Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 16:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну, это уже хорошо.
Жаль, конечно. Но если есть в нем необходимость, можно и самостоятельно потом освоить. Если есть желание. Основы же знает. А теперь только оттачивание идет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 16:57
|
Alenka-97
50 лет |
Я тоже так думаю, самое главное базовое образование, а потом пусть думает сам, что ему в жизни нужно, но а я помогу в силу своих возможностей. ![]() Девчонки ответьте мне на вопрос, а то мне еще чем обрабатывать сегодня купить то надо, плиз!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2013 16:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вот так я дурко, я свой трупик взяла и вібросила, решила что усохла ![]() |
19 Апр 2013 17:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не Любит? мне тоже не очень нравится, но в чужих огородах производит впечатление иногда, особенно под снегом. ![]()
после 2 месяцев, я. правда. не знаю -сколько ей точно, но судя по тому, сколько было у меня котят, подожду ещё недельку. Вчера посадила лилии 15 шт, земелька мягкая, рассыпчатая, очень приятно было копать, выбирала каждый корешок, потом эремурус корешком проросшим и лиатрис. Только долго крутила клубеньки, не могла понять-где корень у лиатриса? клубеньки корузлые, как камешек, ну, ПОСАДИЛА! Вчера из фирмы "Садовый мир" пришла посылка: 3 плетистые розы, набор махровых азиатских лилий, дицентра, синяя гортензия. |
19 Апр 2013 17:15
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть все растет и радует тебя своим цветением!!! ![]() |
19 Апр 2013 17:18
|
cat74
катя 50 лет москва |
Добрый день! Спасибо за радушный прием! Немного о себе: замужем,сыночку Андрюше 9 лет. Живем компанией вместе с котом Симбой и кроликом Пушком. Дача свекрови в Москов.обл. Рузском р-не. Своей не обзавелись. А теперь уже цены кусаются! Вот и приходится отвоевывать каждый клочок земли! Второй год мне позволяют сажать!
Работаю в банке контролером. Работа нервная и нудная, так что нашла отдушину в огороде. Жду тепла, чтобы поехать на дачу. Сейчас там еще полно снега. Да и рассада маленькая. Очень плохо всходили помидоры. Может придется покупать готовую рассаду. Пока сажаю самые простые сорта, т к еще не очень хорошо умею за ними ухаживать. Буду очень благодарна за советы, что сажать таким чайникам как я, чтобы не загубить растения. В том году кусты помидоров и огурцов были роскошные, а урожая не было. Помидоры погубила Фитофтора,а огурцы не знаю что. Никогда не думала, что буду оплакивать растения. Жалко было!!!!! Думала, что больше не буду связываться с помидорами, но очень уж нравится сам процесс выращивания. Вот я вам и рассказала о себе. Побегу в магазин за землей, т к хочу посадить еще базилик и цинию,да и сыночка пора из школы забирать. |
19 Апр 2013 17:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ростки, конечно, белые, но розы в хорошем состоянии, много почек, я довольна! и гортензией я довольна, в контейнере. теперь у меня белая и синяя!!!! ![]() ![]() ![]() лилии а это бутоны у февральских лилий, жду, что распустятся к 24 апр. у дочек день рожд.
Спасибо, Ленок, я тебе желаю того же!! ![]()
один раз я тоже так сделала!!!! ![]() ![]() |
19 Апр 2013 17:36
|
Lana_nov
Ничем. Расве что Топазом крыжовник. а так. Если от вредителей, то любой исектецид подойдет.
Арин, а у меня не сбрасывала. В тот год, когда она у меня замерзла, она зимой цвела как сумасшедшая. Осталась вот эта только фотка. и то майская. А зимой ее не стало. ![]()
Эт я дала знакомой гранат по весне. Все лето она его холила и лелеяла, а осенью он листья сбросил. Она его выбросила. Думала, что он умер.
Не. Ее рассада уже достала. Я вчера капусту сею, а она гудит. Что, мол, купить можно рассаду. Я ей, мол, дорого. А она: круглый год в магазине продается. Я: Ну, так и помидоры с огурцы тоже продаются. Вопросов больше не было. ![]()
Не знаю точно как у кошек, но щенков глистогонят с 10-20 дневного возраста. И желательно каждых 4 месяца. А при лечении инвазии как ветврач скажет.
