Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Благодаря пустующим соседским участкам! ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ со сдачей сессии! ![]()
А что значит домик привезут? Вы не строитесь, домик уже готовый? Или это домик, типа трейлера с английских курортов? Знаю, такие у нас продавались на ВДНХ. Напиши поподробнее.
Но росточки же пошли! ![]() ![]()
Ну, так мечты ведь сбываются. Нужно только собратьса самой и поехать, например, в Турцию. Самый эконом-вариант. ![]()
Ты про какую Ларису пишешь? Про МИНЕ? ![]()
Так я свою еще не видела в этом году. Надеюсь, все хорошо.
Эта зараза завоевывает себе все новые территории! ЧУМА! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:41
|
Багиррра
Елена |
chili-lili
Лилюш, ты как всегда ![]() ![]() Сначала подумала что густовато натыкала, потом прочитала что часть в ОГ уйдёт ![]() ремонт доделали? Мебель привезли? Денёчки наверно считаешь до приезда сына ![]()
Девочки, у меня ни циний ни астр, я в шоке!! Цинию пересеяла, а астр 8 пакетов- хоть бы одна семка взошла!! |
24 Апр 2013 13:53
|
магония
63 года латвия |
Всем доброго дня!Смотрю ваши фотографии и радуюсь.А у нас в городе в этом году страшный паводок.на дачу не попасть.Страшный депресняк.Не хотела вообще писать.но скучаю без вас.Извините.что не комментирую.
Покажу немножко фоток с парада цветов.Очень восхитительное зрелище. Огромные платформы украшенные цветами .едут по городам Голландии ![]() В один кадр не поместились.но мне они очень понравились.В этом году тема парада "Приятного аппетита" ![]() ![]() |
24 Апр 2013 14:07
|
efrosiniia
|
Девочки все спасибо за поздравления!!!!!
По поводу домика- заказали маленький 5*5 деревянный на фирме сказали что доставят и соберут мах за 2 дня с крышей, окнами и дверями!!! Все у них в комплекте!! Про Турцию- в этом году они цены задрали мы с мужем в шоке были 2500-2700 на двоих. Мы купили в Болгарию путевку, кто был расскажите как там??? Парад цветов просто обалдеть, вот бы на дачу такой чайничек ![]() |
24 Апр 2013 14:14
|
Багиррра
Елена |
Инара, ты так не говори ![]() ![]() Сегодня на обеде даже купила гладиолусов и ацидантеру. |
24 Апр 2013 15:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]()
ОФИГИТЕЛЬНАЯ красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Инарочка, какая хандра после такой красоты, вспоминай и улыбайся! Я вот в кустах не усидела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, поздравляю со сдачей сессии ![]() В Болгарии были 8 лет назад, но зимой. Сервис был обычный, "советский", но это зависит наверное от отеля. Нам понравилось, мы без особых претензий. Знаю, что пляжи там хорошие песчаные. Все равно там более по-европейски.
У нас тоже все любят зеленый горох, в прошлом году садила много, но большая часть пострадала от строителей ![]()
Поздравляю! Вот радости будет!!! chili-lili Лиляяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно. Я все травки все равно буду сначала сеять где-то в уголке, научена горьким опытом ![]() А у меня растет какая-то травка слегка колючая, цветет мелкими белыми цветочками, может это мшанка. Потом сфотаю. Полевица побегоносная росла у родителей в между деревьями и в приствольных кругах. Я не помню бугров, а вот ощущение мягкой подушки помню. Лишнее родители выстригали. |
24 Апр 2013 16:38
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Всем привет!!!
Ниночка, когда встречаетесь ???, только прочитала!!! |
24 Апр 2013 16:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А когда и куда? Я была в Созополе и на курорте Константин и Елена. Ну и потом всё очень индивидуально, кто то без претензий, а кому то надо, что бы постельное бельё каждый день меняли. Мы например последнее время ездим "всё выключено", а кому то обязательно надо "всё включено". Надо учитывать с детьми или без детей поездка, ведь важно что бы для них был пологий вход в море и наличие детских площадок и доступных развлечений
Удавиться. Мы стараемся ездить бюджетно.
