и думаю, а ведь вы уже всё видели, ведь мы на Тенерифе были уже в четвёртый раз, даже в этот отель уже ездили. Ладно ещё повнимательнее посмотрю и покажу что-нибудь. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 18:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Лен, вокруг них придётся садить(шучу) |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, буду по немногу рассказывать ![]() ![]() ![]()
Именно я эту мысль выдала мужу, плаваешь в бассейне, вытянул руку , сорвал помидор и опять балдеешь в воде, а у беседки шашлыки ![]()
Мы так на Кипре вечерами отдыхали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:05
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А я ей хотела на полном серьёзе это посоветовать, да постеснялась. А вообще я считаю, если место мало, то надо делать смешанные грядки, посадила редко помидоры, а вокруг сажай разную зелень: салат, петрушку, кинзу и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Хороший совет, чего стесняться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Место есть четко определенное для гороха и огурцов! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Дочь и внучка для очищения организма делали так: вымачивали рис несколько дней, меняя воду, потом давали закипеть, сливали воду, потом варили и ели. Одно условие: четыре часа после этого не пить и не есть. Очень похудели. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Аленушка, только что почтальон принесла твой конвертик! Семена дошли хорошо, сейчас посею в стаканчики! СПАСИБО огромное! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, семена рудбекии давай отложим до осени! Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:18
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Нет, нет, нет, ни в коем случае мы этого делать не будем.
Вот видишь уже и решение есть.
Так мы так постоянно отдыхаем и главное есть абсолютно не хочется. ![]() ![]() Ну вот я уже и начала исправляться и показываю фотки. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я очень очень рада!!!! Пусть радует тебя ОГРОМНЫМ урожаем! ![]()
Сыну хочется есть постоянно ![]() ![]() ![]()
Продолжаем...., У нас тоже в этом году Испания, хочется очень уже к морю и солнышку, а пока в мае любимая ![]() ![]()
А чего не сказала мне, я в письмо бы положила? |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:32
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||||
спс,прочитала-офигела ![]() ![]()
непользовалась,ничего не скажу,я вот в прошлом году рассаду кемирой поливала,а в этом купила другое(не помню щас название)вытяжка из торфа,и скажу я вам-кемира лучше!рассада прошлого года здоровее была ИринаИв. Ирина,рада за тебя что все наладилось ![]()
внучки симпотяжки!
мои тоже там,когда было холодно таскала домой,ща нет,думаю уже высадить в теплице,лень прикрывать если честно,но уже дома тянуться
а я толстею ![]() ![]()
Таня,сочувствую egina Лена,сынульки у тебя- ![]() усе,осилила пока не все,остальное потом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Частники реализуют конечно, но вывд делать приходится. Девочки уже написали ответ. ![]()
с этим вопросом хорошо в эту темку зайти, может Валечка на него правильный ответ даст. http://forum.say7.info/topic63295.html Я бутоны у раннейй картошки обрывала, ничего так, понравилось..а вот у поздней не очень..завязалилось очень много мелких бульбочек, конечно вес нормальный не набрали ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы в прошлом году налюбоваться не могли на эту рудбекию, глаза запали не только у меня одной на такую красоту ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ниночка, аватарка супер! Ты как одуванчик в розочках ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 19:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Летом фотки покажу, понравится , вышлю семена ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вы же, наверно, ходили в ресторан обедать или ужинать и ели морских гадов! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 22:45
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Да, это знакомо. Нам то сейчас уже значительно меньше еды требуется.