Здорово! Все хорошо дошло? Выпада нет?
Как я тебя понимаю ![]()
За ними за всеми уход практически одинаковый. Кать. У нас темки есть про выращивание помидор, и огурцов. Может тебе пригодиться. Если что-то непонятно - спрашивай. Подазь по подфоруму "Дачная жизнь". Мы там много чего вынесли отдельными темами.
Ну, у вас прям традиция. Моя, кстати, тоже на бутонах. Сейчас просохнет немного и высажу ее на волю.
Позеленеют. Моя Акварель почти совсем померла. Но деньги за нее мне вернули. |
19 Апр 2013 17:55
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
У меня, когда Света была маленькая не умела выговаривать слово парашют, говорила - шарапут. А мы живем рядом с военным аэродромом и очень часто раньше проводились учения парашютистов и тут она кричит: "Мама смотри летят те, которых я выговаривать не умею".
А мне тоже внука привезли на 3 дня, сегодня ночью встречали, не могу дождаться конца рабочего дня. По скайпу бабульке воздушные поцелуи посылал ( ему 1,5). А в дом его занесли, а там коллекция машин, готовилась к приезду, не до меня было, да и спать надо.
Я каждый раз жду твоих отчетиков, не затягивай.
Отличная петунька, а моя еще маленькая, поздно пришли семена.
Просто красавец, молодец Викуська! Nika_F52 Ниночка! Весна в разгаре и в полном ассортименте, любо дорого посмотреть. |
19 Апр 2013 17:59
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, догонят еще. |
19 Апр 2013 18:42
|
Anira2
72 года Riga |
19 Апр 2013 18:53
|
Lana_nov
Не, Арин. именно замерзла. Она же не один год была у меня. Ну, да, на зиму она немного меньше цвела, поменьше листьев было. А ту мороз был, а форточка приоткрыта была. Утром она вся поникла, листья замерзшие. я ее отлить пыталась. Но все тщетно. Там же не просто листья свалились. Там сам ветки умерли. Не кустарник. Травка. Все нежное.
Кто ее знает. У меня и гранат не долго без листьев бывает. Дома тепло. Он думает что лето. Вот сейчас на дачу заберу, ему там холодно будет. листья сбросит. Пока не станет тепло, отдыхать будет. А к августу зацветет. |
19 Апр 2013 20:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Муж обрабатывает "Цифоксом". Весной и в августе.
У моего такой же)))
А Степан(старшой) маленьким был - вместо СПАЙДЕРМЕН говорил - ПИДЕРМЕН, чем повергал в дикий восторг мужскую половину слушателей......... |
19 Апр 2013 22:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не сочтите за труд, просмотрите, нам это поможет.
http://www.zdorovieinfo.ru/video/66314/677945/ |
19 Апр 2013 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() Новеньким привет!!! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] ![]() Поздравляю получивших письма и посылки со Щастьем ![]() ![]() Появилась Нина, показала красоты: ![]() ![]() ![]()
У меня фуксия листья сбрасывала частично, это наверное зависит от температурного режима. Растила ее в штамбовой форме. Очень жалею, что когда уходила с работы, сразу не могла забрать, а позже даже не нашла ее ![]() http://flowers.cvetnichki.com.ua/gpage1.html С удовольствием посмотрела ВСЕ фотографии, столько радости вызывают растюшки, даже через экран по фотке ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2013 22:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Представляете и у меня тоже. В декабре цвёл, как раз к Рождеству и вот теперь, обалдеть! Тут Ниночка, свою шикарную весну показывает, а у нас с Еленкой декабрист цветёт! ![]()
Света, не поняла, а сколько она у тебя уже живёт? |
19 Апр 2013 23:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
мне муж скамеечек наделал, многое сидя делаю. Наколенников у меня нет, но под коленки подкладывала полосу вспененного ппенопласта, купила в садовом магазине
Красавцы ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2013 0:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Викуш,хоть на выставку!!!
Привет,привет!!!
Отличная новость!!!
![]() ![]()
Мои такие же,завтра отвезу на дачу ,пусть привыкают.
Вот-вот,как там у нашей Ирины постотпускное настроение?
Очень разумно!
Поздравляю,потом отчитаешься,что там выросло?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красив! |
20 Апр 2013 0:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]()
Привет!!! Давненько не навещала нас.
