Сообщение |
Автор |
20 Апр 2013 16:20
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Утро писал(а): | Мариночка, вылезай из кустов |
Присоединяюсь! Марина! Тебя здесь очень не хватает!
Девочки, спешу поделиться с вами радостью, вот они мои первенцы!
|
20 Апр 2013 16:24
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
20 Апр 2013 20:41
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, добрый вечер. Я из огорода только что. Вернее уже из бани. Отогревала косточки после трудового дня. У нас сегодня днем было почти плюс 20. Так что работала в сарафане. удалось даже загореть! Приятная такая теплота на коже. У нас начинают просыпаться перезимовавшие многолетники. С такой радостью встречаю каждого показавшегося на поверхности земли. Спиреи начинают потихоньку покрываться бутончиками. Очень жду их цветения. В наших краях есть дикие степные. а садовые для нас - большая редкость. Пока работала над участком пролетела троица лебедей. Летели и разговаривали между собой...Нам сообщали, что несут с собой настоящую весну. ТЕПЛУЮ. Спасибо им большое!!!!!
|
20 Апр 2013 21:38
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
lenochka_13 писал(а): | У нас сегодня днем было почти плюс 20. |
У нас +23, в футболке, но холодный ветерок проскальзывает, вот приехала домой, наработалась, а небо заволакивает, завтра похолодание и только+12....
Раскорчёвывала пырей
каждую горсточку земли через пальцы просеивала, не спешила, чтоб больше к этой работе не возвращаться, но он, конечно, всё-равно нарастёт, но это будет уже не тот пырей... Дети ведут уборку в доме: моют, чистят, выбрасывают старую мебель. На кухне поставили новое окошко, такая красота!!! в понедельник заменят трубы в земле, чтоб уже наверняка знать, что у нас с водопроводом всё в порядке. Сижу, а руки гудят, но так хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы всегда носить в себе это ощущение СЧАСТЬЯ!!!
Живы ежемалина и жимолость!!! вот сейчас возьму и закажу себе на осень в "Сад и огород" жимолости-никак развести не могу, всего 1 кустик, а там её  заказывай-не хочу!!
[quote="lenochka_13"]
Ленусь, залезла в твои гладиолусы-темку, что ты открыла. Так много нового!!!
Мне родственница говорит:" Вот у меня луковицы гладиолусов ОГРОМНЫЕ, а гладиолусы паршивые." Теперь-то я знаю, почему они паршивые!!!!!!!!!!!!!(но вряд ли ей об этом скажу) пенсии Норильские. на наши 20 000  -500 евро, а побираются: дай баклажанов, дай цветов, а ты капусту сеять будешь? мне дашь? ДА КУПИТЕ, йоо майоооо!!! Прям как у Лили родственнички...
живут напротив, папа ногу сломал ровно год назад 19 апреля, так они из палисадника все цветы себе пересадили  Но не будем о грустном, я вас всех люблю сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
20 Апр 2013 21:40
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | Сегодня перевернула чашку с трудом взлелеяными и подросшими мимулюсами. Растяпа! |
Наташ, у меня тоже нынче мимулюсы "летали".Только половина потом выжила..а ты куда планируешь садить-в вазоны или на клумбу?
lenochka_13 писал(а): | У нас начинают просыпаться перезимовавшие многолетники. С такой радостью встречаю каждого показавшегося на поверхности земли. Спиреи начинают потихоньку покрываться бутончиками. |
Я тоже сегодня вдоволь поработала.
Муж начал строительство новой беседки, поэтому мне пришлось распутывать каприфоль  когда я окинула глазами всё это дело думала ничего не получится, но глаза боятся-руки делают, но повозилась конечно.
Вылезла аквилегия,лилейники, показались хосты, садовая герань и ещё пересаженные мною растюхи, я не запомнила где и чего, но наставила маячков, боюсь мужики вытопчут нечаянно.
Днём ходили с сыном в парк аттракционов, потом накупили ему одёжки, а я купила хосту и красный очиток. Сейчас на повестке дня купить пару роз и клематисов.
|
20 Апр 2013 21:43
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
lenochka_13 писал(а): | Так что работала в сарафане. удалось даже загореть! Приятная такая теплота на коже. У нас начинают просыпаться перезимовавшие |
Леночка,так это ж здорово!!!
omatanja писал(а): | Тоже хоцца! |
АГА,очень!!! lilien86 писал(а): | Я ей не нагрубила, я просто подумала! |
Очень много людей недалеких,с такими надо держаться подальше.А иначе заклюют,не зная всей ситуации.
lenochka_13 писал(а): | Пока работала над участком пролетела троица |
Это так трогательно!!!
