Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2013 8:41
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
|
quote="lilien86"]1 год-картофель супер-пупер элитные семена,[/quote]
Вот такую мы и прибрели,хотя написать можно все.
Возьму на заметку себе,я такого не слышала
У нас моторашка уже оч. давно,так что ручками его теперь не заставишь.Поэтому у нас все кустики позабору,а в середине участка есть где ему развернуться
У нас теперь полно колорадского жука. Первый раз появился в 2005.Прижился
Викусь,срочно на подзарядку
Чем,если не секрет?
У меня тоже не очень. Сижу на двух диетах,на одной не наедаюсь
Теперь обратно не вернешь,будем выращивать эту.Цыплят по осени считают
Поздравляю!
Свет,все твои путешествия впереди
Ешь,пока рот свеж.Так моя бабушка говорила. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 8:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
|
доброе утро!есть минутка,зашла поздоровкаться
efrosiniia Юля,поздравляю!теперь на дачу
kinnergard у меня тоже лежат,но я не смотрела еще что там чай допиваю и уперед в огород,надо помАдорки в тепличку высадить,и мы терассу в этом году наконец-то затееваем,будем сегодня начинать,всем пока |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 8:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-322968423.html]
[/URL]
У нас мужчины по гороху, по зелёному, свежему. обмирают. Садим всегда много.
|
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 9:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Девочки, кто высадил? кто когда будет высаживать? я бы уже высадила, но что то заморозков боюсь |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 9:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Вот то-то и оно... У мужа на работе мадам одна высадила как-то раз в начале мая в теплицу всю рассаду. Жара тогда стояла за +20. А в конце мая ударили заморозки, да такие, что у неё в теплице не только рассада, но и вода для полива замёрзла. Приехала - в ведрах лёд и чёрные помидорки. Я не рискую. Как высаживали бабуля и мама всё 10 июня, так и я раньше рассаду в грунт не высаживаю. Свекровь в теплицу высаживает во второй половине мая. Но они уже живут на даче в это время и, если что, могут и подтопить.. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 9:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Я в первые майские наверно буду, хотя по погоде посмотрю, иначе зачем теплицу держать.
А с баклажанами как быть? Когда их садят? Они ведь неженки? |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 9:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Лен,я собираюсь,у меня поликарбонатная теплица.Пока минусов по ночным температурам не пишут,ну а если вдруг,то накрою в теплице укрывным,также есть возможность обогреватель поставить.У меня рассада уже недели три на лоджии живет.
В грунт ,да,а в теплицу в прошлом году высадила 3 мая,нормально,хотя были заморозки,но у нас там еще и гряда навозная.
|
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Всем, привет! Догоню вас чуть позже
.
Я к своему участку так приспособилась: жду когда земля в теплице прогреется - это обычно бывает к 15 мая и высаживаю под агротекс, в начале июня, после возвратных заморозков - снимаю. Такой способ ни разу не подводил. Если бы земля раньше прогревалась - к концу апреля бы уже высаживала. В теплице под агротексом они как под под одеялком, но у нас в мае и жары настоящей обычно не бывает, скорее наоборот, да и я бываю раз в неделю на даче, нет возможности закрывать - открывать каждый день. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У нас сегодняшней ночью обещали -1-2, я всё укрыла, утром открыла, заморозков не было ..но естественно что будут ещё 100%. Я наверно сегодня в бочку воды наберу и с завтра мож начну по тихоньку высаживать с укрытием.
да, Наташа, когда на даче наездами сложнее конечно |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лен. у меня погода, как у тебя. Теплица стекло с дырками. Ветер гуляет. Баклажаны уже стоят полмесяца в ящиках в теплице. Укрываю на ночь укрывным. Были минус приличный. несколько помидорок убило морозом. А баклажаны стоят. Я не суечусь с ними. Сколько выживут - все мои. Девочки!!!! В теме Про гладиолуы выставила фото посадки. Кто просил показать - пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я их ,Лен, просто первый год вообще сажу, поэтому вопросов много
спасибки!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 11:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!
Быстренько все прочитала, а пообщаться пока некогда. Поздравляю всех, кто письма получил! Юля, с окончанием сессии!!!
Вы уже рассаду высаживаете! Тоже на дачу хочу! Муж вчера ездил вечером, приехал довольныыыый! Говорит: костер разжег, тААААк хорошо! А я, пчелка, дома окна намывала, шторы меняла... Сегодня наверно тоже поеду, посмотрю что к чему. Мужу говорю, что надо наверно в домике убраться, вроде на майские погода должна быть хорошей, так мож с ночевкой останемся!
А еще я вчера сгоняла в семенной магазин. Купила картошки Вега и, естественно, цветочков, но только корешками: гелениум, морозник, флокс, инкарвелию! Еще завтра туда же поеду, они привезут лапчатку, калину бульдонеж! |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 11:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Мы активно начали путешествовать лет 6 назад, раньше не могли, сначала дети были маленькие, потом родители старенькие. Вот сейчас пока есть силы, навёрстываем упущенное.
А моя говорила: " ешь, пока есться" и ещё "всё полезно, что в рот полезло".
У нас рано сажать нельзя. Иногда высаживаю пару штук на выживание числа 10-го самых замухрышек, выживут честь им и хвала, не выживут, не жалко, а так числа 20-25 мая, да и то слежу за погодой, что бы укрыть вовремя.