Вся в трудах и заботах, и всё ОК!!!
Планов... ! Успехов!!!
Дооптимизировались уже, дальше некуда...
Что-то так неуютно делается и тревожно на душе от их новшеств.
Ааа..., понятно, почему в срочном порядке в нашем регионе исчезли уже все ПТУ, они теперь называются техникумы.
Не то слово. Часто возникает сильное желание набить кому-нибудь мо-ду, да не знаю кому.
А просто объяснить человеку?
Так урожай хочется пораньше...,
![]() ![]() ![]()
У нас тоже такая гостья прошлый год весь чеснок, посаженный бульбочками, загубила
Так никто не гарантирует, что и там не объединят необъединяемое.
Да? В нашем городе такого послабления нет. Забирают даже весной, не дают доучится 1-2 месяца. БЕСПРЕДЕЛ!!!
![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2013 9:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
ЗдраССти всем!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html]
![]() Уехали мои мужчины огород приводить в порядок. Пересажу, пожалуй, бархатцевые хвосты.... |
20 Апр 2013 12:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, последние дни работала по 12 часов в сутки, много пропустила, с утра с дочей опять бегали по магазинам, растёт как на дрожжах, не успеваю покупать вещи, вырастает из всего. А сейчас быстренько-быстренько пикировать рассаду побежала параллельно со стиркой, обедом и уборкой
![]() Видела Ниночкины цветочки...... Аххххх...........!!!! Ирочка, с возвращением!!! ![]() ![]() ![]() Ленуся, с победой над начальником!!!! ![]() ![]() ![]() egina-Леночка, вчера сдала "Дачный клуб", там в рубрике "О зверятах" вышли твои истории. Журнал будет в продаже в мае. И ещё, на обложке фото Марининого внука. Помните летнюю Маринину фотосессию с Эрни - "лежу, отдыхаю"? Я написала Марине, попросила прислать фотографии. Он не только звезда обложки, но и внутри, в статье "На детской грядке - свои порядки". Мариночка, вылезай из кустов ![]() ![]() ![]() Катюша, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! У нас ещё снег лежит выше головы с северной стороны домов. Завтра поедем на дачу, очень надеюсь на чудо в виде ОГ! В полях вроде стаял. Сегодня перевернула чашку с трудом взлелеяными и подросшими мимулюсами. Растяпа! ![]() Рассада моя растёт помаленьку, до ваших джунглей ей далеко, да и я её не тороплю, ей ещё полтора месяца по плошкам сидеть. Холодно у нас в этом году. За 15 градусов температура в этом году ещё ни разу не поднималась. Да и за 10 - по пальцам сосчитать. По ночам минусы. Вы на зиму всё жаловались, я только улыбалась про себя. Я в пуховой курточке до сих пор на работу хожу. У нас настоящая весна к середине мая если и придёт - счастье. ![]() Всё, убежала. Сейчас родители приедут голодные, привезут очередную партию земельки. ![]() |
20 Апр 2013 13:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
![]() ![]() А мы где это увидим? ![]() ![]() |
20 Апр 2013 14:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ты претензию писала? и так быстро отреагировали? повезло...
![]() ![]() ![]()
Какая бабушка ХОРОШАЯ!!!!!
Живёт она у меня с ноября , с осени. Прошлой весной семена не взошли, осталось несколько шт., осенью ревизию делала, хотела выкинуть, но жалко стало, кинула в плошку, 3 взошли, но осталась 1, вот и растёт.
Конечно, самой интересно!!!
Я ей не нагрубила, я просто подумала! Таким людям объяснять невозможно, у них на всё своё мнение.А своё мнение-это побуждение к действию для других. Она постоянно мне твердит, что надо жить правильно. Это КАК? по каким законам?Правильно нужно решать задачи по арифметике, чтоб ответ сходился, а в жизни так не получится. Внимания я не обращаю, только молча киваю головой.
как смешно сказала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2013 15:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Много таких. ![]() Чем не дурнее, тем активнее... Мужчины с сада вернулись, оба надутые. Подъехать смогли, даже до сада дошли посуху. А работать не смогли - снег, грязь, дождь.. Помыкались и вернулись. |
20 Апр 2013 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, я подумаю.
Бедолаги, очень им сочувствую.
Какой красавец! У меня герань доцветает, одна огромная шапка была, сейчас ещё 6, помельче. |