Девчонки,я только что с дачи.Представляете,в среду не могла войти на участок,снегу по самое-самое,а сегодня осталось совсем ничего,даже успела открыть чеснок с луком и розы.Так не хотелось уезжать,да и муж канючить начал,давай останемся,а у меня завтра дела неотложные,к сожалению.пришлось уехать.Ах!!! lilien86 писал(а): | Живы ежемалина и жимолость!!! |
УРА!!! Багиррра писал(а): | я купила хосту и красный очиток. Сейчас на повестке дня купить пару роз и клематисов. |
Лен,поздравляю,ты все никак не остановишься! Ну ты даешь!!!Молодец!
|
20 Апр 2013 21:51
|
Багиррра
|
ИринаИв. писал(а): | Лен,поздравляю,ты все никак не остановишься! Ну ты даешь!!!Молодец! |
Ирина, да я нынче немного купила,Это Светик наша из Орла остановиться не может, вон какой красоты набрала
А я только жду 2 посылки с Садов России. Никак они нынче поставки корневищ не начнут, обещали через неделю начинать. Неизвестно в каком виде ещё придут и когда..
|
20 Апр 2013 21:52
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | Сейчас на повестке дня купить пару роз |
ИСПРАВЛЯЕШЬСЯ!!!!!!!!
Багиррра писал(а): | ,Это Светик наша из Орла остановиться не может, вон какой красоты набрала |
ОЙ. не ожидала..... что про меня.....
удивилась....  СПАСИБО!!!!!!!!!
|
20 Апр 2013 21:58
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | Раскорчёвывала пырей |
Багиррра писал(а): | Муж начал строительство новой беседки, поэтому мне пришлось распутывать каприфоль |
ИринаИв. писал(а): | .Так не хотелось уезжать |
КРАСОТА!!!!! Молодцы, девчонки! Столько дел переделали! Багиррра писал(а): | Наташ, у меня тоже нынче мимулюсы "летали".Только половина потом выжила..а ты куда планируешь садить-в вазоны или на клумбу? |
На клумбу, вазонов больших у меня только 2 и новых покупок не планирую. В вазоны пойдут петуньки и лобелия. Хотела ещё колеус с цинерарией, но решила, что им тоже в ог хорошо будет. Почему-то колеусы тормозят, растут плохо, в чем дело, не понимаю.
А ты мимулюсы куда планируешь пристроить?
|
20 Апр 2013 22:00
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | ИСПРАВЛЯЕШЬСЯ!!!!!!!! |
вот думаю какого цвета розы купить?
|
20 Апр 2013 22:04
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Днём ходили с сыном в парк аттракционов, потом накупили ему одёжки, а я купила хосту и красный очиток. |
Отлично денёк провели!
|
20 Апр 2013 22:08
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | На клумбу, вазонов больших у меня только 2 и новых покупок не планирую. В вазоны пойдут петуньки и лобелия. Хотела ещё колеус с цинерарией, но решила, что им тоже в ог хорошо будет. Почему-то колеусы тормозят, растут плохо, в чем дело, не понимаю.
А ты мимулюсы куда планируешь пристроить? |
Мимулюсы на клумбу хочу.
А про цинерарию ты права, лучше её тоже в клумбу, ею можно красиво обыграть то или иное растение.красивая она, но растёт как медленно
А колеусы у меня вообще малыши. пока по 2 пятнышка на листиках.
Завтра часть петунек в вазоны поедут, в теплице буду держать, нет им жизни в своих квартирках малогабаритных
|
20 Апр 2013 22:12
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | вот думаю какого цвета розы купить? |
Любимого
Багиррра писал(а): | Завтра часть петунек в вазоны поедут, в теплице буду держать, нет им жизни в своих квартирках малогабаритных |
Если есть возможность, конечно переноси.
|
20 Апр 2013 22:15
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Багиррра писал(а): | ,Это Светик наша из Орла остановиться не может, вон какой |
Да я на вас обеих смотрю и диву даюсь-это ж сколько земли надо,чтобы вашу красотищу вырастить.Мне на своих 6 сотках труднее развернуться. Багиррра писал(а): | Мимулюсы на клумбу хочу. |
К своему великому стыду,я про такие цветы и не слышала
|
20 Апр 2013 22:15
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
lilien86 писал(а): | а ты капусту сеять будешь? мне дашь? ДА КУПИТЕ, йоо майоооо!!! Прям как у Лили родственнички... |
Светик, знакомо....Это вот только обсуждали ту ситуацию, и приходит в гости сестра мужа, посмотрела мою рассаду (а тогда еще дома все стояло) и говорит своему мужу: Теперь я знаю, где я возьму рассаду. А я отвечаю (благо. что только на форуме кто-то из девочек предложил такой ответ): Я сажала по счету, останется - возьмешь. А не останется, пойдешь на рынок. Так она еще месяц после этого причитала, что не может никак посеять рассаду. Всё ей что-то мешало. Ну кому что....
