Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Апр 2013 8:41

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
quote="lilien86"]1 год-картофель супер-пупер элитные семена,[/quote]
Вот такую мы и прибрели,хотя написать можно все. unknown
lilien86 писал(а):
Ещё он говорил, что в личных хозяйствах НЕЛЬЗЯ допускать цветения!

Возьму на заметку себе,я такого не слышала unknown
Багира-Манго писал(а):
Понятно. Мой то ручками копает.

У нас моторашка уже оч. давно,так что ручками его теперь не заставишь.Поэтому у нас все кустики позабору,а в середине участка есть где ему развернуться
Багира-Манго писал(а):
А колорадского на картошке много? У

У нас теперь полно колорадского жука. Первый раз появился в 2005.Прижился Embarassed
Vika0905 писал(а):
ну в моем венике уже как то батарейки барахлят, но еще что то могу

Викусь,срочно на подзарядку praising
Vika0905 писал(а):
Я опрыскиваю клубни при посадке и потом весь сезон жука нет

Чем,если не секрет?
medirin писал(а):
А у меня что то плохо получается сидеть на диете

У меня тоже не очень. Сижу на двух диетах,на одной не наедаюсь Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Частники реализуют конечно, но вывд делать приходится. Девочки уже написали ответ.

Теперь обратно не вернешь,будем выращивать эту.Цыплят по осени считают Smile
efrosiniia писал(а):
Девочки, всем приветики!!!!!!ох и наболтали же вы!!! Чуть прочла вас!!! Я наконец таки сдала свою сессию!!

Поздравляю! Romashki
Светланка!!! писал(а):
Иришка, будем ждать с нетерпением. Люблю фотки разглядывать. Сама то ни разу не где не была, только мечтаю.

Свет,все твои путешествия впереди Wink
Светланка!!! писал(а):
Ой, у меня тоже. Я сижу. сижу, а потом всё подряд есть начинаю

girl_claping Ешь,пока рот свеж.Так моя бабушка говорила.

24 Апр 2013 8:42

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
доброе утро!есть минутка,зашла поздоровкаться Romashki
efrosiniia
Юля,поздравляю!теперь на дачу dance2
kinnergard
у меня тоже лежат,но я не смотрела еще что там
чай допиваю и уперед в огород,надо помАдорки в тепличку высадить,и мы терассу в этом году наконец-то затееваем,будем сегодня начинать,всем пока sharik

24 Апр 2013 8:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доброе утро!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-322968423.html][/URL]

Alenka-97 писал(а):
Мы горох очень любим, его посадка не обсуждается даже, я не видела ни разу червивый горох у нас

У нас мужчины по гороху, по зелёному, свежему. обмирают. Садим всегда много.

efrosiniia писал(а):
Я наконец таки сдала свою сессию!!!

Rose Romashki good

24 Апр 2013 9:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет, девочки!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
надо помАдорки в тепличку высадить

Девочки, кто высадил? кто когда будет высаживать?
я бы уже высадила, но что то заморозков боюсь

24 Апр 2013 9:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я бы уже высадила, но что то заморозков боюсь

Вот то-то и оно... У мужа на работе мадам одна высадила как-то раз в начале мая в теплицу всю рассаду. Жара тогда стояла за +20. А в конце мая ударили заморозки, да такие, что у неё в теплице не только рассада, но и вода для полива замёрзла. Приехала - в ведрах лёд и чёрные помидорки.
Я не рискую. Как высаживали бабуля и мама всё 10 июня, так и я раньше рассаду в грунт не высаживаю. Свекровь в теплицу высаживает во второй половине мая. Но они уже живут на даче в это время и, если что, могут и подтопить..

24 Апр 2013 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я в первые майские наверно буду, хотя по погоде посмотрю, иначе зачем теплицу держать.
А с баклажанами как быть? Когда их садят? Они ведь неженки?

