Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 22:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
есть и то и другое, но на заборе такие лопухи наверно не айс будут ![]() что то я нынче настурцию наверно передумала садить..или нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 22:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Приветик,болтушечки!!!
Обязательно сажаем!Ребятишкам одно удовольствие -ждут-не дождуться,когда поспеет!!!!
Леночка,спасибо,прочла.Они у меня пролежали в один ряд дня три,а потом смотрю,начали высыхать и я их обратно в холодильник до 1 мая.
Конечно,все у тебя получится!!!
![]() ![]() ![]()
Инарочка,ну не надо так переживать,ведь мы с тобой!!!
![]() ![]() ![]()
А у нас его уже лет 7 нет.Я ничем не обрабатывала.Может с климатом что-то.Да слава Богу,что его нет
Вот и у меня ООООчень сыро,не войдешь |
24 Апр 2013 23:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лучшее для упаковки - мох сфагнум. Если нет, то в опилки можно и в пакет целлофановый. Или газет побольше. |
24 Апр 2013 23:40
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ларочка,а разве верующие только старые?У нас постятся очень и очень многие,в больнице даже для больных по их желанию есть постное меню,но щадящее -с рыбой.
Вот это да!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера с сынулей ездила на дачу отвозила рассаду баклажан,бамии,огурцов.Все поставила на окошко в дом.Будь,что будет.В выходные ,если получится отвезу томаты и перцы,а то уже заваливаться начинают.А у меня опять ЧП.Завтра мужа выписывают из больницы,так будущая невестка во время операции упала в обморок и ее тоже положили .Я так думаю,что на этом тоже не закончится. |
25 Апр 2013 0:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Хорошо бы
![]() ![]() ![]()
Я уже наелась. больше нельзя, наложили табу...СД chili-lili Сильно начало, высоких урожаев тебе, гляди и нам семена перепадут ![]() |
25 Апр 2013 0:22
|
Svet-lа-na
|
25 Апр 2013 0:28
|
Alenka-97
50 лет |
Svet-lа-na
Светик, это у тебя уже цветет??? Обалдеть, какая красота!!! Примулы это моя слабость, я их очень люблю!!! Какой у тебя хорошенький хозяин царства, ттт, помощник!!! А что за цветочек у тебя после примул на фотке, красненький такой? |
25 Апр 2013 0:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Конечно
Я вообще эту фигню дома не сажаю в рассаду. только зря место занимают. Всё и в грунте нормально вырастит |
25 Апр 2013 0:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, спасибо! Порадовала, так порадовала! Столько сортов, столько цветов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесный малыш ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2013 1:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас холодно. +10 всего. Пасмурно и дождь был. К вечеру распогодилось. Но дождик бы хороший, на весь день, нужен. Что бы смыл оставшийся снег и грязь.
В принципе и весной можно. Сколько раз прям с цветами сажала. Прекрасно приживаются
С ростами, чтоб не поломались, наверное, надо в коробку положить, уплотнить, чтоб не ворочелись и отправить.
Сибирский скороспелый сажаю. Мне он нравится. Отличный томат для ОГ. И вкусный, и беспроблемный. И в этом году снова его посеяла.
Возможно плохо вызрели семена. А может еще что. У меня тоже все с переменным успехом. Перцы уже проросшие взошли не все, остеосперум из пачки 2 шт, мирабилис из 10 ши один растет, алпийская астра тоже 1 шт, земляника хоть и вся взошла, но почти все сдохли. Осталось 2 шт. Датура желтая взошли 2 шт из 4. Бархатцы тонколистные хоть и взошли, но осталось 3 шт. Водосбор 2 шт растут. Сортовая смесь петуний Белое золото (должны были быть желтые и белые цветы) не взошла совсем.Шток роза Яблоневый цвет не взошла, хотя в прошлом году взошла отлично. Однолетняя мальва 2 или 3 шт из пачки. А почему так не понятно.
Хорош красавец.
Отлично. ![]()
![]()
По забору пусти.