Сейчас загляну и пойду в магазин, завтра старшенький прилетает. А сегодня младший обещал заехать, надо ему что то постное сготовить, он держит пост (уже третий год), я в этом году к нему не присоединилась, сложно было бы в путешествии. Хотела съездить за светостабилизированной плёнкой, хорошо, что предварительно позвонила, фирменный магазин этого предприятия закрылся (а это другой конец города). Они теперь продают только оптом, рулонами, а жаль, у них было существенно дешевле.
Вот так хочется до Пасхи эту работу сделать, но рассада ещё на всех подоконниках, да и холодно у нас ещё и дожди на два дня обещают. Когда всё успеть? Всё убежала на пару часов. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 11:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Я сегодня мою окна на лоджии,а она у меня 8 метров и в перерывах успеваю поболтать,приготовила обед, шторы еще стираются,надо их сегодня погладить и повесить,а то будут лежать ,если сразу не сделаю,то УСЕ
Я в прошлым летом посадила.
Очень мудрые высказывания.Знаю по горькому опыту....
Пытаюсь тоже,а то потом на дачу съеду и до осени все останется.Окна перемыла,сегодня лоджия и еще одна лоджия останется.Наверное справлюсь |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ир, у меня же в этом году почти вся рассада на балконе и погода у нас ничего. Хочу закончить с окнами и со спокойной душой ездить на дачу.
Тань, она у тебя цвела или надо сколько-то ждать до цветения?
А я балконное окно раньше вымыла, а вчера окна, сегодня надо повесить штору в спальне и с кухни постирать и повесить. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:10
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Нет,Лен,не цвела,она совсем крохотная.Сколько ждать,не знаю |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки!
Ленусь, я посадила два года назад, но в прошлом году она уже цвела. Сажала 2-х летний кустик. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
А я приноровилась складывать аккуратно в машинку. Ставлю режим без складок. Потом вытаскиваю влажными и сразу же вешаю на окно. Отвисают и гладить не надо...Хотя, если есть отпариватель, можно и им пройтись вертикально..
chili-lili Лиля!!!!!!!!!!!!!!! Вот это труд!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:42
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
|
[quote="chili-lili"]
Лиля,я Ты молодец! Надо нам переходящее знамя организовать
Лен,в моей машине нет такого режима и отпаривателя у меня нет....пока нет Поэтому приходится гладить,что я не очень люблю,лучше сварю 5 раз. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 13:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Трудяжки! Тоже думала до 1 мая с ог справиться и дом выдраить, но мое тело дает сбой, решила приостановиться..тише едешь..дальше буду
вчера цветульки фотала, но что-то не тот цвет передает..расстраивает это..вечером попробую сбросить..перефотаю все
Люда, мшанка для газона не подходит, иглистая она, колючая...между плиточками хороша будет трава полевица..хотела к розам подсадить ее, стричь потом не придется, а под кусты специальные круги агриловые положить, можно и удобрить и копнуть землю. если что..но, где-то прочитала, что трава полевица быстро нарастает и прет друг на дружку, кочки бугорчатые получаются, как буд-то земля перекопана ...вот и не знаю как быть теперь в дикой природе такое есть, видела |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
MORNING
Надо же!
И моей маме столько же, но она не выходит из дома. У неё артроз полностью разрушил тазобедренный сустав. По квартире ходит с помощью костыля. И тоже большая молодец. Стойко переносит свой недуг, сама за собой ухаживает, на сколько позволяет ей её состояние, сама себе готовит еду. Уборка, стирка - это на нас лежит. Хорошо, что живем мы в одном подъезде. Что-то нажала и текст отправился. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 13:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Горох сеяла всегда, червивости не наблюдала, а с фасолью таке было, когда она на землю осыпаться стала..надо вовремя ее убирать просто горох сначала детки по утрам выбегали поклевать, теперь внуку посадила ...еле место нашла для него..чтоб и стрючок сорвать мог и не топтал рядом растущие растения ![]()
да ладно а я слова в предложении пропускаю ![]()
угорала, когда читала ваши рассказы
Таня, я уже об этом где-то говорила, что цветоносы под заморози возвратные попали..цветение было скудненьким, жалко конечно ..но есть и парочка кустиков с беленькими шарами, что радует
обалдеть мне сразу в шутку поверить хочется, что кто-то пошутил таким способом, как в фильме "Полосатый рейс" так далека от этого всего ...
Арина! Тыковка Атлантик ..она декоративная, для хэллоуина? efrosiniiaПоздравляю! Теперь в поте лица своего трудиться на даче будь готова! |
Ешь,пока рот свеж.Так моя бабушка говорила.
[/URL]
Тоже на дачу хочу! Муж вчера ездил вечером, приехал довольныыыый! Говорит: костер разжег, тААААк хорошо! А я, пчелка, дома окна намывала, шторы меняла... Сегодня наверно тоже поеду, посмотрю что к чему. Мужу говорю, что надо наверно в домике убраться, вроде на майские погода должна быть хорошей, так мож с ночевкой останемся!
и в перерывах успеваю поболтать,приготовила обед, шторы еще стираются,надо их сегодня погладить и повесить,а то будут лежать ,если сразу не сделаю,то УСЕ 

дает сбой, решила приостановиться..тише едешь..дальше буду