Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, понятно. Эт у меня места полно.

Благодаря пустующим соседским участкам! Wink girl_haha
efrosiniia писал(а):
Я наконец таки сдала свою сессию!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ со сдачей сессии! Romashki
efrosiniia писал(а):
В начале мая уже домик привезут и поставят и

А что значит домик привезут? Вы не строитесь, домик уже готовый? Или это домик, типа трейлера с английских курортов? Знаю, такие у нас продавались на ВДНХ. Напиши поподробнее.
kinnergard писал(а):
веточки розы в газете, развернула и вот что увидела.

Но росточки же пошли! girl_claping Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
Сама то ни разу не где не была, только мечтаю.

Ну, так мечты ведь сбываются. Нужно только собратьса самой и поехать, например, в Турцию. Самый эконом-вариант. praising
Светланка!!! писал(а):
Лариса, ты хоть и не хотела меня беспокоить, но я сама себя побеспокоила и всё равно тебе отправила, сориииии

Ты про какую Ларису пишешь? Про МИНЕ? Wink
Светланка!!! писал(а):
а зимой замёрзла...

Так я свою еще не видела в этом году. Надеюсь, все хорошо.
Sovunj писал(а):
У нас теперь полно колорадского жука. Первый раз появился в 2005.Прижился

Эта зараза завоевывает себе все новые территории! ЧУМА! ireful

24 Апр 2013 13:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili
Лилюш, ты как всегда good Какой труд!! Молодчина!! Romashki
Сначала подумала что густовато натыкала, потом прочитала что часть в ОГ уйдёт Smile
ремонт доделали? Мебель привезли? Денёчки наверно считаешь до приезда сына praising
chili-lili писал(а):
цинии в теплице, в ящике

Девочки, у меня ни циний ни астр, я в шоке!!
Цинию пересеяла, а астр 8 пакетов- хоть бы одна семка взошла!!

24 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Всем доброго дня!Смотрю ваши фотографии и радуюсь.А у нас в городе в этом году страшный паводок.на дачу не попасть.Страшный депресняк.Не хотела вообще писать.но скучаю без вас.Извините.что не комментирую.
Покажу немножко фоток с парада цветов.Очень восхитительное зрелище.
Огромные платформы украшенные цветами .едут по городам Голландии

В один кадр не поместились.но мне они очень понравились.В этом году тема парада "Приятного аппетита"

24 Апр 2013 14:07

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки все спасибо за поздравления!!!!!
По поводу домика- заказали маленький 5*5 деревянный на фирме сказали что доставят и соберут мах за 2 дня с крышей, окнами и дверями!!! Все у них в комплекте!!
Про Турцию- в этом году они цены задрали мы с мужем в шоке были 2500-2700 на двоих. Мы купили в Болгарию путевку, кто был расскажите как там???
Парад цветов просто обалдеть, вот бы на дачу такой чайничек Embarassed

24 Апр 2013 14:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
магония писал(а):
Страшный депресняк.Не хотела вообще писать.но скучаю без вас.Извините.что не комментирую

Инара, ты так не говори praising Мне тоже хреновато как то..смотрю девочки дома генералят а у меня настроения не то, вдохновения нет.Но! Я знаю это пройдёт и тащу себя за уши изо всех сил friends
Сегодня на обеде даже купила гладиолусов и ацидантеру.

24 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose
магония писал(а):
Покажу немножко фоток с парада цветов.

ОФИГИТЕЛЬНАЯ красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инарочка, какая хандра после такой красоты, вспоминай и улыбайся! Я вот в кустах не усидела girl_claping girl_claping girl_claping . Скоро вода сойдет и будет счастье, не переживай! praising friends Romashki
efrosiniia писал(а):
Мы купили в Болгарию путевку, кто был расскажите как там???

Юлечка, поздравляю со сдачей сессии Romashki .
В Болгарии были 8 лет назад, но зимой. Сервис был обычный, "советский", но это зависит наверное от отеля. Нам понравилось, мы без особых претензий. Знаю, что пляжи там хорошие песчаные. Все равно там более по-европейски.
egina писал(а):
У нас мужчины по гороху, по зелёному, свежему. обмирают. Садим всегда много.