24 Апр 2013 9:59

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лен,я собираюсь,у меня поликарбонатная теплица.Пока минусов по ночным температурам не пишут,ну а если вдруг,то накрою в теплице укрывным,также есть возможность обогреватель поставить.У меня рассада уже недели три на лоджии живет.
egina писал(а):
всё 10 июня, так и я раньше рассаду в грунт не

В грунт ,да,а в теплицу в прошлом году высадила 3 мая,нормально,хотя были заморозки,но у нас там еще и гряда навозная.
Багиррра писал(а):
, иначе зачем теплицу держать.

good2

24 Апр 2013 10:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем, привет! Догоню вас чуть позже Smile .
Багиррра писал(а):
Я в первые майские наверно буду, хотя по погоде посмотрю, иначе зачем теплицу держать.

Я к своему участку так приспособилась: жду когда земля в теплице прогреется - это обычно бывает к 15 мая и высаживаю под агротекс, в начале июня, после возвратных заморозков - снимаю. Такой способ ни разу не подводил. Если бы земля раньше прогревалась - к концу апреля бы уже высаживала. В теплице под агротексом они как под под одеялком, но у нас в мае и жары настоящей обычно не бывает, скорее наоборот, да и я бываю раз в неделю на даче, нет возможности закрывать - открывать каждый день.

24 Апр 2013 10:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Sovunj писал(а):
Лен,я собираюсь,у меня поликарбонатная теплица.Пока минусов по ночным температурам не пишут

У нас сегодняшней ночью обещали -1-2, я всё укрыла, утром открыла, заморозков не было ..но естественно что будут ещё 100%. Я наверно сегодня в бочку воды наберу и с завтра мож начну по тихоньку высаживать с укрытием.
Утро писал(а):
да и я бываю раз в неделю на даче, нет возможности закрывать - открывать каждый день

да, Наташа, когда на даче наездами сложнее конечно

24 Апр 2013 10:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Они ведь неженки?

Лен. у меня погода, как у тебя. Теплица стекло с дырками. Ветер гуляет. Баклажаны уже стоят полмесяца в ящиках в теплице. Укрываю на ночь укрывным. Были минус приличный. несколько помидорок убило морозом. А баклажаны стоят. Я не суечусь с ними. Сколько выживут - все мои.

Девочки!!!! В теме Про гладиолуы выставила фото посадки. Кто просил показать - пожалуйста.

24 Апр 2013 10:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А баклажаны стоят. Я не суечусь с ними

Я их ,Лен, просто первый год вообще сажу, поэтому вопросов много
lenochka_13 писал(а):
В теме Про гладиолуы выставила фото посадки. Кто просил показать - пожалуйста

спасибки!! Romashki немедленно пошла обучаться

24 Апр 2013 11:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!!

Быстренько все прочитала, а пообщаться пока некогда.

Поздравляю всех, кто письма получил! Romashki

Юля, с окончанием сессии!!! Yahoo!

Вы уже рассаду высаживаете! girl_in_love Тоже на дачу хочу! Муж вчера ездил вечером, приехал довольныыыый! Говорит: костер разжег, тААААк хорошо! А я, пчелка, дома окна намывала, шторы меняла... Сегодня наверно тоже поеду, посмотрю что к чему. Мужу говорю, что надо наверно в домике убраться, вроде на майские погода должна быть хорошей, так мож с ночевкой останемся! dance2

А еще я вчера сгоняла в семенной магазин. Купила картошки Вега и, естественно, цветочков, но только корешками: гелениум, морозник, флокс, инкарвелию! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Еще завтра туда же поеду, они привезут лапчатку, калину бульдонеж! dance2

24 Апр 2013 11:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
Sovunj писал(а):
Свет,все твои путешествия впереди

Мы активно начали путешествовать лет 6 назад, раньше не могли, сначала дети были маленькие, потом родители старенькие. Вот сейчас пока есть силы, навёрстываем упущенное.
Sovunj писал(а):
Ешь,пока рот свеж.Так моя бабушка говорила.