Конечно очень красиво, но всё-таки в этом есть какая то искусственность, твои цветы в саду смотрятся лучше, душевнее, милее.
Лиля, ты стахановка. Так уже хочется и в своей теплице такое наблюдать, но пока полюбуемся на твою и порадуемся за тебя, умница.
Спасибо, Людочка. Полтора месяца он был в командировке, по его сообщениям было понятно, что уже надоело по самое некуда, ведь жили они в специальном посёлке за забором, особенно никуда не поедешь, одним словом резервация. |
24 Апр 2013 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как он к вам долго добирался. Я певых жуков еще в детстве увидела. с тех пор он у нас уже не гость, а местный житель. И ведем мы с ним войну уже лет 30. Пока позиции остаются за ним. Только отрава помогает.
Не, мы горох тоже любим. Сею грядочку. В прошлом году хороший урожай такой был. Консервированного горошка наделала. Так хорошо зимой в салатики пошел. Можно сказать и не покупала в магазине. Только я чуть опоздала со сбором урожая. Переспелый попадал.
Жалко. Ну, тут разве что ленты-обогреватели спасут. Вон питерские наши девочки понапокупили, Марина-Логика. Довольные теперь. Им не страшны теперь заморозки. Моя рассада морозную ночь успешно пережила вчера. Родители говорят, что она даже не почувствовала, что за стенами парника -2.
Я бы уже высадила, но в парнике очень и очень мокро. И это без накидывания снега! Может к концу этой неделе подсохнет. Тогда, наверное высажу парниковую рассаду. А так там сейчас наступить невозможно.
А мы пока не можем с ночевкой. Размыло плотину. А с другой стороны еще не проехать. Машину в деревне оставляем. Перевозить вещей полно нужно. Пока платину не поправят мужики или дорога не просохнет, придется дома сидеть. На дачу на день ездим.
Бери рулон. На несколько лет хватит.
Сестра черенком посадила. Так она от земли 2 вершка, а зацвела на сл. год.
Себе что ль высадить? ![]() |
24 Апр 2013 17:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
рецептик плиз |
24 Апр 2013 17:35
|
medirin
Света, у меня то же самое, да и земля ещё холодная, жалко растюхи в такие условия после тёплых квартир пересаживать, я на больших выходных всё вынесу в парник, но сажать воздержусь.
В авоське его, что ли нести, да и "где деньги Зин?" |
24 Апр 2013 17:35
|
Lana_nov
У меня и без них хватает ![]() ![]()
![]()
У меня однажды был. В 2010. В засуху.Перебирать замучилась. |
24 Апр 2013 17:42
|
medirin
Да, это классно, есть где развернуться. И пёсикам вольготно и самим просторно. Хорошо, ничего не скажешь.
А я спокойно, вот кто бы потом это по шкафам разложил, одному, второму третьему.
Бывает, бывает, откроешь стручок а там червячок, он то же горошек слатенький любит. |
24 Апр 2013 18:06
|
Багира-Манго
Минск |
Только что вернулась домой. У нас солнечно, но такой ветрило, брррррррррр! Возле одного подъезда уже увидела расцветший нарцисс. Близко от стены дома ему и теплее и ветер не так продувает, вот он и расцвел, купаясь в лучах солнца.
Лена, тебе наверно можно. Когда у вас обычно высаживают в теплицы помидоры? Если что, ты ведь можешь укрыть свои томатики, и обогреватель в теплице поставить, вы же с теплицей в одном дворе живете! ![]() ![]()
Леночка, а ты сейчас в отпуске? Я почему спрашиваю. Когда работала, приходила домой не раньше 19 часов, а часто и в 20, успевала ужин приготовить, поужинать самой и на завтра обед ребятам готовила. Тут уж не до огорода, если бы и жила в частном доме. Разве что ночью, с фонарем во лбу! ![]()
С покупочками тебя!