У нас тоже все любят зеленый горох, в прошлом году садила много, но большая часть пострадала от строителей Embarassed , в этом снова насажу много
medirin писал(а):
завтра старшенький прилетает. А сегодня младший обещал заехать,

Поздравляю! Вот радости будет!!!
chili-lili
Лиляяяяяя wacko1 ! Сколькоооо многооо wacko1 ! А как хорошо!!!! good2 good2 good
Svet-lа-na писал(а):
мшанка для газона не подходит, иглистая она, колючая.

Возможно. Я все травки все равно буду сначала сеять где-то в уголке, научена горьким опытом Embarassed
А у меня растет какая-то травка слегка колючая, цветет мелкими белыми цветочками, может это мшанка. Потом сфотаю.
Полевица побегоносная росла у родителей в между деревьями и в приствольных кругах. Я не помню бугров, а вот ощущение мягкой подушки помню. Лишнее родители выстригали.

24 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Всем привет!!!
Ниночка, когда встречаетесь ???, только прочитала!!!

24 Апр 2013 16:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Мы купили в Болгарию путевку, кто был расскажите как там???

А когда и куда?
Я была в Созополе и на курорте Константин и Елена.
Ну и потом всё очень индивидуально, кто то без претензий, а кому то надо, что бы постельное бельё каждый день меняли. Мы например последнее время ездим "всё выключено", а кому то обязательно надо "всё включено". Надо учитывать с детьми или без детей поездка, ведь важно что бы для них был пологий вход в море и наличие детских площадок и доступных развлечений
efrosiniia писал(а):
в шоке были 2500-2700 на двоих.

Удавиться.
Мы стараемся ездить бюджетно.
магония писал(а):

Конечно очень красиво, но всё-таки в этом есть какая то искусственность, твои цветы в саду смотрятся лучше, душевнее, милее.
chili-lili писал(а):
я высадила 18-го числа

Лиля, ты стахановка. Так уже хочется и в своей теплице такое наблюдать, но пока полюбуемся на твою и порадуемся за тебя, умница.
Cornis писал(а):
Поздравляю! Вот радости будет!!!

Спасибо, Людочка. Полтора месяца он был в командировке, по его сообщениям было понятно, что уже надоело по самое некуда, ведь жили они в специальном посёлке за забором, особенно никуда не поедешь, одним словом резервация.

24 Апр 2013 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):
У нас теперь полно колорадского жука. Первый раз появился в 2005.Прижился

Как он к вам долго добирался. Я певых жуков еще в детстве увидела. с тех пор он у нас уже не гость, а местный житель. И ведем мы с ним войну уже лет 30. Пока позиции остаются за ним. Только отрава помогает.
egina писал(а):
У нас мужчины по гороху, по зелёному, свежему. обмирают. Садим всегда много.

Не, мы горох тоже любим. Сею грядочку. В прошлом году хороший урожай такой был. Консервированного горошка наделала. Так хорошо зимой в салатики пошел. Можно сказать и не покупала в магазине. Только я чуть опоздала со сбором урожая. Переспелый попадал.
egina писал(а):
А в конце мая ударили заморозки, да такие, что у неё в теплице не только рассада, но и вода для полива замёрзла. Приехала - в ведрах лёд и чёрные помидорки.

Жалко. Ну, тут разве что ленты-обогреватели спасут. Вон питерские наши девочки понапокупили, Марина-Логика. Довольные теперь. Им не страшны теперь заморозки.
Моя рассада морозную ночь успешно пережила вчера. Родители говорят, что она даже не почувствовала, что за стенами парника -2.
Утро писал(а):
к 15 мая и высаживаю под агротекс, в начале июня, после возвратных заморозков - снимаю. Такой способ ни разу не подводил. Если бы земля раньше прогревалась - к концу апреля бы уже высаживала.

Я бы уже высадила, но в парнике очень и очень мокро. И это без накидывания снега! Может к концу этой неделе подсохнет. Тогда, наверное высажу парниковую рассаду. А так там сейчас наступить невозможно.
Елена Т. писал(а):
Мужу говорю, что надо наверно в домике убраться, вроде на майские погода должна быть хорошей, так мож с ночевкой останемся!