А моя говорила: " ешь, пока есться" и ещё "всё полезно, что в рот полезло".
Багиррра писал(а):

У нас рано сажать нельзя. Иногда высаживаю пару штук на выживание числа 10-го самых замухрышек, выживут честь им и хвала, не выживут, не жалко, а так числа 20-25 мая, да и то слежу за погодой, что бы укрыть вовремя.
lenochka_13 писал(а):
выставила фото посадки.

Сейчас загляну и пойду в магазин, завтра старшенький прилетает. А сегодня младший обещал заехать, надо ему что то постное сготовить, он держит пост (уже третий год), я в этом году к нему не присоединилась, сложно было бы в путешествии.
Хотела съездить за светостабилизированной плёнкой, хорошо, что предварительно позвонила, фирменный магазин этого предприятия закрылся (а это другой конец города). Они теперь продают только оптом, рулонами, а жаль, у них было существенно дешевле.
Елена Т. писал(а):
я, пчелка, дома окна намывала,

Вот так хочется до Пасхи эту работу сделать, но рассада ещё на всех подоконниках, да и холодно у нас ещё и дожди на два дня обещают. Когда всё успеть?
Всё убежала на пару часов.

24 Апр 2013 11:59

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
! А я, пчелка, дома окна намывала,

Я сегодня мою окна на лоджии,а она у меня 8 метров wacko1 и в перерывах успеваю поболтать,приготовила обед, шторы еще стираются,надо их сегодня погладить и повесить,а то будут лежать ,если сразу не сделаю,то УСЕ unknown
Елена Т. писал(а):
калину бульдонеж!

Я в прошлым летом посадила.
medirin писал(а):
А моя говорила: " ешь, пока есться" и ещё "всё полезно, что в рот полезло".

Очень мудрые высказывания.Знаю по горькому опыту....
medirin писал(а):
от так хочется до Пасхи эту работу сделать

Пытаюсь тоже,а то потом на дачу съеду и до осени все останется.Окна перемыла,сегодня лоджия и еще одна лоджия останется.Наверное справлюсь Yahoo!

24 Апр 2013 12:00

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот так хочется до Пасхи эту работу сделать, но рассада ещё на всех подоконниках, да и холодно у нас ещё и дожди на два дня обещают.

Ир, у меня же в этом году почти вся рассада на балконе и погода у нас ничего. Хочу закончить с окнами и со спокойной душой ездить на дачу.

Sovunj писал(а):
Я в прошлым летом посадила.

Тань, она у тебя цвела или надо сколько-то ждать до цветения?
Sovunj писал(а):
Окна перемыла,сегодня лоджия

А я балконное окно раньше вымыла, а вчера окна, сегодня надо повесить штору в спальне и с кухни постирать и повесить.

24 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Тань, она у тебя цвела или надо сколько-то ждать до цветения?

Нет,Лен,не цвела,она совсем крохотная.Сколько ждать,не знаю unknown

24 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!
Елена Т. писал(а):
она у тебя цвела или надо сколько-то ждать до цветения?

Ленусь, я посадила два года назад, но в прошлом году она уже цвела. Сажала 2-х летний кустик.

24 Апр 2013 12:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, я высадила 18-го числа
Фото

Фото

фиолетовый перец
Фото

Фото

красный и желтый перец
Фото

Фото

посадила густо.
часть рассады уйдет в ОГ и во вторую теплицу,там обогревателя нет.

24 Апр 2013 12:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
редиска
Фото

сельдерей ждет перевалки, потом в ОГ
Фото

базилик в плошке
Фото

и в теплице
Фото

пекинка высажена
Фото

и в плошке еще
Фото

огурцы...с зачатками nyam2
Фото

первая цветулька girl_haha
жидкая
Фото

Все.
я выпадаю, нет времени.

24 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Sovunj писал(а):
если сразу не сделаю,то УСЕ

А я приноровилась складывать аккуратно в машинку. Ставлю режим без складок. Потом вытаскиваю влажными и сразу же вешаю на окно. Отвисают и гладить не надо...Хотя, если есть отпариватель, можно и им пройтись вертикально.. unknown
chili-lili
Лиля!!!!!!!!!!!!!!! Вот это труд!!!!!!!!