Ира, я, когда передали про землетрясение в Иране, сразу вспомнила тебя и твоего сынулю. Подумала, что ты на отдыхе, может и не знаешь, что там произошло, а вдруг сын опять там был, страшно стало. Представляю, каково тебе.
Я помню, что вы на пару постились в том году. Он это по убеждению делает или тоже худеет так? Молодые обычно посты не соблюдают, только верующие.
Мудрое решение!
А у нас разламываешь стручок, а там червяк жирный сидит и есть сладкие горошины. Неужели это только в Беларуси?
А я недавно сеяла цветочки, но мои и цинии, и астры взошли уже. Из 13 пакетиков, сортов астр пока только один сидит, ни гу-гу.
Повторяться не буду, я тебе уже в одноклассниках все сказала. ![]() ![]()
Моя любимая тема! ![]() ![]()
Я бы очень хотела съездить в Израиль, по святым местам, на курорт на Красное море, но путевки туда очень дорогие у нас. А как у вас?
У вас каждый участок по 16 соток или вы сразу два брали? Ну, буржуины. ![]()
И я в вашу компанию! ![]() ![]() ![]()
Ну, слава Богу! я то думала, мы одни так наказаны! ![]() |
24 Апр 2013 18:26
|
medirin
Ребята сами конечно ничего не сообщили, а приятели нам позвонили, так что я знала, приедет, расскажет поподробнее.
Худеть ему явно не нужно, лишнего у него нет, он дважды в неделю ходит на спорт, просто придерживается здорового образа жизни и питания и считает, что пост прекрасно приводит весь организм (и тело, и душу) в норму, вот как то так. Хотя в детстве ему нравилось ходить с бабушкой в церковь.
То же дорого, вот поэтому ещё и не были там, да и как то получается только решим рассмотреть это направление, а там стреляют, заварушка какая-нибудь. Правда, тут моя школьная подруга рассказала, что она ездила в Египет на границу с Израилем и постоянно ездили туда на экскурсии, а жила в гостинице в Египте, и на Мертвое море съездила и по святым местам, получилось значительно дешевле. |
24 Апр 2013 19:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
а я на страх и риск ![]()
так я в грунт тоже раньше не высаживаю,я первый раз экспериментирую с теплицей,буду укрывать и утеплять если что chili-lili ого,Лиля ![]() Lana_nov Светочка,жду посылочку ![]() ![]() Девочки,если кому нужны нарциссы могу поделиться,белые и желтые,не супер-пупер сорта но симпотяжки ![]() |
24 Апр 2013 19:31
|
Lana_nov
Там позожу и корешочки уже есть. Уж каллюс точно образовался.
Бывает. Покупай по-новой и сей сразу в ОГ. И погуще. Потом или распикируешь, или продернешь. Там на месте уже сориентируешься.
Здлрово! В живую бы увидеть. (мечтаю ![]()
Собирала из 3-х. Дома напишу.
На счет температуры земли не знаю. Но горчица самосевом взошла уже. Не думаю, что она низкая ( температура). Мне кажется, что в парнике достаточно прогрелась. Но сажать наверное тоже на праздники буду.
Вот в деньги-то все и упирается. |
24 Апр 2013 19:43
|
Anira2
72 года Riga |
Успеешь съесть ,тогда для хеллоуина.Вместе с ним. ![]() http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://sidestreets.freedomblogging.com/files/2009/06/sawtelle20071.jpg&imgrefurl=http://sidestreets.freedomblogging.com/tag/atlantic-giant/&h=1532&w=2020&sz=909&tbnid=nYuwE6REEamZdM:&tbnh=90&tbnw=119&prev=/search%3Fq%3Datlantic%2Bgiant%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=atlantic+giant&usg=__DavDnJqIPzrKZ4ALzVnsGAlBMnU=&docid=p0eLlNWbBUX9DM&hl=lv&sa=X&ei=_eB3Uehvp4jgBNqegYAH&ved=0CDQQ9QEwAw&dur=16
Жду,Нинуля.А ты мое получила?Отправляла одновременно Юлен и тебе.Юля очень быстро получила.А ты молчишь. |
24 Апр 2013 19:49
|
Lana_nov
Ну, 1-2 горошины не считается. А вот тогда просто нашествие было. Половина гороха на выброс ушли.