А мы пока не можем с ночевкой. Размыло плотину. А с другой стороны еще не проехать. Машину в деревне оставляем. Перевозить вещей полно нужно. Пока платину не поправят мужики или дорога не просохнет, придется дома сидеть. На дачу на день ездим.
medirin писал(а):
Они теперь продают только оптом, рулонами, а жаль, у них было существенно дешевле.

Бери рулон. На несколько лет хватит.
Sovunj писал(а):
Нет,Лен,не цвела,она совсем крохотная.Сколько ждать,не знаю

Сестра черенком посадила. Так она от земли 2 вершка, а зацвела на сл. год.
chili-lili писал(а):
Лена, я высадила 18-го числа

Себе что ль высадить? unknown

24 Апр 2013 17:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Консервированного горошка наделала

рецептик плиз

24 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но в парнике очень и очень мокро. И это без накидывания снега!

Света, у меня то же самое, да и земля ещё холодная, жалко растюхи в такие условия после тёплых квартир пересаживать, я на больших выходных всё вынесу в парник, но сажать воздержусь.
Lana_nov писал(а):
Бери рулон. На несколько лет хватит.

В авоське его, что ли нести, да и "где деньги Зин?"

24 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я приноровилась складывать аккуратно в машинку.
У меня такого нет режима.
Багира-Манго писал(а):
Благодаря пустующим соседским участкам!

У меня и без них хватает Embarassed 16 соток всетаки своих. Ну, а на пустующих вообще есть где развернуться. girl_haha
Sovunj писал(а):
Поэтому приходится гладить,что я не очень люблю,лучше сварю 5 раз.

friends Тоже терпеть не могу гладить.
Багира-Манго писал(а):
Alenka-97 писал(а):
, я не видела ни разу червивый горох у нас

Надо же!

У меня однажды был. В 2010. В засуху.Перебирать замучилась.

24 Апр 2013 17:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
16 соток всетаки своих.

Да, это классно, есть где развернуться. И пёсикам вольготно и самим просторно. Хорошо, ничего не скажешь.
Lana_nov писал(а):
Тоже терпеть не могу гладить.

А я спокойно, вот кто бы потом это по шкафам разложил, одному, второму третьему.
Lana_nov писал(а):
У меня однажды был. В 2010. В засуху.Перебирать замучилась.

Бывает, бывает, откроешь стручок а там червячок, он то же горошек слатенький любит.

24 Апр 2013 18:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только что вернулась домой. У нас солнечно, но такой ветрило, брррррррррр! Возле одного подъезда уже увидела расцветший нарцисс. Близко от стены дома ему и теплее и ветер не так продувает, вот он и расцвел, купаясь в лучах солнца.
Багиррра писал(а):
Я в первые майские наверно буду, хотя по погоде посмотрю, иначе зачем теплицу держать.

Лена, тебе наверно можно. Когда у вас обычно высаживают в теплицы помидоры? Если что, ты ведь можешь укрыть свои томатики, и обогреватель в теплице поставить, вы же с теплицей в одном дворе живете! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Я наверно сегодня в бочку воды наберу и с завтра мож начну по тихоньку высаживать с укрытием.

Леночка, а ты сейчас в отпуске? Я почему спрашиваю. Когда работала, приходила домой не раньше 19 часов, а часто и в 20, успевала ужин приготовить, поужинать самой и на завтра обед ребятам готовила. Тут уж не до огорода, если бы и жила в частном доме. Разве что ночью, с фонарем во лбу! girl_haha
Елена Т. писал(а):
только корешками: гелениум, морозник, флокс, инкарвелию!

С покупочками тебя!
medirin писал(а):
автра старшенький прилетает.

Ира, я, когда передали про землетрясение в Иране, сразу вспомнила тебя и твоего сынулю. Подумала, что ты на отдыхе, может и не знаешь, что там произошло, а вдруг сын опять там был, страшно стало. Представляю, каково тебе.
medirin писал(а):
надо ему что то постное сготовить, он держит пост (уже третий год),

Я помню, что вы на пару постились в том году. Он это по убеждению делает или тоже худеет так? Молодые обычно посты не соблюдают, только верующие.
Svet-lа-na писал(а):
тише едешь..дальше буду

Мудрое решение!
Svet-lа-na писал(а):
Горох сеяла всегда, червивости не наблюдала,

А у нас разламываешь стручок, а там червяк жирный сидит и есть сладкие горошины. Неужели это только в Беларуси?
Багиррра писал(а):

А я недавно сеяла цветочки, но мои и цинии, и астры взошли уже. Из 13 пакетиков, сортов астр пока только один сидит, ни гу-гу.
магония писал(а):

Повторяться не буду, я тебе уже в одноклассниках все сказала. Wink girl_in_love
магония писал(а):
В этом году тема парада "Приятного аппетита"

Моя любимая тема! girl_haha good
medirin писал(а):
Мы стараемся ездить бюджетно.