24 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лиля!!!!!!!!!!!!!!! Вот это труд!!!!!!!!

Romashki friends
спасибо

цинии в теплице, в ящике
Фото

24 Апр 2013 12:42

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
[quote="chili-lili"]
Лиля,я wacko1 Ты молодец! Надо нам переходящее знамя организовать girl_claping
lenochka_13 писал(а):
А я приноровилась складывать аккуратно в машинку. Ставлю режим без складок. Потом вытаскиваю влажными и сразу же вешаю на окно. Отвисают и гладить не надо...Хотя, если ест

Лен,в моей машине нет такого режима и отпаривателя у меня нет....пока нет Wink Поэтому приходится гладить,что я не очень люблю,лучше сварю 5 раз.

24 Апр 2013 13:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А я, пчелка, дома окна намывала, шторы меняла.

chili-lili писал(а):
Все.

good Трудяжки! Тоже думала до 1 мая с ог справиться и дом выдраить, но мое тело girl_haha дает сбой, решила приостановиться..тише едешь..дальше буду girl_haha
вчера цветульки фотала, но что-то не тот цвет передает..расстраивает это..вечером попробую сбросить..перефотаю все
Cornis писал(а):
Cornis

Люда, мшанка для газона не подходит, иглистая она, колючая...между плиточками хороша будет
трава полевица..хотела к розам подсадить ее, стричь потом не придется, а под кусты специальные круги агриловые положить, можно и удобрить и копнуть землю. если что..но, где-то прочитала, что трава полевица быстро нарастает и прет друг на дружку, кочки бугорчатые получаются, как буд-то земля перекопана ...вот и не знаю как быть теперь unknown в дикой природе такое есть, видела

24 Апр 2013 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MORNING hi

Alenka-97 писал(а):
, я не видела ни разу червивый горох у нас

Надо же!
Alenka-97 писал(а):
свекры тоже никуда поехать не могут, тк бабушка старенькая, живет от нас в соседнем доме, ей 87 лет,

И моей маме столько же, но она не выходит из дома. У неё артроз полностью разрушил тазобедренный сустав. По квартире ходит с помощью костыля. И тоже большая молодец. Стойко переносит свой недуг, сама за собой ухаживает, на сколько позволяет ей её состояние, сама себе готовит еду. Уборка, стирка - это на нас лежит. Хорошо, что живем мы в одном подъезде.

Что-то нажала и текст отправился. unknown

24 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Горох сеяла всегда, червивости не наблюдала, а с фасолью таке было, когда она на землю осыпаться стала..надо вовремя ее убирать просто
горох сначала детки по утрам выбегали поклевать, теперь внуку посадила ...еле место нашла для него..чтоб и стрючок сорвать мог и не топтал рядом растущие растения Smile
Багира-Манго писал(а):
Что-то нажала и текст отправился.

да ладно praising а я слова в предложении пропускаю girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
egina писал(а): участок был щедро посыпан комбикормом, который в купе с не менее щедрым поливом и вызвал такой стойкий интерес мышей..... Я к твоему рассказу вот что про себя вспомнила, да и не про себя, а про папу и маминого

угорала, когда читала ваши рассказы girl_haha girl_haha girl_haha good2
Таня 1961 писал(а):
твои мелкозубчатые, наверно цветут уже? У моих только одна шишечка на земле пока, даже стебелек не отрастает.

Таня, я уже об этом где-то говорила, что цветоносы под заморози возвратные попали..цветение было скудненьким, жалко конечно ..но есть и парочка кустиков с беленькими шарами, что радует Yahoo!
kinnergard писал(а):
вот следы, мне кажется медвежьи, на первом фото давние, на втором вчерашние наверное:

обалдеть wacko1 мне сразу в шутку поверить хочется, что кто-то пошутил таким способом, как в фильме "Полосатый рейс" girl_haha так далека от этого всего ...
Арина! Тыковка Атлантик ..она декоративная, для хэллоуина?
efrosiniiaПоздравляю! Теперь в поте лица своего трудиться на даче будь готова! girl_haha Yahoo! dance2

Наверх