Выкопай и осмотри луковицы. Может их кто-то подъедает у тебя. Вот тут про болезни нарциссов.
Почему?
Да нормально. К тому же у декоративных тыкв листья не осень большие.
Интересно? И как же вы его отвадили? Я в этом году сажала часть картошки там, где ее не было несколько лет. Земля гуляла. Так в этом месте тоже жука не было. Хотя на 2-м участке, где была основная масса картошки, жуков было полно.
ЛовитеЗдесь Только нужно немного уменьшить соль и кислоту. Будет вкуснее. Вобщем. Я так поняла, что надо пробовать рассол. Все остальное просто идеально. Стоял он у меня в холодильнике.Как будет вести себя не на холоде не знаю.Svet-lа-na Да... Нам до такого еще далеко... |
25 Апр 2013 2:19
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Svet-la-na, Света супер! Весь сад в цветах! Очень хорошие кустики примул, я со своими лепешками пока не чего не сделала. Света, а дальше это камнеломка и обриета? Я их в этом году из семян ращу, смотрю листики похожи, у меня такие же зубчиками. Ох и мелкая эта камнеломка и растет медленно, а обриета совсем другое дело, уже кустится. Радует, что они так рано цветут! Хозяин цветочков - очаровашка! Пусть растет здоровеньким!
|
25 Апр 2013 8:50
|
Багиррра
Елена |
Svet-lа-na
Примулки ![]() ![]() ![]() Хозяин цветов маська такая ![]()
я садила в ящики в теплице. В открытый грунт семена не люблю сеять, густо получается и в суматохе затоптать можно, да и люблю когда цинния и астра зацветает пораньше.
да не знаю Свет, что то разлюбила я настурцию
я тоже нынче обриетту посадила, взошло аж 4 росточка, но теперь они большенькие уже Сегодня ночью были заморозки, в 7 утра в одной теплице было +1, в другой -1 ![]() |
25 Апр 2013 9:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, я так думаю, дружочек, что это тебе просто испытания перед хорошей полосой в жизни..Надо просто потерпеть....Чуточку... Svet-lа-na Свет, с таким удовольствием погуляла по саду и полюбовалась цветами и маленьким принцем!!!! ![]() kinnergard Наташ, в гладиолусах ответила тебе. Загляни, пожалуйста!!! ![]() Девчата, у меня астра по всему огороду КОВРОМ самосевом....Я в ужасе, как я буду полоть...Потому как по многолетникам, по лилиям..то есть везде, где укрывали ботвой растительной...Оставляю часть, конечно..Они не очень махровые промороженные, но очень крепкие получаются. Тем более у нас район неблагополучный на астру. Фузариоз, передаваемый астровой тлей. У всех соседей одна канитель...А промороженные не поражаются практически...Вот такая история... |
25 Апр 2013 9:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый день!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030966791.html]
![]()
Хорошенький такой хозяин!! ![]() ![]()
Никогда не любила её запах. Не дай Бог к ней прикоснуться, потом долго руки от запаха отмыть не могу....... |
25 Апр 2013 9:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Доброе утро!
У нас сегодня опять погода испортилась всего +4 бррррр.
вот не знала, переписала себе. Век живи, век учись.
вот мне тоже такие теплицы больше нравятся
у нас в прошлом году, все рекламировали местные садоводы вытяжку из конского навоза в жидком виде, одна бутылочка заменяет сколько там кг навоза, цена была около 140 руб.
с покупочками ![]()
Трудяга ![]()
у меня в этом году с цветами тоже какая-то непруха, то всходили пллохо, то теперь растут еле-еле
шикарные фоточки, я такие выставки очень люблю, стараемся по области подобные посещать, но конечно не сравнишь. Показывайте еще, красоты много не бывает.
мы на работе одной женщине на день рождение подарили садовые фонари, она смеется-все говорит теперь ночью можно работать
Иринка, апельсин я постоянно сажу, вкусные, красивые, упругие. Может быть конечно урожайность несколько ниже, чем у некоторых, но мне все равно по душе. Svet-lа-na очень красиво и ярко ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2013 9:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Написала сначала на собачьей веточке. Потом подумала, решила сюда скопировать.. Всё же НА ДАЧУ ехали...))))