Я бы очень хотела съездить в Израиль, по святым местам, на курорт на Красное море, но путевки туда очень дорогие у нас. А как у вас?
Lana_nov писал(а):
16 соток всетаки своих.

У вас каждый участок по 16 соток или вы сразу два брали? Ну, буржуины. girl_haha У нас по 6 в основном выделяют, 10 - это предел мечтаний.
Lana_nov писал(а):
оже терпеть не могу гладить.

И я в вашу компанию! Wink friends party
medirin писал(а):
Бывает, бывает, откроешь стручок а там червячок,

Ну, слава Богу! я то думала, мы одни так наказаны! girl_haha

24 Апр 2013 18:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ира, я, когда передали про землетрясение в Иране, сразу вспомнила тебя и твоего сынулю.

Ребята сами конечно ничего не сообщили, а приятели нам позвонили, так что я знала, приедет, расскажет поподробнее.
Багира-Манго писал(а):
по убеждению делает или тоже худеет так?

Худеть ему явно не нужно, лишнего у него нет, он дважды в неделю ходит на спорт, просто придерживается здорового образа жизни и питания и считает, что пост прекрасно приводит весь организм (и тело, и душу) в норму, вот как то так. Хотя в детстве ему нравилось ходить с бабушкой в церковь.
Багира-Манго писал(а):
путевки туда очень дорогие у нас. А как у вас?

То же дорого, вот поэтому ещё и не были там, да и как то получается только решим рассмотреть это направление, а там стреляют, заварушка какая-нибудь.
Правда, тут моя школьная подруга рассказала, что она ездила в Египет на границу с Израилем и постоянно ездили туда на экскурсии, а жила в гостинице в Египте, и на Мертвое море съездила и по святым местам, получилось значительно дешевле.

24 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Багиррра писал(а):
я бы уже высадила, но что то заморозков боюсь

а я на страх и риск girl_haha ну если что буду обогревать
egina писал(а):
. Как высаживали бабуля и мама всё 10 июня, так и я раньше рассаду в грунт не высаживаю.

так я в грунт тоже раньше не высаживаю,я первый раз экспериментирую с теплицей,буду укрывать и утеплять если что
chili-lili
ого,Лиля good2
Lana_nov
Светочка,жду посылочку friends уже готовлю место Wink
Девочки,если кому нужны нарциссы могу поделиться,белые и желтые,не супер-пупер сорта но симпотяжки Wink

24 Апр 2013 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а):
веточки розы в газете, развернула и вот что увидела.

Но росточки же пошли

Там позожу и корешочки уже есть. Уж каллюс точно образовался.
Багиррра писал(а):
Цинию пересеяла, а астр 8 пакетов- хоть бы одна семка взошла!!

Бывает. Покупай по-новой и сей сразу в ОГ. И погуще. Потом или распикируешь, или продернешь. Там на месте уже сориентируешься.
магония писал(а):
Огромные платформы украшенные цветами .едут по городам Голландии

Здлрово! В живую бы увидеть. (мечтаю Smile )
Утро писал(а):
рецептик плиз

Собирала из 3-х. Дома напишу.
medirin писал(а):
Света, у меня то же самое, да и земля ещё холодная, жалко растюхи в такие условия после тёплых квартир пересаживать, я на больших выходных всё вынесу в парник, но сажать воздержусь.

На счет температуры земли не знаю. Но горчица самосевом взошла уже. Не думаю, что она низкая ( температура). Мне кажется, что в парнике достаточно прогрелась. Но сажать наверное тоже на праздники буду.
medirin писал(а):
В авоське его, что ли нести, да и "где деньги Зин?"