Конечно, но не часто. Муж в основном мясо или рыбу, я кролика по канарски, рыбу, октопуса(осминога). У нас же были апартаменты, утром я варила кашу, молоко вкусное и стоит от 25 до 42 руб (0.53-1 евро) за литр, делала омлеты, покупали йогурты. Сыр Гауда (очень вкусный) стоит 4 евро за кг, коробочка Филадельфии 2 евро с копейками, я постоянно покупала сыр-крем гуэсто-кремозо прекрасно намазывать на хлеб, да и вообще проблем с едой там нет. Лень готовить самим на каждом углу в кафешках предлагают завтрак от 2.95 до 5 евро. Но нам нравилось утром пить кофе на балкончике. Ладно, я всё-таки соберусь с духом и сделаю небольшой отчёт ( с фотографиями) о поездке. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 22:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Соберись, нам интересно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я впервые села на диету после вторых родов, когда надо было выходить на работу. Села на долинскую диету, но так до конца и не отсидела, вместо недели выдержала 4-5 дней, но похудела на 4 кг. В день сбрасывала по 1 кг. А второй раз села на диету перед поездкой в Канаду. Сначала 2 недели сидела на японской диете, похудела на 8 кг, но мне показалось мало и я тут же на третью неделю села на диету Долиной. Сбросила еще 4 кг. В общем счете - 12кг. После этого пришла Пасха, и я набрала куличами и вкусностями с праздничного стола 4 кг. Но 8 все же осталось сброшенными. ![]() ![]()
Ты имеешь ввиду стакан вареного риса на весь день, или сырого стакан риса отварить на день?
Горох обязателен? Я давно уже перестала его сажать. Червивеет сильно.
Поздравляю. С рудбекией перенесем на осень. Там еще что-то возникнет из хочух. ![]()
Так это же молодой растущий организм. Ему много надо. Я, когда мои были мальчишками, столько готовила и консервировала..... ![]()
А я так давно не была на море. ![]()
![]() ![]() ![]()
Давай! Нам же интересно. ![]() ![]() ![]()
Обожаю этот сыр. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
С вечера замачиваешь стакан риса, а утром промываешь и варишь его, съедаешь в течение дня равными порциями до 6 вечера, главное пить воду не менее 2-х литров чистой воды.
Мы горох очень любим, его посадка не обсуждается даже, я не видела ни разу червивый горох у нас ![]()
У меня свекры тоже никуда поехать не могут, тк бабушка старенькая, живет от нас в соседнем доме, ей 87 лет, то мы ходим к ней, то родители, но она держится бодрячком, умничка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, понятно. Эт у меня места полно. |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:12
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветики!!!!!!ох и наболтали же вы!!! Чуть прочла вас!!! Я наконец таки сдала свою сессию!!! И теперь полноценный форумчанин!!! Были с мужем на выходных на даче снег сошел совсем, вылезли мои тюльпашушки крепенькие жирненькие!!! С этих выходных начну наверное делать грядки и чего нить садить!!!! В начале мая уже домик привезут и поставят и можно будет там жть!!! Ура!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!!! С облегчением!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:41
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 1:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Я как то не подумала об этом,да и никогда и не брызгала.Что-нибудь,да вырастет.
Умница,будем ждать продолжения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,Ириш,ты так вкусно рассказываешь! ![]() ![]()
Поздравляю!Молодец! |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 2:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Юленька поздравляю! Как я тебя понимаю, сама не так давно их сдавала. год уже как закончила с облегчением вздохнула.
Я тоже постоянно горох сажаю, очень я его уж люблю, особливо зелёненький
Иришка, будем ждать с нетерпением. Люблю фотки разглядывать. Сама то ни разу не где не была, только мечтаю.
Ой, у меня тоже. Я сижу. сижу, а потом всё подряд есть начинаю ![]()
У меня такие помидоры вырастают, что в них потом эту зелёнку не найдёшь
а я поливаю БИОГУМУСОМ Девочки: Нина, Лариса, Татьяна ждите письма, отправила. Лариса, ты хоть и не хотела меня беспокоить, но я сама себя побеспокоила и всё равно тебе отправила, сориииии
У нас были обманчивые деньки жаркие, все кинулись всё сажать, но сейчас завернул холод и дождь. Я ничего сажать не стала, ещё успею...Уже второй год по два раза сажаю морковь. С первого раза не всходит, наверное потому что холодно, хоть и говорят, что она не боится холодов.
Умора...прочитала...с водочкой.. и сразу вспомнила, что у нас на работе роза ну ни как расцветать не хотела, это которая Китайский розан, тобишь Гибискус, так мы её водочкой полили, сейчас не поверите...цветёт
Какая красота, ну ни как у меня не получается семенами её вырастить. В прошлом году купила, посадила, глаз она мне порадовала, а зимой замёрзла...
Скорее всего. в прошлом году в погребе утонули. а в этом году замёрзли, один перевод денег
Мы с тобой сёстры по несчастью |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 4:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() |