Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 8:41
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
quote="lilien86"]1 год-картофель супер-пупер элитные семена,[/quote]
Вот такую мы и прибрели,хотя написать можно все. ![]()
Возьму на заметку себе,я такого не слышала ![]()
У нас моторашка уже оч. давно,так что ручками его теперь не заставишь.Поэтому у нас все кустики позабору,а в середине участка есть где ему развернуться
У нас теперь полно колорадского жука. Первый раз появился в 2005.Прижился ![]()
Викусь,срочно на подзарядку ![]()
Чем,если не секрет?
У меня тоже не очень. Сижу на двух диетах,на одной не наедаюсь ![]()
Теперь обратно не вернешь,будем выращивать эту.Цыплят по осени считают ![]()
Поздравляю! ![]()
Свет,все твои путешествия впереди ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
доброе утро!есть минутка,зашла поздоровкаться
![]() efrosiniia Юля,поздравляю!теперь на дачу ![]() kinnergard у меня тоже лежат,но я не смотрела еще что там чай допиваю и уперед в огород,надо помАдорки в тепличку высадить,и мы терассу в этом году наконец-то затееваем,будем сегодня начинать,всем пока ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-322968423.html]
![]()
У нас мужчины по гороху, по зелёному, свежему. обмирают. Садим всегда много.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Девочки, кто высадил? кто когда будет высаживать? я бы уже высадила, но что то заморозков боюсь |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Вот то-то и оно... У мужа на работе мадам одна высадила как-то раз в начале мая в теплицу всю рассаду. Жара тогда стояла за +20. А в конце мая ударили заморозки, да такие, что у неё в теплице не только рассада, но и вода для полива замёрзла. Приехала - в ведрах лёд и чёрные помидорки. Я не рискую. Как высаживали бабуля и мама всё 10 июня, так и я раньше рассаду в грунт не высаживаю. Свекровь в теплицу высаживает во второй половине мая. Но они уже живут на даче в это время и, если что, могут и подтопить.. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я в первые майские наверно буду, хотя по погоде посмотрю, иначе зачем теплицу держать.
А с баклажанами как быть? Когда их садят? Они ведь неженки? |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Лен,я собираюсь,у меня поликарбонатная теплица.Пока минусов по ночным температурам не пишут,ну а если вдруг,то накрою в теплице укрывным,также есть возможность обогреватель поставить.У меня рассада уже недели три на лоджии живет.
В грунт ,да,а в теплицу в прошлом году высадила 3 мая,нормально,хотя были заморозки,но у нас там еще и гряда навозная.
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем, привет! Догоню вас чуть позже
![]()
Я к своему участку так приспособилась: жду когда земля в теплице прогреется - это обычно бывает к 15 мая и высаживаю под агротекс, в начале июня, после возвратных заморозков - снимаю. Такой способ ни разу не подводил. Если бы земля раньше прогревалась - к концу апреля бы уже высаживала. В теплице под агротексом они как под под одеялком, но у нас в мае и жары настоящей обычно не бывает, скорее наоборот, да и я бываю раз в неделю на даче, нет возможности закрывать - открывать каждый день. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У нас сегодняшней ночью обещали -1-2, я всё укрыла, утром открыла, заморозков не было ..но естественно что будут ещё 100%. Я наверно сегодня в бочку воды наберу и с завтра мож начну по тихоньку высаживать с укрытием.
да, Наташа, когда на даче наездами сложнее конечно |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лен. у меня погода, как у тебя. Теплица стекло с дырками. Ветер гуляет. Баклажаны уже стоят полмесяца в ящиках в теплице. Укрываю на ночь укрывным. Были минус приличный. несколько помидорок убило морозом. А баклажаны стоят. Я не суечусь с ними. Сколько выживут - все мои. Девочки!!!! В теме Про гладиолуы выставила фото посадки. Кто просил показать - пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я их ,Лен, просто первый год вообще сажу, поэтому вопросов много
спасибки!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
Быстренько все прочитала, а пообщаться пока некогда. Поздравляю всех, кто письма получил! ![]() Юля, с окончанием сессии!!! ![]() Вы уже рассаду высаживаете! ![]() ![]() А еще я вчера сгоняла в семенной магазин. Купила картошки Вега и, естественно, цветочков, но только корешками: гелениум, морозник, флокс, инкарвелию! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Мы активно начали путешествовать лет 6 назад, раньше не могли, сначала дети были маленькие, потом родители старенькие. Вот сейчас пока есть силы, навёрстываем упущенное.