Вот в деньги-то все и упирается.

24 Апр 2013 19:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Тыковка Атлантик ..она декоративная, для хэллоуина?

Успеешь съесть ,тогда для хеллоуина.Вместе с ним. Wink
http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://sidestreets.freedomblogging.com/files/2009/06/sawtelle20071.jpg&imgrefurl=http://sidestreets.freedomblogging.com/tag/atlantic-giant/&h=1532&w=2020&sz=909&tbnid=nYuwE6REEamZdM:&tbnh=90&tbnw=119&prev=/search%3Fq%3Datlantic%2Bgiant%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=atlantic+giant&usg=__DavDnJqIPzrKZ4ALzVnsGAlBMnU=&docid=p0eLlNWbBUX9DM&hl=lv&sa=X&ei=_eB3Uehvp4jgBNqegYAH&ved=0CDQQ9QEwAw&dur=16
Nika_F52 писал(а):
.
Я сегодня тоже отправила Аришке письмецо заказным потому что простое не доходит. Так что Аришка жди.

Жду,Нинуля.А ты мое получила?Отправляла одновременно Юлен и тебе.Юля очень быстро получила.А ты молчишь.

24 Апр 2013 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Бывает, бывает, откроешь стручок а там червячок, он то же горошек слатенький любит.

Ну, 1-2 горошины не считается. А вот тогда просто нашествие было. Половина гороха на выброс ушли.
Багира-Манго писал(а):
У вас каждый участок по 16 соток или вы сразу два брали? Ну, буржуины. У нас по 6 в основном выделяют, 10 - это предел мечтаний.

Участки у нас по 8 соток. Но мы у соседей выкупили. Там участок алкашам достался. Работать никто из них не хотел. Продали с радостью. Пока оформляли, половина денег в счет уплаты понабрали. Вот так и получилось у нас 16 соток.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Светочка,жду посылочку уже готовлю место

Тебе только каприфоль?

24 Апр 2013 19:53

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тебе только каприфоль?

мне айву!

24 Апр 2013 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ясно.

24 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я посадила два года назад, но в прошлом году она уже цвела. Сажала 2-х летний кустик.

Пасибки, надо значит возрастом саженца поинтересоваться. Smile

chili-lili писал(а):
я высадила 18-го числа

Лилюша, я тобой восхищаюсь! Как всегда умничка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svet-lа-na писал(а):
Тоже думала до 1 мая с ог справиться и дом выдраить, но мое тело дает сбой, решила приостановиться..тише едешь..дальше буду

Это правильно, Светик, себя любить надо! praising
Svet-lа-na писал(а):
горох сначала детки по утрам выбегали поклевать, теперь внуку посадила

Мы тоже горошек любим, всегда сажаю. nyam2

Багиррра писал(а):
, у меня ни циний ни астр, я в шоке!!

А у меня цинии на второй день повыскакивали.

магония писал(а):
.А у нас в городе в этом году страшный паводок.на дачу не попасть.Страшный депресняк

Очень жалко, но против природы не попрешь, терпи, Инарочка! praising
магония писал(а):

Красота бесподобная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багиррра писал(а):
Инара, ты так не говори Мне тоже хреновато как то..

Подружки дорогие, а что за настроение? Срочно исправляйтесь! Congratulate
Ленусь, сыночка отправила и затосковала?

Багира-Манго писал(а):
. У нас солнечно, но такой ветрило, брррррррррр!

А у нас сегодня лето! Yahoo! В седьмом часу вечера еще +19 было! dance2
Багира-Манго писал(а):
С покупочками тебя!

Спасибо, Ларочка!

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,если кому нужны нарциссы могу поделиться,белые и желтые,не супер-пупер сорта но симпотяжки

Ир, я бы не отказалась. А то покупные у меня не взошли прошлой весной unknown Но ведь их осенью сажать?

24 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Но ведь их осенью сажать?

а я щас сажаю,и раньше тоже весной сажала,ничего нормуль и даже цветут,они у меня всю зиму в подвале зимовали в ящике,не успела по осени посадить,вот достала уже с росточками и тыкаю Wink давай адрес вышлю,надо только продумать как правильно запаковать,никогда не пересылала unknown Девочки подсказывайте Clapping
наткнулась щас на сайт где говорят какие сорта НЕ будут сажать потому что не понравились,вычитала про "сибирский скороспелый","полярник" и "апельсин",прям расстроилась sad кто-нибудь сажал?как они?