Ехали мы на сад. Мужу надо было в аэропорт заглянуть, что-то завезти. Это по дороге на дачу. Мы с Таськой(собаченцией моей) остались на дороге. Она побежала в лесок прогуляться. Потом улеглась за приготовленными новыми блоками бордюр, с другой стороны от дороги. Лежит вся в тенёчке, её и не видно. У меня в руках кожаный поводок. Сама я мадама, вся из себя цыпа - ехали с дня рождения подруги. Стою, мужа жду, солнышку радуюсь. Вдруг рядом машина остановилась - мужики "приглашают". Понимаю за кого меня приняли... Блин.. Решила побаловаться - "Нас двое., - говорю. Сама поводком поигрываю. Мужики оскалились - давайте вдвоём. Вот тут я Тасю и позвала... Как они стартанули!!!!!)))) Мужу рассказала, он долго возмущался, что женщине уже нельзя остановиться возле дороги - сразу принимают за .... |
25 Апр 2013 10:23
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
25 Апр 2013 10:43
|
магония
63 года латвия |
25 Апр 2013 11:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Спасибо! ![]()
Крепись, Ленусик! Это же не так долго! ![]()
Очень красивый! ![]()
Хорошие покупки! Пусть порадуют тебя и нас! ![]()
А в теплицу вынести? Может чуть приостановятся?
Под забор и веревочки ей натяни.
Я покупала импортные луковички, так они у меня просто замерзли. Не взошли, я раскопала, что бы посмотреть, а там почти кисель! ![]()
Здорово! Сразу в трех странах побывали!!! ![]()
Ой, Люд, ни к чему путному такое резкое тепло не приводит! Резко пошел лед на реке и начались заторы, так МЧСники вчера весь вечер взрывали, у нас аж дом вибрировал! ![]() ![]()
А может наоборот красота всем на зависть будет, доморощенные джунгли! ![]()
Ну что ж такое! Иринка, удачи тебе и терпения! ![]()
Хозяин чудо! А от цветиков я в обмороке!!! Как же я хочу такие же примулки! ![]()
Твои бы слова, да... может и мне повезет с Иришкиной легкой руки! ![]()
И чего? Что-нибудь замерзло из рассады?
Ну как полоть, Лен? Руками и попой кверху! ![]()
У кого что! Я вот так же на запах пеларгонии неадекватно реагирую! ![]()
У нас утром было +8. По прогнозу вечером +16, а завтра на день +12-14.
Пасибки, Ленуся! У нас по-разному. В данном магазинчике площадь маленькая, а ассортимент вполне приличный! Но я вела себя достойно, не скупила весь магазин! ![]() ![]()
![]()
Ленок, ну ты юмористка! Ржу до слез!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лишь бы не на всю жизнь мужикам охотку отбила! ![]() |
25 Апр 2013 11:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Дразнишься, ДА????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точь-в-точь так делаю!!!!! Главное-чтоб не перезрелый был, а то жёстко кушать.
Наверное испугались разносторонней направленности: и садА-мазА , и животнАЯ.... Сил не подрассчитали... |
25 Апр 2013 11:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
25 Апр 2013 12:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
ДАчницы -подружки! Поздравляю всех с ДНЕМ ПОДРУЖЕК!!! Удачи всем!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html] ![]() ![]() Ирина! С днем рождения! Весны, любви, здоровья, счастья и хороших урожаев!!! ![]()
Ирина, мужа выписывают, это хорошо! ![]() ![]() Svet-lа-na Какая прелесть эти примулы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() egina ![]() ![]() ![]() ![]()
Это я знаю. У нас такие же перепады и не редко. В мае через день бывает +20 и -15 |
25 Апр 2013 12:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
25 Апр 2013 12:11
|
bychkovasf
64 года Кострома |
25 Апр 2013 12:23