А моя говорила: " ешь, пока есться" и ещё "всё полезно, что в рот полезло".
У нас рано сажать нельзя. Иногда высаживаю пару штук на выживание числа 10-го самых замухрышек, выживут честь им и хвала, не выживут, не жалко, а так числа 20-25 мая, да и то слежу за погодой, что бы укрыть вовремя.
Сейчас загляну и пойду в магазин, завтра старшенький прилетает. А сегодня младший обещал заехать, надо ему что то постное сготовить, он держит пост (уже третий год), я в этом году к нему не присоединилась, сложно было бы в путешествии. Хотела съездить за светостабилизированной плёнкой, хорошо, что предварительно позвонила, фирменный магазин этого предприятия закрылся (а это другой конец города). Они теперь продают только оптом, рулонами, а жаль, у них было существенно дешевле.
Вот так хочется до Пасхи эту работу сделать, но рассада ещё на всех подоконниках, да и холодно у нас ещё и дожди на два дня обещают. Когда всё успеть? Всё убежала на пару часов. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Я сегодня мою окна на лоджии,а она у меня 8 метров ![]() ![]()
Я в прошлым летом посадила.
Очень мудрые высказывания.Знаю по горькому опыту....
Пытаюсь тоже,а то потом на дачу съеду и до осени все останется.Окна перемыла,сегодня лоджия и еще одна лоджия останется.Наверное справлюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ир, у меня же в этом году почти вся рассада на балконе и погода у нас ничего. Хочу закончить с окнами и со спокойной душой ездить на дачу.
Тань, она у тебя цвела или надо сколько-то ждать до цветения?
А я балконное окно раньше вымыла, а вчера окна, сегодня надо повесить штору в спальне и с кухни постирать и повесить. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:10
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Нет,Лен,не цвела,она совсем крохотная.Сколько ждать,не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!
Ленусь, я посадила два года назад, но в прошлом году она уже цвела. Сажала 2-х летний кустик. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
А я приноровилась складывать аккуратно в машинку. Ставлю режим без складок. Потом вытаскиваю влажными и сразу же вешаю на окно. Отвисают и гладить не надо...Хотя, если есть отпариватель, можно и им пройтись вертикально.. ![]() chili-lili Лиля!!!!!!!!!!!!!!! Вот это труд!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:42
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
[quote="chili-lili"]
Лиля,я ![]() ![]()
Лен,в моей машине нет такого режима и отпаривателя у меня нет....пока нет ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() вчера цветульки фотала, но что-то не тот цвет передает..расстраивает это..вечером попробую сбросить..перефотаю все
Люда, мшанка для газона не подходит, иглистая она, колючая...между плиточками хороша будет трава полевица..хотела к розам подсадить ее, стричь потом не придется, а под кусты специальные круги агриловые положить, можно и удобрить и копнуть землю. если что..но, где-то прочитала, что трава полевица быстро нарастает и прет друг на дружку, кочки бугорчатые получаются, как буд-то земля перекопана ...вот и не знаю как быть теперь ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
MORNING
![]()
Надо же!
И моей маме столько же, но она не выходит из дома. У неё артроз полностью разрушил тазобедренный сустав. По квартире ходит с помощью костыля. И тоже большая молодец. Стойко переносит свой недуг, сама за собой ухаживает, на сколько позволяет ей её состояние, сама себе готовит еду. Уборка, стирка - это на нас лежит. Хорошо, что живем мы в одном подъезде. Что-то нажала и текст отправился. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Горох сеяла всегда, червивости не наблюдала, а с фасолью таке было, когда она на землю осыпаться стала..надо вовремя ее убирать просто горох сначала детки по утрам выбегали поклевать, теперь внуку посадила ...еле место нашла для него..чтоб и стрючок сорвать мог и не топтал рядом растущие растения ![]()
да ладно ![]() ![]() ![]() ![]()
угорала, когда читала ваши рассказы ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, я уже об этом где-то говорила, что цветоносы под заморози возвратные попали..цветение было скудненьким, жалко конечно ..но есть и парочка кустиков с беленькими шарами, что радует ![]()
обалдеть ![]() ![]() Арина! Тыковка Атлантик ..она декоративная, для хэллоуина? efrosiniiaПоздравляю! Теперь в поте лица своего трудиться на даче будь готова! ![]() ![]() ![]() |