Участки у нас по 8 соток. Но мы у соседей выкупили. Там участок алкашам достался. Работать никто из них не хотел. Продали с радостью. Пока оформляли, половина денег в счет уплаты понабрали. Вот так и получилось у нас 16 соток.
Тебе только каприфоль? |
24 Апр 2013 19:53
|
*АПЕЛЬСИНКА*
мне айву! |
24 Апр 2013 20:03
|
Lana_nov
Ясно.
|
24 Апр 2013 20:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, надо значит возрастом саженца поинтересоваться. ![]()
Лилюша, я тобой восхищаюсь! Как всегда умничка!!! ![]() ![]() ![]()
Это правильно, Светик, себя любить надо! ![]()
Мы тоже горошек любим, всегда сажаю. ![]()
А у меня цинии на второй день повыскакивали.
Очень жалко, но против природы не попрешь, терпи, Инарочка! ![]()
Красота бесподобная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подружки дорогие, а что за настроение? Срочно исправляйтесь! ![]() Ленусь, сыночка отправила и затосковала?
А у нас сегодня лето! ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка!
Ир, я бы не отказалась. А то покупные у меня не взошли прошлой весной ![]() |
24 Апр 2013 21:03
|
*АПЕЛЬСИНКА*
а я щас сажаю,и раньше тоже весной сажала,ничего нормуль и даже цветут,они у меня всю зиму в подвале зимовали в ящике,не успела по осени посадить,вот достала уже с росточками и тыкаю ![]() ![]() ![]() наткнулась щас на сайт где говорят какие сорта НЕ будут сажать потому что не понравились,вычитала про "сибирский скороспелый","полярник" и "апельсин",прям расстроилась ![]() |
24 Апр 2013 21:43
|
Багиррра
Елена |
Ближе к середине мая наверно, но сейчас климат другой какой-то стал
нет, не в отпуске. И то что ты написала верно. После работы мало времени остаётся, ведь домашние дела нельзя забрасывать
Свет, дак ведь обидно, в жизни не было такого, семена свежие были и сорта красивые. понять не могу почему так случилось. У меня ведь и бархатцы взошли с пятого на десятое
угу ![]() ![]() Вот такой гиппеаструм сейчас расцвёл на работе А это я сегодня купила: А это декоративная тыква "маленькие фруктики" и клещевина вываливаются из стаканчиков. Тыкву не знаю куда садить ![]() Посадила часть ипомеи в пустые плошки, остальную часть сразу в ОГ буду.
у меня с ними дружба тоже не складывается.Пару лет назад коллега принесла целый таз нарциссов, ну думаю красота будет у меня по весне.Фигу.во первых взошла половина из посаженного, но потом кончики как то посохли что ли и они пропали и вот нынче смотрю тоже самое наверно будет, чет не нравится мне их вид. |
24 Апр 2013 21:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ирина, чего расстраиваться? Сибирский скороспелый у меня в семенах, пока не пробовала. Зато они ранние, если рассадой, то совсем быстро покушаешь. Свое ведь. Муж купил вчера 2 помидора - трава травой ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы как-то на Кипр купили горящую путевку, а там продавали теплоходный круиз в Израиль и Египет. Правда это все бегом, но память какая, и мальчишки до сих пор вспоминают ![]()
Ленуська, не грусти! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с покупками! ![]() ![]()
А заборчика решетчатого или сеткой у тебя нет?
![]() ![]() ![]() ![]() |