24 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда у вас обычно высаживают в теплицы помидоры?

Ближе к середине мая наверно, но сейчас климат другой какой-то стал
Багира-Манго писал(а):
Леночка, а ты сейчас в отпуске? Я почему спрашиваю. Когда работала, приходила домой не раньше 19 часов, а часто и в 20, успевала ужин приготовить, поужинать самой и на завтра обед ребятам готовила. Тут уж не до огорода, если бы и жила в частном доме. Разве что ночью, с фонарем во лбу!

нет, не в отпуске. И то что ты написала верно. После работы мало времени остаётся, ведь домашние дела нельзя забрасывать

Lana_nov писал(а):
Бывает. Покупай по-новой и сей сразу в ОГ. И погуще. Потом или распикируешь, или продернешь. Там на месте уже сориентируешься.

Свет, дак ведь обидно, в жизни не было такого, семена свежие были и сорта красивые. понять не могу почему так случилось. У меня ведь и бархатцы взошли с пятого на десятое
Елена Т. писал(а):
Ленусь, сыночка отправила и затосковала?

угу Embarassed санаторий в яме там связь плохая, приезжать попросили только в выходные, общаемся в основном через смс Smile

Вот такой гиппеаструм сейчас расцвёл на работе
Фото

А это я сегодня купила:
Фото

Фото

А это декоративная тыква "маленькие фруктики" и клещевина вываливаются из стаканчиков. Тыкву не знаю куда садить wacko1 , плети до 2.5 метров вырастают
Фото

Посадила часть ипомеи в пустые плошки, остальную часть сразу в ОГ буду.
Елена Т. писал(а):
А то покупные у меня не взошли прошлой весной Но ведь их осенью сажать?

у меня с ними дружба тоже не складывается.Пару лет назад коллега принесла целый таз нарциссов, ну думаю красота будет у меня по весне.Фигу.во первых взошла половина из посаженного, но потом кончики как то посохли что ли и они пропали и вот нынче смотрю тоже самое наверно будет, чет не нравится мне их вид.

24 Апр 2013 21:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
наткнулась щас на сайт где говорят какие сорта НЕ будут сажать потому что не понравились,вычитала про "сибирский скороспелый","полярник" и "апельсин",прям расстроилась кто-нибудь сажал?как они?

Ирина, чего расстраиваться? Сибирский скороспелый у меня в семенах, пока не пробовала. Зато они ранние, если рассадой, то совсем быстро покушаешь. Свое ведь. Муж купил вчера 2 помидора - трава травой Embarassed . А вообще на вкус и цвет friends unknown , сама понимаешь Smile . Например, помидоры Аполлон F1, которые моя родственница обожает во всех видах, мне в салатах не понравились, для меня они только на сок. Я люблю в салаты и заготовки помидорки плотные, мясистые.
medirin писал(а):
моя школьная подруга рассказала, что она ездила в Египет на границу с Израилем и постоянно ездили туда на экскурсии, а жила в гостинице в Египте, и на Мертвое море съездила и по святым местам, получилось значительно дешевле.

А мы как-то на Кипр купили горящую путевку, а там продавали теплоходный круиз в Израиль и Египет. Правда это все бегом, но память какая, и мальчишки до сих пор вспоминают Smile
Багиррра писал(а):
общаемся в основном через смс

Ленуська, не грусти! praising Время быстро пролетит
Багиррра писал(а):
Вот такой гиппеаструм сейчас расцвёл на работе

good2 good2 good2 Хорош! good
Багиррра писал(а):
А это я сегодня купила:

Поздравляю с покупками! Rose Красивого цветения им и тебе Wink
Багиррра писал(а):
А это декоративная тыква "маленькие фруктики" и клещевина вываливаются из стаканчиков. Тыкву не знаю куда садить , плети до 2.5 метров вырастают

А заборчика решетчатого или сеткой у тебя нет?
Елена Т. писал(а):
А у нас сегодня лето! В седьмом часу вечера еще +19 было!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот это даааа!

Наверх