Багиррра писал(а): | мне пришлось распутывать каприфоль |
Как я хочу развести этот кустарник....дважды сажала голландский саженец (у нас нет местных) и увы..вымерзали.._Хотя неприхотливый же....очень хочу..Муж всё пытается где-то купить)))
|
20 Апр 2013 22:23
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
lenochka_13 писал(а): | Как я хочу развести этот кустарник....дважды сажала голландский саженец (у нас нет местных) и увы..вымерзали.._Хотя неприхотливый же....очень хочу..Муж всё пытается где-то купить))) |
Лен, может тебе в Горно-алтайском питомнике узнать? Они отправляют саженцы почтой и к вам поближе других. Он один из немногих, где работают серьёзные ученые, которые за годы катаклизмов в отрасли базу сохранили. В основном у них плодово-ягодные культуры, но декоративные тоже должны быть.
|
20 Апр 2013 22:25
|
Багиррра
|
ИринаИв. писал(а): | это ж сколько земли надо,чтобы вашу красотищу вырастить.Мне на своих 6 сотках труднее развернуться. |
У нас раньше половина участка была под картошкой, потом мы каждый год начали "резать", ещё поставили одну теплицу, досаживаем плодовые, места хватает..правда никак не можем малину развести  Сегодня вот думала куда бы ещё клумбу приткнуть.
lenochka_13 писал(а): | Светик, знакомо.. |
И мне знакомо...в прошлом году пришли одни сразу с тазиком-"дай капусты,у тебя же есть.." До чего ленивые люди...
|
20 Апр 2013 22:27
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Сегодня вот думала куда бы ещё клумбу приткнуть. |
Придумала?
|
20 Апр 2013 22:33
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | вот думаю какого цвета розы купить? |
белую, красную, жёлтую и СИРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЕВУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!
Щас в "Сад-и-огород" видела Светы-Ланы дельфиниум, что она ссылку давала.
390 руб!!! однако....  ааааа, ну там же пересылка бесплатно.
|
20 Апр 2013 22:33
|
Багиррра
|
неа
у меня огород и цветники разделены на зоны, в цветниках места нет, в овощные грядки лезти не хочется,может быть удалим старую смородину как в прошлом году позади цветников. С мужем посоветуюсь, за плодовые он у меня отвечает.
lilien86 писал(а): | белую, красную, жёлтую и СИРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЕВУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! |
Светаа, не дразни!! две розы!Две! Или три..?!
кстати чего она любит то попить-покушать? Место ей какое надо, почву?
|
20 Апр 2013 22:46
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | кстати чего она любит то попить-покушать? Место ей какое надо, почву? |
Я не ахти какой розовод, мои растут на солнце, и на перегной хорошо отзываются.
|
20 Апр 2013 22:51
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
Всем привет!!! Только что с дачи усталаааа.Кое какие цветочки повысаживала,лук тыканку.И накрывали с дочечкой клубнику агроволокном,но еще далеко не всю. Не могу не похвастаться - вчера была в Донецке на выставке растюшек вместе с Ниночкой.Встретились пообщались как давние знакомые.Было очень приятно  Света рада что все дошло-пусть растет и радует тебя
|
20 Апр 2013 22:54
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
20 Апр 2013 23:03
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Багиррра писал(а): | Сегодня вот думала куда бы ещё клумбу приткнуть |
Лен,огород свой покажешь?Хоцца посмотреть! Багиррра писал(а): | -"дай капусты,у тебя же есть.." До |
Это точно,на мою рассаду тоже покушаются и тоже свои,родственнички.Мне конечно не жалко,просто иногда надо стряхивать со своей шеи лентяев.
lilien86 писал(а): | дельфиниум, что она ссылку давала. |
Свет,по моему ты фанат этого цветка,утебя они такие шикарнейшие!!!
|
20 Апр 2013 23:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет всем!
Сегодня наверное все на дачи рванули. Мой муж отказался ехать наотрез. Мне звонила наш дачный кассир, спросила, почему не на даче, все уже трудятся в полном составе. Снег совсем уже сошел, пора ехать. Я с расстройства пошла и накупила себе модняцких обновок: блузку и поло.
У меня начали всходить цветочки, которые сеяла недавно. Первыми проклюнулись цинии и тагетис. Жду следующих всходов.
Vika0905 писал(а): | а сегодня уже +24 так вынуждены просто |
У нас пока не 24, но все же +14. Тепло и солнечно. egina писал(а): | Конечно помогают)) |
Молодцы! Моих на аркане туда не затянешь и калачом не заманишь.  Могут только приехать, чтобы забрать меня с урожаем. egina писал(а): | Он пошёл в медколледж после 11-го. Поэтому нет отсрочки( после 9-го её предоставляют) |
У нас дают возможность отучиться. Может это только в универе, но мне кажется, и в колледже так же. Sovunj писал(а): | У нас в прогнозе стоит-слабые ливневые дожди растолкуйте пожалуйста,как это.Неувязочка какая-то,или я тупенькая |
Ну, что здесь растолковывать, это, как немножечко беременная! Lana_nov писал(а): | И огороди кустики, чтоб кошке неудобно было. |
Я тоже думаю, что нужно огородить чем-то колючим и неприступным для кошки. Например, лапки еловые повтыкать или что-то подобное этому. Эленита писал(а): | Девочки, я поражаюсь, у вас на каждый вопрос фотка есть |
Так мы ж здесь не первый год уже тусуемся. Все давно законспектировано, задокументировано.
|